-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Печенье Поцелуйчики

Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:17 + в цитатник
final (600x338, 97Kb)
Предлагаем вам приготовить печенье Поцелуйчики из слоёного теста. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья Поцелуйчики по этому рецепту займёт у вас не более 30 – 40 минут.



Ингредиенты:
Тесто слоёное – из 400 граммов маргарина.
Яичный белок – от двух яиц
Орешки разные – 150 грамм
Сахар -150 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик




В миску отделяем 2 яичных белка взбиваем миксером на высокой скорости в крепкую пену. Добавляем один пакетик ванильного сахара и, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем 150 граммов сахарного песка.

Добавляем во взбитые белки 150 граммов слегка обжаренных и измельчённых орехов. И осторожно перемешиваем. Можно использовать один вид орехов, а можно смесь разных орешков. Я люблю смесь миндаля и лесных орешков.

Слоеное тесто, приготовленное из 400 граммов маргарина, раскатываем в пласт толщиной 2 – 3 миллиметра. Круглой выемкой диаметром 10 сантиметров вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладём чайную ложку начинки.

Защипываем печенье Поцелуйчики в виде пельменей при этом не надо очень сильно заклеивать края, так как при выпечке Поцелуйчики должны немного открыться. Всего из этого количества продуктов получится сорок Поцелуйчиков. Готовое печенье складываем на лист и смазываем яичным желтком.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 15 -20 минут до золотистого цвета.

Готовые Поцелуйчики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

спасибо автору: ВидеоКулинария.рф

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - kartoshka ejik
Часть 2 - Торт =Хайфское лето
...
Часть 10 - Пирожное “Белочка”
Часть 11 - Сто рецептов булочек
Часть 12 - Печенье Поцелуйчики
Часть 13 - Пирожные "Шишки"
Часть 14 - Коржики молочные
...
Часть 32 - Имбирное печенье
Часть 33 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 34 - КАДА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку