-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Белые лебеди

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:56 + в цитатник
 (550x400,50kb)


Белые лебеди 

 слова и фото   Ивановна
ссылка
http://forum.say7.info/topic16500.html

Тесто делала по-своему рецепту .
Тем, кто ещё не знаком с моей выпечкой и с поэтапной работой с тестом , прошу заглянуть вот сюда .

http://forum.say7.info/topic11389.html
http://forum.say7.info/topic13127.html
Вот такое в этот раз тесто у меня получилось.



Для таких булочек можно использовать практически любую начинку, которая не вытекает .
В нижнюю правую четверть лепёшечки укладываем горкой начинку , но чтобы она не касалась края теста .
Я делала с распаренным в горячей воде изюмом


И с готовым маком , как для маковых гребешков.

Складываем лепёшечку пополам и защипываем ту часть, где находится начинка. Здесь будет туловище.
Оставшуюся часть разрезаем как показно на фото. Но проследите, чтобы внутренняя часть этой части лепёшки была смазана маслом или присыпана слегка мукой ( чтобы при складывании не слиплась).


Верхнюю полоску вытягиваем и одновременно скручиваем в жгутик - это будущая шея .

Ну а затем укладываем шею лебедя (у меня по-моему не совсем удачно получилось , слишком задрала), формируем клюв и по возможности голову...я как-то на этом не заострила внимание . И формируем хвостовую часть , подняв часть полосок наверх и расправляя их.

Чтобы начинка случайно не вытекла низ туловища можно защипнуть. Я просто прошлась обратной стороной ложки.

Можно попробовать сразу разрезать лепёшечку , затем выложить начинку и потом формировать лебедя. Кому как будет удобнее.

Готовые булочки можно смазать для блеска желтком , разведённым сливками ( или растит. маслом , или просто водичкой ). Я этого не делала, т.к. решила сделать белых лебедей , покрыв их белковой массой (взбитый с сахаром белок) . Сильно не покрывала, а только смазывала кисточкой , чтобы хоть немного было похоже на перья. Не забудьте сделать их зрячими , сделав глазик.

На первый раз сделала 8 лебедей ...рука ещё не набита была.

А теперь и в озеро можно запустить...пусть поплавают , пока их не съели .



 
Рубрики:  БУЛОЧКИ
РАЗДЕЛКА ТЕСТА



Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медовый рулет

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник

 

слова и фото SWEET MARI
ссылка
http://forum.say7.info/topic20325.html


Для этого рулета понадобится:
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки,
1 ч ложка разрыхлителя.
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки.
орехи , для обсыпки размельчить ножом.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с медом, добавить муку,
разрыхлитель, хорошо перемешать,
ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки,
на нее вылить тесто, равномерно распределить.
Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки
и выложить на кухоное полотенце, о
тделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.
Дать остыть 10 мин.
Взбить масло с сгущенкой.
Размотать полотенце, смазать
внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать
тем же кремом, обвалять в измельченых орехах.
Поставить в холод на насколько часов для пропитки.
Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
Лорик
Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Палочки мандариновые

Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Палочки мандариновые
Фото

Фото

Фото
слова и фото Акилежна

ссылка  http://forum.say7.info/topic50861.html

Набор продуктов:
Выход приблизительно 28-32 шт.

250 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
300 гр пшеничной муки
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки
50 мл мандаринового сока
2 чайные ложки мандариновой цедры

Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада

Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы
Добавить сахарную пудру растереть
Добавить мандариновый сок и цедру

Фото

Фото

Пшеничную муку просеять и замесить тесто
Фото

По консистенции масса получается очень мягкой.
Фото

Если у вас есть время можно тесто завернуть в пищевую пленку
и поставить в холодильник на 30 минут.
Берем столовую ложку и отбираем тесто и формируем палочки

Фото

Приблизительно по длине 15 см.
Выстелить пергаментом противень и выложить печенье

Фото


Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 9-11 минут,до золотистого цвета.
Печенье остудить и полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколад растопить до однородного состояния на пару или в микроволновке.

Фото

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тыквенный пирог со сгущенкой

Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:08 + в цитатник
 
Тыквенный пирог со сгущенкой
 
 

Фото

Фото
Фото
 
слова и фото Annetta_1734
ссылка
http://forum.say7.info/topic58888.html

Для теста: 200-250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла,
70 гр. сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 2 стакана тыквенного пюре,
1 банка сгущенки (380-400 гр), 2 яйца, 0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. имбиря, мускатный орех щепотка.

Тесто. Муку и масло, нарезанное кубиками,
взбить в крошку в чаше комбайна.
Добавить сахар, взбить. Добавить яйцо, взбить,
пока тесто не соберется в ком, потом скатать
тесто в шар и убрать в холодильник
минимум на час. Пока тесто будет в холодильнике, надо сделать тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от семечек,снять кожуру и запечь до мягкости.
Затем измельчить в блендере. К тыквенному пюре добавить сгущенку, перемешать. Всыпать приправы, добавить яйца, перемешать венчиком. Тесто раскатать и поместить
в форму (20-23 см). Начинку выливаем на тесто
и выпекаем сначала 15 мин. при 200 гр.С, а потом
~40-45 мин. при 170. Украсить по желанию)))
Пирог очень вкусный, начинка похожа на суфле,
очень нежная и почти невесомая!!!
Любителям тыквы рекомендую!!!

Фото

Фото


Приятного Вам аппетита!!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочный пирог с рулетом

Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:55 + в цитатник
для-рамкрасн (588x442, 37Kb)



Яблочный пирог с рулетом

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка
http://forum.say7.info/topic59569.html
Два в одном: и пирог и рулет одновременно. Наслаждайтесь..!
Для пирога:
- 500г муки
-70г сахара
- 1ч.л.разрыхлителя
- 2 яйца
- 3-5ст.л.сметаны или йогурта
- 200г сл.масла
- цедра лимона или апельсина +1ст.л.сока
- 2ст.л.какао
Просеять муку с разрыхлителем , добавить сахар, сл.масло, яйца, цедру и сок лимона. Замесить тесто, положить 3ст.л.сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2ст.л.сметаны, если липкое-примешать муку
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.

Фото

Затем каждую часть теста разделить на 2 части
Фото

Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму
Фото

Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой
Творожная начинка:
- 250г творога
- 3-4ст.л.сахара
- 1 яйцо (можно и без)
- ванилин

Фото

Скатать 2 рулета
Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга

Фото

Яблочная начинка:
- 6-7яблок
- 3-4ст.л.сахара
- 1-2ст.л.корицы
- ванилин

Фото

Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин
Между рулетами распределить яблочную начинку

Фото

Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом
Выпекать в разогретой духовке 180градусов - 45-55мин до золотистого цвета

Фото

После выпечки дать пирогу хорошо остыть и посыпать его сахарной пудрой
Разрезать пирог так, чтобы рулеты остались посередине




 
Фото


разделит7 (264x94, 8Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бисквит на горячем молоке (простой)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:48 + в цитатник

Бисквит на горячем молоке (простой)

 
Фото

Фото
слова и фото loranas
ссылка  
http://forum.say7.info/topic58382.html

Итак, ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки слабой*
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик
ванильного сахара (тогда из общего количества
сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
Включить духовку разогреваться при 175 гр.
Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре)
или обычную выстелить отдельно кружком
пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар,
взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.
Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я
строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. П
олучается легкая, пышная, светлая масса.
Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения,
то есть до очень горячего состояния, когда появляются
пузырьки на поверхности. Не надо кипятить!
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу
вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается ср
едней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки
и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку,
дать остыть минут 15 и убрать форму.
*я несколько раз пекла на муке «Макфа». Подозреваю,
что нужна мука общего назначения. Я ещё не купила такой,
как приобрету, испеку на ней и поделюсь
сравнительными результатами


Фото

Фото

Фото
 
***Испекла шоколадный бисквит.
Заменила 20 гр муки из общего количества
на 20 гр какао. Молоко и масло нагрела один
раз после добавления муки во взбитую
с сахаром яичную смесь Вкус и запах достаточно
шоколадные, а бисквит не менее пышный и мягкий,
высота не меньше ванильного!

Фото

Фото

 
Фото 
Рубрики:  БИСКВИТ



Процитировано 54 раз
Понравилось: 12 пользователям

Булочки с маком

Четверг, 18 Октября 2012 г. 11:35 + в цитатник

Булочки с маком




слова и фото Катерина Горохова-Шмакова
ссылка
http://vk.com/photo-119895_289847448#/photo-119895_290511636?rev=1

тесто:
молоко тёплое 130 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
подсолнечное масло 3 ст.л.
дрожжи сухие 5.5 гр.
мука примерно 250 гр.

начинка:
мак 50 гр.
молоко 1.5-2 ст.л.
сахар 4-5 ст.л.

Начинка.В ковшик высыпать мак,добавить молоко и сахар.
Перемешать и поставить на огонь.
Постоянно мешая довести до кипения.
Убавить огонь и варить ещё 2-3 минуты.
Дать полностью остыть.При остывании маковая
начинка ещё немного загустеет.Пока начинка
остывает приготовить тесто.
Тесто.В тёплое молоко добавить яйцо,сахар,
соль,подсолнечное масло.Тщательно перемешать.
Всыпать дрожжи и порционно добавлять муку.
Замесить тесто мягкое.
Замесить тесто и сразу раскатать в прямоугольник
толщиной 0.5 см.Выложить равномерно начинку,с
катать в рулет.Нарезать на кусочки толщиной 3 см. В
ыложить кусочки срезом вниз на противень за
стеленный бумагой.Дать постоять в тёплом месте
для увеличения в объёме.
Выпекать при 220 градусах примерно 25 минут.
Выход:12 штук
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ванильные булочки в сладком омлете!

Четверг, 18 Октября 2012 г. 11:28 + в цитатник
 





Ванильные булочки в сладком омлете!



слова и фото Светлана Голубева
ссылка http://vk.com/photo-119895_289847448#/photo-119895_290619868?rev=1

 Тесто:
200 мл. тёплого молока,
2 стол.л. сах.песка,
0.5 ч.л.соли,
щепотка ванилина.
мука-2.5 стакана.
1.5 ч.л. сух.дрожжей.
2 стол.л. раст. масла.
Замесить тесто,накрыть полотенцем,через 1 час опустить.
Разделить на шарики,форму смазать.
В форму уложить шарики,на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцем и забыть на 0.5 часа.
Миксером взбить яйцо+50 гр. молока+3 стол.л. сах.песка.
Залить наши булочки и поставить в духовку на 30 минут при 230.
Пока горячие смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мягкое творожно - ванильное печенье

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
 (560x520)

Мягкое творожно - ванильное печенье


 
слова и фотоНаталья Чагай
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066_2885754...026066#/photo-119895_288382019
 

Нам понадобится для теста:
250 г творога
80 г сливочного масла чуть потверже комнатной температуры
3 ст л сахара
0,5 ч л соды
ванильный сахар 1 пакетик маленький
1 желток
сметана 1 ст л
300 г муки
Для начинки:
творог сухой 150 г
желток 1 шт
сахар 2-3 ст л
ванильный сахар половина маленького пакетика
сметана 1 ст л
Для смазки 1 желток+1 ч л воды
Сахарная пудра для посыпки

Для теста перетереть руками масло, творог, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить еще муки. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу.
Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной, разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л, немного ее размазать, и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно). Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.


(200x150)
undina77
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашнее пирожное с банановым кремом.

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
 (560x500)

Домашнее пирожное с банановым кремом.
 

слова и фото Марина Морозова
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066_2885754...#/photo-119895_277734996?rev=1


• ТЕСТО :
• мука 280 гр.
• разрыхлитель 2 ч.л.
• соль щепотка
• сода 0,5 ч.л.
• сахар 200 гр.
• яйца 3 шт.
• растительное масло 125 мл.
• кефир 250 мл.
• КРЕМ :
• молоко 2,5 ст.
• сахар 0,5 ст.
• мука 4 ст. л.
• яйцо 1 шт.
• масло сливочное 100 гр.
• банан 1,5 шт.
• шоколад для украшения.
ТЕСТО
Сухие ингредиенты теста перемешать.
1. Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную маслом и притрушеную мукой форму.
3. Выпекать при 180С 50 мин. (ориентироваться по своей духовке). Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит оставить в форме пока не остынет!
КРЕМ
Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
4. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
5. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
6. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин. до загустения крема.
7. Снять с огня и дать полностью остыть!
8. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размятый в пюре банан, взбить миксером до однородности. Поместить в морозильную камеру на некоторое время до загустения.
9. Бисквит выровнять – отрезать боковые корочки, и верхушку. Обрезки бисквита измельчить, затем использовать для обсыпки. Выровненный бисквит разрезать горизонтально на две части.
10. Смазать кремом. Верх тоже смазать кремом. Разрезать бисквит на порционные кусочки, каждый обмазать кремом со всех сторон. Обсыпать бока крошкой.
11. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением небольшого количества растительного масла. Произвольно нанести шоколад Аккуратно зубочисткой, сделать рисунок. Хранить в холодильнике.


(200x100)
undina77

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее пирожное Mocha Lamingtons

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
 (560x520)

 
Домашнее пирожное «Mocha Lamingtons».



слова и фото
Марина Морозова
ссылка
http://vk.com/id100026066?z=photo100026066_2885754...#/photo-119895_284328918?rev=1

• Тесто:
• сливочное масло или маргарин - 125 г
• сахар - 1 ст.
• ванилин - 1 уп. 1,5 г.или пакетик ванильного сахара
• яйцо - 2 шт.
• мука - 2 ст.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• молоко - 1 ст.
• кофе растворимый - 2 ч.л.
• кипяченая вода – 2 ст.л.

• Глазурь:
• сахар - 1,5 ст.
• какао-порошок - 1/2 стакана
• масло или маргарин - 20г.
• кофе растворимый - 2 ч.л.
• вода -100 мл.

• кокосовая стружка для обсыпки.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпекания маслом (у меня квадратная 24*24.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
Добавить молоко, перемешать.
Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок и быстро перемешать.
Половину теста равномерно распределить в форме для выпекания.
Растворить кофе в 2 ст.л. горячей кипяченой воде и перемешать с оставшимся тестом.
Выложить остальное тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности.
Хорошо остудить и разрезать на прямоугольники.
Для глазури просеять какао, добавить кофе, сахар, масло и воду. Перемешать до получения однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести по полного растворения сахара.
Каждый кусочек обмакнуть в готовую глазурь, подождать, пока стечет лишняя , и обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Кокосовой стружки у меня много ушло, но точнее сказать не могу. Поставить в холодильник.


(200x150)
undina77
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маннички с лимонной начинкой в глазури.

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник

Маннички с лимонной начинкой в глазури.



 

слова и фото Марина Морозова
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066_
Для теста:

* 1 ст. манки
* 1 ст. сметаны
* 150 г слив. масла комнатной температуры
* 1 ст. сахара
* 3 яйца
* 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
* 1,5 ст. муки
* ванильный сахар - 1 пакетик
* глазурь лимонная покупная - 1 пакетик
Для лимонной начинки:
1/3 ст. лимонного сока
0,5 ст. сахара
2 яйца

Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны
перемешать и оставить на 30-60 минут.
Добавим в манку слив. масло и взобьем миксером
Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления .
Смешиваем миксером два массы (яичную и манно-масляную)
Просеиваем муку и разрыхлитель к общей массе.
Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово
Готовим лимонную начинку (лучше заранее). Доведём до кипения лимонный сок и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Формочки для маффинов смазать раст. масло. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку.
В эту выемку положить 1 ч.л. остывшей начинки.
Сверху выложить тесто так, чтобы начинка ниоткуда не выглядывала.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности - примерно 40-50 минут.
Остывшие мини-манники покрыть глазурью.




Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожные медовые!

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Пирожные медовые!

  
слова и фото Tatsiana Kuryla
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066_2885754...026066#/photo-119895_266256509


3 яйца, 1 стак сахара чуть взбить, добавить 2 ст. л. мёда, 100гр маргарина, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения, пока не поднимется пеной, добавить 3 стакана муки.
Тесто разделить на 8 частей. При раскатывании коржа, обвалять его немного в муке, чтоб не прилипал.
Крем: 2 пачки масла (400 гр) и банка сгущенки. Можно добавить 1 стакан кипяченгого остывшего молока, чтоб крем был более жидким. Можно добавить ложку какао. Все на ваш вкус!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

пирожное Итальянский рай

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:06 + в цитатник
пирожное "Итальянский рай"
 

слова и фото Юлия Костенич
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066


делаем тесто как на печенье САВОЯРДИ:
Яйцо, 4 шт.;
сахар, 135 гр.;
щепотка соли
мука, 90 гр.;
крахмал, 100 гр.;

выпекала просто как пласт в форме
(у меня квадратная силиконовая)

крем:
½ л сметаны;
½ л сливки;
2 шт лимона;
12 ст.л. сахара;
1 пачка ван.сахара;
пачка желатина

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром,
добавить к массе тёртую цедру 1-го лимона и сок 2-х лимонов.
Сливки взбить в пышную массу, осторожно вмешать в сметану.
Приготовить желатин и добавить в массу.

крем выложить на пласт коржа,поставить в холодильник,
когда крем схватится,разрезать корж по порциям
как пирожные...сверху можно посыпать цедрой лимона...

По пропорциям рецепта получается много пирожных
...я сократила количество в два раза...
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лаймовое пирожное

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:58 + в цитатник

Лаймовое пирожное

слова и фотоКатерина Селезнева
ссылкаhttp://vk.com/id100026066?z=photo100026066_2885754...026066#/photo-119895_122465776


 Основа:

2 ст. вафельного печенья (Graham Creckers) (у меня обычное печенье топленое молоко)
1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
3/4 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст.л. лаймовой цедры
2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
4 желтка

Основа.
Разогреть духовку до 175С.
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку.
Добавить растопленное масло и хорошо перемешать
до образования влажной крошки.
Разделить её по четырём 4" (10 см) разъёмным формам и
ли выложить в одну 9" (23 см) форму, придавливая
плотно ко дну и стенкам. Выпекать 10 мин.
Начинка.
Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Уменьшить температуру духовки до 150С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.  



Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонные пирожные

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Лимонные пирожные
  
слова и фото Елена Бочарова
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066_2885754...0026066#/photo-119895_90994034


Основа
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут.
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
1/3 стакана лимонного сока ( я брала сок 2-х лимонов)
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фисташковые трюфели

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник

Фисташковые трюфели 

 
Ингредиенты:
Для начинки:
-мед цветочный – 1 ст.л.
-фисташки очищенные несолёные – 45 г
-шоколад белый (35%) – 300 г
-масло сливочное – 70 г
-сливки жирностью 35% – 145 мл
-сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л.
Для украшения:
-фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г
-шоколад белый (35%) – 350 г

Приготовление:
Для начинки фисташки измельчить в блендере
до образования пасты. Добавить ее вместе
с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
Белый шоколад растопить на водяной бане,
ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов,
каждый раз смешивая две массы лопаткой
быстрыми круговыми движениями до блеска
и однородности. Перемешать погружным блендером
на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С,
добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое
сливочное масло, используя блендер. Готовую начинку
вылить на противень, выстланный пергаментом,
слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так,
чтобы она касалась поверхности начинки.
Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.
Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется
и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку
на квадратики, надеть медицинские перчатки,
слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре,
чтобы они не были очень липкими, и скатать
из них шарики. Для глазировки темперировать
белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую
конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист
пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.
 рецепт с Просто о вкусном.Кулинарный клуб LaCream.

Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

рамочки

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Рамочки с просторов интернета


Ваш текст



Ваш текст




Ваш текст




Ваш текст




Ваш текст





 







 





Ваш текст!





Ваш текст







Ваш текст

  


Ваш текст

  


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 3 раз

Салат Тигренок

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:07 + в цитатник
 
 

Салат "Тигренок"

 
слова и фото Люция Сулейманова
ссылка
http://my.mail.ru/community/rezepte/journal/?skip=...type_filter=&blogsort=date

3 куриных окорочка
300 г. свежих шампиньонов
яйца - 7шт.
огурцы маринованные, (если корнишоны, то понадобится штук 15)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
зелень( укроп и петрушка)
майонез
Куриные окорочка сварим и мелко порежем, грибы жарим до готовности вместе с луком и морковью, лишнее масло желательно слить, сваренные яйца порежем или потрем на терке, огурцы режем кубиками.
Зелень мелко порежем и перемешаем с майонезом.
Приготовленный майонез смешаем с нашими продуктами.
Выкладываем слои на блюдо, формируя голову тигренка.
Первый слой - куриное мясо.
Второй слой - огурцы.
Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца, вам придется поверить мне на слово, т.к. я его забыла сфотографировать :-)
Для оформления нам понадобится:
* Морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
* Яйца, без желтка, потертые на мелкой терке - 2 шт.
* Маслины
* Красный перец
Тертую морковь выкладываем так, чтоб не было видно предыдущего слоя.
Из тертых яиц формируем мордочку и ушки тигренку.
Маслины режем на четыре части и доделываем ушки.
Из Маслин делаем глаза ,нос ,брови ,усики .Из перца делаем ротик.



Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 1 раз

Биточки с шампиньонами

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:02 + в цитатник
  

Биточки с шампиньонами


слова и фото Валентина Классен
ссылка  http://my.mail.ru/community/rezepte/journal/?skip=...type_filter=&blogsort=date

 
Ингредиенты по вкусу .
Приготовление :
Шампиньоны или другие грибы мелко порезать и обжарить с луком , посолить , поперчить и остудить . Смешать с фаршем , добавить овсяные хлопья , соль , перец , яйцо и тщательно вымесить . Сформировать биточки , сложить в форму , посыпать сыром и запечь до готовности .
Приятного аппетита !


Генератор анимированного текста
Рубрики:  КОТЛЕТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь