-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Немецкий кухен с яблоками и штрейзелем

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник
 
  Немецкий кухен с яблоками и штрейзелем

german kuhen_apple


ссылка http://mukhabbat.shafiev.com/index.php/

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца

1 стакан сахара

150 мл. газированного лимонада (у меня лаймово-лимонный)

100 гр. сливочного масла
100 мл. растительного масла
1 пачка ванильного сахара
2 ч.л.  разрыхлителя теста
щепотка соли
300 гр. муки
4-5 шт. средних яблок

2 ст.л. лимонного сока

штрейзель:

100 гр. муки
70 гр. сливочного масла

80 гр. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Штрейзель:

В растопленное сливочное масло постепенно добавить муку,
помешивать при этом вилкой. Полученную массу хорошо "разбить" вилкой 
(должна получиться рассыпчатая крошка). Затем добавить сахар и перемешать.

Сливочное масло растопить и охладить.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Сбрызнуть лимонным соком.

Яйца взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, лимонад, растительное масло,
хорошо перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,
перемешать лопаткой или ложкой. Тесто довольно-таки жидкое.

Смазать форму растительным маслом, вылить тесто, сверху равномерно
распределить яблоки и присыпать штрейзелем. Выпекать в предварительно
разогретой до 180* духовке в течение 40-60 минут.
Пирог должен быть румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать слегка остыть в форме,
затем вынуть из формы и полностью остудить пирог на решётке.

Мороженое будет прекрасным дополнением к этому пирогу.

 
 
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожное печенье с вишней

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:39 + в цитатник
 (580x430,50kb)


Творожное печенье с вишней
 

tvorojnoe pechenie vishnya

 ссылка http://mukhabbat.shafiev.com/index.php/

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 15 штук:


250 гр. влажного творога

2/3 стакана сахара

1 яйцо

80 гр. маргарина

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 – 2 стакана муки

щепотка соли

45 шт. вишен

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин растопить и остудить.

У вишни вынуть косточки.

Творог растереть с сахаром (если творог крупный, протереть предварительно через сито). Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить к творогу с сахаром. Влить маргарин, все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто. Оно должно липнуть к рукам.

Противень застелить пекарской бумагой.

Смочить руки водой, выложить на одну ладошку столовую ложку тесто, второй рукой сформовать лепешечку, в середину выложить по 3 вишни, соединить все концы, слегка прижать и выложить печеньку швом вниз.

Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке до румяности, приблизительно 30-40 минут.

 

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничная закуска

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:28 + в цитатник
 (550x400, 252Kb)
 
 Праздничная закуска

prazdnichnaya zakuska

 ссылка http://mukhabbat.shafiev.com/index.php/

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 7 штук:

7 кусочков чёрного хлеба

7 ч.л. творожного сыра 

7 перепелиных яиц

7 тонких ломтиков любой красной, слабосолёной рыбы

икра красная

веточки зелени (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут. Выложить в холодную воду, затем аккуратно очистить от скорлупы. На верхушке каждого яйца тонким, острым ножом сделать маленькие отверстия.

Чёрный хлеб нарезать тонкими ломтиками, вырезать мякиш при помощи фигурки для печенья. На каждый вырезанный кусочек выложить творожный сыр, слегка утрамбовать. Каждое яйцо обернуть у основания тонким ломтиком красной рыбы.

Поставить на каждый кусочек, смазанный сыром, по одному яйцу. Сверху каждого яйца в отверстие «вставить» по икринке. По желанию выложить икру на хлеб по краю яйца. Украсить веточками зелени.

Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украшения Салаты

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:48 + в цитатник
 (552x413, 94Kb)
 

Украшения"Салаты"

ссылка   http://blogs.mail.ru/mail/ilona-nikishina/4D9BE40F25ECDF6E.html


Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД



Процитировано 84 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Курица в беконе"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:08 + в цитатник
 (550x435 50kb)
                                     Курица в беконе                                            Курица в беконе

слова и фото olsanka
  ссылка http://receptishi.livejournal.com/105239.html
Исходный набор
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию




Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.




Плотно обмотать каждую полоску беконом



Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)



Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)



И смазать этой смесью каждую завитушку



Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!:)   

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овсяное печенье

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:49 + в цитатник
 (570x528,50kb)

                                  
Овсяное печенье

источник: http://akkerman24.com/kulinariya/196/ovsyanoe-pechene.html#cut

мука белая высшего сорта — 1 ст.
сахар - песок — 1 ст.
(можно и меньше, для тех, кто не очень любит сладкое)
разрыхлитель теста — 1 чайн. лож.
растопленное сливочное масло — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
овсяные хлопья — 1,5 ст.

Смешать все ингредиенты, слепить печенье, выложить на смазанный маргарином противень, отправить в духовку на 20 мин. при 180С градусах. Всего 30 минут и печенье готово.


   

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Турецкие булочки

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:36 + в цитатник
 

Турецкие булочки

 


ссылка http://blogs.mail.ru/mail/ilona-nikishina/6715E853D3A5CE9.html

 Ингредиенты:

2 ст. тёплого молока
30 гр. св.дрожжей или 10 гр. сухих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
черные оливки порезанные на четвертинки
Яйцо
чернушка или кунжут
В стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".
Затем влить второй стакан молока, раст. масло, соль. И по одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, "как мочка уха", не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин(у меня получилось 20 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать чернушкой и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.
Я сделала половину порции, получилось 15 шт. Делала с маслом, без оливок. Тесто очень приятное в работе.
Приятного аппетита!
m
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

"Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:26 + в цитатник
 

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 ссылка http://vkus-landia.ru/component/k2/item/184-plyats...osa-pirog-utrennyaya-rosa.html

Потребуется для теста:

3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 гр маргарина
150 гр сметаны
 2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
Прямоугольная форма 15х25

Для кокосовых шариков:

1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки
200 гр творога (мягкого, не крупинками)

Для заварного крема:

2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сначала приготовим кококсовые шарики.
Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков.
Размером они будут чуть меньше грецкого ореха.
Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.


Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 1

Приготовить тесто. Размягченный маргарин
взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному
добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить
муку и разрыхлитель и перемешать ложкой.
Так как сметана у меня была домашняя, поэтому густая,
то тесто получилось густым.
У вас оно может быть по консистенции жиже.


Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 2

Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста,
разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко.
Хорошо перемешать и выложить шоколадное
тесто сверху на белое. так же разровнять.


Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 3

Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.

Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 4

Выпекать в духовке при 180*  45 мин.

Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть.
Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и
перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко,
при этом интенсивно перемешивать венчиком.
Когда молоко будет полностью добавлено,
то поставить крем вариться на среднем огне.
Варить до загустения постоянно помешивая,
чтобы не было комков, и он не пригорел.
Когда крем будет готов и немного остынет,
добавить ванильный сахар и перемешать.
Намазать пляцок кремом и посыпать какао.

Приятного аппетита!!!
Лорик
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Салат Виноградинка"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:13 + в цитатник



 

Салат Виноградинка

ссылка http://vkus-landia.ru/index.php?option=com_k2&...&id=186:salat-vinogradinka
Потребуется:


1 шт. куриного филе
4 яйца
100 гр твердого сыра
1 небольшая гроздь винограда без косточек
1/3 головки репчатого лука
Майонез

Приготовление:

1) Куриное филе отварить до готовности. При варке посолить.
Порезать его мелкими кубиками.
2) Яйца отварить и отделить желтки от белков.
Отдельно натереть на крупной терке белки
и отдельно натереть на мелкой терке желтки.
3) Сыр натереть на мелкой терке.
4) Лук порезать мелкими кубиками.
5) Виноградинки разрезать вдоль пополам.
На блюде выкладывать подготовленные продукты
слоями в виде виноградной грозди.
Каждый слой приправлять тонкой струйкой майонеза.

1 слой - куриное филе + майонез
2 слой - лук + майонез
3 слой - желток + майонез
4 слой - белок + майонез
4 слой - сыр + майонез
5 слой - виноград


Salat Vinogradinka 1

Приятного аппетита!!!






Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ДРОЖЖЕВЫЕ

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:00 + в цитатник
 (550x400,50kb)


 
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ДРОЖЖЕВЫЕ


ссылка http://blogs.mail.ru/mail/innakochneva1/54316D71408E940D.html
СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1.5 стакана молока
1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. cоли
Около 2 стаканов муки
1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:
200 г мясного фарша с луком
Соль, перец

Растительное масло для обжаривания
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо.
Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.
Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте!
Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
Разогрейте в сковородке растительное масло.
Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с ревенем

Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:26 + в цитатник
 (549x640,62kb)


 

Пирог с ревенем


слова и фото Валентина Классен
ссылка http://my.mail.ru/community/rezepte/248E47B0304BA48A.html
Очередной пирог на скорую руку к сезону ревеня . Вкусный и ароматный с приятной кислинкой .
Ингредиенты :
2 - яйца
150 г - сахара
125 г - маргарина
1 п - внильного пудинга
210 г - муки
1 ст.л - разрыхлителя
немного миндальной аромы ( если есть в наличии )
100 мл - молока
500 г - ревеня
1 п - заливки для тортов
Приготовление :
Взбить маргарин с сахаром , добавить яйца по одному продолжая взбивать и миндальную арому . Смешать муку , разрыхлитель и пудинг и вмешать в яичную массу небольшими порциями , чередуя с молоком . Тесто вылить в форму , у меня размером 28 см , но если хотите пирог повыше , используйте форму меньшего размера . Запекать до готовности при температуе 180* в течении 50 минут .Остудить , приготовить заливку для торта по инструкции и залить верх пирога . остудить и приятнго чаепития . Если нет желания использовать заливку , просто посыпать сахарной пудрой и корицей .


Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожные Загадка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник

 

Пирожные"Загадка"


слова и фото
Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/6DFF4802FAFE78D6.html
Яйцо 1 шт (взяла 2 шт,т.к. они были не особо крупные)
Сахар 200 г
Мука 125 г( у меня ушло чуть больше - примерно около стакана)
Свекла вареная(средняя) 1 шт
Растительное масло (без запаха) 125 мл
Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад горький 100 г ( взяла только 50 г для теста,
а помадку сделала из пакетика )
Джем (из черной смородины, для начинки)
Корица 1/3 ч. л.
Соль (щепотка)
Сливочное масло 25 г ( не понадобилось)

Противень использовала размером 23 х33 см.

Свеклу измельчить блендером в пюре.
Свекла дает необычный цвет и структуру тесту.
На водяной бане, растопить 50 гр. шоколада,
добавив 3 ст. ложки растительного масла.
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить оставшееся растительное масло.Корицу...Свекольное пюре...
Растопленный, слегка остуженный шоколад.
Разрыхлитель, добавить в просеянную муку.
Муку, небольшими порциями добавлять в тесто.
Оно должно быть, как густая сметана.
Вылить тесто, на застеленный пергаментной бумагой,
противень (с бортиками).Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Тесто при выпечке поднимается не очень сильно.
Вот такой красавец получился

Теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться,пока корж остынет ! ! !
Он такой нежный и хрупкий,что в горячем виде его лучше не трогать.
После того,как он остыл ,нарезаем его квадратиками или прямоугольничками.
Затем каждый кусочек разрезаем еще пополам и прослаиваем вареньем
( лучше кисленьким).А затем поливаем растопленным
со сливочным маслом оставшимся шоколадом .

Я немного дополнила рецепт....Сварила заварной крем и охладила.
.Половинки кусочка смазала -одну кремом,
а другую смородиновым джемом и соединила.
Затем сварила глазурь из пакетика ,покрыла глазурью пирожные,
посыпала миндальными листочками и сахарными шариками
(листочков на все не хватило).Крем и глазурь у меня были вот такие

Потом вынесла пирожные на балкон (на улице +2 градуса)
и дала глазури застыть.
Потом заварила себе чайку......ВкУсНо ! ! ! ОЧЕНЬ ! ! !

Никакого вкуса свеклы нет.Вкус очень нежный и приятный ! ! !
Приятного чаепития ! ! !
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт

Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:54 + в цитатник
 

Торт .

IMG_6259.JPG
Последние обновленные.jpg
 

 слова и фото  Lfenechka
ссылка   http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=26708


Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.


Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.
На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы
для выпечки. Тесто получается немного тягучим.
Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут.
Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме,
если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой
и отставляем отдыхать (только не в холодильник).
Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов)
в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения,
прокипятить 1 минутку и всыпать сахар.
Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик.
Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр.
Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной
кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции,
тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.
Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно
добавляем взбитое масло со сгущенкой.
Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем
один корж заливаем половину суфле, выкладываем
второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро,
т.к. суфле с агаром застывает на глазах.
Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью
(растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом
и глазурь готова). Снова в холодильник.
Глазурь застыла. Торт готов.
IMG_6239.JPG
IMG_6247.JPG
IMG_6259.JPG

Угощайтесь!!!
P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара:
желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде
(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.)
и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем
сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем
растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать.
Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту.
С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
Лорик
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закусочные пирожные из кабачка

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
 

Закусочные пирожные из кабачка


слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/58B061E540FD77A5.html
У меня осталось кабачковое тесто для оладий и я испекла одну
большую оладушку-на всю сковородку.Потом формочкой для
печенья вырезала овальчики ,прослоила их кремом из сыра,чеснока,
тертого белка и майонеза,сложила ,края обмазала слегка майонезом,
обваляла в порезанном укропе,верх тоже смазала майонезом,
посыпала тертыми желтками и украсила сладким перчиком и листиками петрушечки.Получились вот такие симпатичные закусочные пирожные из кабачка.

А еще я их люблю делать с жаренными грибочками,да и просто можно прослоить жаренным лучком с морковкой,а можно так сделать тортик ,а не пирожные и украсить красиво.Когда я делаю это блюдо для гостей,то оно разбирается в первую очередь.Вкусно! Приятного апетита!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачковый рулет с мясом

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:13 + в цитатник
 

Кабачковый рулет с мясом




 слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/41145B06C888F791.html
Тесто

Кабачок -2 шт (750 г уже натертого)
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
немного укропа
Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше)
Соль
Перец
немного чесночной соли


Начинка

Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину)
Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками))
Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле)
Яйцо-2 шт
Перец,соль,любимые приправы

Кабачки и сыр натереть на крупной терке(я использовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже ,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.

Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть из духовки,пусть немного остынет.
Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш ,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила.
На рулет равномерно нанести нанести начинку

Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж

и завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест

Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать

Очень вкусно и нежно получилось !!! Приятного аппетита !!!

.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКИ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ
РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Драники

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:26 + в цитатник
ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)



Драники


 слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/4E51192A13F2BF1B.html
5 шт- картофелин среднего размера
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
1 - яйцо
2 ст.л. муки
0,5ч.л. - разрыхлителя
щепотка куркумы( не обязательно)
соль,перец по вкусу
приправа для картофеля ( по желанию)
Все гораздо проще и быстрее,чем делала когда-то давно традиционным способом мои мама и бабушка....
Очищенные овощи забрасываем в блендер и измельчаем до состояния пюре,затем туда же добавляем все остальные компоненты(кроме муки и разрыхлителя) и прокручиваем еще,чтобы все хорошо соединилось .Теперь выкладываем картофельную массу в миску,добавляем муку с разрыхлителем , перемешиваем и жарим,как обычно.Вот и весь секрет...Разрыхлитель дает легкость,куркума-аппетитный цвет,а приправка легкий аромат.Приправу покупаю вот такую

Мне она очень нравится и я добавляю ее даже и не в картофельные,а в мясные,рыбные и овощные блюда.
Вкус у драников просто отличный ! Они получаются легкие,воздушные,правда один недостаток все-таки есть...- испаряются они гораздо быстрее,чем обычные....

 






097.gif= (310x50, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с персиками.

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:53 + в цитатник

Пирог с персиками.


tar.umen.jpg


слова и фото nata11
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=1476

упаковка готового песочного теста(ну или сделать самим,если не лень)

200мл сливок
2 яица
150-170 гр.сахара(можно брать больше или меньше,на вкус)
2ст.л.кокосовой стружки
большая банка персиков
ваниль
цедра половины лимона
сухари для обсыпки формы
В смaзанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить пласт теста.
Поднять хорош края.
Венчиком(не миксером)размешать сливки,яица,сахар,ваниль и цедру.
Персики нарезать аккуратными дольками и выложить по кругу.Посыпать кокосом и вылить сверху готовую смесь.
Выпекать в горячей духовке,при 180-200?,35-40 минут.
 
tarte-com-pess.umen.jpg


0_48733_73eba572_XL (342x119, 7Kb)
Я.С.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с маком

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:46 + в цитатник


73321481_1056947 (700x624, 99Kb)




Булочки с маком
 
P1030127.JPG
слова и фото Morozilka
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=27026
 
На 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).


P1030085.JPG
Готовая опара


Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите   вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.


P1030086.JPG
Тесто до подъема


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.  
Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.


P1030094.JPG
Готовая маковая начинка


Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

P1030096.JPG
Подошедшее тесто


Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать   не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

P1030103.JPG
Защипывание шва


Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

P1030107.JPG


Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).

Булочки остудить на решетке.

Угощайтесь!


P1030127.JPG


P1030115.JPG
Я.С.
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 159 раз
Понравилось: 39 пользователям

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:00 + в цитатник







 

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

 

Бисквитный рулет с творожным кремом VCUSNA.RU

ссылка http://vcusna.ru/biskvitnyj-rulet-s-tvorojnym-kremom-recept.html
Описание:

Кто сказал, что с бисквитным тестом нужна возня. Берём пяток яиц, немного сахара и муки, выливаем всё это на противень - и вскоре получаем нежный бисквитный корж. Второй шаг - сбиваем сгущёнку с творогом, получаем нежный молочно-творожный крем. Стоит быстренько намазать крем на корж и свернуть рулетом, вот и всё - бисквитный рулет с творожным кремом готов, дадим только пропитаться!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца - 5 штук;
  2. Сахар - 5 столовых ложек;
  3. Мука - 5 столовых ложек.

Для крема:

  1. Творог - 300 грамм;
  2. Сгущенное молоко, густое - 1 банка.

Способ приготовления:

1. Для начала яйца и сахар взобьём миксером.
2. Затем добавим муку и замесим тесто.
3. Полученное тесто выльем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправим в разогретую до 150 градусов духовку на 8-10 минут.
4. Приготовим крем: творог взобьём с сгущенным молоком.
5. Готовый бисквит охладим и смажем творожным кремом.
6. Завернём в рулет и положим в холодильник на... лучше это делать на ночь.

Приятного аппетита !

 (24x15, 0Kb)
Рубрики: РАМОЧКИ ЦВЕТЫ
Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Платье с рукавами из цветов

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:52 + в цитатник
 

Платье с рукавами из цветов


ссылка http://www.stranamam.ru/post/3746499/
Размер: на 6-7 лет
Вам потребуется: пряжа «Джине» (50% хлопок, 50% акрил, 160 м/50 г) - по 100 г белого и розового цветов, 50 г цвета джине,
спицы №2,5, крючок №2.

Основной узор: вяжите по схеме 1. На схеме приведены только лиц. ряды, изн. ряды вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 25 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.

Спинка: наберите 110 п. нитью розового цвета и вяжите основным узором, чередуя цвета в следующем порядке: 16 рядов - розовый, 8 рядов - джине, 8 рядов - белый, 8 рядов - джине, 16 рядов - розовый, 8 рядов - белый, 8 рядов - джине, 8 рядов - белый, 16 рядов - розовый, 8 рядов - белый, 8 рядов - джине, 8 рядов - белый, 16 рядов - розовый, 8 рядов - белый, 16 рядов - розовый. Одновременно с этим убавляйте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 14 раз х 1 п. На высоте 112 рядов закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 20 раз х 1 п. На высоте 160 рядов от начала вязания закройте оставшиеся петли.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Рукава: наберите цепочку из 36 возд. п. и вяжите ажурную сетку белого цвета 16 рядов по схеме 2, повторяя со 2-го по 5-й ряды. Свяжите 4 рюши по схеме 3 (белую, цвета джине и две - розовые), привязывая 1-ю рюшу к краю рукава, остальные - равномерно распределив по длине рукава.

Сборка: сшейте боковые швы, пришейте рукава. Свяжите шнурок из белых ниток и вставьте его по краю горловины.

 
-Moss Arina-
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь