Хачапури с сулугуни

Суббота, 20 Июня 2015 г. 02:01 + в цитатник
Хачапури с сулугуни


Хачапури с сулугуни




Описание: В поисках настоящего рецепта хачапури я провел ни один день, перечитал массу рецептов и пересмотрел достаточно много видео. Пока не остановился на одном – где такие себе тетушки замешивают тесто руками в больших мисках, натирают килограммы сыра, ловко и быстро засовывают свои лепешки в печь и при этом на грузинском обсуждают свежие тетковые сплетни  Испробовал на друзьях и с тех пор для меня этот рецепт остается примером настоящего грузинского хачапури, каким он должен быть – горячим, сочным и очень сытным. Да-да, на тарелке не остается ни кусочка!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диетический торт "Нотка лета"

Суббота, 20 Июня 2015 г. 01:58 + в цитатник
Диетический торт "Нотка лета"


Диетический торт "Нотка лета"




Описание: Очень свежий и легкий, то, что нужно в жару. А главное диетический, можно им побаловать себя на диете.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Штрудель с черешней

Пятница, 19 Июня 2015 г. 01:47 + в цитатник
Штрудель с черешней


для теста: мука - 300г; вода (теплая) - 150 мл; оливковое масло - 30 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: черешня (с косточками) - около 300г; миндаль - 100-200г; сахар - по вкусу; крахмал - 1-2 ст.л.; сливочное масло (расплавленное) - 30г; сливки (жирность 10%) - 50 мл.


Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя. Я замешиваю его в хлебопечке. Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа.

Для начинки удалила из черешни косточки и посыпала ягоду сахаром.


Миндаль слегка подрумянила на сухой сковороде и смолола в крошку.

Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя. Затем тесто надо положить тесто на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.

Теперь можно смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать молотым миндалем.

Черешню посыпать крахмалом, встряхнуть миску. Переложить ягодную начинку на слой молотого миндаля.

Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.

Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.

Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты из рыбы для детей. Рыбка с хрустом от Джулс

Пятница, 19 Июня 2015 г. 01:42 + в цитатник
Рыбка с хрустом от Джулс

продукты на 2 порции
•1 толстый ломтик хлеба из муки грубого помола (около 50 г)
оливковое масло
1 лимон
3 веточки свежего тимьяна
черный перец из мельнички
2 филе семги по 120 г – без костей

Мастер-класс Рецепты из рыбы для детей. Рыбка с хрустом от Джулс
Этот рецепт не только простой, но и хорош еще тем, что его можно бесконечно разнообразить, вроде, рецепт один, а наготовить можно множество блюд!
Рыбных, конечно…
Зависит от того, какие травы вы будете использовать.
А если еще посыпать тертым пармезаном, тут рыба заиграет новыми вкусами!

Хлеб может быть черствым, на вкус это не влияет…
Вместо хлеба подойдут измельченные крекеры.

Итак, начали…
•Печку нагреть до 180°С.
Хлеб смолоть в крошку.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла.Натереть на мелкой терке лимонную цедру.
Снять листики с тимьяна.
Измельчить черный перец в ступке или смолоть на мельничке.
Все продукты перемешать до однородной массы.
Поставить сковородку на средний огонь.
Пока сковородка нагревается, еще раз проверьте филе на наличие костей.
•Рыбку натереть оливковым маслом.
Кожей вниз положить филе рыбы на горячую сковородку.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Положить толстым слоем крошки на рыбу.
Остаток крошек посыпать в сковородку.
Жарить минуты 3 – пока кожица не станет хрустящей.
• Сковородку поставить в нагретую духовку и готовить рыбу в духовке еще минут 8-10.
За это время крошки должны позолотиться и стать хрустящими.
Сковороду достать и рыбу подать вместе с крошками.
К рыбе запеченный картофель подойдет, или брокколи и горошек отварные.
В 1 порции рыбы

калорий 389.9
углеводов 11 г
сахара 0.8 г
жира 26.9 г
*** ненасыщенных жиров 4.3 г
белков 26.8 г


Рубрики:  Кулинария

Молодая картошка в духовке

Пятница, 19 Июня 2015 г. 01:23 + в цитатник
Молодая картошка в духовке

Вы любите молодую картошку в духовке? Сладкую, с невероятной корочкой, ароматную, в сливочном масле и укропчике? Наслаждение! А вы любите ее... чистить? Вот и я ненавижу. Точнее, ненавидела, пока не нашла для себя новый выход из положения, да такой вкусный, что в сезон молодой картошки мы кушаем ее так часто, как хочется.

Итак, сначала идем на рынок, среди лиц продавщиц выискиваем морщинистую бабушку с руками, в которые въелась вся соль нашей земли... Находим и покупаем у нее килограмм самой мелкой картошки. Спокойно, не паникуйте, я написала именно то, что нужно - берем мелкую, кругленькую картошку, не обремененную лишним весом. А дальше спешим домой...

Обычно бабульки, желая привлечь покупателей, предлагают уже мытый продукт, очищенный от лишней грязи. Если это не так - слегка промойте картошку под проточной водой и отправляйте в миску, к которой у вас есть крышка. Можете воспользоваться кастрюлей - менее удобно, но то же выход из положения. В крайнем случае возьмите прочный целлофановый пакет.

В эту же компанию добавьте соли - щедро, не скупитесь. У меня на килограмм картошки идет обычно четыре-пять больших столовых ложек. Да, важно - соль должна быть каменной, никакая "экста" здесь не нужна. Еще лучше, конечно, крупная морская, но это, сами понимаете, как кому повезет.

Все на месте? Закрывайте крышкой (завязываете пакет) и минуты три-пять


Все, натанцевались? Открывайте крышку, промывайте картофель, получайте отменный результат. Да, оговорюсь сразу - возможно, снять всю шкурку не выйдет, но я, например, к этому и не стремлюсь - мне очень нравится, когда в запеченном варианте встречаются неочищенные кусочки - объедение!

И - полурецепт: добавьте в картошку немного нарезанной свежей мяты, паприки, черного перца, сухого розмарина, залейте 100 мл сливок, выложите на смазанный маслом противень - и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Достав из духовки румяную картошечку, разложив ее по тарелкам и посыпав свежим укропом, вы получите невероятно вкусный летний ужин!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

самый необычный летний салат

Четверг, 18 Июня 2015 г. 01:59 + в цитатник
самый необычный летний салат

Ингредиенты


20 г сельдерей .20 г огурец .60 г помидор .70 г фета (или брынза) .75 г клубника .10 г лук красный .
веточка базилик .30 г свекла (мусс) .15 г бальзамический соус .10 г масло оливковое ; кунжут .5 г;


Подготовить ингредиенты.

Приготовить свекольный мусс. Для этого отварить свеклу, пробить блендером до однородности или пропустить через сифон.

Огурец очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Нарезать мелкой длинной соломкой сельдерей. Крупно нарезать томаты.
Разрезать ягоды клубники.
На тарелку вдохновенно нанести свекольный мусс.
Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить. Протертый сыр переложить в кондитерский мешок и нанести на тарелку.


Выложить томаты, клубнику, огурец и кусочки феты.


Сверху выложить стружку из сельдерея.
Украсить листочками базилика и перьями красного лука.

Приправить по вкусу, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом, посыпать обжаренным кунжутом.


Приятного аппетита!
.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тимбалло из риса с куриными сердечками

Четверг, 18 Июня 2015 г. 01:42 + в цитатник
Тимбалло из риса с куриными сердечками


Тимбалло из риса с куриными сердечками




Описание: Итальянцы часто разного рода запеканки из риса называют тимбалло (тимбаль). И готовить их совсем не сложно, а впечатление на домашних и гостей производят замечательное.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица с универсальной начинкой

Четверг, 18 Июня 2015 г. 01:40 + в цитатник
Курица с универсальной начинкой


Курица с универсальной начинкой




Описание: Этот рецепт - презентация не столько курицы, сколько ее содержимого. Увидела рецепт этой начинки в одном иностранном он-лайн журнале, подумала, что это может быть вкусно, но даже не представляла, что мне так понравится это блюдо. Авторы позиционировали его как универсальную начинку для птицы, пирожков, как добавку при выпечке хлеба. От себя добавлю, что это прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо.





Метки:  

Полезны ли дренажные напитки для похудения?

Четверг, 18 Июня 2015 г. 01:38 + в цитатник
Полезны ли дренажные напитки для похудения?


Дренажные напитки в последнее время популярны по нескольким причинам:
◾некоторые действительно отмечают снижение веса;
◾есть рецепты по-настоящему вкусных напитков,
◾их просто готовить дома.

Правильно приготовленные напитки могут нормализовать пищеварение и ускорить обмен веществ. Конечно, они больше рассчитаны на людей, у которых нет серьезных проблем со здоровьем.

Дренажные напитки для похудения в домашних условиях готовить довольно легко. Особенно в летний сезон, когда многие отправляются на дачи и могут запросто нарвать смородиновых листов, земляники, всего остального.

Вот кстати несколько простых рецептов.

Возьмите 30 грамм свежих листьев черной смородины. Или можно взять столько же высушенных. Теперь залейте этот состав 500 мл крутого кипятка. Когда напиток остынет, постоит несколько часов, его можно употреблять по ½ бокала 3 раза в сутки.

Есть еще рецепт дренажного напитка для похудения из полевого хвоща. Листочки растения надо мелко порубить, берите сушеные. На 1 маленькую ложку стоит взять 200 мл воды, которая только что закипела. Этот отвар тоже оставьте настояться.

И пейте также три раза в сутки, но лишь по ¼ бокала.

дренажный напиток для похудения отзывы

Дренажный чудо-напиток для похудения

Возьмите пучок петрушки, хорошенько нарубите его на мелкие частички, разомните массу, пока не появится сок. Возьмите 2 маленьких ложечки состава и залейте бокалом кипятка. Потом оставьте нагреваться на водяной бане примерно минут двадцать. Такой отвар следует процедить. Пить надо по половине стакана на пустой желудок.

Считается, что такой отвар хорошо утоляет голод. И если его использовать, то можно отсрочить прием пищи на полтора или два часа. Это избавляет от лишних перекусов. Однако портал hudeem-bez-problem.ru напоминает, что перекусы – только полезные – очень важны. Поэтому дренажный напиток будет полезен лишь в том случае, если вы будете есть понемногу и не «срываться» периодически на слишком жирное, жареное и прочие вредности.

Рецепт дренажного напитка для похудения: очищаем и расширяем сосуды

Напиток из земляники поможет расширить ваши сосуды и очистить их. А этот процесс – шаг на пути стройности.

Земляничный напиток готовится из сушеной земляники – не только ягод, но также стеблей и листиков. Сначала данный продукт следует измельчить. Вам понадобиться одна большая ложка такой смеси. Ее залейте стаканом закипевшей воды. Настояться напиток должен примерно полчаса. Теперь настой следует пить за четверть часа до каждого приема пищи.

Как улучшить работу мочевыделительной системы и почек?

Для этого вам понадобится напиток из сушеных березовых листьев. Возьмите десертную ложку листочков, для того чтобы заварить, залейте 1 бокалом кипятка. Когда смесь настоится и остынет, положите в нее небольшую ложечку меда.

Такой напиток хорош тем, что он помогает вывести излишнюю жидкость из вашего организма, а еще активизирует деятельность почек, системы мочевыделения в целом. Ведь зачастую проблемы лишнего веса обусловлены неправильной работой данных органов и систем.

Еще рецепты простых напитков

В любой аптеке вы можете купить сбор мать-и-мачехи или календулы. Три большие ложки сухих листьев мать-и-мачехи насыпьте в термос и залейте кипятком. Пусть так постоит час, затем процедите. Курс приема такого состава будет 14 дней, каждые 2 часа по большой ложке.
Цветочки календулы – 2 ложки – заливайте 500 мл крутого кипятка. Через 30 минут процедите. Пейте 3 раза за день по ½ кружки до еды.

Разные дренажные напитки для похудения в домашних условиях пробовали многие читательницы портала. И поделились своими мнениями.

рецепт дренажного напитка для похудения

Дренажный напиток для похудения: отзывы
◾Я недавно попробовала эвалар турбослим дренаж. Могу сказать, что и правда снимает отечность, аппетит не такой становится. Если раньше хотелось сладенького, то теперь не хочется. Вот только не могу сказать, что похудела. Животик и бедра так и остались. Просто потому, что напиток выводит жидкость, а не жир. Наташа.
◾Готовлю дренажные напитки дома. Ну это как такой чаек. Только вот что могу сказать – за неделю минус 3 килограмма. И лицо стало меньше опухать по утрам. В жару оно у меня просто как у пчеловода. Оксана.
◾Мне нравится дренажный напиток с петрушкой. Действительно помогает скинуть 4 килограмма за 1,5 недели. Только вот я помимо этого еще и режим дня соблюдала, не ела вредного ничего и стала наконец ходить на тренажеры. Нина.
◾ Странный способ похудеть, сбрасывая лишнюю жидкость. Я делала себе отвар, настаивала из черной смородины вот, но по факту только чаще бегала в туалет. Конечно же, жир никуда не ушел. Эля.

Выбор за вами, стоит ли пробовать дренажные напитки для похудения.

Автор - Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!
Рубрики:  здоровье

Салат "Шанхай"

Вторник, 16 Июня 2015 г. 05:54 + в цитатник
Салат "Шанхай"


Салат "Шанхай"




Описание: На сайте есть два рецепта салата "Шанхай" и еще два варианта с похожими названиями, все они разные и все немного похожи. На мой взгляд все они тяжеловаты. Мой вариант салата очень легкий, не утяжелен лишними компонентами... Судите сами.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

Вторник, 16 Июня 2015 г. 05:52 + в цитатник
Блинное суфле \"Арнольд Беннет\" от Гордона Рамзи


Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи




Описание: Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!






Привет! Очень жаль, что не понравилось! Я думаю копченый сыр все испортил! У него специфический вкус и он слишком тяжелый для суфле. Лучше использовать тогда просто российский если нет в наличии тех сыров что представлены в рецепте. А вот талапия, как раз должна была подойти и вписать прекрасно, пикша это в принципе наша треска. У меня в гостях были французы и парочку русских друзей они чуть тарелку не съели! Суфле должно вырости в размерах и рыба распределится в нем. Оно не должно опадать даже в холодильнике на следующий день. Но в любом случае огромное Спасибо и за отзыв и за пробу! Удачи, надеюсь в следующий раз все получится

Нужно идеально взбить белки и аккуратно смешивать с основной массой в три четыре захода, ставить обязательно уже в горячую духовку и не открывать ее пока не приготовится!
Рубрики:  Кулинария

Салат "Черноморский"

Вторник, 16 Июня 2015 г. 05:48 + в цитатник
Салат "Черноморский"


Салат "Черноморский"




Описание: Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море...







Я упростила рецепт: все порезала и одновременно закинула в сковородку))) Получилось очень вкусно! Один раз пробовали с салатом и огурцом, второй раз - без. В обоих случаях очень вкусно))) спасибо большое за новый простой замечательный рецепт, который разнообразил нашу кухню

Фасоль вначале отваривают или сразу обжаривают?
Я её разморозила, промыла и на сковородочку. Помните, она должна быть больше тушеной, нежели жареной
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить быстрый пирог на кефире?

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 02:12 + в цитатник
Как приготовить быстрый пирог на кефире?




Как приготовить быстрый пирог на кефире? Пирог действительно быстрый и универсальный. Тесто по составу такое, что его можно делать с любой начинкой. Единственное что нужно – внести небольшие коррективы в отношении сахара – для сладкого пирога его в тесто можно добавить и побольше.

Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Стакан муки
Три столовых ложки манной крупы
Одно яйцо
Три столовых ложки майонеза (или растительного масла для сладкого пирога)
Чайная ложка сахара (для сладкого пирога больше)
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Начинка – любая, не требующая долгого приготовления (например, рыбные консервы)

Приготовление

В кефир добавляем растительное масло или майонез, манку и оставляем минут на десять чтобы манка разбухла. Потом кладем сахар и соль, размешиваем. Добавляем яйцо, гашеную соду, всыпаем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто без комочков.
Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку (жареный лук и консервированная рыба, можно еще добавить вареный рис или вареные яйца, зелень), накрываем оставшимся тестом. Чтобы тесто аккуратно распределилось, его лучше выкладывать столовой ложкой. Выпекается пирог при температуре 200 градусов примерно 20 – 25 минут (время приготовления зависит от начинки).
Рубрики:  Кулинария

Десерт "Влюблённый маффин"

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 02:00 + в цитатник
Десерт \"Влюблённый маффин\"


Десерт "Влюблённый маффин"




Описание: Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно!!! За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня".




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

творожные кексы с изюмом

Пятница, 12 Июня 2015 г. 21:23 + в цитатник
творожные кексы с изюмом
Великолепные кексы. Очень нежные и сочные внутри, с тонкой рассыпчато-хрустящей корочкой снаружи. Творог в кексах практически не ощущается. Изюм в мягком сладком тесте ощущается кисловатыми влажными островками.
Творог для кексов необходимо взять мягкий, не крупитчатый и не слишком влажный. Из влажного творога кексы будут сухими и тяжёлыми, а кексы из крупитчатого творога получатся с твёрдыми вкраплениями.


СОСТАВ
100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 200г творога, 100г изюма, 3/4~1 стакан муки (120~160г)

Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
В миску положить сливочное масло и яйца, насыпать сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером до получения беловатой кремообразной массы.
Вмешать в массу сначала творог, а затем муку. Муку нужно вводить постепенно, до получения влажного теста, держащего форму. Количество муки зависит от влажности творога.
Ложкой подмешать в тесто мытый изюм.
В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Ложкой разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё формочки с тестом до готовности - на 17~20 минут.
Готовность кексов проверять деревянной палочкой.
Если кексы начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, то накрыть их сверху листом фольги.
Готовые кексы вынуть из формы и остудить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_842.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/842.shtml
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Польский мясной пирог

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:58 + в цитатник
Польский мясной пирог


Польский мясной пирог




Описание: Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети! Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей! Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов! А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ужин в зеленых тонах

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:36 + в цитатник
Ужин в зеленых тонах

Чтобы обрести стройную фигуру, вовсе не обязательно отдавать ужин врагу. Главное, выбрать правильные продукты. Беспроигрышным вариантом станут зеленые овощи: спаржа, кабачки, брокколи. Рецепты ужинов с летним настроением всегда настраивают на позитивный лад.

Спаржа пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового питания. Обладая мягким приятным вкусом, она удачно дополняет многие блюда. Лучше всего приготовить из нее легкий и быстрый салат на ужин. Отвариваем 300 г куриного филе и нарезаем на небольшие кусочки. Очищенные стебли спаржи весом 200 г нарезаем небольшими ломтиками, отвариваем в подсоленной воде 10–15 минут и откидываем на дуршлаг. Соединяем в салатнице куриное филе и спаржу. Теперь готовим заправку. Смешиваем 2 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Сдабриваем готовый салат солью и перцем по вкусу, заправляем соусом и подаем к столу.


В Голландии спаржу называют королевой овощей. Статус этот вполне оправдан, ведь она содержит массу антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. При этом 100 г зеленых стеблей тянут всего на 22 ккал. Так что спаржа на ужин — идеальный выбор. Еще один вариант вкусного и полезного салата легко вас в этом убедит. Крупно нарезаем 5 перьев зеленого лука и слегка обжариваем его в оливковом масле с зубчиком чеснока. Высыпаем сюда по 120 г стеблей спаржи, свежего горошка. Заливаем овощи водой, чтобы она едва их покрывала, и тушим 3–5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощную смесь в салатницу, добавляем измельченные листья латука, половину пучка эстрагона и перемешиваем. Салат можно подавать с поджаренной глазуньей.

Спаржа, кабачки, капуста брокколи — уникальное витаминное трио, с помощью которого можно создавать десятки блюд. Впрочем, эти ингредиенты прекрасно существуют и по отдельности. Для легкого ужина вполне подойдет запеканка из молодых кабачков. Натираем на терке 3–4 небольших кабачка и отжимаем из них лишнюю жидкость. Затем натираем среднюю морковь, две луковицы и обжариваем их в масле 5–7 минут. Смешиваем зажарку с кабачками, добавляем 150 г тертого сыра и пучок порубленного укропа. Отдельно взбиваем 5 яиц, 150 г просеянной муки, 80 мл оливкового масла и замешиваем тесто. Соединяем его с овощной основой и выливаем полученную массу в форму для запекания. Ставим запеканку в духовку на 35–40 минут при температуре 180 °C.

Что приготовить из кабачка на ужин, чтобы насытиться без вреда для фигуры? Дополните его нежирным творогом, и получится оригинальная полезная закуска. Срезаем у трех небольших кабачков боковину по всей длине плода примерно на 1,5–2 см и аккуратно удаляем мякоть. Протираем 500 г творога через сито, смешиваем его со 100 г тертого сыра и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем в эту массу щепотку соли и хорошо перемешиваем. Наполняем творожной начинкой кабачковые лодочки, закрепляем с помощью зубочисток «крышечки» и укладываем их на смазанный маслом противень. Кабачки тоже сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Еще один фаворит здорового ужина — капуста брокколи. Она заслуженно возглавляет рейтинг самых полезных овощей, ведь ее благотворные свойства можно перечислять бесконечно. Что приготовить из брокколи на ужин, когда хочется побаловать себя чем-нибудь необычным? Летний салат с пряной заправкой будет весьма кстати. Отвариваем в течение 5 минут 500 г брокколи в подсоленной воде и откидываем ее на дуршлаг. Пока капуста остывает, два небольших помидора нарезаем на четверинки, добавляем к ним ½ головки красного лука, оливки или маслины без косточек, 1 желтый болгарский перец, нарезанный некрупными брусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Смешиваем сок половины лимона, 1 ч. л. горчицы, 100 г оливкового масла и заправляем этим соусом наш салат.

Придать зеленому ужину изысканные нотки поможет нежное суфле из брокколи. Отвариваем 800 г соцветий капусты в подсоленной воде 7–10 минут. Тем временем разводим 2 ст. л. крахмала в 4 ст. л. подогретых сливок. Готовую брокколи остужаем, добавляем 2 ст. л. овощного отвара, сливки с крахмалом и блендером взбиваем в пюре. Заливаем его смесью из 2 сырых желтков и щепотки соли. Оставшиеся белки взбиваем в воздушную пену, соединяем ее с 50 г тертого пармезана. Формы для запекания смазываем сливочным маслом и на ⅓ заполняем их овощной массой, сверху выкладываем белковую шапочку с пармезаном. Выпекаем суфле при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Блюда из спаржи, кабачков и брокколи — ужин, полезный во всех отношениях. Попробуйте приготовить что-нибудь из нашей подборки, порадуйте домашних легкой и вкусной едой, и пусть ответом вам будут их благодарные улыбки.


http://www.edimdoma.ru/club/posts/18590-uzhin-v-ze...niSender&utm_campaign=47338998
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный пирог с рисом и сыром

Четверг, 11 Июня 2015 г. 16:05 + в цитатник
Печеночный пирог с рисом и сыром


Печеночный пирог с рисом и сыром




Описание: Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

7 запретов фэн-шуй

Четверг, 11 Июня 2015 г. 15:59 + в цитатник
7 запретов фэн-шуй

Существует 7 основных запретов Фэн-шуй, которые способствуют избавлению от негативной энергии и наполнению дома удачей!

ЗАПРЕТ 1. Одним из главных запретов в Фэн-шуй это запрет на объединение гостиной и кухни.

Так как согласно канонам Фэн-шуй гостиная это аккумулятор, в котором накапливается вся удача человека и особенно удача главы семейства. Если вы присоедините кухню к гостиной , это приведет к тому, что удача может полностью уйти из этого дома и вернуть ее будет крайне сложно. Объединение двух этих помещений ведет к нарушению аккумуляции энергии Ци.

ЗАПРЕТ 2. Запрет на хранение и складирование старых уже не нужных вещей да еще и сломанных.

Ведь треснувшая посуда служит местом накопления отрицательной энергии Ша-Ци и если ее постоянно использовать, то эта энергии может передастся и людям. Накопленная энергия в человеке приведет к частым ссорам и отвернет удачу от человека. Необходимо выбрасывать еще и сломанные вещи и потому что, сломавшись, эта вещь тем самым убирает какую-то проблему из жизни человека.

ЗАПРЕТ 3. Завал старых вещей, которые хранятся просто так по привычке.

Такие завалы на полках становятся довольна сильным источником отрицательной энергии Ша-Ци. Особенно опасно если эти завалы будут находиться в важных для человека зонах здоровья или семьи, то удача в дом в ближайшее время не придет. Все, что не нужно необходимо без малейшего сожаления выбросить.

ЗАПРЕТ 4. Еще один запрет Фэн-шуй касается сантехники и протекающих труб.

Так как в дом санузел сам по себе это одна из самых неблагоприятных зон. Именно через эту зону дом покидает положительная энергия, деньги, удача и так далее, ну а неисправный кран только еще больше усугубляет






положение.

ЗАПРЕТ 5. Запрет на размещение зеркал так, чтобы в них отражалась входная дверь.

Положительная энергия, как правило, приходит в дом через дверь и если разместить зеркало на против, то дверь будет отражаться и энергия, отразившись сразу покинет дом.

ЗАПРЕТ 6. Один из запретов Фэн-шуй относится к лестнице.

Не должно быть ни каких просветов между ступеньками для того, чтобы энергия Ци не покидала дом . Иначе энергия поднимется наверх и уйдет из дома.

ЗАПРЕТ 7. Нельзя размещать над дверью такие вещи как часы или музыка ветра.

Причем нельзя размещать и вблизи двери, не говоря уже о том, чтобы разместить подобные вещи на самой двери. Это может стать причиной многих неудач.

Источник - esotericblog.ru
Рубрики:  фен-шуй

Метки:  

Чизкейк "Крем-брюле"

Четверг, 11 Июня 2015 г. 15:45 + в цитатник
Чизкейк "Крем-брюле"

Чизкейк "Крем-брюле"




Описание: Нежнейший чизкейк с чудесным карамельным вкусом, очень быстро готовится!





Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь