Простой пирог из баклажанов.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 02:47 + в цитатник
Простой пирог из баклажанов.

Каждый год готовлю такой пирог, потому что нравится он всем. Муж у меня баклажаны не жалует, но тут даже он капитулировал.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Баклажаны – 2-3 шт.,

Лаваш тонкий – 1,5 листа,

Кинза – пучок,

Чеснок – 0,5 шт.,

Помидоры -1-2 кг.,

Раст. масло,

Соль, красный перец – по вкусу,

Сыр – 300 гр.

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить до появления сока. Сок промокнуть салфетками и обжарить баклажаны в масле с двух сторон. Готовые кружочки выложить на бумажные полотенца.



Баклажанов мне не хватало, и я ещё обжарила маленький жёлтый цукини.

Из помидоров приготовить томат. Желательно, чтобы он был из мякоти с минимумом кожуры. Томата потребуется около 1-1,5 стаканов.

В отдельной сковородке обжарить измельчённый чеснок и влить томат.

Уварить соус до густоты, посолить и поперчить. В конце добавить кинзу и снять с огня.
Лаваш разрезать на куски размера формы для выпечки. Листы я складывала вдвое, поскольку один слой для пирога тонковато. Итак, в форму смазанную маслом укладываем двойной кусочек лаваша и промазываем его томатным соусом. Далее раскладываем обжаренные баклажаны и посыпаем всё тёртым сыром.



Накрываем следующим кусочком лаваша и так несколько раз, пока не закончится начинка.

Надо сказать, что все выступающие части лаваша после запекания высохнут, поэтому не должно быть бортиков и не смазанных кусков. Накрывать пирог лавашем тоже нет смысла, сверху должен быть сыр.
Запечь пирог до румяной корочки.
Всё, шикарный пирог готов.

http://dadaeda.ru/prostoi-pirog-iz-baklazhanov.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свиные ребра

Пятница, 05 Июня 2015 г. 02:01 + в цитатник
Свиные ребра

Вообще говоря у меня не было планов в ближайшее время готовить ребра. Но тут мне помог счастливый случай - я попал на фермерский сайт http://www.nikitin-ferm.ru/, где закупил немало чего, в том числе и пластину шикарных ребер весом почти в 1.5 кг. Общую картину моей покупки можно увидеть и прочитать здесь.


Эти ребра были от корейки, т.е. спинной части и на них было довольно большое количество мяса, я бы сказал что мяса там было не меньше 80%.
Всю пластину пускать на готовку я не стал, разделил её на две части, там где было больше мяса оставил на потом - срежу часть мяса и будут у меня и ребра и мясо, а другую часть примерно в полкилограмма решил потушить.


Для маринования ребер я выбрал такие специи:
Тмин, кореандр,черный перец горошком, соль и стручок жгучего перца.
Жидкая фаза маринада состояла из:
Растительного масла - 3 ст. л
Соевого соуса - 4 ст. л
Сока лимона - примерно от 1/3 лимона


Разрезал кусок по промежуткам между ребер и промазал тщательно все маринадом.


С другой стороны кусок покрыт тонким слоем жира - сделал несколько надрезов до мяса и тоже промазал маринадом и посолил.


Обработанные ребра положил в мешок, вылил туда весь оставшийся маринад и оставил на ночь в холодильнике. В принципе для маринования мяса достаточно было бы и 2-3-х часов, но и большее время не помешает.


Занялся приготовлением соуса для тушения. Существует масса рецептов для тушения именно ребер - от самых простых до экзотических. Я выбрал довольно простой рецепт.
Полбанки в 700мл консервированных помидоров ошкурил и добавил к ним томатный сок из той же банки - примерно стакан.
Вообще-то лучше было бы применить здесь итальянскую пассату, там помидоры с прекрасным вкусом и к тому же они уже предварительно ошкурены, но по известным вам причинам цена её взлетела до небес и я использовал импортозамещение.


Помидорки в томатном соке разбил блендером в однородную массу.


Вытащил промариновавшиеся ребра из холодильника, разрезал их на фрагменты, счистил насколько возможно с них прилипшие частицы маринада и обсушил бумажным полотенцем.
Дело в том, что перед тушением ребра имеет смысл обжарить, причем так, чтобы появилась приятная на вкус корочка ( знатоки скажут про реакцию Майяра) и для этого мясо должно быть не очень влажным, иначе оно просто сварится.


Обжаривал ребра в хорошо разогретой толстодонной кастрюле на 2-х столовых ложках топленого масла, двумя порциями, так что кусочки чувствовали себя свободно. Не стал добавлять подсолнечного - с тем тонким слоем сала, который был на ребрах они прекрасно поджарились.


Теперь очередь за луком. Известно, что ребра лучше всего тушить вместе с большим количеством лука. Я взял для тушения три довольно крупные луковицы и мелко нарезал - получилась вот такая миска лука.


Накрошенный лук засыпал в кастрюлю, гда только что жарились ребра и где на дне остался вкуснейший слой прижаренного сока - какое-то количество этого сока все же вытекает при жарке и это прекрасный продукт, который нужно обязательно использовать. Лук при жарке выделяет сок и этот сок растворяет всё, что образовалось на дне кастрюле при жарке мяса.
Лук жарил на среднем огне, а под конец ещё и убавил огонь, чтобы лук не подгорел, довел до хорошо карамелизированного состояния - лук пойдет на соус для мяса и на мой вкус карамелизированный лук дает самый лучший вкус.


К почти готовому луку добавляю обжаренные ребра, перемешиваю все и оставляю жариться совместно минут 5 - чтобы привыкли друг к другу:)


В кастрюлю с ребрами и луком выливаю подготовленную томатную заливку, добавляя, в неё чашку домашнего яблочного сока и несколько кружочков высушенной айвы хеномелес (японская айва). Айва эта придаст приятную кислоту соусу - помидорки оказались не такие кислые, как хотелось, а для тушения мяса соус должен содержать немного кислоты. Яблочный сок придаст благородный оттенок грубоватому томатному соку.
Проверяю на соль - и слегка подсаливаю, основная соль будет добавляться в конце тушения, когда выпарится больше половины жидкости.
Теперь кастрюля ставится на минимальный огонь и оставляется слегка кипеть - только чтобы было заметно небольшое волнение поверхности. Время от времени подхожу и перемешиваю содержимое, не забывая пробовать соус на вкус.
Мне понадобилось 3 часа времени довести ребра до желательной кондиции - это чтобы получить мягчайшее мясо, сползающее с костей и растворения хрящевой ткани в соусе.
Добавил в соус соли и чайную ложку сахарного песка - для смягчения кислоты.


Всё - можно подавать на стол и созывать окружающих насладиться этой царской едой.
Мясо получилось мягчайшим - это видно и по разлому, и с костей оно легко сползало и во рту таяло. И это не только от долгого тушения - сами ребра были свежие, не мороженые ни разу, что тоже свою роль сыграло.
Про соус я говорить не буду - просто не могу подобрать соответствующих слов - беден наш язык!! Поверьте, что он был прекрасен, что не удивительно - в нем смешались вкусы и ароматы поджаренного мяса, растворившегося лука, томатов и яблочного сока, тонкую ароматную ноту дал и хеномелес .
Это блюдо можно подавать даже и без ребер - просто положить в тарелку один соус и вымакивать его теплым хлебом с хрустящей горбушкой:)


Приятного всем аппетита!!:)


Oсмелюсь порекомендовать "baby ribs" - рёбра юного поросёнка. У нас это стоит втрое дороже обычных свиных рёбер, но по вкусу превосходит в четыре раза. \\

http://zmoj.livejournal.com/268562.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный паштет - простой и вкусный

Пятница, 05 Июня 2015 г. 01:57 + в цитатник
Печеночный паштет - простой и вкусный

Печеночный паштет - простой и вкусный


В этом журнале у меня уже было несколько рецептов печеночного паштета (ищите здесь по метке паштет) - вкусных и красивых.
Но все они были с некоторыми прибамбасами, которые простым домохозяйкам кажутся непреодолимыми сложностями. Вот я и решил приготовить паштет простой в изготовлении, но не менее вкусный, чем паштеты с разными там выкрутасами:)
Самое интересное то, что паштет не входил в мои кулинарные планы на ближайшие дни, но вот вздумалось мне снова зайти на сайт фермера Владимира Никитина, что под Сергиевым Посадом http://www.nikitin-ferm.ru и тут я, конечно, не мог удержаться. Не буду оглашать весь список заказанного, остановлюсь только на предмете изложения.
Я имею в виду печень. Т.е. я заказал и её и мне доставили эту печень в прошлый четверг, в термоконтейнере при температуре 5°С.


Это печень теленка, ровная, плотная, ни разу не мороженая и, естественно, не размороженная.
Честно говоря я такую симпатичную печень уже давно не видел.


Провел подготовку продуктов, которые пойдут на паштет. Первым делом разрезал печень на куски среднего размера, проверил протоки на предмет вырезания и не нашел ничего, что вырезать. Каких-нибудь пятен и других неприятностей тоже не было. Плотная, упругая печень так и просилась на готовку паштета.
Собственно вот такое идеальное состояние печени сыграло со мной в некотором роде шутку. Известно, что говяжья печень покрыта пленкой, которую нужно удалять перед готовкой. А я тут увлекся - на этой молодой печени не видно было никакой пленки, я и не стал ей снимать, хотя и нужно было.
Всей печени, пошедшей на паштет, было 800 грамм.


Нарезал овощи - две средние луковицы и одну морковь, хорошо бы ещё и сельдерея положить, но дома его не было.


Подготовил свиное сало для обжарки.


Нарезал брусочками 100 грамм сливочного масла и оставил размягчаться на вольном воздухе - будет добавляться в паштет на окончательной стадии.


Сало растопил, добавил ложку топленого масла и в горячей кастрюле(толстдонной!) быстро обжарил куски печени до коричневой корочки. Отложил в миску и прикрыл крышкой, чтобы не остывала.

В той же кастрюле и на том же жире обжарил лук с морковью.


На обжаренные овощи уложил куски печени, налил примерно стакан бульона и полстакана (может и больше) красного столового вина. Под крышку и оставил тушиться. Тушил недолго - до момента, когда при проколе кусков печени перестала сочиться кровь. Вытащил печень из кастрюли, нарезал на более мелкие куски и провернул на мясорубке с самой мелкой решеткой - 3 мм - это моя тестовая мясорубка Philips HR2743. Провернутый фарш вернул в кастрюлю с овощами и горячим бульоном с вином и разбивал все это блендером до гладкого состояния, прибавляя по ходу взбивания брусочки сливочного масла, коньяк (50 мл) и специи.


Специи были такие - чайная ложка с горкой натертого мускатного ореха, полторы чайной черного перца, полчайной ложки кориандра и один бутон гвоздики - разбитые в пыль с помощью кофемолки.


Хотя блендер и работал на полную мощность и разбил печень в очень нежную субстанцию, на языке ощущались неприятные крупинки. Меня это удивило, потому что я не пережаривал печень и не держал её долго при тушении. В конце концов я догадался, что это плата за мой огрех - я не снял пленку. Можно было, конечно, закрыть глаза на этот недостаток, в конце концов ничего страшного те крупинки не представляли, типа и так сойдет - не баре:), но мне хотелось получить идеальный выход и я решил протереть печень через сито.


Должен сказать, что во всем процессе это самая занудная и долгая операция - протирать печень через мелкоячеистое сито. Хорошо, что печень была горячая и протирка шла относительно хорошо. На протирку всего количества у меня ушло примерно 30 минут. Вот если бы снял пленку, то такого дурацкого занятия мог бы избежать - без шкурки и просто блендером у меня всегда получалась гладкая намазка.


Вот какие отходы образовались на сите после протирки. Ну что же в следующий раз не буду лениться:)
После сита паштет получился бархатный, чуть острый от перца, солоноватый, прекрасный закусон и перекусон, когда ещё не время обеда, а есть уже хочется:)


В общем, я так и сделал - намазал себе пару бутербродов и с удовольствием съел - не зря я помучился с ситом:)



http://zmoj.livejournal.com/274451.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Пятница, 05 Июня 2015 г. 01:39 + в цитатник
Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"




Описание: Хочу угостить вас тортом из детства. Если готовить торт с желатином, то нужно тогда варить сахар с 100 мл воды до 110С. Затем ввести во взбитые белки, а уже потом ввести распущенный желатин.
Количество продуктов для формы 20 см.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Сахалин"

Вторник, 02 Июня 2015 г. 06:47 + в цитатник
Торт \"Сахалин\"


Торт "Сахалин"




Описание: Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим )))
Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!




 


Очень вкусный торт получился!!! Но пропитки сделаю в след. раз побольше... и чем дольше стоит- становится вкуснее, пекла на 23 февраля, несложный рецепт, огромная благодарность за рецепт)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Маринованное мясо "Мечта"

Вторник, 02 Июня 2015 г. 06:44 + в цитатник
Маринованное мясо \"Мечта\"

Маринованное мясо "Мечта"




Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Маринованное мясо "Мечта""! Готовится очень быстро, если не считать время маринования мяса. Мясо можно брать любое, я готовлю чаще всего из свинины и куриной грудки! Получается вкусно и без лишних заморочек...




 
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Мясо

Метки:  

Митлоаф

Вторник, 02 Июня 2015 г. 06:41 + в цитатник
Митлоаф

Митлоаф




Описание: Meatloaf. Нам настолько понравился рецепт Фишлоаф (Fishloaf) от Алены (Dania Happy), что мы очень увлеклись им. Внося в рецепт некоторые замены ингредиентов, родился новый вкус блюда. Это получилось такое нежное мясное суфле, которое я никогда ранее не пробовала. Блюдо отлично подойдет в качестве горячего блюда на второе и в качестве закуски. Аленочке большое спасибо за такой вкусный рецепт и, с ее позволения, я делюсь с вами своим вариантом.




 
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Мясо

Метки:  

Картофельные дольки "По-американски"

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 16:12 + в цитатник
Картофельные дольки "По-американски"


Картофельные дольки "По-американски"




Описание: Фастфуд любят все! А вот толстеть от него никто не любит!) Хочу предложить Вам, дорогие поварята, вариант картофельных долек с идеальным, по моему мнению, набором специй, который не отразится на Вашей фигуре! Никакого майонеза и даже сметаны! И деткам не страшно дать, и мужчины "под пиво и футбол" останутся довольны! Дольки получаются ароматные, хрустящие, а главное-мы не жарим их в масле, а запекаем! Угощайтесь, любимые поварята!








Да, это вкусно. Мы тоже похоже делаем.
В инете есть шикарный рецепт. Не чистить только, а так как здесь. Обвалять в масле со специями (но +давленый чеснок) и на противень, потом попереворачивать, чтобы обжарилась со всех сторон и всё.) (там даже время расписано)
а на праздники делаем, практически как у вас- да, наприконце тертым сыром и еще бывает майонезом)))
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний творог

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 16:08 + в цитатник
Домашний творог


Домашний творог




Описание: Хочу вам предложить, обалденный на вкус домашний творог! Готовится быстро, получается нежный, желтенький и очень вкусный! Вкус напоминает Рикотту! Мы едим этот творог без сметаны, полив кленовым сиропом или мёдом! Очень советую приготовить! Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой, за что ей большое спасибо...


Ингредиенты:
Молоко, Кефир, Сметана.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка "Солнечная"

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 16:06 + в цитатник
Картошка "Солнечная"


Картошка "Солнечная"




Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Картошка "Солнечная""! Этот гарнир я придумала давно, когда мне было 13-14 лет, думаю многие так делают! Сидела на уроке и думала, чтобы мне такого сварить! Готовить для семьи, была моя обязанность! Это были 90-е года, в семье было трудно с продуктами (хрюшку уже съели))), вот и готовила из того, что было! Рецепт очень простой, долго думала выставлять или нет и решилась! Картошка получается вкусная, ароматная, со вкусом чеснока, готовится быстро! Попробуйте!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пирог

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 16:01 + в цитатник
Творожный пирог




Творожный пирог




Описание: Мультиварка очень деликатно обращается с творогом. В ней он не перегревается, не высыхает, а именно выпекается, сохраняя творожную массу кремоподобной. Поэтому творожные пироги в ней получаются как нельзя лучше.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ С ТУНЦОМ "ВЕНЕЦИЯ" - РЕЦЕПТ.

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:33 + в цитатник
САЛАТ С ТУНЦОМ "ВЕНЕЦИЯ" - РЕЦЕПТ.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка консервированного тунца
250г отварного картофеля
2 вареных яйца
4 помидора
1 маленький пучок петрушки и зеленого лука
1 ст л лимонного сока
4 ч л рас. масла
маслины для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Слить жидкость из под тунца (не выливать .)Измельчить тунец и яйца.

Смешать жидкостью от тунца с маслом и лимонным соком.

Выложить слой картофеля, полить 2 ст л заправкой, положить слой тунца с яйцом, затем слой помидоров, посолить и посыпать нарезанной зеленью.

Далее повторить в таком же порядке, последним слоем должна быть помидорная.

Украсить с верху маслинами и зеленью
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из тунца с помидорами.

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:31 + в цитатник
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка тунца консервированного
1 пучок салата
10 шт. перепелиных яиц
200г помидоров черри
половинка синей луковицы
несколько перьев зеленого лука
для заправки
4 ст. ложки оливкового масла IDEAL
1 ст ложка лимонного сока
соль, черный перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.Яйца сварить, почистить.

2. Помидоры и салат вымыть, обсушить.

3.Лук нарезать перьями. Яйца и помидоры разрезать на 2 половинки, салат порвать руками.

4. На тарелку выложить салатные листья, половинки помидоров, лук, половинки яиц и кусочки тунца.

5. Оливковое масло смешать с лимонным соком солью и перцем, полить сверху салат.

6. Зеленый лук нарезать и сверху присыпать салат перед подачей. Такой салат можно подать порционно или сложить все в чашку и перемешать.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Экспресс-мясо

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:55 + в цитатник
Экспресс-мясо

Экспресс-мясо




Описание: Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Конвертики с яблоками из творожного теста

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:52 + в цитатник
Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста




Описание: Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь!




Рубрики:  Кулинария

Яблочно-карамельная шарлотка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:50 + в цитатник
Яблочно-карамельная шарлотка

Яблочно-карамельная шарлотка




Описание: Это не привычная нам шарлотка! Нашла этот вариант в блоге кондитера Hector Wong. Рецепт был взят из книги Rose's Heavenly Cakes (Rose Levy Beranbaum, 2009). Я не нашла полного рецепта этой шарлотки, поэтому рецепт был адаптирован и изменен. Ни секунды не пожалела о потраченном времени! Прекрасный праздничный вариант, нежнейшая структура, утонченный вкус! Ну и конечно не забываемый вид!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яичный салат со стручковой фасолью

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник
Яичный салат со стручковой фасолью

Яичный салат со стручковой фасолью




Описание: Этот салат хорош тем, что он пригодится и жарким летом, вместо ужина, и холодной зимой, как закусочный. Пикантная заправка из творожного сыра и горчицы придадут простым ингредиентам неповторимый вкус. Дополнения - по вкусу и предпочтениям.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капустная "лазанья", диабетическая

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:39 + в цитатник
Капустная \"лазанья\", диабетическая


Капустная "лазанья", диабетическая




Описание: Название "лазанья" здесь - это только повод обмануть свой запрограммированный мозг!
Этот рецепт - самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала "Гастроном" в книге "рецептов вкусных блюд для диабетиков".
Диабет второго типа - болезнь нашего века с "рафинированной пищей" и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем...







Капустная "лазанья", диабетическая







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
еще и здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588&p=266885#p266885
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266886#p266886
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом


Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом




Описание: "Pomodoro" в переводе с итальянского - яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso - bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно, же спелые сладкие томаты - это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лаханоризо

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:31 + в цитатник
Лаханоризо

Лаханоризо




Описание: Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!

За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь