Галета с яблоком и клубникой

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 01:56 + в цитатник
Галета с яблоком и клубникой


Галета с яблоком и клубникой




Описание: Просто быстрый и вкусный вариант сочного и хрустящего летнего десерта.
Тесто можно приготовить заранее и минут за 20 до прихода гостей приготовить яркое и праздничное угощение




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ…

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 23:12 + в цитатник
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ…

Представляем вашему вниманию рецепт превосходного салатика, который понравится абсолютно всем. Состав простых ингредиентов и лёгкость приготовления несомненно порадует каждую хозяйку. Несмотря на это, его вкус потрясающий. Им вы сможете разнообразить своё повседневное меню и порадовать своих домочадцев изумительным вкусом. Сохраняйте рецептик.
Салат из свеклы


Невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком…
Нужные ингредиенты
350-400 гр свеклы
200 гр репчатого лука
4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь хорошо вымываем свеклу и помещаем ее в кастрюлю с горячей водой. Закрываем крышкой и отвариваем до готовности. После чего требуется остудить овощ.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Огонь должен быть небольшой.
По истечении нужного времени чистим нашу подготовленную свеклу от кожуры и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
После чего помещаем к ней жареный лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Источник →
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очищение легких народными средствами

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 23:06 + в цитатник
Очищение легких народными средствами
http://anukapohudei.ru/ochishchenie-legkih-narodnymi-sredstvami

Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем очищение легких народными средствами.

Говорим о различных средствах для чистки легких, ингаляциях, дыхательной гимнастике и медицинских препаратах для удаления слизи.



Средства для чистки легких
Очищение легких в домашних условиях можно проводить различными способами. Наиболее популярны среди них очищающие процедуры с такими ингредиентами:

овес;
молоко, настоянное на сосновых шишках;
еловые побеги;
лук либо чеснок;
мед.
Прежде чем приступать к процедурам запомните: очищение легких может сопровождаться длительным кашлем, свидетельствующим о происходящей чистке органов дыхания. Если вы перенесли пневмонию, вероятно выведение мокроты целыми сгустками зеленого цвета.

Очищение легких и бронхов овсом
Потребуется:

1 стакан не молотых зерен овса;
½ литра молока
Овес залейте молоком и уваривайте на небольшом огне вдвое. Полученную овсяную кашицу протрите через сито. Получится 0,5 стакана густой жидкости, которую хранят в холодильнике.

Эту смесь принимайте в течение недели ежедневно перед основными приемами пищи.



Очищение молоком на сосновых шишках
Потребуется:

3 свежие шишки сосны;
кусочек сосновой смолы;
½ литра вскипяченного молока
Шишки вымойте под струей воды. Залейте в термос вместе с горячим молоком и оставьте настаиваться. Через несколько часов профильтруйте настой через марлевый фильтр.

Принимайте настой натощак с утра и перед отходом ко сну в течении 2-х месяцев.

Шишки допускается использовать для приготовления настоя 2-3 раза, но не забывайте тщательно их промывать после каждого использования.

Очищение еловой хвоей
Не только сосна, но и другие хвойные деревья обладают прекрасным дезинфицирующим свойством. Еловая хвоя богата эфирными маслами, разжижающими и выводящими мокроту.

еловая хвоя для очистки легких
Соберите еловые побеги в конце весны — начале лета. Уложите побеги в литровую банку, чередуя со слоем сахара, и плотно утрамбуйте.

Под побегами имеются ввиду ярко зеленые, мягкие отростки на кончиках ветвей.
На 3 недели оставьте банку в холодном месте, после чего содержимое профильтруйте с помощью марлевого фильтра. Должен получиться сироп зеленоватого оттенка.

Хранят еловый сироп в холоде и принимают трижды в день по чайной ложке.
Такое очищение легких народными средствами можно делать 1 раз в год на протяжении нескольких недель, пока не закончится сироп. В этом случае ваши легкие будут надежно защищены от грязи и токсинов.

Очищение луком или чесноком
Потребуется:

1 головка лука или чеснока;
мед или сахарный песок.
Лук или чеснок натрите на тёрке, перемешайте с мёдом или сахаром в равной пропорции и настаивайте 2 часа в тепле. Принимайте луковый или чесночный сироп по 1 столовой ложке после основного приема пищи 1 раз в неделю.

Эффективность лука и чеснока объясняется большим содержанием фитонцидов, присутствующих в их эфирных маслах и обладающих противомикробным действием.



Очищение медом
Есть 2 рецепта приготовления меда:

В первом случае потребуется:

250 гр меда;
15 мл свежевыжатого сока алоэ;
300 мл вина “Кагор”
Смешайте мед с соком алоэ и вином, настаивайте его в тепле неделю. Принимайте трижды в день по столовой ложке перед едой.

Во втором случае потребуется:

100 гр меда;
100 гр сала;
1 ст. ложка пчелиного воска;
1 литр сока алоэ.
Мед, несоленое сало и воск растопите на небольшом огне. Сняв с огня, добавьте сок алоэ, перемешайте и вскипятите. Принимайте полученную смесь 3 раза в день по 1 чайной ложке.

При данном способе очищения полезные свойства меда сочетаются с другими натуральными средствами, такими как алоэ или топленым салом.

Как очистить легкие от слизи
Кроме народных рецептов очищения существует несколько традиционных приемов, которые легко применить в дома. Они также эффективно способствуют очищению легких:

ингаляции с маслам;
дыхательная гимнастика;
медицинские препараты.
Ингаляции с маслами
Очищению легких служат ингаляции с эфирными маслами сосны, эвкалипта и майорана.

Для проведения процедуры вскипятите воду в большой эмалированной кастрюле. Поддерживая температуру на малом огне, добавьте в кастрюлю по несколько капель каждого масла и глубоко вдыхайте исходящие пары, укрывшись с головой полотенцем.

Продолжительность ингаляции составляет 5-10 минут. Курс длится 2 недели.



Дыхательная гимнастика
По утрам и вечерам рекомендуется делать следующее простое упражнение.

Стойте прямо, одна рука располагается на животе. Выдохните ртом, затем медленно вдыхайте уже с помощью носа, отсчитывая каждую секунду.

Рука, лежащая на животе, должна ощутить выпячивание живота по время вдоха.

Задержите дыхание на пару секунд и также медленно выдохните. Живот при этом должен втянуться, а вот грудная клетка двигаться не должна.

Повторяйте такое упражнение по 6-7 подходов после сна и перед отходом ко сну.

В ходе таких упражнений усиливается кровообращение, организм насыщается кислородом, общее самочувствие улучшается.
Имейте в виду, что в процессе таких упражнений кашель может усиливаться. Это показатель эффективности предпринимаемых действий, поэтому не пугайтесь и продолжайте упражнения. Для смягчения кашля рекомендуется пить чай с добавлением дольки лимона.



Медицинские препараты
Хороший эффект показывают такие средства для очищения легких растительного происхождения, как Геделикс, Лазолван и Мукалтин.

Геделикс подходит и для грудничков, и для заядлых курильщиков. Его компоненты хорошо разжижают мокроту, способствуют активизации работы бронхов. В результате мокрота быстро выводится из легких, а все болезнетворные бактерии погибают.


геделикс для очистки легких
Мукалтин используется при очень серьезных заболеваниях органов дыхания для уничтожения вязкой и плохо выводимой мокроты.

В его составе имеются такие активные вещества, как полисахариды алтея, а также винная кислота и натриевый гидрокарбонат. Под их воздействием реснички эпителиальной ткани бронхов двигаются активнее, разжижая мокроту.

При сильных загрязнениях легких рекомендуется использовать Лазолван, снижающий вязкость слизи и способствующий выработке сурфактанта. Под этим названием скрывается вещество, необходимое для стабильной деятельности легочных альвеол.

Таковы наиболее популярные способы, которыми проводят очищение легких народными средствами. Их эффективность проверена временем и большим количеством вылечившихся от различных легочных заболеваний.



Противопоказания
Чистка легких народными средствами может вызвать аллергические реакции на тот или иной компонент, используемый в процессе очистки. Например, нельзя очищать легкие молоком людям, имеющим лактозную недостаточность, а также больные почки.

Во избежание аллергической реакции рекомендуем серьезно подходить к вопросу выбора метода, которым вы будете проводить очищение легких народными средствами. Старайтесь выбирать такой, который бы оптимально учитывал особенности вашего организма.

Не откладывайте на потом процедуры очищения легких — ваше здоровье в ваших руках.

Не забудьте поделиться этой статьей на страничке в социальных сетях. Возможно кому-то из ваших близких данная информация поможет в решении серьезных проблем.

Будьте здоровы!
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 22:55 + в цитатник
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

Начинка из семги и авокадо


Вам понадобятся:

100 г филе семги
2 авокадо
50 г мягкого сыра
4 ст. л. лимонного сока
укроп
Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю


Вам понадобятся:

200 мл сливок
2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
3 яйца
100 г сыра дорблю
500 г тыквы
свежий тимьян
соль, перец
Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы


Вам понадобятся:

1 банка консервированного тунца
300 г консервированной кукурузы
200 г твердого сыра
2 помидора
2 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом


Вам понадобятся:

200 г отварного куриного филе
200 г консервированных ананасов
70 г твердого сыра
1–2 зубчика чеснока
30 г грецких орехов
2 яйца
майонез
соль, черный перец
Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.


С сыром и беконом


Вам понадобятся:

молотый перец чили
1 яйцо
100 г сырокопченого бекона
1 помидор
150 г твердого сыра
зелень
майонез
Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой


Вам понадобятся:

2 сладких перца
2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
1 зубчик чеснока
молотая паприка
майонез
Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра


Вам понадобятся:

4 яйца
8 стеблей спаржи
70 г козьего сыра
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
2 ст. л. сливочного сыра
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. сливочного масла
соль, перец
Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.


Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески


Вам понадобятся:

4 яйца
5–10 маринованных огурцов
1 банка печени трески
майонез
зелень
Приготовление:

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек


Вам понадобятся:

6 крабовых палочек
2 яйца
100 г голландского сыра
майонез
соль, перец
зелень
Приготовление:

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Паста из слабосоленого лосося и орехов


Вам понадобятся:

200 г слабосоленого лосося
1/2 стакана грецких орехов
15 оливок
1 зубчик чеснока
зелень
майонез
свежий огурец для украшения
специи по вкусу
Приготовление:

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Жюльен


Вам понадобятся:

500 г отварной куриной грудки
500 г шампиньонов
200 г твердого сыра
2 луковицы
500 мл сливок (20%)
2 ст. л. муки
растительное масло
Приготовление:

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Ванильный крем и клубника


Вам понадобятся:

5 яичных желтков
500 мл молока
80 г сахара
50 г муки
1,5 ч. л. ванильного сахара
400 г клубники
мелисса или свежая мята
Приготовление:

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый салат из свежих огурцов

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 22:31 + в цитатник
Быстрый салат из свежих огурцов
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141913/


Быстрый салат из свежих огурцов




Описание: Предлагаю быстрый салат из свежего огурца. Свежие огурцы всегда ассоциируются у нас с летом, солнцем и свежими салатами. Это — самые диетические из всех диетических продуктов. Они на 95-98% состоят из воды, а значит, содержат минимум калорий. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шницель по-чешски "Ризек"

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 22:29 + в цитатник
Шницель по-чешски "Ризек"


Шницель по-чешски "Ризек"




Описание: Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.




 



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138381/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Чезаре"

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 22:27 + в цитатник
Салат "Чезаре"

Салат "Чезаре"




Описание: Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)




 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с сыром и курицей

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 22:04 + в цитатник
Пирог с сыром и курицей

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94567/


Пирог с сыром и курицей




Описание: Хочу угостить всех очень вкусным пирогом. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. Пеку его довольно часто, но никак не получалось сделать фото, так как все его уже ждут и съедается он всегда теплым. Различные варианты начинок дают возможность каждый раз получать новый вкус. Количество начинки и сырной части тоже можно изменять.




 

Спасибо за рецепт,красиво!Прошу прощения,что влезаю в рецепт,но получается очень вкусно,когда в соевый соус добавить немного сахара и ложечку водки.Этот прием кажется из китайской кухни.Водка испаряется быстро.а вкус блюда только выигрывает.Я пользуюсь этим способом при жарке грибов.картошки.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94567/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе в белом соусе

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 21:59 + в цитатник
Куриное филе в белом соусе

Куриное филе в белом соусе




Описание: Основа белого соуса в данном рецепте - классический соус Бешамель, вкусовые качества которого я дополнила маринованными огурцами, зеленым луком и сыром. Куриное филе, запеченное под белым соусом в духовке, получается нежным и насыщенным. Сам соус очень вкусный, он прекрасно подойдет ко многим другим блюдам.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог-рулет с маком

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 23:15 + в цитатник
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

http://recepti.kz/recepti/21022-ochen-effektnyy-pi...akom-da-esche-i-vkusnyy33.html

Ингредиенты:

● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

Приготовление:

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат "Для стройных"

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 20:33 + в цитатник
Салат "Для стройных"


Салат "Для стройных"




Описание: Вот этот салат я хочу представить всем представителям прекрасного пола, которые не переживают за лишние калории (потому что у них нет проблем с этим;) а также для наших любимых мужчин. Салат очень сытный и очень вкусный! Кто был было очень удивлен, так это мой муж! Теперь салатик стал нашим любимым (правда часто я все-таки не готовлю, отдаю преимущество овощным и листьевым салатам). Но он настолько оригинальный, и в то же время простой... Рецепт от моей подруги, был принесен на вечер примирения, за что я ей очень благодарна! Заходите, посмотрите, попробуйте и оцените. Я уверена, он вас не разочарует! Всех, кто следит за своей фигурой, прошу пройти мимо... Есть много рецептов для худеющих)




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Турша

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 20:29 + в цитатник
Турша

Турша




Описание: «Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читал, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье".
Рецепт, конечно, не "для сегодня", но очень хочется им поделиться заранее - знаете, как обычно с консервацией бывает - рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходится откладывать на следующий год...
Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто-то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…




 


Кстати, если у Вас турша квасится на кухне, то попробуйте ее на 3-й или 4-й день. На кухне обычно теплее - что бы не перекисла за 6 дней...
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141460/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 20:13 + в цитатник
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141369/

Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"




Описание: Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Цыплята пич

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 20:06 + в цитатник
Цыплята пич

Цыплята пич




Описание: Это блюдо названо так в честь повара, создавшего его, - Полины Ивановны Чепишко. Сразу оговорюсь, у меня были не цыплята, а двухкилограммовая тeтка-курица. Рецепт взяла из кулинарной книги за 1993 год. Количества ингредиентов указано не было (наверное рассчитано на профи поваров). Посему пришлось чужую идею подгонять под себя. Но главное ведь результат! А в результате курочка мягкая, нежная, с легкой сладковатостью от лука и приятным ароматом чеснока.




 


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39070/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из сырой свёклы с хреном

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 20:06 + в цитатник
Салат из сырой свёклы с хреном
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143386/


Салат из сырой свёклы с хреном




Описание: Успенский пост уже на пороге. Вот нашла я в книге постных рецептов такой салатик. Заинтересовалась и решила приготовить. Чуть под себя подстроила и - он готов. Вкуснятина. В пост - самое то!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные помидоры вкуснейшие

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:57 + в цитатник
Маринованные помидоры вкуснейшие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143872/

Маринованные помидоры вкуснейшие




Описание: Маринованные помидорчики -это всегда вкусно ) но вкуснее таких я не пробовала никогда. Они ооочень ароматные и невероятно нежные благодаря тому, что готовятся без шкурки. Это тот случай, когда приглашаешь друзей в гости, а они с робкой надеждой спрашивают :" А помидорчики свои фирменные можешь приготовить?)"




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Восточная сказка"

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:54 + в цитатник
Пирог "Восточная сказка"


Пирог "Восточная сказка"




Описание: Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду... Это нужно пробовать! Угощайтесь.




 


отличный рецепт, спасибо! Сразу увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза, по мне маловато было бы ваше количество. форма 21 см. Отличный вариант с яблоками в крахмале -тесто нисколько не пострадало,однородное по всему пирогу. грецких орехов не было,заменила на миндаль. Мне чуть чуть кислинки не хватило,хотя яблоки не сладкие... а так -очень нарядно , гости сказали, что неожиданно - такое сочетание вкусов.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143912/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:50 + в цитатник
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146196/


Хрустящее миндальное печенье с шоколадом




Описание: Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье "Кукис" (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Экспресс-мясо

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:49 + в цитатник
Экспресс-мясо

Экспресс-мясо




Описание: Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.




 


Великолепное мясо получилось! Сочное,нежное. Временных затрат на приготовление минимум, а результат выше всяких похвал.

Крахмал нужен чтобы связать воедино корочку вокруг мяса, а не получить яичницу .Разведите порошок теплой водой до консистенции готовой и возьмите сколько надо.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96833/


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96833/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочные капкейки

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:44 + в цитатник

Закусочные капкейки




Описание: Новогодние праздники не за горами и может быть кому-нибудь пригодится рецепт таких нарядных капкейков. Нежное тесто, хрустящая начинка и нежнейший крем на основе сливочного масла Экомилк 82,5%. Это масло состоит только из пастеризованных сливок и идеально подойдет для крема. Крем стабильный и отлично простоит в течение вечера на столе. Хотя... вряд ли долго простоит!




 



Я украшала тонким ломтиком огурца маринованного, можно соленый. Затем 2 полосочки красного лука. Затем 2 перышка шнит лука. можно обычное зеленое перо, выбрать потоньше и срезать наискосок нужной длины. Затем мелкие листочки салата, подойдет фризе, мангольд или любой мелколистовой. У меня еще цветы шнит лука, но это необязательно и так получится красиво.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145947/?deliverymail=181
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь