Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
Пирог ;Самовар |
|
|
Мясной пирог Крокодил |
|
|
Украшение пирога Чудо-юдо из юрского периода |
|
Фальшивый поросенок |
| На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника. Выкладываем на тесто пласт мясного фарша. По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца. Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца. Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон. | |
![]() | Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик. Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая). | |
![]() | Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления. На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе. Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться. |

|
Зайчик на огуречной полянке |
|
| Рубрики: | РАМОЧКИ ЦВЕТЫ |
|
ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ |
|
| Рубрики: | РАМОЧКИ ЦВЕТЫ |
|
Испанские Чуррос c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate) |
|
|
Мясной мусс закускa /Mousse au jambon /универсальный рецепт для разного типа мяса и рыбы/ |
|
|
Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart) |

Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart) ![]() ![]() слова и фото Мишель ссылка http://forum.good-cook.ru/topic2063s180.html Тарт: 3/4 ст. муки 1/2 ст. молотого миндаля 2 ст.л. сахарной пудры 1/4 ч.л. соли 75 г холодного сл. масла 1 желток 2 ст.л. ледяной воды Начинка: 5 спелых персиков 3 ст.л. сахара 1 ст.л. свежего апельсинового сока 1/3 ч.л. миндального экстракта 1 ст.л. крахмала 1/4 ст. миндальных пластинок 20 г сл. масла Тарт. Смешать в глубокой посуде муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль. Порубить вместе с холодным маслом, до образования крошки, величиной с горох. Желток смешать с холодной водой и, постоянно премешивая, влить в маслянно-мучную смесь. Не вымешивая, сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Через час раскатать диск в пласт, толщиной 0,5 см и аккуратно перенести тесто в разъёмную форму для выпечки, диаметром 8" (20 см). Охладить в холодильнике ещё 30 мин (т.к. масло в тесте при раскатке нагревается и, если сразу выпекать такое тесто, то оно начнёт таять и тесто "сползёт" вниз). Разогреть духовку до 190С. Наколоть охлаждённое тесто вилкой в нескольких местах, накрыть слоем пергаментной бумаги и насыпать сверху сухой фасоли или риса (так называемый метод "выпечки вслепую" - blind baking). Выпекать 10 мин. Затем снять пергаментную бумагу и продолжить выпекать ещё 5-10 мин, пока края теста не начнут румяниться. Слегка остудить. Начинка. Для начинки, очистить персики от кожуры и нарезать их пластинками. Смешать с 2 ст.л. сахара, апельсиновым соком, миндальной эссенцией и крахмалом. Дать постоять 5 мин. Выложить персики внахлёст (или в произвольном порядке) на дно выпеченного коржа. Полить оставшейся в посуде жидкостью, присыпать 1 ст.л. сахара, пластинками миндаля и кусочками масла. Уменьшить температуру духовки до 165С. Выпекать 20-25 мин, пока персики не станут мягкими и сок не начнёт "пузыриться". Подавать тёплым или охлаждённым. ![]() |
|
Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart) |
|
|
Сливовый пирог (Plum Crumble Cake) |
|
|
Фисташковые пирожные (Pistachio Cakes) |
| "Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes) ![]() ![]() ![]() слова и фото Мишель ссылка http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=2063&st=60#entry193665 Бисквит: 5 яиц 2/3 ст. сахара 1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных) 1/4 ст. муки 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. ванилина Для сиропа: 2 ст.л. воды 1 ст.л. сахара Для крема: 50 г шоколада 2/3 ст. сливок Для глазури: 100 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Бисквит. Разогреть духовку до 150С. Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться. Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой. Размолоть в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванилин и лимонную цедру. Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить. Сироп. Довести до кипения сахар с водой. Крем. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет. Сборка. Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки. Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков . ![]() |
|
Яблочные пирожные Кальвадос (Calvados Points) |
| Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points) ![]() ![]() слова и фото Мишель ссылка http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=2063&st=60#entry193665 600 г готового слоёного теста (я пользовалась покупным) Начинка: 6 средних твёрдых кисло-сладких яблока 1/2 ст сахара 1 ч.л. корицы шепотка тёртого мускатного ореха 30 г сл. масла 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. "Кальвадос" Мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 пакетик желатина (15г) 1/4 ст. "Кальвадос" 1,5 ст. сливок 1,5 ст.л. сахара Коржи. Разогреть духовку до 200С. Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент, уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности (до получения золотистого цвета). Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи. Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см (по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют, добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин. В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавить бренди и остудить. Мусс. Для мусса приготовить заварной крем. Развести в бренди желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками. Сборка. Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить продцедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды. Повторить то же самое со второй партией слоёного теста. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх. Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать. ![]() |
|
Лаймовые пирожные (Lime Pies) |
|
|
Пирожное Радуга (Rainbow Pastries) |
|
|
Торт |
|
"Сладкий пирог Корзина с виноградом |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
"Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема" |

слова и фото Наталья
ссылка http://zefira.net/tartaletki-s-nachinkoj-iz-semgi-i-smetannogo-krema/#more-5819
Ингредиенты:
Для основы:
Приготовление:

| Рубрики: | РАМОЧКИ ЦВЕТЫ |
|
Торт с клубникой |
Торт с клубникой
слова и фото Автор: Наталья Ингредиенты (а форму диаметром 20 см): Для песочного теста:
Для заварного крема:
Приготовление:
|
|
Маково-яблочный торт |
|
|