Паштет из баклажанов

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов




Описание: Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах.
Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно...

Рецепты: Закуски ->Паштеты



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог от Шулы Модан

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Яблочный пирог от израйльского кондитера Шулы Модан

Яблочный пирог




Описание: Обожаю пироги с яблоками, а в этот, от израйльского кондитера Шулы Модан, просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем несложно в приготовлении! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, я придумала еe для себя - просто, быстро и очень удобно, ведь не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Нэмесис шоколад"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Торт "Нэмесис шоколад"


Торт




Описание: Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды "Поваренка" в "Штучках", но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин - очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль).
Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики - этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).

Рецепты: Десерты ->Торты



Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Еврейские голубцы Пракес

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Еврейские голубцы Пракес


Еврейские голубцы Пракес




Описание: К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как связать спицами шапку-ушанку

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Как связать спицами шапку-ушанку
Ирина_Зелёная
http://mslanavi.com/2014/01/modnye-shapki-ushanki-spicami/
Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Профессор МГУ Олег Медведев: "Скандинавская диета идеально подходит для России"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Салат «Стройность»

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Салат «Стройность»

Вы соблюдаете диету и устали от однообразия меню? Попробуйте приготовить легкий, но питательный салат по рецепту Passion.ru. Избавляемся от лишних килограммов со вкусом!
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/salaty/salat-stroinost.htm

Нам потребуется:
Морковь - 2 шт.,
Свекла - 2 шт.,
Чернослив - 1 горсть,
Изюм - 2 ст. ложки,
Семечки - 1-2 ст. ложки,
Салатные листья - по необходимости,
Зелень петрушки - немного,
Майонез.

Свеклу и морковь очистить и измельчить на терке.

Разрезать чернослив на 2 или 3 части, добавить к овощам вместе с семечками. Перемешать вместе с небольшим количеством майонеза.

Салат выложить на блюдо, украсить салатными листьями, изюмом и зеленью петрушки, майонезом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что приготовить из авокадо?

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Что приготовить из авокадо?

Чаще всего авокадо используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с морепродуктами, сыром, творогом, орешками, и обязательным ингредиентом должна быть зелень. Рецептов с авокадо много, и готовить их не сложно.

Салат с авокадо. Ингредиенты: авокадо 1 шт., салат айсберг 6 листов, горсть кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.

Приготовление: листья салата промыть, подсушить. Кедровые орешки слегка прогреть, чеснок растереть с солью, добавить перец, сок лимона, оливковое масло. Мякоть авокадо мелко порубить. Листья салата разрезать на крупные куски, разместить на блюде и на них разложить кедровые орешки, смешанные с мякотью авокадо. Сверху все сбрызнуть приготовленной заправкой.

Салат из авокадо с креветками. Состав: креветки – 100 г, авокадо 2 шт., лимон 1 шт., соль, перец, зелень кинзы или петрушки.

Приготовление: креветки отварить, разрезать на кусочки, слегка посолить, присыпать перцем, сбрызнуть соком лимона. Авокадо разрезать на две половинки, изъять косточку, на отдельном блюде смешать мякоть плода с подготовленными креветками. Получившейся массой нафаршировать половинки авокадо.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашняя гимнастика. Упражнения для красивых ягодиц и бедер

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Домашняя гимнастика. Упражнения для красивых ягодиц и бедер


Красивые ноги, бедра и упругие ягодицы – это то, что сводит с ума мужчин и, разумеется, женщин. Правда женщин это сводит с ума несколько не так как мужчин. Женщины всегда хотят что-то улучшить в себе. А стройные ножки – это как раз та часть тела, которая привлекает взгляды мужчин больше всего. Не всегда мы являемся счастливыми обладательницами стройных фигур. Но, приложив небольшие усилия, мы вполне можем добиться отличных результатов – подтянуть ягодицы и избавиться от рыхлости внутренней стороны бедер. Несколько упражнений в день, которые займут у вас 15-20 минут времени, помогут вам приобрести хороший спортивный тонус вашей фигуры.



Для тех, у кого нет времени или возможности ходить в спортивный зал, мы предлагаем комплекс упражнений, которые вы можете выполнять самостоятельно дома. Только не забывайте, что упражнения должны быть регулярными, а не от случая к случаю и только тогда вы достигнете идеальных форм. Мы предлагаем вам несложные, но очень эффективные упражнения, которые помогут вам сделать ваши ножки красивыми, подтянутыми, а ягодицы упругими.



Перед тем, как начать выполнять упражнения, рекомендуется сделать небольшую разминку или немного потанцевать, чтобы слегка разогреть мышцы. После первого занятия вы можете почувствовать боль в мышцах – это хороший знак, который означает, что ваши мышцы хорошо поработали. Сделайте отдых 1-2 дня и потом снова выполняйте гимнастику. Помните, что вы не должны чувствовать дискомфорт и боль. Результаты станут заметны уже через месяц.



Упражнения для упругости внутренней стороны бедер.



Упражнение 1. Встать спиной к стене, руки на поясе. Выпрямленной ногой делать небольшие махи в сторону. Амплитуда движений не должна быть большая. Махи должны быть невысокими (примерно 30-40 см), но довольно резкими. Выполнять упражнения по 10-15 раз. Первое время можно выполнять по 5-6 махов. Во время выполнения упражнений не отрывать спину от стены. Рекомендуется 5 повторений.



Упражнение 2. Лечь на пол и повернуться на левый бок. Поднимите правую ногу на расстояние 10-15 см от пола. Левая рука служит опорой, правую руку положить за голову. Оставайтесь в этой позиции 30 секунд, затем опустите ногу. Выполнять 5 повторений. После этого перевернитесь на другой бок и повторите упражнение другой ногой.



Упражнение 3. В положении лежа повернитесь на левый бок. Обопритесь рукой о пол. Верхнюю ногу приподнимите вверх, затем опустите, не соприкасаясь с нижней ногой. Выполняйте 10 раз. Перевернитесь на другой бок. Пять повторений на каждую ногу.



Упражнение 4. «Ножницы» - упражнение, которое известно всем. Лечь на спину, опираться на локти. Поднимите ноги и выполняйте «ножницы» 10 раз, после чего опустите ноги. Повторять 5 раз. Для большей эффективности старайтесь держать ноги как можно ниже, не поднимая их слишком высоко.



Упражнение 5. «Цапля». Выполняйте шаги с высоким подниманием колена. Руки держать на поясе, спина прямая. Выполняйте по 100 шагов.



Упражнение для внешней стороны бедра. Встаньте прямо. Одну ногу отставьте назад, выпрямив колено. Другую ногу согните. Слегка нагнитесь вперед, руками возьмитесь за колено, спину держите прямо. Оставаться в таком положении 20-30 секунд. Затем поменяйте ногу. Выполнять 10 повторений.



Упражнение для упругости ягодиц.



Упражнение 1. Встаньте на колени, руки держать на поясе, спина прямая. Садитесь на пол сначала в правую сторону (необходимо сесть на правую ягодицу), затем в левую сторону (на левую ягодицу). Выполнять по 10 раз в каждую сторону. Упражнение трудное, но очень эффективное. Вы должны почувствовать, как работают ваши мышцы. Не ленитесь, вы должны сесть не на ноги, а именно ягодицами на пол.



Упражнение 2. Встать на четвереньки, спина прямая. Выполнять махи ногами назад. Ногу необходимо выпрямлять до конца и отводить назад как можно дальше и выше. Выполнять по 10 раз каждой ногой. 10 повторений (первое время можно 5-7 повторений).



Упражнение 3. Встать к стене. Обхватить правое колено двумя руками и подтянуть его к груди. Держать в течение 30 секунд. Опустить ногу. Затем то же самое сделайте левой ногой. 10 повторений.



Упражнение 4. Лечь на спину, руки вдоль туловища. Ноги поднять от пола на расстояние 15-20 см. Поднимайте ноги так, чтобы они образовывали с полом прямой угол, затем опускайте в исходное положение, но ни в коем случае не опускайте на пол.



Приседания. Это несложное, но очень эффективное упражнение, которое очень хорошо стимулируют кровообращение. Встаньте прямо, руки вытяните перед собой. Медленно и глубоко приседайте, спину держите прямо, вперед не наклоняйтесь. Выполнять 15-20 раз. Для первого раза будет достаточно 10-15.
Рубрики:  здоровье

Яблочная диета - вкусно и полезно!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Яблочная диета - вкусно и полезно!

Яблоки – это не просто вкусный фрукт, но и очень полезный, и мы все об этом давно знаем. В них содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, и при этом в них мало калорий. Для поддержания здоровья и красоты яблоки просто незаменимы. Мы предлагаем вам яблочную диету, которая не представляет никакого вреда для вашего организма, а, наоборот, способствует сжиганию жиров, улучшает пищеварение и обменные процессы.



Яблочная диета бывает нескольких видов. Это может быть разгрузочный день, когда необходимо съедать полтора килограмма яблок в течение дня. Так же можно воспользоваться кефирно-яблочной диетой: в течение дня после каждого приема пищи нужно съедать одно яблоко и выпивать половину стакана кефира.



Мы предлагаем вам «яблочную неделю». Это мягкая, но весьма эффективная диета. Вы не будете испытывать чувство голода, потому что содержащаяся клетчатка в яблоках дает способствует быстрому насыщению.



Меню рассчитано на три дня. После необходимо их повторить.

День первый:



Завтрак: 1 кусок ржаного хлеба, 1 ст. л. нежирного творога, половина яблока.



Обед: 150 гр. вареной рыбы, 1 яблоко, 1 апельсин.



Полдник: 1 яблоко, 100 гр. нежирного творога.



Ужин: 2 бутерброда с сыром (хлеб ржаной), 1 яблоко.




День второй:



Завтрак: 1 тертое яблоко, 1 ст.л. изюма, 30 гр. овсяных хлопьев, 150 мл. молока.



Между завтраком и обедом, можно съесть одно яблоко.



Обед: капустный салат (100 гр. капусты, 1 небольшая морковь, 2 яблока, заправить 1 ст.л растительного масла, лимонный сок).



Полдник: 100 гр. нежирного йогурта, 1 яблоко.



Ужин: 100 гр. отварного риса, добавить 1 яблоко, порезанное мелкими кубиками, 1 банан.







День третий:



Завтрак: 1 яблоко, 1 кусок ржаного хлеба, 1 вареное яйцо.



Обед: 100 гр. отварной нежирной курицы (грудка), 1 яблоко, 1 небольшой красный сладкий перец.



Полдник: 1 яблоко, 1 стакан кефира.



Ужин: 100 гр. отварного картофеля (посыпать зеленью, для заправки ? ч.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. лимонного сока), 1 яблоко.





Приятного вам аппетита и худейте на здоровье!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блиц-рецепт "Хачапури"

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Блиц-рецепт "Хачапури"

Описание: Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.
Ингредиенты
• Сыр твердый (тертый) — 200 г
• Укроп (зелень ) — 100 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сметана — 200 г
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Продукты, которые нам нужны.


Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.


Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.


Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.


Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.


Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.



Девочки, приготовив эту закуску, я сразу в неe влюбилась. Готовить моментально, результат вас порадует обязательно.
Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто немыслимо!
Приятного аппетита. Готовьте в радость.
P. S. Девочки, еще хотела добавить, что закусочка вкусна и в горячем и в холодном виде, правда, до холодного вида она
практически никогда не доживает. Разлетается по тарелочкам в одно мгновение ока.

Блиц-рецепт "Хачапури" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еврейский плов в мешке

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Еврейский плов в мешке

Описание: Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов... Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант "халтадаги савот", но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.
Ингредиенты
• Говядина (мякоть с жирком) — 300 г
• Рис (у меня Индика Голд от Мистраль) — 300 г
• Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
• Кинза (большой) — 1 пуч.
• Укроп (средний) — 1 пуч.
• Лук репчатый — 1 шт
• Бульон (говяжий (или вода)) — 2 л
• Масло виноградной косточки (или растительное, или оливковое) — 100 мл
• Зира (по вкусу)
• Соль (по вкусу)

Приготовление

Еврейский плов в мешке ингредиенты 1. У еврейского плова несколько особенностей. Во-первых, готовится он в мешке, во-вторых, по всем еврейским правилам готовится он не менее 6 часов, в-третьих, все ингредиенты должны нарезаться мелко-мелко, как рис. В общем, вся технология абсолютна не похожа на привычный нам плов. Итак, для начала промываю и мелко нарезаю зелень. Кинза у меня была замороженная, найти свежую не удалось, ее тоже мелко порубила.


Еврейский плов в мешке ингредиенты 2. Вот в чем я допустила вольность, так это в выборе мяса. В аутентичном рецепте идет баранина пополам с курдючным жиром. Но у нас отношение к баранине неоднозначное, найти хорошую баранину очень сложно и выбирать я ее абсолютно не умею. Поэтому я заменила ее говядиной с жирком. Мясо нужно нарезать мелко-мелко, почти как на фарш. Лучше резать чуть подмороженное мясо. Правда, после приготовления я увидела, что можно было порезать мясо еще мельче. Лук почистить и тоже мелко порезать.


Еврейский плов в мешке ингредиенты 3. Выбор риса для такого плова-дело очень ответственное, ведь перед ним стоит нелегкая задача-вариться в бульоне не меньше двух с половиной часов и не развариться в кашу. Я остановила свой выбор на Индике Голд от Мистраль. Риса по идее должно быть столько же, сколько мяса плюс курдючный жир. Но так как я отдельно жир не брала, поэтому взяла поровну мяса и риса.


Еврейский плов в мешке ингредиенты 4. Выкладываем в чашку мясо, рис, лук, зелень.


Еврейский плов в мешке ингредиенты 5. Наливаем масло, добавляем зиру, соль и перемешиваем.


Еврейский плов в мешке ингредиенты 6. Выкладываем получившийся фарш в специально сшитый для этого мешок. Такой мешок имеется в каждой уважающей себя бухарской еврейской семье. Шьется он из плотной льняной или хлопковой ткани. Завязываем мешок так, чтобы оставалось около 10% свободного места для разбухшего в процессе приготовления риса.


Еврейский плов в мешке ингредиенты 7. Бульон доводим до кипения. Можно взять вместо бульона воду, если вы используете курдючный жир, но я побоялась, что если я приготовлю из говядины, да еще и на воде, то плов получится недостаточно насыщенным. Мешок укладываем на бок так, чтобы бульон покрывал его, ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и почти забываем о нем на 2,5-3 часа. За это время пару раз перевернем мешок с бока на бок, чтобы рис готовился равномерно. По правилам такой плов готовится 6 часов, а то и больше, но в адаптированных рецептах указано именно это время. Я готовила около 3 часов. После этого достать мешок. Дать стечь лишней жидкости с мешка и высыпать рис на тарелку. Правильно, конечно, есть рис руками, но мы малодушно использовали вилки.


Я очень волновалась по поводу состояния риса, развязывая мешок. Шутка ли, 3 часа варки, какой рис это выдержит? Но оказалось, что зря, испытание рис выдержал с честью. Рисинки получились очень красивыми, да и весь плов выглядел очень интересно и необычно. Зелень придает ему дополнительную изюминку, а из-за использования говядины и способа приготовления получается более диетический вариант по сравнению с обычным пловом. Может, это блюдо и не будет постоянным гостем на нашем столе, но один раз его точно стоит попробовать. А может, я все-таки решусь и приготовлю настоящий аутентичный вариант с бараниной и курдючным салом. Тем более, что мешочек у меня уже есть.

Приятного аппетита!



Еврейский плов в мешке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёный салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой: рецепт с фото

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Слоёный салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой: рецепт с фото


Ингредиенты для слоёного салата с курицей и пекинской капустой:
•картофель «в мундире» - 5 клубней
•куриное яйцо – 3-4 шт.
•куриное филе – 300 гр.
•пекинская капуста – 0,5 кочанчика
•лук репчатый – 1 головка
•сметана – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей:

1) Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа. В примере используется половина обычной луковицы и половина красного лука. Фото 1.

2) Налейте в глубокую чашку кипяток и положите туда лук на некоторое время. После такой температурной обработки лук станет мягче во вкусе.
2.) Куриное филе нужно отварить. Если у вас нет готового филе, то можно использовать грудки или голень. Кстати, в голени самое ароматное куриное мясо. Кусочки курицы опустите в подсоленную и приправленную кипящую воду. Приправить можете несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листом. Отваривается куриное мясо довольно быстро – примерно 30 минут. Отварное мясо охладите, удалите кости, если есть, и мелко порубите. Фото 3.

4) Картофель нужно отварить «в мундире», то есть, прямо в кожуре. Клубни выберите примерно одинакового размера, хорошо помойте их и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем переложите картофель в чашку с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было его очистить от кожуры. Очищенный картофель измельчите. Нежность салату придают не только яичные белки и мягкое куриное мясо, но также отварной картофель. Просто нужно его не порубить кубиками, как обычно, а натереть на тёрке с крупными отверстиями. Фото 4.


5) Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того, как яйца закипят, нужно чуть уменьшить огонь и отсчитать 10 минут. Яйца вкрутую готовы. Осталось их остудить, положив на некоторое время в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы, разделите белок и желток по разным тарелкам. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Фото 5.

6) Желтки натрите на мелкой тёрке.
Кочан пекинской капусты помойте, уберите крайние листья, если это нужно. Теперь нужно измельчить капусту. Обратите внимание, что капусты в этом салате нужно совсем немного – только закрыть верх. Фото 6.

7) Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора «собрать» салат в салатнице. На дно положите слой картофеля. Покройте его сметаной. Фото 7.

8) Затем положите слой лука, предварительно откинув его на дуршлаг и дав воде стечь. Фото 8.


9) На лук положите измельчённое куриное мясо. Фото 9.


10) Затем положите слой натёртых на тёрке белков. Покройте их сметаной. Теперь кладём слой желтковой крошки. Фото 10.

Осталось украсить верх салата, положив кудрявую пекинскую капусту. Слоёный салат «Нежность» готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.

© Женский журнал Синьорина - signorina.ru
Рубрики:  Кулинария

Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом


Описание: Очень вкусный и легкий супчик, который быстро готовится и с удовольствием поглощается в летнюю жару.
Ингредиенты
• Яйцо перепелиное — 8 шт
• Фарш куриный — 300 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Маца (измельченная) — 5 ст. л.
• Корица — 1/4 ч. л.
• Бульон (куриный) — 2.5 л
• Рис (Басмати белый ароматный ТМ «Мистраль» ) — 1 стак.
• Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт
• Помидор (сушеный) — 1 ч. л.
• Морковь — 1/2 шт
• Чеснок — 4 дол.

Приготовление

Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом ингредиенты Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.


Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом ингредиенты Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.


Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом ингредиенты Формируем небольшие с грецкий орех клецки.


Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом ингредиенты 2,5 литра куриного бульона доводим до кипения, кладем туда клецки, рис Басмати белый ароматный ТМ «Мистраль» и нарезанную полудольками морковку.


Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом ингредиенты Добавляем соль, сушеный базилик, гвоздику и в конце варки 4 измельченные дольки чеснока.


Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом ингредиенты Наливаем суп в тарелки, сверху кладем 2 разрезанных перепелиных яйца и украшаем зеленью.




Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями

Ингредиенты
Блины – 7 шт.
Для блинов:
Яйца - 2 шт.
Молоко – 400 мл.
Мука – 8 ст.л. (с горкой)
Сахар – 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мак – 70 г.
Вишня – 350 г.
Сахар – 100 г. (40 г. – в мак, 40 г. – в творог, 20 г. – в вишню)
Творог - 400 г.
Масло сливочное (в творог) – 20 г.
Манка (в творог) – 1 ст.л.
Яйцо (в творог) – 1 шт.
Крахмал (в вишню) - 2 ст.л.
Сметана – 300 г.


Способ приготовления
Шаг 1 Блины: взбить миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, влить половину холодного молока. Затем добавить просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, долить постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, перемешать. Блины выпечь на сухой сковороде.
Шаг 2 Начинка: Мак залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.
Шаг 3 Вишню разморозить, слить сок, смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 4 Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
Шаг 5 Теперь собрать запеканку. Три блина смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь свернуть блины в трубочку.
Шаг 6 Один блин положить в формочку для запекания. Смазать слегка этот блин творогом и уложить на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положить три блина, смазать творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое - один блин.
Шаг 7 Всю горку смазать творогом и отправить в духовку при t 170 градусов, пока творог не зарумянится.
Шаг 8 Остудить запеканку, лучше оставить на ночь в холодильнике. В холодном виде она лучше режется и не распадается на кусочки.
Шаг 9 Потом взбить крем. Взбить сметану (лучше домашнюю) с сахаром.
Шаг 10 Смазать горку кремом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Метки:  

«Чебуреки» из кабачка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:41 + в цитатник
«Чебуреки» из кабачка

Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Мука — 100 г.
Молоко — 100 мл.
Фарш (свинина+говядина) — 150 г.
Растительное масло — 100 г.
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления
Шаг 1 Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг 2 Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50 мл. растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг 3 Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 4 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И затем накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг 5 Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

диеты

Четверг, 23 Октября 2014 г. 02:43 + в цитатник
Принцип диеты заключается в следующем:
уменьшаем потребление углеводов, увеличиваем потребление белков.
____________________________________________________________________________

В данной статье я расскажу о собственном опыте: сколько раз я заново начинала диету, плюсы и минусы такой диеты, и почему я собираюсь соблюдать такой режим питания раз в несколько месяцев.




Ну, во-первых, давайте откажемся от слова «диета», так как оно вызывает негативную реакцию, тем более, что для данного режима питания больше подходит термин «сушка тела» или «сушка мышц».

Режим питания рассчитан на шесть дней. Меню примерное, можно варьировать потребляемые продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений – но не забывая одно правило: меньше углеводов, больше белков. Итак, день первый:

1 день

Завтрак
• 2 яйца
• Каша овсяная на воде
• Кофе со сгущенным молоком

Второй завтрак
• Банан

Обед
• Суп куриный, нежирный
• Курица отварная 200 гр
• Хлеб кусок (50 гр)
• Чай с вареньем

Полдник
• Яйца (белки) 6 шт

Ужин
• Творог нежирный с малиновым вареньем

На ночь
• Кефир нежирный



Сразу скажу, что на завтрак я кашу не варила, так как для меня достаточно было два вареных яйца и кофе. Кофе я заваривала свежемолотый, просто не могу пить сублимированный. Во время второго завтрака я ела или банан или яблоко, а иногда ничего, просто не успевала.

Зато обед никогда не пропускала. Отваривала куриную грудку, в ней примерно 120 грамм, обходилась без чая, а на второй неделе, впридачу к курице, я отваривала грамм 50-70 стручковой фасоли, цветной капусты или брокколи. Чай с вареньем иногда заваривала.

На полдник вареные белки (иногда пропускала этот прием пищи). На ужин всегда был творог с вареньем или конфитюром – очень даже вкусно! А на ночь я пила кефир, тоже с малой жирностью.

Вот и наступил второй день:

2 день

Завтрак
• 2 яйца
• Каша гречневая
• Кофе со сгущенным молоком

Второй завтрак
• яблоко

Обед
• макароны отварные с томатной пастой (без масла)
• Говядина отварная 200 гр
• Хлеб кусок (50 гр)
• Чай с вареньем или медом (1 ст. л)

Полдник
• Яйца (белки) 6 шт

Ужин
• Творог нежирный с малиновым вареньем

На ночь
• Кефир нежирный



Наверное, один из приятных дней, когда можно было есть макароны с мясом. Макароны исключительно твердых сортов.
____________________________________________________________________________

Хочу уточнить по поводу курицы и мяса: у меня написано 200 граммов,
но это цифра условна, нужно рассчитывать индивидуально на ваш вес:
2 грамма белка на 1кг веса вашего тела.
____________________________________________________________________________

Так, мне нужно было употреблять примерно 110-120гр белка (курицы или мяса). Кашу гречневую я не ела, хлеб тоже не всегда, а чай или кофе только утром или вечером. Не могу сказать, что было тяжело эти два дня, так как еды было вполне достаточно для моего организма.

Могу сказать одно: я не голодала. Поэтому с легкостью встретила третий день «сушки мышц»:

3 день

Завтрак
• Омлет на молоке
• Каша гречневая
• Кофе со сгущенным молоком

Второй завтрак
• Творог с медом

Обед
• Суп с говядиной 250 гр
• Салат из огурца с капустой без масла
• Хлеб кусок (50 гр)
• Чай с вареньем или медом (1 ст. л)

Полдник
• Яйца (белки) 6 шт

Ужин
• Куриные грудки отварные 200 гр
• Овощи отварные (фасоль, брокколи и т.д.)

На ночь
• Кефир нежирный



График работы у меня ненормированный, так что особо у плиты не постоишь – поэтому завтрак в принципе был всегда одинаковый: два вареных яйца, кофе или чай, со сгущенкой и вареньем, соответственно. Вместо салатов я отваривала фасоль, брокколи или цветную капусту. Вместо супов пила простой бульон, в котором варилась куриная грудка. Вот мы незаметно подобрались и к четвертому дню:

4 день

День отдыха, обычное питание, можно сладкое.



В этот день я готовила рыбу с овощами, запечённую в духовке. Иногда покупала шоколад. А вообще, когда привыкаешь к такому режиму питания, как-то уже не хочется ничего вредного. Кстати, когда у меня не было возможности нормально поесть – в качестве перекуса я покупала орехи и минеральную воду, очень вкусно и полезно. И, снова, продолжаем «сушку»:

5 день

Завтрак
• 3 яичных белка
• 2-3 хлебца рисовых
• Чай с малиновым вареньем

Второй завтрак
• 2 яйца и 4 яичных белка

Обед
• Куриная грудка отварная 200 гр
• Овощной салат без масла
• Чай с вареньем или медом

Полдник
• Творог обезжиренный

Ужин
• Рыба отварная нежирная 200 гр
• Хлебцы рисовые 3 шт
• Кофе

На ночь
• Кефир нежирный



На этом этапе «сушки» появляются хлебцы рисовые. И я в них просто влюбилась! И вместо хлеба стала кушать именно их. Если даже в течение дня проголодаюсь – перекусываю хлебцами, и этого перекуса мне хватает до основного приема пищи. Что же касается кефира, то я покупала с жирностью 1%; если такого не было, то выбирала с наименьшей жирностью из того, что находила.

И вот насупил шестой день правильного режима питания:

6 день

Завтрак
• 3 яичных белка
• 2-3 хлебца рисовых
• Чай с малиновым вареньем

Второй завтрак
• Творог обезжиренный

Обед
• Кальмары и мидии (морская смесь) отварные без соли
• Каша гречневая 50 гр
• Чай с вареньем или медом (1 ст. л)

Полдник
• 5 яичных белков

Ужин
• Рыба отварная нежирная 200 гр
• Хлебцы рисовые 3 шт
• Чай

На ночь
• Кефир нежирный



Все хотела попробовать кальмары и мидии сварить, но как-то не довелось. Поэтому в этот день на обед я варила либо куриные грудки, либо рыбу. С рыбой я экспериментировала: пробовала варить разные виды, но больше понравилась путассу (конечно, можно варить и красную рыбу, все зависит от ваших предпочтений и размера кошелька).

Сказать, что было тяжело, я не могу. Но несколько раз срывалась, так как жила в то время не одна, а соседка по квартире, как назло, начала готовить всякие вкусности из разряда «запрещенных». Но, как ни странно, я быстро возвращалась к установленному режиму питания. А со временем настолько привыкла к нему, что вплоть до самого отъезда питалась по этому принципу – это примерно 1,5-2 месяца.



Итак, плюсы этой «сушки»:

1. Учишься питаться часто и маленькими порциями, что ускоряет обмен веществ в организме.
2. После еды не клонит в сон и можно переделать кучу отложенных «на потом» дел.
3. Не надо задумываться, что приготовить на завтрак, обед и т.д. (что важно для тех, у кого нет на это времени).
4. Воспитывает силу воли.
5. Все нужные витамины поступают в организм.
6. И конечно, эффект похудения.

Наверное, есть и минусы такого режима питания, но для меня их не оказалось. Думаю, не лишним будет упомянуть, что во время «сушки» нельзя употреблять чипсы, газированные напитки, фаст-фуд, а также абсолютно исключен алкоголь. Как результат, я избавилась от лишних нескольких килограммов.

Конечно, если хотите добиться еще большего результата, надо дополнительно заниматься физическими упражнениями, как минимум 2-3 раза в неделю – чем я и занималась все лето, чтобы придать своему телу наиболее эстетический вид.

Почему я буду возвращаться к этому режиму питания? Да потому, что он имеет эффект и без отрицательных последствий на организм!
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник питания и его «волшебное» действие для похудения

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Дневник питания и его «волшебное» действие для похудения


Верный помощник в борьбе с лишними килограммами – пищевой дневник

Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, знают, что одним из самых успешных инструментов похудения является правильное питание. Грамотно подобранный рацион и режим питания, правильно составленное меню, достаточное употребление воды – все это позволяет сохранить красоту тела, молодость кожи и здоровье всего организма. Однако, в ежедневной суете мы очень часто забываем, что мы едим и в каком количестве. И тогда все наши старания оказываются напрасными. Что делать в такой ситуации? Ответ есть – завести дневник питания, который поможет не только наглядно проанализировать свой рацион, осознать свои вредные пищевые привычки и исправить их, но и похудеть.



Пищевой дневник: кому и для чего он нужен

Ведущие диетологи мира всем своим клиентам настоятельно рекомендуют вести пищевой дневник. Ведь дневник правильного питания для похудения не только позволяет фиксировать количество съеденных калорий и сброшенных килограммов, но и помогает худеющим людям избежать «срывов» и выработать стойкость к «запрещенной» еде. К тому же, современные исследования доказывают, что худеть с дневником питания проще и быстрее. Эксперимент, проведенный в США, доказал, что людям, которые худели и вели дневник питания, за 6 месяцев удалось сбросить 8 кг, тогда как результат людей, которые не фиксировали свои данные в пищевом дневнике, составил только 4 кг.

Безусловно, пищевой дневник незаменим для худеющих людей, однако он может стать и верным другом профессиональных спортсменов, которым очень важно контролировать свой вес.

Также записи о питании в течение дня полезны для кормящих мам и их детей. С помощью такого дневника мамы могут составить сбалансированный рацион и режим питания для своего малыша и проследить за его реакцией на продукты-аллергены.



Как работает дневник питания

Порой худеющие люди недооценивают пользу дневника питания. А напрасно, ведь он дает возможность:





•контролировать количество съеденной еды и ее калорийность;


•следить за изменением веса и параметрами тела в процессе изменения своего рациона;


•выяснить психологические причины, провоцирующие употребление «нездоровой» пищи;


•избавиться от вредных пищевых привычек и выработать рацион правильного питания.


Как вести пищевой дневник

Несмотря на очевидную пользу пищевого дневника для похудения, многие люди так и не решаются его завести. Причина проста – они просто не знают, как правильно вести дневник. На самом деле, в этом процессе нет ничего сложного.

Давайте рассмотрим несколько примеров:





1.Ваш пищевой дневник может иметь любую форму и вид. Это может быть блокнот, скачанная из интернета программа на планшете или вордовский файл в ноутбуке, главное – он всегда должен быть под рукой.


2.В пищевом дневнике вы можете записывать все, что угодно – калорийность продуктов, поставленные цели, свой вес утром и вечером. Главное – убедитесь, что вы всегда фиксируете дату, время и количество съеденной еды.

Пример: 2 октября – 10.00 (второй завтрак) – 100 г овощного салата (помидор, огурец, лук, оливки и подсолнечное масло) и 1 стакан апельсинового сока.





3.В своем дневнике фиксируйте не только количество съеденной еды и ее калорийность, но и причину, которая побудила вас сделать очередной перекус или съесть лишний кусок торта.

Пример: 3 октября – 18.00 – 0,3 кг мороженого с джемом. Причина – стресс, неприятности на работе.





4.Фиксируйте в своем дневнике уровень аппетита. Это поможет вам правильно оценить свои потребности и составить оптимальный рацион питания.

Пример: 4 октября – 14.00 – бутерброд из белого хлеба и ветчины, 2 яблока. Умеренно голоден.





5.Важно записывать не только статистические данные, но и научиться делать выводы. Выработайте в себе привычку раз в 2 недели или 1 раз в месяц обрабатывать свои данные и результаты. Проанализируйте, смогли бы вы без ущерба для своей сытости и настроения отказаться от добавки пюре или заменить жареного цыпленка отварной грудкой? Анализ данных позволит вам найти настоящие причины неправильного питания, оценить собственные возможности, пересмотреть свой рацион и выработать правильный режим питания.


Примеры дневников питания

Сегодня не существует единого образца пищевого дневника. Они могут отличаться не только по своей форме, но и по структуре, которая, как правило, зависит от цели создания дневника. Рассмотрим самые распространенные примеры дневников питания.

Вариант 1.

Самый простой дневник питания может включать всего лишь четыре графы: первая – дата и время, вторая – еда и ее количество, третья – причина, четвертая – вес. Такой вариант дневника питания подойдет тем, кто желает избавиться от вредных пищевых привычек и понять причину неправильного питания.

Вариант 2.

Если ваша цель – похудение, вам стоит создать дневник питания с подсчетом калорий. Такой вариант дневника позволит вам не только контролировать время и количество съеденных продуктов, просчитать их калорийность, но и составить сбалансированный рацион питания с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов.

Однако не стоит ограничиваться перечисленными примерами. Вы можете самостоятельно создать свой дневник правильного питания, такой, который подойдет именно вам, и включить в него любые разделы и пункты. Например, если вы привыкли заедать свой стресс и проблемы, включите в свой дневник графу «настроение», если же вы забываете пить достаточное количество жидкости, добавьте в дневник графу «вода».



Маленькие хитрости

Чтобы дневник питания стал настоящим помощником в борьбе с лишними сантиметрами, соблюдайте несколько простых правил.





1.Будьте честными

Всегда записывайте только объективные данные, не старайтесь преднамеренно улучшить статистику и обмануть самого себя. Вряд ли это поможет сбросить лишние килограммы.





2.Не ленитесь

Старайтесь делать записи в своем дневнике в течение дня, после каждого приема пищи. В противном случае вы рискуете что-то забыть, в результате чего полученные данные будут неполными и необъективными.





3.Не забывайте о деталях

Делая записи, максимально полно описывайте состав съеденных блюд (например, пишите не просто макароны, а макароны со сливочным маслом, не просто кофе, а кофе с сахаром и сливками). Не забывайте, что масло, соусы, подливки и прочие добавки порой являются более калорийными, чем само блюдо.

Как видите, дневник питания может стать отличным помощником и верным другом в борьбе с лишними килограммами. Он поможет избавиться от вредных пищевых привычек и стать на путь сбалансированного умеренного питания, которое многие диетологи называют самой эффективной диетой. Главное условие – будьте честными сами с собой, и тогда положительный результат станет для вас не далекой мечтой, а реальностью!

Автор статьи Оксана Малюк
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эталонные маффины

Вторник, 21 Октября 2014 г. 06:59 + в цитатник
Эталонные маффины
Этот чудесный рецепт я нашла на одном блоге (andychef) - автор Андрей сам дал такое название этим маффинам. После приготовления этих маффинов я поняла, что он совершенно прав,Вам советую также это проверить)

Овсяные хлопья (типа Геркулес) - 80 г
Мука - 140 г
Цельнозерновая мука - 75 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сода - 1/4 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л
Соль 1 ч.л
Груши - 2 шт
Сахар 120 г
Масло сливочное 60 г
Йогурт питьевой натуральный 230 г
Яйца 2 шт
Фундук 150 г

Как и со всеми подобными кексиками, начинаем с того, что смешиваем сухие ингредиенты. Соберите в одной чаше овсяные хлопья, обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Хорошо всё смешайте венчиком.
Растопите сливочное масло в микроволновке.
Натрите груши на крупной тёрке.
В другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт и яйца, в конце насыпьте грушу.
Хорошо всё перемешайте.
На разделочной доске порубите фундук ножом.
Всыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте лопаткой.
Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками.
Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто.
Выпекайте при 180-190 градусах 25-35 минут. В общем как только сверху получится румяная корочка — вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.
Эти кексы не только очень вкусны, но также достаточно диетичны)

http://forum.say7.info/topic76809.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Незабываемые рецепты народной медицины

Вторник, 21 Октября 2014 г. 06:56 + в цитатник
Незабываемые рецепты народной медицины

В летнее время, собирая ягоды с колючих кустарников, мы рискуем набраться мелких заноз, которые могут доставить нам много неприятностей.

Ранки начинают гноиться и болеть из-за того, что шипы не могут выйти. Этому можно помочь, применяя старинные средства народной медицины.

Средства для извлечения заноз, лечения ранок от заноз и рыбьих косточек

1. Приготовить горячий соляной раствор. Как только станет возможным терпеть, опустить в него пальцы, подержать 5-7 минут. Этой же водой можно смочить ватку и сделать компресс, регулярно менять его.

2. Листок алоэ разрезать пополам, приложить к ранкам и прибинтовать. Алоэ обязательно вытянет остатки заноз и даст возможность их вытащить.

3. В небольшую емкость (200 мл) налить горячую воду, насыпать 1-2 ст. ложки соли и опустить в раствор палец. Держать, пока вода не станет теплой. Насухо вытереть хлопчатобумажной салфеткой и смазать облепиховым маслом, забинтовать. Проводить процедуры на ночь.

4. Приготовить мазь: смешать вместе немного смолы сосны светло-желтого цвета и сливочного масла. Растопить. Наносить мазь на ранку, прибинтовывать и держать ночь. Потом процедуру повторить до улучшения.

Средства для лечения пневмонии

Наряду с медикаментозным лечением помогают правильное питание и средства народной медицины.

№1

Листья алоэ промыть, измельчить и отжать сок. 150 мл сока алоэ смешать с 250 г натурального меда и 350 г красного вина (кагор). Настаивать в темноте при температуре 4-8 градусов в течение 4-5 дней, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендуется при пневмонии, туберкулезе, а также при бронхитах и частых ОРВИ.

№2

Приготовить смесь из 2 частей меда, 1 части сока алоэ и 3 частей водки. Делать на ночь компрессы на грудную клетку.

№3

Взять по 1 кг свеклы, моркови и черной редьки. Овощи вымыть, очистить. Из сырых овощей отжать отдельно сок в разные банки, остудить в холодильнике. 1 пачку травы девясила залить 2,5 литров кипятка, не доводя до кипения. Выпаривать 2,5 часа, процедить остудить. В остывшую траву добавить отдельно каждый сок, 0,5 л меда и 200 г водки (спирта). Настоять в холодильнике. Принимать по 100 г 3 раза в день перед едой.

№4

Взять по 100 г меда, какао-порошка, нутряного смальца и хорошего сливочного масла, 50 г сока алоэ. Все смешать на водяной бане на слабом огне. Есть как шоколад с теплым молоком или чаем. Хорошо также в течение месяца есть по утрам по 5 перепелиных яиц.

№5

Сделайте свежую столовую горчицу по всем правилам. Намажьте спину этой горчицей (кроме зон позвоночника и сердца) на 1 минуту. Если можно терпеть, подержите дольше, сколько сможете. После этого горчицу вытереть (не смыть) насухо хлопчатобумажной тканью. Надеть хлопчатобумажную рубашку и, хорошо укутавшись, лечь в постель.

№6

Каждый день съедать по 3-4 зубчика чеснока, но не импортного, а отечественного, острого, ядреного.

№7

В кружке в пропорции 1:1 разбавить мед и растительное масло на водяной бане. Приготовленной смесью растереть на ночь грудь и спину, надеть шерстяной свитер, а еще лучше укутаться в пуховую шаль, и лечь спать.

Напитки для укрепления иммунитета

Поддерживать и укреплять свою иммунную систему необходимо всегда, но особенно в этом организм нуждается весной и осенью, а также в межсезонье, когда одно время года сменяет другое.

№1. Чай из шиповника

Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине, в 10 раз, и чем в лимоне - в 40 раз. Помимо витаминов в них содержатся железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют, прежде всего, для повышения иммунитета и работоспособности.

Вариант №1

1 ст. ложку плодов шиповника залить 200 мл теплой воды (35-40 градусов) и настаивать несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пить его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны.

Вариант №2

Измельчить 2 ст. ложки сухих плодов шиповника, залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут на слабом огне. Настаивать в течение ночи. Пить как чай, можно добавить мед или кагор.

№2. Имбирный чай с лимоном

Этот витаминный напиток заряжает энергией, и никакая простуда не страшна.

Смешать 240 мл горячей воды, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку лимонного сока, кусочек измельченного корня имбиря и корицу на кончике ножа.

№3. Витаминный напиток из облепихи с медом

Напиток служит прекрасным иммуностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ.

Размять в чашке ягоды облепихи (2-3 ст. ложки), залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить кипяток. В полученный напиток добавить 2 ч. ложки меда и дольку лимона.

№4. Чай с эхинацеей

Приверженцы альтернативной медицины по-прежнему рекомендуют применять эхинацею не только для укрепления иммунной системы, но и для профилактики простудных заболеваний, а при простуде начинать прием этого растения как можно раньше, при самых первых признаках. Многие готовые препараты эхинацеи из аптеки содержат также цинк и витамин С.

Эхинацея – садовый многолетник. Наиболее действенной частью эхинацеи является корень, который берут от 3-летнего или более старого растения. Стебли и листья эхинацеи обладают полезными свойствами в меньшей мере.

Чтобы приготовить отвар из эхинацеи в домашних условиях, рекомендуют добавить 4 ст. ложки сухого корня на 1 литр кипящей воды и варить на медленном огне 20 минут. Для улучшения вкуса напитка в него добавляют дольки апельсина или лимона, корень имбиря, мяту, семя фенхеля или другие травы. Рекомендуемое количество – 3 чашки отвара в день до улучшения состояния.

Народные средства от температуры

• Залить стаканом кипятка 2 ст. ложки сухих ягод малины обыкновенной, настоять 15-20 минут, процедить и принимать 2-3 стакана горячего настоя в течение 1-2 часов. Сок малины с сахаром также является хорошим освежающим и жаропонижающим напитком при высокой температуре.

• Смешать в равных частях сухие плоды малины и цветки липы. Залить 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипящей воды, прокипятить 5 минут, процедить через марлю. Пить отвар горячим, по половине стакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.

• Взять по 2 части плодов сушеной малины, мать-и-мачехи и 1 часть душицы, залить кипятком, дать настояться 20 минут, процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день.

• Апельсин издавна применяется для снижения жара у лихорадящих больных, так как содержит салициловую кислоту. Ежедневно 2-3 раза принимайте порошок из толстой кожуры апельсина, а также ешьте плоды апельсина или пейте его сок, который хорошо утоляет жажду.

• С древности используют рецепт такого напитка: 3-4 дольки апельсина залить 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться в течение 30 минут. Пить настой несколько раз в день при жаре.

• При повышенной температуре тела болгарские натуропаты рекомендуют смешать по 100 мл апельсинового, лимонного или яблочного соков, добавить 75 мл томатного сока и 25 мл сока свеклы. Пить для понижения температуры и восстановления сил.

• Во время гриппа и простуды с жаром очень помогает бороться клюква болотная в виде морсов. Даже в научной медицине ее ягоды издавна используют для приготовления кислых напитков, назначаемых лихорадящим больным. Возьмите 2-3 ложки свежей или замороженной клюквы, раздавите в стакане и залейте теплой водой. Пейте без ограничения, если вы нормально переносите кислый вкус ягод.

Будьте здоровы!
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь