Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Солёные арбузы. |
Это было для меня открытием - солёные арбузы! Соседи отдыхали на Кубани этим летом и привезли оттуда рецепт. Попробовали - понравилось. Особенно мужу.
В общем, соседушка угостила сначала солёным арбузом, а следом я и рецепт себе списала и тоже их приготовила.
Рассказываю
Ну что нужен сам арбуз - говорить излишне. Купили очень спелый и сладкий
Порезать на кусочки-треугольники приблизительно в сантиметр толщиной
Уложить кусочки в кастрюлю
У меня получилось две.
Теперь надо приготовить рассол, которым мы будем арбуз заливать
На 1 литр кипяченной воды комнатной температуры
1 столовая ложка с горкой соли
2 столовые ложки без горки сахара
1 столовая ложка 6-ти процентного уксуса
Соль, сахар и уксус как следует размешать в воде
Залить арбузы, накрыть тарелкой и поставить легкий гнет. У меня пол-литровая баночка с вареньем.
Если оставить арбузы при комнатной температуре, то через три дня они будут практически готовы. Их уже можно будет есть.
В последующем хранить в прохладном месте.
Я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник.
Надеюсь на Новый год удивить гостей солёными арбузами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Заготовки на зимуЗаготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |