-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alentinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и многое другое-главное-интересное кулинария поездки прогулки фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7728
Комментариев: 2903
Написано: 13897




Самая большая роскошь человеческой жизни-это роскошь общения.А.С.Экзюпери

 



Необычная шаль

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:18 + в цитатник

Необычная шаль(хотя в моём понимании шаль это нечто иное)

http://www.stranamam.ru/post/6504795/

 


Описание. 

1-ый модуль: 
Набрать 50  на спицы 4 мм.
1-ый ряд(изн. сторона): лицевые.
2-ой ряд: лицевые.
3-ий ряд: изнаночные.
4-ый ряд: *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли,1 лиц.
5-ый ряд: изнаночные.
6-ой ряд: *накид, 2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли,1 лиц.
7-ой ряд: изнаночные.
8-ой ряд: 5 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 5 последних петель, 5 лиц.
9-ый ряд: лицевые.
10-12-ый ряды: лицевые.
13-ый ряд: изнаночные.
14-ый ряд: как 4-ый ряд.
15-ый ряд: изнаночные.
16-ый ряд: как 6-ой ряд.
17-ый ряд: изнаночные.
18-ой ряд: 5 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 5 последних петель, 5 лиц. (=20 петель).
19-20-ый ряд: лицевые.
21-ый ряд: изнаночные.
22-ой ряд: 2 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 2 последних петель, 2лиц. (= 12 петель).
23-ый ряд: изнаночные.
24-ый ряд: 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли, 1 лиц. (= 12 петель).
25-ый ряд: изнаночные.
26-ой ряд: 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до конца ряда (= 4 петли).
27-ой ряд: изнаночные.
28-ой ряд: *2 вместе лицевой* -2 раза.
29-ый ряд: 2 вместе изнаночной. Закрепить. 

2-oй модуль: 
Набрать 25 петель. Набрать-поднять 25 петель (на лицевой стороне) вдоль правого края 1-го модуля и провязать лицевыми. Далее вязать аналогично 1-му модулю.
3-ий модуль:
Набрать-поднять 25 петель вдоль левого края 1-го модуля, повернуть, набрать 25 петель и провязать их лицевыми. Далее вязать аналогично 1-му модулю. 

Продолжать добавлять модули-веера по схеме! 

Половинки модулей (верх шали):
Набрать 25 петель. Набрать-поднять 25 петель с левой стороны модуля на правом краю шали, провязать их лицевыми.
1-ый ряд(изн. сторона): лицевые.
2-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц.
3-ий ряд: изнаночные.
4-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц. 
5-ый ряд: изнаночные.
6-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *накид,2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--*до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц. 
7-ой ряд: изнаночные.
8-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 3 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 6 последних петель, 3 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц. 
9-ый ряд: лицевые.
10-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель,2 вместе лицевой, 1 лиц. 
11-ый ряд: лицевые.
12-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, *накид, 2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (= 22 петли).
13-ый ряд: изнаночные.
14-ый ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (= 20 петель).
15-ый ряд: изнаночные.
16-ый ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц. (=12 петель).
17-ый ряд: изнаночные.
18-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (=10 петель).
19-ый ряд: изнаночные. 

Поместить последние 10 петель на нить, используя ее как держатель для петель. 

Продолжать вязать половинки мотивов аналогично, набирая петли как при вязании полных мотивов. 

Кайма: 

Используя спицы 3,75мм, набрать на лиц. стороне по верху шали 14 петель и провязать их лицевыми.
Затем провязать 10 петель с держателя, подняв-набрав 14 петель вдоль оставшейся половины веера ( всего 38 петель на каждую секцию). Повторять аналогично вдоль всех модулей -вееров.
Провязать 5 рядов платочной вязкой, свободно закрыть петли

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тайская кухня

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник
http://surfit-dog.livejournal.com/2068.html

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ТАЙСКИХ СУПОВ

Тайская кухня – настоящий праздник для любителей буйства красок и вкусов. Ее основу составляют ы, удачно сочетающие сладкие, острые, соленые и кислые оттенки. Предлагаем попробовать самые популярные из них.

content_fotolia_40507849_subscription_xxl

 

Кокосовая нежность

Тайцы – большие любители кокосового молока, вот почему в их рационе так много ов на его основе. Смешаем кокосовое молоко и куриный бульон в равных пропорциях по 450 мл. Доведем смесь до кипения, добавим нарезанную кружочками морковь, крупно порубленный имбирь и перец чили, после чего варим бульон на среднем огне 10 минут. Две куриные грудки и несколько крупных шампиньонов режем кусочками, добавляем в бульон и варим еще 8 минут. Вливаем в него 1 ст. л. рыбного соуса, кладем 5 ч. л. сахара, специи по вкусу и выдерживаем на огне 3 минуты. Пока суп не остыл, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

 

Классика жанра

Пожалуй, самым популярным тайским супом является том-ям с креветками. Для его приготовления измельчим 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы и 2 перца чили и поочередно поджарим их на сковороде. Цедру лимона и кусочек имбиря натираем на терке, смешиваем с 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и слегка обжариваем. Готовим обычный куриный бульон (1,5 л), добавляем в него кокосовое молоко (200 мл), имбирно-лимонную массу и выдерживаем на среднем огне пару минут. Всыпаем в суп 450 г вареных креветок, 100 г грибов и варим еще 5 минут. Готовый том-ям разливаем по пиалам и украшаем свежей зеленью.

 

content_fotolia_53253334_subscription_xxl

Купание курицы в молоке

Суп с курицей – еще один излюбленный рецепт тайцев. Для начала порежем 500 г куриного филе тонкой соломкой, зальем его стаканом холодной воды и доведем до кипения. Затем добавляем 50 г риса и варим его 10 минут, постоянно помешивая. Выливаем в кастрюлю 250 мл кокосового молока, кладем два средних соцветия брокколи, пучок измельченной лимонной травы, цедру лимона и несколько нарезанных колечками перчиков чили. Прокипятив суп 2-3 минуты на слабом огне, вводим 40 г красной пасты карри и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5 минут, после чего незамедлительно подаем гостям.

content_fotolia_68136745_subscription_xxl

 

Говядина в тайском исполнении

Суп из говядины получается не менее вкусным и колоритным. Сварим говяжий бульон и добавим в него измельченные дольки чеснока, стебель сельдерея, две луковицы, несколько сушеных грибов, а также 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. молотого перца. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Далее увеличиваем огонь, чтобы суп закипел вновь. Нарезанную тонкими полосками говядину (250 г) опускаем в кипящий бульон в шумовке на 3 минуты, затем вынимаеммясо и высушиваем. Высыпаем в суп 150 г. рисовой лапши и, периодически помешивая, варим еще 2 минуты. В конце добавляем нарезанный лук-шалот и убираем кастрюлю с огня. Перед подачей выкладываем в суп полоски говядины и посыпаем листьями кориандра.  

content_fotolia_59691451_subscription_xl

Пикантные нотки тофу

Сыр тофу – незаменимый ингредиент тайских супов. Приготовим обычный овощной бульон и добавим в него корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, мелко порезанные стручок чили и несколько веточек кинзы. Варим бульон 25 минут на слабом огне, а в это время маринуем в соевом соусе 100 г. сыра тофу. Заодно можно отварить лапшу и разложить ее по тарелкам. Бульон процеживаем, добавляем тофу с соевым соусом, а также 2 нарезанные моркови, 100 г шампиньонов и выдерживаем его на среднем огне 2-3 минуты. Теперь можно разливать суп в тарелки с лапшой, не забыв украсить их зеленью.

content_fotolia_70893891_subscription_xxl

Рубрики:  Рецептики

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

математика

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:32 + в цитатник

Клубер собрал 10 быстрых математических трюков из книги «Магия чисел»:

 

1. Как быстро посчитать чаевые

Предположим, в ресторане вам выставили счет на 42 доллара, и вы захотели оставить чаевые в размере 15%. Сначала вычисляем 10% от 42, что равняется 4,20. Сократив это число наполовину, получаем 2,10, что представляет собой 5% от вашего счета. Складываем эти числа; их сумма (6,30) и будет составлять 15%.

15% от $42 = (10% от 42) + ((10% от 42) / 2)
$4,20 + $2,10 = $6,30

2. Как быстро перемножить

Если у двух чисел первые цифры одинаковы, а вторые дают в сумме 10, их можно быстро перемножить. Например, 83 × 87 (первые цифры — 8, вторые — 3 + 7 = 10): первая цифра на большую (8 × 9 = 72) и вторые цифры (3 × 7 = 21) = 7221.

3. Умножение на 11

Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0,а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:
Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52):
5_2
Теперь сложите два числа и запишите их посередине:
5_(5+2)_2
Таким образом, ваш ответ: 572.
Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу:
9_(9+9)_9
(9+1)_8_9
10_8_9 1089 – это срабатывает всегда.

4. Быстрое возведение в квадрат

Этот прием поможет быстро возвести в квадрат двузначное число, которое заканчивается на 5. Умножьте первую цифру саму на себя +1, а в конце допишите 25. Вот и все!

25 в квадрате = (2x (2+1)) & 25
2×3 = 6
625

5. Умножение на 5

Большинство людей очень просто запоминает таблицу умножения на 5, но, когда приходится иметь дело с большими числами, сделать это становится сложнее. Или нет? Этот прием невероятно прост.

Возьмите любое число, разделите на 2 (другими словами, поделите пополам).Если в результате получилось целое число, припишите 0 в конце.

Если нет, не обращайте внимание на запятую и в конце добавьте 5. Это срабатывает всегда:

2682×5 = (2682 / 2) & 5 или 0
2682 / 2 = 1341 (целое число, поэтому добавьте 0)
13410
Давайте попробуем другой пример:
5887×5
2943,5 (дробное число, пропустите запятую, добавьте 5)
29435

6. Умножение на 9

Это просто. Чтобы умножить любое число от 1 до 9 на 9, посмотрите на руки. Загните палец, который соответствует умножаемому числу (например 9×3 – загните третий палец), посчитайте пальцы до загнутого пальца (в случае 9×3 – это 2), затем посчитайте после загнутого пальца (в нашем случае – 7). Ответ – 27.

7. Умножение на 4

Это очень простой прием, хотя очевиден лишь для некоторых. Хитрость в том, что нужно просто умножить на 2, а затем опять умножить на 2:
58×4 = (58×2) + (58×2) = (116) + (116) = 232

8. Сложное умножение

Если вам нужно умножать большие числа, причем одно из них — четное, вы можете просто перегруппировать их, чтобы получить ответ:

32×125 все равно, что:
16×250 все равно, что:
8×500 все равно, что:
4×1000 = 4,000

9. Деление на 5

На самом деле делить большие числа на 5 очень просто. Все, что нужно,— просто умножить на 2 и перенести запятую: 195 / 5
Шаг1: 195×2 = 390
Шаг2: Переносим запятую: 39,0 или просто 39.
2978 / 5
Шаг1: 2978×2 = 5956
Шаг2: 595,6

10. Вычитание из 1000

Чтобы выполнить вычитание из 1000, можете пользоваться этим простым правилом: Отнимите от 9 все цифры, кроме последней. А последнюю цифру отнимите от 10: 1000
-648
Шаг1: от 9 отнимите 6 = 3
Шаг2: от 9 отнимите 4 = 5
Шаг3: от 10 отнимите 8 = 2
Ответ: 352

Каждый день делает нас лучше, сильнее и мудрее. Мы смотрим на прошлое с усмешкой, а иногда с непониманием, почему мы поступили именно так. Предлагаем изучать все хитрости нашей Вселенной, чтобы сделать свою жизнь проще, но одновременно ярче. Если вы любите математику — не откладывайте в долгий ящик практику, читайте книгу «Магия чисел», чтобы научиться молниеносно производить в уме любые вычисления.

Читать отрывок из книги
Подробнее о книге (сайт издательства)
Купить электронную книгу

Марина По

Рубрики:  наука и знание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошечка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 04:54 + в цитатник
 
 
Polenta Crusted Roasted Potatoes with Herbs and Garlic
 
 
 

Crusted Roasted Potatoes with Herbs and Garlic

1-lb (about 3 large) Yukon gold potatoes, peeled
1-tablespoon dry polenta
1/2-teaspoon coarse sea salt
1/4-teaspoon pepper
2-cup olive oil
2-tablespoons finely chopped fresh herbs
2-tablespoons finely chopped garlic
Directions
1)Heat oven to 425°F. Cut potatoes into medium-size chunks (about 8 pieces per half-potato). Place potatoes in 2-quart saucepan of salted water. Heat to boiling. Reduce heat to medium-high; simmer 10 minutes or until potatoes are fork-tender.
2)Drain potatoes; place in large bowl. Gently toss potatoes with polenta, sea salt and pepper.
3)Heat large cast-iron skillet over high heat. Add olive oil; swirl to coat. When oil is hot, add herbs; cook 1 minute. Add potatoes, scattering in even layer in skillet. Place skillet to oven.
4)Bake 10 to 15 minutes or until bottoms are golden and crisp. Turn potatoes; sprinkle with garlic. Bake 10 minutes longer or until crisp on both sides.
5)Using slotted spoon, transfer potatoes to serving bowl or plate
 
 
Polenta-кукурузной муки, который используется в итальянской кухне.
"Многие из них имеют свои собственные имена, такие как frumenty, изготовленные из пшеницы, цампы, изготовленные из ячменя; полентой, изготовленные из кукурузы; отвар из риса.
источник
 
 
Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

карвинг

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:59 + в цитатник




 







 





 



 











 



 







 





 













 





 





 






 

 

 

 

http://prigotovimvkusno.com/492293050731596089/krasivoe-oformlenie-prazdnichnyih-blyud/?utm_source=gmail&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title

Рубрики:  КАРВИНГ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В парке

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 00:15 + в цитатник

Осень,в парке листья облетают,гуси-уточки гуляют,мы их кормим...


 

1.
20141109_144822 (700x525, 692Kb)

2.
20141109_144831 (700x525, 731Kb)

3.
20141109_144857_2 (700x525, 566Kb)

4.
20141109_145037 (700x525, 623Kb)

5.
20141109_145038 (700x525, 618Kb)

Рубрики:  фото,природа


Понравилось: 2 пользователям

Когда хочется....

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:12 + в цитатник
 
Когда хочется шоколад
Если нестерпимо хочется шоколадной конфеты, то организм таким образом предупреждает о нехватке магния. Для того чтобы пополнить его запасы, необязательно бросаться к шоколадной плитке, можно ограничиться небольшой порцией орехов или семечек. Вместе с магнием в организм попадет и необходимая доза полезных жиров, белков и углеводов.Как вариант, можно также перекусить любимым фруктом или съесть порцию салата на основе бобовых или стручковых. Фрукты добавят дополнительной энергии и насытят организм всеми нужными витаминами, а бобовые и стручковые обогатят его цинком, железом и калием.
Когда хочется хлеба
Когда возникает желание в больших количествах есть хлеб, это может означать, что вам не хватает азота. Для того чтобы пополнить его запасы, достаточно выбрать порцию любого продукта с высоким содержанием белка - например, стейк или паровую рыбу. Для этих же целей подойдут орехи и бобы. Дефицит оксида азота ведет к неприятным последствиям – ожирению, диабету и гипертонии, поэтому, заменяя хлеб на полезные белки, вы насыщаете организм этим важным компонентом и другими полезными микроэлементами.
Когда хочется сладкого
При постоянном желании сладкого в организме не хватает углерода. Изменить ситуацию поможет постоянное употребление порции любых фруктов. Правда, увлекаться ими тоже не стоит. В среднем порция фруктов – это 1 большой плод или 2 среднего размера.
Когда хочется соленого
Если хочется соленых продуктов, то организм страдает от нехватки хлоридов. Для того чтобы восполнить их нехватку, нужно выпить некипяченое козье молоко, съесть порцию рыбы или на постоянной основе начать приправлять салаты нерафинированной морской солью. С козьим молоком организм получит и необходимую ему порцию кальция и витаминов А, В1, В2, В12, С, D.
Когда хочется кислого
Кислых продуктов хочется в случае нехватки магния. Орехи, семечки, фрукты, бобовые и стручковые, как и в случае с шоколадом, решат эту проблему, если употреблять их регулярно.
Когда хочется жирного
Когда регулярно хочется жирной и высококалорийной пищи, значит, организм ощущает нехватку кальция. Большое его количество содержится в брокколи, сыре, кунжуте, стручковых и бобовых. Помимо кальция в брокколи содержатся омега-3-жирные кислоты, клетчатка, витамин С. А сыр и кунжут подпитают организм кальцием, белком, полинасыщенными кислотами, железом, фосфором, цинком.
Когда хочется пережаренного
Когда человек постоянно чувствует желание употреблять в пищу пережаренные продукты, то ему не хватает углеводов, которые содержатся в свежих фруктах. Постоянное их употребление снизит потребность в сильно зажаренных блюдах и обогатит организм всеми важными витаминами и микроэлементами.
Когда хочется жидкой пищи
Если вы не представляете свой день без супа и чувствуете желание есть жидкую пищу, то организм говорит о своем обезвоживании. Вам просто не хватает воды. Заведите полезную привычку пить не меньше 1,5 литра чистой воды в день.
Когда хочется твердой пищи
Желание есть только твердую пищу, как ни странно, тоже говорит о нарушении водного баланса в организме. Он настолько обезвожен, что даже не испытывает сильной потребности в воде. Вода с добавлением лимонного сока, выпиваемая регулярно, изменит ситуацию.
Когда хочется газированных напитков
Когда хочется лимонада или любой газировки, значит, у вас нехватка кальция. Сыр, брокколи, кунжут, бобовые и стручковые пополнят его запасы без вреда для здоровья. Не спешите пить "Кока-Колу".
Когда хочется кофе или чая
Любителям тонизирующих напитков чаще всего не хватает серы. Именно отсутствие этого вещества в организме отвечает за желание выпить кофе или чай. Восполнить нехватку можно клюквой, хреном, брокколи, белокочанной капустой, листовой капустой. Все эти продукты добавят вам к тому же и витаминов, и пектиновых веществ, и полезных сахаров, и клетчатки, и фолиевой кислоты, и каротина.
Когда хочется холодных напитков
Если появляется желание выпить очень холодный напиток, возможно, дело в нехватке марганца. На помощь придут грецкие орехи, миндаль, голубика. Орехи еще богаты витаминами А и С и полезными жирами. А голубика – кладезь фосфора, натрия, магния, кальция, калия и железа.
Когда хочется есть много
Если вы переедаете и ощущаете, что хочется есть больше, чем положено, то организм таким образом может говорить о недостатке триптофана и тирозина. Первый элемент можно получить из печени, сыра, ягнятины, шпината, батата, изюма. Второй – из оранжевых, зеленых, красных фруктов и специальных витаминных добавок с витамином С.
Когда хочется есть мало
Если неожиданно пропал аппетит не на фоне стресса или болезни, то это может говорить о нехватке витаминов B1 и B2. Первый витамин можно найти в орехах, семечках, бобовых, печени и субпродуктах. Второй – в индейке, курице, говядине, свинине, семечках, бобовых и стручковых.
Когда хочется льда
Если возникает желание погрызть лед, то вам не хватает железа. Это желание пропадет после порции мяса, рыбы, птицы, зелени, черешни или морской капусты.
Когда хочется алкоголь
В случае, если ощущается желание выпить, то, возможно, организм таким образом требует пополнить запасы белка. Съешьте порцию красного мяса, рыбы, орехов, семечек, морепродуктов или молочных продуктов. Кстати, морепродукты пополнят в вашем организме еще и запасы натрия, серы, калия, фосфора, йода, магния, цинка, меди, калия и марганца
 
Слушайте свой организм и будте здоровы! Saida 
image (3) (368x272, 19Kb)
Рубрики:  здоровье

Мудрость -актуально во все времена

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:32 + в цитатник

Омар Хайям-издание 2008

Чем за общее счастье без толку страдать

-Лучше счастье каму-нибудь близкому дать,

Лучше друга к себе привязать добротою,

Чем от пут человечество освобождать.

                                                                                        Омар Хайям

getImage (492x407, 24Kb)

Рубрики:  рубаи,мудрость жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советики

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  советы,полезные
Лукошко


Понравилось: 1 пользователю

К праздничному столу

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник

Украшение блюд  

 

от       http://prigotovimvkusno.com

 

украшение блюд001

 

 

 

украшение блюд 002

 

украшение блюд -003

 

украшение блюд -004

 

 

украшение блюд - 005

украшение блюд - 006

 

украшение блюд - 007

 

украшение блюд - 008

 

украшение блюд - 009

 

 

 

украшение блюд - 010

украшение блюд - 011

 

украшение блюд - 012

 

 

украшение блюд - 013

 

украшение блюд своими руками016

 

украшение блюд - 017

украшение блюд - 025

 

украшение блюд - 020

 

украшение блюд 014

украшение блюд - 015

 

 

 

Рубрики:  КАРВИНГ


Понравилось: 2 пользователям

Флэш терапия

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:44 + в цитатник


Флэш терапия с помощью звуков природы

Только с цатой попытки получилось сохранить пост в своём дневнике,но потерялся автор-это BARGUZIN

 



Флэш синтезатор



Уже не помню, где это мне присмотрелось!



Эта  флэшка просто невероятная вещь. Думаю, многим станет полезной в быту.



Пользуясь ее вы сможете микшировать звуки природы, а также и создавать свои композиции.



Флэшка дает на выбор довольно много вариантов  звука




  • Природные звуки,


  • Звуки стихии


  • Звуки издаваемые птицами


  • Звуки животных.



Но самое полезное, что созданные композиции вы можете сохранять на своем компе путем нажатия на кнопку "Save as Link".






 

Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Открытое письмо-извинение

Четверг, 30 Октября 2014 г. 00:57 + в цитатник

Дорогие мои друзья во всех лайнах,и те которые уже отказались от какого-либо общения и вычеркнули из списка постоянных(временных) читателей(перестали присылать свои новинки) и те,кто еще терпит,но зол за долгое молчание или ни вовремя полученный ответ(н е в н и м а н и е),все,все,все.

Вы мне дороги ,каждый по своему,но в сложившейся ситуации я просто не в состоянии быть любезно-вежливой,внимательной,отзывчивой(своевременно успевать с ответами в знак благодарности).Я в стадии куколки(как моль,а не бабочка) у меня дипрессуха.Пытаюсь делать какие-то движения в сторону хорошего настроения,но оно тает на глазах...

Причина такому повороту событий-страх.За дочь,которая в этом году потеряла мужа и не в состоянии выйти из этого стопора,за внука который стал часто болеть,за себя,что не могу принять то единственное правильное решение.

Вердикт-если закончилось ваше терпение-я не обижусь,вычеркивайте,удаляйте(только не обижайтесь).Уж это всё я как-нибудь переживу.....

Всем желаю хорошего настроения,много новых творческих успехов,новых интересных постов и всяческого благополучия. 

С уважением Alentinka.

 



Понравилось: 1 пользователю

Ангел

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:09 + в цитатник

 притча от - http://4maf.ru/ramki.php?id=4ee521621a7a8

 


Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. «Это ведь она», — подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину.


— Кто там? — спросил когда-то знакомый голос.

— Это я, Ангел.

— Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой!

— Да нет же, я не ошибся! Это же я, Ангел… открой, пожалуйста…

Дверь открылась, и Ангел увидел Её. Она была уже не та… Замученная, бледная, в старом халате…

— Неужели это ты? Что с тобой случилось?! — воскликнул Ангел.

— Мы знакомы? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? — девушка смотрела на него тусклыми глазами и ничего не понимала.

— Ты ничего не помнишь?

— Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придёт мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своём доме посторонних.

Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошёл к ней поближе и робко обнял её за плечи, прижался к её спине своим маленьким тельцем.

— Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдёшь, — она сняла халат, и на её совершенном теле, на её персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама… — А теперь уходи…

В дверь позвонили и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был её муж.

— А это кто ещё? — недовольно буркнул он.

— Он уже уходит, — строго посмотрела на Ангела девушка.

— Я голоден, через 5 минут приду есть, — заявил муж.

Девушка поторопилась на кухню.

— Дверь вон там, — указал пальцем на дверь мужчина. — Убирайся!

В больших глазах Ангела сверкнули слёзы.

— Где Её Крылья? Куда ты девал Её крылья? У неё были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал? Ты же погубил Её! — захлёбывался в слезах Ангел.

— Понимаешь, мы любим друг друга… И соответственно спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь всё у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу, где шёл мокрый снег.

— И всё-таки вы не любите друг друга! Она погибнет с тобой! — крикнул Ангел.

Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко.

— Почему? Почему ты так говоришь? — кричал мужчина, смотря в небеса.

— Потому что любви крылья никогда не мешают, — прошептал Ангел…

( инет ) 

Я

 

Рубрики:  притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто на любой вкус

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:51 + в цитатник

от Варварушка-Рукодельница(http://varyarukodelnitsa.ru/blog/43501266701/Testo-(podborka-retseptov)?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&pad=1&mid=5BFBEFA58F431E9CCAFEE80FE33D9A74)

 (450x301, 143Kb)

 

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Рецепт
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.
Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. 

ВЕНСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра
Тесто готовят так же как французское.

Современные рецепты

"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО
500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли
200г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"
а вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны.
500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
200г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока
если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.
Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40мин расстойки.
Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. 
Печь 40минут при 390Ф.

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО 
500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО
500г муки
50г дрожжей (российского производства)
1/2ч.л. соли
2 ст.л. сахара (50г)
200г маргарина
250г молока
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

 

 

 

Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

и еще немного пятницы

Суббота, 25 Октября 2014 г. 02:03 + в цитатник

ах какой замечательный день....



1.
SAM_3336 (700x466, 591Kb)

2.
SAM_3337 (700x466, 679Kb)

3.
SAM_3338 (700x466, 557Kb)

4.
SAM_3339 (700x466, 532Kb)

5.
SAM_3340 (700x466, 545Kb)

6.
SAM_3341 (700x466, 550Kb)

7.
SAM_3342 (700x466, 597Kb)

8.
SAM_3343 (700x466, 575Kb)

9.
SAM_3361 (700x466, 645Kb)

10.
SAM_3362 (700x466, 562Kb)

11.
SAM_3363 (700x466, 585Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пятница однако и погода отличная...

Суббота, 25 Октября 2014 г. 01:46 + в цитатник

Пошла в парк,нет-поехала,а потом по парку шла и фоткала,фоткала....


Вот такая улица
1.
SAM_3319 (700x466, 497Kb)

2.а вот он и парк
SAM_3320 (700x466, 564Kb)

3.Как осень всё раскрасила
SAM_3323 (700x466, 609Kb)

4.Пустой пруд, а еще на прошлой недели плавали гуси с утками
SAM_3324 (700x466, 512Kb)

5.А вот она и уточка
SAM_3325 (700x466, 498Kb)

6.
SAM_3327 (700x466, 528Kb)

7.и селизень рядом
SAM_3328 (700x466, 599Kb)

8.
SAM_3329 (700x466, 539Kb)

9.
SAM_3330 (700x466, 582Kb)

10.
SAM_3331 (700x466, 629Kb)

11.Райские яблоки
SAM_3333 (700x466, 664Kb)

12.
SAM_3334 (700x466, 573Kb)

13.
SAM_3335 (700x466, 587Kb)

Рубрики:  фото,природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пословицы

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:28 + в цитатник
35 прекрасных еврейских пословиц
1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.
3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
6. Вошло вино — вышла тайна.
7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.
11. Знания много места не занимают.
12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.
13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства.
14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.
16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами.
17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.
19. Издали все люди неплохие.
20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.
21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.
22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
25. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.
26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.
27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.
28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.
29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.
32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.
33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
34. Седина — признак старости, а не мудрости.
35. Старея, человек видит хуже, но больше.
Рубрики:  Мудрость/мудрость житейская



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Никакой путаницы....

Суббота, 11 Октября 2014 г. 16:43 + в цитатник

Больше никакой путаницы в живописи

Если видишь на картине
Нарисованы часы,
Но они из пластилина
И висят там как трусы,
Слон и коник с ножкой длиной
Затерялися вдали,
Обязательно картина
Нарисована Дали.

***

Если видишь на картине
Нарисован целюлит,
От которого мужчина
Без оглядки убежит,
Все раздеты и развратны
И как будто банный день
Всем конечно же, понятно:
Это Рубенс, ясен пень!

***

Если видишь на картине
Много черных томных глаз
Всякий юноша невинный
Смотрит, словно педераст
Женщин нету и в помине,
Только парни правят бал
Обязательно картину
Караваджо написал!

***

Если видишь на картине
Много разных мужиков
Лица вытянуты сильно
Словно сплюснуты с боков
Все ужасно очень длинны,
Что ни рожа — то овал
Обязательно картину
Ту Эль Греко написал.

***

Если видишь на картине
Всё совсем наоборот:
Всё приплюснуто так сильно
И приземистый народ,
Словно карлики и гномы
Коренасты и грубы
Этот почерк нам знакомый
То Веласкеса труды!

***

Если видишь на картине
Ты похмельный страшный бред:
Звери разные чудные
Тех, что не было и нет,
Много всякой разной хрени,
Словно мошки мелкой дым-
Всем понятно, без сомненья
Это Босх Иероним!

***

Если видишь на картине
(Хоть не пил ты ни раза)
Россиянам всем родные
И знакомые глаза,
На любой портретной роже
Всё один лишь человек,
Все — на Путина похожи
Знай, конечно же — Ван Эйк!

***

Если видишь на картине
Ты простой обычный круг,
Или треугольник синий,
А не горы или луг,
Не грозу, не мелкий дождик
И не девы стройный стан
Знайте, это лжехудожник
То Малевич-шарлатан.

Источник: marat-ahtjamov

Рубрики:  Стихи

Затмение

Среда, 08 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник

Вот такое лунное затмение сегодня я увидела.Фото конечно любительское да и камера слабовата...

IMG_3615 (700x525, 39Kb)

1.
IMG_3615 (700x525, 308Kb)

2.
IMG_3616 (700x525, 298Kb)

3.
IMG_3617 (700x525, 307Kb)

4.
IMG_3618 (700x525, 309Kb)

5.
IMG_3619 (700x525, 308Kb)
Рубрики:  фото,природа

Метки:  

Осень

Суббота, 04 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник

Вот она такая осень в Чикаго...

SAM_3260 (700x466, 104Kb)

1.
SAM_3278 (700x466, 612Kb)

2.


3.
SAM_3280 (700x466, 596Kb)

4.
SAM_3285 (700x466, 547Kb)

5.
SAM_3270 (700x466, 613Kb)

6.
SAM_3254 (700x466, 630Kb)

7.
SAM_3265 (700x466, 623Kb)

8.
SAM_3282 (700x466, 643Kb)

9.
SAM_3267 (700x466, 533Kb)

10.
SAM_3259 (700x466, 622Kb)

11.
SAM_3268 (700x466, 565Kb)

12.
SAM_3284 (700x466, 466Kb)

SAM_3279 (700x466, 108Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Alentinka
Страницы: 56 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь