Куриное филе в слоеном тесте с грибами

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:55 + в цитатник
Куриное филе в слоеном тесте с грибами


Куриное филе в слоеном тесте с грибами




Описание: Куриное филе в слоеном тесте – весьма универсальное блюдо, но я хотела бы предложить вам приготовить филе, запеченное с грибами и рисом в слоенном тесте. Получается вкусное блюдо, все ароматы и соки сохраняются благодаря слоеному тесту.







6 часов назад | bankabanka # 0


Должно быть оччень вкусно, скажите пожалуйста а сухо не будет? Может глупый вопрос, но я новичок в этом деле, за ранее спасибо за ответ.


4 часа назад | Ма17рина(автор рецепта) # 0


Рулетики получаются не сухие, так как сначала обжариваем филе до корочки, это исключает потерю сока, а затем запекаем в начинке из риса и грибов.Рис можно использовать обыкновенный.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка, запеченная с курицей

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:49 + в цитатник
Картошка, запеченная с курицей



Ингредиенты на 4 порции:

2 ст л оливкового масла

4 куриные грудки с кожей

750 г молодого картофеля, порезанного

большая щепотка сушеного тимьяна или свежего, если есть

4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком

450 г консервированных запеченных





сладких перцев, порезанных на кусочки

2 апельсина, порезанных на сегменты

200 г черных маслин в маринаде, слить

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла в большой огнеупорной форме, затем обжарить курицу кожей вниз в течение 8 минут до хрустящей корочки. Перевернуть, затем продолжать готовить дальше.

Добавить в кастрюлю оставшееся масло. Добавить картофель, тимьян и чеснок; все перемешать.

Запекать все 15 минут, пока картофель на станет мягким. Достать противень из духовки, добавить перцы, апельсин и оливки, затем запекать еще 5 минут до полной готовности.

Подавать очень просто: поставить противень на стол и предложить всем ухаживать за собой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырная запеканка с овощами

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:50 + в цитатник
Сырная запеканка с овощами

Для теста:
Мука цельнозерновая 1,5 ст 200 г)
Сода 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Мускатный орех щепотка
Сыр полутвердый пониженной жирности 200 г
Йогурт обезжиренный 120 г
Молоко обезжиренное 120 г
Яйцо 1 шт
Наполнители:
Капуста цветная 1/2 кочанчика
Лук порей 1/2 шт
Укроп 5-6 веточек
Нигелла (чернушка, черный тмин) щепотка
Семена льна щепотка
Масло оливковое 1/2 ч.л
Сыр натереть, смешать я яйцом, йогуртом и молоком
Смешать сухие ингредиенты теста
Соединить сухую и влажную смеси, быстро перемешать
Добавить отваренные до полуготовности в подсоленной воде небольшие соцветия цветной капусты, рубленый укроп и нарезанный порей
Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать семенами чернушки и льна
Выложить ровным слоем тесто с овощами
Запекать в разогретой до 210С духовке до готовности, около 40 мин
Подавать можно с густым йогуртом
Приятных вкусных выходных, друзья!

https://www.facebook.com/groups/AsyaHealthyCooking/?pnref=lhc

Ася Лейкина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цельнозерновой кекс с цветной капустой

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:48 + в цитатник
Цельнозерновой кекс с цветной капустой

По мотивам рецепта великого шефа Йотома Оттоленги
Цветная капуста 1 небольшой кочан
Лук порей 1 шт белая часть
Творог обезжиренный мягкий 5 ст.л
Укроп рубленый 1 ст.л
Яйца 7 шт
Сыр полутвердый пониженной жирности (у меня пополам сыр Легкий и козий) тертый 1,5 стакана
Мука цельнозерновая 1 стакан (130 г)
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль по вкусу
Куркума ( по желанию) 1/2 ч.л
Кунжут 1 ст.л
Нигелла (чернушка) 1ч.л
(Я еще добавляла несколько ложек чуть припущенной в сливочном масле заправки для супа - лук порей, морковь, сладкий перец, пекинская капуста)
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и слегка отварить в подсоленной воде, дать остыть
Половину лука порея порезать кружочками и отставить, вторую нарубить
Смешать тертый сыр, лук, укроп, творог. Хорошо взбить яйца и добавить к смеси. Отдельно смешать цельнозерновую муку с содой и разрыхлителем, быстро соединить с яичной смесью
Осторошно, стараясь не повредить, вмешать соцветия цветной капусты
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Смешать кунжут и чернушку, посыпать дно и бока формы, чтобы они равномерно прилипли к бумаге. Выложить тесто. Украсить сверху кружочками порея
Выпекать при 180С до румяной корочки, около 45 мин
Подавать можно в горячем, теплом и холодном виде. По поводу оригинала рецепта читала, что в холодном виде его с аппетитом едят даже ярые противники цветной капусты.
Это как в том анекдоте: уже 2 года мы женаты, и муж все еще считает, что не ест кабачков и цветной капусты))))
Хорошего окончания выходных, друзья)

https://www.facebook.com/groups/AsyaHealthyCooking/?pnref=lhc
Ася Лейкина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачковые кексы с цветной капустой

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:45 + в цитатник
Кабачковые кексы с цветной капустой
Кабачки молодые 2 шт
Яйца 3 шт
Йогурт 300 г
Сода 1ч.л
Соль 1/2 ч.л
Мука цельнозерновая около 1 ст
Манка 2 ст.л
Укроп, лук порей по вкусу
Цветная капуста отваренная в подсоленной воде до полуготовности , мелкие соуветия 2 чашки
Натереть кабачки на крупной терке, смешать с рубленными укропом и пореем, добавить соду и манку, залить йогуртом, перемешать, дать постоять 10 мин
Добавить яйца, муку до состояния густой сметаны, вмешать цветную капусту
Смазать формочки оливковым маслом, можно посыпать черным тмином и кунжутом, заполнить тестом на 2/3
Выпекать до готовности при 210С около 45 мин

Ася Лейкина
https://www.facebook.com/groups/AsyaHealthyCooking/?pnref=lhc
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плюшки с сыром

Четверг, 25 Июня 2015 г. 03:34 + в цитатник
Плюшки с сыром

Кто сказал, что плюшки бывают только сладкие? То есть Карлсон, несомненно, думает только так. Но мы-то не на крыше живем, у нас сыр есть, не все же его на хлеб накладывать...

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки плюс мука для присыпки
3/4 стакана нежирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка молотой паприки
щепотка соли
несколько веточек петрушки

для начинки:
по 50 г мягкого козьего сыра, чеддера и пармезана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Сильно охлажденное масло мелко порубите ножом. Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просейте в миску. Положите масло и вилкой или ножом смешайте с мукой так, чтобы получившаяся смесь напоминала крошки. Добавьте сливки и вымешивайте тесто лопаточкой до гладкости. Если тесто слишком липкое, положите еще немного муки.


Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой (тоже присыпанной мукой), чтобы получился прямоугольник размером примерно 25 х 20 см.


Шаг 3

Натрите пармезан и чеддер на мелкой терке, сильно охлажденный козий сыр раскрошите. Петрушку измельчите. Посыпьте поверхность теста по всей площади сначала козьим сыром, потом чеддером с пармезаном, затем петрушкой.


Шаг 4

Сверните тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны. Разрежьте рулет на «кружки» толщиной примерно 2 см. Переложите их на выложенный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 мин. Подавайте теплыми.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка на завтрак

Четверг, 25 Июня 2015 г. 03:31 + в цитатник
Запеканка на завтрак


Если впереди вас ждет тяжелый физический труд на свежем воздухе, стоит с самого утра хорошо подкрепиться. Попробуйте сделать на завтрак вот такую мясную запеканку, она быстро готовится, а накормить можно сразу шестерых.



ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г мясного фарша
6 яиц
2 стакана тертого сыра
1/3 стакана молока
800 г картофеля
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Очистите лук, чеснок и сладкий перец. Лук и перец нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.


Шаг 2

В широкой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте фарш с паприкой, разбивая комки лопаткой, 5 мин. Переложите в миску. В сковороду положите лук и сладкий перец и жарьте 5 мин., затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин., до появления аромата. Переложите овощи к фаршу.


Шаг 3

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем и овощами и всыпьте 1,5 стакана сыра.


Шаг 4

В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь в картофельную и хорошо перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.


Шаг 5

Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 мин., до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и оставьте на 5 мин.



Время готовки

45 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Фарш для этого блюда можно выбрать любой, по своему вкусу. И он необязательно должен быть из одного вида мяса (или птицы). Например, смешайте говяжий фарш с бараньим или же куриный со свиным. Если добавить в фарш немного рубленой печенки, у запеканки появится более выраженный мясной вкус.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара

Четверг, 25 Июня 2015 г. 03:27 + в цитатник
40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
Цукини при жарке лучше мять.
Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

Молодую свеклу варите в соленой воде.
Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.
Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
Мяту лучше добавить в начале жарки.
Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

Истчоник: edimdoma
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ножки фирменные "От папы" с рисом

Среда, 24 Июня 2015 г. 01:47 + в цитатник
Ножки фирменные "От папы" с рисом


Ножки фирменные "От папы" с рисом




Описание: С удовольствием делюсь творением моего отца. Этот рецепт является фирменным нашей семьи и у нас ни один праздник без него не обходится. Когда я была маленькой, мне казалось, что блюдо настолько сложное и что кроме папы его никто не сможет сделать. На самом же деле, всё очень просто. А изумительный вкус получается благодаря идеальному, можно сказать "звёздному" сочетанию ингредиентов. Я ничего не меняла в первозданном рецепте, оставила оригинал.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Синнабон по-эстонски

Среда, 24 Июня 2015 г. 01:43 + в цитатник
Синнабон по-эстонски


Синнабон по-эстонски




Описание: Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!






Глазурь:
Размягченное сливочное масло 3 столовые ложки
Сахарная пудра 150 грамм
Творожный сыр 125 грамм
Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
Карамельный соус по вкусу (для украшения)

Перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу.Теплый венок смазываем готовой сырной глазурью, сверху можно полить карамельным соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочные маффины с кабачком и сыром

Вторник, 23 Июня 2015 г. 01:13 + в цитатник
Закусочные маффины с кабачком и сыром


Опубликован: 2015-06-20 16:38:59

Куксово: 2

Просмотров: 290

Категория: Овощные закуски, Несладкая выпечка

Назначение: На природу, На завтрак, Для детей, На скорую руку, На полдник

Основные ингредиенты: Сыр, Кабачок

Предлагаю очень вкусные закусочные маффины с кабачком и сыром. Такие маффины можно подать к утреннему чаю или кофе, перекусить в обед, взять на природу. Маффины получаются очень нежными и воздушными, рекомендую.




Ингредиенты для Закусочные маффины с кабачком и сыром

• Кабачок средний — 1 шт;
• Манная крупа — 2-3 ст.л.;
• Сливочное масло — 50 г;
• Сметана — 4 ст.л.;
• Яйца — 2 шт;
• Разрыхлитель — 1 ч.л.;
• Мука пшеничная — 160 г;
• Сыр твёрдый — 70 г;
• Соль (по вкусу) ;


Закусочные маффины с кабачком и сыром рецепт



Шаг №1 - Кабачок помыть и натереть на средней тёрке, выделившийся сок слить. Добавить к кабачкам сметану, мягкое сливочное масло и яйца, перемешать.

Кабачок помыть и натереть на средней тёрке, выделившийся сок слить. Добавить к кабачкам сметану, мягкое сливочное масло и яйца, перемешать.



Шаг №2 - Всыпать в миску манную крупу и твёрдый сыр. Немного сыра оставить для верха маффинов.

Всыпать в миску манную крупу и твёрдый сыр. Немного сыра оставить для верха маффинов.



Шаг №3 - Добавить в тесто соль, просеять муку и разрыхлитель. Ещё раз хорошо перемешать до однородного состояния.

Добавить в тесто соль, просеять муку и разрыхлитель. Ещё раз хорошо перемешать до однородного состояния.



Шаг №4 - Разложить тесто в силиконовые формочки, сверху немного присыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

Разложить тесто в силиконовые формочки, сверху немного присыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.



Шаг №5 - Печь маффины 30 минут пока они зарумянятся. При остывании маффины слегка осядут, но это не страшно. На вкус они потрясающие! Приятного аппетита!

Печь маффины 30 минут пока они зарумянятся. При остывании маффины слегка осядут, но это не страшно. На вкус они потрясающие! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

Вторник, 23 Июня 2015 г. 01:10 + в цитатник
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком



ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг мякоти говяжьей шеи
1 кг мелкого молодого картофеля
2 большие луковицы
2 головки чеснока
3 веточки тимьяна
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
вустерский соус
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
соленые огурцы для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.


Шаг 2

Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.


Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте крупными перьями. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. В глубокой жаропрочной форме разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 10 мин. Пару раз перемешайте.


Шаг 4

Добавьте к луку обжаренное мясо, вымытый щеткой картофель, тимьян, перец горошком и 1,5 стакана воды. Закройте крышкой, уменьшите температуру до 160 °С и жарьте, подливая воду по необходимости и переворачивая куски мяса, 1,5–2 ч. Мясо должно стать совсем мягким. Подавайте горячим, с солеными огурцами.



Bремя готовки 2 ч 30 мин

Количество порций 6

Сложность приготовления средне

Вегетарианское нет



Хозяйке на заметку
Если вы не нашли мелкую картошку, возьмите обычную (но все равно молодую) и разрежьте ее, не очищая, вдоль на 4–6 частей
Рубрики:  Кулинария

Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

Вторник, 23 Июня 2015 г. 00:38 + в цитатник
Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи


Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи




Описание: Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!




Рубрики:  Кулинария

Шефталя - Достойный соперник шашлыка!

Вторник, 23 Июня 2015 г. 00:36 + в цитатник
Шефталя


Шефталя




Описание: Простое и оочень вкусное блюдо киприотской кухни! Достойный соперник шашлыка! Экономично и быстро в приготовлении.






А вот так можно приготовить Дзадзики:

Сметана 10-15% жирности — 500 мл
Огурец средний (нарезать мелко и отжать слегка) — 1 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
разрешите Вас немножечко поправить. киприоты не делают дзадзики со сметаной - только йогурт! белый йогурт без наполнителей. в моем рецепте на 2 огурца нужно полтора стакана йогурта, а вместо винного уксуса - чеснок.

я то поверьте знаю! Нет проблем, только йогурт надо в марлю подвесить часов на 6-ть) по-другому не получится вкусно, да и сметана более адаптирована под российского

у нас, видимо, разные представления о йогурте )) я лью обычный питьевой - так он в марле и 6и минут не удержится ))))))))))) а про адаптацию сметаны - вероятно, но если уж адаптировать под российского пользователя - надо сразу на майонез менять! )) но в целом я с Вами согласна шефталии - это восхитительное блюдо, а с дзадзиками - неземное удовольствие!

Сацебели настоятельно рекомендую подсмотреть у этого поваренка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59147/#com4975258
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Фейерверк"

Вторник, 23 Июня 2015 г. 00:32 + в цитатник
Салат "Фейерверк"


Салат "Фейерверк"




Описание: Красивая закуска практически молниеносного приготовления. Пригодится и в праздник, разнообразит и повседневный стол.







Подача суперовская! Попробуйте в салатик добавить еще и куриное яйцо или перепелиное. Я делаю такой салат также только всегда добавляю еще и мелко порезанные яйца. Очень вкусно! Вам +
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрые пирожки с яблоками

Вторник, 23 Июня 2015 г. 00:28 + в цитатник
Быстрые пирожки с яблоками

Быстрые пирожки с яблоками




Описание: Эти пирожки мне неоднократно расхваливали и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи", в кулинарных группах...
Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ( "несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и Вам попробовать!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Царица Эстер"

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 03:15 + в цитатник
Торт "Царица Эстер"

Домашний рецепт бисквита!!!

Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!

learn-ing-english.com
english-for-free.com
hosgeldi.com









Торт "Царица Эстер"


Голоса за рецепт дня




214588-thumb5


63412-thumb5


248724-thumb5


78890-thumb5


102518-thumb5


227014-thumb5


147361-thumb5


248485-thumb5


158434-thumb5

Голоса за рецепт месяца
Показать всех (12)





27433-thumb5


58466-thumb5


63412-thumb5


71409-thumb5


81458-thumb5


103405-thumb5


119661-thumb5


175703-thumb5


214588-thumb5


224960-thumb5


225291-thumb5


248485-thumb5


Рецепт – Торт "Царица Эстер"





12



2


3


1


6


1














Наталья Малахова


raha


annyshka













Время приготовления:
1 ч. 30 мин.



Рецепт на:
10

Основное

Тип кухни: израильская

Описание



Дорогие друзья! Поздравляю вас с первым днем зимы и хочу угостить нежным и зимним тортом.

Зимний он потому, что принесет в ваш дом невероятный лимонный аромат, а вместе с ним и уют.

По своей сути это нежнейший воздушный маковый бисквит с роскошным сливочно-заварным лимонным кремом, особую нотку которому придает наличие белого шоколада.

Один вариант этого торта у нас уже есть на сайте от Катюши Мельниковой. Но его разновидностей великое множество. Объединяет их обязательно мак в тесте и лимоны в кремеПоэтому сегодня я хочу напомнить вам об этом замечательном торте и предложить еще один вариант.

Торт обязательно придется по вкусу любителям мака и лимонов.

Невероятно нежный, тающий во рту и абсолютно неприторный - просто идеальный торт для зимнего чаепития!

Угощайтесь, друзья!!!




Ингредиенты




Бисквит

сахар 110 г .
растительное масло рафинированное 2 ст. л. .
ванилин ½ г .
соль 1 щепотка .
мука 90 г .
мак 75 г .
разрыхлитель 1 ч. л. .
яйца куриные 4 шт. .
яичные белки 2 шт. .

Крем

яичные желтки 2 шт. .
крахмал 10 г .
сахар 100 г .
шоколад белый 80 г .
лимоны 1 шт. .
молоко 250 мл .
сливки 33-35% 250 мл .

Для оформления

сметана 25% 100 г .
сахар 40 г .
загуститель для сливок ½ пакета .
мак по вкусу .


Способ приготовления


Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.


Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой.
Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.

Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.

Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.

Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.
Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.

Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.

Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.

Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.

Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.

Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.


По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.


По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.

Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.

Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема.
Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.


Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).

Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.


Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.





Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жульен

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 02:58 + в цитатник
Жульен


Жульен




Описание: Однажды в поисках рецепта и фотографий жульена я обратился за помощью к гуглу. Оказалось, что, не смотря на французское название, во Франции о нем не слышали. Блюдо это исключительно русское. Причем, импровизировать можно как угодно – с грибами, с грибами и мясом, с любой зеленью и овощами. Вот и я добавил что-то от себя.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простенькое тирамису

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 02:56 + в цитатник
Простенькое тирамису

Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жульен

Суббота, 20 Июня 2015 г. 02:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь