-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Грибной плов

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения yulkaaa Грибной плов. Постное блюдо

 


грибной плов

Ингредиенты:

80~100г растительного масла,

2~3 большие головки лука (300~350г),

2 большие моркови (180~200г),

300~400г свежих шампиньонов,

300г длиннозёрного риса,

~1,5 ч ложки соли,

перец,

специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.

2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.


грибной плов

3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.


грибной плов

4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.


грибной плов

Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.

5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты.

6. Влить примерно пол-литра кипятка.


грибной плов

Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.

7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.

Калорийность:

 

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
подсолнечное масло   80 0,00 79,92 0,00 719,20
лук 2 шт, большие 300 4,20 0,00 27,30 123,00
морковь 2 шт, большие 180 2,34 0,18 12,96 61,20
шампиньоны   300 12,90 3,00 0,30 81,00
рис варёный 1,3 ст риса + 2 ст воды 800 12,00 0,80 139,20 624,00
Итого всего   1660 31,44 83,90 179,76 1608,40
Итого в 100г   100 1,89 5,05 10,82 96,8
источник

Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - Маджадра
Часть 2 - Хумус и другие ближневосточные удовольствия
Часть 3 - Булгур /рис/ кускус с белой рыбой и зеленым горошком в томатно-йогуртовом соусе
Часть 4 - Грибной плов
Часть 5 - Фальшивый "рис"
Часть 6 - Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку