-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Пирог ;Самовар

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:12 + в цитатник
ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)



 

Пирог «Самовар»
 

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: ягоды любые + 1 ст. ложка смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра.

Ягоды смешиваем со смесью крахмала и муки и с сахарной пудрой или мелким сахарным песком.


Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга.


Выкладываем в круг начинку.


Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг
и хорошо защипываем края.



Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем
разболтанным яичным желтком.







Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут,
смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем
пирог при температуре 180 гр. С до готовности.


Разделка "чайника".


Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться,
смазываем разболтанным яичным желтком и
выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно,
если все вместе не поместится на противень.


Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем
сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара
и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л.
или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.
Подаем к столу теплым или холодным.



Пирог в разрезе:







097.gif= (310x50, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
РАЗДЕЛКА ТЕСТА



Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясной пирог Крокодил

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:47 + в цитатник





 

Мясной пирог «Крокодил»

ссылка http://supercook.ru/decoration/decoration-03d.html
Ингредиенты

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодны

0_48733_73eba572_XL (342x119, 7Kb)
Я.С.
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД
РАЗДЕЛКА ТЕСТА
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Украшение пирога Чудо-юдо из юрского периода

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
РАЗДЕЛКА ТЕСТА
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фальшивый поросенок

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:34 + в цитатник
/img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S); border-style: ridge; color:#003300;padding:13px;">
/img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS); border-style: ridge; color:#003300;padding:30px;">
/img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S); border-style: ridge; color:#003300;padding:6px;">
/img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS); border-style: ridge; color:#003300;padding:3px;">


/img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS); border-style: ridge; color:#003300;padding:3px;">

 

«Фальшивый поросенок»

Готовим картофельное тесто:
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире.
С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере).
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Для начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
(о приготовлении начинки см.
Мясные начинки для пирогов и Паштеты);
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.
Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки.
Закручиваем винтом хвостик.

Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).
Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.
На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.
Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться.

Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД
РАЗДЕЛКА ТЕСТА
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зайчик на огуречной полянке

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:21 + в цитатник
сирень белая (600x510, 111Kb)



 

Запеченный мясной рулет из фарша и яиц
«Зайчик на огуречной полянке»

ссылка http://supercook.ru/decoration/decoration-03d.html
Ингредиенты
:
– 500 г мяса, провернутого в фарш,
– одна луковица,
– 1-2 ломтика белого хлеба,
– 2 крутых яйца,
– приправы и специи по вкусу.
Делаем фарш из лука, хлеба, мяса и специй.
Варим вкрутую 2 яйца и очищаем их.
Раскладываем на фольге часть фарша, кладем на него 2 яйца.
Фарш заворачиваем и формируем из него туловище "зайца".
Из оставшегося фарша делаем лапы, хвост, голову и уши. Посыпаем "зайчика" панировкой, закрываем фольгой и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 гр. С.
За 15 минут до готовности фольгу открываем.
Украшаем зеленью и овощами.

73886005_73825948_3779070_2cd030f14c2e54195f17ff47535b0656_web (367x121, 35Kb)
Я.С.
Рубрики: РАМОЧКИ ЦВЕТЫ
Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:51 + в цитатник
73321481_1056947 (700x624, 99Kb) 

Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются
ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ

 

ссылка http://supercook.ru/za-24.html
Самый простой вариант Cake pops – его изготовление вполне доступно ребенку 9-10 лет.

Из массы для пирожного «картошка» (см. выше) скатываем шарик (размер по желанию), насаживаем его на палочку и окунаем в
сахарную глазурь. Подождав немного отвердение слоя глазури, украшаем из корнетика (или из пластикового пакетика со срезанным уголком) глазурью другого цвета.
Наш замечательный Cake pops готов.
ВАРИАНТ:
растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад (подогреваем до температуры 40-45 гр. С), далее поступаем, как в случае с сахарной глазурью.

Еще один простейший вариант Cake pops к Пасхе.
Здесь скатываем не шарик, а "яичко". Все остальное, как написано выше и исходя из собственной фантазии.

Простой вариант украшения Cake pops к Новому году.
Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь. После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки. На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из
кондитерской мастики. Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики).

Разные примеры оформления Cake pops из бисквитно-кремовой массы
с украшениями из
сахарной глазури или помады, айсинга, кондитерской мастики, марципана и небольших разноцветных конфет.


Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например, "мандарины".
Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие "мандаринчики", насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими "мандаринчиками". После застывания глазури можно приделать "хвостики" и "листочки" из
кондитерской мастики или марципана.





Пасхальные ангелочки.

Пасхальные овечки.

На палочки можно крепить не только изделия из биквитно-кремовой массы.
На фото: 2 печенья, склеенные попарно наверху палочки сахарной глазурью.

Разноцветные печенья на палочках, склеенные попарно.

Печенья с начинкой, насаженные на палочки.

Печенья с начинкой, насаженные на палочки.

«Деревья» из бисквитно-кремовой массы
для пирожного «Картошка»

В этих сладких "деревьях", растущих из наперстков, трудно узнать привычное нам пирожное.

У металлических наперстков пристукнем донышки для их плоскостности, чтобы они стали устойчивыми.
Соблюдая вертикальность, вставим палочки в наперстки и зацементируем подручными средствами (гипс, соленое тесто, глина, затвердевающий пластик...). Просушим.
Пока смесь в наперстках затвердевает, приготовим бисквитно-кремовую массу для пирожного «Картошка» (см. выше).

Готовый Cake pops на палочке, зацементированной в наперсток.
Вылепим из бисквитно-кремовой массы не слишком большие шарики, насадим их на палочки, закрепленные в наперстках, и проверим устойчивость конструкции. При необходимости, поправим положение шариков.
Затем окунем шарики в разогретую
сахарную глазурь или помаду и сразу обильно обваляем посыпке для тортов.
После затвердевания сахарной глазури украсим наперстки по своей фантазии.
Наши "деревья" готовы к подаче на праздничный стол или к дарению.
Перед дарением "кроны деревьев" можно обернуть красивыми бумажками.

Я.С.
Рубрики: РАМОЧКИ ЦВЕТЫ
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД
УКРАШЕНИЕ ТОРТА
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Испанские Чуррос c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:04 + в цитатник

Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)/
Jan%2027,%202007%20001BPublic (500x375, 88Kb)
Jan%2027,%202007%20048BPublic (500x375, 70Kb)
слова и фото Mishelle 
ссылка http://www.kuking.

Ингридиенты:

1 ст. воды
100 г сл. масла
1 ч.л. соли
1 ст. муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
растительное масло для жарки

Горячий шоколад:

150 г горького шоколада
1/2 ст. + 2 ст.л. молока
1/2 ст.л. крахмала

Тесто.

В кастрюльке довести до кипения воду с солью и сл. маслом.
Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до образования тестом плотного шара.
Выложить тесто в глубокую посуду (или в чашку миксера), и добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. В зависимости от размера яиц, возможно понадобится немного больше или меньше, чем 3 яйца, поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную посуду, размешать и понемногу добавлять в тесто.
Конечное тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного мешка и оно держало форму.

В глубокой кастрюле (или во фритюрнице) разогреть растительное масло.
Нарезать из пергаментной бумаги отдельные полоски.
Заправить тесто в кулинарный мешок с большой насадкой "звёздочка"(или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком).
Отсадить на приготовленный пергамент полоски теста.
Если отсаживать тесто прямо в кипящее масло, то чуррос будут заворачиваться, принимая причудливые формы.
Аккуратно опускать пергамент в кипящее масло (2-3 за один приём) и обжарить пирожные до золотистого цвета.
Откинуть готовые чуррос на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и обвалять в смеси сахара и корицы.

Горячий шоколад.

В кастрюльке с толстым дном нагреть рубленный шоколад и 1/2 ст. молока, постоянно помешивая (чтобы шоколад не подгорел), пока шоколад полностью не смешается с молоком.
Смешать крахмал с оставшимися 2 ст.л. холодного молока и помешивая влить в шоколадную массу.
Продолжая помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь, и варить ещё пару минут, пока соус не начнёт густеть.
Снять с огня, перелить в сервировачную посуду и подавать с горячими чуррос.

Jan%2027,%202007%20048BPublic (500x375, 70Kb)

 
-Moss Arina-
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной мусс закускa /Mousse au jambon /универсальный рецепт для разного типа мяса и рыбы/

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
 (550x415,50kb)

                                                                           
Мясной мусс закускa /Mousse au jambon /универсальный рецепт для разного типа мяса и рыбы/


Хочу предложить вам очень простой и вкусный вариант закуски, для праздничного стола, для перекуса и...
слова и фото alisia
ссылка
http://forum.good-cook.ru/topic9028s0.html#entry1033879

250 гр.ветчины или куриной/телячьей/свиной/индюшиной- нарезки(подходит из любого типа мяса и птицы) порезать кубиком
125 гр. мягкого сыра тип Филадельфия
50 мл. майонеза (можно домашний)
(15 мл.)- 1 ст.л.горчицы Дижон
1 зеленый лук мелко порезанный
для украшения подходят (огурец/томат/зелень)
* выход продукта 425 мл. мусса.


Хочу предложить вам очень простой и вкусный вариант закуски, для праздничного стола, для перекуса и... - 2

- Сложить в блендер 5 первых ингредиентов и смешать до состояния кремовой консистенции.Выложить с помощью шприца или кулинарного мешка на подготовленные тосты или крокет/сухарики. Украсить овощной нарезкой или зеленью, подавать к столу сразу после приготовления в виде закуски.

Мои рекомендации:
Рецепт универсален, его можно готовить не только с ветчиной, но так же и с мясной или рыбной добавкой, например с тунцом, или лососем, или с филе куриной грудинки. Отличная начинка для сандвичей и бутербродов, легкая закускa с воздушным вкусом нежного крема. Я ее готовлю в разных видах, всегда выручает, так как быстро и вкусно готовится.

Приятного аппетита.
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник

 
Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)

Ещё один лёгкий летний десерт к чаю
Ещё один лёгкий летний десерт к чаю - 2
слова и фото Мишель
ссылка
http://forum.good-cook.ru/topic2063s180.html

Тарт:

3/4 ст. муки
1/2 ст. молотого миндаля
2 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
75 г холодного сл. масла
1 желток
2 ст.л. ледяной воды

Начинка:

5 спелых персиков
3 ст.л. сахара
1 ст.л. свежего апельсинового сока
1/3 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. крахмала
1/4 ст. миндальных пластинок
20 г сл. масла

Тарт.
Смешать в глубокой посуде муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль.
Порубить вместе с холодным маслом, до образования крошки,
величиной с горох. Желток смешать с холодной водой и,
постоянно премешивая, влить в маслянно-мучную смесь.
Не вымешивая, сформировать тесто в диск, завернуть
в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Через час раскатать диск в пласт, толщиной 0,5 см
и аккуратно перенести тесто
в разъёмную форму для выпечки, диаметром 8" (20 см).
Охладить в холодильнике ещё 30 мин
(т.к. масло в тесте при раскатке нагревается и,
если сразу выпекать такое тесто,
то оно начнёт таять и тесто "сползёт" вниз).
Разогреть духовку до 190С.
Наколоть охлаждённое тесто вилкой в нескольких местах,
накрыть слоем пергаментной бумаги и насыпать сверху сухой фасоли
или риса
(так называемый метод "выпечки вслепую" - blind baking).
Выпекать 10 мин. Затем снять пергаментную бумагу
и продолжить выпекать ещё 5-10 мин, пока края теста не начнут румяниться.
Слегка остудить.
Начинка.
Для начинки, очистить персики от кожуры и нарезать их пластинками.
Смешать с 2 ст.л. сахара, апельсиновым соком,
миндальной эссенцией и крахмалом. Дать постоять 5 мин.
Выложить персики внахлёст (или в произвольном порядке)
на дно выпеченного коржа. Полить оставшейся в посуде жидкостью,
присыпать 1 ст.л. сахара, пластинками миндаля и кусочками масла.
Уменьшить температуру духовки до 165С.
Выпекать 20-25 мин, пока персики не станут
мягкими и сок не начнёт "пузыриться".
Подавать тёплым или охлаждённым.


Ещё один лёгкий летний десерт к чаю - 2
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:49 + в цитатник
 

Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)

Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог
Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог - 2
слова и фото Мишель
ссылка http://forum.good-cook.ru/topic2063s180.html

Для коржа:

150 г сл. масла (или маргарина)
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
3 желтка
1 1/2 ст. муки
щепотка соли

Начинка:

1/4 ст. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. сахара
1/2 ст. сливок
2 яйца

Любые фрукты и ягоды

Корж.
Взбить масло с сахаром. Добавить ванилин и желтки.
Всыпать муку с солью и вымешать до получения
мягкого однородного теста (долго не месить).
Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике,
как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 170С.
Раскатать охлаждённое тесто в диск, толщиной
5 мм и выложить в 10" (25 см) форму для фруктовых пирогов.
Наколоть вилкой и выпекать около 20-25 мин,
пока края пирога слегка не зарумянятся,
а дно не станет полностью сухим.
Достать форму из духовки и слегка охладить.
Начинка.
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Смешать все компоненты начинки и вылить на дно пирога.
Осторожно вернуть его в духовку и выпекать ещё
20 мин или пока начинка не перестанет быть жидкой.
Готовый пирог охладить и украсить любыми фруктами и ягодами.
Чтобы фрукты не обветривались в холодильнике,
нужно покрыть их глазурью - сиропом,
сваренным из 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара.
Подавать охлаждённым.


Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог - 2
Лорик
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сливовый пирог (Plum Crumble Cake)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:45 + в цитатник
для-рамкрасн (588x442, 37Kb)







 
Сливовый пирог (Plum Crumble Cake)


Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами
Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами - 3
слова и фото Мишель
ссылка http://forum.good-cook.ru/topic2063s180.html
Пирог:

150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
12 половинок слив

Посыпка (Crumble):

1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ст. муки
50 г сл. масла (или маргарина)

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму.
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
Посыпка.
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.
Подавать тёплым или охлаждённым.


Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами - 2

Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами - 3


разделит7 (264x94, 8Kb)

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фисташковые пирожные (Pistachio Cakes)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:24 + в цитатник
 
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)

Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь...

Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 2
Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 3
слова и фото Мишель
 ссылка http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=2063&st=60#entry193665

Бисквит:

5 яиц
2/3 ст. сахара
1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных)
1/4 ст. муки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванилина

Для сиропа:

2 ст.л. воды
1 ст.л. сахара

Для крема:

50 г шоколада
2/3 ст. сливок

Для глазури:

100 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 150С.
Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой.
Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.
Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой.
Размолоть в мелкую крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену,
добавляя постепенно половину нормы сахара.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,
добавить ванилин и лимонную цедру.
Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками,
чередуя с орехово-мучной смесью.
Выложить тесто на противень, разровнять
и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин,
проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой.
Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.
Охладить в холодильнике несколько часов.
Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу.
Довести до кипения и залить нарубленный шоколад.
Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером
до получения гладкой глазури.
Охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике,
как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших
(но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый
бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит
равнодушным любителей орешков   .


Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 3
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочные пирожные Кальвадос (Calvados Points)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:36 + в цитатник
 

Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points)

Следующий десерт получил своё название от яблочного бренди "Кальвадос", используемого в начинке
Следующий десерт получил своё название от яблочного бренди "Кальвадос", используемого в начинке - 2
слова и фото Мишель
ссылка http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=2063&st=60#entry193665
600 г готового слоёного теста (я пользовалась покупным)

Начинка:
6 средних твёрдых кисло-сладких яблока
1/2 ст сахара
1 ч.л. корицы
шепотка тёртого мускатного ореха
30 г сл. масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. "Кальвадос"

Мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 пакетик желатина (15г)
1/4 ст. "Кальвадос"
1,5 ст. сливок
1,5 ст.л. сахара

Коржи.
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень,
накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент,
уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности
(до получения золотистого цвета).
Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.
Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см
(по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло
и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют,
добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин.
В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше
или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим.
Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок.
В конце процесса добавить бренди и остудить.
Мусс.
Для мусса приготовить
заварной крем.
Развести в бренди желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.
Сборка.
Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки
и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить продцедуру.
Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока,
придавая им форму незаконченной пирамиды.
Повторить то же самое со второй партией слоёного теста.
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.



Следующий десерт получил своё название от яблочного бренди "Кальвадос", используемого в начинке - 2
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 12 раз

Лаймовые пирожные (Lime Pies)

Среда, 15 Августа 2012 г. 19:27 + в цитатник
  "Лаймовые пирожные" (Lime Pies)

Лаймы напоминают своим внешним видом лимоны, только меньше размером и, обычно, зелёного цвета
Лаймы напоминают своим внешним видом лимоны, только меньше размером и, обычно, зелёного цвета - 2
слова фото Мишель
ссылка http://forum.good-cook.ru/topic2063s0.html
Основа:

2 ст. вафельного печенья (Graham Creckers)
1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
3/4 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст.л. лаймовой цедры
2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
4 желтка

Основа.
Разогреть духовку до 175С.
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Разделить её по четырём 4" (10 см) разъёмным формам или выложить в одну 9" (23 см) форму, придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.
Начинка.
Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Уменьшить температуру духовки до 150С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.

Лаймы напоминают своим внешним видом лимоны, только меньше размером и, обычно, зелёного цвета - 2
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное Радуга (Rainbow Pastries)

Среда, 15 Августа 2012 г. 19:21 + в цитатник

 

 

Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries)

Следующее пирожное получило своё название из-за разных цветов в муссе (хотя коричневого цвета в рад... слова и фото Мишель
ссылкаhttp://forum.good-cook.ru/topic2063s0.html
Бисквит:

3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Мусс:

1 яйцо
2/3 ст. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ст. воды
1 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
1 ст. свежей (или замороженной) клубники
1 ст. свежего (или замороженного) манго
50 г шоколада
2/3 ст. сливок

Сироп:

3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ликёра

Глазурь:

200 г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Приготовить тесто для
бисквита без подогрева и выложить его в квадратную 8" (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см.
Мусс.
Для основы мусса сварить и охладить
заварной крем.
Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 ст.л. сахара и подогреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и процедить через сито, чтобы не было зёрен. Охладить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием.
Шоколад растопить и слегка охладить.
Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и подогреть до полного растворения.
Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы.
Взбить сливки до устойчивых пиков, снова разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, охладить немного в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури.
Сборка.
Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленный бисквит.
Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике.
Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью.
Охладить, нарезать на пирожные и подавать.


Следующее пирожное получило своё название из-за разных цветов в муссе (хотя коричневого цвета в рад... - 2
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт

Среда, 15 Августа 2012 г. 17:49 + в цитатник




 

Торт "Божья коровка"

  
  слова и фото автора: Наталья (elfrina)
ссылка
http://saechka.ru/kitchen/200/4524


Ингредиенты:

покупные коржи
300-350 мл компота или сока фруктового
2 ст.л. сахара
350 г фруктового йогурта
3 шт. (по 100 г) творожных сырка
сок 0,5 лимона
6 ст.л. сахара
30-35 г желатина
1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
растительные сливки
манго
большое красное яблоко
шоколад
зеленое яблоко

Способ приготовления:

Делала из покупных коржей - 3 штуки, пропитала сиропом (на 300-350 мл компота или сока фруктового, 2 ст.л. сахара подогреть до растворения сахара и охладить).

Прослоила йогурто-творожным кремом:
350 г фруктовый йогурт
3 шт. по 100 г творожных сырка
сок 0,5 лимона
6 ст.л. сахара
30-35 г желатина на 1/3 стакана кипяченой холодной воды
1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
Йогурт, сырки, сахар, сок перемешать и дать раствориться сахару. Желатин растворить и горячим вливать при взбивании йогуртно-творожной массы.
Поставить в холод, а тем временем взбить сухие сливки с молоком. Если крем начал желироваться, то добавить взбитые сливки, взбить, можно добавить нарезанные бананы, или другие свежие или консервированные фрукты - немного.

Пропитанный корж положить на дно разъемной формы (если размер формы мал, то можно обрезать корж), вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (лист А4 сложить пополам или бумагу для выпечки).

Разделить крем приблизительно на три части. Вылить 1 часть крема на нижний корж, положить второй. 2-ю часть крема, третий корж и 3-ю часть крема. Разровнять и поставить в холод на 4-6 часов.

Можно поверх застывшего крема разложить свежие или консервированные фрукты и сверху залить любым фруктовым желе и дать застыть. Я этого не делала, т.к. делалось на скорую руку.

Снять разъемный и бумажный бортик. Смазать боковины взбитым кремом и украсить, т.к. я не заливала верх желе, то сверху тоже смазала кремом.
Крем - растительные сливки.

Теперь украшаем:
Очистить манго и нарезать вдоль на лепестки где-то 0,5-0,7 см толщиной, разложить сверху по типу лепестков цветка, из остатков нарезать тоненькие полосочки - тычинки, разложить сверху веерком.
Сверху лепестков выдавить из мешка крем, небольшой площадочкой, где будет сидеть "божья коровка".

Божья коровка, украшение: Большое красное яблоко (можно нектарин) разрезать пополам, вырезать серединку и разрезать еще раз пополам (крылышки) и положить на площадку из крема, не соединяя сзади половинки.
Из растопленного на водяной бане шоколада, выдавить на пергамент ножки, усики и голову для божьей коровки. Остатки шоколада тоже выдавить и размазать в виде площадки небольшой под яблоко, но оставить немного шоколада для пятнышек на спинке. Поставить все на холод для застывания.

Кремом из насадки типа звездочки, выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова и вокруг яблока. Вставить ножки, голову, усы.
На яблоке-спинке сделать из шоколада пятнышки. Если есть присыпка шоколадная (для украшения в виде мелкой вермишели), присыпать около головы.

На концы тычинок выдавить по капельке крема, можно воткнуть по серебряной или золотой бусинке (съедобной, конечно).
Из зеленого яблока вырезать листья и подложить под лепестки из манго.

Сверху все фрукты смазать кисточкой растопленным желе.

Вот вроде и все!

Так можно оформить любой торт (бисквитный, медовик, наполеон и др.).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0_48733_73eba572_XL (342x119, 7Kb)
Я.С.
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Сладкий пирог Корзина с виноградом

Среда, 15 Августа 2012 г. 17:20 + в цитатник
ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)



 Сладкий пирог "Корзина с виноградом"

2835299_sladkii_pirog (640x480, 115Kb)

слова и фото Автора  Ladi Arfa
ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/60433/

 

Ингредиенты для "Сладкий пирог "Корзина с виноградом""
 
Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиентыДля приготовления пирога продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем дрожжи со 100г муки, наливаем кефир, кладём столовую ложку коричневого сахара.
Даём постоять 30 минут, для "пробуждения" дрожжей.
После чего вводим растопленное и остывшее сливочное масло, ещё ложку или две коричневого сахара, соль, яйцо и ванилин.
Вымешиваем, добавляя остальную муку.
Из теста формируем шар, накрываем и даем подняться в два раза.
Слегка обминаем и даем ещё раз подняться.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом"Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем коричневый сахар.
Переодически перемешиваем до полного расстворения сахара.

фото Сладкий пирог "Корзина с виноградом"После второго подъёма теста делим его примерно пополам.
Из одной части на пергаменте, смазанном маслом (что очень удобно), раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.
Духовку прогреваем в течение 20 минут до 180 град.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" МукаДелаем из второй половины теста бортик.
Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" КефирВыкладываем бруснику с сахаром и украшаем.
Я сделала в виде корзины.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ДрожжиСделала "листики" ...

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" Сахар коричневый... и цветочки. Смазав бортик пирога желтком, выложила украшения из теста. Украшения пирога тоже смазала желтком перед выпечкой.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" СольА также и в виде гроздей винограда - виноград.
Виноград был с косточками, и мне прешлось разрезать ягоды и украшать половинками.
При запекании виноград немного сморщился, но я считаю, что это зависит от сорта винограда и от того, что я его разрезала, а не положила целым, как в первом пироге. Там виноград был более крепкий, и при выпечке изменился только цвет.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ЯйцоВыпекаем 15-20 минут.
Время выпекания, конечно, у каждого по своей духовке, но лучше хорошо разогреть и выпекать недолго, чтобы не засушить пирог.
А виноград можно положить и за 5-7 минут до окончания выпекания.
Пирог получился очень вкусный.
Запах свежей выпечки, ванили и брусники не оставил равнодушным никого, и пирог, не успев остыть до конца, ... исчез.

2835299_sladkii_pirog_1_ (640x480, 115Kb)

 








097.gif= (310x50, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема"

Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник
/img-fotki.yandex.ru/get/4205/zomka.75/0_499ba_d0d7200f_M" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/4205/zomka.75/0_499ba_d0d7200f_M); border-style: ridge; color:#003300;padding:8px;">
/img-fotki.yandex.ru/get/3909/zomka.82/0_49df7_5ca85c1_M" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/3909/zomka.82/0_49df7_5ca85c1_M); border-style: ridge; color:#003300;padding:10px;">
/img-fotki.yandex.ru/get/4205/zomka.75/0_499ba_d0d7200f_M" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/4205/zomka.75/0_499ba_d0d7200f_M); border-style: ridge; color:#003300;padding:8px;">
/img-fotki.yandex.ru/get/4206/zomka.82/0_49df8_ce4fa5fa_L" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/4206/zomka.82/0_49df8_ce4fa5fa_L); border-style: ridge; color:#003300;padding:px;">
 

Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема

Тарталетки с начинкой (рецепт с фото)


  слова и фото  Наталья
ссылка http://zefira.net/tartaletki-s-nachinkoj-iz-semgi-i-smetannogo-krema/#more-5819

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Масло сливочное 100 г.
  2. Желток яичный 1 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Мука около 160 г.
  1. Сметана 200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Укроп пару веточек
  5. Зеленый лук пару стеблей
  6. Веточки петрушки для украшения
  7. Слабосоленая семга около 300 г.

Приготовление:

  1. Муку высыпать в емкость, высыпать соль и выложить масло. Порубить масло ножом, чтобы получилась крошка.
  2. Добавить в полученную массу яичный желток и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  3. От теста отрезать небольшие кусочки (размером с маленькое куриное яйцо), раскатать их и выложить в формочки, формируя бортики.
  4. Сметану взбить с яйцами при помощи миксера, добавить соль, мелко рубленный укроп и зеленый лук, перемешать.
  5. Выложить сметанную начинку в тарталетки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 20 минут.
  6. Семгу нарезать тонкими пластинками, свернуть «розочками» и уложить сверху на тарталетки, украсить веточками петрушки.
Рубрики: РАМОЧКИ ЦВЕТЫ
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с клубникой

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:57 + в цитатник
 

Торт с клубникой

 

слова и фото Автор: Наталья
ссылка http://zefira.net/tort-s-klubnikoj/#more-4321

Ингредиенты (а форму диаметром 20 см):

Для песочного теста:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Масло или маргарин 70 грамм
  4. Мука около 150-200 грамм

Для заварного крема:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Мука 1 ст.л. без горки
  4. Молоко 120 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 80 грамм
  • Отборные ягоды клубники
  • Веточки мяты для украшения
  • Шоколад 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску
  2. (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированныю!!!), добавьте сахар и муку, перемешайте.
  3. Влейте в полученную массу молоко,
  4. перемешайте и поставьте на огонь.
  5. При непрерывном помешивании доведите
  6. массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
  7. Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки,
  8. потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке,
  9. но можно порубить ножом), разотрите все руками
  10. до получения крошки.
  11. В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто.
  12. При необходимости добавьте еще немного муки.
  13. Тесто выложите в разъемную форму и распределите
  14. его по дну и по стенкам.
  15. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут,
  16. а затем в духовку, разогретую до 180 градусов
  17. на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
  18. Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
  19. Шоколад растопите на водяной бане или
  20. в микроволновой печи. Можно добавить
  21. пару столовых ложек молока или сливок.
  22. Распределите растопленный шоколад
  23. по дну песочной основы.
  24. Заварную часть крема взбейте миксером
  25. с размягченным маслом до получения
  26. однородной консистенции.
  27. Выложите крем на остывший шоколад.
  28. Сверху выложите промытые и
  29. обсушенные ягоды клубники.
  30. Украсьте торт листочками мяты и поставьте
  31. в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю.
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 3 раз

Маково-яблочный торт

Вторник, 14 Августа 2012 г. 07:32 + в цитатник
 (480x532, 120Kb)


Маково-яблочный торт



2011_09_09_9999_130.JPG
слова и фото  oldeg
ссылка   http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=24302

Для формы диаметром 26 см:
180 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
100 гр. муки
100 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. молока
100 гр. мака

Для творожного слоя:
50 гр. сахара
250 гр. маскарпоне
500 гр. пастообразного творога (я беру обезжиренный)
цедра одного лимона (можно и без)
сок половины лимона

Для яблочного слоя:
50 гр. сахара
6-7 яблок, это примерно 750 гр.
250 мл. яблочного сока или воды
1 пачка ванильного пуддинга (можно заменить 40 гр. крахмала плюс ваниль)
сок половины лимона

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара.
Добавить по одному желтку продолжая взбивать.

2011_09_08_9999_6.JPG

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь
и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр.
сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара.
Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.

Unbenannt2.jpg

Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста.
Остальное тесто выложить в форму и разровнять.
Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.

Unbenannt.jpg

Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.
2011_09_08_9999_24.JPG

Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками.
В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона.
Поварить 5 минут. Пуддинг развести в оставшемся соке и вылить
к яблочной массе, при этом постоянно помешивать.
Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.

2011_09_08_9999_34.JPG

Для творожного слоя просто взбить миксером все ингридиенты.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит.
По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером.
Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.

Unbenannt1.jpg

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера,
чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.

2011_09_09_9999_1.JPG

Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.
2011_09_09_9999_6.JPG

Угощайтесь 
2011_09_09_9999_105.JPG

Приятного аппетита



 (192x207, 26Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь