Рисовая бомба

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:00 + в цитатник
Рисовая бомба

Рисовая бомба

: Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное — Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.


Ингредиенты
◦Фарш мясной (свинина и телятина) — 500 г
◦Лук репчатый (натереть) — 1 шт
◦Морковь (натереть) — 1 шт
◦Бекон (копченый ) — 100 г
◦Сельдерей черешковый (стебли) — 1 ст. л.
◦Грибы (белые сушеные) — 30 г
◦Томатная паста — 50 г
◦Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
◦Рис (у меня Жасмин 1 стак.=200 мл) — 1,5 стак.
◦Пармезан — 70 г
◦Сливки (18%) — 120 мл
◦Ветчина (нарезанная очень тонкими ломтиками) — 300 г
◦Сыр голландский (в оригинале Фонтина, у меня Гауда) — 300 г
◦Масло оливковое (1+2) — 3 ст. л.
◦Соль (по вкусу учитывая соленость сыра)
◦Перец черный (молотый по вкусу)
◦Вино красное полусладкое — 150 мл
◦Молоко — 100 мл
◦Чеснок (не обязательно) — 2 зуб.


Приготовление
1.Соус Болоньез:
2.В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и, постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.
3.В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла потушить лук, морковь и сельдерей
4.Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.
5.Добавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипения. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времени, то добавьте его еще, но учтите, что в конце варки он должен выкипеть почти полностью.
6.Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.
7.В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.
8.Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.
9.Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой, используйте ее.
10.Выстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.
11.Сверху ветчины выстелите сыр.
12.Поместите рис и слегка его утрамбуйте.
13.Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.
14.Поместите форму на противень, застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень, залитый водой, и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне, застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180″С.
15.Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо.
16.Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем.
17.Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.


Preparation time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 6

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Омлет легкий на пару

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:56 + в цитатник
Омлет легкий на пару

На 4 порции


Яйца 2 шт
Белки яиц 2 шт
Молоко обезжиренное 170 г
Соль морская щепотка
Масло сливочное 5 г для смазывания формочек

Перемешать яйца, белки и молоко. Взбивать не надо, пена нам не понадобится, лишь тщательно перемешать, подсолить
Вылить в смазанные маслом формы, накрыть, установить в пароварку с кипящей водой и варить 20 -30 мин в зависимости от высоты форм. Готовность можно определить лучинкой. Готовые омлеты подавать немедленно или остудить и разогревать перед подачей.

Ася Лейкина
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203301043281855&set=np.1432676762795608.100000026211596&type=1#!/groups/AsyaHealthyCooking/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Два супа в одном: тыквенный суп пюре и овощной суп с куриными кнелями

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:55 + в цитатник
Два супа в одном: тыквенный суп пюре и овощной суп с куриными кнелями
Для кнелей:
2 грудки, очищенные от кожи и костей
3 кусочка белого хлеба без корок
1 стакан молока обезжиренного
5 ч.л манки
Укроп рубленый горсть
Соль по вкусу


Для овощного супа:
1. Для основного бульона:
Зеленая часть лука-порея
Морковь 1 шт
Укроп стебли
Сельдерей внутренние стебли с листьями
Лавровый лист 2 шт
2. Для овощного супа:
Морковь 2 шт
Лук порей белая часть 1 стебля
Сельдерей 3 стебля
Кабачок маленький 1 шт
Цветная капуста 1/2 маленького кочана
Пекинская капуста 1/2 маленького кочана
Картофель 3 шт средних
Масло сливочное 15 г
Соль по вкусу
Укроп рубленый горсть

Для тыквенного супа-пюре:
Пюре из печеной тыквы 300 г
Овощной суп 200 г
Кнели куриные
Укроп для подачи

Готовим кнели:

Белый хлеб замочить в молоке на 15 мин
Приготовить фарш самого мелкого помола из куриной грудки с отжатым хлебом, добавить в него оставшееся молоко и манку, дать постоять
Отваривать в овощном супе, формируя двумя смоченными в холодной воде чайными ложками

Готовим овощной суп:
Сначала готовим основной бульон: в холодную воду укладываем овощи и варим их до готовности, затем удаляем. Лавровый лист добавляем в конце варки
Тем временем в сотейнике на малом огне растапливаем масло и добавляем по очереди лук порей, морковь, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту и слегка отваренную в основном бульоне цветную капусту, порезанные самыми мелкими кубиками (часть можно нарезать крупно). Не пассеруем, а прогреваем овощи, чтобы их обволокло масло и они стали мягкими.
В готовый основной бульон закладываем картофель, порезанный чуть более крупно, через 10 минут остальные прогретые овощи.
Солим по вкусу и заправляем укропом. В готовом овощном супе варим куриные кнели - они готовы как только всплывут

Готовим тыквенный суп-пюре:

Берем стакан овощного супа, я брала только жидкость, цветную капусту и картошку, но можно и все овощи. Пюрируем и смешиваем с заранее приготовленным пюре из печеной тыквы (тыкву готовить в духовке в емкости под крышкой 1 час при 170С).
Для подачи кладем в тарелку несколько куриных кнелей и украшаем укропом
Так у вас будет разнообразие на несколько дней)

Ася Лейкина

Мороженое без сахара Творожная Пасха

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:53 + в цитатник
Мороженое без сахара Творожная Пасха
http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/...-saxara-tvorozhnaya-pasxa.html



Необычная версия творожной пасхи для диабетиков и придерживающихся низкокалорийного питания. Без сахара, с уменьшенным содержанием животных жиров

Ингредиенты:
•Творог обезжиренный (в пачке, типа Благода) 400 г
•Молоко кокосовое (пюре кокоса 60%) 400 г
•Желтки яиц 3 шт
•Агар-агар 2 ч.л
•Стевия 1 ч.л
•Ваниль 1 стручок
•Сухофрукты (у меня смесь клюква, изюм, ананас, папайя, клубника, мандарин) 400 г
•Куантро 4 ст.л по желанию (можно заменить апельсиновым соком)
•Соль морская мелкая 1/3 ч.л
•ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
•Мята свежая, по желанию

Приготовление:
1.Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
2.Нагреть эту воду почти до кипения и залить ею агар-агар, размешать чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
3.Кокосовое молоко нагреть до кипения, поместить в него разрезанный вдоль стручок ванили, кипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин, вынуть стручок, кончиком ножа вынуть семена и вернуть к молоку
4.Желтки отделить от мешочков-пленок, залить небольшим количеством горячего кокосового молока, растирая венчиком
5.Кокосовое молоко снова нагреть почти до кипания, влить тонкой струйкой желтки и на малом огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком
6.Соединить молочно-желтковую смесь с теплой агаровой смесью, размешать, добавить соль, стевию
7.По ложке добавлять творог комнатной температуры, размешивая до однородности
8.Протереть смесь через сито, чтобы не было крупинок, охладить
9.Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
10.Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
11.Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить сухофрукты в куантро. Данное количество дано для для 1 порции в мороженице1.5 л
12.Если мороженицы нет — добавить сухофрукты в куантро, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
13.Поместить мороженое в форму для творожной пасхи, выложенную пищевой пленкой либо в силиконовые формочки для маффинов и хорошо заморозить
14.ОФОРМЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО:
15.Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
16.Подавать к пасхальному завтраку, украсить листочками мяты

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые голубцы

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник
Ленивые голубцы
Грудка индейки или куриная 350 г
Рис сваренный 1:4 1 стакан
Капуста пекинская 1/2 небольшого кочанчика
Лук порей 1 стебель
Сельдерей 3 стебля
Морковь 1 шт
Кабачок маленький 1/2 шт
Капуста цветная 1/4 небольшого кочана
Молоко обезжиренное 500 г
Масло сливочное 15 г
Мука цельнозерновая 15 г
Укроп 5-6 веточек
Соль по вкусу


Китайскую капусту мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом
Все овощи нарезать самым мелким кубиком и слегка протушить с добавлением небольшой части масла
Оставшееся масло смешать с мукой чтобы образовался комочек (бер манье), добавить к овощам и потихоньку, постоянно помешивая, вливать холодное молоко. Проварить молочно-овощной соус 5 мин на малом огне, помешивая (лучше венчиком). Добавить рубленый укроп. Часть добавить в фарш
Глубокую жаропрочную форму слегка смазать маслом, сформировать ленивые голубцы, выложить в форму, полить оставшимся соусом. Запекать в духовке при 170С до легкого зарумянивания, 30-40 мин
Это блюдо было третьим, я готовила его одновременно с овощным и тыквенным супами. Овощная заготовка их мелко нарезанных овощей одна на три блюда, фарш одновременно готовится, в конце блюдо убирается в духовку, а супы доводятся на плите)



Ася Лейкина

Метки:  

Запеченный рулет из телятины с курагой и черносливом

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:37 + в цитатник
Запеченный рулет из телятины с курагой и черносливом

Телятина мякоть 1 кг
Соль по вкусу
Курага и чернослив по 10 шт
Сметена или густой йогурт 2 ст.л
Лук порей 1/2 белой части


Телятину зачистить от пленок, надрезать книжкой, чтобы пласт развернулся втрое, отбить скалкой, поместив в пластиковый пакет. Подсолить. Выложить сухофрукты, свернуть рулет, перевязать бечевкой или кулинарной нитью
Выложить в лоток, выстеленный пекарской бумагой, смазать сметаной или йогуртом, посыпать нарезанным пореем, накрыть вторым листом пекарской бумаги, подвернув или скрепив края.
Запекать 2 часа при 170С или 3 часа при 155С
Ася Лейкина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФОРЕЛЬ МАЛОСОЛЬНАЯ С УКРОПОМ И КОНЬЯКОМ

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:36 + в цитатник
ФОРЕЛЬ МАЛОСОЛЬНАЯ С УКРОПОМ И КОНЬЯКОМ

Категория: Холодная закуска
Количество порций: На 16-20 порций
Время приготовления: 15 мин
Время выдержки: 1-1,5 суток
Понадобится: Пластиковая коробка с крышкой или пищевая пленка, миска, пекарская бумага
ПРОДУКТЫ:
• Форель охлажденная филе на коже или кусок 1 кг
• Соль морская крупная 4 ст.л
• Стевия 1/8 ч.л
• Укроп 1 пучок (100 г)
• Коньяк 1 ст.л
• Перец белый или перец черный свежесмолотый щепотка (по желанию)
Приготовление
1. Форель обсушить салфетками. Если кусок с кожей и костями, можно снять кожу, но оставить хребет и кости, чтобы рыба держала форму. Если филе на коже – оставить как есть
2. Смешать соль, молотый белый или черный перец и стевию
3. Мелко нарубить промытый и просушенный укроп вместе со стеблями, соединить с подготовленной сухой смесью, слегка перетереть ложкой или толкушкой
4. Добавить коньяк
5. Поместить рыбу в миску или коробку, обложить укропной смесью
6. Накрыть крышкой либо пленкой, поместить в холодильник. В течение суток 1 раз перевернуть
7. Через 1-1,5 суток вынуть рыбу – останется много сока. Счистить укропную смесь, обсушить салфетками,
8. Можно подавать сразу, удалив кости/кожу и нарезав ломтиками, либо завернуть в пекарскую бумагу и хранить до 5 дней в холодильнике. Оптимально, чтобы после засолки рыба провела в холоде 8-24 ч. Для более длительного хранения (2-3 недели) нарезать на ломтики, сложить в стеклянную банку, залить оливковым маслом, поместить в нулевое или самое холодное отделение холодильника



April 7 · Edited.



ФОРЕЛЬ МАЛОСОЛЬНАЯ С УКРОПОМ И КОНЬЯКОМ

Категория: Холодная закуска
Количество порций: На 16-20 порций
Время приготовления: 15 мин
Время выдержки: 1-1,5 суток
Понадобится: Пластиковая коробка с крышкой или пищевая пленка, миска, пекарская бумага
ПРОДУКТЫ:
• Форель охлажденная филе на коже или кусок 1 кг
• Соль морская крупная 4 ст.л
• Стевия 1/8 ч.л
• Укроп 1 пучок (100 г)
• Коньяк 1 ст.л
• Перец белый или перец черный свежесмолотый щепотка (по желанию)
Приготовление
1. Форель обсушить салфетками. Если кусок с кожей и костями, можно снять кожу, но оставить хребет и кости, чтобы рыба держала форму. Если филе на коже – оставить как есть
2. Смешать соль, молотый белый или черный перец и стевию
3. Мелко нарубить промытый и просушенный укроп вместе со стеблями, соединить с подготовленной сухой смесью, слегка перетереть ложкой или толкушкой
4. Добавить коньяк
5. Поместить рыбу в миску или коробку, обложить укропной смесью
6. Накрыть крышкой либо пленкой, поместить в холодильник. В течение суток 1 раз перевернуть
7. Через 1-1,5 суток вынуть рыбу – останется много сока. Счистить укропную смесь, обсушить салфетками,
8. Можно подавать сразу, удалив кости/кожу и нарезав ломтиками, либо завернуть в пекарскую бумагу и хранить до 5 дней в холодильнике. Оптимально, чтобы после засолки рыба провела в холоде 8-24 ч. Для более длительного хранения (2-3 недели) нарезать на ломтики, сложить в стеклянную банку, залить оливковым маслом, поместить в нулевое или самое холодное отделение холодильника

Ася Лейкина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из индейки фаршированные муслином и спаржей, под белым соусом с сырной корочкой

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:27 + в цитатник
Рулетики из индейки фаршированные муслином и спаржей, под белым соусом с сырной корочкой

Муслин - это такой нежный фарш из мяса птицы или телятины, с добавлением белков и взбитых сливок. В моем варианте это смесь мягкого творога с молоком и чуть манки.


Филе индейки 1 кг
Спаржа 1 пучок
Белки яиц 2 шт
Молоко обезжиренное 200 г
Творог мягкий обезжиренный 100 г
Манка 4 ч.л
Соль по вкусу

Для заливки:
Порей 1 шт
Молоко обезжиренное 300 г
Масло сливочное 2 ч.л
Мука цельнозерновая 1 ст.л
Соль по вкусу
Сыр грюер 50 г

Грудку зачистить от пленок, разделить на 2 части. Примерно 1/3 оставить на фарш, остальное нарезать на порционные широкие куски и отбить, чтобы их площадь увеличилась как минимум вдвое.
Подсолить.
Смолоть треть грудки в однородный фарш, добавить творог, молоко, манку и дать постоять в холодильнике полчаса. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в фарш. Наш муслин готов.
Для белого соуса припустить нарезанную белую часть порея с чайной ложкой масла на малом огне. Смешать остаток масла с мукой (бер манье) и добавить к луку. Понемногу влить холодное молоко, помешивая венчиком, варить на малом огне 5 мин, помешивая.
Спаржу промыть, обсушить, почистить.
Сформировать рулетики, укладывая в центр каждого куска грудки муслин и несколько крупно порезанных кусков спаржи.
Уложить в выстеленный пекарской бумагой лоток, залить белым соусом, посыпать тертым сыром и запекать до зарумянивания при 180С, около 40 мин.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203301043281855&set=np.1432676762795608.100000026211596&type=1#!/groups/AsyaHealthyCooking/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожно-банановый пудинг/кекс

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:24 + в цитатник
Творожно-банановый пудинг/кекс

Творожно-банановый пудинг/кекс

В зависимости от способа приготовления, это блюдо можно называть по-разному. При варке на пару это пудинг, при запекании кекс smile emoticon


Творог обезжиренный 130 г
Йогурт натуральный 60 г
Банан 1 шт
Белок 1 яйца (или целое яйцо в зависимости от диетических ограничений)
Мука цельнозерновая 130 г
Разрыхлитель 10 г
Корица 1 ч.л
Ваниль 1 г
Стевия 1/2 ч.л
Сухофрукты горсть (у меня были цукаты, замоченные в алкоголе еще перед Рождеством smile emoticon )

Пюрировать вместе влажные ингредиенты, смешать сухие, соединить, быстро перемешать, добавить сухофрукты и выпекать до готовности при 180С. около 40 мин (или варить на пару)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203301043281855&set=np.1432676762795608.100000026211596&type=1#!/groups/AsyaHealthyCooking/
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

Перцы, фаршированные молочной телятиной в молочном соусе с овощами

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:21 + в цитатник
Перцы, фаршированные молочной телятиной в молочном соусе с овощами

Нежная нежность получилась)
А домашним приглянулось своей нарядностью глянцево-красных "рубашек" и всего блюда в горшочке. Пришлось на работу не брать, оставить дома wink emoticon


Телятина молочная 350 г
Молоко обезжиренное 1+2 стакана
Хлеб из муки 2 с 2 кусочка
Манка 4 ч.л
Лук порей 1 шт
Сельдерей 3 стебля
Морковь 2 шт
Мука цельнозерновая 2 ст.л
Масло сливочное 1 ч.л+1 ст.л
Укроп рубленый горсть
Соль по вкусу
2-3 крупных или 4-5 мелких перцев

Хлеб без корок замочить в 1 ст молока, отжать и вместе с телятиной обработать процессором до однородной массы. Добавить оставшееся от замачивания молоко, манку, соль по вкусу
Припустить с добавлением 1ч.л масла мелко нарезанные овощи, половину добавить в фарш, перемешать, нафаршировать предварительно очищенные от семян перцы
В оставшуюся часть овощей в сотейнике добавить перемешанные до однородной массы муку с оставшейся ложкой масла, добавлять понемногу 2 стакана холодного молока, нагревая на небольшом огне и помешивая. Проварить 5 мин, посолить по вкусу
Выложить перцы в форму, посыпать частью укропа, залить молочным соусом, запекать при 180С до готовности, около 40 мин
При подаче посыпать оставшимся укропом
PS у меня осталось немного фарша, я его выложила вместе с перцами в виде небольших кнелей


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203301043281855&set=np.1432676762795608.100000026211596&type=1#!/groups/AsyaHealthyCooking/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клубничные ленивые вареники

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:20 + в цитатник
Клубничные ленивые вареники

Творог пониженной жирности плотный 500 г
Яйца 2 (или 4 белка)
Клубника 200 г
Мука цельнозерновая 1 стакан+немного для раскатывания
Стевия 1/2 ч.л
Соль (для отваривания)


Пюрировать творог, клубнику, яйца до однородности
Вмешать стевию и муку
На подпыленную мукой доску выкладывать по 1 ст.л теста, формировать "колбаски" шириной в палец и нарезать наискосок на ломтики
Отваривать в подсоленной кипящей воде. Как только всплывут, шумовкой выловить, переложить на тарелку и подавать с кусочком сливочного масла или с густым натуральным йогуртом

Хорошего вкусного воскресенья, друзья)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203301043281855&set=np.1432676762795608.100000026211596&type=1#!/groups/AsyaHealthyCooking/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

I want it - Цельнозерновой кекс с цветной капустой

Среда, 27 Мая 2015 г. 18:51 + в цитатник
Цельнозерновой кекс с цветной капустой
Ася Лейкина

По мотивам рецепта великого шефа Йотома Оттоленги

Цветная капуста 1 небольшой кочан
Лук порей 1 шт белая часть
Творог обезжиренный мягкий 5 ст.л
Укроп рубленый 1 ст.л
Яйца 7 шт
Сыр полутвердый пониженной жирности (у меня пополам сыр Легкий и козий) тертый 1,5 стакана
Мука цельнозерновая 1 стакан (130 г)
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль по вкусу
Куркума ( по желанию) 1/2 ч.л
Кунжут 1 ст.л
Нигелла (чернушка) 1ч.л


(Я еще добавляла несколько ложек чуть припущенной в сливочном масле заправки для супа - лук порей, морковь, сладкий перец, пекинская капуста)

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и слегка отварить в подсоленной воде, дать остыть
Половину лука порея порезать кружочками и отставить, вторую нарубить
Смешать тертый сыр, лук, укроп, творог. Хорошо взбить яйца и добавить к смеси. Отдельно смешать цельнозерновую муку с содой и разрыхлителем, быстро соединить с яичной смесью
Осторожно, стараясь не повредить, вмешать соцветия цветной капусты
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Смешать кунжут и чернушку, посыпать дно и бока формы, чтобы они равномерно прилипли к бумаге. Выложить тесто. Украсить сверху кружочками порея
Выпекать при 180С до румяной корочки, около 45 мин
Подавать можно в горячем, теплом и холодном виде. По поводу оригинала рецепта читала, что в холодном виде его с аппетитом едят даже ярые противники цветной капусты.
Это как в том анекдоте: уже 2 года мы женаты, и муж все еще считает, что не ест кабачков и цветной капусты))))
Хорошего окончания выходных, друзья)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203301043281855&set=np.1432676762795608.100000026211596&type=1#!/groups/AsyaHealthyCooking/


Ася Лейкина : цветную капусту желательно не разваривать, чтобы она не развалилась при вмешивании в тесто, но и чтобы была не сыроватая). Чернушка - черный тмин, нигелла, калонджи (синонимы) - обычно ею посыпают восточные тандырные лепешки. Вот здесь о ней, и тут же можно купить http://www.indianspices.ru/.../spe.../item/130-kalondji.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из моркови и яблок

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:38 + в цитатник
Салат из моркови и яблок

Ингредиенты:


сырая морковь 2-3 шт
1 яблоко
укроп или пeтрушка
хрeн

Салат из моркови и яблок - "витаминная бомба" для организма, утомленного "зимней спячкой".
Особенно хорошо идет в конце февраля - начале марта, когда содержание витаминов
в нашем рационе приближается к минимуму.
Сочный, простой и очень быстрый, всего из 2-х основных компонентов - моркови и яблок. Все остальное - на наш вкус и выбор.
Заправка - по вкусу, можно и вовсе обойтись без нее.

1. Овощи и фрукты вымыть, морковь почистить, снимать или нет шкурку с яблока - по желанию.
2. Натeрeть морковь и яблоко на крупной тeркe.
3. Добавить мeлко нарeзанный укроп или пeтрушку (этот салат можно приготовить и без зелени).
4. Заправить по вкусу: хрeном, постным маслом, майонeзом, смeтаной, йогуртом и т.п.
Есть сразу же.
http://www.kuroed.com/recipe/68831/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт из кабачков "Краски лета"или "КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ"

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:34 + в цитатник
Торт из кабачков "Краски лета"или "КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ"

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
1-2 яйца,
200 г. муки,
5 крупных зубчика чеснока,
1 большой мясистый помидор,
100 г.твердого сыра (можно 2 плавленных),
200 г. майонеза,
соль,
зелень укропа.


Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, слегка подсолить. Добавить яйцо и муку, все перемешать.

На сковороду среднего диаметра налить небольшое количество растительного масла и разогреть.

Выкладывать кабачковое тесто слоем в 1 см. по всей сковороде.
Выпекать на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны до золотистой корочки.

Сделать крем из чеснока, майонеза, укропа. Можно все взбить блендером.

Сняв каждый корж со сковороды, смазать его кремом и присыпать сыром, натертым на терке.

На средний корж поверх крема выложить слегка прижаренные помидоры.
Таким же должен быть и самый верхний корж, но его надо еще и обильно присыпать укропом (можно любой зеленью по вкусу). ВСЕ! Приятного аппетита!

Этот тортик не оставит равнодушным никого. Очень прост, красив и очень вкусен!


http://www.kuroed.com/recipe/71039/
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка томленая в молоке

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:28 + в цитатник
Куриная грудка томленая в молоке


Куриная грудка томленая в молоке




Описание: И снова грудка, скажете Вы, но... это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).







-Отличный рецепт! Скажите, а вы укутанные грудки держали два часа или больше?
-Ровно два часа,ни минутой больше.Читала комментарии,многие передерживали и это сказывалось на качестве мяса.Думаю,раз домашние проготовились,магазинные будут 100% готовы!
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

11 рецептов, которые порадуют вашу талию и вкусовые рецепторы

Среда, 27 Мая 2015 г. 01:11 + в цитатник
11 рецептов, которые порадуют вашу талию и вкусовые рецепторы


Курица чили


Понадобится:
Для чили: цветная капуста — половина головки, луковица — 1шт., красный болгарский перец — 1 шт., перец чили поблано — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 1 столовая ложка, куриный бульон — 0,5 стакана, порошок чили — 2 столовые ложки, морская соль — 1 чайная ложка, перец — 0,5 чайной ложки, куриные бедра — 6 шт.
Украшение: авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., кинза.

Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма. Подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.

432 ккал



Картофельный бургер

Понадобится:
Для бургеров: сладкий картофель — 1 шт., сухое просо — полстакана, геркулес — полстакана, кинза — 2 столовые ложки, чеснок порошком — 0,5 чайной ложки, тмин — 1 чайная ложка, соль, перец, черные бобы — 400 г, кукуруза — 1 стакан, оливковое масло — 2 столовые ложки, булочки для гамбургеров — 8 шт.
Для сливочного соуса: авокадо — 1 шт., обезжиренный йогурт — 50 г, сок лайма — 1 чайная ложка, соль, помидор — 1 шт.

Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, овес, черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками.
Подавать бургер в булочке, полив соусом.

367 ккал



Лодочки из цукини

Понадобится:
Для соуса: оливковое масло, чеснок — 2 зубчика, соус чили чипотле — 1-2 столовые ложки, томатный соус — 1-1,5 стакана, молотый тмин — 0,5 чайной ложки, куриный бульон — 2/3 стакана, соль, перец.
Для лодочек цукини: цукини — 4 шт., масло — 1 чайная ложка, зеленый лук — 0,5 стакана, чеснок — 3 зубчика, зеленый перец — 0,5 стакана, кинза, куриные грудки — 200 г, тмин, орегано, чили-перец, куриный бульон — 3 столовые ложки, томатная паста — 1 столовая ложка, соль, перец.
Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.

Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец. Все это довести до кипения, потом варить на медленном огне 5-10 минут.
Разрезать пополам цукини, вырезать сердцевинку, оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки отварить в течение минуты.
В сковороде обжарить лук, чеснок и перец, добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и варить около 4 минут. Потом добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту, варить еще несколько минут. Потом добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минуты. Полученной начинкой нафаршировать лодочки цуккини, выложить их в форму для выпечки, обильно полить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 35 минут.

464 ккал



Чечевичная паста с соусом песто из рукколы

Понадобится:
Чеснок — 3 зубчика, руккола — 2 чашки, сок и цедра от 1 лимона, кедровые орехи — 0,5 стакана, оливковое масло — 1/4 стакана, тертый пармезан — 0,5 стакана, соль, перец, чечевичные макароны.

Для соуса песто измельчите в блендере чеснок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орехи, масло, пармезан, соль и перец. В отваренную пасту вмешать полученный соус, сверху посыпать горстью тертого пармезана.

397 ккал



Спаржа с яичницей

Понадобится:
Оливковое масло — 1 столовая ложка, лук-шалот — 1 шт., зеленая спаржа — 8 шт., соль, перец, руккола — 2 стакана, помидор — 1 шт., сыр фета, сок лимона, петрушка, 2 яйца.

При помощи картофелечистки нарезать спаржу ленточками. Обжарить на среднем огне нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот. Туда же добавить ленты спаржи, соль и молотый перец и варить пару минут помешивая. Спаржа должна остаться хрустящей.
Переложить спаржу в миску, добавить рукколу, нарезанный кубиками помидор, сыр фета, лимонный сок, петрушку и перемешать. Подавать с яичницей.

395 ккал



Стейк с яичницей





Понадобится:
Филе-миньон из говядины — 2 шт., морская соль, молотый черный перец, сливочное масло — 2 столовые ложки, лук-шалот — 1 шт., яйца — 2 шт.

Филе приправить солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре. Хорошо разогреть чугунную сковородку и растопить в ней сливочное масло. Обжарить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны, отложить минут на 5, чтобы они дошли.
В оставшемся масле обжарить лук-шалот. Стейки подавать с яйцами пашот и обжаренным луком.

404 ккал



Креветки с рукколой

Понадобится:
Руккола — 8 горстей, отваренные креветки — 500 г, авокадо — 1 шт., оливковое масло — 4 столовые ложки, лимон — 2 шт., морская соль, молотый перец.

Рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками авокадо сложить в миску, полить половиной оливкового масла, соком 1 лимона, посолить и поперчить. Перемешать аккуратно, по вкусу добавить еще масла и соли. Подавать с дольками лимона.

328 ккал



Паэлья


Понадобится:
Оливковое масло — 2 столовые ложки, мякоть куриных бедрышек — 200-300 г, круглозерный рис — 2 стакана, помидоры — 300 г, куриный бульон — 1 стакан, белое вино — 1 стакан, свиная колбаса чоризо — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, шафран, зеленый горошек — 3 стакана, петрушка, лимон.

Обжарить в кастрюле курицу с паприкой, солью и перцем, добавить рис и обжаривать в течение трех минут, помешивая. Добавить остальные ингредиенты, убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким. В конце добавить зеленый горошек. Подавать с петрушкой и дольками лимона.

467 ккал



Чечевичный суп-пюре

Понадобится:
Оливковое масло — 2 столовые ложки, лук — 1 шт., тыква сквош — 1 шт., красная чечевица — 0,5 стакана, шалфей — 2 чайные ложки, овощной бульон — 7 стаканов, соль, перец.

Обжарить нарезанный кубиками лук, добавить шалфей и тыкву и готовить несколько минут, помешивая. Добавить чечевицу, бульон, соль и перец и варить на медленном огне около 30 минут. Взбить суп в пюре блендером. Подавать с кедровыми орешками и мелко нарезанным шалфеем.

416 ккал



Роллы из авокадо

Понадобится:
Авокадо — 1 шт., болгарский перец — половинка, морковь — 1 шт., кабачки — четвертинка, пророщенная пшеница. Для соуса: дрожжи — 2-4 столовые ложки, дижонская горчица — 1 столовая ложка, соус тамари — 1-2 чайные ложки, сок лимона — 1 столовая ложка, петрушка, соль, перец.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать ингредиенты в миске, пока не получится сливочная паста.
Чтобы скатать роллы, следует положить на лист водорослей нори пюре из размятого авокадо, добавить соус, тонко нарезанные перец, морковь, кабачки и пророщенную пшеницу и скрутить ролл, как обычные классические роллы с рисом. Нарезать его на порционные кусочки. Подавать с соевым соусом.

512 ккал



Спагетти с тыквой сквош и шпинатом

Понадобится:
Оливковое масло — 2 чайные ложки, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, шпинат — 150 г, пармезан — 2 столовые ложки, спагетти, яйцо — 1 шт., соль, перец, петрушка, зеленый лук.
Для спагетти: тыква сквош — 1 шт., оливковое масло — 1 столовая ложка, чесночный порошок — 2 чайные ложки, соль, перец.

Тыкву сорта сквош разрезать пополам, удалить семечки и запечь половинки разрезанной стороной на противне в духовке при температуре 370 градусов. Потом, когда тыква остынет, надо вилкой вытягивать нити из мякоти. Мякоть тыквы сквош очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.
Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить.
Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.

403 ккал


сточник: buzzfeed
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

яичники с кистами

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:58 + в цитатник
яичники с конусообразными кистами



Расскажу, что со мной произошло. Весной 2009 года я попала в больницу с гипертоническим кризом. Там мне предложили сделать УЗИ, и по гинекологии обнаружили якобы что-то страшное, чуть ли не рак.

Начался бег по кругам ада: из одной больницы в другую, вплоть до онкологического центра. Но там меня успокоили, сказав, что никакой онкологии нет. Только яичники с обеих сторон были опутаны конусообразными кистами. Предлагали операцию. И тут мне подсказали рецепт.

Возьмите по 50 г шиповника, почек сосны, тысячелистника, полыни, зверобоя. Залейте 3 л теплой кипяченой воды и поставьте на 2 часа на водяную баню. Снимите, укутайте и на 24 часа поставьте в теплое место, а затем процедите. Добавьте 200 мл сока алоэ, 200 мл бефунгина (экстракта чаги). 500 г меда, 250 г коньяка или спирта. Все перемешайте и поставьте в холодильник. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Получается около 3 л смеси, и этого хватает в среднем на 6 месяцев.

Я прошла УЗИ, И что вы думаете? Справа все рассосалось. Вновь сделала себе состав, принимала полгода, и вновьУЗИ. Ура! И слева тоже рассосались кисты! В итоге От операции я отказалась, Была еще миома, но сейчас она очень маленькая и не беспокоит меня. Рада кому-то помочь.

Адрес: Мищуковой Любови
Даниловне, 443008, г. Самара, ул. Победы, д. 95, кв. 23
Вестник ЗОЖ
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт против КИСТ, УШИБОВ И ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:55 + в цитатник
Рецепт против КИСТ, УШВ №11 нашей газеты за этот год читательница Гильмиярова из г. Копейска Челябинской области просит сообщить народные средства для удаления кисты головного мозга.

Нашелся врач-онколог, который разработал рецепт, и мы его проверили. Только прошу Гильмиярову сделать снимок до приема этого средства и после проведенного курса, чтобы сообщить мне о результатах. Хочется лишний раз убедиться в эффективности состава. Как таблетки, выпитые при зубной боли, будут действовать на весь организм, так и мое снадобье может не только убрать кисты. Оно очищает печень, другие органы и, возможно, рассасывает опухоли.

Берем по 50 г сухой травы зверобоя, тысячелистника, полыни, почек сосны, измельченных плодов шиповника. Заливаем 3 л воды и ставим на водяную баню или самый медленный огонь на 2 часа. Снимаем, хорошо укутываем и оставляем на сутки. Затем процеживаем через марлю. Добавляем 500 г меда, 250 мл коньяка (водкой не заменять), по 200 мл сока алоэ и экстракта чаги из аптеки. Принимаем по 3 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Напоминаю, что сейчас сезон лопухов. Прибинтовав к варикозным венам лист мягкой стороной, можно уменьшить проявления болезни.

Если у кого по разным причинам осталось мало функционирующих клеток печени, собирайте листья лопуха и хрена. Выжмите из них сок, взяв поровну, и добавьте жидкий мед. Сколько будет сока, столько и меда. Пейте 1 месяц по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Еще добавлю, что соль — не только яд, но и лекарство. При сильных ушибах и отеках хорошо делать компрессы с раствором соли (9 частей воды и 1 часть соли). Держать 10 часов. Если кто боится повредить кожу, готовьте хотя бы 5-процентный раствор и держите компрессы дважды в сутки по 2,5 часа. Когда марля высохнет под целлофаном, снова смочите ее в солевом растворе. Для усиления эффекта можно добавить в него немного сока алоэ.

Адрес: Романенко Наталье Семеновне, 140200, Московская обл., г. Воскресенск, ул. Юбилейная, 23а

Вестник ЗОЖ

Источник: Лечебные письма №14 (306) ИЮЛЬ 2014

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЕЙТЕ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:53 + в цитатник
ПЕЙТЕ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ!

Предлагаю проверенный мною рецепт монастырского чая. Если пить этот чай, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечнососудистой системой.

Итак, берем по половине стакана плодов шиповника и корней девясила. Заливаем 5 л воды и ставим на самый слабый огонь на 1-2 часа. Потом всыпаем по 1 ст. л. зверобоя, душицы и корней солодки. Добавляем 2 ч. л. любого чая, который вы любите. К этому составу я добавляю еще по 1 ст. л. хвоща, мелиссы, чабреца и березовых почек. Даю настояться, процеживаю — и все, чай готов. Пью его в течение дня, когда захочется.

Адрес: Бурлаковой Лидии Васильевне, 413165, Саратовская обл., Энгельский р-н, с. Липовка, ул. Школьная, д. 23, кв. 16. Тел. (дом.) 8-8453-77-09-12


Вестник ЗОЖ
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ПОЧЕМУ НЕМЕЮТ РУКИ, НОГИ?

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:47 + в цитатник
ПОЧЕМУ НЕМЕЮТ РУКИ, НОГИ?

Уже второй год немеют ноги и руки, причем все сильнее! Очень прошу написать, что надо делать, чтобы прошло онемение. Думаю, такая беда не только у меня.



Отсутствие или притупление чувствительности не может не настораживать. Иногда онемение сопровождается еще и покалыванием, жжением или зудом, зябкостью. Все это — признаки нарушения кровообращения. Даже у молодых такое происходит после пребывания в неправильной позе. Например, если долго сидеть нога на ногу или лежать, положив руки за голову. А некоторые смотрят телевизор лежа, не обращая внимания на неестественный изгиб шеи. В более старшем, еще работоспособном возрасте идет повышенная нагрузка на суставы. Или человек чувствует себя молодым и сильным, но стержень его организма (позвоночник) перетружден, и ему нужен отдых. Если не позволять его себе, то сосудисто-нервные пучки сдавливаются, возникают отеки и онемение. У музыкантов или тех, кто целыми днями сидит за компьютерами, нередко развивается туннельный синдром и часто немеют руки. Также вредно ходить в неудобной обуви. Причем не только на каблуках, но и в некоторых сапогах, в которых немеют пальцы ног и стопы.



Онемение конечностей может быть причиной остеохондроза, позвоночные грыжи, сахарный диабет и другие заболевания. Сказываются нехватка в организме каких-либо витаминов, микроэлементов, интоксикация из-за алкоголя или курения.

У пожилых людей причиной онемения часто становятся сосудистые нарушения. Когда мы стареем, все хуже снабжаются кровью нервные волокна, кровообращение в конечностях замедляется. Да еще и наши эмоции отражаются на состоянии позвоночника. Наверняка вы замечали, как удрученно выглядит человек, который повесил голову от тяжести житейских забот. Плечи у него постоянно опущены или, наоборот, приподняты от страха, и голова втянута в них. С возрастом некоторые забывают о том, какое положение тела считается нормальным. В результате — смещение позвонков, грыжи и прочие беды. Ведь от позвоночника зависит состояние всего организма! И онемение может быть вызвано именно этим. Все заболевания, связанные с позвоночником, развиваются и прогрессируют довольно долго. Поэтому, чтобы улучшить самочувствие, надо много и долго работать над собой.

Пойти к врачу вам, уважаемый читатель, все-таки придется. Обследовались ли вы, чтобы выяснить причину онемения? Надо проверить позвоночник, сделать МРТ и УЗД сосудов, а затем выполнять рекомендации врача. Назначенные сосудистые средства принимать профилактически курсами 2-3 раза в год. И самостоятельно заниматься профилактикой сосудистых заболеваний. Для этого можно приготовить настойку чеснока или софоры японской.

Обязательна гимнастика с растяжками! Причем независимо от того, трудитесь ли вы физически. Полезны самомассаж и растирание с согревающими мазями. Можно попробовать медовый массаж, обрабатывая участки вдоль позвоночника. Всего 15-20 процедур.


Если сердце в порядке, желательно ходить в парилку с вениками. В бане можно делать и травяные обертывания, используя иву белую, крапиву, листья топинамбура. Нужно разложить их на простыне, ошпарить и завернуться в простыню на 15-20 минут. Затем укутаться на 1,5-2 часа. Теплые вещи снимать постепенно, не переохлаждаться. Не забудьте, что хорошее кровообращение и питание тканей зависят еще и от работы печени, а также кишечника. Живот — это жизнь!

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Вестник ЗОЖ

Источник: Заболевания дыхательной системы
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь