-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Закуска Улитки

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:54 + в цитатник
  

Закуска "Улитки "

 
слова и фото Валентина Классен
ссылка http://my.mail.ru/community/rezepte/34D2ACFD9214D998.html

 

Приготовление :
У огурчиков срезать полоску с одной стороны для устойчивости . Из перца сделать глазки , из моркови усы . Ветчину , сыр и салатный лист нарезать на полоски , скрутить рулетики и закрепить зубочисткой или шпажкой на огурчике .
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожно- кокосовые пирожные.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:44 + в цитатник
 

Творожно- кокосовые пирожные.


слова и фотоСветлана Терещук,
ссылкаhttp://my.mail.ru/community/rezepte/journal/?skip=...type_filter=&blogsort=date



Перемешать пачку творога (200г) с кокосовой стружкой ( 45 г),
сахарной пудрой ( 2 ст.л.). Растворить 20 г желатина
в 60 мл воды : после набухания желатина- нагреть, помешивая,
до полного растворения. Соединить желатин с творогом
и кокосовой стружкой. Промыть и распарить курагу,
нарезать на кусочки.В силиконовую формочку ( для кексиков)
положить творожную смесь ( до половины высоты формочки),
курагу, сверху снова творожную смесь. Поставить в холодильник до застывания.Формочки используйте любые, какие есть у вас. Готовые пирожные вынуть из формочек ( просто перевернуть на тарелку),
полить шоколадной глазурью.
Из данного количества продуктов получилось 8 вкуснейших пирожных.
Глазурь я делаю так:в 200 мл горячего молока добавляю столовую
ложку (с верхом) какао-порошка,2-3 ст.л. сахара, кусочек масла граммов 50, варю на среднем огне, помешивая, до загустения. Чуть тёплую глазурь положить в кондитерский шприц, полить на пирожные.Можете просто растопить половину шоколадки с кусочком масла и немного остудить.
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночная картошка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:17 + в цитатник
 
 
 

Чесночная картошка

 
 
слова и фото Валентина Классен
ссылка http://my.mail.ru/community/rezepte/65E3B8E79C321A12.html
#



Ингредиенты :
8 - картофелин
40 г - сл. масла
соль , перец
3 - зуб. чеснока
15 г - сл.масла
зелень , сыр

Приготовление :
Картофель почистить и натереть на тонкие шайбы ,
сложить в миску , посолить , поперчить влить
растопленное масло и перемешать
руками ,
переложить в форму и запечь до золотистого цвета .
Если картофель плохо запекается ( есть такие сорта ),
то добавить немного водички и прикрыть сначала фольгой .
Распустить 15 г сливочного масла и обжарить

мелко порезанный чеснок , добавить зелень
и вылить на готовый картофель ,
посыпать сыром и сразу же подавать .
Опять же быстро , вкусно и к тому же бюджетно . 
 
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наполеон из свеклы и козьего сыра (Очень вкусно!!!)))

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
 
«Наполеон» из свеклы и козьего сыра (Очень вкусно!!!)))
рецепт с .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты на все случаи жизни!
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall-13136977_3868

 4 порции:
5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченная, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм)
240 мл рисового (винного) уксуса
240 гр сахара
250 гр мягкого козьего сыра
4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного
4 ч.л. свежей петрушки, измельченной
2 ч.л. свежего тимьяна
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
180 мл апельсинового сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной

1 маленькая луковица шалот
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. масла лесного ореха
3 ст.л. лесных орехов, измельченных
Соль. перец, по вкусу

Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара.
Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув.
Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец.
(Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)
«Собрать Наполеон»:
Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д.
Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчивать каждую «башенку» кружком свеклы).
Собрать, таким образом, 4 «башенки».
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа).
Приготовить заправку.

Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить.
Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот.
Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.

Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом.
 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз

Мясные кексики с сырно-яичной начинкой (Вкусно,сочно,нежно!)))

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
 (520x470 )

 
Мясные кексики с сырно-яичной начинкой (Вкусно,сочно,нежно!)))

рецепт с .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты на все случаи жизни! 
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-13136977_3870

Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша.

Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!


(180x130 )
Рубрики:  КОТЛЕТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША
ЗАКУСКИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

кулинарные рамочки

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:11 + в цитатник
рамочки Анны Красоты

ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!






ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!





ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!





ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!





ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рамочка кулинарная

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 09:35 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ



Процитировано 1 раз

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:07 + в цитатник
                

Помидоры, фаршированные салатом
из курицы и грибов

рецепт с Рецептики-салаты
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall-35779049_74

Состав :
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса
(грудка, бедро), нарезанного небольшими
кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов 
 2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца
, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината и
ли салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы
или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:
Срезать верхушки помидоров,
вычистить мякоть. В миске смешать
ингредиенты для салата, отдельно
смешать вилкой или маленьким венчиком
ингредиенты для соуса.
Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками
шпината или латука, ложкой
разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте
по вашему вкусу.
Салат можно заправить просто
майонезом, как вариант.


 
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОРЯЧИЙ САЛАТ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:53 + в цитатник
           
ГОРЯЧИЙ САЛАТ
рецепт с Рецептики-салаты
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall-35779049_125

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор (свежий, большой) — 1 шт,
Огурец (маринованный или соленый,
маленький) — 1 шт,
Капуста пекинская (листики) — 3 шт,
Колбаса (сервелат или салями,
пять кружочков) — 50 г,
Сыр твердый — 50 г,
Лук зеленый (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту,
огурчик и сервелат нарезать соломкой.
Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.
Выкладываем в салатник с небольшим бортиком
слоями: - пекинская капуста - сервелат - огурец
солёный - помидор свежий - лук зелёный
Заправка для салата может быть исполнена
в двух вариантах. Первый вариант:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
Горчица зернистая - 1/2 ч.л. Второй вариант:
Майонез - 3ст.л. Соевый соус HEINZ - 1/2ч.л.
Бальзамический уксус - 1/2ч.л.
Ингредиенты смешать и заправить
салат сверху, не перемешивая.
Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр.
И запечь в микроволновке на самой
большой мощности пару минут,
сыр расплавится - блюдо готово!
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощные рулетики с лапшой

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:28 + в цитатник
 
 

Овощные рулетики с лапшой

ссылка http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=70322
Ингредиенты:
Вермишель - 90 г
Огурцы - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец (желтый) - 3 шт.
Лук зеленый - 1 ст.
Курица-гриль - 2 ст.
Масло сезама - 4 ч. л.
Корень имбиря - по вкусу
Соевый соус - 4 ст. л.
Чеснок - 4 зуб.
Кайенский перец - 1,5 ч. л.
Латук листовой - 1 пуч.


Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеный салат с куриной печенью.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Слоеный салат с куриной печенью.
рецепт с iFood - Кулинария со всего мира.
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall-43187089_835

Состав салата: отварные картофель,
яйца и морковь, консервированные огурцы,
репчатый лук, обжаренная куриная печень
, майонез. Все ингредиенты порезать мело
или натереть
на терке и выложить в салатник слоями:
- картофель
- лук
- огурцы
- печень
- яйца
- морковь.
Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.
Украсить цветами из яичного белка и моркови.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт-рулет Тирамису

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Торт-рулет "Тирамису"
рецепт с Кулинарные изыски
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-36741597_48222

 
Ингредиенты:
18 шт печенья Савоярди
100 гр сахара
150 гр сыра филадельфия или маскарпоне
250 гр сливок, взбить
3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него,
а добавила 2 ст. ложки Метаксы
3 ст. ложки растворимого кофе
150 мл воды
2 ст. ложки какао
Ванилин

Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры
добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится.
Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно
добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной
скорости. Крем готов.
Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером.
Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем
на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук.
Получится прямоугольник.
Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги,
начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги
и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей
на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком.

Наслаждайтесь!
Рубрики:  ТОРТЫ
РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овсяное печенье

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:12 + в цитатник
 (550x410, 40Kb)
 (519x100, 72Kb)
Овсяное печенье

рецепт с Рецепты
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-30187757_6928

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм,чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.


 (519x100, 65Kb)

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Лимонный пирог"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:51 + в цитатник

 

Лимонный пирог фото рецепт

Лимонный пирог


ссылка http://cooking.ua/limonnyj-pirog.html

Ингредиенты:

- 500г муки + 1ст.л. для начинки

- 150г сахарной пудры

- 250г сливочного масла

- 1 банка сгущенного молока

- 4 яйца

- сок с двух лимонов

- 1ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

Лимонный пирог - ингредиенты

Приготовление лимонного пирога:

В муку добавить сахарную пудру:

Лимонный пирог - приготовление

Добавить рубленное ножом масло:

Лимонный пирог - приготовление

Хорошенько перемешать и перетереть:

Лимонный пирог - приготовление

Выложить мучную смесь в форму и придавить руками (сделать бортики), выпекать 25 минут при температуре 180 градусов:

Лимонный пирог - приготовление

Яйца взбить со сгущенным молоком:

Лимонный пирог - приготовление

Взбивать до пышной массы:

Лимонный пирог - приготовление

Влить лимонный сок:

Лимонный пирог - приготовление

Добавить 1ст.л. муки и разрыхлитель:

Лимонный пирог - приготовление

Готовый корж немножко остудить:

Лимонный пирог - приготовление

Влить начинку и поместить в духовку еще на 30 минут:

Лимонный пирог - приготовление

Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой:

Лимонный пирог - приготовление

Пирог нарезать кусочками:

Лимонный пирог - приготовление




~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с фасолью и куриной грудкой

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:22 + в цитатник

4360286_548087268 (600x399, 473Kb)

4360286_razdelitel (385x20, 13Kb)

 

Салат с фасолью и куриной грудкой


рецепт с Вкусняшки от Катюшки :)

ссылка http://vk.com/id122525418#/wall-41392198_437


Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
 

4360286_razdelitel (385x20, 13Kb)

4360286_4542630_gif (142x88, 11Kb)

 

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье ТЫКОВКА

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:41 + в цитатник
 

Печенье "ТЫКОВКА"


ссылка http://blogs.mail.ru/mail/alleena/76E469BA0ED159E7.html

Для приготовления : в расчете на порцию (8шт), 60
г тыквы,60г сливочного масла,45г сахарной пудры,
100г муки,40г крахмала,соль,семена тыквы


Тыкву очистить от кожуры и семечек,поставить
в микрволновку или запечь в духовке для размегчения.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
Добавить размягченную тыкву.

Смесь хорошо взбить миксером.
Добавить муку,крахмал,соль.
Змесить тесто.
Тесто разделить на шарики,чуть больше
грецкого ореха,с помощью зубочистки разделить его на
6 частей,как бы наметить.
Затем с помощью круглой палочки надавить н
а отмеченные полоски,не доходя до основания,чтобы
их не прорезать,а лишь сделать глубокие морщины.
Семена тыквы разрезать пополам и вставить в
каждую тыковку.
Можно один бочок тыковки смазать яйцом для декора.
Поместить их на противень и выпекать в духовке
20-25 минут при температуре 180С

                                     


                           





Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХРИЗАНТЕМКИ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:32 + в цитатник
 

ХРИЗАНТЕМКИ


ссылка
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/3FD0372CE74FEAB2.html


Очень интересная идея для выпечки,
таким образом можно приготовить и манты на пару ,
а почему бы и нет! Вообщем решайте сами!
Кстати в данном рецепты,эти "хризантемки"
приготовлены именно на пару!
 



Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД
РАЗДЕЛКА ТЕСТА



Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье Хризантема

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник
 

Печенье "Хризантема"


ссылка http://blogs.mail.ru/mail/alleena/41D59DABDEE5E860.html
Из слоеного теста можно сотворить вот такие красивые хризантемки.
В качестве начинки можно использовать творог с халвой и орехами,главное,чтобы начинка не
потекла в духовке.
 




Перед выпечкой не забудьте хризантемки смазать взбитым яйцом.





 
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ с ДЖЕМОМ

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник
 

ПЕЧЕНЬЕ с ДЖЕМОМ


Такое печенье из разряда быстрого,его можно приготовить
имея под рукой упаковку готового
слоеного теста и баночки джема или варенья.

ссылка http://blogs.mail.ru/mail/alleena/67A17F9A0BCA0627.html

Слоеное тесто немного расскатать и вырезать формочкой любую фигуру,
первую не трогаем,а вот
во втрой надо сделать выемку и положить их друг на друга,с
мазать сырым яйцом и выпекать
в духовке до 30 минут,пока печенье не зарумяняться.
Затем вынуть из духовки,дать немного остыть,в
каждое в выемку положить джем или варенье.




Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Удивительный яблочный пирог

Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:19 + в цитатник
 Удивительный яблочный пирог

 
пирог яблочный русский 1
пирог яблочный русский 2

слова и фото  Галина Ивановна
ссылка
http://blogs.mail.ru/list/galinaivanovna49/2983A6FC38C6A214.html


Тесто:
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- сок 1 лимона
- 3 1/4 - 3 1/2 чашки муки

Начинка:
- 10 средних яблок
- немного лимонного сока
- 1 чашка изюма
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/4 ч. л. молотой корицы

Тесто.
Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор,
пока масса не станет пышной и легкой, примерно 3 минуты.
Добавить лимонный сок, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто - может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким.

Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть
каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, са
хар и корицу, перемешать. Можно попробовать начинку и решить,
чего вам в ней не хватает, и, соответственно,
добавить побольше сахара, или сока, или корицы.

Формы для выпечки (9*13 дюймов) смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко - тесто в этом пироге настолько вкусное, что его должно быть побольше.

Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом.
Распределить равномерно.
Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края
(они очень легко слепятся).
Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром.
Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.

180С, 60-80 минут. Посматривайте. Готовый пирог зарумянится.

Остудить на решетке.


пирог яблочный русский 3

Чесслово, это не пирог, а праздник какой-то. Ведь так просто, да?
Ничего особенного, никаких сверхингредиентов... а получается бесподобно.

Очень и очень вкусное тесто. Очень! Казалось бы, немного лимонного сока добавили, а ведь совсем меняется вкус и аромат. Невероятно удачная находка! Так что не раскатывайте его тонко, как мы привыкли на галеты, например. Такого вкусного теста должно быть много.
Раскатывайте толщиной примерно 0,5 см - за счет разрыхлителя
оно еще приподнимется.

Остудите пирог полностью или практически полностью перед н
арезкой - тогда его будет легче резать.


пирог яблочный русский 2

Ну до чего душевный.

Я пекла, конечно, половину порции. И то получается очень большой пирог!
У меня все тесто даже не влезло вот в эту большую форму, что на фото,
и я слепила еще один небольшой пирожок с той же начинкой (начин
ки я тоже сделала многовато, но ее и так можно съесть, яблок
и-то с сахаром и с корицей). Кстати, тесто очень универсальное.
Из него можно приготовить не только большой пирог, но и,
например, рогалики - с той же самой начинкой
(только тогда яблоки порубить помельче), или с повидлом.
А можно и просто печенья нарезать - раскатать тесто чуть потоньше, посыпать сахаром, или маком, или сахаром с корицей, или мелко рублеными орехами, или что вы еще сможете придумать, и испечь.

Тесто вполне можно приготовить заранее - я готовила его вечером, на
ночь в холодильник, утром начинку и пекла. На тесто уходит 10 минут. Его можно и заморозить - до 2 месяцев в морозилке оно отлично пролежит, и я уверена, что, попробовав раз это тесто, вы будете потом делать
полную порцию и замораживать его впрок, чтобы в любой момент можно было его достать и испечь хоть печенья :) такое оно вкусное.
Размораживать ночь в холодильнике.

Рекомендую. Настоятельно. Это теперь один из моих любимых яблочных рецептов. Удивительно просто и удивительно вкусно................................................................................................



Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь