-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aking008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 15199
Комментариев: 440
Написано: 15685





Очередная пицца

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная пицца

Завалялся у меня в холодильнике кусок сыра мацарелла,и решила я приготовить пиццу.

Для начала нам понадобится :

Упаковка дрожжей

больше половины стакана молока теплого

мука

Банка соуса Dolmio (продается готовый соус Dolmio Болонезье )

Упаковка грибов маринованых

Баночка оливок

Любая колбаса или грудинка кто как любит

помидорки чери 4-5 штук

1 перец болгарский

больше половины упаковки сыра мацарелла (у меня было 3 пиццы)

Приготовление :

Читать далее

3215833_DSC02160 (700x465, 302Kb)

 


Львовский сырник

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanusha_Gri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Это лакомство, которым по праву гордится древний Львов. В любой кофейне этого старинного города вам предложат свой вариант знаменитого сырника. Давайте попробуем приготовить львовский сырник по старинному рецепту из книги Дарии Цвек "Солодке печиво". 4897565_4 (700x449, 105Kb)Ингредиенты: 1кг хорошего творога(не мокрого, не сухого,средней жирности) 400гр сахара 9 яиц 200гр размягчённого масла 2 ст. л. манки цедра лимона ванильный сахар изюм, орехи, курага, всё что душа пожелает

Львовский сырник немыслим без глазури: 50 гр сливочного масла 2 ст. л. сахара 5 ст.л. сливок или жирной сметаны 3 ст.л. какао

Процесс: Протираем творог через сито, добавляем масло и хорошенько растираем. Желтки слегка сбиваем с сахаром,добавляем к творожной массе.Туда же засыпаем манку и всё сбиваем миксером. Добавляем мелко натёртую лимонную цедру, ваниль,изюм ,орехи и прочие вкусные добавки. Перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и аккуратно их вводим в творожную массу.

Выкладываем тесто в форму, ставим в предварительно согретую до 180 градусов духовку.Из такого количества ингредиентов получается два сырника среднего размера. Выпекаем в течении часа, до образования чуть румяной корочки. Не торопитесь! Дайте готовому сырнику полежать в форме до полного остывания и лишь потом перекладывайте на блюдо.

Пока сырник остывает, смешиваем все составляющие будущей глазури в небольшой кастрюльке и варим, постоянно помешивая.Когда глазурь станет однородной и блестящей массой, покрываем ею сырник. из журнала: Шоколад №2 (март 2012)


Шоколадная колбаса

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanusha_Gri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

Многим с детства знаком этот вкус."Шоколадная","сладкая","медвежья" колбаса-названий много, а суть одна.

Советский хит домашних кондитеров,шоколадная колбаска,была настоящей палочкой-выручалочкой во времена тотального дефицита.Предлагаем возродить былую славу популярного лакомства! Приготовьте шоколадную колбасу ,как некогда это делали ваши мамы и бабушки.

 

4897565_Bez_imeni1_1_ (700x490, 98Kb)[

Читать далее...

«Ты душа моя...»

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ты душа моя...»

Рада Рай 

Сибирь для жителей европейской части России — не более чем загадочный мираж, бесконечно раскинувшийся за Уралом, а уж Колымский край — это уже совершенно из области страшных легенд про железных людей, золотые самородки и суровые морозы в белом безмолвии лесистых сопок. И совершенно другие воспоминания о родной стороне у самой загадочной певицы российской эстрады Рады Рай, которая родилась и выросла в том самом легендарном Магадане. Рада давно уже не была на родине, но каждый северный русский город, особенно расположенный на побережье, напоминает ей о том, что выросла она на берегу сурового Охотского моря, в городе со значительным местом в истории России ХХ века.

 3419483_09 (466x700, 221Kb)

 

Читать далее...

Пирог "Сантьяго" (Испания)

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сантьяго" (Испания)

http://www.foodplanet.ru/Tarta_de_Santiago400x300.jpg

Это традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса).
Этот десерт популярен не только среди паломников, но и среди обычных туристов приезжающих в Галисию.

Этот пирог легко отличить по отпечатку креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы и иногда хереса.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

1 яйцо,
80 г сливочного масла,
1 ст. муки,
1 ст.л. воды.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

250 г молотого миндаля,
250 г сахарного песка,
4 яица,
1/2 ч.л. молотой корицы,
цедра (одного лимона),
50 г сахарной пудры.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске соедините яйцо, слегка размягченное сливочное масло, муку и воду. Замесите тесто. Если тесто прилипает к рукам, подсыпьте ещё немного муки. Вымесите однородное, эластичное тесто. Раскатайте тесто с помощью скалки и распределите его по форме для выпекания (предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой).
В большой миске взбейте яичные желтки и половину сахарного песка. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру, корицу и хорошо вымешайте. Затем, постепенно, всыпьте молотый миндаль, тщательно вымешав массу.
В отдельной миске взбейте яичные белки. Когда масса превратится в густую пену, начинайте добавлять небольшими количествами оставшийся сахарный песок. Взбивайте белки, пока не используете подготовленный сахарный песок. Добавьте взбитые белки к миндальной массе и аккуратно размешайте до получения однородной массы.
Перелейте миндальную начинку в подготовленную форму и равномерно распределите её.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут, до образования золотистой корочки.

Традиционно пирог украшается стилизованным изображением креста. Для этого из тонкого картона вырезают крест, помещают его на остывший пирог и посыпают поверхность сахарной пудрой. После этого очень аккуратно снимают картонный крест.

http://www.foodplanet.ru/2008-03-13-19-50-19/2008-...5/302-2008-11-12-21-05-40.html


Крем-суп из шпината с креветками

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из шпината с креветками

 


Ингредиенты (на 6 порций):

  • шпинат замороженный - 800 гр (2 упаковки);
  • сливочное масло - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • мука - 1 ст.л.;
  • куриный или овощной бульон - 500 мл;
  • молоко - 500 мл;
  • соус табаско - несколько капель;
  • сырые креветки - 400 гр;
  • розмарин - 2 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сметана и оливковое масло для украшения

Далее

Пирожки из лаваша с сулугуни

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из лаваша с сулугуни

 

 


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт;
  • сулугуни - 450 гр;
  • зелень (у меня кинза) - небольшой пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • яйца - 2 шт.

Зелень можете добавлять ту, которая вам больше по вкусу. Знаю, что кинзу многие не любят - спокойно можете заменить ее петрушкой или укропом, пирожки от этого не пострадают. Чеснок берем 3 зубчика, если он молодой, и 2 если старый. Соль в ингредиентах не указана, потому что сыр соленый. Пробуйте по вкусу.

 

Далее

Пицца по-французски

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-французски

Ингредиенты:

Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
2. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут. Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
4. Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов. Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
5. Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем.
6. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.


Печенье с марципаном

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с марципаном

ингредиенты на 35 шт:

200 гр сливочное масла
100 г сахарной пудры *
50 г марципана (для выпечки) **
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина ***
250 г муки высшего сорта

ингредиенты:

1 желток
1 чашка сахара

приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, можно использовать миксер. Добавить марципан, ванильный сахар и цедру. Перемешать до однородной гладкой массы и добавить просеянную муку. Замесить гладкое и нежное тесто. Разделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 5 см. Завернуть их в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Достать тесто из холодильника и смазать брусочки желтком."Обвалять" в сахаре.

Острым ножом нарезать каждый брусочек на круги толщиной в 1 см. Застелить противень бумагой для выпечки,положить печенья на противень, оставляя между ними расстояния. При выпечке печенья слегка увеличатся в размерах.
Печь печенье на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.
Готовые печенье,немного остудить на противне и переложить на кухонную решетку для полного остывания.


Фокачча с шафраном,луком,чесноком и маслинами

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с шафраном,луком,чесноком и маслинами

Ингредиенты:

Щепотка ниточек шафрана
150 мл горячей воды(кипяток)
225 гр мука(просеять)
1/2ч.л соль
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л оливковое масло

А так же:

2 дольки чеснок(порезать пластинками)
1 красная луковица(порезать пластинками)
Свежий розмарин (у меня прованские травы)
12 маслин(порезать на несколько частей или колечками)
1 ст.л оливковое масло

Приготовление:

В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана,перемешать и оставить,чтобы шафран дал цвет .Остудить воду,чтобы она была теплой.

В процессор насыпать муку,соль,дрожжи,оливковое масло.Добавить теплую шафрановую воду.Включить процессор примерно на 1 минуту,чтобы масса хорошо перемешалась.Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут.Положить тесто в миску,накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут,чтобы тесто увеличилось. После тесто раскатать в овал шириной в 1 см .Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут.После украсить лепешку луком,чесноком и маслинами,прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки.Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина.Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Выпекать 25 минут.!!!

Приятного аппетита!


Быстрый сырный пирог

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Рецепт - Быстрый сырный пирог
РЕЦЕПТ

Телячья лопатка, тушенная в духовке

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячья лопатка, тушенная в духовке

4403711_illu_content (540x409, 179Kb)

Приготовленное по этому рецепту мясо запоминается благодаря изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.

далее

Гороховые блинчики с яйцами-пашот

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховые блинчики с яйцами-пашот

Очень вкусное и красивое блюдо для завтрака.

4403711_1211 (540x409, 154Kb)

далее

Шоколадный пирог

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадный пирог

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка , но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно заходите.
Спасибо огромное за рецепт, Irina Haas.

4403711_533864 (700x466, 81Kb)

далее

Салат-закуска из плавленных сырков с зелённым горошком.

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска из плавленных сырков с зелённым горошком.

Всем доброго времени суток. Наверное, многие делают салат из плавленных сырков с чесноком, который является так же отличной закуской, его можно намазывать на хлеб или батон для бутербродов. В холодильнике был неиспользованный зелённый консервированный горошек, вот я и решила соединить.

2 плавленных сырка

2 отварных яйца

3-4 зубчика чеснока

2-3 ложки зелённого консервированного горошка

майонез или сметана или смесь майонеза со сметаной

Яйца мелко режем, сырки трём на крупную тёрку (предварительно можно подержать 10-20 минут в морозильной камере), чеснок измельчаем, добавляем горошек, можно зелень и заправляем кто чем любит - майонезом, сметаной и т.п.

На фото не то что у меня получилось, но похоже. Всем приятного аппетита!

 

5-45 (700x437, 24Kb)


Торт "Капучино"

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"

Продукты для бисквита:
200 г шоколада,
175 г сливочного масла,
4 яйца,
125 г сахара,
1 пак. ванилина,
соль,
125 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
25 г растворимого капучино.

Для начинки:
10 г растворимого капучино,
150 мл горячей воды,
200 г шоколада.

Для крема:
500 г маскарпоне,
70 г сахарной пудры,
250 г обезжиренного творога.

Творог и маскарпоне можно заменить густым сладким творожком, тогда его нужно 750 г. Для глазури: 200 г 35 %-ных сливок, 200 г шоколада.
Готовим: Шоколад разломить на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и дать остыть. Яичные белки отделить от желтков. Сахар поделить пополам, с одной половиной взбить белки, с другой – желтки, а потом все соединить и перемешать.
В муку добавить разрыхитель, ванильный сахар, соль на кончике ножа и растворимый кофе-капучино. Полученную смесь просеять, добавить смесь яиц с сахаром и все тщательно перемешать. Потом добавить получившееся шоколадное масло и снова тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в съемную форму для выпечки торта, предварительно смазав ее и застелив дно бумагой для выпечки. Тесто аккуратно распределить по всей поверхности и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовить начинку. Для этого растворить в горячей воде капучино, добавить к нему крупно поломанные куски шоколада и слегка подогреть, чтобы шоколад растаял и все хорошо перемешать.
Готовый корж освободить от формы и дать ему остыть. Остывший корж разрезать на два коржа по горизонтали. Один получившийся корж смазать полученной шоколадной массой, сверху накрыть вторым коржом.
Поверхность и края торта смазать кремом из маскарпоне с творогом. Его готовить так: смешать все ингредиенты для крема и перемешать в миксере до образования густой однородной массы. После этого торт поставить в холодильник на час.
Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Для этого сливки подогреть в кастрюльке, снять их с огня не доводя до кипения, добавить поломанный шоколад, тщательно перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Глазурью равномерно полить торт, чтобы она стекла по краям, украсить по вкусу и желанию. После этого снова поставить торт в холодильник для застывания глазури.


Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

 

Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

Ингредиенты на 4 порции:

2 средних луковицы
3 крупных стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
400 г индюшиного фарша
200 г красной чечевицы
400 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона или воды
соль по вкусу

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

далее

весело

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения arini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:):)

Лёгким движением ножниц канатоходец превращается в Тарзана.

Мои родители долго думали, что положить мне под ёлку. В итоге легли сами. Так появился мой братик.

Если коту на лапу прилепить наждачку, то он будет не только умываться, но и бриться.

К генеральному продюсеру телеканала приходит креативный продюсер и предлагает поставить новое реалити-шоу. Генеральный:
- А какой в этом шоу смысл?
Креативный:
- Никакого.
- А мораль в нём есть?
- А как же! Аморали сколько угодно.
- Приступайте.

Харизматическая личность - это личность, чья харя ничего кроме мата не вызывает.

Тёща разговаривает с дочкой:
- Ну вот я салат старалась готовила, всё резала кубиками, складывала слоями, украшала зеленью. А он?! Посмотри что с ним сделал!!
- Ну хватит уже мама, отойдите от унитаза!

На геймерском форуме:
- Вот решил прокачаться... Чего в плане единоборств посоветуете?
- Тебе для понтов или самообороны?
- Для самообороны!
- Бег.

Загадочная женщина - как кубик Рубика. Как ты её ни крути - всё равно с одной стороны какая-нибудь фигня получится.

Приходит муж с работы, садится ужинать. Соточку принял, грибочки жуёт, похваливает:
- Классно-то как! Рецепт где взяла?
- Да так, в книжке вычитала.
- В кулинарной?
- В детективе!

Вопрос на английском форуме:
- Как избавиться от привидений в замке?
- Сдайте его на неделю румынам.
Через 3 месяца:
- Как избавиться от румынов в замке?

Электросварщик Иванов в большой обиде на своих родителей: это ж надо было дать такое имя - Электросварщик!

- Ты чего такой не выспавшийся?
- Да одна девушка всю ночь уснуть не давала. Говорливая такая попалась, просто жуть.
- Что за девушка?
- Та, что на вокзале прибытие поездов объявляет.

Воспитанный и деликатный человек никогда не станет травмировать случайного прохожего неприятным известием о том, что у того из кармана выпал кошелёк.

весело

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения arini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:):)

Парень - девушке:
- Комары покусали?
- Нет, это неудачная эпиляция.

Подруга - подруге:
- Я смотрю, тебе понравился этот парень. Хочешь выскочить за него замуж?
- Что ты! У меня совершенно чистые помыслы: хочу с ним потрахаться.

Звонок босса в скорую:
- Пришлите психиатора, у меня секретарша-блондинка зависла.
- Как?!
- Я поинтересовался у неё, занесена ли книга инвентарного учёта в саму себя.

Девушка - парню:
- У меня квартира завтра будет пустая, приезжай.
Парень обрадовался, купил презервативы, приезжает. Девушка:
- Сейчас мебель привезут, будем обставлять.

Жена - мужу:
- Почему ты до сих пор не побрился?! Мы же идём в театр!
- Я брился.
- Когда?!
- Когда ты начала одеваться.

20% мужчин трахают 80% женщин. Оставшиеся 80% мужчин утверждают, что они входят в эти 20%.

Жена анестезиолога не подозревает, что муж её бьёт.

Встречаются трое:
- Владлен, это значит "Владимир Ленин".
- Даздраперма, это значит "Да здравствует Первое Мая".
- Триперок.
- ???
- "Тридцать первое октября", мой день рождения.

Студент - студенту:
- Ты куда после экзамена ушёл сразу?
- В запой.

- Доктор, меня преследует желание ощипать пингвина и сделать из его пуха себе подушку. Скажите, - это болезнь?
- Вы внесли деньги за платную консультацию?
- Да, 30 тысяч, как Вы попросили.
- Вам помощники не нужны? У меня есть знакомый в зоопарке.

В столовой:
- Скажите, а в вашей варёной колбасе нет генно-модифицированных продуктов?
- Да что вы! В ней вообще никаких продуктов нет. Только крахмал, краситель и бумага. Ешьте спокойно.

Древнее славянское поверье: кто в ночь на Ивана Купала найдёт цветущий папоротник, тот в школе прогуливал ботанику.

Аферисты начали подделывать гречку - выдавать за неё крашенный дроблёный рис.

Фруктовый салат.

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат.

Фруктовый салат.

 

Что-то давно я не готовила на показ, а тут меня разманило и я решила приготовить легкий фруктовый салат.

4360308_011 (700x534, 243Kb)

Для приготовления понадобится :

2 яблока,2 груши,2 банана, 1 банка йогурта - лучше брать тот, в котором нет кусочков фруктов и желательно, чтоб он был цветной.

Далее сам процесс приготовления


Поиск сообщений в aking008
Страницы: 760 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь