-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


самса узбекская слоеная

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:50 + в цитатник
Необходимые продукты:
На 1 кг муки
2 стакана воды,
2 чайные ложки соли.
На фарш: 500 гр. мяса, 500 гр. лука,
соль и перец по вкусу.
100 гр. сала для фарша

Растворить соль в теплой воде, всыпая частями муку, замесить тесто средней крутости, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 10-12 минут для расстойки. После чего раскатать длинной скалкой в большой тонкий (в 0,5—1 мм) пласт. Смазать всю поверхность маслом (маргарином) и, накрутив на скалку, разрезать вдоль. Полученные несколько слоев полосок нарезать на прямоугольники размером 7X7 или 8X8 см. Несколько прямоугольников теста (3—4 шт.) сложить один на другой, середину раскатать еще тоньше, положить 1 ст. ложку мясного фарша, прямоугольники свернуть вдвое и защипить тесто посередине, ближе к фаршу, так, чтобы края изделия остались слоеными, в виде тетрадных листочков.
Приготовление фарша: мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Теперь разогреем духовку до максимальных значений. Мне удалось свою "разогнать" до 250 градусов.Противень же пришлось смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. В Средней Азии делают несколько иначе - растительным маслом смазывают уже запеченную самсу, а затем посыпают ее кунжутом или седаной (нигеллой). Принципиального значения порядок этих процедур не имеет, так что можно сделать и так, и эдак. в соответствии с принятой технологией изготовления самсы, взбрызнем полуфабрикаты водой. Противень поставим в духовку - на средний между верхом и низом уровень. В процессе выпечки самсы, взбрызгивание ее водой нужно будет два-три раза повторить. Это позволит не пересушить тесто и обеспечит ему не столько хрустящую, сколько скрипучую на укус "фактуру". "Фактуру", присущую настоящей самсе. Каких-либо других тонкостей в выпечке нет, не считая того, что после умеренного зарумянивания самсы, дверку духовки следует приоткрыть, не выключая самой духовки, минут на 10. После этого самсу можно вынимать.
Важный совет: не готовьте много самсы. Очень трудно остановиться - настолько это вкусная вещь!









PC070136 (700x525, 131Kb)

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Булочки с ароматическим сливочным маслом
Часть 2 - Почти" чебуреки...из духовки
Часть 3 - самса узбекская слоеная
Часть 4 - НАСТОЯЩАЯ САМСА ФАРМУДА
Часть 5 - Хачапури, чебуреки, кутабы и прочие блюда
...
Часть 38 - вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 39 - ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ
Часть 40 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку