-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Пирожные "Шишки"

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожные "Шишки"

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Готовила на Старый Новый год, а так как этот праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки». Красиво, неимоверно вкусно и оригинально!!! Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день!



Ингредиенты:

— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" (ликёр можно заменить любым коньяком, бренди, крепкой настойкой или бальзамом.)
— щепотка соли

Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.





Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.





Влить к яично-сахарной массе.





Взбить.


Влить в полученную массу молоко.





Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.





Вымесить эластичное тесто.





Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.





Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.





Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.





Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.


Тоже самое со вторым противнем.





Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).


Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.





Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.





Добавить к массе орехи и ликёр.





Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.





Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.


Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.





Затем перевернуть фужер на тарелку.





Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.





Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.

Приятного аппетита и зимнего настроения! =)

6 (500x272, 78Kb)

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - kartoshka ejik
Часть 2 - Торт =Хайфское лето
...
Часть 11 - Сто рецептов булочек
Часть 12 - Печенье Поцелуйчики
Часть 13 - Пирожные "Шишки"
Часть 14 - Коржики молочные
Часть 15 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА
...
Часть 32 - Имбирное печенье
Часть 33 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 34 - КАДА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку