-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Еще раз к теме куличей...

В комментариях возник вопрос о количестве масла.

Специально сфотографировала КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (из "Книги о вкусной и полезной пище") на разрезе.

P4242639  (600x597, 149Kb)

По этому рецепту (я его считаю классикой и основой всех пасхальных куличей) пекли мои бабушка и мама. Его вкус моей семьей безоговорочно признается лидером при всех моим других попытках и экспериментах.

В этом рецепте на 1 кг муки и 6 яиц кладется, внимание!, 300гр жиров (можно масла, можно пополам с растительным или маргарином)!

Тесто пропекается отлично, получается мелко-пузырчатым, одновременно воздушным и плотно-влажным.

Я думаю, что имеют право на существование рецепты и с меньшим количеством масла, и с бОльшим.
Всякому свой вкус, правда?))))))

P4242634  (450x603, 117Kb)

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - kartoshka ejik
Часть 2 - Торт =Хайфское лето
Часть 3 - Плюшка "Сахарная
Часть 4 - Мазурек с миндалем, корицей и цедрой лимона
Часть 5 - КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ
Часть 6 - Пирожки мягенькие
Часть 7 - Манник на кефире
...
Часть 32 - Имбирное печенье
Часть 33 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 34 - КАДА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку