Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Готовим...6 лучших рецептов лимонных заправок... |
Эти заправки разнообразят ваши блюда и придадут им неповторимый аромат!
1 лимон
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка измельченной зелени
Выжать сок из лимона, процедить его. Капельками добавлять его в растительное масло, при этом все время взбивая масло. Когда масса загустеет, добавить в нее зелень.
2 лимона
0,25 л растительного масла
2 зубчика чеснока
щепотка горчичного порошка
Выжать сок из лимонов. Постепенно вливать его в растительное масло, непрерывно взбивая смесь вилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.
15 г лимонной цедры
15 г свежей мяты
1 бутылка яблочного уксуса
Цедру лимонов срезать тонким слоем и мелко нарезать. Мяту мелко порубить, залить все это яблочным уксусом и поставить в теплое место на 2 недели, затем процедить и разлить по бутылкам.
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки меда
0,25-0,5 ч.л. корицы
Соединить сок и мед. Тщательно перемешать и добавить корицу.
Заправка с лимоном и медом
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сока лимона
1 ст.л. меда
соль и перец по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л. или
Красный или белый винный уксус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4-6 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар белый — 1/8 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
Кунжутное семя — 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить...соль и перец по вкусу
2/3 стакана растительного масла
Взбить вместе лимонный сок (или уксус), горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Постепенно (по каплям) добавлять масло, продолжая взбивать.
В этой заправке можно менять уксус (красный или белый винный, яблочный), горчицу (сладкую или зерновую, либо без горчицы), можно добавить сладость (мед, сахар, кленовый сироп) или соевый соус.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ СоусыСоусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |