Бисквит-легко

Четверг, 11 Июня 2015 г. 15:43 + в цитатник
Бисквит-легко

Бисквит-легко




Описание: Это легкий и вкусный бисквит, который выручает меня всегда. Рецепт хорош тем, что яйца не надо разделять на белки и желтки. Попробуйте испечь, и у вас все получится!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тимбали

Среда, 10 Июня 2015 г. 22:02 + в цитатник
Тимбали


Тимбали




Описание: Долго я думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что очень он у меня несчастливый. За последние полгода готовила его уже трижды, и каждый раз что-то мешало мне сделать пошаговые фотографии. Потом все-таки решилась. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала "Школа гастронома"




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как забыть про стоматологов

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:57 + в цитатник
Как забыть про стоматологов

С детства мне сверлили зубы стоматологи и испортили почти все зубы безвозвратно. Поскольку пломбы все время вываливаются к стоматологам людям надо ходить до смерти - в этом и задумка. Какзалось бы не соскочить.

Шесть лет назад когда у меня в очередной раз разболелись, да еще и расшатались зубы я как всегда пошел кстоматологу, понимая какая пытка уровня подвалов гестапо мне предстоит. Садист в белом халате потрогал мои зубы пинцетиком и сообщил что они безвозвратно пропали и их надо удалять, причем речь шла обо всех передних зубах. Я тогда доверял стоматологам, но мне предстояла очень важная публичная поездка в Лондон, где без зубов делать было нечего и я сказав, что зайду через неделю, удалился с невыносимой зубной болью. Зубы шатались так, что казалось их можно самому достать и выбросить просто взявшись за них двумя пальцами.




И тут через буквально час я встретил незнакомого человека по имени Артемий. Он, узнав о моей беде, улыбнулся и сказал: зачем ты мучаешься, поезжай на рынок, купи забрус и навсегда забудь про стоматологов.

Забрус мне привезли через час. Жевать его сначала было больно, но через какое то время боль прошла и больше никогда не возвращалась. С тех пор жую вкуснейший забрус каждый день как жевачку. Зубы как их мне искалечили стоматологи за всю жизнь такими и остались - дыры высверленные не заросли, но я ПРОСТО ЗАБЫЛ ПРО ЗУБЫ.

Шесть лет горя не знаю.

Иногда становится очень горько когда понимаешь, как нагло и жестоко нас обманули и как надругались над всеми нами проклятые ученые, заставив забыть все что создал для нас Всемогущий Бог и подсунув на это место вредительскую сатанинскую медицину колдуна Парацельса. Слава Богу, что есть путь вперед и вверх - из мрачного театра абсурда в радостную богоугодную жизнь с забрусом вместо стоматологов.

Герман Стерлигов.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Как составить меню для похудения в домашних условиях?

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:05 + в цитатник
Как составить меню для похудения в домашних условиях?

Меню для похудения в домашних условиях – это даже не диета, а своеобразный стиль питания, о котором сегодня мы с вами поговорим на портале о похудении «Худеем без проблем».


К тому же, сейчас столько всевозможных диет, которые требуют огромных усилий, чтобы их соблюдать.

А еще для стройности предлагается столько всевозможных «чудо-ингредиентов», найти которые не так просто. Или стоят они слишком дорого. Простым людям до таких систем питания далеко.

Довольно быстро стать стройнее вам поможет особый принцип питания. Давайте рассмотрим правила, что можно, а что нельзя включать в меню для быстрого похудения в домашних условиях.

Правила построения рациона стройности
1.Ешьте чаще, но меньшими порциями. В день должно быть 3 главных приема пищи и 2 добавочных перекуса.
2.За основу своей продуктовой корзины возьмите овощи и постное мясо, рыбу или птицу – не жарить, а только запекать или отваривать.
3.Из мучного вам позволителен исключительно хлеб из зерен.
4.Исключите шоколад и печенье, пирожные, сахар, булочки и прочие мучные изыски. То, что мы с вами выше говорили о перекусах, не стоит приравнивать к чаепитию с множеством калорийных сладостей. Но иногда можно порадовать себя чем-то сладеньким. Лучше, если это будет мед. Если не можете без шоколада, то пара квадратиков в первой половине дня только помогут вам чувствовать себя веселее.
5.Еще поговорим про сладости. Все же они важны в рационе, чтобы во сне не снились торты и пирожные, которые сами собой запрыгивают к вам в рот. Сладости без жиров для женщин даже очень полезны. Это пастила и зефир, сладкий мармелад, сухофрукты. Только следите за тем, чтобы за день вы не съедали таких продуктов больше, чем на 200 ккал.
6.Нельзя употреблять жареные блюда, слишком жирные.
7.Желательно, чтобы последним приемом пищи в течение дня был тот, который будет за три часа до отхода ко сну.

Правильное питание для похудения в домашних условиях: меню на день

На завтрак

Съешьте парочку вареных яиц и выпейте травяной чай. Вместо яиц можно выбрать пару ломтиков сыра.

На обед

Бульон из куриной грудки или индейки. В этот супчик можно бросить немного овощей и зелени. Ешьте с ломтиком цельнозернового хлеба. Затем порежьте себе салатик из огурцов, сбрызните его лимонным соком.

Полдник (полезный перекус)

Стакан кефира или натурального йогурта без подсластителей.

На ужин

На ваш выбор пусть это будет рыба, курица или паровая говядина. Запеките основное блюдо в духовке, приготовьте на пару или в мультиварке. В качестве гарнира подойдут свежие овощи. Например, пекинская капуста. Или можно сделать салат из белокочанной капусты и клюквы, если есть.

В меню для быстрого похудения в домашних условиях, если вы реально хотите скинуть от четырех до пяти килограмм за один месяц, сладкие и плотные перекусы запрещены. Но и голодать тоже нельзя.

Поэтому часа за 3 до сна вам можно выпить несладкий чай с молоком или стакан кефира.

Портал hudeem-bez-problem.ru хочет порекомендовать вам еще один менее строгий вариант рациона.

Вместо диеты для похудения в домашних условиях – меню с разнообразием блюд

Завтрак – 1 вариант
◾Овсянка или овсяные хлопья.
◾Стакан молока.
◾Немного сливочного масла (можно добавить в кашу или намазать на цельнозерновой хлеб).
◾Кофе либо чай – смотря что любите с мармеладом, зефиром либо пастилой (30 гр).

Завтрак – 2 вариант
◾Паровой омлет либо яичница, приготовленная на сковородке без масла (если есть хорошее антипригарное покрытие, например).
◾Стакан молока.
◾Овощной салат с зеленью.
◾Хлебцы.
◾Кофе или чай с медом.

Завтрак – вариант 3
◾Творог со сметаной.
◾Блинчики с джемом или вареньем.
◾Напиток на ваш вкус.

В разнообразном меню питания для похудения в домашних условиях обед также может быть на ваше усмотрение. Выбирайте из трех вариантов.
1.Грибной суп и хлебный ломтик с отрубями. Говяжий гуляш, приготовленный без масла, с гарниром из гречки и свежим овощным салатиком желательно без заправки (или выдавите пару чайных ложечек лимонного сока).
2.Запеките треску, судак, минтай либо хек или какой-либо еще сорт нежирной рыбки. Заправьте сметанкой или соевым соусом. На гарнир пусть будет отварной и подсушенный на сковороде без масла рис.
3.Индейка – грудка или курица. Потушите птицу с морковкой и луком, добавьте сметаны. Приготовьте салат из капусты, перца и зеленого горошка, залейте подсолнечным маслом.

Кстати, на ужин можно тоже приготовить что-либо из обеденного рациона.

питание для похудения в домашних условиях меню

Теперь еще пара слов о перекусах в течение дня.

Что можно:
◾несладкий йогурт либо кефир, как и в предыдущем варианте питания,
◾хлебцы,
◾фрукты,
◾зерненый творог,
◾сладкий перчик.

Для того чтобы вес стал меньше, совсем не обязательно голодать, сидеть на одной воде или практиковать монодиеты. Плюс еще такой рацион – не единственное условие правильного снижения веса. Не забываем про физическую активность, прогулки и соблюдение питьевого режима и режима дня в целом.

Выберите, что больше всего подходит вам из предложенного меню для похудения в домашних условиях.
Рубрики:  Кулинария

Бюджетный кекс с кофе и клюквой

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:00 + в цитатник
Бюджетный кекс с кофе и клюквой

Бюджетный кекс с кофе и клюквой




Описание: Простенький по составу и лёгкий в приготовлении кекс. Вполне достойный по вкусу, нечто нежно-кремовое, напоминает крем-брюле. Вкрапления кофе напоминают кусочки шоколада, но сам вкус кофе выражен неярко. Одним словом - приготовить стоит. Чуть больше получаса вместе с замесом - и кекс на столе! Можно звать семью к вечернему чаю!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тарт с лимонным кремом

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:56 + в цитатник
Тарт с лимонным кремом


Тарт с лимонным кремом




Описание: Crostata con la crema limone - под таким названием я увидела рецепт этого замечательного пирога и, естественно, не могла пройти мимо. Это название звучит как музыка, его вид напоминает яркое итальянское солнце, а нежный вкус с лимонной кислинкой просто прекрасен!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог из лаваша с курицей и зеленью

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:53 + в цитатник
Пирог из лаваша с курицей и зеленью


Пирог из лаваша с курицей и зеленью




Описание: На свадьбе невесте в Армении традиционно кладут на плечо... лаваш. Этому обычаю несколько веков, а то и тысячелетий. Согласно одной из легенд, бог всех богов Арамазд положил белый лаваш на плечо богине любви Астхик во время ее бракосочетания с богом войны Ваагна. Невеста нечаянно уронила хлеб, и свадьба была отменена, поскольку считалось, что девушка, уронившая на землю хлеб, не может считаться хорошей женой и матерью. Легенда и рецепт взят из журнала "Миллион Меню. Армянская кухня".




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Обсыпной сливовый пирог и бонус-творожная запеканка

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:25 + в цитатник
Обсыпной сливовый пирог и бонус-творожная запеканка


Обсыпной сливовый пирог и бонус-творожная запеканка




Описание: Что-то я в последнее время все из яблок, да из яблок... Мои попросили "сменить пластинку". Вот, сменила! Этот пирог - настоящий праздник вкуса и несравненного аромата.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клафути – французский десерт

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:21 + в цитатник
Клафути – французский десерт

Клафути – вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!

И не пожалел!

Продукты на 6 порций
•3 ст.л. муки
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 крупных яйца
450 мл молока
мускатный орех
50 г масла сливочного
400 г персиков половинками (консервы)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, – они должны быть сочными и немножко с кислинкой.


400 г персиков половинками

На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.
Но если вы не очень великий кулинар, то у вас есть прекрасная возможность заказать готовые блюда: изысканные, более сложные в приготовлении, блюда на любой вкус!
Волшебные возможности интернета, в том числе, возможность заказать еду на дом, сегодня облегчили нам жизнь.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курочка "Запекаем ароматно!"

Вторник, 09 Июня 2015 г. 22:21 + в цитатник
Курочка \"Запекаем ароматно!\"


Курочка "Запекаем ароматно!"




Описание: С курочкой много рецептов мы знаем! Им безусловно всегда доверяем! Очень собой нас она выручает! Вкусные блюда в меню предлагает! Вот и я друзья к обеду расскажу один рецепт! Ароматней мяса нету, скроен в яблочках секрет! А еще глазурь у нас, будет к птице в самый раз! Нежно и сочно все так получается! Курочка вам непременно понравится! Кушать столь ее приятно! Запекаем ароматно!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Десерт "Зимняя роза"

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 02:10 + в цитатник
Десерт \"Зимняя роза\"


Десерт "Зимняя роза"




Описание: В просторах интернета увидела необыкновенное фото и нашла что это простой, элегантный вкусный и ароматный десерт!
В пятницу вечером, после трудовой недели-то что нужно.
Этот десерт создаёт изысканную атмосферу уюта и праздника!
Короче-я опять вся в восторге, чем делюсь с Вами! УГОЩАЙТЕСЬ!!!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 02:07 + в цитатник
Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке.

Необходимые ингредиенты (на одну грудку):
•непосредственно сама куриная грудка,
•половина или треть лимона,
•чеснок – 2-3 зубчика,
•соль - 1 чайная ложка,
•майонез – 2 столовых ложки,
•масло растительное – 30 грамм,
•базилик – 1 чайная ложка,
•чёрный и красный молотый перец (по вкусу),
•фольга для запекания.

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки: фото 1

В качестве приправ можно использовать также готовые смеси для курицы, соевый соус, горчицу.

Приготовление куриной грудки, запечённой в духовке:
1) Грудку вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы она лучше пропиталась маринадом.

2) Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью, майонезом, маслом и специями. Хорошенько обмазать этой смесью курицу.

3) В идеале нужно оставить так грудку мариноваться на 2-3 часа, но если времени совсем мало, пусть она постоит в прохладном месте хотя бы 30 минут.

4) Плотно завернуть промаринованную грудку в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

5) Время приготовления в духовом шкафу примерно 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности верх фольги аккуратно развернуть и оставить так для того, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка. На этом этапе температуру в духовке можно немного увеличить.

6) Грудку достать из духовки, дать постоять в фольге ещё минут 15-20.

7) Подавать можно целую грудку на большом блюде или порезав на порционные кусочки. В качестве гарнира подойдёт рис, картофель, запечённые или свежие овощи.
Приятного аппетита!

http://signorina.ru/2426-kurinaya-grudka-zapechenaya-v-duhovke.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Поцелуй"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 04:43 + в цитатник
Салат "Поцелуй"
1слой - Натереть на крупной терке морковь, уложить на блюдо
Смазать майонезом
2слой - предварительно замоченный изюм
Смазать майонезом
3слой - сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом, полученную массу уложить на 2 слой
4 слой - уложить натертую свеклу
Смазать майонезом
Сверху можно посыпать дробленными грецкими орехами.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приготовление печенки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 04:40 + в цитатник
Приготовление печенки

Добрый всем вечер, уважаемые читатели и гости сайта!

Кто не в первый раз на моем сайте знают, что я очень люблю быстрые, вкусные и недорогие блюда, по рецептам, которых можно приготовить быстрый ужин.

Сегодня, хочу предложить Вам очень простой рецепт приготовления печенки, но он не совсем обычный. К жаренной печенке добавляются яблоки, Вы знаете, вкус блюда меня очень удивил, так как, вроде, сочетание не совсем обычное. Но поверьте, нужно взять кислые ароматные яблоки и блюдо приобретает совершенно другой вкус, печеночный вкус становится не сильно выраженным и приготовленная печенка просто тает во рту.

Нам понадобится:

600 — 700 г говяжьей печенки
2 луковицы
3 яблока
растительное масло для обжарки печенки
мука пшеничная
соль, черный молотый перец
Приготовление

Первое, что нужно сделать — это опустить печенку на несколько минут в горячую воду. Это делается для того, чтобы было легко очистить печенку от пленок и от утолщенных протоков.

печенка жареная печень
Очищенную печенку порежьте на кусочки и обваляйте в муке.

печенка жареная свежие яблоки2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Есть еще один вариант нарезки яблок, очистите их, нарежьте соломкой. Подготовленные яблоки слегка побрызгайте лимонным соком, чтобы не потемнели.

ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ2
На разогретую сковородку налейте масло, прогрейте и обжарьте кусочки печенки буквально 5 минут, переворачивая ее.

Лук почистите, помойте, нарежьте мелко, добавьте к печенке и жарьте еще 5 минут.

покупка трафика

Печень никогда не солите перед жаркой, иначе она будет жесткая, только, когда уже будет готова!
Посолите, поперчите, добавьте яблоки и еще жарьте 5 — 7 минут.

печенка жаренная, как приготовить печенку

Вот и все, мы приготовили вкусную печенку, к которой очень хорошо подать картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

По этому рецепту, Вы можете приготовить и с куриной печенкой, тоже очень вкусно!

Вкусный ужин готов!!! На его приготовление Вы затратите не более 45 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Четыре капусты"

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:25 + в цитатник
Салат "Четыре капусты"


Салат "Четыре капусты"




Описание: Очень полезный салат, который чистит организм, укрепляет имунную систему и в то же время отличается прекрасным вкусом благодаря изумительной соево-медовой заправке. Полезная еда может быть вкусной!




 
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Пирог йогуртовый с персиками

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:22 + в цитатник
Пирог йогуртовый с персиками


Пирог йогуртовый с персиками




Описание: Невероятно нежный, воздушный пирог. Фрукты в нем можно использовать любые, как свежие, так и консервированные. Если хотите, чтоб пирог был выше. берите либо форму меньше, либо двойную порцию продуктов. У меня форма 15*15 см




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиные ребрышки с помидорами, кабачками и брынзой в фольге

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:50 + в цитатник
Свиные ребрышки с помидорами, кабачками и брынзой в фольге
Категория: Блюда из мяса
Назначение: На ужин, На обед, На праздник
Основные ингредиенты: Свинина, Брынза, Помидоры, Кабачок
Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо - свиные ребрышки с помидорами, кабачками и брынзой в фольге, которое можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Мясо получается мягким, нежным, а овощи - целенькими с вкусным печеным сыром.
Ингредиенты для Свиные ребрышки с помидорами, кабачками и брынзой в фольге
Ребрышки свиные — 300 г;
Кабачок (молодой) — 1 шт;
Помидоры свежие — 1-2 шт;
Брынза — 100-150 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, специи для мяса, смесь перцев (по вкусу) ;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Свиные ребрышки с помидорами, кабачками и брынзой в фольге рецепт
Шаг №1 - Свиные ребрышки помыть, обсушить и порезать на части. Чуть посолить и посыпать специями для мяса.
Свиные ребрышки помыть, обсушить и порезать на части. Чуть посолить и посыпать специями для мяса.
Шаг №2 - На лист фольги, сложенный вдвое выложить ребрышки, между ними - репчатый лук, крупно порезанный, сверху - крупные дольки свежих помидоров. Влить растительное масло.
На лист фольги, сложенный вдвое выложить ребрышки, между ними - репчатый лук, крупно порезанный, сверху - крупные дольки свежих помидоров. Влить растительное масло.
Шаг №3 - Далее - порезанный полукружками кабачок и порезанную крупными кубиками брынзу. Сверху все посыпать смесью перцев. Накрыть все листом фольги и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. После этого верхний лист фольги можно убрать и вернуть блюдо в духовку еще минут на 10, чтобы брынза немного подрумянилась.
Далее - порезанный полукружками кабачок и порезанную крупными кубиками брынзу. Сверху все посыпать смесью перцев. Накрыть все листом фольги и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. После этого верхний лист фольги можно убрать и вернуть блюдо в духовку еще минут на 10, чтобы брынза немного подрумянилась.
Шаг №4 - Подавать очень вкусное блюдо в горячем виде, можно прямо в фольге, загнув края и придав форму тарелочки. Посыпать зеленью. Отличное блюдо, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подавать очень вкусное блюдо в горячем виде, можно прямо в фольге, загнув края и придав форму тарелочки. Посыпать зеленью. Отличное блюдо, очень вкусно! Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4134686
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Мясо

Метки:  

Вкуснейший десерт Шоколадный фадж

Пятница, 05 Июня 2015 г. 03:39 + в цитатник
Вкуснейший десерт Шоколадный фадж

Вкуснейший десерт Шоколадный фадж Предлагаемый здесь рецепт десерта имеющий такое необычное и непривычное для нас название фадж представляет собой замечательное лакомство, которое можно назвать то ли пирожным, то ли печеньем, ну или вообще помадкой или домашней конфетой - это блюдо обладает чертами каждой из перечисленных сладостей и получается прямо-таки удивительно вкусным и ароматным. Готовится шоколадный фадж очень просто, правда и съедается очень быстро - уж очень вкусное это лакомство!

Ну а для приготовления этого десерта с оригинальным названием вам понадобятся такие составляющие: 250 граммов молочного шоколада, одна банка (400-граммовая) сгущенного молока, 200 граммов печенья (предпочтительней выбирать именно шоколадное печение), половина стакана изюма и половина стакана грецких орехов (предварительно крупно порубленных).

Также потребуется прямоугольная форма, которую необходимо будет щедро смазать сливочным маслом и затем застелить бумагой для выпечки.
Для начала молочный шоколад необходимо мелко поломать, выложить в небольшую кастрюльку и смешать со сгущенным молоком, после чего подогревать смесь на очень маленьком огне постоянно помешивая, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
Печенье следует перемолоть в блендере в достаточно крупную крошку и добавить к еще горячей шоколадной массе вместе с промытым изюмом и грецкими орехами, а после хорошенько все перемешать и выложить в подготовленную форму.
Далее форму с остывшим содержимым отправить на несколько часов в холодильник, а затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. Еще рецепты >>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Дамские пальчики"

Пятница, 05 Июня 2015 г. 03:37 + в цитатник
"Дамские пальчики"

Вы слышали про торт "Дамские пальчики"?Торт «Дамские пальчики» может стать прекрасным завершением, как большого банкета, так и обычного семейного ужина…

Рецепт теста: ставим на огонь 1,5 стакана воды, добавляем 150 грамм сливочного масла, когда вода с маслом закипит, всыпаем 1,5 стакана муки, постоянно перемешивая;
тесто остужаем и вбиваем в него поочередно 6 яиц;
заварное тесто кладется на противень, смазанный маслом, небольшими колбасками («пальчиками»), их можно создавать с помощью кондитерского шприца или обычного целлофанового пакета.
Готовность определяется румяным цветом выпечки.

Рецепт крема: взбиваем 2 стакана холодной сметаны, 1 стакан сахара.
Испеченные «пальчики» обмакиваем в крем и складываем на тарелку (можно сделать торт в виде поленницы).
Сверху торт посыпается какао, тертым шоколадом или поливается горячей шоколадной помадкой.

Рецепт помадки: ½ стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока, 50 грамм масла.
Молоко подогревается, в него добавляется масло, сахарная пудра и какао. Помадка варится в течение 5-7 минут. Еще рецепты >>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой

Пятница, 05 Июня 2015 г. 02:56 + в цитатник
Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой

Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой

Автор: Юлия, 09/05/2015 | Распечатать запись Распечатать запись


Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой
Крамбл с овсяными хлопьями настолько же вкусный, что и классический крамбл, только чуть более полезен

Состав:
100 гр. овсяных хлопьев
70 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
щепотка ванилина

2 сладких яблока
100 гр. клюквы
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
щепотка корицы
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от семян и порезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на дно формы, в которой будет выпекаться крамбл.
Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой
Поверх яблок высыпать клюкву.
Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой
Добавить в форму крахмал, сахара, корицу и хорошо перемешать.
Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой
Соединить муку, ванилин, сахар для теста и овсяные хлопья.
Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой
Добавить в сухую массу мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить полученное “тесто” поверх яблочно-ягодной начинки.
Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать крамбл 30 минут до румяной корочки сверху (времени на запекание может понадобиться больше или меньше, в зависимости от типа и мощности используемой духовки)
Крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и клюквой
Подавать крамбл теплым со сливочным мороженным или несладким йогуртом
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь