-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Готовим ... самый вкусный стейк...

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим ... самый вкусный стейк...

8 (100x72, 6Kb)

Несколько советов, как приготовить самый вкусный стейк.

Правильно приготовленный стейк – это кусок невероятно сочного мяса, который просто тает во рту. Чтобы он не превратился в резиновую подошву, нужно знать 10 секретов, полностью меняющих представление о готовке.

Не нужно нагревать стейки до комнатной температуры

Не нужно доставать мясо из холодильника и оставлять его на полчаса-час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это совершенно бесполезная процедура. Берём из холодильника кусок мяса и сразу же готовим. 

Маринуем мясо в натуральном йогурте


Да, мясо нужно мариновать в натуральном йогурте, который сделает стейки нежными и ароматными. 

Перчим стейки после готовки


При обжаривании на сковороде перец просто сгорит, поэтому перчить мясо нужно тогда, когда его сняли с плиты или гриля. Достаточно его лишь просто посолить, при желании можно слегка посыпать кукурузным крахмалом, который поможет сформировать красивую золотистую корочку. 

Жарим стейк на сале


Сливочное масло часто успевает сгореть, пока стейк жарится. Поэтому рекомендуется готовить мясо на жире животного происхождения или на топлёном масле. Вот только благодаря салу у стейка будет более выраженный мясной аромат. 

Проверяем готовность по лицу

Гордон Рамзи предлагает воспользоваться самым простым способом определения степени прожарки стейка. Это собственное лицо. Стейк с кровью напоминает по ощущениям наши щёки, стейк средней прожарки соответствует подбородку, а хорошо прожаренный можно сравнить со лбом. 

Никаких следов от гриля


Как же всем нравятся следы от гриля на мясе. А зря, ведь они ни что иное как подгоревшее мясо. Правильно приготовленный стейк – это полностью карамелизированный кусок. 

Переворачиваем стейк столько, сколько нужно раз

Ещё один миф о том, что стейк переворачивают только один раз. Шеф-повара рекомендуют делать это не менее шести раз, жаря в общем по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Стейк должен отдохнуть


Это самая сложная задача при готовке стейка. Мясо должно отдохнуть 10 минут, чтобы все соки распределились по куску. Чтобы оно осталось тёплым, нужно накрыть его фольгой. 

Всё наоборот


Принято сперва обжаривать стейк на сковороде, а потом доводить его до готовности в духовке. Предлагаем сделать всё наоборот. Запекаем стейк в духовке при низкой темперактуре, а потом обжариваем на сковороде и получаем кусок ароматного и сочного мяса с красивой корочкой. 

Маринуем мясо после обжаривания


Мариновать мясо до обжаривания можно, но это зачастую усложняет процесс получения корочки на стейке, к тому же сахар, травы и чеснок, содержащиеся в маринаде могут пригореть. Лучше всего мариновать мясо после приготовления, когда оно отдыхает. 
Маринад для стейка по-новому
0,5 ст. соевого соуса
¼ ст. вустерского соуса
Зелёный лук тонко порезать
2 ст.л. сахара
4 зубка чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец
¼ ст. раст. масла
Петрушка

Смешиваем соевый и вустерский соус, зелёный лук, сахар, измельчённый чеснок, горчицу, уксус и 1,5 ч.л. перца. Готовый стейк выкладываем в форму и заливаем маринадом, накрываем фольгой и даём постоять хотя бы 5 минут. Посыпаем зелёным луком и петрушкой.

5а (150x180, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из мясных изделий
Блюда из мясных изделий
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку