-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 война в xxi веке - 2 вооружение всемирная история вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача девушки деревья и кустарники дискурс для себя достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты инфографика информеры ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди малина мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мерседес - бенц мир мир вокруг нас мировая авиация мнение мобилизация москва на старых фотографиях музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное новости общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии польза каш поэзия пригожин прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире средневековье ссср стёб старые фотографии стихи су-57 суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)

Никто не сказал, что это просто...   ...

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. - (0)

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. Валерий Ободзинский не просто пел п...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 17117
Комментариев: 1085
Написано: 18518


Пистолеты-пулеметы 2 Мировой Войны. СССР.

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения lj_foto_history Пистолеты-пулеметы 2 Мировой Войны. СССР.

Здравствуйте уважаемые.
Крайне удобное для тех лет, а значит-популярное оружие, которое производили и использовали многие страны. В ряде постов мы вспомним экземпляры того оружия, которое производила и использовала Антигитлеровская коалиция. Про страны Оси пока говорить не будем :-)))
Напомню, вкратце, что Пистолет-пулемет - это индивидуальное ручное автоматическое стрелковое оружие непрерывного огня, использующее для стрельбы пистолетный патрон. Дальность эффективного огня не превышает 200-300 метров.
Итак...
Пистолет-пулемёт Токарева. Он же лёгкий карабин Токарева.
Это оружие было созданно в 1927 году под доработанный револьверный патрон Нагана.
Это самый первый из разработанных в СССР пистолетов-пулемётов,хотя наа вооружение принят не был никогда.

Он был выпущен небольшой опытной партией (около 600 экземпляров) и ограниченно применялся в Великой Отечественной войне.
Проблемы были с качеством, а главное патрны Нагана,пусть и доработанные, не подходили для пистолета-пулемета.

При производстве экспериментальной партии был применен целый ряд новаций не очень характерынх для нашего оружия:
1) секторный магазин имел несколько отверстий с метками для контроля расхода патронов
2) металлические детали оружия были практически полностью закрыты деревом, что должно было повысить удобство обращения с оружием, особенно зимой
3) второй снаряжённый магазин мог храниться в специальной полости внутри приклада.
4) Селекция огня осуществлялась при помощи двух спусковых крючков — задний служил для ведения одиночного, а передний — для непрерывного огня.


ППД (пистолет-пулемет Дягтерева)
9 июля 1935 года был принят на вооружение РККА под наименованием "7,62-мм пистолет-пулемёт образца 1934 года системы Дегтярёва" или ППД-34.

Однако вплоть до 1939 года производился крайне небольшими партиями. Все изменила Советско-финская война, когда руководство РККА убедилось в эффективности подобного оружия (у финнов был пистолет-пулемет Лахти, и многие говорят о том, что мы мол скопировали именно это оружие. Это не совсем так. Мы заимствовали барабанный магазин, но и то не сказать, что это удобная штука).

Характеристики
Калибр: 7,62×25
Длина оружия: 777 мм
Длина ствола: 273 мм
Масса без патронов: 3,75 кг.
Темп стрельбы: 800 выстр./мин
Емкость магазина: 25 для рожкового или 71 для барабанного
В 1940 году пистолет пулемет прошел модификацию. Всего было выпущено около 130 000 экземпляров.
Трофейные ППД-34/38 поступали на вооружение вермахта, СС и иных военизированных формирований нацистской Германии и её сателлитов под наименованием Maschinenpistole 715(r), а ППД-40 — под наименованием Maschinenpistole 716(r).

ППШ-41 (пистолет-пулемет Шпагина).
Одно из самых известных и меметичный видов оружия периода Второй мировой войны. В войсках его ласково называли Папаша :-)
Это упрощение, ускорение производства, а главное - существенное удешевление ППД. Благо, Шпагин был учеником Дегтярева и многое у него перенял.

Был принят на вооружение 21 декабря 1940 г.
Изначально ППШ разрабатывался под дисковый магазин от ППД-40, однако такие магазины были дороги в производстве и тяжеловаты в использовании, поэтому в 1942 г. были разработаны рожковые (коробчатые) магазины на 35 патронов.

Всего было выпущено около 6 миллионов экземпляров
Ранние версии ППШ позволяли стрелять как очередями, так и одиночными выстрелами, однако позже переводчик режима огня убрали, оставив только автоматическую стрельбу.
Тактико-технические характеристики
Патрон 7,62×25 мм ТТ
Емкость магазина 71 (дисковый магазин) или 35(рожковый магазин) патронов
Масса без патронов 3,63 кг
Длина 843 мм
Длина ствола 269 мм
Темп стрельбы 900 в/мин
Эффективная дальность 200 м


Пистолет-пулемет Коровина
Был разработан к 1941 году на Тульском оружейном заводе. Это оружие выпускалось в течении 1941-го года ограниченными сериями. Основным преимуществом пистолета-пулемета Коровина образца 1941 года является исключительная технологическая простота производства. За исключением ствола и затвора, практически все основные части оружия изготавливались штамповкой и сваркой.
Для стрельбы использовались пистолетные патроны 7,62×25 ТТ, снаряжавшиеся в коробчатый магазин емкостью 30 патронов, служивший одновременно и рукояткой удержания.
Автоматика пистолета-пулемета Коровина образца 1941 года работает на основе схемы с использованием энергии отдачи со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм допускает ведение стрельбы только в автоматическом режиме - очередями, с открытого затвора. Ударник размещен неподвижно в зеркале затвора. В качестве предохранителя используется вырез в задней части паза ствольной коробки, в который помещается рукоятка взведения затвора. Длина хода спускового крючка составляет 4 мм, а усилие спуска - 2,9 кг.

Питание патронами осуществляется из двухрядного коробчатого магазина емкостью 30 патронов. Пистолет-пулемет Коровина обладает невысоким темпом стрельбы, благодаря чему имеет и небольшой расход патронов и хорошую кучность стрельбы. Приклад откидной, выполненный из стали штамповкой, складывающийся вниз. Металлическая пистолетная рукоятка управления огнем имеет деревянные щечки.

Основные характеристики
Калибр: 7,62×25 ТТ
Длина оружия: 913/682 мм
Длина ствола: 270 мм
Высота оружия: 160 мм
Ширина оружия: 60 мм
Масса без патронов: 3,5 кг.
Темп стрельбы: 500 выстр./мин
Начальная скорость пули: 480 м/с
Емкость магазина: 35 патронов

Ну и наконец, самый удачный наш пистолет-пулемет - это ППС-43 (пистоле-пулемет Судаева)
ППС был разработан Алексеем Судаевым в 1942 году, в осажденном немецкими войсками Ленинграде, и производился на Сестрорецком оружейном заводе для снабжения войск Ленинградского фронта. Он легкий, удобный,очень надежный,а главное - простой в производстве.
Автоматика ППС работает по схеме со свободным затвором. Для стрельбы используются патроны 7,62×25 ТТ. Стрельба ведется с открытого затвора. Ударно-спусковой механизм допускает ведение стрельбы только в автоматическом режиме - очередями. Но ППС имеет более низкий, по сравнению с ППШ, темп стрельбы. Можно вести стрельбу даже одиночными выстрелами, плавно нажимая и быстро отпуская спуск. Предохранитель размещается в передней части спусковой скобы. Ствольная коробка и кожух ствола являются единой деталью и производились штамповкой.

Было выпущено порядка 500000 единиц этого оружия. ППС был снят с вооружения Советской Армии после окончания войны, хотя на вооружении отдельных подразделений военизированной охраны ППС состоял аж до конца 1980-х годов.

Основные характеристики
Калибр: 7,62×25
Длина оружия: 820/615 мм
Длина ствола: 255 мм
Масса без патронов: 3 кг.
Темп стрельбы: 700 выстр./мин
Емкость магазина: 35 патронов


Еще несколько образцов не приняли на вооружение и не сделали даже экспериментальной партии. Это опытный пистолет-пулемет Дегтярева ПДМ КБ-П-135


Опытный пистолет-пулемет Безручко-Высоцкого


Пистолет-пулемёт Калашникова образца 1942 г.


Пистолет-пулемет Шпитального

Приятного времени суток.

https://foto-history.livejournal.com/12972290.html

Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/ Оружие
Оружие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку