-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Плюшка "Сахарная

Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 










stick37 (14x14, 0Kb)На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Вот по этому рецепту

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
plyshki (1) (320x240, 27Kb)Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
plyshki (3) (320x240, 27Kb)Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
plyshki (4) (320x240, 27Kb)Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
plyshki (5) (320x240, 27Kb)И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
plyshki (6) (320x240, 24Kb)Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
plyshki (7) (320x240, 23Kb)Трубочки сложите пополам,
plyshki (8) (320x240, 21Kb)защепив пальцем соединенные края.
plyshki (11) (320x240, 30Kb)Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.
plyshki (9) (320x240, 29Kb)С противоположной от защипа стороны.
plyshki (10) (320x240, 23Kb)Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
plyshki (2) (320x240, 41Kb)Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
plyshki (13) (320x240, 40Kb)После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
plyshki (14) (320x240, 27Kb) - окончательный "подъем" в духовке.
plyshki (16) (320x240, 28Kb)Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.


источник

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - kartoshka ejik
Часть 2 - Торт =Хайфское лето
Часть 3 - Плюшка "Сахарная
Часть 4 - Мазурек с миндалем, корицей и цедрой лимона
Часть 5 - КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ
...
Часть 32 - Имбирное печенье
Часть 33 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 34 - КАДА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку