-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Царские блины.

Среда, 16 Марта 2016 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Царские блины

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт нашла моя мама в каком-то кулинарном журнале очень давно. Царские блины-это двойные блины, с двойной начинкой. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. Два блина съел и сыт. Традиционно в нашей семье готовят эти блины на закрытие масленицы.

блин — 32 шт.
окорочок куриный — 5 шт.
ветчина — 300 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
шампиньоны (свежие) — 400 гр.
зелень — 1 пуч.
яйцо — 3 шт.
сухари панировочные — 150 гр.
специи (соль,перец по вкусу)
масло растительное (ТМ "Олейна" +для жарки) — 6 ст. л.
лук репчатый (средний) — 1 шт.


Сначала испечь блины. Я пекла по такому рецепту:в 1 литр сыворотки добавить 200 мл. молока,4 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара,4 ст. л. растительного масла "Олейна", тщательно перемешать. Постепенно всыпать 500 гр. просеянной муки. Замесить тесто и печь блинчики. Получается 32 блина.

Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, обсушить нарезать кубиками среднего размера. Добавить к луку и обжарить минут 5-7 до готовности.

Окорочка отварить в подсоленной воде до готовности. Вообще можно использовать любую часть курицы, вес готового мяса должен быть 500 гр. У меня вышло 525 гр. Куриное мясо и ветчину порезать кубиком. Сыр натереть на тёрке.

Смешать ветчину, грибы, 100 гр. тёртого сыра. Посолить, поперчит по вкусу. В другом салатнике смешать куриное мясо с оставшимися 100 гр. сыра. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Я использовала укроп и кинзу. Добавить равномерно в оба салатника с начинками. Перемешать.

Собираем блинчики. На один блин выложить столовую ложку ветчинно-грибной начинки.

Сверху положить ещё один блинчик. На него столовую ложку куриной начинки.

Складываем в конвертик. Сворачиваем таким образом все блины. Получается 16 штук.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь.

Яйца взбить, в отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Блинный конвертик аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо...

... и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты.
Знаю, что получается жирно. Можно не обжаривать вообще или обжарить, но без сухарей, но вкус получится уже другой.

Очень вкусно со сметаной и без. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений " Блины, оладьи":
Блины, оладьи
Часть 1 - Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков.
Часть 2 - "Школьные" оладьи по ГОСТу.
...
Часть 17 - Рецепт манно-овсяных блинов.
Часть 18 - Блины и оладьи.
Часть 19 - Царские блины.
Часть 20 - Интересные блины на отваре из макарон!
Часть 21 - БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК - ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ
...
Часть 32 - Готовим...16 рецептов блинов на любой вкус и цвет!
Часть 33 - Готовим...6 секретов идеальных блинов к Масленице.Шикарные кружевные блины с юбочкой. В них влюбляешься с первого взгляда!
Часть 34 - МАСЛЕНИЧНАЯ ДЕСЯТКА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К ПРАЗДНИКУ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку