-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Пенсионный парадокс.

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения непослушник Пенсионный парадокс.

.._-05w (600x600, 94Kb)
Когда президент говорит, что у страны нет денег на пенсии, хочется взять и.. посчитать.

72,3 млн человек в РФ работают.
42300 р/мес — средняя ЗП по стране.
22% — отчисления в пенсионный фонд.
Значит, в год они должны перечислять в пенсионный фонд 72,3 млн х 42300 р. х 22% х 12 мес = 8,1 трлн рублей.

Вроде бы, всё замечательно и зачем нужна пенсионная реформа — абсолютно не ясно, потому что 43,5 млн пенсионеров в РФ, разделив между собой эти деньги, должны были бы получать среднюю пенсию в 15465 рублей.

Но есть два больших «но»: во-первых, средняя пенсия на самом деле заметно меньше — 13323 рублей на начало года, а, во-вторых, на самом деле в ПФР от работающих поступает не 8,1 трлн, а всего 4,5 трлн рублей.

Что-то очень сильно не сходится. Как такое может быть?!

Можно вспомнить, что на самом деле взносы в ПФР не всегда равны 22% — доходы выше 796000 рублей в год облагаются по ставке 10%. Однако, дело точно не в этом, иначе 73,3% отчислений в пенсионный фонд должны были бы делаться людьми с зарплатой выше 66000 рублей и средняя ЗП по стране была бы под несколько сотен тысяч рублей, что никак не согласуется с действительностью — ЗП выше 100000 рублей имеют всего 4,4% населения.

Значит, что-то не так с доходами населения и средняя по стране зарплата на самом деле составляет не не 42300, а около 23500 рублей.

Как такое может быть? Да очень просто: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Статистика, которая считает среднюю зарплату очень интересным образом: берёт среднечасовую зарплату работника и умножает её на фактически отработанное время.

Допустим, вас оформили на четверть ставки с окладом 40000 рублей (чтобы отвязалась налоговая), а на самом деле вы работаете полный рабочий день. Вы отработали 6 месяцев, затем вас уволили и ещё полгода вы искали работу, но не становились на биржу труда. Ваш реальный среднемесячный доход будет равен 5000 рублей (40000/4*6/12), но для Росстата ваша средняя зарплата будет равна 40000 рублей. Неплохой фокус, да? Всё честно, а разница — в восемь раз!

Росстат рассказывает нам, что в безработица в РФ равна 4,7%. Но это, опять же, очень условная цифра, которая получается по результатам опроса и учитывает только тех, кто ответил, что ищет работу.

Из доходов Пенсионного фонда же следует, что уровень безработицы приближается к 40%. Если вычесть из них официальную безработицу, то получится, что 35% населения чем-то занимается, но государство об этом почти ничего не знает и ничего от них не получает — это и объясняет парадокс с дефицитом в ПФР при официально высокой средней зарплате.

В итоге мы имеем красивую картинку — завышенную среднюю зарплату и заниженную безработицу, а на деле — потенциально взрывоопасную ситуацию, когда государство сначала само загнало людей в экономическое подполье, затем лишило себя адекватной информации об их реальных доходах, а теперь делает рискованный шаг, пытаясь запустить руку в карман так называемых «самозанятых».

Видимо, власть рассчитывает, что даже если в этом кармане окажется пусто, то она сможет справиться с недовольством населения. Так ли это — покажет время.
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Аналитика
Аналитика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку