ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ |
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
http://vk.com/wall-32194285?offset=0&own=1
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - kartoshka ejik
Часть 2 - Торт =Хайфское лето
...
Часть 16 - Чизкейк в баночке
Часть 17 - Пирог "Слезы ангела"
Часть 18 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 19 - Рулет
Часть 20 - ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ
...
Часть 32 - Имбирное печенье
Часть 33 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 34 - КАДА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |