-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alibby

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1915
Комментариев: 387
Написано: 4103





Кремль берёт Казахстан в гибридные тиски.

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 12:11 + в цитатник

Очень приятно, ЦАР. Как Кремль берёт Токаевав гибридные тиски Эксклюзив

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, или, по версии Владимира Путина, «Кемел Токаев», 11 января анонсировал выведение «миротворческих сил» ОДКБ из страны. Дескать, миссию свою — по защите союзника от иностранных террористов — они выполнили, пора и честь знать.

 

В Москве сперва недовольно побурчали, что вылилось в запрет на импорт казахстанского мяса, но довольно быстро уже согласно кивали с ехидной усмешкой: «Да, скоро будем забирать своих миротворцев».

 

Как бы им, миротворцам ОДКБ, кричавшим на жителей Казахстане чистейшим русским матом, не хотелось там остаться ещё ненадолго, но версия, о неких иностранных террористах была откровенно слабой и нелепой. Даже по меркам полоумной пропагандисткой российской системы.

Террористов никто так и не смог явить публике. Был один, но оказался просто кыргызским джазменом, которого взяли по ошибке.Террористов никто так и не смог явить публике. Был один, но оказался просто кыргызским джазменом, которого взяли по ошибке.

Но при этом на улицах казахстанских городов велась интенсивная стрельба — силовики и «миротворцы» собирали кровавую жатву. Параллельно и тысячами задерживались «экстремисты» и участники акций протестов (в казематах томятся уже свыше 8 тысяч человек).

И всё же Токаев и его присные так и не смогли явить миру не только живых, но даже мёртвых террористов. Ну, потому как тела их соратники, со слов Токаева, по ночам из моргов выносили.

Но думаете «Кемел» просто нагло врал, глядя всем в глаза? Нееет, он, похоже, говорил чистейшую правду. Ведь 13 января погранслужба Казахстана сообщила о задержании совместно с бойцами КНБ и спецназа МВД в Алматинской области четырёх граждан ЦАР, которых подозревают в причастности к «беспорядкам» в Алматы.

Полагаю, нет нужды, напоминать о том, что Кремль через своих наёмников из ЧВК «Вагнер» давненько уже и вполне успешно окучивает Центрально-Африканскую Республику.

Следовательно, вот же они пресловутые террористы, родненькие. Либо самые натуральные мышебратья, которых шеф — Евгений Пригожин по заданию Путина — «дёрнул» из Африки для участия в новой гибридной авантюре в Казахстане. Либо же это мышебратья производства ЦАР. То есть местные «православные», обученные поварятами и официантами Пригожина.

К слову, не исключено, что среди них были бойцы, которых обучали европейцы в рамках военно-учебной миссии EUTM RCA, работу которой Брюссель был вынужден свернуть, поскольку «Вагнер» активно переманивал студентов миссии.

Что ж. Можно теперь ожидать от Москвы также нелепых snegyr`-stile-фейков о том, что это ЕС отправил в Казахстан злостных террорюг, выращенных в биолабораториях США в ЦАР. Целая армия лундгренов и вандаммов готова избавить Казахстан не только от ненавистного Елбасы, но и от последней колбасы.

Кстати, о биолабораториях. Шутки шутками, но ведь кремлёвские риторические проституты уже достали из загашникасей дремучий фейк и распространяют его лично в Казахстане.

Идентичные посты, к примеру, появились в аффилированных с ГРУ Telegram-каналах WarGonzoи Александра Коца.

ГРУшные военкоры постят фотографии (здесь и здесь) Национального научного центра особо опасных инфекций имени Масгута Айкимбаева, который с подачи Кремля и является той самой «биолабораторией».

При этом посыл следующий. Мол, обнаружена «биолаборатория». Россия и ОДКБ хотели отправить к зданию своих «миротворцев», чтобы охранять здание от «радикалов» (кстати, а зачем иностранным радикалам-террористам нападать на американские объекты?), но власти Казахстана отказали и заверили, что сами справятся, но охрану так и не усилили.

Опасный, прежде всего для Токаева, информационный вброс. Незащищённая «биолаборатория США» — это отличный предлог для того, чтобы россияне передумали покидать Казахстан.

Это раз. Два. Кремлёвцы собаку съели на «американских лабораториях». Они столько лет поддерживают эту дезу, постоянно вбрасывая в информполе новые «шокирующие» и «подробные» сведения о таких объектах по всему миру, включая Украину. И если на секунду представить, что это не продукт больного воображения пропагандистов и технологов, то, по идее, в Москве должны знать всё о «биолабораториях», их руководителях, контактах — вплоть до самых незначительных.

В таком случае… Хотите хохму? «Биолаборатория», которая Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Масгута Айкимбаева, в своё время была сертифицирована Евразийским центром аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (Казахстан), который в свою очередь сотрудничает с тремя российскими учреждениями: Национальным центром профессионально-общественной аккредитации, Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» и Ассоциацией медицинских обществ по качеству.

Спрашивается, куда вы смотрели, господа пропагандисты и агрессоры? Владимир Стародубов, президент НЦПОА, первой организации, сотрудничающей без пяти минут агэнтами США, в мае 2020 г. принимал из рук Путина орден «За заслуги перед Отечеством III степени», а председатель правления — Гузель Улумбекова — стряпала для РАН и, значит, Кремля федеральные проекты, которые стали базисом для национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

С опасными людьми российский вождь контактирует. А если бы на Путине ушлые вражины опробовали новейшее биологическое оружие? Или опробовали всё же?…

Ладно. Это серьёзная недоработка. Но, к сожалению, как показывает практика, далеко не каждый потребитель кремлёвского контента обладает критическим мышлением или готов его применять в таких случаях. Поэтому планы режима Путина в отношения Казахстана имеют неплохие шансы на реализацию.

И уже должно быть очевидно, что Кремль так просто Казахстан и Токаева лично из цепких объятий не выпустит. Больно долго Москва вешала на Назарбаева преследование русскоязычных и прочую, стандартную для агитпропа РФ, пургу.

Токаев, вознамерившись провести ревизию богатств Назарбаевых, надеялся на то, что русские помогут ему, удовлетворившись лишь тем, что в Нур-Султане будет сидеть лояльный к режиму Путина и иже с ним человек вместо упёртого и независимого Назарбаева. Но жестоко ошибся.

В привычке россиян отгрызать руку по локоть. Давно уже следовало это уяснить после того, как они вторглись в Грузию, а спустя шесть лет и в Украину.

И как недавно довольно метко выразился Энтони Блинкен: «Новейшая история уже преподала нам урок — если русские находятся у вас дома, иногда бывает очень трудно добиться того, чтобы они ушли».

Он прав. Официально Путин обещает Токаеву убраться восвояси. Но при этом по Казахстану шастают сейчас кремлёвские военкоры, которых можно считать если не всадниками апокалипсиса, то по крайней мере боевыми словоблудами на осликах. Да и гости из ЦАР — ещё один тревожный звоночек. Всё указывают на то, что гибридная машина Путина в Казахстане заработала на полную катушку.

Владислав Гирман, для Newssky

Серия сообщений "Казахстан":
Часть 1 - Кремль берёт Казахстан в гибридные тиски.
Часть 2 - «Второй фронт»: Казахстан пошел по пути Украины
Часть 3 - Путин избавляется от неугодного президента Казахстана.

Рубрики:  война

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вова рассердился на Казахстан

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 11:47 + в цитатник
Россия приостанавливает отгрузку казахстанской нефти
после заявлений Токаева на ПМЭФ

Россия вводит ограничения на отгрузку на экспорт казахстанской нефти после того, как президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил с серией резкий заявлений на Петербургском международном экономическом форуме.

Экспорт нефти, которую Казахстан решил переименовать, чтобы западные покупатели не путали ее с подсанкционным российским сортом Urals, остановлен в порту Новороссийска, сообщает «Коммерсант».

Причина, по словам собеседников издания, заключается в том, что в акватории порта были найдены объекты, которые могут быть минами времен Второй мировой войны. Для проведения исследований была закрыта акватория, прилегающая к выносным причальным устройствам Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), который по нефтепроводу качает в российский порт на экспорт 67 млн тонн в год. Очередные работы по разминированию намечены на 20 июня и могут продлиться до конца месяца.

Новая остановка состоялась на фоне визита Токаева в Санкт-Петербург, где президент Казахстана отметился неожиданными для Кремля заявлениями. В частности, он сообщил, что Казахстан не признает ДНР и ЛНР, посколько считает их «квазигосударственными образованиями». «Если право нации на самоопределение будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500-600 государств. Это будет хаос», - пояснил Токаев.

Он также при президенте Путине высказал претензии депутатам Госдумы и пропагандистам, обвинив их в сеянии «розни» между странами. Токаев недвусмысленно намекнул на мужа главы Russia Today Маргариты Симоньян Тиграна Кеосаяна, который ранее записал ролик, где обвинил Казахстан в неблагодарности и предложил «посмотреть на происходящее в Украине».

Новая остановка состоялась на фоне визита Токаева в Санкт-Петербург, где президент Казахстана отметился неожиданными для Кремля заявлениями. В частности, он сообщил, что Казахстан не признает ДНР и ЛНР, посколько считает их «квазигосударственными образованиями». «Если право нации на самоопределение будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500-600 государств. Это будет хаос», — пояснил Токаев.

Он также при президенте Путине высказал претензии депутатам Госдумы и пропагандистам, обвинив их в сеянии «розни» между странами. Токаев недвусмысленно намекнул на мужа главы Russia Today Маргариты Симоньян Тиграна Кеосаяна, который ранее записал ролик, где обвинил Казахстан в неблагодарности и предложил «посмотреть на происходящее в Украине».

Также Казахстан заблокировал российский уголь на своей территории из-за введенных против РФ европейских санкций. Еще в апреле на такой же шаг пошла Беларусь. Власти Казахстана заблокировали на своей территории 1700 вагонов с углем.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

правда - она всегда всплывет.

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 10:45 + в цитатник
 
Я писала об истинных причинах СВО .
 Путину нужен Крым для военной морской базы- прикрылся заботой о людях. Нагло отбивает Луганскую и Донецкую области - прикрылся бредовой ложью о фашизме в Украине.
И теперь раскрыл свои настоящие планы.   
 
Первая полоса газеты «Правда», вышедшей 16 марта 1991 года — накануне референдума по вопросу о сохранении СССР.
Я писала об истинных причинах СВО .
 Путину нужен Крым для военной морской базы- прикрылся заботой о людях.
Нагло отбивает Луганскую и Донецкую области - прикрылся бредовой ложью о фашизме в Украине.

И теперь раскрыл свои настоящие планы.   

 

«Возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, а потом решила выйти из состава? Но тогда бы выходила хотя бы с чем пришла и не тащила с собой подарки от русского народа».

С таким заявлением выступил на днях президент России Владимир Путин. Учитывая печальный опыт Украины шестилетней давности, не удивительно, что в соседних с Россией странах насторожились. Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову даже пришлось разъяснять, что слова его шефа не означают, что у Москвы есть территориальные претензии к другим бывшим советским республикам. «[Путин] говорил не о подарках. Он говорил о ранее допущенных системных ошибках в [советской] Конституции, которые не предусматривали целый ряд ситуаций», — ​утверждал Песков.

  Бойконур оказался на территории Казахстана.

7 Jan 2022 — Дмитрий, до 2050 года Байконур сдан Казахстаном в аренду нам с землёй и со всем содержимым. Это российская территория.

 

Есть существенные предпосылки что в планах Путина следующую СВО начать там.
Что ему может помешать?  Свой  народ - не помеха. Он отлично
 " позаботился" превратив их в безмозговых , безсердечных зомби .    
        Надежда только на Украину!
 На прекрасную Украину, на ее прекрасный. трудолюбивый , честный, добрый народ выпала доля спасти человечество от монстра.  


Понравилось: 2 пользователям

Казахстан не признает независимость ДНР и ЛНР

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 09:09 + в цитатник

Токаев: Казахстан не признает независимость ДНР и ЛНР

время публикации:  | последнее обновление: 
блогверсия для печатифото

 

В пятницу, 17 июня, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума с участием Владимира Путина сказал, что Казахстан не признает независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Токаев отвечал на вопрос модератора дискуссии, главного редактора RT Маргариты Симоньян, о том, как в Казахстане относятся к так называемой спецоперации в Украине. Токаев начал с того, что в Казахстане есть разные точки зрения на войну в Украине, поскольку в стране развитое гражданское общество. Говоря о сепаратистских республиках, он отметил, что два основных принципа Устава ООН – право наций на самоопределение и территориальная целостность государств – пришли во взаимное противоречие.

 

  Подсчитано, что если право нации на самоопределение будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500-600 государств. Это будет хаос. По этой причине, мы не признаём ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. Этот принцип будет применён и в отношении квази-государственных территорий, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк", – сказал президент Казахстана.

Политолог Ербол Едилов сообщил, что на полях ПМЭФ-2022 Токаеву хотели вручить орден Александра Невского, но глава Казахстана отказался от него, поскольку решил не принимать подобные награды до завершения своих президентских полномочий. Ранее Токаев отказался от высшего кыргызского ордена "Манас" первой степени.

В Казахстане, где нередко говорят об угрозе «крымского сценария» и «донбасского сценария», общество по-разному восприняло выступление Токаева. Некоторые выражают поддержку, краски добавил тот факт, что слова президента Казахстана были сказаны на форуме в России, как подчеркивают некоторые местные СМИ, в присутствии Путина.

Но есть и те, кто скептически относится к словам Токаева, допуская возможное «согласование» с Москвой.

«БРАТЬЯ НЕ НА ВЕК»

Российский политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов отмечает, что до этого в окружающем Россию пространстве — если это союзное государство — никто не позволял себе «откровенно называть вещи своими именами».

Политолог Аркадий Дубнов
Политолог Аркадий Дубнов

— Я бы назвал это выступление «моментом истины». Но это дело вкуса. Я бы еще круче сказал. Есть такая поговорка: «В доме повешенного не говорят о верёвке». Так вот, вчера нашелся человек, который отважился в «доме повешенного» сказать «о веревке», — говорит Дубнов.

По мнению политолога, 17 июня Токаев выступил не просто как президент Казахстана, он выступил и как бывший заместитель генерального секретаря ООН.

— Он [Токаев] фактически высказал позицию мирового сообщества в лице ООН. ООН, которая является как бы мерилом мирового порядка и признаётся «краеугольным камнем» мирового устройства со стороны России, со стороны Путина. [Токаев] сказал, что непризнанные эти республики Донецка не будут признаны Казахстаном, как не будут признаны Южная Осетия, Абхазия, Косово (независимость Косова от Сербии признают 98 государств из 193 членов ООН. — Ред.) и так далее. Это позиция ООН. И в этом смысле сказанное [Токаевым] нужно оценивать чрезвычайно высоко, — считает Дубнов.

Он также пояснил значение поста, опубликованного им на своей странице в Facebook’e: «Русский и казах — братья не на век!»

 

— Не надо быть братьями. Потому что на братьев, оказывается, можно идти с танками. У нас Украина — братский народ. Это помешало руководству [России] начать военную операцию на Украине? Нет, не помешало. Поэтому не надо стремиться быть братьями. Не надо делать из этого фетиш. Надо уметь отстаивать свое достоинство, вести независимую политику, что и демонстрировал вчера Касым-Жомарт Токаев. А уж как относятся к этому в России — это вопрос третий, — считает Дубнов.

Эксперт отмечает, что у Казахстана и России «конечные цели — разные».

— Россия пытается воссоздать имперскую свою сущность, расширяя контролируемые ею территории, стремясь доказать, что она superpower («сверхдержава» в переводе с английского. — Ред.), а все остальные страны — колонии несамостоятельные, — говорит политолог, добавляя, что те, кто не сопротивляется, обречен быть такой колонией, и предлагает придерживаться своего самостоятельного курса.

 

«МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ»

В Украине слова Токаева активно обсуждаются в числе прочего в социальных сетях и СМИ. «Реакция очень положительная, хотя сама позиция Казахстана была известна и раньше», — говорит украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Украинский политолог Владимир Фесенко
Украинский политолог Владимир Фесенко

— Нет ничего нового в позиции, которую сформулировал президент Токаев. Важно другое: он это сказал в присутствии Путина. Перед этим Путин выступил с пространной речью. Но вот президент Казахстана не побоялся, четко, дипломатический корректно, аргументировано сформулировал принципиальную позицию Казахстана в этом вопросе. И конечно, в Украине это оценили очень положительно, — говорит Фесенко.

Он обращает внимание и на позицию Казахстана по санкциям в отношении России. «Санкции есть санкции, мы не должны их нарушать, тем более мы получаем уведомления в отношении того, что в случае нарушения санкций последуют так называемые вторичные санкции со стороны Запада в отношении нашей экономики», — заявил Токаев в опубликованном на днях интервью каналу «Россия 24».

— Казахское руководство заявило, что есть партнерские отношения с Россией в рамках ЕАЭС, но есть и санкции, которые введены западным миром против России. И Казахстан с уважением относится к санкционной политике. Это не менее важно, чем позиция по поводу признания или непризнания «ДНР»/«ЛНР». Здесь Казахстан подчеркивает сбалансированность своей внешней политики: он пытается найти некое равновесие в отношениях как с Россией, так и с Западом, — говорит Фесенк

 
 
Рубрики:  istoria
rasskazi i knigi

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Русские...

Вторник, 14 Июня 2022 г. 07:05 + в цитатник

Почему нам трудно расстаться с советским прошлым?

Легко подчиняться чужому мнению, тосковать по прошлому, бояться властей, полагаться на «авось»… Социологи считают, что некоторые черты советского человека и сегодня мешают жить достойно. Как от них освободиться? В 2010 году мы поговорили об этом с руководителем проекта «Советский человек» Львом Гудковым, его мысли об историческом «багаже» актуальны и сегодня.

Нам трудно расстаться с советским прошлым

В результате многолетних исследований российские социологи выяснили, что унаследованные современными россиянами черты советского человека и сегодня влияют на нашу жизнь, предопределяя взгляды и поступки.

 

Что, по-вашему, главное в советском человеке?

 

Лев Гудков: Это прежде всего «новый человек», особенный, выросший в закрытом обществе. Он не похож ни на людей в прошлом, скажем до революции, ни на жителей других стран. Каждое тоталитарное общество выдвигало свой проект «нового человека» как основы нового общества. Его формировала государственная машина репрессий, пропаганды и массового образования.

 

Главное отличие «нового человека» в России в том, что это человек сознательный

Он принимает любую политику властей и демонстрирует готовность пожертвовать собой ради народа, Родины, партии только потому, что не считает нужным идти против течения и не видит альтернатив этому порядку в настоящем и в будущем. Это человек пассивный, безответственный, вечно недовольный, зависимый от государства и одновременно склонный во всем винить правительство, чиновников, начальство, западные страны, приезжих… но только не себя.

Мы наивно полагали, что человек по природе добр и разумен и что в изменившихся условиях, освободившись от гнета, он сможет проявить эту свою природу. Что он будет не только по-другому жить в материальном плане, но и дышать, думать, действовать иначе.

 

Судя по вашим данным, этого не произошло. Почему?

 

Как социолог, могу это лишь констатировать, но вряд ли до конца объяснить. В определенный момент мы все оказались на развилке. Была иллюзия, что человек, освобожденный от государственного насилия, станет более толерантным, рациональным, открытым. Но вышло наоборот: поднялись гораздо более примитивные, архаичные, допетровские пласты и формы сознания, коллективных представлений.

 

Возможно, потому, что советские люди ориентируются на привычное, они воспитаны на упрощенных примерах

 

Любая неопределенность, многозначность, сложность вызывает у них недовольство и агрессию — а открытое, свободное общество как раз предполагает сложность и многообразие. Так что, вместо того чтобы стать гуманнее и терпимее, мы стали более жесткими, нетерпимыми, агрессивными.

 

Почему же тогда россияне называют себя простыми, радушными, терпеливыми?

Простые», «терпеливые» — это те понятные качества, которые требуются от граждан в «Приглашении на казнь» Набокова (и за отсутствие которой судят главного героя). Это, в сущности, «бескачественность»: нам не свойственно ценить в себе индивидуальность, личное своеобразие, субъективность, мы не умеем определять себя через те черты, которыми можно гордиться.

Почему нам трудно расстаться с советским прошлым?

КАКОЙ ОН, СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК?

  1. Усредненный: он хочет «быть как все», ориентируется на образцы, а потому подозрителен ко всему новому и необычному. Он неспособен понять поведение другого или оценить его достижение.

  2. «Простой», то есть ограниченный. Он выбирает упрощенные модели отношений, причем воспринимает свою примитивность как достоинство.

  3. Приспособившийся к существующему порядку, со скромными запросами. Это пассивный человек, который мирится с произволом, давлением, несправедливостью.

  4. Зависимый от государства. Полагается на него, но ему не верит.

  5. Иерархический, то есть четко осознающий, что не только экономические и социальные блага, но и права, этические нормы, внутреннее достоинство, уважение распределяются в соответствии с социальным статусом.

  6. Лукавый, считающий себя вправе обманывать. Его поведение подчинено личным материальным интересам, а не идеям или ценностным представлениям.

  7. Неуверенный в себе, неспособный к адекватной самооценке, не обладающий самоуважением и при этом чувствующий себя исключительным, причастным к чему-то «сверхзначимому», «надындивидуальному» — державе, империи, народу.

  8. Недовольный человек, разочарованный, завистливый. Он чувствует, что ему «недодали», ущемили его права. Ему свойственны разнообразные комплексы, страхи, вплоть до ксенофобии или уверенности в существовании внешних и внутренних врагов, «заговоров против России».

  9. Те, кто родился и вырос при советской власти, постепенно уходят. Получается, что советский человек как явление пережил породивший его строй?

     

    Пожалуй, да. Конечно, система потребления, средства массовой информации, технологии изменились очень сильно. Но, увы, основные институты, поддерживающие воспроизводство, сохранились в практически неизменном виде: власть, силовые структуры, суды, массовая школа. И молодой человек, вступая в жизнь, приспосабливается к этим институтам, иначе он просто не выживет.

     

    «Не надо высовываться», «все так делают», «лучше синица в руке», «государство обо мне позаботится», «у нас собственная гордость»… Это наши реальные свойства или все-таки клише?

     

    Советский человек, как не раз подчеркивал Юрий Левада, — это конструкт, а вовсе не отдельный реальный человек или группа. Но особенность коллективных представлений в их принудительной силе: они заставляют им соответствовать или по крайней мере с ними считаться. Поэтому если эти черты присущи 30–40% населения, то они уже оказывают существенное, если не определяющее влияние на развитие общества. В том числе и блокируя перемены — мы это видим в последние годы.

     

    Но почему он оказался именно таким?

     

    На протяжении XX века Россия пережила несколько волн насильственного и очень быстрого слома структуры общества: Первая и Вторая мировые войны, террор, эмиграция, коллективизация, массовые репрессии… Передача норм, ценностей и представлений от поколения к поколению была невозможна.

     

    Кроме того, после революции принятые ранее формы социального поведения обесценились, а те, кто устанавливал новый порядок, были намного ниже по интеллектуальному и культурному уровню прежнего правящего слоя.

  10. Представления городских низов и деревенской бедноты стали нормой, которая насаждалась государством

     

    С представлениями о «твердых правилах», которым следовали представители «высшего» образованного, благородного, культурного общества, исчезла и уверенность в абсолютной ценности человека, и понятие чести. Отсюда фатализм, готовность терпеть и приспосабливаться к чуждому внешнему миру и вообще пассивность по отношению к своей судьбе.

     

    То есть о собственном будущем мы на деле не заботимся?

     

    Да, опросы говорят именно об этом. Большинство россиян не видят перспективу. 36% вообще не строят планов, еще 33% ограничивают их одним-двумя годами. Это значит, что у нас нет сознания «долгого времени», которое позволяет прилагать усилия для профессионального роста, откладывать исполнение желаний, рационально строить собственную жизнь.

     

    Откуда возникает ощущение нереальности будущего? Мы не чувствуем себя включенными в происходящее вокруг, не считаем, что от нас что-то зависит, и поэтому не думаем об ответственности, своей или тех, кто нами правит. Тем более что публичные слова и действия руководителей не имеют никакого отношения к реальной политике, к технологии управления. Природа власти кажется иррациональной, властные отношения табуированы, их невозможно обсуждать или оспаривать.

    Нам трудно расстаться с советским прошлым

Получается, государство выступает в роли отца: его власть не обсуждается, он строг, зато обязан обеспечить наше благополучие… А собственные усилия оказываются невостребованными?

Да, в такой ситуации ни государство, ни граждане не заинтересованы в развитии. Граждане надеются на власть и рассчитывают, что она о них позаботится… но при этом уверены, что государство обманет, недодаст, что полагаться на него нельзя.

 

Всеобщее желание стабильности как высшего блага приводит к тому, что 56% россиян предпочитают довольствоваться пусть небольшим, но твердым заработком, который дает уверенность в завтрашнем дне.

 только 21% согласны много работать и хорошо получать, пусть даже без особых гарантий на будущее

 

 

 

 

 

Парадоксально, но 56% опрошенных считают, что другие работники сходной квалификации зарабатывают больше, чем они. Такое вот завистливое сознание, общее чувство задавленности, гнев против тех, кто «лучше устроился»… И из этого же чувства ущемленности возникают ксенофобия, национализм, убеждение, что мы окружены врагами.

 

Но почему обида, страх, агрессия ощущаются в нашем обществе постоянно, даже в экономически благополучные времена?

 

Сочетание раздражения и апатии, агрессии и бессилия характерно для психологии заключенных. В нашем случае это свойство закрытых обществ, и расстаться с такими эмоциями очень сложно. Присутствует еще и бессознательное чувство вины — за несправедливую чеченскую войну, например, да и за сталинский террор, — и повальное неверие в перемены к лучшему.

psychology.ru

Лев Гудков

 

Лев Гудков

Социолог, доктор философских наук, бывший директор «Левада-Центра» (признан Минюстом России иноагентом), главный редактор журнала «Вестник общественного мнения», автор книг.

Рубрики:  psychology

Метки:  

«Никогда не рассказывайте ему об этом.

Среда, 08 Июня 2022 г. 13:37 + в цитатник

«Никогда не рассказывайте ему об этом»: мужчины комментируют мнение женщины об отношениях.

Близкие отношения невозможны без взаимной привязанности. Но, если вы хотите построить долгосрочный и крепкий союз, далеко не все стоит рассказывать своему партнеру — так считает наша читательница Ольга. И объясняет почему. Согласятся ли с этим высказыванием сами мужчины?

«Никогда не рассказывайте ему об этом»: мужчины комментируют мнение женщины об отношениях

«ИЗМЕНЫ БЫВШЕГО И ВАШИ УНИЖЕНИЯ»

Муж моей лучшей подруги изменял ей годами и подрывал ее уверенность в себе. Говорил, что без него она ничто — никогда не найдет хорошую работу и как женщина из себя ничего не представляет. Подруга нашла в себе силы развестись, а через несколько лет встретила порядочного, как казалось, человека. Но потом тот тоже начал ей изменять. Конечно, это стало для нее шоком.

 

Позже я узнала, что она посвятила мужчину в то, что происходило с ней в первом браке. Рассказала о тех унижениях, через которые ей пришлось пройти. Я понимаю свою подругу: она хотела начать с чистого листа, заручившись поддержкой. При этом, возможно, сама и спровоцировала новые измены. Ведь она словно сообщила ему — со мной так можно. 

 

Будем откровенны: в долгих отношениях почти каждый сталкивается с искушениями и соблазном. И если у мужчины возникает мысль пусть даже о мимолетной связи на стороне, он оценивает риски. А если знает, что в прошлом его женщина терпела измены, то и сейчас он ничем не рискует. Разумеется, на вопрос «Почему вы развелись?» важно ответить правду. Но с правильной подачей: «Мне изменили, и я ушла». Коротко, четко и без подробностей. Тогда ваш мужчина сразу получает недвусмысленный сигнал — вы такого не потерпите.

Сандро, 26 лет

 

Согласен, имеет смысл не рассказывать. Если в глубине души я знаю, что это сойдет с рук, возможно, могу не сдержаться. Есть в этом для мужчины искушение. А вот если девушка рассказала о том, что после измены сразу ушла, это заставит тысячу раз взвесить риск потери отношений.

 

Алексей, 32 года

 

Нет, это никак на меня не повлияет. Если решающим фактором измены окажется вопрос, сойдет мне это с рук или нет, сам себя перестану уважать. То, что женщина прошла через такой опыт, не означает, что я начну к ней относиться как-то по-другому: менее уважительно или, напротив, подчеркнуто бережно. Если я хочу быть с человеком, который мне доверяет, отношения с ним — дело моей совести.

 

Антон, 35 лет

 

Да, подсознательно это действительно может подтолкнуть к измене. Внутренний голос убедит — она будет к этому лояльна.

 

«СЛУЧАЙНЫЕ СВЯЗИ И СЕКСУАЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ДРУГИМИ МУЖЧИНАМИ»

Ни при каких обстоятельствах не делитесь интимными подробностями отношений с другими партнерами. Эта ненужная информация, которая неожиданно может сыграть против вас.

 

Мой друг мне рассказал о том, что девушка, с которой он был в юности знаком и не рассчитывал с ней ни на что серьезное, как-то поведала ему пикантные подробности своей связи одновременно с двумя мужчинами. А после у него с ней неожиданно возникли близкие отношения. «Я ревновал ее и представлял, что она и сейчас может пойти на такое приключение», — признался он. И хотя расстались они по другой причине, ее признание не укрепляло их отношения.

Сандро, 26 лет

 

Мне нравится, когда у девушки есть опыт, она любит секс, открыта экспериментам. И не вижу ничего страшного в том, что она мне об этом рассказала. Главное, чтобы это не граничило с какой-то девиацией и укладывалось в приемлемые нормы. Какие — каждый определяет для себя сам. И еще — я бы все-таки не хотел знать, что у нее было до меня много мужчин.

 

Алексей, 32 года

 

Нет, я бы ничего не хотел знать о ее похождениях. Мне импонирует, что девушка раскована в постели, и я, конечно же, могу предположить, что у нее был до меня опыт. И тем не менее не хочу никаких подробностей ни об одном из ее мужчин.

 

Антон, 35 лет

 

С одной стороны, такие разговоры очень заводят, с другой… не хочется знать о тех, кто разделял с моей женщиной постель. Моя подруга в начале отношений поделилась со мной тем, что она любит в сексе. И я понял, что именно так это происходило у нее с бывшим. Потом это всплывало в воображении, было неприятно.

 

«ИЗМЕНЫ И ТАЙНЫЕ СВЯЗИ» 

Знакомая, желая быть со своим мужчиной честной во всем, рассказала о том, как изменяла бывшему. Причем пошла она на это не из-за неожиданно вспыхнувших чувств или жажды приключений, а из-за того отчаяния, в котором находилась. Ее муж устраивал скандалы, оскорблял, угрожал, что если она подаст на развод, он добьется, чтобы ребенок остался с ним. Человек, с которым она изменила, обещал помочь разрешить ситуацию.

Через несколько лет она все-таки развелась и уже в новых отношениях рассказала своему другу о прошлой измене. Это оказалось миной замедленного действия. Когда между ними случился конфликт, он обвинил ее в том, что ей нельзя доверять.

 

Сандро, 26 лет

 

Каждая история индивидуальна, но я бы остерегался женщины, которая использует секс как месть. Если бы она призналась, что влюбилась и все происходило по воле чувств, я бы понял. Но то, что она способна таким образом наказать или добиться своего, меня бы смутило. Это значит, она не скажет мне о проблемах в лицо, зато отыграется за спиной.

 

Алексей, 32 года

 

Такого опыта у меня не было, но я бы не позавидовал мужчине, чья женщина рассказала о прошлой измене. И неважно, какая была причина. Она потенциально готова к обману, да еще и оправдывает свой поступок.

 

Антон, 35 лет

 

Наверное, я был бы все-таки благодарен ей за откровенность. Значит, она мне доверяет. В жизни все бывает, и для меня это совсем не маркер того, что на женщину нельзя положиться. Если между нами по-настоящему близкие отношения — измены не случится.

:

Рубрики:  psychology

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

только один рисунок

Среда, 08 Июня 2022 г. 12:54 + в цитатник

Уличный рисунок на одной из стен Петербурга.

Уличный рисунок на одной из стен Санкт-Петербурга.

Рубрики:  istoria
rasskazi i knigi

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

суд над пленными украинскими военными.

Вторник, 07 Июня 2022 г. 03:43 + в цитатник
Последние новости о ситуации вокруг Украины на 6 июня 2022 года: 
            суд над пленными украинскими военными.
 
Наемников начинают судить
Материалы дела по трем наемникам, воевавшим на Донбассе, сотрудники Генпрокуратуры ДНР передали в суд республики. Речь о двух подданных Британии и одного гражданина Марокко. Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры Виталия Чернявская, это Шон Пиннер, Эндрю Хилл и Саадун Брагим. Следствием установлено, что обвиняемые «за материальное вознаграждение участвовали в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР». Иностранцам предъявлены обвинения в совершении на территории республики преступлений по трем статьям. И сесть они могут всерьез и надолго. А думали, что едут на сафари?
 
Имущество спецслужбистов национализируют.
 
Кирилл Стремоусов, замглавы военно-гражданской администрации, заявил, что в Херсонской области имущество, которое принадлежало сотрудникам СБУ и судьям, выносившим политически мотивированные решения, может быть конфисковано . Но лишь в том случае, если собственность у них появилась в результате преступных действий в отношении граждан Украины. Стремоусов сообщил, что изъятое имущество пойдет в пользу многодетных семей и малообеспеченным людям. СБУшникам их херсонская недвижимость уже вряд ли когда пригодится, а простому человеку - радость.
 
 
 
 
 
Рубрики:  istoria
rasskazi i knigi

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Политические конфликты в семье: как их разрешать?

Вторник, 07 Июня 2022 г. 03:23 + в цитатник

Политические конфликты в семье: как их разрешать?

Чем интереснее исторический период для историка, тем печальнее он для современника. Помимо прочих бедствий, рушатся многолетние дружбы, брат перестает звонить сестре, дети высмеивают позицию родителей, а родители в сердцах проклинают детей. Мы перестаем слышать друг друга. Как быть, когда конфликты раскалывают семью и дружбу? Почему нам так важно настоять на своем? И как сохранить отношения при полярных оценках происходящего?Политические конфликты в семье: как их разрешать?

АГРЕССИЯ ЗАЩИЩАЕТ ЦЕННОЕ 

Есть такая притча: одного монаха безжалостно поносили его собратья, но он никак не реагировал. Когда же его спросили, что позволяет ему сохранять спокойствие в столь недружественной атмосфере, монах ответил: «Это псы, а не люди — что мне до них!»

 

Парадоксально, но мы не ссоримся с теми, кто нам безразличен (если мы в ресурсе): не швыряем в официанта кружку, если он ошибся в сдаче, не ругаемся с хмурым контролером, не делаем (как правило!) выговор коллеге за неумелый макияж, ведь «вам с ней детей не крестить».

 

Злит то, что важно, и те, кто важны. Выводит из себя то, что задевает за живое. Агрессия, как и чувство вины, выполняет вполне конкретную функцию: она защищает ценное, пусть уродливо и грубо, но защищает. Агрессия — это сигнал: «Стоп! Здесь начинается нечто дорогое моему сердцу, и я не отдам это на растерзание». Поэтому бессмысленно на агрессию реагировать агрессией: для вашего визави это сигнал о том, что он правильно делал, защищаясь!

 

Центральный вопрос в спорах, к себе и к другому, должен быть таким: «Что для меня/тебя здесь ценно?». Важно говорить друг с другом, если это возможно. Задавать «наивные» вопросы, уточнять: «Ты действительно думаешь, что…?», «Когда ты говоришь это, ты имеешь в виду вот это?». Часто оказывается, что мы сами себе нарисовали образ врага. Смещая фокус с эмоций на содержание, которое стоит за ними, мы имеем возможность понять другого и стать ближе к нему.

 

«ПЕРЕУБЕДИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!»

Почему близкие люди так яростно стараются убедить друг друга в своей правоте? Казалось бы, у тебя — свое мнение, у меня — свое, ну и бог с ним! Но нет. Начинаются многочасовые баталии в соцсетях и мессенджерах. Почему так происходит? Почему нам важно переубедить других?

 

Пытаясь перетянуть вас на свою сторону, человек, скорее всего, неосознанно борется за сохранение отношений. Ведь если вы придерживаетесь диаметрально противоположных мнений, как же вам дальше жить рядом? Человеку страшно потерять вас, и вот он сражается за вас… с вами же!

 

Нередко за агрессивным отстаиванием своей позиции стоит попытка человека убедить самого себя в правоте собственных аргументов. В полном соответствии с крылатой фразой: «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав». И даже если так, самое большее, что вы можете сделать — дать человеку право так реагировать, и отзываться на это спокойно. Все мы люди, и люди разные: со своим воспитанием и жизненным опытом, страхами и надеждами. И стоит ли судить другого за то, что ему страшно, или за то, что он ошибается?

 

ОПЯТЬ ВЕСНА НА БЕЛОМ СВЕТЕ 

Кризисные времена не продлятся вечно. Понимание этого может послужить вам хорошей опорой. Да, сейчас вам сложно говорить с некоторыми из знакомых. Да, вы стали реже ездить к дяде с тетей. Но это пройдет. Что останется? Как вы справились с тем, что легло вам в руки. Об этом в письмах из заключения писал пастор Дитрих Бонхеффер, казненный нацистами участник Сопротивления: «Все пройдет, и радость, и печаль: они отправятся к Богу рассказать, как ты их принял».

 

Если для вас важно все-таки прояснить позиции с близким человеком, помните:

 
  1. Дайте собеседнику возможность высказаться, не перебивая. Это важно. У вас нет цели победить в споре.

  2. Ищите общее, в чем вы оба согласны. 

  3. Не бойтесь признаться в том, что вам страшно.

  4. Договоритесь с партнером (мужем, женой, мамой, папой) о стоп-словах, после произнесения которых вы в любом случае останавливаете спор и «расходитесь в разные углы»: дышите, приходите в себя, пьете кофе с пирожком.

  5. Если злость накатывает, выйдите на прогулку или пробежку (только не хлопнув дверью, нет!) не менее чем на 30 минут. 

  6. Скажите вашему близкому, что любите его. Несмотря ни на что. Это бывает важно услышать, поверьте.

 

Разговаривая с важным для вас человеком уважительно и серьезно, вы имеете возможность глубже понять и себя, и его, и тем самым сделаться ближе. А это многого стоит.

psychology.ru
 
Юлия Морозова

Психотерапевт, специалист по адаптации в эмиграции, руководитель лондонского центра психологической помощи для говорящих на русском языке Clever Psychology, создатель клуба 

Рубрики:  psychology

Метки:  

Несколько вопросов к Путину и путинцам.

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 10:08 + в цитатник

Мысли на бумаге

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 02:09 + в цитатник

 Убрала статью . Не предполагала, что так так много будет разных комментариев.

Обычно мой дневник никто не читает.

Ответить на комментарии не получается - просят мой емайл , а куда его вставлять не указывают.

желаю всем крепкого здоровья и мира 

Слава Украине,

 

!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  istoria
rasskazi i knigi



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смысл пропаганды Украины и России

Среда, 01 Июня 2022 г. 04:51 + в цитатник

Незаметные приемы влияния на людей

Пожаловаться на спам

 

Сейчас различные психологи и телеграм-каналы публикуют советы, как сохранять критическое мышление и не стать жертвой пропаганды. Иногда эти советы даже работают.

Но пропаганда - это самый низкий уровень информационных войн. На более высоком уровне находится генерация смыслов. Любое общество держится на смыслах, которые его сплачивают. Поэтому задача любой власти - создавать смысловые конструкции, более сильные, чем идеология противника.

Этим занимаются люди, фамилии которых мы вряд ли когда услышим. Но именно они и являются настоящими суперпрофессионалами в технологиях влияния.

 

Давайте для примера рассмотрим ситуацию на Украине.

На какие смысловые конструкции опирается украинская сторона:
- украинцы как европейская нация во всем превосходят Орду;
- Украина воюет на острие мирового противостояния всего мира с Россией;
- у России нет настоящих союзников;
- царь слаб, от него отвернулись генералы, поэтому в России вот-вот произойдет революция;
- экономика России просто смешная по сравнению с Западом, как следствие, надо немного подождать и санкции сделают свое дело.

На что опирается Россия:
- Украина находится под внешним контролем, ее правительство абсолютно несамостоятельно в своих действиях;
- украинцы - это русские, которым хорошо промыли мозги;
- Россия воюет не с Украиной, Россия воюет с НАТО на территории бывшей Украины;
- выгоду от ситуации получают только США, поэтому они будут воевать с Россией до последнего украинца;
- во главе Украины стоит шайка наркоманов и нацистов, поэтому переговоры с ними бесполезны;
- Россия однажды избавила мир от угрозы нацизма, и сделает это снова;
- а если все пойдет хорошо, то после денацификации Украины можно заняться депиде**лизацией Европы)

Те смыслы, на которые вы опираетесь в своей жизни, однажды придумали вполне конкретные люди. И внедрили их в массы.

Научитесь генерировать подобные смыслы, сплачивающие общество, и вас ждёт вертикальный взлёт в карьере.

С уважением,
Александр Истомин

 

 

 

 

 

 

 



Понравилось: 1 пользователю

Роскомнадзор пригрозил 10 российским СМИ

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 04:51 + в цитатник

Роскомнадзор пригрозил ограничением доступа 10 российским СМИ

Роскомнадзор потребовал от десяти СМИ удалить недостоверные данные об операции в Донбассе

Фото: Shutterstock

Роскомнадзор направил десяти российским СМИ уведомление с требованием удалить фейки об обстрелах украинских городов российской армией. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Уведомления направили в издания «Эхо Москвы»«ИноСМИ», «Медиазона» (внесено Минюстом России в реестр иностранных агентов), New Times, «Дождь» (внесено Минюстом России в реестр иностранных агентов), «Свободная Пресса», «Крым.Реалии» (внесено Минюстом России в реестр иностранных агентов), «Новая Газета», «Журналист» (внесено Минюстом России в реестр иностранных агентов) и «Лениздат».

В Роскомнадзоре заявили, что эти СМИ должны удалить материалы о гибели мирных жителей Украины в результате действий России и материалы, в которых военная операция называется нападением, вторжением или объявлением войны. В противном случае ресурсам пригрозили ограничением доступа.

Также в заявлении ведомства говорится о начале административных расследований по факту распространения этими СМИ ложной информации. Роскомнадзор напомнил, что правонарушение влечет наложение штрафа до пяти миллионов рублей.

Рубрики:  istoria
rasskazi i knigi

Метки:  

Путин выступает с пугающей угрозой в адрес Соединенного Королевства

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 03:40 + в цитатник

Путин выступает с пугающей угрозой в адрес Соединенного Королевства

 

Истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами Кинжал - ИноСМИ, 1920, 29.05.2022
 
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В арсенале Владимира Путина есть пугающее оружие, которое можно запускать с самолетов, находящихся в пределах возможного нанесения удара по Великобритании, пишет Daily Express.
 
Российское "супероружие" может быть развернуто в пределах нанесения удара по Великобритании
Джейкоб Пол (Jacob Paul)
Россия обладает самым обширным ядерным арсеналом в мире, насчитывающим 6 тысяч единиц ядерного оружия. И в условиях продолжающегося конфликта на Украине многие опасаются, что Путин может нажать на красную кнопку, поскольку он уже перевел свои ядерные войска "в состояние боевой готовности". Между тем несколько российских политических деятелей предупредили, что одной из мишеней может оказаться Соединенное Королевство.
К примеру, депутат Госдумы Юрий Швыткин пригрозил, что "при необходимости" Россия готова применить свое ядерное оружие, чтобы "за две минуты уничтожить всю Великобританию".
Кроме того, у России есть "супероружие" – гиперзвуковые ракеты "Кинжал", – которое можно запускать с самолетов, находящихся в пределах возможного нанесения удара по Великобритании.
Алекс Лорд (Alex Lord), аналитик из исследовательской фирмы Sibylline рассказал в интервью Daily Expressследующее: "“Кинжал” – это тактическое гиперзвуковое оружие воздушного базирования, которое представляет собой модифицированный вариант существующих баллистических ракетных комплексов “Искандер”".
"Эти ракеты могут развивать скорость до 10 Махов, а их максимальная дальность после запуска составляет 2 тысячи километров".
"Эти ракеты запускаются с самолетов МиГ-31К, некоторое число которых находилось в российском анклаве Калининград перед началом российской спецоперации 24 февраля. Будучи развернутыми там, они находятся в пределах возможного нанесения удара по Великобритании".
Однако представители правительства также сообщили следующее: "Великобритания сохраняет лишь минимальное количество разрушительной мощи, необходимой для гарантии того, что наши средства сдерживания будут надежно защищать от всего спектра ядерных угроз со стороны противников".
"Наши патрульные субмарины могут открыть огонь в течение нескольких дней, и с 1994 года мы не направляем наши ракеты ни на одно государство.
 
Рубрики:  istoria
rasskazi i knigi

яа что мы любим Россию

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 03:32 + в цитатник

За поддержку Украины Россия пригрозила стереть "хамскую Великобританию" с лица земли с помощью ядерной ракеты "Сармат*

 

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования Сармат с космодрома Плесецк

Известный российский телеведущий пригрозил помощью ядерного ракетного комплекса "Сармат" стереть с лица Земли "хамскую Великобританию" за то, что та оказывает поддержку Украине, пишет The Sun.
 
Уил Стюарт (Will Stewart)
Апокалиптическая ракета РС-28 "Сармат" способна развивать скорость свыше 17700 километров в час и нести 15 боеголовок. Всего одним ударом эта ракета может полностью опустошить территорию размером с Соединенное Королевство.
В своем леденящем душу предостережении пропутинский телеведущий Владимир Соловьев пригрозил стереть Великобританию с лица Земли с помощью этого жуткого оружия.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Известный российский телеведущий пригрозил помощью ядерного ракетного комплекса "Сармат" стереть с лица Земли "хамскую Великобританию" за то, что та оказывает поддержку Украине, пишет The Sun.
 
Уил Стюарт (Will Stewart)
Апокалиптическая ракета РС-28 "Сармат" способна развивать скорость свыше 17700 километров в час и нести 15 боеголовок. Всего одним ударом эта ракета может полностью опустошить территорию размером с Соединенное Королевство.
В своем леденящем душу предостережении пропутинский телеведущий Владимир Соловьев пригрозил стереть Великобританию с лица Земли с помощью этого жуткого оружия.
"Как выясняется, один “Сармат” – минус одна Великобритания", – сказал Соловьев.
Бесцеремонный ведущий, выполняющий функцию рупора Путина на одном из контролируемых Кремлем телеканалов, сказал, что Великобритания "что-то совсем хамит", имея в виду ту помощь, которую Соединенное Королевство оказывает Украине.
Россия уже угрожала нанести удары по военным объектам в Соединенном Королевстве в связи с тем, что оно отправляет оружие на Украину.
Западные страны отправляют на Украину гуманитарную помощь, оружие и военную технику, однако они пока отказываются отправить туда своих солдат или создать бесполетную зону.
Великобритания поставляет Украине противотанковое оружие и зенитные ракетные комплексы, а также планирует отправить туда бронетранспортеры "Стормер", чтобы помочь стране в ее борьбе против России.
 Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Известный российский телеведущий пригрозил помощью ядерного ракетного комплекса "Сармат" стереть с лица Земли "хамскую Великобританию" за то, что та оказывает поддержку Украине, пишет The Sun.
 
Уил Стюарт (Will Stewart)
Апокалиптическая ракета РС-28 "Сармат" способна развивать скорость свыше 17700 километров в час и нести 15 боеголовок. Всего одним ударом эта ракета может полностью опустошить территорию размером с Соединенное Королевство.
В своем леденящем душу предостережении пропутинский телеведущий Владимир Соловьев пригрозил стереть Великобританию с лица Земли с помощью этого жуткого оружия.
Рубрики:  istoria
rasskazi i knigi

Метки:  

Китае рассказали о влиянии мытья посуды на развитие онкологии

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 03:17 + в цитатник

 

 

 

 

В Китае рассказали о влиянии мытья посуды на

развитие онкологии

Я публикую эту статью потому что 20 дет назад я убелилась щ вредк моющих средств на собственном опыте. я дыла удивлена что в Европе и в Австралии посуду не споласкивают после моющих средств.

Во время засухи мы поливали цветы водой после мытья посуды. Все цветы засохли. Я начала всем обьяснять необходимость в тщательном полосании посуды.

 Как при СССР мыли посуду в Петербурге: сначало в тазу горячей воде с хозяйсевенном мылом, потом полоскание холодной водой и последнее полоскание в горячей воде.  

WeChat: неправильное мытье посуды может послужить причиной развития рака

Фото: U2M Brand / Shutterstock

Неправильное мытье посуды, которые включает в себя применение некачественных моющих средств, может послужить причиной развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает китайский портал WeChat, который цитирует «ИноСМИ».

В некоторых моющих средствах содержится формальдегид. Он добавляется для продления срока годности продукта. Однако это вещество опасно для кожи и слизистых оболочек. Кроме того, пишут в материале, он негативно влияет на иммунитет и может способствовать развитию раковых опухолей.

Также пользователь портала назвал еще одну вредную привычку при мытье посуды. По его словам, нельзя убирать посуду в шкаф до полного высыхания, так как влага является благотворной средой для распространения различных бактерий. Отмечается, что наибольшую опасность это несет при использовании деревянной посуды.

Ранее в издание Express сообщили о трех специях, которые способны снизить риск развития рака и диабета, тем самым продлив жизнь. По словам автора статьи, ими являются куркума, корица и шалфей.

Рубрики:  krasota i zdorovie
maski , coveti

Метки:  

Для тех кто за и против Путина

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 02:47 + в цитатник

Россияне резко отреагировали на статью американского профессора о Путине

Россияне раскритиковали профессора Хартвелла за статью в WSJ о России и президенте Путине

Фото: Anton Vaganov / Reuters

Россияне раскритиковали американского профессора Кристофера Хартвелла за статью для Wall Street Journal об отношениях России и США и президенте России Владимире Путине. Соответствующие комментарии появились на странице ИноСМИ во Вконтакте.

Публицист заявил, что беспокоится о том, что западные страны приносят Украину «в жертву» России. В своем материале Хартвелл убеждает в опасности Москвы, допуская оскорбительные высказывания в адрес российского президента.

Автор The Wall Street Journal также указывает, что вторжение на Украину станет ловушкой для Путина. В прошлом Украина страдала под гнетом России с тех пор, как в 17 веке она отсоединилась от Речи Посполитой, утверждает публицист. В конце он заявляет, что западным странам необходимо «выступить единым фронтом против России».

«Ничего себе гнет...самая технологически развитая и аграрная республика была в СССР...в имперское время там даже не было крепостничества...это Россия была под гнетом остальных 14 республик...если бы под таким гнетом был Ирак, оттуда толпы в Европу не бежали», — написала в комментариях Татьяна Николавская.

«Путина вы никогда не поймаете в ловушку. Он слишком умен и хладнокровен», — считает пользователь Руслан Лукманов. «Хартвелл тот еще профессор, если судить по статье. Его статья весьма показательный пример того, как переписывают историю, нашу с вами историю...», — написал Александр Пиниги

Рубрики:  istoria
rasskazi i knigi

Метки:  

Kак характер вредит личной жизни?

Суббота, 28 Мая 2022 г. 03:30 + в цитатник

Женщины «темной триады»: как характер вредит их личной жизни?

Таким женщинам приходится терпеть унижения и оскорбления со стороны мужчин, с которыми они планируют создать семью. Но отношение к ним все-таки зависит от конкретного типа личности.

Женщины «темной триады»: как характер вредит их личной жизни?

рое психологов из Румынии, США и Саудовской Аравии решили поглубже разобраться в отношениях гетеросексуальных романтических партнеров. Что именно их интересовало? Как склонны вести себя мужчины, если у их партнерш сильно выражены черты, относящиеся к так называемой «темной триаде». Речь идет о таких неприятных личностных качествах, как нарциссизм, макиавеллизм и психопатия.

 

Нарциссизм характеризуется неоправданно высокой самооценкой, высокомерием, эгоизмом, самовлюбленностью, отсутствием эмпатии; макиавеллизм — склонностью к манипуляции и эксплуатации других людей, лживостью, цинизмом, сосредоточенностью на собственных интересах; а для психопатии характерны импульсивность, бессердечие, эгоцентризм, склонность к агрессии, насилию и асоциальному поведению.

 

Чтобы найти ответ на этот вопрос, исследователи опросили 223 студентки, более половины из которых находились в длительных романтических отношениях. Все они были протестированы на соответствие типам «темной триады».

     В итоге анализ данных показал, что такая черта, как макиавеллизм, не влияет на отношения женщины с партнером

А вот к партнершам-нарциссам и партнершам с выраженной психопатией мужчины относятся по-разному. Женщины с психопатией несравнимо чаще, чем нарциссы, сталкиваются с вербальными оскорблениями со стороны партнеров. Последние обвиняют их в неверности, а также всячески пытаются принизить их ценность, как партнерши и человека, опорочить их физическую привлекательность.

 

Особенно тяжело приходится женщинам с психопатией, если они планируют в будущем выйти замуж за своего партнера — в такой ситуации им приходится терпеть от него еще больше обид и унижений.

 

С чем связано такое поведение? С подсознательным стремлением удержать партнершу, считают исследователи. Самовлюбленные женщины-нарциссы легко могут найти себе нового партнера, поэтому с ними лучше работает не тактика обесценивания и запугивания, а тактика демонстрации преимуществ, которые они получат, оставаясь в отношениях.

 

Женщины с психопатией не столь уверены в себе, поэтому оскорбления и унижения помогают снизить их ценность в собственных глазах, и тем самым застраховаться от неверности.

 

 

Источник: Personality and Individual Differences

Рубрики:  psychology

Метки:  

БеКак не пропустить начало деменции у пожилых родителей: 5 неявных признаковз заголовка

Суббота, 28 Мая 2022 г. 03:19 + в цитатник

Как не пропустить начало деменции у пожилых родителей: 5 неявных признаков

Деменцию часто объясняют старением, ведь с возрастом память, как правило, становится хуже. На самом же деле это стереотип, причем опасный: считая, что деменция — обязательный атрибут старения, многие люди не обращают внимание на ее первые симптомы. Диагноз определяется слишком поздно, и вылечить близкого становится почти невозможно — только оказывать поддерживающие меры. Разберемся, что может указывать на раннюю стадию заболевания и как его предупредить.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Обычно подозрения на деменцию возникают тогда, когда пожилой человек начинает забывать лица и имена близких, плохо ориентируется в пространстве, не может найти дорогу домой из магазина, куда он ходил долгие годы. Но если диагноз ставится на этой стадии, значит, время уже упущено. Ярко выраженная потеря памяти — далеко не единственный симптом деменции. Существуют другие признаки, на которые следует обратить внимание. 

 

1. Неряшливость

На ранних стадиях деменции люди, как правило, становятся неряшливее. Они небрежно одеваются, реже делают уборку в квартире. Если ваша всегда аккуратная мама вдруг изменила своей привычке наводить порядок, если вы видите, что ее квартира выглядит захламленнее, чем обычно, — это повод насторожиться.

2. Резкие перепады настроения

Только что человек радовался — и вот он уже раздражается без видимой причины. Кстати говоря, брюзгливость в ряде случаев именно из-за деменции и возникает, но окружающие думают, что «просто с возрастом портится характер».

 

3. Повышенная тревожность

Увы, связать тревожность с деменцией не так просто. Тем более что реалии пандемии подкидывают немало поводов для стресса даже молодым людям — что уж говорить о пожилых! И тем не менее, если ваши родители стали тревожнее, если их пугает то, к чему раньше они относились спокойно, присмотритесь к ним внимательнее.

 

4. Апатия и депрессия

Апатия и депрессия тоже не всегда связаны с деменцией, но оставлять их без внимания в любом случае не стоит, чем бы они ни были вызваны. 

 

5. Изменение походки

Из внешних проявлений деменции стоит упомянуть семенящую или шаткую походку — неслучайно ее обычно называют старческой. Но дело не всегда в том, что с возрастом человеку становится труднее ходить: нарушения в кровоснабжении мозга, приводящие к деменции, могут сказываться и на координации.

 

«Очень важно диагностировать деменцию как можно раньше, потому что современная терапия способна значительно замедлить ее развитие и продлить срок полноценной жизни, но ее важно применить на начальных стадиях. Чем быстрее человек получит такую терапию, тем сильнее отдалится состояние полной беспомощности. Нужно быть предельно внимательными, чтобы не пропустить тревожные сигналы», — говорит Елена Евгеньевна Васенина, д.м.н., доцент кафедры неврологии РМАНПО.Как не пропустить начало деменции у пожилых родителей: 5 неявных признаков

 К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

Итак, вы заметили у своих пожилых родителей тревожащие вас симптомы. Вовсе не обязательно, что это именно деменция, но предосторожность излишней в любом случае не будет. Возникает вопрос, что делать и к кому обратиться. 

 

Дело в том, что это расстройство может быть вызвано самыми разными причинами — это и патологические процессы, происходящие в самом мозге, и нарушение его кровоснабжения (опять-таки в силу самых разных заболеваний), и другие болезни. Так, деменция может быть побочным эффектом алкоголизма, проблем с обменом веществ. Эти болезни лечат разные специалисты, но при первом подозрении на деменцию следует обратиться к неврологу.

Рубрики:  krasota i zdorovie
maski , coveti

Метки:  

У населения СССР было много радостей

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 13:20 + в цитатник

Недавно я поняла почему у многих ностальгия по СССР.

 Потому что люди испытывали часто  такие чувства как радость, удовольствие и даже счастья.

 Ситуации в которых у людей появлялись такие  чувства.

 1.    Простояв в очереди больше часа и купив колбасу, мандарины, импортные сапоги, человек в счастье возвращается домой, ещё более счастливый когда продукт кончается, но на него хватило . А т к очереди были каждый день , то люди получали радостей от малых до больших почти каждый день . Сейчас такое удовольствие исчезло.

Но не забыть : « Как счастливы мы были» 

2 . Втиснуться в переполненный автобус утром и не опоздать на работу  - радость.

3. Накрыть стол на праздник «как у  людей» -радость.

4. Переехать из коммуналки в отдельную квартиру -счастье.

5. Дети сыты обуты одеты , учатся -что ещё надо ?
6. Выиграл в лотерею надувной матрас 

7 Муж принёс получку - счастье

8   Анекдоты на работе и на кухне - удовольствие.

и много - много других радостей 

 

 

Рубрики:  Мои cтaтьи
и

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в alibby
Страницы: 20 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь