Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Немецкий пирог с яблоками и шафраном




Описание: Butterkuchen mit Äpfel und Safran - так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!








Подскажите, шафран вкус особенный дает или только цвет? Я к чему веду: его куркумой можно заменить или хотя бы бархатцами? просто то, что у нас на рынке выдают за шафран, это как раз эти бархатцы...
Если хотите заменить, лучше используйте куркуму, но очень немного. И именно куркуму, а не карри. Бархатцы не советую.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно"


Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно"




Описание: Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.




Рубрики:  Кулинария

Версальский яблочный пирог

Среда, 05 Ноября 2014 г. 04:38 + в цитатник
Версальский яблочный пирог

Версальский яблочный пирог




Описание: "Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин" - вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.

Рецепты: Десерты



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что приготовить с корневым сельдереем

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 02:06 + в цитатник
Что приготовить с корневым сельдереем

Богатства осени радуют выбором, привлекают предложением, поднимают настроение красками и сочностью. На полках супермаркетов теснятся упругие головки корневого сельдерея - они настолько красивы, что пройти мимо не получается никак. Каждый поход в магазин оборачивается появлением на кухне увесистого клубня, под кожурой которого спрятана невероятно ароматная плотная субстанция, попробовав которую невозможно остаться равнодушным. Корень сельдерея либо обожают, либо не воспринимают вовсе. К счастью, в моей семье выбрали первый вариант взаимоотношений с этим полезнейшим продуктом, благодаря чему блюда из сельдерея появляются на нашем столе довольно часто.

Сельдерей - известный афродозиак. Один из его страстных поклонников - Казанова, который ел этот продукт практически ежедневно.

рецепты с сельдереем

Я постоянно ищу новые и новые рецепты с сельдереем, а пока сама нахожусь в творческом поиске, напоминаю вам несколько вариантов, которые чаще всего реализовываются у нас дома. Итак, что приготовить с корневым сельдереем?


Карпаччо - это вкусно всегда, а если речь идет о карпаччо из сельдерея, это не только вкусно, но и невероятно полезно. Рецепт наверняка заинтересует тех, кто слышал про продукты с отрицательной калорийностью. Данная закуска - как раз из этой категории: на переваривание сельдерея и грейпфрута организм затрачивает больше калорий, чем получает.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из сельдерея:

небольшой кусочек корневого сельдерея;

1 грейпфрут;

1/2 ч. л. зерен кориандра;

1/3 ч. л. черного перца горошком;

соль по вкусу;

оливковое масло;

петрушка или кинза;

при желании - пармезан (примерно 40 г).


Зерна кориандра и черный перец горошком выкладываем в ступку и измельчаем. Можно воспользоваться скалкой. Брать молотые специи категорически не рекомендую - в данном блюде они непременно должны быть свежими и ароматными.

Смешиваем соль, специи и оливковое масло, оставляем минут 5-7 настояться.

Помним, что карпаччо - это уже не столько название блюда, а способ приготовления, и нарезаем сельдерей максимально тонкими ломтиками-пластинами. Замораживать, как в случае с сырым мясом, овощ не стоит, поэтому вооружаемся специальным ножом для чистки овощей (овощечисткой) и тренируемся изображать красивые, ровные, круглые ломтики. Получится слабо, уверяю вас, но это не повод расстраиваться.

Это повод просто аккуратно разложить получившиеся кусочки корневого сельдерея на тарелку таким образом, чтобы замаскировать неровные срезы и несимпатичные формы.

Очищаем грейпфрут - снимаем кожуру, срезаем "попки", острым ножом снимаем тонкий слой белой мякоти, а затем так же аккуратно вырезаем дольки грейпфрута между перепонками.

Полученный соус равномерно разливаем поверх сельдерея.

Выкладываем дольки грейпфрута.

Присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или кинзы. Собственно говоря, все, можно лакомиться!

В непостном (невегетарианском) варианте можно поверх грейпфрута выложить стружку пармезана - этот сыр в карпаччо из сельдерея невероятно уместен!


Салат с корневым сельдереем, мясом и апельсинами - абсолютный кулинарный хит. Свежо, ароматно и солнечно - что еще нужно, чтобы еда приносила удовольствие? А в данном случае речь идет не только об удовольствии, но и об огромной пользе.
Мясной салат с сельдереем - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно


Как правило, сельдерей в моей семье съедается в виде салата с ананасами. Иногда мы готовим вариант с киви и апельсинами - но скорее для меня, муж и дочь такое на дух не признают. Недавно предложила супругу новую фантазию - скомпоновав два рецепта и сделав один салат. Что вам сказать? Пока чаще него на нашем столе не появляется ничего. Легкий, ароматный, насыщенный, полезный - чудо, а не салат!




Еще один салат - пестрый - радует красками и богатством вкусовых оттенков. Это совершенно необычный, сочный, насыщенный микс, каждый компонент которого играет свою арию, но все мелодии волшебным образом соединяются воедино и превращаются в потрясающую композицию.
Пестрый салат с куриным филе и пекинской капустой - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Всем, кто не любит майонез, но предпочитает сытные салаты, посвящается! Куриное филе и картофель делают блюдо способным утолить голод, пекинская капуста, болгарский перец и сельдерей вносят нотку свежести, лук - острую нотку, а заправка из йогурта и растительного масла прекрасно дополняет остальные ингредиенты.


гредиенты:


200 гр куриного филе;

300 гр пекинской капусты;

1 головка лука (некрупная);

по половине красного и желтого болгарского перца;

1-2 картофелины;

30-40 г сельдерея (по желанию);

зелень петрушки (укропа);

2 столовых ложки растительного масла;

4-5 столовых ложек йогурта;

соль по вкусу.

Филе промыть, отварить и охладить. Картофель отварить «в мундире».

Овощи вымыть, очистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Филе, картофель, перец и капусту нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить.

Очищенный корень сельдерея натереть на средней терке.

Смешать все ингредиенты, заправить. Посолить по вкусу.


Сельдерей по-корейски - практически классика жанра. Разбавьте ее морковью - и классика заиграет новыми оттенками радости и вкуса. Рецепт абсолютно несложный, главное - желание и чуточка времени.

Рецепт прислала нам для конкурса "Готовим постно - вкусно, креативно, интересно!" наша постоянная читательница Людмила: "Я люблю морковь и к сельдерею отношусь с большим уважением. Поэтому этот рецепт часто появляется на моем столе. А в Пост - и подавно: это вкусно и ужасно витаминно!

Салату надо настаиваться в холодильнике сутки, поэтому я готовлю его заранее. Отличная идея для завтрака, когда времени не так уж много. Правда, в его состав входит чеснок, так что если у вас планируется деловая встреча, то не рекомендую его кушать".


Ингредиенты:


250 г моркови;

350 г корня сельдерея;

2-3 зубчика чеснока:

2столовые ложки 9% уксуса;

50 мл растительного масла;

по щепотке молотых кориандра и красного перца;

1 чайная ложка кунжута;

1 чайная ложка сахара;

0,5 чайной ложки соли.

морковь и сельдерей натереть на терке для морковки по-корейски.


Чеснок мелко нарезать.

Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем, кориандром и чесноком. Хорошо перемешать и добавить уксус.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить салат, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки в холодильнике. Выложить в салатницу, посыпать кунжутом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.

1. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

5. Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

6. Горячие бутерброды

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

7. Рыбные канапе

На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Легкие тосты с сыром

Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

9. Оригинальные фруктовые тосты

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

10. Праздничные бутерброды

С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

11. Салатик в огурце

Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук — 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.

1. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

5. Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

6. Горячие бутерброды

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

7. Рыбные канапе

На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Легкие тосты с сыром

Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

9. Оригинальные фруктовые тосты

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

10. Праздничные бутерброды

С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

11. Салатик в огурце

Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук — 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий творожный торт

Пятница, 31 Октября 2014 г. 03:14 + в цитатник
Немецкий творожный торт


Немецкий творожный торт




Описание: KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Зайчик в огороде"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 03:11 + в цитатник
Салат \"Зайчик в огороде\"


Салат "Зайчик в огороде"




Описание: Да, скажете вы, еще один "Козел". Но это особенный, мой самый любимый салат, без которого не обходится ни один праздник. Не смотря на то что в холодное время года ингредиенты блюда бьют по бюджету. Но оно того стоит! А почему "Зайчик"? Да потому что в составе нет капусты которую любит козел. А есть очень вкусная морковочка, специально для зайки. Если повторяюсь, то удалю.




Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Куриные крылышки "Медовые"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 03:08 + в цитатник
Куриные крылышки "Медовые"


Куриные крылышки "Медовые"




Описание: О, эти крылышки куриные..! В своей красе неотразимые..! Ах эти крылышки медовые..! Такие вкусные.., и клевые..! Безупречный маринад! Он достоин всех наград! Очень крылья хороши..! Приготовим от души..!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Эсик-флейш" (кисло-сладкое мясо)

Четверг, 30 Октября 2014 г. 01:14 + в цитатник
\"Эсик-флейш\" (кисло-сладкое мясо)

Мясо 500 г
Лук 1 шт
Сало говяжье топленое 20 г
Медовый пряник 20 г
Томат-пюре 20 г
Сахар 30 г
Лимонная кислота 0,2 г
Сухари из черного хлеба 20 г
Перец, соль

Мясо, нарезанное порционными кусочками солят, обжаривают до румяного колера, затем перекладывают в сотейник, добавляют перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, заливают водой, прикрывают крышкой и тушат около 1 часа. Затем мясо вынимают и сок процеживают. В процеженный сок вновь кладут мясо, добавляют протертые сухари и пряник, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжают тушить до готовности. При подаче на стол мясо порциями кладут на тарелки и поливают подливкой из-под мяса.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из печёных баклажанов

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Салат из печёных баклажанов

Категория блюда: Салаты

Ингредиенты

Баклажан - 120 г
Томаты - 80 г
Кинза - 6 г
Лук красный - 5 г
Кунжутный соус - 30 г
Соль - 1 г
Перец черный молотый - 1 г
Орехи кедровые - 8 г

Способ приготовления

Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»

1 Запечь в духовке или на мангале баклажан, очистить его от кожи, нарезать крупным кубиком 2×2 см.
2 Помидор порезать крупным кубиком 1,5 см, лук — тонкими кольцами, кинзу мелко порубить.
3 Смешать подготовленный баклажан, помидор, кинзу — заправить кунжутным соусом. Добавить соль и перец.
4 Сервировка. Выложить на тарелку аккуратными горками. Посыпать сверху кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде и украсить кольцами красного лука.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Все грани свеклы: готовим из сырого и жареного корнеплода

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Все грани свеклы: готовим из сырого и жареного корнеплода

Настало время корнеплодов. Сейчас на рынке продается свекла из нового урожая, очень сладкая и богатая витаминами.
\

Обычно этот корнеплод используется на кухне весьма ограничено: с чесноком под майонезом, в борщах и винегретах, а под Новый год еще и в селедке под шубой. Вот и все. Всего 4 блюда, которые готовят со свеклой. А между тем этот овощ способен на большее.

Начнем с того, что включать свеклу в свой рацион нужно обязате
Статья по теме
Запасы на зиму. Как сохранить урожай моркови, свеклы и редьки
льно, ведь она положительно влияет на процесс кроветворения. Еще она очень полезна для печени и помогает переваривать пищу. А если добавить к этому то, что свекла – продукт низкокалорийный, то мы увидим, что этот корнеплод следует употреблять в пищу тем, кто пытается сбросить вес. Но и тем, кто не заботится о фигуре, свекла тоже необходима. В ней содержится довольно много йода, поэтому блюда из этого овоща рекомендуют в качестве профилактической меры от заболеваний щитовидной железы.

Есть у свеклы и не столь положительные стороны. Например, она не рекомендована при остеопорозе, так как мешает усвояемости кальция. А еще в ней много сахара, поэтому диабетикам лучше держаться от нее стороной.
Как готовить свеклу

Обычно свеклу или отваривают или же запекают. Реже ее используют сырой. Еще ломтики этого корнеплода можно обжарить или потушить. Очень полезна, конечно, варка на пару. Причем в кожуре. Так сохранится большая часть витаминов и других полезных веществ. Запекание неочищенной свеклы тоже сохранит всю пользу овоща.
Кулинарные хитрости при работе со свеклой

Хитрость
Хитрость №64. Как сделать красивый винегрет
Другие рецепты
Хранить свеклу лучше в полиэтиленовом пакете в прохладном месте, тогда она не завянет, останется крепкой и твердой.
Чтобы свекла получилась как можно более вкусной, ее нужно закладывать для варки в холодную воду. И варить на медленном огне, не допуская бурления.
Железную и алюминиевую посуду для варки свеклы не используют – окислится и окрасится. Лучше всего эмалированная (но только без сколов), посуда из нержавейки, с керамическим покрытием.
Если нужно отварить свеклу быстро, то нужно поварить ее полчаса- 40 минут, слить воду и залить холодной водой, через 10 минут воду снова слить. Налить свежую, в ней и доваривать.
Чтобы свекла сохранила яркий цвет при варке, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Еще поможет чайная ложка сахара.
Проверить готовность свеклы можно ножом или зубочисткой. Все как у картофеля: если нож входит и вынимается легко, то значит свекла сварилась.
Свеклу для салата лучше резать первую из всех ингредиентов и заправлять растительным маслом. Тогда она не окрасит остальные овощи.
Отвар от свеклы тоже можно использовать: на нем можно сварить рис или пасту, они станут насыщенного розового цвета.

Печеная свекла с ореховым муссом и вишневым соусом

Изысканный рецепт от Евгения Чередниченко шеф-повара ресторана «Будвар», его можно приготовить для гостей, или для воскресного ужина с семьей.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты
(1 порции)
свекла - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Пряные травы - По вкусу

Для орехового мусса:
Сливки 33% - 150 мл
Арахис - 300 г

Для вишневой заправки:
Сок свекольный - 200 мл
Сок вишневый - 200 мл
Мед - 3 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Лайм - 1 шт.
Соль - По вкусу

Способ приготовления

1 Приготовь ореховый мусс. Арахис обжарь в духовке. Сливки доведи до кипения и остуди. Влей сливки в орехи и взбей блендером.
2 Приготовь свекольно-вишневую заправку. Свекольный сок выпари наполовину. Вишневый сок доведи до кипения и остуди. Перемешай оба сока, добавь мед, винный уксус, цедру лайма, соль.
3 Свеклу помой и сделай надрезы по бокам. Положи свеклу на фольгу, посыпь рублеными травами, сверху положи сливочное масло и заверни фольгу. Запекай в духовке 1,5-2 часа.
4 В центр тарелки выложи 3 ст. ложки орехового мусса. Вокруг – нарезанную свеклу и ее листья. Заправь свекольно-вишневым соусом.
http://www.aif.ru/food/recipies/1139843

Утиная грудка со свеклой Сергей Милянчиков

По традиции утиную грудку делают с чем-то сладким или кислым: брусникой, клюквой, малиной. А мы сделали со свеклой, ведь она сладкая, а кислинку придаст бальзамический уксус.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин

Ингредиенты
(1 порции)
свекла - 1 шт.
Грудка утиная - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряные травы - По вкусу
Соль - По вкусу
Молотый черный перец - По вкусу

Способ приготовления

"По традиции утиную грудку делают с чем-то сладким или кислым: брусникой, клюквой, малиной. Сегодня мы сделаем утку со свеклой. Напомню, что большая часть сахара в нашей стране вырабатывается именно из свеклы, а кислинку придаст бальзамический уксус.

Если свекла уже готовая, то приготовление занимает от силы 15 минут, если нет – то добавим еще час на запекание свеклы. Свеклу я предлагаю все же запекать, а не отваривать – так она получается вкуснее. И, конечно же, это не повседневное блюдо. Лучше всего приготовить его для романтического вечера, когда ваш спутник или спутница уже сидят за столом.

1 Свеклу вымыли, срезали со стороны корешка и ботвы небольшие кружочки, для того чтобы соль и лимонный сок попали внутрь.
2 Положили каждую свеколку на двойной лист фольги. Полили лимонным соком и посолили. Можно добавить травки для аромата.
3 Завернули в фольгу и поставили на 1 час в духовку, нагретую до 180° С. Вытащили из холодильника утиную грудку, сполоснули и оставили сушиться и прогреваться до комнатной температуры.
4 У нас есть целый час для занятия личными делами, свекла в духовке живет своей жизнью. К тому времени, как свекла запечется, нужно выложить на доску утиные грудки. Кожу на каждой несколько раз надрежем острым ножом почти до мяса.
5 Посолим и поперчим.
6 Кидаем грудки на сухую разогретую сковородку. Жира, который находится под кожей, хватит еще и картошку поджарить. Вначале кладем грудки кожей вниз. Буквально минута-две и переворачиваем.
7 Обжарив грудки по два раза с каждой стороны, заворачиваем их в фольгу и ставим в горячую духовку, предварительно достав свеклу. Пока мы готовим гарнир, грудки дойдут до того состояния, когда мясо будет готовым, но не жестким.
8 Клубни свеклы, которые достали из духовки, почистим и порежем на тонкие кружки. Если в конвертиках остался сок, то его не выливаем!
9 На нагретую чистую сковородку нальем буквально чайную ложку оливкового масла. Выкладываем кружки свеклы, присыпаем сахаром. Можно и без него, если свекла сладкая. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. И обжариваем минуту-две, несколько раз переворачивая.
10 Выкладываем кружки свеклы на тарелку.
11 Выкладываем утиные грудки на свеклу. Я для украшения использовал лук-резанец, но можно и без него.
12 В оставшийся на сковороде соус выливаем из фольги сок от свеклы и от грудок. Слегка (секунд 30-40) провариваем.
13 Поливаем грудки соусом. Зажигаем свечи и зовем всех к сто


Салат из сырой свеклы

Ингредиенты

Морковка - 2 шт.
свекла - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Пармезан - 150 г
Йогурт - 100 г
Аджика - 1 ч.л.
Соль - По вкусу

Способ приготовления

Витамин А, содержащийся в моркови и свекле, не усваивается без «жирного» сопровождения. Поэтому салат из свежих овощей надо заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Мы взяли йогурт – тоже подходит.

1 Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке.
2 Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать их тонкими ломтиками.
3 Сыр натереть на крупной терке.
4 Все смешать, заправить йогуртом, смешанным с аджикой. Посолить, если нужно.

Салат из свеклы с козьим сыром

Легкий осенний салат от Виктора Гримайло, шеф-повара кафе «Чайковский».
Ингредиенты
(1 порции)

свекла - 1 шт.
Варенье вишневое - 100 мл
Крем бальзамический - 1 ст.л.
Сыр козий - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - По вкусу
Молотый черный перец - По вкусу
Мята - 1 веточ.
Кедровые орехи - По вкусу

Способ приготовления

Виктор Гримайло, шеф-повар кафе «Чайковский»

1 Отвари свеклу и нарежь ее ломтиками.
2 Замаринуй ломтики свеклы в вишневом варенье (лучше «пятиминутка») и поставь на сутки в холодильник.
3 Вытащи свекольные кусочки из маринада и смешай с бальзамическим кремом, оливковым маслом, солью и перцем.
4 Положи заправленную свеклу на блюдо, сверху выложи сыр, посыпь кедровыми орешками и укрась мятой.

Тушеная свекла

Иногда из совершенно обычных продуктов можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать гостям за праздничным столом. Честно говоря, этот салатик из свеклы скорее провокация, но он никого не оставит равнодушным.


Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Закуски
Ингредиенты
(8 порции)

Масло сливочное - 2 ст.л.
свекла - 1 шт.
Вустерский соус - 2 ст.л.
Бульон (куриный) - 1 стак.
Кедровые орехи - 1 горст.
Лук-резанец - 1 пуч.

Способ приготовления

1 Сырую свеклу нарезал кубиками 1х1 см.
2 Обжарил на сливочном масле минут 5, потом добавил Вустерский соус и куриный бульон.
3 Потушил на среднем примерно 20 минут, пока свекла не стала мягкой. Осталось только разложить красиво по тарелкам, насыпать кедровые орешки и украсить перьями лука.


Жареная свекла по-пуатевински

Рецепт Александра Дюма-старшего. Возможно именно такой свеклой завтракали три мушкетера во время осады Ла-Рошели в провинции Пуату.

Лучшие рецепты Александра Дюма, ИД "Манн,Иванов и Фербер"-

Кухня: Французская кухня
Категория блюда: Основные блюда
Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Смесь специй (черный перец, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь) - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт из книги "Лучшие рецепты Александра Дюма"

Название этого блюда — «свекла по-пуатевински» (Betteraves a la Poitevine) — отсылает нас к расположенному на западе Франции региону Пуату—Шаранта с входящей в него исторической областью Пуату. Именно здесь находится город Ла-Рошель, в осаде которого участвовали главные герои «Трех мушкетеров», и, как мы помним, они бесстрашно завтракали («или обедали, кому как будет угодно», - уточняет Дюма) под пулями неприятеля на бастионе Сен-Жерве.
1 Вымытую и очищенную свеклу нарежьте крупными ломтиками.
2 Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, посыпьте мукой, обжарьте на предварительно растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
3 В сковороду с обжаренным луком положите свеклу и специи, перемешайте. Жарьте 20–25 минут, пока свекла не станет мягкой (в процессе жарки можно добавить немного воды, чтобы свекла не была сухой).
4 Готовое блюдо перед подачей на стол сбрызните уксусом.

http://www.aif.ru/food/products/1371414
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабардинская паста из пшена

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Кабардинская паста из пшена
Состав:

Пшено (примерно 125 грамм) — 1 стак.
Вода (пропорция к пшену 1:3) — 3 стак.
Крупа манная (около 35 грамм) — 2 ст. л

Кабардинская паста из пшена
Cпособ приготовления:

Промыть пшено:
В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в туда пшено:
Варить на среднем огне, помешивая минут 10. Когда крупа впитает всю воду, всыпать манку.:
Убавить огонь и помешивая пасту 2-3 минуты довести до готовности (паста должна отходить от стенок кастрюли). Получается этакая тяжёлая масса:
Выложить в блюдо:
Добавить масло по вкусу (я не добавляю).
Комментарий диетолога: "Это очень полезное диетическое блюдо, которое улучшит работу сердца. В пасте нет ни грамма соли, и даже самое жирное мясо, съеденное с ней, быстро усвоится". От себя хочу сказать, что не только к мясу подходит эта паста, но и с салатом идёт очень хорошо. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
здоровье

Метки:  

Салат "Банановый"

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Салат "Банановый"


Салат "Банановый"




Описание: Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала "Рецепты на бис". Спасибо за идею Валентине Балясовой.




Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Морковная диета

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Морковная диета


Морковь – полезный и питательный овощ, содержащий большое количество ценных минеральных веществ и витаминов. Это поистине кладезь растительной клетчатки, которая отлично сорбирует токсичные вещества из желудочно-кишечного тракта, включая холестерин и непереваренные частицы пищи, а также усиливает моторику кишечника, что положительно сказывается на переваривании пищи и регуляции стула.

Морковь содержит витамины группы В, витамины С, К, Е, РР, и считается лидером по количеству каротина. Богат этот корнеплод фосфором, фтором, цинком, кобальтом, медью, магнием, железом, никелем, йодом и другими полезными соединениями. Таким образом, морковь можно и нужно включать в ежедневный рацион.

Морковная же диета сочетает в себе два важных свойства: помогает избавиться от лишних килограммов и максимально насытить организм важнейшими нутриентами. Так, употребление моркови положительно сказывается на состоянии печени, почек, зрения, сердечно-сосудистой системы, состояния кожи и волос, легких и желудка.

Противопоказания морковной диеты: острые или хронические заболевания печени, желудка, почек, кишечника и других внутренних органов, беременность, слабый иммунитет, частые простуды, детский возраст и т.д.

За время морковной диеты можно снизить вес на два или пять килограммов, в зависимости от длительности соблюдения диеты и терпения.

Продолжительность морковной диеты обычно варьируется от трех до десяти дней. Дольше указанного периода придерживаться данной диеты не рекомендуется, из-за вероятного дефицита по большинству питательных веществ (особенно белков и жиров).

Морковная диета относится к монодиетам, поэтому во время ее соблюдения разрешается употреблять только одну морковь, точнее салат из моркови. Готовится он следующим образом: берутся две крупные морковки и натираются на средней терке. Все тщательно перемешивается, потом добавляются сок лимона, чайная ложечка меда, немного любого растительного масла, например, оливкового, для наилучшего усвоения жирорастворимых витаминов, содержащихся в моркови), и измельченный фрукт (это может быть апельсин, яблоко, груша или киви). Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются. Салат нужно употреблять в течение дня на протяжении всех трех дней, разделив большую порцию на несколько маленьких (размер порции не ограничен, так как съесть много такого салата не получится).

Обычно рекомендуется пятиразовый прием пищи. В качестве напитков во время морковной диеты можно употреблять зеленый или не очень крепкий черный чай, обычную или минеральную воду. Также один раз в день вместо очередного вечернего приема морковного салата можно выпить морковный сок. Каждый день нужно готовить новую порцию салата. При желании, количество моркови в салате можно увеличить. Во время приема пищи рекомендуется как следует пережевывать еду, чтобы максимально снизить нагрузку на желудок.

Примерное меню морковной диеты на три дня

Завтрак, второй завтрак, обед, полдник – салат из моркови (согласно рецепту приготовления), минеральная или простая вода, слабый чай.
Ужин: морковный сок (250 мл).

Если диета длится дольше трех дней, то помимо морковного салата, на завтрак можно использовать половину стакана маложирного молока или кефира, вечером – употреблять фруктовые соки. Салат заправлять не только растительным маслом, но и сметаной, а один раз в день разрешено вместо свежей моркови использовать вареную.

Примерное меню морковной десятидневной диеты

Первый завтрак: половина стакана маложирного кефира (150 мл).
Второй завтрак: салат из моркови и киви, заправленный сметаной (200 граммов), минеральная вода (300 мл).
Обед: салат из моркови и киви, заправленный сметаной (200 граммов), зеленый чай (300 мл).
Полдник: салат из вареной моркови и яблока, заправленный сметаной (200 граммов), обычная вода (300 мл).
Ужин: фруктово-морковный сок (300 мл).

Морковная диета относится к достаточно жестким диетам, так что прекращать её нужно крайне осторожно. В первый день, свободный от диеты, лучше сильно не нагружать желудок. Например, можно съесть в течение дня отварную картошку, немного постного мяса и свежие овощи. В следующие дни можно постепенно наращивать калорийность рациона, добавляя молочные каши, наваристые супы и хлеб.

По-прежнему стоит исключать из употребления жирные, копченые и очень сладкие блюда. Также желательно отказаться от жареной, консервированной и соленой пищи.

Подобных рекомендаций нужно придерживаться и перед началом морковной диеты. Для предупреждения негативных последствий со стороны организма, настоятельно рекомендуется обязательная консультация врача или диетолога.
Рубрики:  здоровье/похудение/фигура
похудение/фигура

Метки:  

Свекла по-корейски

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски




Описание: Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю как вариант от меня, свеклы по-корейски.
Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья.
Предлагаю Вашему вниманию.
Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жюльен в булочке

Вторник, 28 Октября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Жюльен в булочке


Жюльен в булочке




Описание: Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору.
Это мой первый рецепт.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка из печени с овощами

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Запеканка из печени с овощами


Запеканка из печени с овощами




Описание: К сожалению, с недавнего времени мне приходится придерживаться достаточно строгой диеты. Скучаю по любимым блюдам и продуктам, но стараюсь разнообразить свое меню, так сказать, в рамках дозволенного. Печень сейчас для меня - один из основных продуктов. Какие только блюда я из нее не готовила! Путем проб (но не ошибок) получилась у меня эта запеканка. На мой взгляд, отличный вариант. Заходите, сегодня угощаю вкусной диетической запеканкой из печени с овощами, а в холодном виде это чудесный паштет.




Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

Персидский рис

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Персидский рис

Персидский рис




Описание: Жалею только об одном - готовила строго по рецепту. В следующий раз увеличу пропорции в два, нет, в три раза!!! Нереальная вкуснотища! Персам (пардон, ныне - иранцам) - нижайший поклон и миллион благодарностей!

Рецепты: Горячие блюда



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еврейский штрудель

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Еврейский штрудель

Еврейский штрудель




Описание: Этот рецепт штруделя моей маме дала еe кума, мне очень нравился его вкус, ещe с детства. Вроде бы, такого рецепта не встречала, извините, если такой имеется, это точно не плагиат ))).




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь