-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Они
Они
19:08 19.12.2009
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии натюр
натюр
05:47 10.12.2009
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии пейзажи
пейзажи
19:16 30.11.2009
Фотографий: 8

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Albatroska

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3990


      Тыквенно-шоколадный чизкейк

      Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:45 + в цитатник

      Второй подряд рецепт с тыквой, потому что надо было быстрее использовать супервкусную тыкву, которую нам подарили. И попутно опробовала сырые какао-бобы в чизкейке (до этого делала с ними мороженое, напиток какао). Получился торт окраса, немного напоминающего тигриный.

      http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/01/raw-pumpkin-chocolate-chees.jpg

      Вам понадобится разъемная форма диаметром 25 см.

      Корж

      1,5 стакана пеканов или грецких орехов
      57 г измельченных на кофемолке сырых какао-бобов
      115 г финиковой пасты (я брала финики)
      1/8 ч. л. морской соли
      1 ст. л. ванильного экстракта, я брала половину стручка ванили

      Удобно прокрутить через мясорубку. Или измельчать в комбайне по частям, а потом смешать миксером. Для блендера масса явно густовата.

      Выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.

      Верхняя часть чизкейка,

      все ингредиенты должны быть комнатной температуры
      3 стакана замоченного кешью (на 5-15 минут, орехи отжать, а можно и вообще не замачивать)
      3 стакана тыквы
      1 стакан миндального молока (или меньше)
      2 ст. л. лимонного сока
      1 стакан сиропа агавы, (я брала, как вы уже догадались, сироп топинамбура, заодно опробовала в действии, еще можно мёд брать)
      1/4 стакана yacon syrop (заменяла всё тем же сиропом топинамбура)
      1/2 стручка ванили
      1/8 ч. л. морской соли
      1/8 ч. л. куркумы
      1 ч. л. корицы
      1/4 ч. л. мускатного ореха
      3 ст. л. лецитина
      1 стакан кокосового масла

      Все ингредиенты, кроме двух последних смешать в блендере до однородности. Добавить лецитин и растопленное на водяной бане кокосовое масло, и снова взбить в блендере. Рассчитывайте емкость блендера по объему. здесь потребуется около 2 литров.

      http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/01/pumpkin-cheesecake.jpg

      Оставьте 2 стакана смеси и смешайте с 30 г молотых какао-бобов и части ванильного стручка.

      Вылейте основную смесь в форму, затем вылейте темный слой и аккуратно смешайте зубочисткой/палочкой, чтобы достигнуть мраморного эффекта.

      Обращали внимание, как бариста рисуют узоры на кофе? Что-то подобное можно делать.

      И в холодильник на ночь. Посмотрите, если не будет окончательно застывать (именно так у меня и было), поставьте торт в морозилку.

      Затем нарежьте на куски и поставьте в холодильник, чтобы он был холодным, а не как торт-мороженое.

      Хотя, мой ребенок не ждал :) и ел чизкейк как торт-мороженое. Но это меняет вкус, тоже вкусно, но по-другому.

      Фотка торта есть, выложу в блоге в ближайшее время.

      Рубрики:  Питание
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку