-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Песочный пирог с персиками

Вторник, 02 Октября 2012 г. 07:21 + в цитатник

Песочный пирог с персиками


слова и фото светлана мартынова
ссылка http://blogs.mail.ru/

250 г муки, 100 г коричневого сахара,
150 г сливоч. масла, щепотка соли,
2 стол. ложки манной крупы,
750 г персиков,
1 стол. ложка персикового конфитюра,
5 столовых ложек персикового ликера.

 
Муку, сливочное масло, сахар и соль
взбить миксером.
Тесто завернуть в пленочку и положить
в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать и выложить в смазанную
маслом квадратную или круглую форму.
По краям вылепить бортик и прижать
его к стенкам формы. Посыпать т
есто манкой. Выпекать 15 минут.

Персики разрезать пополам и удалить
косточки. Нарезать дольками, выложить
поверх теста внахлест. Выпекать полчаса.

Конфитюр разогреть на медленном огне
и перемешать с ликером до однородности.
При помощи кисточки равномерно
нанести на испеченный пирог.
Дождаться пока остынет,
нарезать кусочками и подавать к чаю.

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хлебные рулеты с рыбой

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:06 + в цитатник
 Хлебные рулеты с рыбой
 


ссылка http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showtopic=2218&st=40

Необходимые продукты:
батон - 2 шт.
тунец консервированный - 2 банки
помидоры мелкие - 6 шт.
лимон - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
хрен тертый - 2 ст. ложки
молоко - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль
перец красный молотый
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Батоны очистить от корки, нарезать вдоль пластами.Рыбу размять вилкой. Лук мелко порубить.Соединить рыбу, хрен, лук, добавить масло, молоко, соль, перец и взбит
миксером до консистенции крема.Ломтики батона прокатать скалкой между листами пергаментной бумаги до получения тонких лепешек. Смазать их рыбной массой,
скатать рулетами, плотно завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Перед подачей рулеты освободить от оболочки и разрезать на порции.
Украсить помидорами, ломтиками лимона, зеленью.
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодная рыбная лазанья

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник

 Холодная рыбная лазанья
 


ссылка http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showtopic=2218&st=40
Необходимые продукты:
лазанья полоски - 8 шт.
лосось консервированный - 450 г
икра лососевая - 120 г
сыр адыгейский и твердый - по 200 г
майонез - 200 г
эстрагон - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 ст. ложка
зелень петрушки - для оформления
лосось копченый для оформления

Способ приготовления рецепта:
Отварить лазанью в большом количестве подсоленной воды, промыть холодной водой.

Сыр измельчить, перемешать, добавить зелень, майонез (часть оставить для оформления), массу взбить. Лосося размять.

Форму накрыть пленкой так, чтобы 10 см пленки выступало за ее края. В форму уложить слоями лазанью, сырную смесь, лосося, икру. Чередовать слои несколько раз, сверху положить лазанью. Накрыть пленкой и хорошо охладить.

Перед подачей извлечь из формы, снять пленку. Украсить сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из лаваша с начинкой из сельди

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:24 + в цитатник

 Рулет из лаваша с начинкой из сельди


ссылка http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showtopic=2218&st=20
Необходимые продукты:
Для основы:
лаваш армянский тонкий - 1 шт.
Для начинки:
сельдь малосольная - 2 шт.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус 9% - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.

В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.

Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!


Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хлебец Изысканный

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:18 + в цитатник

 Хлебец Изысканный
 


ссылка http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showtopic=2218&st=0
Необходимые продукты:
филе лосося - 500 г
филе копченого лосося - 200 г
сливки - 150 г
сливки взбитые - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
1. Часть филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут в холодильнике.

2. Филе копченого лосося нарежьте длинными тонкими ломтиками, выложите ими боковую и нижнюю поверхность формы, смазанной маслом, так, чтобы свободные концы ломтиков свисали.

3. Маринованное филе измельчите блендером в пюре.

4. Не прекращая взбивания, добавьте сливки и взбитые сливки, посолите.

5. В рыбную массу всыпьте фисташки, перемешайте.

6. Массу выложите в форму, накройте ее свободными концами ломтиков копченой рыбы.

7. Поставьте форму на водяную баню, варите хлебец 35–40 минут, охладите в форме.

8. При подаче выложите хлебец из формы, нарежьте ломтиками.


Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
                                                     


Рулет из творожного сыра и

копченого лосося

Рулет из творожного сыра и копченого лосося
ссылка http://www.thesoul.ru/recipes/1020-losos-roll.html
Ингредиенты:
• 10 г желатина
• 250 г творога
• 150 г творожного сыра
• 2 ст. ложки хрена
• соль
• свежемолотый белый перец
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка тертой цедры лимона
• 150 г сливок
• 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
• 400 г копченого лосося (тонкие ломтики)
• 1 черешок сельдерея

Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и цедрой. Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать. Сливки взбить.

2. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол. ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.

3. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.

4. Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками. 



 
~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пиццаааааааааа2

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
 (550x400,50kb)


 Пицца из кабачков
Миллион Меню



Необходимые продукты:
кабачки - 700 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый
Для начинки:
колбаса или ветчина - 200 г
помидоры - 4 шт.
сыр - 100 г
майонез - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.

Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.

На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте из майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Пицца Дары моря
Миллион Меню



Необходимые продукты:
тесто для пиццы - 300 г
сыр тертый - 150 г
помидоры очищенные - 500 г
томатная паста - 3 ч. ложки
масло растительное - 3-4 ст. ложки
зелень измельченная - 3 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
соль , перец черный молотый
креветки очищенные - 200 г
мидии консервированные - 200 г
осьминог мелкий - 16 шт.
кальмары 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
Приготовьте тесто (см. рецепт выше) , раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла.

Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень.

Посолите и поперчите, тушите массу до загустения.

Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой.

На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится

Пицца по-деревенски



Необходимые продукты:
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, картофель — 300 г,
масло сливочное (или маргарин) — 50 г, сыр (тертый) — 2 ст. ложки,
яйцо — 1 шт., дрожжи — 20 г, молоко (теплое) — 110 г, перец черный молотый, соль.

Начинка для пиццы: сыр плавленый — 300 г, сыр твердый — 50 г, колбаса — 50 г,
ветчина — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 200 г, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем и добавить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После чего тесто раскатать на столе или доске в пласт, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см и высотой стенки 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, плавленые сырки, сыр, добавить взбитые яйца, молоко, тертый сыр, перец, соль и тщательно все перемешать. Полученную начинку равномерно выложить на тесто, закрыть его по краям и запекать в горячей духовке 40—45 минут.

Пицца с индейкой



Необходимые продукты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода — 200 г,
масло растительное — 4 ст. ложки, соль.

Начинка для пиццы:
мясо индейки — 400 г, масло сливочное или маргарин — 50 г,
помидоры — 400 г, сыр овечий — 250 г, перец сладкий (стручки) — 4 шт.,
фасоль стручковая — 100 г, кукуруза (маринованная) — 100 г,
сыр твердый (тертый) — 200 г, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления рецепта:
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла, прогреть на сковороде и равномерно выложить на тесто. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, посолить и положить на помидоры. Порезанный кубиками овечий сыр и мелко нарезанный сладкий перец смешать с фасолью, кукурузой и разложить ровным слоем на мясо индейки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут.

Пицца со сладким перцем и зеленью



Необходимые продукты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 200 г, масло сливочное —150 г,
яйцо — 1 шт., сахар — 20 г, соль — 4г.

Начинка для пиццы:
перец красный сладкий (стручки) — 5 шт., перец желтый сладкий (стручки) — 5шт.,
помидоры консервированные — 6 шт., укроп, петрушка, сельдерей (зелень) — по 1 ст. ложке,
масло сливочное — 30 г, сметана —150 г, лук репчатый — 3 шт., чеснок — 3 зубка,
перец красный горький, соль — по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.

Пицца «Солнышко»



Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
картофель - 3 клубня
грибы свежие - 200 г
лосось - свежемороженые боюшки - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки, для заливки - 3 ст. ложки
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
сыр хохланд - 6 пластинок
соль
яйцо - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности.
Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла.
Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками.
Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики.
Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле.
Яйца взбейте с майонезом и кетчупом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы.

Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С.

Пицца по-гавайски



Необходимые продукты:
индейка - 200 г филе
ананас консервированный - 1 банка
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
майонез - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Филе индейки нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите.
На смазанный маслом противень выложите кусочки индейки, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 200 °С 20-25 минут.

Пицца летняя
Время приготовления: 25 мин.



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г масло сливочное - 50 г вода - 2 столовые ложки сметана - 1 столовая ложка баклажаны - 1 маленький перец сладкий - 1 шт. помидоры - 1 шт. сыр тертый - 50 г
ветчина - 50 г майонез - 4 столовые ложки горчица - 1 чайная ложка зелень петрушки - рубленая

Способ приготовления рецепта:
Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут.
Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте частью сыра и выпекайте в духовке 15 минут при 210 °С.
На выпеченную лепешку разложите ломтики корнишонов, ветчины, помидора, колечки перца и лука, кружочки обжаренного баклажана. Залейте смесью майонеза и горчицы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 7–10 минут при 170 °С.
При подаче посыпьте зеленью.

ссылка http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showtopic=2021&st=20



Рубрики:  ПИЦЦА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пиццааааааааааааа

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:53 + в цитатник
 Пицца по-домашнему
 



Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 700 г
мякоть говядины и свинины - по 150 г
маргарин - 2 ст. ложки
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Мякоть свинины и говядины нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Посолите и поперчите.Мякоть окорочка отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками.Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте кетчупом, сверху выложите подготовленное мясо, мякоть куриного окорочка, сладкий перец. Посыпьте тертым сыром, чесноком и орегано.Выпекайте до золотистого цвета.

Пицца

 



Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
картофель - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сардельки подкопченные - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
кетчуп - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке.Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 градусах.При подаче разрежьте на порции.

Пицца Четыре времени года

 



Необходимые продукты:
тесто для пиццы (см. рецепт выше) - 300 г
помидоры - 4 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
маслины и оливки - по 8 шт.
анчоусы - 16 филе
спаржа зеленая - 160 г
салями - 8 кружков
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 200 г
сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль

Способ приготовления рецепта:
Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.

Пицца Провансаль

 



Необходимые продукты:
тесто для пиццы - 800 г
Для начинки:
сыр твердый - 150 г
лук репчатый - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 5 ст. ложек
анчоусы - 50 г
молоко - 1 стакан
маслины без косточек - 12 шт.
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Для начинки лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле. В конце жаренья посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
Анчоусы замочите в молоке на 20 минут, затем выньте и разрежьте пополам.
Сыр натрите на крупной терке. Маслины разрежьте пополам.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов. Сверху выложите подготовленные лук и анчоусы, посыпьте сыром.Выпекайте до готовности.

Пицца Морская

 



Необходимые продукты:
тесто для пиццы - 300 г
томат-пюре - 250 г
мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г
крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г
маслины - 10 шт.
сыр моцарелла - 100 г
смесь пряностей
вино белое - 1/2 стакана
масло оливковое

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом.
Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками.Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом.Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Тесто для пиццы
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.

Пицца Особая

 



Необходимые продукты:
творог нежирный - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 400 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.
3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками.
4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.

Пицца Пинокио

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
душица сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
1. Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик.
3. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом.
4. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.

Картофельная пицца

 



Необходимые продукты:
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
1 Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
2 Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте.
3 Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.
4 На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
5 Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.

Пицца калабрийская

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 100 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец
помидоры - 500 г
масло растительное - 100 г
сыр - 50 г
рыба консервированная в собственном соку - 150 г
чеснок - 1 долька
базилик
Способ приготовления рецепта:
Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2–3 см.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельченную рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром.Выпекайте 20 минут в горячей духовке.

Пицца овощная

 



Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 2 щепотки
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле.Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор. Посыпьте солью, пряностями и выпекайте 25 минут при 200–220 °С.
Готовую пиццу посыпьте рублеными чесноком и зеленым луком.

Пицца с ветчиной

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец

Способ приготовления рецепта:
Замесите дрожжевое тесто опарным способом , дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
Дрожжевое тесто
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готового теста.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Пицца с ветчиной

 



Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 200 г
дрожжи - 10 г
вода теплая - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
ветчина - 200 г
зеленый лук рубленый - 100 г
сметана густая - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец черный молотый , соль

Способ приготовления рецепта:
1. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто.
Дайте тесту подойти, еще раз вымесите, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
2. Лук, сметану и сыр смешайте, посолите, поперчите. Помидорынарежьте кружочками, ветчину — кубиками, укроп порубите.
3. Смажьте тесто смесью сметаны с сыром, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке.


Пицца с грибами

 


Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
шампиньоны - 400 г
сыр мягкий - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 1 долька
сок лимонный
соль
перец
смесь растительного и сливочного масла для жаренья
Способ приготовления рецепта:
Грибы очистите, промойте, нарежьте кусочками и положите в воду с соком лимона. Выдержите 20 минут, процедите и обсушите. Обжарьте грибы в смеси сливочного и растительного масла, посолите, поперчите, положите чеснок и зелень петрушки. Когда грибы обжарятся, чеснок удалите.Тесто тонко раскатайте, уложите на смазанный маслом противень, сверху разложите грибы и тонкие ломтики сыра.Пиццу выпекайте в очень горячей духовке до золотистого цвета.

Пицца с луком и ветчиной



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки
маргарин - 250 г
лук репчатый сладкий - 4-5 головок
ветчина - 100 г
сыр тертый - 75 г
сливки - 125 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 7 ст. ложек
орешки кедровые - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30–40 минут при 200 °С.

Пицца с морепродуктами

 



Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 175 г
дрожжи - 1 ч. ложка
вода - 150 г
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ст. ложки
Для начинки:
тунец консервированный в масле - 200 г
смесь консервированных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) - 150 г
брокколи - 200 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
1. Муку смешайте с дрожжами и солью.
2. В мучную смесь влейте теплую воду, масло, замесите тесто и поставьте его для брожения на 45 минут в теплое место.
3. Тесто раскатайте в пласт, выложите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
4. Рыбу разделите на кусочки. Морепродукты нарежьте.
5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите. Маслины нарежьте колечками. Брокколи разберите на соцветия.
6. Брокколи отварите, откиньте на дуршлаг.
7. Измельченные помидоры спассеруйте на масле, добавив базилик. Приготовленную томатную массу охладите.
8. На тесто выложите томатную массу, затем рыбу, морепродукты и брокколи, посыпьте орегано, посолите и поперчите.
9. Сверху уложите маслины, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте 30 минут при 220 °С.
10. При подаче разрежьте пиццу на порции.

Пицца с овощами

 


Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 г
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
сосиски - 2 шт.
сыр голландский - 50 г
майонез - 70 г
кетчуп - 50 г
масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. Посыпьте частью тертого сыра, покройте тонким слоем кетчупа. Края лепешки загните в виде бортика.Овощи нарежьте круглыми ломтиками. Ломтики баклажана посолите и выдержите под легким прессом 15–20 минут. Рассол слейте. Сосиски нарежьте ломтиками.На подготовленное тесто разложите слоями ломтики баклажана, затем ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца, помидоров. Покройте слоем майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С

Пицца с цветной капустой

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 135 г
яйцо - 1 шт.
капуста цветная - 400 г
майонез - 100 г
орехи рубленые - 50 г
перец сладкий - 1 стручок
лук зеленый
сок лимонный

Способ приготовления рецепта:
Приготовьте тесто, для этого мелко порубите масло с мукой до получения мелкой крошки, добавьте сахар и яйцо. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут, раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень.Цветную капусту разделите на соцветия, смешайте с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком, сбрызните соком лимона.Выложите начинку на тесто, смажьте майонезом и посыпьте орехами.
Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке.

Пицца с шампиньонами

 



Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 20 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 100 г
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 500 г
сыр - 350 г
ветчина - 350 г
помидоры консервированные - 350 г
розмарин рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку,масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам.На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут.

Пицца с ветчиной и ананасом

 


Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
Для начинки:
ветчина - 500 г
вешенки - 200 г
ананас консервированный - 100 г
сыр твердый - 300 г
лечо - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, сделайте в нем несколько проколов.
Ветчину, ананас и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, сыр и яйца натрите на крупной терке.На смоченный водой противень выложите пласт теста, на него — лечо, сверху — лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром и зеленью укропа, поперчите.Выпекайте до готовности.При подаче разрежьте на порции.

Пицца с грибами и сыром

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
дрожжи - 20 г
масло растительное - 1 ч. ложка
грибы белые свежие - 600 г
сыр твердый - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:
Дрожжи развести в 125 г теплой воды, добавить муку, смешанную с солью, растительное масло и замесить тесто. Поставить для брожения в теплое место на 1 час.Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 10–15 минут, посолить и поперчить.Готовое тесто раскатать в виде лепешки, уложить на смазанный маслом противень, сверху уложить начинку, посыпать сыром.Выпекать пиццу при 220 °С в течение 20 минут.



Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИЦЦА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные мышата

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:28 + в цитатник
 
Шоколадные мышата 

Фото
слова и фото Sibirochka
ссылка
http://forum.say7.info/topic37193.html
 Фото
Фото
Maraschino cherries:
Фото
( Коктейльная вишня — специальным образом
засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого.
Обладает необычным вкусом и ярко-красным
цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня
часто изготавливается из мараскиновой вишни.
В процессе изготовления из плода вишни удаляется
косточка, а затем вишня погружается в сироп и
з солодового сахара, вследствие чего теряет свой
натуральный вишнёвый вкус и цвет.- Wikipedia)
Фото
Вишню окунуть в шоколад держа за хвостик.
Выложить вишню на фольгу или вощёную бумагу,
прижать к вишне chocolate kiss. Пока шоколад
ещё тёплый осторожно вставить две пластинки
миндаля между вишней и конфетой. Поставить в
холодильник на минут 10-15. Из кулёчка растопленым
белым шоколадом аккуратно нарисовать глазки,
затем сверху точечки из тёмного шоколадa.
Всё,наши мышатки готовы!
Лорик
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД
УКРАШЕНИЕ ТОРТА
ДЕСЕРТ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные шарики в сливочном соусе

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник
 (550x400,50kb)


Куриные шарики в сливочном соусе

рецепт с
РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-32617535_2262

Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
КОТЛЕТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША



Процитировано 134 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
рецепт с РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-32617535_2265

Состав:
дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молоко - 125 г
сыр колбасный копченый - 300 г
чеснок - 4 зуб.
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 200 г

Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в
4 ст.л. теплого молока. Д
ать постоять 10-15 минут. Перемешать.

Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара,
добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить
тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить
подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса п
осле того, как обмяли), сформировать из него шарики.
Шарики раскатать скалкой немного, н
акрыть влажной салфеткой и оставить
на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом
с плоским дном сделать в лепешке углубление.
Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.

Плавленный сыр натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать.
(я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.

Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить.
И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!









Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ЗАКУСКИ
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог-торт Волны Дуная с яблоками

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:13 + в цитатник
 
Пирог-торт
"Волны Дуная с яблоками"
 
 
 
 
Фото

 слова и фото Terry
ссылка
http://forum.say7.info/topic58316.html

Тесто:

3 яйца
1,5 ст. муки

1/3 ст. сахара

3/4 пачки масла (я брала маргарин)

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ст.л. какао (дала 2,5)

1,5 ст.л. молока
Крем:

полкило яблок

500 мл молока
2 пачки пудинга - ванильного или сметанного
(взяла сметанный);
вес пудинга - 40 гр.

3/4 пачки сливочного масла (вес пачки - 200 гр.)

1/3 ст. сахара


Фото


Для теста:
Масло (маргарин) взбить с сахаром,
при этом постепенно добавлять по 1 яйцу.
Затем добавить муку с разрыхлителем -
и взбить всю массу вместе.
В смазанную форму (у меня круглая, в оригинале - к
вадратная 20x24 см) выложить половину теста. К
остальному тесту добавить какао и молоко,
хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера, я разрезала на 8 ). Дольки яблок вдавить в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в
течение 35-40 мин.
Готовому пирогу дать остыть.

Фото


Для крема:
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром и добавить
растворенный в 0,5 ст. холодного молока
порошок пудингов. Помешивая (на малом огне) д
ать пудингу загустеть. Полностью охладить.
Холодный пудинг взбить вместе с маслом
в однородную массу.
Крем выложить на пирог и посыпать какао.
Отправить на несколько часов в холодильник.
Этот пирог неожиданно легко готовить, но благодаря интересному разрезу он выглядит бесподобно.
А вкус превзошел все мои ожидания

Фото

Рубрики:  ТОРТЫ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кекс Леопард

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:53 + в цитатник
 
Кекс "Леопард"

Фото

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылкаhttp://forum.say7.info/topic58070.html
Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный
разрез у этого кекса.
Удивлять так удивлять..!

Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао
Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема

Фото

Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.

Фото

Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
Фото

В большую добавить 2ст.л.просеянного какао
Фото

в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
Фото

Подготовить форму для выпечки, у меня =20см
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать

Фото

Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга
Фото

Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны

Фото

Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом
Фото

Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его

Фото

Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям,
Фото

а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Фото

Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто,
Фото

затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин

Фото

Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Я прослоила кекс абрикосовым джемом. У меня два коржа
Фото

Фото

Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Желаю удачи!
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 89 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашние коржики

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:04 + в цитатник
ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)


 
 

Фото


Фото
слова и фото Акилежна
ссылка
http://forum.say7.info/topic59507.html


Набор продуктов:

500 гр пшеничной муки
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
2 яйца
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
50-100 мл молока

Варенье любое на ваш вкус (у меня абрикосовое)


Способ приготовления:

Муку просеять с разрахлителем перемешать ложкой или руками,чтоб Разрыхлитель хорошо перемешался с остальными продуктами
Яйца перетереть с сахаром деревянной ложкой 1-2 минуты
Добавить мягкое масло перемешать
Яичную массу соединить с мукой
Замесить молоком до получения теста средней консистенции
Вымешанное тесто 7 раз раскатывать .
Последний раз раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать из него фигурными формочками печенье .Я вырезала формочкой корзиночка (поэтому у меня коржики такие большие).
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8 минут до золотистого цвета.
Остывшие коржики можно оставить просто такими как они есть (они будут хрустящими ) и посыпать сахарной пудрой или же склеить попарно вареньем и через 2-3 часа они станут мягче.


Фото

Приятного аппетита!!!!






097.gif= (310x50, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:50 + в цитатник

РОЗЫ (600x504, 430Kb)






Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!
рецепт с РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перец





44 (355x90, 41Kb)
kru4inka
Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мини-курники

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:49 + в цитатник
73321481_1056947 (700x624, 99Kb)

Мини-курники

 
 

Фото
слова и фото svhttp://forum.say7.info/topic23117.htmletlana-sp
ссылка

Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

Фото

У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Для фарша
2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.

Фото


Тесто разделать на порционные кусочки
Фото

раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку
Фото

Фото

Фото


дать подняться около 20 минут
Фото

смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.
Фото

Фото

У меня получилось 12 небольших курничков.




 

Я.С.



Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:12 + в цитатник
 
Пирог с курицей в соусе Бешамель

рецепт с Just cook! - вкусные рецепты
ссылка
 http://vk.com/id122525418#/wall-32913086_4129


Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". З
атем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком.
По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться.
Сварить курицу.
Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло.
Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать,
чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон
(я брала бульон , в котором варилась курица)
доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями,
тщательно смешивая каждый раз, приправить солью,
перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты,
затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, н
емного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше,
другой поменьше - будущие низ и верх пирога). В
ыложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики,
выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие.
Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Дать немного постоять, он тогда станет мягче.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочные корзиночки с карамельной пенкой.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:25 + в цитатник


Песочные корзиночки с карамельной пенкой.

Фото


 







Продукты:

Для песочного теста:

•300 г муки
•150 г сливочного масла
•80 г сахарной пудры
•1 яйцо

Для карамельного суфле:
•1 банка варенной сгущёнки, 400 г
•200 мл сливок
•3-4 ч.л желатина

Кроме того
•Орехи,шоколад,ягоды и т.д.

Приготовление:

Все составляющие для теста перемешать между собой.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить
в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки немного
большего размера,чем ваши формочки.Разложить кружки пи формочкам,смазанным маслом,придавить,дно наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° примерно
15 минут до светло-золотистого цвета.
остудить,освободить от формочек.

Для приготовления начинки,замочить желатин в холодной воде,
дать набухнуть,затем распустить нагревая,но не кипятить.
Сгущёнку перемешать,тонкой струйкой влить желатин
и ещё раз тщательно перемешать.Сливки взбить
и соединить с массой.Наполнить корзиночки,украсить по-желанию.
Поставить в холодильник до полного застывания начинки.










Приятного аппетита!


 
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт Килиманджаро

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:16 + в цитатник
 

Торт «Килиманджаро»



Фото

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка
http://forum.say7.info/topic59271.html

Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !!
В составе торта все просто и доступно, необычна его форма..
Ну и, конечно, очень вкусно!!

Фото

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин

Фото

Оставить бисквит остывать на решетке
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

Фото

В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем

Фото

Поставить в холодильник до застывания
Как только крем застынет, начинаем собирать торт
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей

Фото

На целый корж выложить застывший крем
Фото

Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему
Фото

Все хорошо держится
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем)
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.

Фото
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачковый торт

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:04 + в цитатник
 

Кабачковый торт

 

слова и фото Светлана Терещук
ссылка http://my.mail.ru/community/rezepte/44E778C5B48C0820.html
Натёрла на тёрке кабачок(среднего размера),посолила, добавила специи (по вкусу),2 яйца, щепотку соды, муку, перемешала. Испекла на сковороде 4 блина. Тесто ложкой выкладывать, размазывая по сковороде, закрывать крышкой, так блины будут пышнее и при переворачивании брызги не полетят, т.к. блин пропечётся на пару.
Начинка. Измельчила блендером небольшой кусочек варёного мяса (получилась порошкообразная пышная масса),добавила натёртый чеснок, майонез. На сковороде пожарила 2 морковки, тёртых на крупной тёрке.
Каждый кабачковый блин намазывала майонезно-мясной массой, потом слой жареной моркови. Верхний блин намазала майонезом, украсила розой из помидора, морковными цветами, листиками сельдерея. Бока торта намазала майонезом, присыпала нарезанной петрушкой.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь