-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Готовим...Вкуснейшие пасхальные рецепты.

Среда, 12 Апреля 2017 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Вкуснейшие пасхальные рецепты.

19 (100x87, 12Kb)8 (100x72, 6Kb)

Вкуснейшие пасхальные рецепты.

Эти несложные рецепты помогут вам внести что-то новое в праздничное меню. Вы сможете удивить гостей и близких людей в день Святой Пасхи. Ваш праздник пройдет удачно и успешно, если на столе будут присутствовать блюда, которые символизируют радость и торжество.

 

Приближается православный праздник, который отмечают все верующие. Нужно немного поторопиться и запастись самыми вкусными рецептами, которые несомненно порадуют ваших любимых. Вам понравятся проверенные блюда, которые отличаются оригинальностью, отличными вкусом и не отнимают много времени.
Конец Великого поста отмечается за большим столом с разнообразными закусками и горячими блюдами. Мы поможем вам привнести новые угощения в устоявшийся праздничный рацион и удивить близких людей. Приготовления лучше начинать в Чистый четверг: в этот день нужно купить большинство продуктов, которые вам потребуются.


Шоколадная творожная пасха.

Фото Творожная шоколадная пасха

Ни один праздничный стол не может обойтись без такого вкусного пасхального блюда, как творожная пасха. У каждой хозяйки есть свои рецепты этого десерта. Мы же предлагаем поэкспериментировать и приготовить вкуснейшую пасху с шоколадом. 
Вам потребуется:
один килограмм жирного творога; 
пачка сливочного масла; 
три яйца;

150 гр. сахара; 
две плитки шоколада;
425 мл. двадцатипроцентных сливок;
150 гр. цукатов;
150 гр. орехов (обычно добавляют грецкие).

Взбейте сахарный песок и яйца, добавьте сливки и поставьте на огонь на 30 минут, помешивайте, пока смесь не будет напоминать вам сметану. После этого снимите полученную смесь и дайте ей время остыть. А пока займитесь шоколадом: его нужно растопить, перемешать с творогом и подтаявшим маслом. После этого необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости, добавив туда орехи и цукаты, тщательно перемешать.
Поместите подготовленную смесь в пасочницу, в которой должна лежать марля, сложенная в несколько раз. Обратите внимание, что марля должна свисать таким образом, чтобы творожную массу потом можно было завернуть в нее. Поставьте содержимое в холодильник на двенадцать часов. После выдержки в холодильнике блюдо готово: украсьте его по вкусу.


Пасхальный кулич с нежной глазурью. 

kulich

Издавна на Пасху была такая примета: если ваш кулич удался на славу, то этот год вы проведете в процветании и хорошем настроении. Мы нашли идеальный метод, как приготовить пасхальный кулич с нежной глазурью. 
Вам будет необходимо:
300 гр. муки;
130 мл. топленого молока;
7 гр. сухих дрожжей;
2 яйца, одно из которых придется разделить на белок и желток;
60 гр. сливочного масла;
80 гр. сахара;
100 гр. изюма; 
соль; 
ваниль;
75 гр. сахара для глазури.

Разведите дрожжи в подогретом молоке, дайте постоять 25 минут. К одной трети муки добавьте соль и дрожжевое молоко, тщательно перемешав, уберите в теплое место на 50 минут.
Затем возьмите целое яйцо и желток, перемешайте с сахаром и ванилью, добавьте к опаре, постепенно подсыпая оставшуюся муку. У вас должно получиться легкое тесто, которое нужно оставить подниматься на час.
Спустя время добавьте в ваше тесто изюм и опять оставьте на 50 минут доходить. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее бумагой и смажьте все сливочным маслом. Заполните форму тестом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
В разогретую до 100 градусов духовку поставьте ваш кулич на 10 минут. За это время он должен подняться, и тогда увеличьте температуру до 180 градусов. Держите кулич в духовке, пока он не будет готов. Пока готовится десерт, сделайте глазурь: взбейте яичный белок и сахар.


Горячее блюдо на Пасху

Порадуйте своих близких мясным блюдом, а именно — запеченной свининой с пряными травами и чесночком.

Вам понадобится:

1 килограмм свинины;
2 веточки розмарина;
4 дольки чеснока;
2 лимона;
2 ст. ложки оливкового масла; 
соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте розмарин, очистите и измельчите чеснок. Отрежьте от лимона половину, его цедру мелко натрите на терке. Теперь все нужно перемешать и добавить к этому перец и соль по вкусу. Затем помойте и высушите мясо, аккуратно сделайте несколько глубоких надрезов и подготовленные ранее пряности положите внутрь.
Смажьте мясо со всех сторон солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. Оставьте мариноваться на шесть часов. После этого положите свинину в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 2 часа.


Фаршированные яйца

Яйцо — самый главный символ Пасхи. Кроме того, что их красят, многие делают вкусные закуски для подачи на стол. Чтобы сделать фаршированные яйца,

Вам потребуется:
12 яиц;
2 чайные ложки горчицы;
1/3 стакана майонеза;
1/3 лука, натертого на терке; 
соль, перец, паприка и по желанию соус Табаско.

Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам. С помощью чайной ложки осторожно достаньте все желтки — они пригодятся вам для заправки. Все ингредиенты нужно перемещать с желтками. Добавьте горчицу, майонез, лук, соус Табаско, посолите и поперчите. С помощью ложки разложите смесь обратно в белки, посыпав сверху паприкой. Расположите яйца на сервировочной тарелке. Они готовы к подаче.


Заливная рыба


Заливная рыба подойдет одновременно и в качестве рыбного блюда, и в качестве холодца, которые должны быть на пасхальном столе. Так вы сэкономите время и силы, удивив близких людей. 
Вам понадобится:
полкилограмма филе рыбы (лучше форели);
1 морковь;
1 луковица; 
корень петрушки;
2 яблока;
1 лимон;
50 гр. желатина; 
>стакан белого вина; 
стакан яблочного сока; 
лавровый лист; 
горчица; 
гвоздика; 
перец и соль.

Нарежьте рыбное филе кубиками и поставьте вариться с морковью, луком, лавровым листом и петрушкой. После того, как рыба сварится, процедите бульон. Мелко нарежьте морковь. Растворите желатин в теплой воде. К рыбному бульону добавьте сок, вино, доведите до кипения и смешайте с желатином.
Форму под заливную рыбу наполните жидкостью, но только на треть, поставьте в холодильник на несколько часов. Как только застынет, сверху выложите рыбное филе, нарезанную морковь, очищенные яблоки и цедру лимона. Можете пофантазировать и сделать из ингредиентов чешую рыбы. Заливайте остальным желатином и отправляйте обратно в холодильник застывать

5а (150x180, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Меню разных рецептов
Меню разных рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку