Быстрые маринованные лимоны - последний писк |
Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...
2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло
Тонко нарезать лимоны кружочками.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.
В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.
Закрыть крышкой и в холодильник.
Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
Часть 2 - ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ... ЖАРЕНЫЕ
...
Часть 20 - Хачапури "Уникальный "...без теста
Часть 21 - Рулетики «Пицца»
Часть 22 - Быстрые маринованные лимоны - последний писк
Часть 23 - Рисовые шарики с куриным филе, сыром и грибами
Часть 24 - Бутерброды к завтраку и не только
...
Часть 28 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
Часть 29 - Грибы маринованные по - корейски.
Часть 30 - эклеры закусочные
Серия сообщений "загатовки":
Часть 1 - Супер-помидоры!!!
Часть 2 - Помидоры фаршированные суточные
...
Часть 4 - Помидоры-однодневки Мечта
Часть 5 - Новый засол капусточки
Часть 6 - Быстрые маринованные лимоны - последний писк
Часть 7 - огурчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |