5 лучших овощных запеканок для полезного ужина
|
|
Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 16:01
+ в цитатник
5 лучших овощных запеканок для полезного ужина
1.Лазанья из баклажанов: низкокалорийный ужин!
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 3 шт
-
Помидоры — 300 г
-
Моцарелла — 200 г
-
Сыр — 50 г (у нас российский)
-
Прованские травы — по вкусу
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
-
Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
-
Баклажаны обсушите от влаги. На масле обжарьте до готовности.
-
Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
-
Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано. Следующий слой — ломтики моцареллы. И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.
-
Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов. Лазанья из баклажанов с сыром готова!
![](http://vdzh.ru/wp-content/uploads/2018/06/zapekanka1.jpg)
2.Овощная запеканка: фитнес-ужин!
Ингредиенты:
-
Кабачок — 300 г
-
Помидор — 1 шт
-
Лук — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Сыр — 50 г (у нас российский)
-
Укроп — по вкусу
-
Соль, перец — по вкусу
Соус:
-
Яйца — 2 шт
-
Молоко 1% — 100 мл
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.
-
Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200С.
-
Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
![](http://vdzh.ru/wp-content/uploads/2018/06/zapekanka2.jpg)
3.Салат с брокколи: всего 63 ккал!
Ингредиенты:
-
Брокколи 500 г
-
Оливки 150 г
-
Болгарский перец 1 шт.
-
Уксус винный 2 ст. л.
-
Оливковое масло 20 мл
-
Соль
Приготовление:
-
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты.
-
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
-
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
-
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
-
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
![](http://vdzh.ru/wp-content/uploads/2018/06/zapekanka3.jpg)
4.Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
-
Брокколи — 500 г
-
Яйца — 5 шт
-
Натуральный йогурт — 300 г
-
Сыр — 100 г (у нас российский)
-
Отруби — 2 ст. л
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить.
-
Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
![](http://vdzh.ru/wp-content/uploads/2018/06/zapekanka4.jpg)
5.Фаршированные шампиньоны: низкокалорийный ужин!
Ингредиенты:
-
Шампиньоны — 500 г
-
Куриный фарш — 300 г
-
Сыр — 150 г (у нас российский)
-
Лук репчатый — 100 г
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы и отделяем ножки от шляпок. Мелко нарезаем грибные ножки.
-
На сковороде с маслом обжариваем до полуготовности очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и ножки шампиньонов.
-
Добавляем в сковороду куриный фарш, посыпаем его черным молотым перцем. Жарим до готовности периодически помешивая и разбивая мясные комочки кулинарной лопаткой.По мере готовности добавляем по вкусу соль и перец. Начинка для шампиньонов готова.
-
Готовой начинкой начиняем шляпки грибов. Кладем фаршированные грибы в жаропрочную форму и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
![](http://vdzh.ru/wp-content/uploads/2018/06/zapekanka5.jpg)
Источник: vdzh.ru/retsepty/5-luchshih-ovoshhnyh-zapekanok-dlya-poleznogo-uzhina/
Метки:
рецепты
овощные запеканки
запеканка
Процитировано 96 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
96
Процитировали
-
2
Сохранили
-