Курочка запеченная в пиве |

Очень аппетитная курочка получается – румяная, сочная и ароматная. Попробуйте!![]()
Чтобы замариновать курочку средних размеров нам понадобится:
- стакан пива
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, молотый перчик
Муку растереть с маслом и соевым соусом, тщательно растереть до однородного состояния и натереть этой смесью курицу (изнутри и снаружи).
Оставить на час в холодильнике.
Пиво смешать с кетчупом, влить в глубокую форму для запекания и поместить туда курочку. Запекать около часа при темп. 200 гр.
Приятного аппетита!![]()
|
|
фаршированная рыба |
У многих из нас были вот такие тетради, в которые мы переписывали рецепты.

Вот такой рецепт фаршированной рыбы я очень давно списала у моей свекрови, а она у своей.
"Тушку очистить от чешуи, отрезать голову, удалить жабры и внутренности. Вымыть тушку и голову. Осторожно ножом подрезать между кожей и мясом, запустить пальцы и отделять кожу к хвосту.
На 2 кг рыбы( около 1 кг. мяса) - 1кг. лука, 200г булки, 2 сырых яица, перец, соль, чеснок.
Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Снять мясо с костей. Мясо, жаренный лук и замоченную в молоке булку прокрутить в фарш. Добавить два яица, перец, соль и вымешать.
Наполнить кожу фаршем..."
Щуку у меня хорошо получается снять чулком, а вот карп... не вышло, снимала частями. На вкусе не сказалось, может на вид только...
Затем я в латку на дно выложила кости, сверху фаршированную рыбу, натертую свеклу, залить кипятком, добавить 0,5 стакана изюма, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца, 1 столовая ложка меда. Тушить на медленном огне около 2 часов.

|
|
Сырные маффины "Мечта" |

В Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми, в результате чего его происхождение стало не купеческим, а божественным. Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином. Но чтобы приготовить эти вкуснейшие кексики нужно совсем немного...
|
|
У ВАС В ОРГАНИЗМЕ НЕДОСТАТОЧНО...... |

|
|
ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ПРЯНОЕ МАСЛО |
Кулинария в Норвегии имеет давние традиции, но никогда не чуралась заимствовать рецепты других стран, и всегда к этому процессу относилась творчески, добавляя и улучшая рецепты в соответствии с культурой и традициями. Так, сотни лет существует рецепт супа «БАКАЛАУ», который привезли в Норвегию португальские купцы-мореплаватели: в его основе сушеная треска, которая всегда была и есть в изобилии в северных морях, да и к тому же – хранится долго…… В последние десятилетия кулинария «обогатилась» пиццей и лазаньей. Последнюю, традиционно в Норвегии едят с белым хлебом и маслом, хотя хлеб употребляют, в основном, только на завтрак……
Вот и пряное масло, о рецепте которго я хочу Вам рассказать, подозреваю привезли норвежские туристы из Кипра, Сардинии, Крита или Италии…… Но тем не менее, я видела много красивых бытылок с таким маслом на кухнях моих норвежских подруг.
Для приготовления этого масла Вам прежде всего понадобится:
лимон,
розмарин,
три головки чеснока,
два перца-чили различного цвета,
оливковое масло,
и все пряности, которые Вы любите и которые есть у Вас на кухне. У меня это были: лавровый лист, кардамон, кориандр, корень имбиря, мускатный орех, палочка корицы, сухой укроп.......
и, конечно же – красивая бутылка.
Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок очистить (если не пролазит в горлышко бутылки – разрезать), все пряности – в Вашу красивую бутылку. Нагреть масло и залить в бутылку. NB! Будьте осторожны с пластмассовой лейкой: она может расплавиться от горячего масла! Масло налейте до начала горла буылки. Вам предстоит еще положить в масло перец-чили (я разрезала свои перцы, так как они не «пролазили» в бутылку, но жгучим вкусом масло они не наградили) . К тому же под воздействием горячего масла начнет выделяться воздух, сдержащийся в лимоне, чесноке и перце. Поэтому в первые дни, Вам может показаться, что масло «играет». К тому же оно поменяет цвет, но через 2-3 дня продукт будет готов и его можно употреблять с салатами, жарить и тушить мясо, овощи, а то, и просто, помакать в пряное, душистое масло утренюю булочку «рундстике»….. М- м-м-м, что может быть лучше!?
NB! Масло, настоянное на лимоне и чесноке, прекрасно выводит из организма «вредный» холестерин, но усиливает и отток желчи. Будьте осторожны, если у Вас есть проблемы с желчным пузырем!
|
|
Мраморный кекс |
|
|
Приправа "Ладжан" |
молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Приятного аппетита!
|
|
Куриный суп с пельменями |
ингредиенты для супа::
Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )
приготовление:
Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.
В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!
|
|
Актеры и режиссеры - фронтовики |
Мы знаем их работы в кино. Но не знаем о главной роли каждого из них – их роли в Великой Отечественной войне. Некоторые из них до сих пор снимаются, но многие уже ушли… Они остались в фильмах, в своих ролях, в памяти людей…
|
|
АФОРИЗМЫ о ЛЮБВИ |
Если женщина тебя ненавидит, то значит,
она тебя любила, любит или будет любить. (пословица)
Мы смотрели в глаза друг друга: я видел себя, и она – себя. (Лец)
Нет любви более искренней, чем любовь к еде. (Шоу)
Мою жену называют глупой блондинкой, но это неправда:
она не блондинка. (Орбен)
Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке,
по ошибке женятся на всей девушке. (Ликок)
Жить с человеком, которого любишь, так же трудно,
как любить человека, с которым живёшь. (Ростан)
Мужчина женится, потому что влюбился.
Женщина влюбляется, потому что хочет выйти замуж. (Дювернуа)
Если бы супруги не жили вместе,
удачные браки встречались бы чаще. (Ницше)
источник
|
Метки: афоризмы |
Салат "Черепашка" |
В большой круглой миске можно увидеть салат "Черепашка". Там несколько слоев:
-Отварное белое мясо курицы
- Два яблока "Семеринка" без кожуры натертые на крупной терке. Можно порезать мелкими кубиками
-Сыр российский
-Сверху -слой грецких орехов
Каждый слой промазывается смесью сметаны с хреном. Но для тех кто ест майонез -можно им промаслить.
|
|
Домашняя печеночная колбаска! |
Сейчас в наше непростое время, когда производители пытаются накормить нас непонятно чем, многие из нас стали задумываться о том, чтобы отказаться от некоторых покупных продуктов, ну хотя бы тех, которые можно приготовить самому. Как-то купила в магазине печеночную колбасу, помните, какой раньше она была!!! Но то, что производят сейчас не едят даже кошки! Моя, во всяком случае, не ест. В общем, колбаску пришлось благополучно выбросить. Что делать, а колбаски-то хочется! Как-то мне дали рецепт домашней печеночной колбасы. По консистенции и вкусовым качествам она, конечно, совсем не такая, что раньше продавали в магазинах, но мне понравилось. Очень вкусная и ароматная колбаска получилась! И к тому же, я точно знаю, какие в ней ингредиенты присутствуют, и что в ней нет ничего лишнего. Попробуйте, Вам понравится! Это совсем не сложно.

Ингредиенты:
1 кг говяжей или телячей печени
1 большая луковица
4-5 зубочков чеснока
300-400 г куриного жира или сала
1 ст. манки
2 яйца
1 ст.л. соли
щепотка черного молотого перца
|
|
JulianTomas&Friends - Soldiers song |
Британский коллектив JulianTomas&Friends снял интересный клип, посвященный Дню победы. Не так часто увидишь иностранных исполнителей в форме советских солдат.
JulianTomas&Friends - коллектив, созданный в 2000 году, сплел в своих песнях мелодии черных американских кварталов начала ХХ столетия и современную элитарность туманной Англии. Песня "Soldiers song" - одна из таких.

Хрипловато-нежный голос Джулиана Томаса, акустическое наполнение ритмичных мелодий и трогательные тексты песен позволяют слушателям испытывать всю гамму эмоций и надолго сохраняются в памяти.
|
|
Белый Бим Чёрное ухо. Радиоспектакль+фильм |
Музыка и фото из фильма "Белый Бим Чёрное ухо" реж. Ст.Ростоцкий (1976)
"Белый Бим Чёрное ухо"
ИНСЦЕНИРОВКА С. БОГОМАЗОВА ПО ПОВЕСТИ
Г. ТРОЕПОЛЬСКОГО
Музыка — Степан Соснин. Симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения, дирижёр — Борис Демченко. Запись (по данным ГТРФ) 1971 года.
Действующие лица и исполнители:
От автора — Людмила Маратова
Иван Иваныч — Андрей Попов
Предкомкома/Кли
Тётка-кляузница
Бим — Иван Андрюшенас, Анатолий Михайлов
Семён Петрович — Вячеслав Дугин
Толик — Анна Горюнова
Мать Толика — Нинель Терновская
Алёша — Агарь Власова
Отец Алёши/Дежурный в милиции — Михаил Баташов
Петровна, мать Алёши — Антонида Ильина
Степановна — Любовь Соколова
Сторож карантинного участка — Анатолий Кубацкий
Врач «Скорой помощи» — Феликс Тобиас
Даша — Зинаида Бокарева
Милиционер/Бриг
Студент — Михаил Розенберг
Серый дядька — Николай Макеев
Жена серого дядьки/Учительн
Матрёна — Ксения Кирсанова
врач-ветеринар — Георгий Румянцев
Шофер автобуса — Игорь Мироненко.
Издатель: «МЕЛОДИЯ»
Встроен плеер
|
|
"Золотой телёнок" в исполнении Андрея Миронова |
Послушайте избранные страницы из знаменитого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой телёнок» в блестящем исполнении замечательного актера Андрея Миронова.
Роман о приключениях «великого комбинатора» – обаятельного мошенника и авантюриста Остапа Бендера – в наши дни остроумен и актуален не меньше, чем полвека назад.
Встроен плеер
Исполнитель: Андрей Миронов
Аудио: 256 Kbps
Автор: И. Ильф, Е. Петров
Издательство: Ардис
Год: 2007
Язык: русский
Формат: MP3
Качество: отличное
Размер: 172 Мб
СКАЧАТЬ
|
Метки: аудиокниги |
Классический сэндвич-мороженое |
Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г.
Какао-порошок (без сахара) – 75 г.
Сливочное масло – 285 г.
Сахар – 200 г.
Соль - ¾ чайной ложки.
Желток – 2 шт.
Ванилин – 1 столовая ложка.
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
|
|
Тальятелле с маскарпоне, шпинатом и пармезаном |
Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
450 г тальятелле или спагетти,
2 ч. л. сливочного масла,2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных,
1/2 мускатного ореха, тёртого,
400 г свежего шпината, мелко нарезанного,
120 мл жирных сливок,
150 г сыра маскарпоне,
2 горсти свежего тёртого сыра пармезан,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте немного воды для дальнейшего приготовления блюда (около 1 поварёшки).
2. На смеси оливкового и сливочного масел быстро обжарьте чеснок и мускатный орех, затем добавьте шпинат и готовьте его 5 минут.
3. Добавьте соль, перец, сливки, маскарпоне и небольшое количество воды, в которой варятся спагетти.
4. Доведите смесь до кипения, снова приправьте.
5. Добавьте пасту и пармезан, перемешайте всё. Если необходимо, приправьте блюдо ещё раз и сразу подавайте.
|
|
Курица по-восточному |
| Диетическое |

Курица по-восточному понравится любителям блюд с пикантным вкусом. Блюдо богато белком и клетчаткой.
Для приготовления курицы по-восточному потребуется: 400-500 грамм нарезанной куриной грудки; 2 луковицы среднего размера; 450 грамм брокколи; 1 ст. ложка нарезанного чеснока; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки кукурузного крахмала; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 чайные ложки молотого красного перца (по-желанию, сладкого или острого) ; ¼ стакана белого вина; 4 чайные ложки коричневого сахара; 2 чайные ложки виноградного уксуса.
Способ приготовления курицы по-восточному:
1. В мисочке смешайте уксус, 1 ст. ложку соевого соуса, сахар и вино;
2. Еще в одной емкости смешайте оставшийся соус и крахмал, в котором надо обвалять нарезанную куриную грудку;
3. Масло разогрейте в сотейнике и прокипятите пару минут, добавив в него перец и чеснок. Затем положите в сотейник курицу, брокколи и нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте смесь около 5-7 минут, до полной готовности брокколи;
4. После чего необходимо подлить в сотейник соевый соус и винно-уксусную смесь. Выдержите еще несколько минут, критерий готовности – соус начнет загустевать;
5. Курица по-восточному готова, и в полученном блюде получилось приблизительно 4 порции.
Калорийность блюда следующая: в одной порции- 21 грамм углеводов, 23 грамма белка, 11 граммов жиров и 276 калорий на порцию.
|
|
Салат из курицы с фруктами |
75кк/100гр
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Все низкокалорийные рецепты в альбоме:
http://vk.com/album-24791638_138119575
|
|
Салат с оливками и курицей |
Диетическое)
Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал.
Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 100 гр
Оливки 100 гр
Авокадо 100 гр
Заправить ложкой оливкового масла.
Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
|
|