Торт "Царица Эстер"
Домашний рецепт бисквита!!!
Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!
learn-ing-english.com
english-for-free.com
hosgeldi.com
Торт "Царица Эстер"
Голоса за рецепт дня
214588-thumb5
63412-thumb5
248724-thumb5
78890-thumb5
102518-thumb5
227014-thumb5
147361-thumb5
248485-thumb5
158434-thumb5
Голоса за рецепт месяца
Показать всех (12)
27433-thumb5
58466-thumb5
63412-thumb5
71409-thumb5
81458-thumb5
103405-thumb5
119661-thumb5
175703-thumb5
214588-thumb5
224960-thumb5
225291-thumb5
248485-thumb5
Рецепт – Торт "Царица Эстер"
12
2
3
1
6
1
Наталья Малахова
raha
annyshka
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Рецепт на:
10
Основное
Тип кухни: израильская
Описание
Дорогие друзья! Поздравляю вас с первым днем зимы и хочу угостить нежным и зимним тортом.
Зимний он потому, что принесет в ваш дом невероятный лимонный аромат, а вместе с ним и уют.
По своей сути это нежнейший воздушный маковый бисквит с роскошным сливочно-заварным лимонным кремом, особую нотку которому придает наличие белого шоколада.
Один вариант этого торта у нас уже есть на сайте от Катюши Мельниковой. Но его разновидностей великое множество. Объединяет их обязательно мак в тесте и лимоны в кремеПоэтому сегодня я хочу напомнить вам об этом замечательном торте и предложить еще один вариант.
Торт обязательно придется по вкусу любителям мака и лимонов.
Невероятно нежный, тающий во рту и абсолютно неприторный - просто идеальный торт для зимнего чаепития!
Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты
Бисквит
сахар 110 г .
растительное масло рафинированное 2 ст. л. .
ванилин ½ г .
соль 1 щепотка .
мука 90 г .
мак 75 г .
разрыхлитель 1 ч. л. .
яйца куриные 4 шт. .
яичные белки 2 шт. .
Крем
яичные желтки 2 шт. .
крахмал 10 г .
сахар 100 г .
шоколад белый 80 г .
лимоны 1 шт. .
молоко 250 мл .
сливки 33-35% 250 мл .
Для оформления
сметана 25% 100 г .
сахар 40 г .
загуститель для сливок ½ пакета .
мак по вкусу .
Способ приготовления
Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой.
Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.
Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.
Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.
Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.
Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.
Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.
Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.
Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.
Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.
По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.
Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.
Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема.
Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.
Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).
Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.
Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.
Приятного аппетита!