Мясо по-японски

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:30 + в цитатник
Мясо по-японски


Мясо по-японски




Описание: Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно.
Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут.
Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.




Серия сообщений "Основное меню/Грибы":
Часть 1 - Картофельные гнезда с грибами.
Часть 2 - Пирог с грибами на слоеном тесте.
Часть 3 - Жульен с грибами
Часть 4 - Кулинария рецепт простого традиционного французского пирога с грибами и с орехами
Часть 5 - Мясо по-японски

Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица
Кулинария/Основное меню/Мясо

Метки:  

Джамбалайя от Бориса Бурда

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:24 + в цитатник
Джамбалайя от Бориса Бурда


Джамбалайя от Бориса Бурда




Описание: Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов.
Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фасолевая вкуснятина

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:22 + в цитатник
Фасолевая вкуснятина

Вам потребуется:

- 500 г белой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 50-60 г сливочного масла;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- 50 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 15 г зелени петрушки;
- мускатный орех на кончике ножа;
- бульон;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить заранее, слить воду, залить новой и сварить до готовности, воду слить.

Лук мелко нарезать, смешать с мукой и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить немного куриного или говяжьего бульона.

Фасоль выложить в глубокую сковороду. Смешать с грецкими орехами и измельчённым чесноком, залить приготовленным соусом из лука, муки и бульона и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.

Вынуть, залить яйцами, взбитыми со сметаной, посыпать мускатным орехом и тёртым сыром, снова поставить в духовку и довести до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Салат "Балтика"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:19 + в цитатник
Салат \"Балтика\"

Салат "Балтика"




Описание: У меня есть причуда: заказываю в кафе новый понравившийся по описанию салатик, потом его повторяю дома и делюсь с вами.
Вот и этот салат из такой серии, конечно, воспроизведён он по моим вкусовым ощущениям.
Но хочу сказать Вам, что он очень сбалансирован по вкусу, может заменить полноценный ужин, хотя и малокалориен.
А ещё, сегодня ровно 7 лет, как я зарегистрировалась на нашем любимом сайте.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица на зубочистках

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:06 + в цитатник
Курица на зубочистках

Курица на зубочистках




Описание: Это одно из первых блюд, которое я попробовала в китайской кухне, когда приехали 23 года назад на Дальний Восток. С тех пор мы постоянно заказываем его, когда посещаем китайские кафе. Дети его просто обожают.
Готовится очень быстро. Порадуйте своих любимых на ужин!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс "Синнабон"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:03 + в цитатник
Кекс "Синнабон"


Кекс "Синнабон"




Описание: Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке.
Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный.
Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ленивые голубцы на сковороде

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:01 + в цитатник
Ленивые голубцы на сковороде


Ленивые голубцы на сковороде




Описание: Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни.
Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно.
Меня ему научила... 35 лет назад мама моего одноклассника.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык из даров моря "Аквариум"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:59 + в цитатник
Шашлык из даров моря \"Аквариум\"


Шашлык из даров моря "Аквариум"




Описание: У меня есть хобби: воспроизводить дома блюда, которые попробовала в ресторанах и кафе.
Вот и этот рецепт из разряда подобных. 19 мая мы отмечали с мужем 31 год совместной жизни. Обедали в ресторане "Аквариум" на набережной нашей Приморской столицы - Владивосток. Среди прочих блюд были и эти шашлычки. Мы, как потомственные дальневосточники, не могли не оценить их, было очень вкусно.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезные сладкие десерты

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник
Полезные сладкие десерты

Как позволить себе сладкое с пользой для фигуры и здоровья.

Врачи-диетологи постоянно напоминают, что офисные чаепития со сладким и мучным никак не укрепляют здоровье, а, наоборот, ослабляют иммунитет. К тому же от сладкого питания начинает плохо работать поджелудочная железа и со временем развивается сахарный диабет.

Все знают, что от сладкого полнеют. А лишние килограммы никого не красят, полный человек выглядит старше своего стройного ровесника на несколько лет.

Сладкая выпечка способствует развитию депрессии. Чем чаще человек заедает сладкой пищей плохое настроение, тем с каждым разом ему требуется большее количество сладкой пищи, чтобы справиться со стрессом. И получается замкнутый круг.

И самое ужасное, что сладкая еда обладает наркотическим свойством, к ней привыкают точно так же, как к наркотику.
Учёные из Принстонского университета провели ряд экспериментов на крысах и обнаружили, что животные быстро привыкли к сладким продуктам и после того, как их перестали им давать, у крыс началась ломка, как при привыкании к героину.
Постоянное поедание сладостей нарушает баланс минеральных веществ в организме и приводит к ухудшению общего состояния и различным болезням.

От сладкой пищи растёт уровень адреналина, который провоцирует постоянную нервозность, беспокойство, рассеянность.
Сладкое питание провоцирует развитие онкологии, может быть причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта, язвенного колита, астмы, артрита, склероза, геморроя, остеопороза, подагры, образования камней в мочевом пузыре, катаракты, близорукости, головной боли, мигрени, болезни Паркинсона, Альцгеймера.

Из-за роста дрожжевых грибков, которые просто обожают сладкое, начинаются проблемы с женской половой сферой.

Сладкое способствует скоплению жидкости в организме, уменьшает эластичность стенок капилляров, способствует развитию сердечно-сосудистых болезней.

Сладкое питание способствует варикозному расширению вен.

Сладкое разрушает зубы, ухудшает усвоение белка, снижает уровень витамина Е, способствует изменению структуры коллагена.

В итоге старение организма ускоряется, появляются морщины, кожа становится блёклой.

Сладкое ухудшает способность к обучению и умственной работе.

Большое употребление сахара способно увеличить количество свободных радикалов в организме. Поэтому если хочется сладкого, лучше есть фрукты, ягоды, сухофрукты и мёд.

Врачи не имеют ничего против мармелада, пастилы, зефира и небольшого количества шоколада.

При желании можно самим приготовить невредные сладкие десерты.

Творожный десерт с клубникой и киви

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 1 стакан клубники;
- 2 киви;
- 1/2 стакана сливок;
- мёд по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, клубнику очистить от всех зелёных частей. Нарезать кубиками, киви очистить и мелко нарезать.
Перемешать в эмалированной посуде творог, клубнику, киви и мёд до получения однородной массы. Сформировать шарики и выложить их на блюдо, охлаждённое в холодильной камере.

Взбить сливки и украсить ими шарики.

Поставить в морозилку на 5 минут и сразу подать на стол.

Шарлотка из малины и смородины

Вам потребуется:

- 1,5 стакана малины;
- 1/2 стакана смородины;
- чёрствый батон;
- сахар.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, пересыпать сахаром.

На дно глубокой формы – тарелки или миски - выложить кусочки белого хлеба без корочек, толщиной примерно в 0,5 см. Выложить и бока формы. Насыпать ягодную начинку, разровнять ложкой, сверху закрыть ломтиками батона и положить груз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перевернуть форму, разрезать шарлотку и подавать с молоком.

Зефир из абрикосов

Вам потребуется:

- 250 г абрикосов без косточек;
- 100 г яичных белков;
- 150 г сахара;
- 5 г желатина.

Способ приготовления:

Желатин замочить по инструкции на этикетке.

Абрикосы запечь в духовке, протереть, добавить сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании.

Белки охладить, взбить, соединить с пюре.

Добавить растворённый желатин, всё тщательно перемешать, выложить в формочки и поставить охладиться в холодильник.

Яблоки с кремом

Вам потребуется:

- 300 г яблок;
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 4-5 ст. ложек варенья без косточек.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.

Положить яблоки в воду и кипятить, не давая им развариться.

Вынуть яблоки, остудить, середину наполнить вареньем. Уложить на смазанный маслом противень.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

Этой массой облить яблоки и минут на 15 поставить в духовку.

Мармелад из ревеня

Вам потребуется:

- 500 г ревеня;
- 350 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- кусочек лимонной корки;
- 10 г пектинового порошка.

Способ приготовления:

Ревень промыть, очистить, разрезать на кусочки и ошпарить кипящей водой. Дать обсохнуть, добавить измельчённую лимонную корку, долить 2 ст. ложки воды и варить до полного разваривания ревеня. Добавить пектиновый порошок, смешанный с 3 ст. ложками сахара, варить 1-2 минуты, добавить оставшийся сахар и варить до густоты мармелада.

В конце варки добавить лимонный сок, смешанный с 1 ст. ложкой воды, довести до кипения, переложить в банки, обёрнутые влажным полотенцем, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Фруктово-ягодное мороженое

Вам потребуется:

- 1 1/4 ягодного пюре (из клубники, малины);
- 1 3/4 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки желатина или 2 чайные ложки крахмала;
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
- 2 1/4 стакана воды.

Способ приготовления:

Желатин замочить на полчаса в 3 ст. ложках воды.

Крахмал развести в 100 мл воды.

Сахар развести в воде, подогреть до кипения, добавить, непрерывно помешивая, предварительно замоченный желатин или крахмал. Прокипятить в течение 2-3 минут. Когда желатин или крахмал полностью растворятся, добавить ягодное пюре, хорошо перемешать, процедить через марлю.

Остудить, добавить лимонную кислоту, разведённую в небольшом количестве воды.

Поставить в холодильник для охлаждения. Когда смесь загустеет, взбить её, переложить в формочки и поставить в холодильник на 1-3 часа.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=15648
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фасолевая вкуснятина

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:49 + в цитатник
Фасолевая вкуснятина

Вам потребуется:

- 500 г белой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 50-60 г сливочного масла;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- 50 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 15 г зелени петрушки;
- мускатный орех на кончике ножа;
- бульон;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить заранее, слить воду, залить новой и сварить до готовности, воду слить.

Лук мелко нарезать, смешать с мукой и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить немного куриного или говяжьего бульона.

Фасоль выложить в глубокую сковороду. Смешать с грецкими орехами и измельчённым чесноком, залить приготовленным соусом из лука, муки и бульона и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.

Вынуть, залить яйцами, взбитыми со сметаной, посыпать мускатным орехом и тёртым сыром, снова поставить в духовку и довести до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощной пирог "Меланж" от Маринессы

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:39 + в цитатник
Овощной пирог \"Меланж\" от Маринессы



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок – 1 шт.
Цуккини – 1 шт. (у меня не было цукини, я взяла 2 кабачка)
Морковь – 3 шт.
Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. Берем форму (у меня в диаметре 27см), дно застилаем пергаментом (пергамент лучше промаслить), сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с очищенной морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять. А теперь приступаем к выкладке овощей.
Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Заливка:
Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 60-70 минут.

Опционно: я бы порекомендовала морковь слегка приварить,
тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится
она равномернее с кабачками.

Вкусно, полезно и красиво!
Пирог можно подавать с разными соусами))
Приятного аппетита!

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=47&t=7041&p=285888&s=subscribe#p285888

Метки:  

Луковый пирог с колбасой

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:37 + в цитатник
Луковый пирог с колбасой



Луковый пирог с колбасой




Описание: Только не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче "Контрольная закупка" и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Истинное наслаждение"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:28 + в цитатник
Салат "Истинное наслаждение"

Салат "Истинное наслаждение"




Описание: Оооооочень вкусный салатик, который украсит любой стол, в том числе и праздничный! А самое главное преимущество этого салата в том, что он заправляется не майонезом, а сметаной, хотя мой любитель майонеза этот даже не почувствовал! Салатик очень нежный и почти диетический! :)




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с яблоками

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:26 + в цитатник
Пирог с яблоками


Пирог с яблоками




Описание: Быстрый, доступный, нежный пирог для семейного чаепития. Уверена, не новый рецепт, а скорее как вариант оформления пирога.






ВОЗДУШНЫЙ пирог Вместо разрыхлителя добавила 1 ч.л. соды с горкой, которую загасила яблочным уксусом. К яблокам добавила малину и посыпала крошкой из масла, муки и сахара.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты для похудения

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:47 + в цитатник
Салаты для похудения

Рецепты салатов для похудения

1. Салат для похудения «Свежесть». Благодаря очень низкому содержанию калорий, этот салат можно употреблять в любых количествах. Возьмите свежий огурец, очистите его от кожуры, нарежьте тонкими кружками, выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. Все тщательно перемешайте, поставьте дуршлаг в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и положите груз. Оставьте на 0,5 часа. Когда огурцы отдадут лишнюю жидкость, промойте их холодной водой и просушите с помощью салфетки, выложите на блюдо. В небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды, добавьте заменитель сахара и немного уксуса, доведите до кипения и снимите с огня, охладите и разотрите с измельченным укропом. Эту смесь выложите на огурцы и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Овощной салат для похудения. Возьмите 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 3 средних помидора, 2 стебля лука порея, 2 пера зеленого лука, 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу. Порежьте перцы длинными полосками, томаты – пополам, оба лука порубите мелко. В жаростойкую посуду сложите перец и помидоры, посыпьте луком и залейте бульоном, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Когда блюдо приготовится, посыпьте его петрушкой.

3. «Зеленый» салат для похудения. Возьмите 2-3 кочана листового салата, свежий огурец, несколько редисок, укроп, петрушку и зеленый лук, 1 столовую ложку майонеза. Порежьте листья салата, выложите в тарелку, сверху положите редис и огурец, порезанный кружочками, посолите по вкусу, заправьте майонезом, посыпьте мелко порубленной зеленью. Как и другие овощные салаты для похудения, этот рецепт – очень низкокалорийный, даже, несмотря на добавление майонеза.

4. Салат из сельдерея для похудения. Возьмите 4 стебля сельдерея, 450гр белокочанной капусты, 3 свежих огурца, 2 маленьких луковицы, оливковое масло, лимонный сок, соль и петрушку по вкусу. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, сельдерей нарежьте соломкой, лук полукольцами, а огурцы кружочками. Выложите получившийся салат из сельдерея для похудения в салатницу, полейте соком лимона и слегка перемешайте. Заправьте оливковым маслом и украсьте порубленной петрушкой.

5. Салат для похудения из сельдерея с яблоком. Необходимо 300г сельдерея, 200г яблок, 100г моркови, 100г сметаны, 50г измельченных орехов, кусочки апельсина по вкусу, сахар и соль по вкусу. Отварите, остудите и мелко нарежьте сельдерей, яблоки и морковь натрите на средней терке, соедините их с сельдереем. Добавьте по вкусу грецкие орехи, соль и сахар. Перемешайте, заправьте сметаной, положите в порционные салатницы и украсьте ломтиками апельсина.

Выбирайте правильные продукты для похудения, готовьте вкусные овощные салаты для похудения и сбрасывайте лишние килограммы с удовольствием!
http://stroynaya-figura.ru/?p=291
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

Заговор для похудения

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:41 + в цитатник
Даже кактус может зацвести!

Если врачи и диетологи в унисон рекомендуют всем людям, имеющим избыточный вес, научиться ограничивать себя в еде, то специалисты кармической медицины рекомендуют пересмотреть свои цели и избавиться от нереальных, чтобы попусту не тратить ни время, ни силы.

Такие рекомендации в большей мере касаются именно женщин, поскольку для них характерно появление защиты от своих мыслей и желаний. Довольно часто избыточный вес возникает как невозможность принятия собственной сексуальности. Именно для женщин характерно сомнение в том, что они являются привлекательными для лиц противоположного пола. Именно женщины мучаются от того, что не видят в себе необходимых качеств для того, чтобы быть желанной и любимой. Именно жировые отложения призваны стать надёжной защитой от разочарований в жизни и оправданием женской пассивности.

Единственным выходом из данной ситуации является любовь. Каждый может
привести минимум один пример, когда знакомая женщина в прямом смысле слова расцветала от возникших чувств. В чём-то это похоже на момент появления цветка на кактусе, который буквально за несколько часов превращается из невзрачного толстого растения, которое защищается от окружающего мира слоем колючек, в растение с ароматным цветком, от которого трудно отвести глаза.

Сразу возникает вопрос об источнике этих возвышенных чувств. Совсем необязательно, чтобы им был объект противоположного пола. Можно проникнуться любовью к природе, своему телу и детям. Это может быть любовь к Богу или Высшим силам, которая позволит отрыть гармонию внутри себя и найти душевное равновесие. Именно душевное равновесие способно изменить Вашу жизнь в лучшую сторону, внести в неё исцеление.

Магия сексуальности

Чтобы стать сексуальной, необходимо полюбить своё тело. Конечно, оптимально влюбиться в собственный образ, но на начальных этапах достаточно просто воспринимать себя без критики.

Существует два основных способа, которые позволяют стать человеку для себя привлекательным в сексуальном плане. Можно либо довести своё тело до предполагаемого идеала путём рационального питания и регулярных физических упражнений, или научиться любить свое тело таким, какое оно есть.

То есть, необходимо или полюбить себя и принять, , либо довести своё тело до такого вида, который можем полюбить. На самом деле, необходимо идти в обоих направлениях, улучшая тело и повышая самооценку. Именно здоровое и красивое тело способно обеспечить здоровую самооценку.

Заговор, который проводится в ванной

Существует заговор, который может помочь добиться похудения и хорошей фигуры. Для проведения ритуала необходимо иметь чёрную бумагу, розы разного цвета в количестве трёх, стакан настоящего коровьего молока, святую воду и нательный крестик.

Перед принятием ванны нужно набрать горячей воды и поместить туда нательный крестик. Когда ванна будет полной, крестик следует вынуть, влить стакан святой воды и стакан молока, а также набросать лепестки от роз. Во время водных процедур необходимо читать следующий заговор:

Ты, вода, слушай меня!

Не мутись, не кипятись,

а за меня возьмись!

Ты, вода, после креста,

сделай, чтобы я была стройна!

Молоком меня подпитай,

розой меня обласкай,

Чтобы была я ни толста,
ни худа, а ровна!

Вода уходи, с меня лишок забери, под черный камень теки, там сто лет лежи!

После того, как вода остынет, выпустите воду, соберите в чёрную бумагу лепестки и тщательно вымойте поверхность ванны. Лепестки следует закопать под корнями засохшего дерева. Данный ритуал должен быть проведён трижды в три следующих друг за другом новолуния.
Рубрики:  МАГИЯ/МАГИЯ/ЗАГОВОРЫ
МАГИЯ/ЗАГОВОРЫ

Метки:  

Волшебный витаминный напиток)

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:14 + в цитатник
Волшебный витаминный напиток)

Курага 300 г
Чернослив 300 г
Чай черный (у меня цейлонский) 1ч.л или 1 пакетик
Стевия 2/3ч.л
Вода 4 л


Сухофрукты промыть, залить кипящей водой, добавить стевию. После закипания томить на малом огне 15 мин.
Снять с огня.
Далее можно действовать несколькими способами.
1. Заварить в кастрюле чай используя одноразовый пакетик или всыпав ложку рассыпного чая. Через некоторое время удалить пакетик, а в случае рассыпной заварки слить жидкость в другую кастрюлю, перебрать оставшиеся сухофрукты - они понадобятся нам для творожного суфле
2. Заварить чай в отдельном чайнике или емкости, используя горячий отвар сухофруктов. Готовый настоявшийся чай добавить в кастрюлю с отваром. С сухофруктами поступаем как в первом случае
Пить горячим, теплым или комнатной температуры по 200 - 150 мл несколько раз в день. Холодную пищу пятый стол не подразумевает, поэтому и наш волшебный напиток мы не охлаждаем.
Приятного пития)
Ася Лейкина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рабочий завтрак: паровой белковый омлет в банке

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:12 + в цитатник
паровой белковый омлет в банке

Готовим накануне, он вкусен как в холодном, так и в теплом виде


На 4 порции

Белки яиц 300 г (белки 8 крупных яиц)
Молоко обезжиренное 250 г
Мука цельнозерновая 2 ст.л без верха
Соль по вкусу или не солить
Масло сливочное 5 г

Белки отделить от желтков (иногда можно добавить 1 желток)
Венчиком или блендером смешать белки с мукой чтобы не было комочков, влить молоко и еще раз взбить
Банки смазать внутри сливочным маслом. Разлить белковую смесь в банки, заполняя не до верха, примерно на три четверти. Накрыть крышками и несильно завинтить.
Установить в пароварку и готовить около получаса.
Я готовила в обычной металлической кастрюле, наполовину заполненной кипящей водой, на которую установила вставку для готовки на пару от мультиварки. На малом огне.
Проверить готовность можно ножом или лучинкой, омлет должен быть полностью приготовлен, без полужидкой части
По желанию можно готовить такой омлет с любыми приемлемыми в столе номер 5 овощными и мясными добавками. Я готовила натуральный, к нему хорошо подходит немного укропа и свежий огурец.

Ася Лейкина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ суфле с сухофруктами на пару

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:08 + в цитатник
ТВОРОЖНОЕ суфле с сухофруктами на пару

Рецепт:
Творог обезжиренный мягкий 500 г
Молоко обезжиренное 250 г
Крупа манная 5 ч.л
Ваниль 1 г
Стевия 2/3 ч.л
Курага и чернослив (размоченные в кипятке из витаминного напитка) 1 стакан
Белок 1 яйца
Масло сливочное доя смазывания форм 1 ч.л

Порезать отжатые сухофрукты кубиками
Залить манку молоком, размешать и оставить на 10 мин
Смешать творог с молочно-крупяной смесью, стевией, солью.
Взбить белок до мягких пиков и вмешать в творожную смесь аккуратно, перемешивая снизу вверх
Залить часть творожной массы в формы, сверху уложить слой сухофруктов и сверху залить творожной смесью
Готовить на пару 10 мин
Подавать теплым или холодным
Рецепт на 8 рамекинов или на 4 рамекина и 1 форму 20 см
Можно запечь суфле при 175С до легкой корочки, около 40 мин

Это очень нежный и легкий десерт:)


Ася Лейкина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Десертный салат

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:05 + в цитатник
Десертный салат

Свекла отварная, паровая или запеченная 1 шт средняя
Чернослив мягкий без косточек ( у меня из Волшебного аитаминного напитка) 5-7 шт
Йогурт натуральный 3 ст.л
Соль морская щепотка


Свеклу натереть на крупной терке, чернослив нарубить. Соединить, подсолить, заправить йогуртом

Свекла должна быть желанным гостем на столе номер 5, как и чернослив, и кисломолочные продукты. А здесь все в одном флаконе
Рекомендуется на первый полдник с сухим несладким галетным печеньем и настоем шиповника.
Очень вкусно)

Ася Лейкина
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203301043281855&set=np.1432676762795608.100000026211596&type=1#!/groups/AsyaHealthyCooking/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь