Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами |
Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами
Дорогие читатели!
Кто любит кабачки, это блюдо для вас. Идем на кухню готовить очень вкусную, полезную и легкую пиццу. Рецепт этой пиццы прислала мне посетительница сайта Маргарита. Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами придется по вкусу всем, даже дети обожают ее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾1 средний кабачок 400-500 г
◾зелень (лук, укроп, петрушка)
◾2 яйца
◾1 ч. ложка разрыхлителя
◾1 стакан муки
◾200 г куриного филе
◾2-3 помидора
◾100-150 г твердого сыра
◾растительное масло
◾черный молотый перец
◾специи для курицы
◾майонез
◾соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я готовлю двойную порцию, все уходит на ура. Первый раз можете приготовить из одной порции ингредиентов, для того, чтобы снять пробу, убедиться, какая она вкусная и поместить рецепт в свою кулинарную копилочку.
Кабачки промываем, трем на крупную терку и слегка отжимаем. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек. Если все таки кабачки не молодые, счищаем с них кожуру и удаляем семечки.
Зелень, лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель, измельченную зелень, солим и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и режем на кусочки. Сегодня я использовала куриное филе из куриных бедрышек. Это мясо более сочное и в пицце оно будет кстати.
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режим на кружочки или полукружочки, если помидоры большие.
Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой.
На противень выкладываем кабачковую массу, желательно толщиной 1-1,5 см.
Сверху на кабачковую массу выкладываем помидоры по всему противню, так чтобы вся кабачковая масса была прикрыта помидорами.
Пицца из кабачков, выкладываем помидорыЗатем выкладываем кусочки куриного филе. Солим их сверху и перчим. Можно добавить специи для курицы. Заливаем майонезом и ложкой распределяем по всему противню.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем кабачковую пиццу 30-40 минут. Затем посыпаем пиццу сыром, сыра не жалейте, пицца только от этого выиграет. Запекаем пиццу еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
С пылу с жару пиццу лучше не есть, даем ей немного остыть.
Завариваем чаек, режем пиццу на части и подаем на стол.
Кабачковая пицца получается очень вкусной, легкой и нежной на вкус. Спасибо Маргарите, за чудесный рецепт пиццы из кабачков.
Если хотите приготовить более сытную пиццу предлагаю ознакомиться с моей фирменной пиццой с грибами, овощами и колбасой . Такой вкусной пиццы вы еще не ели.
А может быть у вас мало времени, приготовьте быструю пиццу на сковороде.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Слабунова
http://slabunova-olga.ru/ovachi/pitstsa-iz-kabachkov
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Мося пицца!!!
Часть 2 - Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами
Часть 3 - Быстрая пицца на противне
Часть 4 - Пицца "Минутка"
Часть 5 - Тоненькая итальянская пицца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |