Продукт | Количество | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
подсолнечное масло | 80 | 0,00 | 79,92 | 0,00 | 719,20 | |
лук | 2 шт, большие | 300 | 4,20 | 0,00 | 27,30 | 123,00 |
морковь | 2 шт, большие | 180 | 2,34 | 0,18 | 12,96 | 61,20 |
шампиньоны | 300 | 12,90 | 3,00 | 0,30 | 81,00 | |
рис варёный | 1,3 ст риса + 2 ст воды | 800 | 12,00 | 0,80 | 139,20 | 624,00 |
Итого всего | 1660 | 31,44 | 83,90 | 179,76 | 1608,40 | |
Итого в 100г | 100 | 1,89 | 5,05 | 10,82 | 96,8 |
![грибной плов](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/238-1.jpg)
Ингредиенты:
80~100г растительного масла,
2~3 большие головки лука (300~350г),
2 большие моркови (180~200г),
300~400г свежих шампиньонов,
300г длиннозёрного риса,
~1,5 ч ложки соли,
перец,
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.
2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.
![грибной плов](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/238-2.jpg)
3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.
![грибной плов](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/238-3.jpg)
4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.
![грибной плов](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/238-4.jpg)
Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.
5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты.
6. Влить примерно пол-литра кипятка.
![грибной плов](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/238-5.jpg)
Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.
7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.
Калорийность: