Гречневая диета: дешево и быстро

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 02:31 + в цитатник
Гречневая диета: дешево и быстро


Непродолжительная гречневая диета входит в пятерку самых эффективных

Царица круп
Гречку получают из гречихи — растения семейства гречишных (Polygonaceae). Родиной гречки является Северная Индия, где ее называют черным рисом. На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Известно, что гречиха выведена в культуру более 5000 лет назад. В XV в. до н.э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем — в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом — в Европу (видимо, во время татаро-монгольского нашествия, потому ее еще называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии гречиху называли арабским зерном, в Италии и Греции — турецким, а в Германии — языческим. Собственно, гречневой крупой ее стали называть славяне, к которым гречиха попала в VII в. из Византии. По другой версии, гречиху возделывали греческие монахи.
Вкусную, полезную и питательную гречку по праву называют царицей круп. Она считается одним из лучших диетических продуктов, так как по сравнению с другими крупами содержит меньше углеводов. В ее состав входят ценный диетический белок с оригинальным набором аминокислот, большое количество витаминов (В1, В2, В6, РР, Р) и минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, соли железа и др.). В то же время это сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая ощущение сытости.
Гречка укрепляет капилляры и обладает детоксикационными свойст­вами. Ее рекомендуется употреблять в пищу при остеоартрите и проблемах с кишечником (особенно при запоре), она способствует понижению уровня холестерина в крови и даже помогает избавиться от легкой депрессии, повышая уровень дофамина.


«Сидим» на гречке
Гречневая диета, относящаяся к разряду строгих, предполагает использование одного продукта. Результат чувствуется уже с первых дней — за неделю масса тела уменьшается на 5–7 кг.
Для получения максимального эффекта гречку нужно готовить без специй, соли и сахара. Залив крупу на ночь кипятком в пропорциях как для обычной варки, утром получают гречневую кашу, в которой сохранены все питательные вещества.
В день можно съедать неограниченное количество гречневой каши (последнюю порцию — не позже чем за 4 ч до сна), запивая минеральной водой без газа.
Чтобы немного облегчить себе жизнь, диетологи рекомендуют добавлять к гречке 1 л нежирного кефира и съедать 1–2 яблока в день. Такой диеты нужно придерживаться в течение не более 2 нед, по истечении которых постепенно и очень осторожно вводить в рацион привычные продукты питания.
Результаты гречневой диеты достаточно впечатляющи, однако не стоит забывать, что и она имеет «минусы». Так, отсутствие соли может вызвать головную боль и понижение артериального давления, а недостаток глюкозы замедляет умственную деятельность. Его можно восполнить, выпив стакан кипяченой воды с медом.
«Выходя» из гречневой диеты, нельзя сразу же набрасываться на «запрещенные» продукты. Идеальный завтрак может состоять, например, из чая с медом и вареного яйца. Для того чтобы как можно дольше сохранить полученный результат, в дальнейшем необходимо ограничивать употребление сладкого и мучного, следить за количеством порций и не переедать на ночь.
Как и любая другая, гречневая диета имеет противопоказания, поэтому перед тем как «сесть на гречку», посоветуйтесь с врачом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очищение организма травами

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 02:27 + в цитатник
Очищение организма травами


Очищение организма травами делится на несколько этапов:

На первом этапе организм избавляется от всевозможных паразитов, грибков, от полипов в кишечнике и, как результат, от запоров, от папиллом и прочего.

На втором этапе происходит выведение солей из суставов, а на третьем – очищение крови и сосудов. Четвертый этап предполагает очищение бронхов и легких, затем, на пятом этапе, проводится очищение почек, и, как результат, шестой этап предполагает повышение иммунитета.

Первое условие правильного очищения организма – вы должны регулярно принимать витамин Е, то есть кушать больше моркови, кураги, тыквы и абрикосов, то есть желтых и оранжевых плодов.

Второе – вы должны регулярно принимать настои трав, которые способствуют очищению организма. Вот несколько рецептов таких настоев.

1. Настой из листьев черной смородины.

Измельчите молодые листья черной смородины, возьмите полторы столовые ложки этой зеленой смеси, залейте кипятком (поллитра), оставьте настаиваться до полного остывания. Этот отвар нужно принимать по полстакана трижды в день.

2. Очищающий настой из шиповника.

Плоды шиповника, лучше свежие, но сгодятся и сушеные, измельчить, залить крутым кипятком (поллитра), прокипятить в течение десяти минут, затем сутки настоять. Этот настой нужно принимать после еды два раза в день. Чем длительнее вы принимаете настой, тем выше результаты.

3. Очищающий настой из подорожника.

Заливаем кипятком измельченные листья подорожника в пропорции больше трех столовых ложек подорожника на стакан кипятка, оставим настояться на двадцать минут, а затем принимайте несколько раз в день по паре столовых ложек.

4. Очищающий настой с кукурузными рыльцами.

Возьмите 4,6 столовых ложек кукурузных рыльцев, залейте их двумя стаканами кипятка, прокипятите на огне в течение двадцати минут, затем оставьте до остывания и принимайте 4 раза в день по 40 миллилитров.

5. Отвар овса как очищающее средство для вашего организма.

Овес чрезвычайно эффективен как средство очищения организма. Возьмите 2 стакана овса, залейте литром крутого кипятка, настаивайте минут двадцать, а затем процедите. Настой принимайте несколько раз в день по 10 миллилитров, предварительно подогрев.

Самым знаменитым средством очищения организма с помощью трав остается так называемый «Тибетский сбор».

6. Тибетский сбор.

Для его приготовления вам понадобится ромашка – 100 граммов сухих цветков, зверобой – 100 граммов сухой травы, бессмертник – 100 граммов зеленой смеси, почки березовые – 100 граммов. Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания. После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается крышка. Если взять травы в указанных пропорциях, то смеси должно хватит на курс лечения одного человека. С вечера готовим суточную дозу: заливаем столовую ложку сбора кипятком (0,5 литра), настаиваем, а затем процеживаем. Выпиваем первую дозу – половину – перед сном, заедая 1 чайной ложкой меда, а вторую дозу – еще половину – выпиваем утром за 20 минут до еды, то есть до завтрака. С помощью такого очищающего сбора можно избавиться от известковых и жировых отложений, а поэтому он особенно рекомендуется тем, кто страдает стенокардией, гипертонией, полезен при инфарктах и инсультах, а также при склерозе.

7. Брусничный очищающий настой.

Листья брусники нужно собрать или ранней весной, или поздней осенью, но только не летом, поскольку в этот момент он неэффективен. Лист брусники заваривается как чай, пьется регулярно, но обязателен перерыв: после трех недель применения нужно сделать на пару недель перерыв. Очень эффективен брусничный чай для предупреждения ревматизма и подагры, к тому же он избавляет суставы от солей.

Еще один интересный метод очищения – полоскание рта растительным маслом. Ежедневно полощите в течение десяти минут трижды в день рот растительным маслом. Такое полоскание очищает кровь от любых ядов и существенно облегчает работу вашей печени
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Пирог с маком и цукатами на Thang Zhong

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 01:20 + в цитатник
Пирог с маком и цукатами на Thang Zhong


Пирог с маком и цукатами на Thang Zhong




Описание: Японская выпечка... мало кто о ней знает, но лучше и вкуснее я не знаю, тесто тает во рту, невесомое... (по моему рецепту можно испечь 2 небольших пирога или 1 большой, все зависит от формы для выпечки)




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Закуска из лосося

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Закуска из лосося


Закуска из лосося




Описание: Вот такую закуску предлагаю вам сделать. Идеально подходит к любым праздникам. Очень вкусно! Майонез Махеевъ придает пикантность блюду!









Закуска "Жемчужина"




Описание: Вкусная оригинальная закуска из крабовых палочек, которая порадует ваших близких и гостей.




Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Салат "Андижан"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Салат "Андижан"


Салат "Андижан"




Описание: Сытный, вкусный салат, как раз для осени.
Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием.
Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивая капустная запеканка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Ленивая капустная запеканка

Ленивая капустная запеканка




Описание: Очень простое в приготовлении блюдо несомненно понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сколько калорий нужно женщине, чтобы худеть?

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Сколько калорий нужно женщине, чтобы худеть?


Строгий учет калорий, как способ для похудения и поддержания себя в нормальной форме, является весьма эффективным и не требует особых усилий и навыков.

Поэтому портал о похудении «Худеем без проблем» спешит поделиться с вами информацией о том, сколько калорий нужно, чтобы худеть.
Сколько калорий нужно женщине в день

Итак, калории — это жизненно важная энергия, которая нужна нашему организму, чтобы мы могли нормально себя чувствовать, ходить, делать что-то, в общем жить. На любую, даже такую, казалось бы, незначительную активность, как мытье посуды или прогулка, тратится энергия.

Поэтому, перед тем как посчитать количество калорий для худения, нужно определить необходимое количество калорий в день.

Формула – сколько калорий в день нужно женщине — выглядит так:
((9.99 х свой вес) + (6.25 х свой рост) – (4.92 х свой возраст) – 161) х коэффициент активности = суточная, требуемая порция энергии или калорий в день.

Как пример, суточная норма Карины:
((9.99 х 69) + (6. 25 х 165) – (4.92 х 27) – 161) х 1.375 ≈ 1962

При этом коэффициент активности должен быть следующим:

Если у вас сидячая работа, вы не ходите пешком, а выходные предпочитаете проводить на диване за просмотром любимого фильма – 1,2;
Сидячая работа, но есть прогулки пешком, иногда домашняя работа – 1,375;
Сидячая работа, с прогулками, домашними делами и активными выходными (дача, пикник, дискотека) – 1,55;
Не сидячая работа, активный досуг, много ходите, может, раз – два в неделю посещаете спортзал – 1,725;
Повышенная активность, можно сравнить с обычным днем подростка или ребенка, ни секунды покоя, плюс ежедневные занятия спортом – 1,9.

Теперь вы можете без труда определить свою ежедневную норму калорий. Придерживаясь её, можно быть всегда в одном весе.

сколько калорий нужно женщине чтобы худеть
С чего начать?

Если вы решили считать калории и худеть, то не забывайте:

любое ограничение — это сильнейший удар по здоровью и организму;
ограниченное питание откладывает свой отпечаток на метаболизм, который может при неправильном подходе измениться навсегда.

Для того чтобы похудение происходило правильно, без вреда, а результат закрепился надолго, нужно определить ежедневную норму калорий. Её количество индивидуально, зависит от возраста, пола, образа жизни, физической деятельности, состояния организма и многого другого.

Так, например, женщина, страдающая заболеванием желудочно-кишечного тракта, должна быть очень внимательна и ни в коем случае не опускаться ниже критической точки (суточной нормы). В погоне за худобой можно серьезно заболеть, но это уже другая история.
Сколько калорий нужно употреблять женщине, чтобы похудеть

Во-первых, нужно четко осознавать, что организму свойственно накапливать только жиры, но не белки и углеводы.

После того, как вы выяснили свою ежедневную норму калорий, не поленитесь и посчитайте, сколько на самом деле в ваш организм поступало энергии. Избавившись от этой разницы, вы преодолеете первую ступеньку на пути к похудению. Она запустит процесс без вреда для организма и не позволит вам поправляться.

Конечно, при условии, что вы будете придерживаться такой нормы на протяжении двух — трех недель.

Сколько потреблять калорий нужно, чтобы худеть?

Самый простой способ начать похудение, после восстановления нормы по калориям, это заново просчитать суточную норму, но уже с другим весом. Однако, и в этом случае не стоит сразу опускаться до самой нижней планки.

Нормой для женского организма считается потеря веса от одного до пяти килограмм в месяц. Исходя из этого и во избежание побочных явлений, уменьшите свой вес в формуле на пять килограмм.

Например, ваш вес 75 килограмм, и вы уже три недели придерживаетесь своей дневной нормы калорий, но мечтаете о 60. Теперь можно перейти на норму для веса в 70 килограмм, потом через три недели на 65 и так далее. Такой подход позволит вам избежать самой распространённой проблемы, когда после быстрого похудения лишние килограммы не только возвращаются, а и приводят с собой ещё парочку кило.

Определяясь, сколько калорий в день нужно, чтобы похудеть и подбирая желаемый вес, не стоит также забывать о формулах для подсчета идеального веса в зависимости от роста. Это тоже нужно обязательно учитывать.

сколько калорий нужно женщине чтобы худеть
Вода – неотъемлемый залог успеха

Если уж разговор зашел о похудении, то просто непростительно будет не упомянуть о воде, считает hudeem-bez-problem.ru. Дело в том, что основной запас живительной влаги организм хранит именно в жировых отложениях. А мы же с вами собрались избавиться от них.

Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы организм перестал складировать жидкость.

Итак, сколько «калорий» нужно пить, чтобы худеть? Для этого нужно вычислить количество воды на день для поддержания баланса.

Формула очень проста — 30 мл воды на килограмм веса. Например, вес 65 кг — значит нужно выпивать 1950 мл (65×30). Также стоит учитывать, что в дни интенсивных нагрузок следует выпивать на 500 мл воды.

Из расчета 100% потребляемой жидкости, 70% — чистая питьевая вода, 20% — кисломолочные обезжиренные продукты, несладкий чай, различные отвары, 10% — другие, «вредные» напитки.

Безусловно, учитывая, сколько калорий нужно урезать женщине, можно быстро похудеть, но нет никакой гарантии, что после пережитого стресса вы не сорветесь. Ведь такой резкий переход не прибавит вам хорошего настроения.

Худейте с умом, и будет вам счастье.

Автор - Мария Бруслик, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожная запеканка с тыквой

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Творожная запеканка с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г творога
1 кг тыквы
3/4 стакана манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст. л. сливочного масла
щепотка тмина
соль
сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Шаг 2

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин. Перемешать.
Шаг 3

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запечь массу, 30 мин. Отдельно подать сметану.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постные рецепты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Постные рецепты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Кускус с брокколи и морковью

Постные рецепты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Кускус заливаю кипятком на 3-5 минут. Брокколи и морковь отвариваю на пару. Соединяю с крупой. Если покажется пресно, добавьте какое-нибудь из ароматных масел.

Фахитос с овощами

Постные рецепты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Слегка обжариваю красный лук, кабачок и жгучий перец. Лепешку намазываю тем, что есть под рукой (хумус, острый томатный соус, хрен или пюре из авокадо), добавляю теплые овощи и заворачиваю.

Рис с сухофруктами

Постные рецепты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Покупаю розовый рис на рынке. В кастрюлю закладываю сначала сухофрукты: алычу, чернослив, курагу, изюм, барбарис. Сверху - хорошо промытый рис. Втыкаю в рис палочку корицы. Заливаю водой на один палец выше уровня риса и готовлю примерно полчаса.

Кускус с томатами и лаймом

Постные рецепты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

На сковороде пассерую измельченные лук, чеснок, томаты и немного жгучего красного перца. Приправляю солью и свежим базиликом. Смешиваю с готовым кускусом, перемешиваю и добавляю сок и цедру лайма.

Салат из запеченной свеклы с рукколой

Постные рецепты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Свеклу запекаю в фольге при 140 градусах в течение 2 часов. Остужаю. Нарезаю брусочками. Сверху выкладываю листья рукколы. Заправляю бальзамическим уксусом. Можно добавить ароматное масло.

http://www.gastronom.ru/text/postnye-recepty-uchim...-s-natashej-skvorcovoj-1004307
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Польский яблочный пирог от Елены Ильиной

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Польский яблочный пирог от Елены Ильиной

Польский яблочный пирог из тех пирогов, которые съедаются молниеносно, чуть ли не с противня, и до последней крошки. И это не фигура речи. Обещаю вам — за оставшиеся на противне крошки развернется серьезная борьба! А всему виной начинка. Яблоки сорта Антоновка и сами по себе прекрасны в пирогах, а если добавить к ним цедру лимона, корицу и чуть-чуть молотой гвоздики, то получится невероятно ароматное изделие.

Одним словом, обязательно испеките этот пирог. Он прост в приготовлении, но неизменно производит фурор у гостей и домашних. В моем рейтинге яблочных пирогов этот рецепт уже много лет прочно удерживает первое место.

Ингредиенты:

Для теста:

275 г муки
200 г сливочного масла
200 г + 2 ст.л. сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. молока
2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

6-7 яблок Антоновка
80 г изюма
½ лимона
½ ч.л. корицы
Гвоздика — на кончике ножа
2-3 ст. л. миндаля (крупно молотый)
Чай черный earl grey или ром

Способ приготовления

Изюм вымойте и замочите в крепко заваренном чае или 3-4 столовых ложках рома.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. С половины лимона снимите цедру, и выжмите из этой половинки сок прямо на яблоки, добавьте цедру, 2 ст. л. сахара, корицу, гвоздику и хорошенько все перемешайте.

Тем временем взбейте масло со 100 г сахара. У яиц отделите желтки от белков, желтки введите в масляную смесь, добавьте молоко, ванильных сахар и все взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в масляно-яичную смесь в три приема, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером. Тесто получится довольно мягким.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Руками выложите тесто на противень и равномерно распределите по дну противня, одновременно формируя невысокие бортики (высотой около 1 см).

Яблоки смешайте с изюмом и молотым миндалем. Равномерно распределите яблочную смесь по тесту. Поставьте пирог в верхнюю часть духовки и выпекайте 20 минут.

Белки взбейте с оставшимся сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Выньте пирог из духовки, распределите белковую массу по яблокам, верните пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут.

Готовый яблочный пирог остудите на противне.

http://www.gastronom.ru/text/polskij-jablochnyj-pirog-ot-eleny-ilinoj-1005136
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска картофель Дофинэ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Закуска картофель Дофинэ
К нoвогоднему столу можнo приготовить любое мясо по сотне оригинальных рецептов. Но и про гарнир к нему забывать нельзя. Например такой, как великолепный, вкусный и довольно лёгкий в готовке картофель под названием «Дофинэ».

Необходимые ингредиенты для блюда

приготовьте килограмм картофеля, двести грамм сыра, стакан молока, два яйца, три зубчика чeснока, немного сливoчного масла (пятидесяти грамм будет достаточно), ну и традиционно: небольшое количество чeрного перца, сoли и молотого мускaтного ореха (он, кстати, придаёт блюду тонкий, приятный аромат).

Приготовление блюда
кaртофель чистим и рeжем его на множество тонких кружков. Сыр, конечно же, натираем на тeрке. Затем добавляем к нему по вкусу сoль, перец, мускaтный орех. Отделяем от полученной массы половину и перемешиваем её с картофельными кружочками. Туда же разбиваем оба яйца и вливаем молоко. Противень или форму для запекания натираем чeсноком и смазываем маслом. Картофельно-сырную-молочную массу выкладываем на подготовленный поднос или в форму. Сверху засыпаем её остатками тёртого сыра и нарубленным маслом. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов духовку. Запекается картошка «Дофинэ» сорок-сорок пять минут. И – bon appétit!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диабет-меню

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Диабет-меню

нашей сегодняшней подборке - рецепты блюд, которые вы сможете приготовить не только для тех, кто болен диабетом, но и для всей семьи.

Ориентируясь на рецепты, можно приготовить полноценный обед. А представленные сегодня рыбные блюда подойдут не только к обеду на второе. Эти блюда можно также приготовить и подать к завтраку или ужину.

На первое

Летний суп с грибами

Потребуется: 200 г картофеля, 1 репчатая луковица, 3 штуки мелкой свеклы с ботвой, 200 г белой фасоли, 100 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 л воды, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль.

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать до тех пор, пока масло не окрасится.

От свеклы отрезать ботву и тщательно ее промыть. Свеклу нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом и потушить.

В кипящую подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками, фасоль и грибы. Через 10 мин добавить свеклу, порубленную свекольную ботву, пассерованный лук. Варить еще 15 минут.

Щи из квашеной капусты с грибами

Потребуется: 500 г квашеной капусты, 5 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репа, 2 репчатые луковицы, корень и зелень сельдерея или петрушки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г соевой сметаны, 3-3,5 л воды, соль по вкусу.

Квашеную капусту мелко нашинковать и потушить с добавлением растительного масла до мягкости. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки (сельдерея) натереть на крупной терке или нарезать соломкой и спассеровать вместе с луком в растительном масле в течение 10 минут.

Картофель и репу очистить и нарезать соломкой.

Грибы опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минуты. Затем грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить в воду довариваться. Через 5 минут добавить картофель, репу, подготовленную капусту, лавровый лист, черный перец и варить еще 15 минут. Затем добавить пассерованные овощи, измельченный чеснок, зелень петрушки, довести до кипения, снять с огня.

Дать щам настояться под крышкой около 15 минут, желательно их укутать.

При подаче на стол заправить сметаной.

Суп фермерский

Потребуется: 2 ст. ложки перловой крупы, 1 картофелина, 3 листа свежей капусты, 1 маленькая морковь, корень петрушки, половина репчатой луковицы, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана бульона, зелень и соль по вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть и варить до готовности (около 3 ч). Лук, морковь, петрушку очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать в бульоне с маслом и томатом до готовности.

В кипящий мясной или куриный бульон опустить нарезанную капусту, дать, закипеть, положить картофель, нарезанный дольками, опять дать вскипеть. Затем выложить пассерованный лук, морковь и коренья, отваренную перловую крупу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Готовый суп заправить сметаной и рубленой зеленью, посолить.

Рыба на второе

Филе камбалы с помидорами

Потребуется: 400 г филе камбалы, 100 г сливочного масла, 250 г очищенных помидоров, базилик, мука, лимон, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.

На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить помидоры, протертые через сито, базилик, посолить. Тушить на небольшом огне 30 минут.

На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить. Поставить в жаркую духовку до образования румяной корочки.

Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона.

Карп, запеченный с грибами

Потребуется: 1 кг карпа, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г растительного масла, 2 репчатые луковицы, 1,5 стакана нежирной сметаны, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого нежирного сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, 0,25 стакана воды и тушить до полной готовности.

Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Лещ с гречневой кашей

Потребуется: 1 крупный лещ, 2 репчатые луковицы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1,5 стакана гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.

Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке.

Приготовить начинку: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2-3 ст. ложках растительного масла, всыпать сюда же только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 ст. ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке.

Можно начинить леща квашеной капустой или картофелем.

Котлеты рыбные

Потребуется: 1 кг рыбного фарша (например, трески), 5-6 морковок, 4 репчатые луковицы, 1 стакан муки грубого помола, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, 200 г белокочанной капусты, 2 яйца, соль, фруктоза по вкусу.

Морковь нарезать тонкими кружочками, смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные кружочки и 5 минут тушить, добавив соль на кончике ножа и 1 ч. ложку фруктозы. Как только морковь подрумянится и размягчится, добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 2 яйца, положить нарезанный репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло.

Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манную крупу, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду, слепить котлетки, обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.

Жарить с обеих сторон.

Салаты

Салат из свежих грибов

Потребуется: 300 г грибов (любые лесные, а также шампиньоны или вешенки), 2 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить.

Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной.

Салат из сыра по-французски

Потребуется: 150 г нежирного сыра чеддер, 0,5 стакана коричневого риса, 2 л воды, 0,5 стакана соевой сметаны, половина репчатой луковицы, соль по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис. Для этого его промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут, затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 мин рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все тщательно перемешать.

Салат из зеленого горошка, моркови и яблок

Потребуется: 250 г консервированного зеленого горошка, 3-4 моркови, 2 яблока, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу.

Морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, добавить подготовленную морковь, зеленый горошек, соль, сметану. Все перемешать.

Салат из свеклы с фасолью

Потребуется: 600 г свеклы, 1,5 стакана сушеной белой фасоли, 2 соленых огурца, 1 морковь, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за несколько минут до конца варки соль.

Вымытую свеклу сварить в кожуре или запечь. Остудить, очистить.

Свеклу, морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить фасоль, сметану, посолить, перемешать.

Можно приготовить салат и с консервированной в собственном соку белой фасолью.

Приятного аппетита!
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=14845
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десертная творожная лазанья

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Десертная творожная лазанья


Десертная творожная лазанья




Описание: «Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли?
Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лосось "Медитерано" в фольге

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Лосось "Медитерано" в фольге


Лосось "Медитерано" в фольге




Описание: Предлагаю вам полакомиться летом нежнейшим лососем, приготовленным в фольге с ароматным набором трав и специй и насладиться ароматами Средиземноморской кухни.




Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат “Киевский”

Среда, 12 Ноября 2014 г. 03:28 + в цитатник
Салат “Киевский”

Состав:
1/4 среднего кочана капусты,
2 свежих яблока,
1/2-1 ст. ложка майонеза,
50 г голландского сыра,
1 cm, ложка измельченных орехов,
1/2 ч. ложки корицы,
1 вареная морковь,
зелень петрушки,
соль, лимонная кислота,
сахар по вкусу.


Приготовление:
Капусту нашинковать и перетереть с солью. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, заправить солью, сахаром, разведенной водой лимонной кислотой, перемешать, уложить в салатницу.
Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат “Ачик-чукчук”

Среда, 12 Ноября 2014 г. 03:27 + в цитатник
Салат “Ачик-чукчук”

Состав:
помидоры, репчатый лук,
перец красный стручковый,
зелень, соль.


Приготовление:
Подготовленные помидоры нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами, горький стручковый перец мелко нашинковать.
Подготовленные овощи перемешать, добавить соль и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ АКУПРЕССУРЫ-2

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ АКУПРЕССУРЫ

http://infomedik.info/lib/altmed/Index35.htm


http://infomedik.info/lib/altmed/Index40.htm


http://bme.newmail.ru/refleks5.html
Акупрессура на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ammobile.acupressure


http://medic07.narod.ru/akupres.html


Акупрессура. Лечение 250 болезней при помощи точечного массажа
Молостов В.Д.. Все книги — Видео

Слово «акупрессура» произошло от двух латинских слов: acus - «точка» и Pressum - «надавливать». Акупрессура - это точечный массаж, различные методики которого позволяют излечить многие заболевания.

Что особо ценно - эти методы можно применять самостоятельно, в домашних условиях. Единственное, что нужно учитывать, - предварительно очень подробно ознакомиться с рекомендациями автора, иглотерапевта-профессионала, и неукоснительно их соблюдать.

В этой книге представлено лечение 250 болезней методом акупрессуры: китайским точечным массажем, японским точечным массажем (шиацу), висцеральным массажем, лечебным массажем, фитотерапией, а также воздействием на акупунктурные точки при помощи маленьких карманных магнитов, тепла сигареты, а также приборов, излучающих различный по длине волны свет - видимый, инфракрасный и ультрафиолетовый.

Источник книги - http://www.e-puzzle.ru



http://www.plam.ru/healt/akupunktura/p8.php#metkadoc20

http://medicina.dlyakajdogo.ru/index.php/mnu-glavn...elenie-s-pomoschyu-akupressury
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народные рецепты Ванги

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
ТОП-10 народных рецептов от Ванги

Народные рецепты Ванги - Портал Домашний

Научные достижения в области медицины помогают нам жить и даже выживать. Но провидица Ванга, которой посвящены новые проекты на телеканале «Домашний», говорила, что нельзя рвать тонкие нити, связывающие человека с природой.

На протяжении многих столетий люди изучали целебные свойства растений, минералов и передавали из поколения в поколение рецепты. Настои, настойки, отвары, масла и мази из растений помогают избавиться от различных недугов. Знаменитая провидица Ванга не только могла видеть и предсказывать будущее, она помогала многим людям вылечить ту или иную болезнь.

Ванга не отвергала методы лечения традиционной медицины. Неоднократно советовала обратиться к тем или иным врачам. Но при этом провидица говорила, что «чрезмерное употребление лекарственных препаратов вредит здоровью – лекарства закрывают дверь, через которую вместе с травами поступают силы природы, восстанавливающие нарушенное равновесие в организме больного». Для всякого, кто обращался к ней, она находила свой, отличный от прочих способ лечения, поскольку «каждый человек – это неповторимая Вселенная, и нарушения, происходящие в организме, у каждого свои». Предлагаем вам ТОП-10 народных рецептов от Ванги.
1. Аллергия

1 ст.л. полыни вываривать в 0,5 л воды до тех пор, пока не останется половина. Принимать по 1 ч.л. 2–3 раза в день после еды.
2. Боли при артрите

При болях в суставах Ванга советовала использовать повязки. Взять около 100 г очищенных семян тыквы и клещевины, растереть с 30 г топленого коровьего масла. Затем в смесь добавить примерно 30 г меда, чтобы сделать состав вязким и наложить на суставы как повязку. Иногда можно прибавить и 30 г уксуса.

3. Бессонница

Бессонница – заболевание, прежде всего неврологического характера. Поэтому стоит разобраться с причинами возникновения. Для скорейшего засыпания Ванга рекомендовала спать на подушке, набитой лесным сеном или высушенным хмелем и другими растениями: листьями папоротника мужского, лавра благородного, орешника, цветами бессмертника, хвоей сосны, шишками хмеля, травами мяты, герани, душицы, лепестками роз.
4. Бронхит

Страдавшему кашлем Ванга прописала в течение недели пить отвар льняного семени и не пить холодной воды. Еще один ее рецепт для лечения бронхита: в 0,5 л парного молока (можно свежего пастеризованного) отварить 2–3 листочка мать-и-мачехи, добавить топленого свиного сала на кончике ножа. Пить вечером по 1 кофейной чашке.
5. Выпадение волос

При выпадении волос Ванга советовала употреблять жирную пищу, бобовую муку, дынные семечки, глину, подорожник блошный. Не рекомендуется все кислое, соленое, терпкое, а также выдержанные вина. Также целительница рекомендовала мыть голову 2 раза в неделю отваром корня лопуха или ивы. Для приготовления отвара залить 1 стаканом кипятка 15 г корня и томить на малом огне 15 минут. Затем отвар настаивать в течение 30 минут и процедить.
6. Гипертония (высокое кровяное давление)

Сделать настой: 1 ложка сушеной белой омелы залить стаканом холодной воды и оставить на ночь. Настой принимать утром на голодный желудок. Еще Ванга советовала отвар: 1 ст.л. сушеных листьев терновника варить в 500 мл воды до кипения. Остудить и пить только утром в два приема на голодный желудок.

Яндекс.Директ
Прически, которые старят женщинОбзор причесок, которые старят и советы по выбору причесок читайте на сайте7mednews.ru 9 упражнений для потери веса!Жир тает не по дням, а по часам! 9 эффективных упражнений. Читайте здесь:tochkadiet.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Прически на все случаи жизниКрупнейший каталог модных причесок и идей для вашего неповторимого образаkrasaver.ru

7. Отложение солей

Ванга советовала исключить из питания вареную пищу, которая дает отложение солей. Если вы не можете перейти на сыроедение, то принимайте настой лаврового листа: 5 г измельченного лаврового листа залить кипящей водой (300 мл), кипятить 5 минут на слабом огне. Затем воду вместе с листьями залить в термос (сняв с огня) и настоять 4 часа. Настой процедить и пить маленькими глотками, распределяя все количество на 12 часов (сразу не пить – дайте остыть). Эту процедуру повторяйте три дня.
8. Отеки ног

Пакет каменной соли растворить в 1 ведре холодной воды, взять носовой платок, намочить в этой воде и положить на поясницу. Как только платок нагреется, снова намочить в воде.
9. Ускорение обмена веществ (похудение)

Приготовить «кофе» из жженой дубовой коры и принимать три раза в день по 1 кофейной чашке до еды.
10. Экзема

Отвар из лопуха большого (репейника): 1 ст.л. измельченного корня лопуха большого залить 2 стаканами кипятка, кипятить полчаса, остудить, процедить. Принимать внутрь по полстакана 3–4 раза в день.

http://www.domashniy.ru/article/moda_i_krasota/zdo...paign=top-10_narodnyh_receptov
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шведские торты-бутерброды

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Шведские торты-бутерброды

Tорт №3 Юбилейный

На 12-18 кусков вам понадобится:
12 кусков белого формового хлеба, разрезанного по длине.

Начинка №1 +№3
2 банки консервов тунца
1,5 децилитра майонеза
2 децилитра сметаны, густой
2 ст.л соуса чили
2 ст.л шведской горчицы
соль, перец

Начинка №2
1 тюбик паштета из салаки горячего копчения
3 вареных вкрутую яйца
маленький пучок укропа

Для украшения:
2 децилитра майонеза
около 10 тонких пластинок красной копченой рыбы
750 г креветок со шкурой
1-2 киви
4 помидира чери( маленьких)
ломтики огурца

Приготовление:

1. Слить жидкость из тунца. Измельчить его и смешать со сметаной, майонезом, соусом чили и горчицей для начинки №1 и №3.

2. Положить 3 длинных куска хлеба на поднос как дно для торта. Распределить около половины первой начинки на них и накрыть тремя кусками хлеба в поперечном направлении.

3. Распределить паштет из салаки на втором слое хлеба и посыпаль мелконарезанными яйцами. Посыпать мелконарезанным укропом. Накрыть тремя кусками хлеба, параллельно с первым слоем.

4. Распределить оставшуюся начинку на хлебе и накрыть последними тремя кусками хлеба. Подровнять края. Обмазать торт майонезом и украсить как на фото.

http://forum.gotovim.ru/topic1509.shtml?sid=9e177d05e884824e16c70b80a2985dde

Торт №4 С семгой для большого праздника

Изображение

На 12-14 кусков вам понадобится:
12 кусков разрезанного в длину формового белого хлеба

Начинка №1
2 децилитра майонеза
2 децилитра густой 34% сметаны
1 упаковка, 100г икры из пинагора ( см. рецепты выше)
0,5 децилитра мелконарезанного укропа
1 ч. л. тертого хрена
3 вареных вкрутую яйца.

Начинка №2
1тюбик паштета из семги (красной рыбы)

Для украшения:
1 пакет замороженной спаржи
250 г копченой семги, пластинками
2 вареных яйца
укроп
лимон кружочками
помидоры чери

Приготовление:

1. Мелко нарезать яйца для начинки №1. Смешать майонез со сметаной и икрой. Вмешать туда укроп и хрен. Отрезать корочки у хлеба и положить 3 куска на поднос как дно. Распределить около 1/3 начинки №1 на хлебе. Посыпать половиной накрошенных яиц. Накрыть тремя кусками хлеба в противоположном направлении.

2. Намазать паштет на хлеб и накрыть следующим слоем хлеба в том же направлении, что и дно.

3. Распределить вторую 1/3 часть первой начинки на хлебе и посыпать яйцами. Накрыть третьим слоем хлеба.

4. Распределить остаток начинки сверху и по бокам торта.

5. Отварить спаржу. Дать остыть и слить воду. Украсить как на фото.

еще вопросик: если паштет из копченой салаки заменить шпротным паштетом - пойдет?

Gelena, вместо паштета из копченой салаки попробуй взять любую копченую консерву. Слей масло, рыбу - в блендер+ мягкое сливочное масло(не много) + перчик черный мол.+чуть лимонного сока=перемешать.


Gelena вместо паштета положи слой шпрот, раскрыть их можно,
туда же немного масла из банки для пропитки слоя.
Всякая рыбная продукция подойдёт в такой бутербродный торт.
Если рыба солёная (сельдь, лосось), желательно мелко резать и укладывать слоем. Тогда удобнее резать, т.к. хлеб пропитан - мягкий, а слои плотной рыбы при нарезке себя плохо ведут :D

Ещё! При укладке хлеба обрезать все корочки, что будут внутри торта.
Оставлять корочки только по периметру (донышко и боковые). верхнюю всегда срезать.


отя я всегда и боковые корочки обрезаю, чтобы начинка и в края впиталась. А иначе края могут остаться сухими и жесткими.

этот про что? Картинка маленькая не могу разглядеть.
http://www.hemmetsjournal.se/mat/recept/?RecipeID=1219

И вот этот ещё интересует
http://www.spelochpyssel.com/recept/smo ... recept.htm

Торт №5 Горячий с фаршем.
На 10-12 кусков вам понадобится:
9 кусков разрезанного в длину формового белого хлеба

Начинка №1

400 г фарша
2 ст. л. масла или маргарина
2 морковки, натёртые на крупной тёрке
1 баночка консервированных в собственном соку помодоров, около 400 г
1 - 1,5 ч. л. соли
чёрный перец
1-2 зубка чеснока, выдавить через пресс
1 ч. л. тимьяна

Начинка №2

1 маленькая луковица, мелко нарезанная
200 г мелконарезанных шампиньонов
1 ст. л. масла или маргарина
1 баночка крема/пасты из шампиньонов, около 185 г

Для запекания:

тёртый сыр
3 яйца
2-3 децилитра майонеза

Приготовление:

1. Обжарить на масле фарш до полного измельчения. Добавить морковь и помидоры, затем перец, чеснок, соль и тимьян. Тушить на медленном огне около 10 минут.

2. Обжарить лук и шампиньоны до”пощёлкивания” в шампиньонах. Добавить крем и размешать.

3. Положить 3 куска хлеба на лист из духовки и выложить на них вторую начинку. Накрыть тремя кусками хлеба, выкладывая их в поперечном направлении. Выложить на них первую начинку.

4. Накрыть последними кусками хлеба, опять поперёк. Посыпать тёртым сыром. До этого момента торт можно приготовить заранее.

5. Разделить яйца на белки и желтки. Смешать желтки с майонезом. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в майонез.

6. Распределить смесь для суфле сверху торта и зарумянить в духовке 15 минут, пока весь торт не прогрееся и не зарумянится.
украсить свежими овощами, как на фото ( не получилось увеличить :oops: ) и подать горячим с салатом из зелени.


На заметку: вместо хлеба можно использовать блинчики, но личше тогда разделить начинку и сделать побольше слоёв. Торт можно приготовить до пункта 5 и заморозить .

Шахматный торт
Пирога, который подходит как хороший выход направо, коктейль торт или исключительности.
Это необходимо для 16 ящиков:
9 дисках длина нарезанный белый хлеб форму
Заполнение 1:
1 труба франт пасты
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
Заполнение 2:
1 коробка хвосты закона
1 дл сметаны
1 дл майонеза
1 пучок укропа
Гарнир:
Майонез 1 / 2 трубки майонеза
100 г черной икры
лимон, нарезанный тонкими ломтиками
1 коробка хвосты закона
укроп
slanggurka

Выполните следующие действия:
1 Edge нарезанного хлеба ломтиками и добавить три дна. Широкая b?cklingpastejen над ними. Очистите и мелко нарежьте лук. Раздайте сверху. Обложка с тремя новыми ломтиков хлеба на другие главы.
2 Пусть раковыми шейками были осушены хорошо. Вырезать их на мелкие куски. Движение вместе сметану и майонез. Спрэд над хлеб ломтиками. Чоп укропа и укропом и распространять хвосты и на вершине. Обложка с тремя новыми ломтиков хлеба в тот же кризис, чем первый.
3-й разворот над майонезом и вокруг всего пирога. Вставка в торт с tubmajonn?sen. Пусть хвосты омара были осушены и украсьте торт, как показано.
Приятного аппетита!

Sm?rg?st?rta с креветками
Это необходимо для 6 портов:
6 ломтиков хлеб сходни
Начинка:
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 / 2 лук-порей, нарезанный
1 1 / 2 дл майонеза света
1 дл сметаны света
1 столовую ложку извести, выжатый сок
1 щепотка Sambal oelek
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 щепотки соль
2 дл креветок, очищенных и порезанных
Ostkr?m:
300 г Филадельфия Света, 16%
1 дл сметаны света
Тертая кожура 1 лайма,
2 щепотки соль
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 столовые ложки укропа, нарезанный
Отделка:
1 / 2 дл укропом, мелко нарезанных
1 / 2 дл лука, мелко нарезанных
1 / 2 дл петрушку, измельченный
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г черной икры
500 гр креветок в скорлупе, обстреляли
1 / 3 огурца, нарезанные кубиками
1 / 2 лимона, нарезанная кожура

Выполните следующие действия:
1st Cut хлебов, чтобы в два раза ширину становится равной длины. Тогда квадратный торт.
2 обжигать моркови и лука-порея в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Слейте воду и промойте овощи в дуршлаге холодной. Mix заполнение чаши и сезона. Положите два ломтика хлеба на блюдо. Раздайте половине наполнения сверху. Обложка с двумя кусочками хлеба укладывается по бывшей. Обложка с остальной начинкой. Добавить последнего ломтика хлеба на всей территории бывшего.
3rd Mix свежий сыр со сметаной, известковые корки, соль, перец, укроп. Спрэд над тортом и по краям. Как далеко вы можете подготовиться.
4 Украсить торт края смесью укроп, зеленый лук и петрушка.
5 Разделите яйца на четыре подразделения, и написания как звезды в центре. Заполните отверстие в середине с черной икрой. Раздайте очищенных креветок по краям. Раздайте gurkt?rningar и лимоном полосками сверху. Топ с Puff укропа икры. Подавать с полу-сухое белое вино, чай, пиво и салат.
Совет!
Оттепель замороженные креветки в газете с двойным слоем на верхней части кухни. Тогда они не были влажными. В спешке, оттепели при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного аппетита!


http://forum.gotovim.ru/topic1509-30.shtml


Шахматный торт

Изображение

Этот торт одинаково хорош как закуска, на фуршетном столе и как самостоятельное блюдо.
Для 16 кусочков вам понадобится:

9 кусков белого тостерного хлеба(батона), нарезанного вдоль буханки.

Начинка №1
1 тюбик паштета из салаки горячего копчения
2 ст.л. мелконарезанного красного лука

Начинка №2
1 коробка ( где-то 250 г) раковых шеек в рассоле. ( не креветок!)
1 дец. сметаны 30% ( крем фрэш)
1 дец. майонеза
1 пучок укропа

Для украшения:

Майонез из банки +? тубика майонеза( для полосок со звездчатым узором)
100 г черной икры ( любой рыбы)
1лимон, нарезанный тонкими ломтиками
1 коробка раковых шеек ( не креветок!)
укроп
Длинный огурец ( что в целлофане продают)

Приготовление:

1. Обрезать кромки на кусках хлеба и уложить три ломтя плотно рядом друг с другом - это будет дно. Намазать их паштетом.
Очистить и мелко нарезать лук. Распределить лук поверх паштета. Накрыть тремя кусками хлеба, положенными в другом направлении( на 90 гр.)

2. Дать раковым шейкам хорошо стечь. Измельчить их. Смешать сметану и майонез. Намазать смесью ломтики хлеба. Покрошить укроп и распределить его и измельчённые раковые шейки поверх смеси. Накрыть тремя кусками хлеба, в том же направлении, что и дно.

3. Обмазать верх и бока торта майонезом. Нарисовать сетку с помощью майонеза из тюбика. Дать раковым шейкам стечь хорошенько и украсить торт, как на фото выше.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Профиль

Bettan
Заголовок сообщения: Re: Шведские торты-бутерброды
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:22
Аватара пользователя

Сообщения: 14412
Откуда: Sverige
Торт-бутерброд с креветками

Изображение

Для 6 порций вам понадобится:

6 ломтиков специального хлеба:
Изображение

Начинка:
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
½ лук-порей, нарезанный
1,5 дец. нежирного майонеза
1 дл нежирной сметаны( крем фрэш)
1 ст. л.сока лайма
1 щепотка Sambal oelek ( острой тайской приправы из красного перца)
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 щепотки соли
2 дец. креветок, очищенных и порезанных

Сырный крем:
300 г нежирного сыра Филадельфия, 16%
1 дец. нежирной сметаны
1 лайм - тёртая цедра
2 щепотки соли
1 щепотка черного перца, свежемолотого
2 ст.л. нарезанного укропа

Для украшения:
? дец. мелконарезанного укропа
? дец. мелконарезанного зеленого лука
? дец. мелконарезанной петрушки
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г черной икры
500 гр креветок в панцире, очищенных
1/3 огурца, нарезанного кубиками
нарезанная кожура 1/2 лимона

Приготовление:
1. Нарезать хлеб так чтобы длина равнялась двойной ширине кусков. Тогда получится квадратный торт.

2. Отварить морковь и лук-порей в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Слить воду и промыть овощи в дуршлаге холодной водой. Смешать в миске все составляющие начинки и приправить по вкусу. Положить два ломтика хлеба на блюдо. Распределить половину начинки сверху. Накрыть двумя кусочками хлеба, уложив их поперёк предыдущих. Выложить оставшуюся начинку. Накрыть оставшимся хлебом, кладя его поперёк предыдущего слоя.

3. Смешать Филадельфию со сметаной, цедрой лайма, солью, перцем и укропом. Обмазать этой смесью верх и бока торта. До сих пор вы можете подготовить торт заранее.

4. Украсить края торта смесью укропа, зеленого лука и петрушки.

5. Разрезать яйца на 4 дольки, и выложить их в форме звезды в центре. Заполнить отверстие в середине черной икрой. Разложить очищенных креветок по краям. Распределить кубики огурца и полоски лимона сверху. Вставить в центр икры веточку укропа. Подавать с полу-сухим белым вином, чаем или пивом и салатом.


Совет!
Размораживайте замороженных креветкок на газете с двойным слоем кухонной бумаги на ней. Тогда они не будут влажными. При недостатке времени - при комнатной температуре иначе - в холодильнике.

Приятного аппетита!
http://forum.gotovim.ru/topic1509-30.shtml

Bettan писал(а):
Да просто купить большой батон и нарезать вдоль. Только батон из хлеба поплотнее, а не воздушного, чтобы форму держал.


Хлеб для этого торта продаётся в ИКЕА.

Ха-ха, следующая ИКЕА от меня 60 км, ничего себе за хлебушком съездитьИзображение

Огуречный салат - это вот такая история у нас в магазинах:

Изображение

Но, можно и проще:
Маринованный огурец (нарубить с полтора стакана), половина головки лука, 1 красный болг. перец (можно и без него, но с ним мне вкуснее).
Всё рубится очень мелким кубиком и смешивается с 100 мл майонеза, 200 мл густой сметаны и 1 ч.л. не очень сильной горчицы. перемешать и посолить, поперчить по вкусу.

Особо мокрыми они не бывают, хотя это зависит от количества начинки.
Но, на фуршетный стол я бы их не подавала. Так, по крайней мере, шведы не подают.
Потому, как маленькие куски там не отрежешь, плюс сметаной-майонезом можно обляпаться.
Поэтому едят их ножом и вилкой, сидя за столом.

Вроде бы на всё ответила... Если что, спрашивай, не стесняйся.
http://forum.gotovim.ru/topic1509-30.shtml
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из баранины с овощами

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Запеканка из баранины с овощами

Ингредиенты: баранина (корейка) - 600-700г; картофель (среднего размера) - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2-3шт. (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; лимон (цедра) - 1 шт.; тимьян (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка (или кинза) - по вкусу; растительное масло.
Баранью корейку разделить на котлеты с косточкой. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы.
Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками, сложить в миску, смешать с измельченным чесноком и посолить. Выложить картофель в жаропрочную форму поверх слоя лука. Полить растительным маслом (или разложить кубики сливочного масла). Поставить в форму в духовку на 30 минут.
Бараньи котлеты на косточке натереть смесью соли, сушеного тимьяна и лимонной цедры.
Разогреть сковороду (я взяла сковороду-гриль), влить немного масла и положить неочищенные зубчики чеснока, предварительно раздавив их ножом. Прогреть чеснок на масле, а затем положить баранину - обжарить с двух сторон по несколько минут, только чтобы образовалась корочка, которая не позволит при запекании мяса вытечь мясному соку.
Переложить баранину поверх запеченного картофеля. На мясо выложить крупно нарезанные помидоры, посыпать свежей зеленью и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 15 минут. За это время мясо должно дойти до полной готовности и не успеть пересушиться. Готовую запеканку из баранины с овощами подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась.

https://e.mail.ru/message/14156937900000000101/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь