Шведские торты-бутерброды
Tорт №3 Юбилейный
На 12-18 кусков вам понадобится:
12 кусков белого формового хлеба, разрезанного по длине.
Начинка №1 +№3
2 банки консервов тунца
1,5 децилитра майонеза
2 децилитра сметаны, густой
2 ст.л соуса чили
2 ст.л шведской горчицы
соль, перец
Начинка №2
1 тюбик паштета из салаки горячего копчения
3 вареных вкрутую яйца
маленький пучок укропа
Для украшения:
2 децилитра майонеза
около 10 тонких пластинок красной копченой рыбы
750 г креветок со шкурой
1-2 киви
4 помидира чери( маленьких)
ломтики огурца
Приготовление:
1. Слить жидкость из тунца. Измельчить его и смешать со сметаной, майонезом, соусом чили и горчицей для начинки №1 и №3.
2. Положить 3 длинных куска хлеба на поднос как дно для торта. Распределить около половины первой начинки на них и накрыть тремя кусками хлеба в поперечном направлении.
3. Распределить паштет из салаки на втором слое хлеба и посыпаль мелконарезанными яйцами. Посыпать мелконарезанным укропом. Накрыть тремя кусками хлеба, параллельно с первым слоем.
4. Распределить оставшуюся начинку на хлебе и накрыть последними тремя кусками хлеба. Подровнять края. Обмазать торт майонезом и украсить как на фото.
http://forum.gotovim.ru/topic1509.shtml?sid=9e177d05e884824e16c70b80a2985dde
Торт №4 С семгой для большого праздника
Изображение
На 12-14 кусков вам понадобится:
12 кусков разрезанного в длину формового белого хлеба
Начинка №1
2 децилитра майонеза
2 децилитра густой 34% сметаны
1 упаковка, 100г икры из пинагора ( см. рецепты выше)
0,5 децилитра мелконарезанного укропа
1 ч. л. тертого хрена
3 вареных вкрутую яйца.
Начинка №2
1тюбик паштета из семги (красной рыбы)
Для украшения:
1 пакет замороженной спаржи
250 г копченой семги, пластинками
2 вареных яйца
укроп
лимон кружочками
помидоры чери
Приготовление:
1. Мелко нарезать яйца для начинки №1. Смешать майонез со сметаной и икрой. Вмешать туда укроп и хрен. Отрезать корочки у хлеба и положить 3 куска на поднос как дно. Распределить около 1/3 начинки №1 на хлебе. Посыпать половиной накрошенных яиц. Накрыть тремя кусками хлеба в противоположном направлении.
2. Намазать паштет на хлеб и накрыть следующим слоем хлеба в том же направлении, что и дно.
3. Распределить вторую 1/3 часть первой начинки на хлебе и посыпать яйцами. Накрыть третьим слоем хлеба.
4. Распределить остаток начинки сверху и по бокам торта.
5. Отварить спаржу. Дать остыть и слить воду. Украсить как на фото.
еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?
Gelena, вместо паштета из копченой салаки попробуй взять любую копченую консерву. Слей масло, рыбу - в блендер+ мягкое сливочное масло(не много) + перчик черный мол.+чуть лимонного сока=перемешать.
Gelena вместо паштета положи слой шпрот, раскрыть их можно,
туда же немного масла из банки для пропитки слоя.
Всякая рыбная продукция подойдёт в такой бутербродный торт.
Если рыба солёная (сельдь, лосось), желательно мелко резать и укладывать слоем. Тогда удобнее резать, т.к. хлеб пропитан - мягкий, а слои плотной рыбы при нарезке себя плохо ведут :D
Ещё! При укладке хлеба обрезать все корочки, что будут внутри торта.
Оставлять корочки только по периметру (донышко и боковые). верхнюю всегда срезать.
отя я всегда и боковые корочки обрезаю, чтобы начинка и в края впиталась. А иначе края могут остаться сухими и жесткими.
этот про что? Картинка маленькая не могу разглядеть.
http://www.hemmetsjournal.se/mat/recept/?RecipeID=1219
И вот этот ещё интересует
http://www.spelochpyssel.com/recept/smo ... recept.htm
Торт №5 Горячий с фаршем.
На 10-12 кусков вам понадобится:
9 кусков разрезанного в длину формового белого хлеба
Начинка №1
400 г фарша
2 ст. л. масла или маргарина
2 морковки, натёртые на крупной тёрке
1 баночка консервированных в собственном соку помодоров, около 400 г
1 - 1,5 ч. л. соли
чёрный перец
1-2 зубка чеснока, выдавить через пресс
1 ч. л. тимьяна
Начинка №2
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
200 г мелконарезанных шампиньонов
1 ст. л. масла или маргарина
1 баночка крема/пасты из шампиньонов, около 185 г
Для запекания:
тёртый сыр
3 яйца
2-3 децилитра майонеза
Приготовление:
1. Обжарить на масле фарш до полного измельчения. Добавить морковь и помидоры, затем перец, чеснок, соль и тимьян. Тушить на медленном огне около 10 минут.
2. Обжарить лук и шампиньоны до”пощёлкивания” в шампиньонах. Добавить крем и размешать.
3. Положить 3 куска хлеба на лист из духовки и выложить на них вторую начинку. Накрыть тремя кусками хлеба, выкладывая их в поперечном направлении. Выложить на них первую начинку.
4. Накрыть последними кусками хлеба, опять поперёк. Посыпать тёртым сыром. До этого момента торт можно приготовить заранее.
5. Разделить яйца на белки и желтки. Смешать желтки с майонезом. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в майонез.
6. Распределить смесь для суфле сверху торта и зарумянить в духовке 15 минут, пока весь торт не прогрееся и не зарумянится.
украсить свежими овощами, как на фото ( не получилось увеличить :oops: ) и подать горячим с салатом из зелени.
На заметку: вместо хлеба можно использовать блинчики, но личше тогда разделить начинку и сделать побольше слоёв. Торт можно приготовить до пункта 5 и заморозить .
Шахматный торт
Пирога, который подходит как хороший выход направо, коктейль торт или исключительности.
Это необходимо для 16 ящиков:
9 дисках длина нарезанный белый хлеб форму
Заполнение 1:
1 труба франт пасты
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
Заполнение 2:
1 коробка хвосты закона
1 дл сметаны
1 дл майонеза
1 пучок укропа
Гарнир:
Майонез 1 / 2 трубки майонеза
100 г черной икры
лимон, нарезанный тонкими ломтиками
1 коробка хвосты закона
укроп
slanggurka
Выполните следующие действия:
1 Edge нарезанного хлеба ломтиками и добавить три дна. Широкая b?cklingpastejen над ними. Очистите и мелко нарежьте лук. Раздайте сверху. Обложка с тремя новыми ломтиков хлеба на другие главы.
2 Пусть раковыми шейками были осушены хорошо. Вырезать их на мелкие куски. Движение вместе сметану и майонез. Спрэд над хлеб ломтиками. Чоп укропа и укропом и распространять хвосты и на вершине. Обложка с тремя новыми ломтиков хлеба в тот же кризис, чем первый.
3-й разворот над майонезом и вокруг всего пирога. Вставка в торт с tubmajonn?sen. Пусть хвосты омара были осушены и украсьте торт, как показано.
Приятного аппетита!
Sm?rg?st?rta с креветками
Это необходимо для 6 портов:
6 ломтиков хлеб сходни
Начинка:
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 / 2 лук-порей, нарезанный
1 1 / 2 дл майонеза света
1 дл сметаны света
1 столовую ложку извести, выжатый сок
1 щепотка Sambal oelek
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 щепотки соль
2 дл креветок, очищенных и порезанных
Ostkr?m:
300 г Филадельфия Света, 16%
1 дл сметаны света
Тертая кожура 1 лайма,
2 щепотки соль
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 столовые ложки укропа, нарезанный
Отделка:
1 / 2 дл укропом, мелко нарезанных
1 / 2 дл лука, мелко нарезанных
1 / 2 дл петрушку, измельченный
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г черной икры
500 гр креветок в скорлупе, обстреляли
1 / 3 огурца, нарезанные кубиками
1 / 2 лимона, нарезанная кожура
Выполните следующие действия:
1st Cut хлебов, чтобы в два раза ширину становится равной длины. Тогда квадратный торт.
2 обжигать моркови и лука-порея в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Слейте воду и промойте овощи в дуршлаге холодной. Mix заполнение чаши и сезона. Положите два ломтика хлеба на блюдо. Раздайте половине наполнения сверху. Обложка с двумя кусочками хлеба укладывается по бывшей. Обложка с остальной начинкой. Добавить последнего ломтика хлеба на всей территории бывшего.
3rd Mix свежий сыр со сметаной, известковые корки, соль, перец, укроп. Спрэд над тортом и по краям. Как далеко вы можете подготовиться.
4 Украсить торт края смесью укроп, зеленый лук и петрушка.
5 Разделите яйца на четыре подразделения, и написания как звезды в центре. Заполните отверстие в середине с черной икрой. Раздайте очищенных креветок по краям. Раздайте gurkt?rningar и лимоном полосками сверху. Топ с Puff укропа икры. Подавать с полу-сухое белое вино, чай, пиво и салат.
Совет!
Оттепель замороженные креветки в газете с двойным слоем на верхней части кухни. Тогда они не были влажными. В спешке, оттепели при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://forum.gotovim.ru/topic1509-30.shtml
Шахматный торт
Изображение
Этот торт одинаково хорош как закуска, на фуршетном столе и как самостоятельное блюдо.
Для 16 кусочков вам понадобится:
9 кусков белого тостерного хлеба(батона), нарезанного вдоль буханки.
Начинка №1
1 тюбик паштета из салаки горячего копчения
2 ст.л. мелконарезанного красного лука
Начинка №2
1 коробка ( где-то 250 г) раковых шеек в рассоле. ( не креветок!)
1 дец. сметаны 30% ( крем фрэш)
1 дец. майонеза
1 пучок укропа
Для украшения:
Майонез из банки +? тубика майонеза( для полосок со звездчатым узором)
100 г черной икры ( любой рыбы)
1лимон, нарезанный тонкими ломтиками
1 коробка раковых шеек ( не креветок!)
укроп
Длинный огурец ( что в целлофане продают)
Приготовление:
1. Обрезать кромки на кусках хлеба и уложить три ломтя плотно рядом друг с другом - это будет дно. Намазать их паштетом.
Очистить и мелко нарезать лук. Распределить лук поверх паштета. Накрыть тремя кусками хлеба, положенными в другом направлении( на 90 гр.)
2. Дать раковым шейкам хорошо стечь. Измельчить их. Смешать сметану и майонез. Намазать смесью ломтики хлеба. Покрошить укроп и распределить его и измельчённые раковые шейки поверх смеси. Накрыть тремя кусками хлеба, в том же направлении, что и дно.
3. Обмазать верх и бока торта майонезом. Нарисовать сетку с помощью майонеза из тюбика. Дать раковым шейкам стечь хорошенько и украсить торт, как на фото выше.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Профиль
Bettan
Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:22
Аватара пользователя
Сообщения: 14412
Откуда: Sverige
Торт-бутерброд с креветками
Изображение
Для 6 порций вам понадобится:
6 ломтиков специального хлеба:
Изображение
Начинка:
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
½ лук-порей, нарезанный
1,5 дец. нежирного майонеза
1 дл нежирной сметаны( крем фрэш)
1 ст. л.сока лайма
1 щепотка Sambal oelek ( острой тайской приправы из красного перца)
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 щепотки соли
2 дец. креветок, очищенных и порезанных
Сырный крем:
300 г нежирного сыра Филадельфия, 16%
1 дец. нежирной сметаны
1 лайм - тёртая цедра
2 щепотки соли
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 ст.л. нарезанного укропа
Для украшения:
? дец. мелконарезанного укропа
? дец. мелконарезанного зеленого лука
? дец. мелконарезанной петрушки
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г черной икры
500 гр креветок в панцире, очищенных
1/3 огурца, нарезанного кубиками
нарезанная кожура 1/2 лимона
Приготовление:
1. Нарезать хлеб так чтобы длина равнялась двойной ширине кусков. Тогда получится квадратный торт.
2. Отварить морковь и лук-порей в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Слить воду и промыть овощи в дуршлаге холодной водой. Смешать в миске все составляющие начинки и приправить по вкусу. Положить два ломтика хлеба на блюдо. Распределить половину начинки сверху. Накрыть двумя кусочками хлеба, уложив их поперёк предыдущих. Выложить оставшуюся начинку. Накрыть оставшимся хлебом, кладя его поперёк предыдущего слоя.
3. Смешать Филадельфию со сметаной, цедрой лайма, солью, перцем и укропом. Обмазать этой смесью верх и бока торта. До сих пор вы можете подготовить торт заранее.
4. Украсить края торта смесью укропа, зеленого лука и петрушки.
5. Разрезать яйца на 4 дольки, и выложить их в форме звезды в центре. Заполнить отверстие в середине черной икрой. Разложить очищенных креветок по краям. Распределить кубики огурца и полоски лимона сверху. Вставить в центр икры веточку укропа. Подавать с полу-сухим белым вином, чаем или пивом и салатом.
Совет!
Размораживайте замороженных креветкок на газете с двойным слоем кухонной бумаги на ней. Тогда они не будут влажными. При недостатке времени - при комнатной температуре иначе - в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://forum.gotovim.ru/topic1509-30.shtml
Bettan писал(а):
Да просто купить большой батон и нарезать вдоль. Только батон из хлеба поплотнее, а не воздушного, чтобы форму держал.
Хлеб для этого торта продаётся в ИКЕА.
Ха-ха, следующая ИКЕА от меня 60 км, ничего себе за хлебушком съездитьИзображение
Огуречный салат - это вот такая история у нас в магазинах:
Изображение
Но, можно и проще:
Маринованный огурец (нарубить с полтора стакана), половина головки лука, 1 красный болг. перец (можно и без него, но с ним мне вкуснее).
Всё рубится очень мелким кубиком и смешивается с 100 мл майонеза, 200 мл густой сметаны и 1 ч.л. не очень сильной горчицы. перемешать и посолить, поперчить по вкусу.
Особо мокрыми они не бывают, хотя это зависит от количества начинки.
Но, на фуршетный стол я бы их не подавала. Так, по крайней мере, шведы не подают.
Потому, как маленькие куски там не отрежешь, плюс сметаной-майонезом можно обляпаться.
Поэтому едят их ножом и вилкой, сидя за столом.
Вроде бы на всё ответила... Если что, спрашивай, не стесняйся.
http://forum.gotovim.ru/topic1509-30.shtml