-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aking008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 15199
Комментариев: 440
Написано: 15685





Куриная запеканка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка

на 100 г 100 ккал
Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика сухого хлеба без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Все рецепты - vk.com/topic-35486195_26053400


Сэндвич с индейкой, хумусом и оливками

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич с индейкой, хумусом и оливками

Ингредиенты:
Хуммус - 1/2 стакана (реецпт внизу)
Паприка - 1/2 столовой ложки
Оливки - 8 шт
Хлеб - 4 куска
Холодная индейка тонкими слоями или ветчина - 110 г
Овощной салат (листья салата/помидоры+огурцы или что-либо другое по вкусу) - 100 г
Вяленные помидоры - 2 столовых ложки
Оливковое масло

Приготовление:
Хуммус смешайте с паприкой и нарезанными оливками. Нанесите хуммус на 2 куска хлеба. Сверху выложите по 55 г индейки, салат и по 1 столовой ложке помидоров. Закройте вторым куском хлеба оба сэнвича. На раскаленной сковороде обжарьте сэндвичи с обеих сторон по 1-3 минуты. Для того, чтобы сэндвичи лучше получились, при жарке прижмите каким-нибудь грузом.

рецепт хумуса

10 правил шеф-поваров

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил шеф-поваров

Glamour разузнал тайны ресторанной кухни, чтобы и вне дома вы могли питаться правильно.

 
panthermedia_03072835.jpg
 
До заправки 
 
«Обычно еще до того, как вы сделаете заказ, в ресторане вам приносят корзинку с теплым свежеиспеченным хлебом, а к нему соус, приготовленный, как правило, на основе сливочного масла с добавлением рубленой зелени. Удержаться и не съесть это лакомство сложно, да и не нужно: одна булочка перед едой не повредит. Просто имейте в виду, что порция хлеба перед вами – не на одного, а на двоих или даже четверых, и это не «закуска», а дополнение к еде», – рассказывает Светлана Фомина, официантка московского ресторана Beef & Reef.
 
И суп потом 
 
«Cориентироваться среди супов в меню бывает непросто, поэтому даже если вы стопроцентно уверены, что, например, велюте – это суп на основе концентрированного мясного бульона, все же задайте уточняющий вопрос официанту: неожиданно может выясниться, что в данном заведении велюте из спаржи представляет собой вегетарианский крем-суп», – советует Дмитрий Гауэрт, официант ресторана «Керосинка». 
 
За решеткой 
 
«В меню стейк-хаусов и мясных ресторанов диетические позиции нужно искать в разделе «гриль», – рассказывает старший официант смены аргентинского ресторана «Эль Гаучито» Сергей Фатеев. – Выбирайте один из стейков: это мясо, приготовленное без маринада и максимально простым способом. Оно приправляется только солью и жарится без капли масла на специальном гриле parilla, на березовых углях».
 
Рыбий мир 
 
«Способ приготовления рыбы, как правило, зависит от ее подвида. Палтус нередко обваливают в муке, обжаривают на сковородке до корочки, а потом доводят до готовности в духовке при температуре 170 °С. Семгу чаще жарят просто на гриле, – рассказывает Фатеев. – А вот заказывая такую рыбу, как сибас, вы можете быть уверены, что она сделана без добавления лишних жиров. Сама по себе вкусная и нежная, она не требует никаких дополнительных маринадов и соусов, также в отношении нее действует негласное правило: подают ее не с картофелем, а со свежей рукколой и другими салатными листьями». 
 
Овощи – база 
 
«Если вы в ресторане, где стейки готовят в специальной печи хоспер (это закрытый гриль, работающий на древесном топливе), обязательно закажите овощи-гриль – вам принесут баклажаны, цукини, помидоры, сладкие перцы, красный лук, кукурузу, приготовленные на углях без добавления жиров. Если в заведении гриля нет, лучше предпочесть жареным овощам свежие, иначе вам могут принести блюдо, буквально залитое маслом», – предупреждает Фомина. 
 
За компанию 
 
«На гарнир вместо картофеля фри и дикого риса не бойтесь заказывать что-нибудь необычное – просто обращайтесь за разъяснениями к официанту: за неизвестными названиями в меню может скрываться что-то вполне легкое и вкусное, например, хумитас – кукурузное пюре, которое подают на банановых листьях», – говорит Фатеев. «Вместо картофельного заказывайте пюре из чуть более полезного сладкого картофеля батата», – добавляет Гауэрт.
 
По сигналу соус 
 
«Не будьте слишком категоричны в отношении подлив и заправок, не спешите требовать, чтобы блюдо принесли вообще без соуса. «Зеленое масло» может оказаться оливковым с добавлением мелко нарезанной зелени, а у традиционной заправки из тунца для «вителло тонато», как правило, совсем некалорийные составляющие: рыба, каперсы, оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и перец чили», – объясняет Фомина.
 
В любом месте веселее
 
«Если вам предстоит обед или ужин в ресторане с национальной кухней, например, той же русской, которая априори довольно калорийная, не стоит волноваться раньше времени, – говорит Игорь Калугин, официант ресторана «Павильон». – Обратите внимание на приготовленные на пару рыбные блюда, к примеру, стерлядь. А прежде чем отказываться от салата «мимоза» или селедки под шубой, поподробнее разузнайте об ингредиентах этих блюд. Не исключено, что лосось для «мимозы» отварен в пряном бульоне, сельдь засолена самим поваром, а в качестве заправки идет легкий майонез домашнего приготовления». 
 
Еще цветочки 
 
«Чтобы выбрать не очень калорийное сладкое блюдо из меню или на витрине, надо ориентироваться на те десерты, которые не подвергались или почти не подвергались термической обработке, как, например, фруктовый салат со взбитыми сливками, или у которых бисквитная прослойка минимальна, как, скажем, у суфле или бланманже. Не стоит безоговорочно верить названиям: «фиалками в сахаре» может оказаться лакомство с целой бисквитной корзинкой, ванильным кремом, мороженым и марципаном – что, хотя и вкусно, но гораздо более калорийно», – предупреждает официантка кафе-кондитерской «Фиалки в сахаре» Мария Фролова.
 
Картина с маслом 
 
«Многие официанты уверены, что девушкам важно не только услышать все названия ингредиентов блюда, но и узнать, как оно выглядит, – говорит Светлана Фомина. – Поэтому они начинают в подробностях описывать, как и с чем оно подается. Лучше не останавливать официанта и дослушать его до конца, ведь это ваш шанс заранее понять, не слишком ли большой будет порция и не надо ли добавить или убрать из тарелки что-то, по вашему мнению, лишнее. И вообще, имеет смысл воспринимать официанта не как представителя заведения общепита, а как своеобразного посредника между вами и кухней, союзника, который всегда все расскажет и подскажет». 
 
Стойка и привычки
 
«Интересуйтесь у бармена, есть ли в коктейле ингредиенты, которые в этом баре готовят сами, например, гранатовый сироп или грейпфрутовый биттер – они натуральнее, чем заводские», – советует Роман Маковей, бармен Aloha Bar. 
 
«Обращайте внимание на коктейли, в которые добавлен базилик или другие травы – в сочетании со свежей малиной, ежевикой, клубникой они прекрасно освежают и очень полезны», –  говорит Ним Бадмаев, бармен «Денди бара».
 
«Летом безалкогольные коктейли просто поражают своим разнообразием и могут заменить собой десерты, ведь приготовлены они все из свежих фруктов, ягод и овощей», – отмечает Николай Каретников, бармен BlackBerry Cafe.

Суп с клёцками на красном бульоне

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с клёцками на красном бульоне

Суп с клецками

Нет ничего, наверное, более знакомого (для кого-то - с раннего детства), нежели суп с клёцками. И хотя, как, допустим, борщ, такой суп варят по-разному, зачастую с самым разнообразным набором продуктов, основа его незатейлива и, как правило, зиждется на двух основных компонентах: крепком бульоне (костном, рыбном, овощном и т.д) и, собственно, клёцках - маленьких кусочков полужидкого теста, сваренных в этом бульоне. Не знаю кому как, но это замечательный суп. Очень нетребовательный к набору "вспомогательных" компонентов. Довольно простой в приготовлении, особенно если в запасе есть какой-нибудь основной бульон, приготовленный хитрым способом. А главное - согревающий душу. Хотя бы дистанцированием от ооочень уж высокой кухни, до которой, не у каждого из нас доходят руки и которая, как правило, на картинках только хороша.

 

Впрочем, сегодня мы к ней слегка приблизимся (за ради дополнительного опыта), приготовив суп с клецками на так называемом красном бульоне, хотя, повторюсь, бульонная основа этого супа может быть самой разной. Для этого возьмём (на 4 порции):

 

1. 600-700 граммов говяжьих, бараньих или свиных косточек с остатками мяса.

2. Три средние луковицы, из которых две понадобятся для бульона.

3. Одну морковь - опять же для бульона.

4. Одну среднюю картофелину.

5 Одно куриное яйцо и немного муки для клёцок.

6. Горсть рубленой зелени (лучше укроп).

7. Лавровый лист, несколько горошин черного перца, свежемолотого черного перца и соли по вкусу.

Далее

Один день в Венеции

Среда, 09 Мая 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один день в Венеции

Снова фотографы и видеографы не проходят стороной несравненную Венецию. Смотрим прекрасное видео итальянца Джоерго Ниггли «Один день в Венеции».





Обязательно смотрите: Жемчужина Европы, Вокруг Венеции и 2000 кадров из Парижа.

Венский шницель

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский шницель

Легенда гласит, что венский шницель произошёл от отбивной по-милански, популярной в Италии и попавшей в Вену в XIV веке. Сегодня вместе с Сержем учимся готовить одо из культовых мясных блюд - венский шницель



Мастер-класс по мыловарению: мыло с рыбкой

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по мыловарению: мыло с рыбкой

Мыловарение уже давно стало одним из самых популярных женских хобби. Сегодня мы спешим подбросить вам новую идею - вместе с мастером Юлией Мордвиновой сделаем мыло с рыбкой

ZaДело!



Эрмитаж, живопись

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрмитаж, живопись

Надеюсь картины представленные Вас порадуют, как радуют они меня.
54 шедевра из собрания Эрмитажа.

 (557x699, 97Kb)

Антонис Ван Дейк - "Автопортрет" Эрмитаж
Читать далее...

Метки:  

русским

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будь русским


Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст…

О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин…
Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.

Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом…

Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.

Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»

Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.

Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.

Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.

Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!

Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..

Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!..

Евгений Скворешнев

 


 

 


Метки:  
Цитата сообщения Иван_Победоносов

поют песню Hallelujah

Цитата

Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:41 + в цитатник
Просмотреть видео
418 просмотров
Девушки красиво поют песню Hallelujah

Комментарии (0)

В мире животных.Фотограф Klaus Gierden.Germany

Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире животных.Фотограф Klaus Gierden.Germany

 

 

weiter

Метки:  

Мясо "пьяное" с болгарским перцем

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "пьяное" с болгарским перцем

Предлагаю вам приготовить мясо в вине.
Муж мой называет его "Пьяное".
Мясо, приготовленное таким способом , получается очень сочное; блюдо ароматное и яркое!

IMG_7147 (700x393, 335Kb)
 

Ингредиенты:
700-900 гр мяса (у меня свиная шейка)
1 большая луковица
3-4 болгарских перца
1 стакан красного сухого вина
немного растительного масла (у меня оливковое)
соль,перец
приправы (у меня орегано, базилик, розмарин)

Читать далее...

Штрудли с картофелем и мясом

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли с картошкой и мясом

Штрудли - замечательное, сытное, вкусное блюдо.
Делают его везде по-разному. Я предлагаю вам вариант, как его делала моя свекровь.

IMG_7195 (700x393, 328Kb)


Ингредиенты:
700-800 гр мяса (у меня свинина)
6-7 больших картофелин
3 моркови
1 луковица
растительное масло

для теста:
пол стакана воды
пол стакана молока
1 ст л растительного масла
300-350 гр муки
20 гр дрожжей (или один пакетик сухих)
1 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Читать далее...

Православная стенгазета № 17 (123)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения smbr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Террин из телятины, индейки и куриной печени

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ИНДЕЙКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Террин делают из различного вида мяса, фарша, рыбы и овощей, запекая их в специальной керамической форме с крышкой или готовят их на водяной бане. Разнообразие видов террина бесконечно, т.к. туда можно положить все, что съедобно - от креветок и мидий до овощей, орехов и грибов.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Метки:  

Фигурки из шоколада, марципана и сахара

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурки из шоколада, марципана и сахара


Далее

Метки:  

Бисквит с фруктовой начинкой

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

       
РЕЦЕПТ

Метки:  

Великая Суббота Страстной седмицы Великого поста.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая Суббота Страстной седмицы Великого поста.

Сия суббота есть преблагословенная, в ней же Христос уснув воскреснет тридевен.
Заключительная строка кондака и икоса

В Великую субботу Православная Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие Его во ад.

Снятие с креста. Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Фото: А.Поспелов / Православие.Ru
Снятие с креста. Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Фото: А.Поспелов / Православие.Ru

Сняв с креста и обвив пеленами с благовониями, по обычаю иудеев, Иосиф и Никодим положили пречистое Тело Господа в новом каменном гробе в саду Иосифовом, находившемся недалеко от Голгофы. К дверям гроба привалили большой камень. При погребении Иисуса Христа находилась Мария Магдалина, мать Иакова и Иосиева.

Первосвященники и фарисеи знали, что Иисус Христос предрекал о Своем воскресении, но не веря сему предсказанию и опасаясь, чтобы Апостолы не похитили Тела Иисуса Христа и не сказали народу: воскрес из мертвых, – в субботу выпросили у Пилата военную стражу, приставили ко гробу и самый гроб запечатали (Мф. 27, 57-66; Ин. 19, 39-42) и тем доставили истине новое подтверждение.

Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Христос положен был в новом гробе, в котором никто прежде не был положен, чтобы воскресение не могло быть приписано кому-нибудь другому, вместе с Ним лежащему; чтобы ученики, по близости этого места, легко могли придти и быть зрителями случившегося и чтобы свидетелями погребения были не только они, но и враги. То, что положены были печати на гроб и приставлена стража из воинов, это действительно, с их стороны было свидетельством погребения, так как Христос хотел, чтобы и погребение Его было не менее достоверно, чем воскресение. Потому-то и ученики ревностно стараются доказать, что Он действительно умер. Воскресение Его было подтверждаемо всем последующим временем: между тем, если бы смерть Его в то время была скрыта и не сделалась совершенно известною, то это могло бы повредить слову о воскресении».

Положение во гроб. Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Фото: А.Поспелов / Православие.Ru
Положение во гроб. Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Фото: А.Поспелов / Православие.Ru

Все дни превосходит святая Четыредесятница, но больше Четыредесятницы святая и Великая Седмица (Страстная) и больше самой седмицы Страстной есть Великая и святая Суббота. Ибо как в первом миротворении Бог, создав все твари и в шестой день окончательно сотворив человека, в седьмой день почил от всех дел Своих, и освятил его, наименовав субботою, то есть покоем: так и в делании умного творения, совершив все (дело искупления), и в шестой день – пяток, паки возсоздавши истлевшего грехом человека и обновив его живоносным крестом и смертью, в настоящий седьмой день Господь успокоился, уснув животоестественным и спасительным сном. Бог Слово плотию снисходит во гроб, снисходит же и во ад (1 Петр. 3, 19-20) с естественною и Божественною душою, через смерть отделившеюся от тела и преданною им в руки Отца, Которому Он принес и Кровь Свою, сделавшеюся нашим избавлением. Но душа Господня во аде не была удержана, подобно душам святых, ибо она не подлежала прародительской клятве. Вселился Господь наш Иисус Христос во гробе телесно и с Божеством, соединившимся с плотию; но в то же время Он был и в раю с разбойником и, как прежде сказано, во аде с обнаженною Своею душою, преестественно же был яко Бог неописанный, неограниченный. Испытало Господне тело и тление, то есть разрешение души от тела, но не разрушение плоти и членов и совершенную порчу их. Святое тело Господне Иосиф, сняв с древа, погребает в новом гробе и в вертограде, над входом гроба полагает весьма великий камень. Отселе ад содрогается и изумевается, ощутив могущественнейшую силу; и в скором времени он, неправедно поглотивший, изрыгает и Христа, – твердейший и краеугольный камень, и тех, коих заключал во чреве своем, как снедь и наслаждение для себя.

Сошествие во ад
Сошествие во ад

На утрени Великой Субботы, после Великого славословия, Плащаница при пении «Святый Боже…» выносится священнослужителями из храма на главе, при участии народа, и обносится вокруг храма в воспоминание сошествия Иисуса Христа во ад и победы Его над адом и смертью. Затем, по внесению Плащаницы во храм, она подносится к открытым Царским Вратам, в знамение того, что Спаситель неразлучно пребывает с Богом Отцом и что Он Своими страданиями и смертью снова отверз нам двери рая.

По окончании Литургии бывает благословение хлебов и вина, а в большинстве храмов происходит освящение куличей, пасох и яиц.

В двенадцатом часу ночи совершается полунощница, на которой поется канон Великой Субботы. В конце полунощницы священнослужители молча переносят Плащаницу с середины храма в алтарь Царскими Вратами и кладут ее на Престол, где она остается до праздника Вознесения Господня, в память сорокадневного пребывания Иисуса Христа на земле по Воскресении Его из мертвых.

http://www.pravoslavie.ru/put/1703.htm


Метки:  

РАСТРЕЛЛИ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТРЕЛЛИ

Франческо Бартоломео  Растрелли. Худ. Лукас Конрад Пфанцель 1750-1760 (503x600, 64Kb)
РАСТРЕЛЛИ, БАРТОЛОМЕО ФРАНЧЕСКО (Варфоломей Варфоломеевич) (Rastrelli, Bartolomeo Francesco) (1700–1771), архитектор, крупнейший представитель зодчества барокко в России.

Родился в Париже, в семье итальянского скульптора БАРТОЛОМЕО КАРЛО РАСТРЕЛЛИ.
В 1716 вместе с отцом, приглашенным на русскую службу, приехал в Петербург. В 1725–1730 учился за границей, скорее всего в Италии.

Первой самостоятельной работой молодого зодчего (до этого он исполнил порученный отцу проект паркового обустройства мызы Стрельна) был дом молдавского господаря А.Кантемира в Петербурге (1721–1727). Назначенный в 1730 придворным архитектором императрицы Анны Ивановны, спроектировал для нее деревянный дворец на берегу Яузы (Анненгоф в Лефортово; не сохранился), а также новый, т.н. третий Зимний дворец в Петербурге (1732–1736). В 1736–1740 построил для графа Бирона дворцы в Рундале (Руентале) и Митаве (Елгаве) в Курляндии (ныне Латвия). Наиболее значительной среди ранних произведений Растрелли был деревянный Летний дворец в Петербурге (основные работы 1741–1744), впоследствии разобранный при возведении Инженерного замка.


Франческо Бартоломео Растрелли. Художник Лукас Конрад Пфанцель 1750-1760 годы
Летний дворец императрицы Елизаветы Петровны в Санкт-Петербурге. Арх. Ф.Б. Растрелли. 1742-1744 (700x409, 47Kb)

Летний дворец императрицы Елизаветы Петровны в Санкт-Петербурге. Арх. Ф.Б. Растрелли. 1742-1744


Для всех этих построек характерно еще весьма сдержанное барокко с достаточно плоскостными фасадами и умеренным применением скульптуры; не отходя слишком далеко от архитектуры петровского времени в смысле умеренного декора, Растрелли вместе с тем сохраняет и даже усиливает (особенно в Летнем дворце) свойственный ей пространственный размах. Умению мыслить масштабно-пространственно, в широком ландшафте, способствовал его дар художника-графика (чертежи и эскизы Растрелли принадлежат к шедеврам европейского архитектурного рисунка 18 в.).
Читать далее...

Метки:  

Мастер-класс флориста: пасхальная композиция

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс флориста: пасхальная композиция

Если вы уже успели покрасить яйца и испечь куличи, то вам пригодится наш сегодняшний мастер-класс. Вместе с мастером-флористом интернет-магазина "Обрадовал.Ру" Анной Буровой мы создаём праздничную композицию специально к Пасхе.



Метки:  

Поиск сообщений в aking008
Страницы: 760 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь