Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
Пирожки, или печенье с начинкой |
Пирожки, или печенье с начинкой слова фото Люмана ссылка http://forum.say7.info/topic9294.html На 30-40 штук: Тесто: 150 г сл. масла (или маргарина, или смесь) 2-3 ст.л. растительного масла 200 г натурального йогурта (1.5-3 * 1 ст. сахара 500-600 г муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 1-2 ст.л. семян кунжута Начинка: финиковая паста халвовая паста семена кунжута сахарная пудра - для посыпки противни для выпечки выемки для теста ------- Тесто: Смешать муку (0,5 кг) с разрыхлителем и солью. Просеять. Пересыпать в чашу процессора. Добавить нарезанное мелкими кусочками мягкое масло. В режиме «пульс» растереть до «крошки» - 5-10 секунд. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт, растительное масло и кунжут. Замесить мягкое тесто – до образования рыхлого кома. Переложить на стол и, при необходимости присыпая мукой, замесить гладкое мягкое тесто – как для печенья. Разделить пополам. Каждую часть расплющить в корж (для равномерного охлаждения). Переложить на плоскую тарелку. Накрыть и поместить в холодильник на 30 мин. Пирожки: • Выемки для равиоли, которые я использую также при формовке вырезных пирожков. Нагреть электродуховку до 250 град. Выстлать противни бумагой для выпечки. Приготовить пирожки с финиковой пастой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. На половине пласта чашкой наметить круги (не вырезать!). Из оставшегося пласта теста вырезать кружочки того же диаметра – размер кружочков 5-8 см (по желанию). На середину размеченных кругов выложить начинку – финиковую пасту. Накрыть вырезанным кружочком. Аккуратно и тщательно слепить по контуру (окружности) – так, чтобы начинка не вышла за «границу». Вырезать пирожки специальной выемкой (или стаканом, рюмкой), время от времени опуская ее в муку. Переложить на противень с интервалом друг от друга – пирожки при выпечке «вырастут». Выпечь до готовности и золотистой поверхности – 20-25 мин. Достать из духовки. Посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко (у меня специальный стакан – ситечко). Переложить на решетку. Полностью остудить. Выложить на блюдо. Аналогично приготовить пирожки с халвовой начинкой. При этом слегка посыпать начинку кунжутом. Чтобы различить готовые изделия, пирожки с халвовой начинкой вырезать второй выемкой – «квадрат». При выпечке пирожки «вырастают», но не "текут"! Подать как десерт с напитками (по вкусу). */ Жирность йогурта - 1.5-3%. • Начинка может быль любая (орехи, повидло, мармелад, сухофрукты, меренга с орехами и др.). Главное - не жидкая, т.е. при выпечке она не должна "течь". • Можно по этому же принципу приготовить пирожки из несладкого теста с несладкой начинкой. Очень вкусные пирожки с начинкой на основе вареного мяса (буду готовить – покажу)! Угощайтесь! |
|
Язычки |
| Язычки слова и фото Лори ссылка http://forum.say7.info/topic4694.html Хочу поделиться своим рецептом печенья, которым пользуюсь более 25 лет. Оно очень простое в приготовлении и всем нравится. Для этого нужны: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки, 200 грамм сметаны (20% жирности), сахар. Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника. В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек. Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаем сахар. Одним краем теста закрываем серединку и тоже посыпаем ее сахаром. Затем аналогично другую сторону. Раскатываем полученный пласт толщиной в 1,5 см. Повторяем это еще раз для того, чтобы края теста были ровными (сахар между слоями теста пересыпается 4 раза). Последний раз раскатываем пласт толщиной в 1,5 см. и посыпаем его сахаром. Разрезаем на ромбики. Противень смочить водой и выложить печенье. В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставить печенье на 20 минут. Вообще-то я строго не придерживаюсь времени: как только появился приятный аромат и язычки подрумянились - печенье готово. Приятного аппетита! |
|
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ) |
| ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ) ![]() слова и фото stacnatalya ссылка http://forum.say7.info/topic19049.html Свои изминения я напишу 1 кг. муки ----550 гр 40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих 1 ст.л. соли ----1 ч л 200 гр. маргарина----70 гр растопить 1 ст.л. сахара ----0,5 ст л 2 яйца 200 г. кунжута подсолнечное масло----100мл вода----1 стак молока Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре. Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ![]() Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя ![]() Вот что должно получиться ![]() Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Симиты должны быть светло-коричневого цвета. Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте ![]() И вот они в готовом виде ![]() ![]() И срединка ![]() из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов |
|
Кудрявые слоенки |
| Кудрявые слоенки слова и фото maschatrio ссылка http://www.stranamam.ru/post/2267321/ И н г р е д и е н т ы: Для теста: 500 г муки 190 мл воды 1 ст. л. меда 1 ч. л. соли 150 г свиного жира (я использовала сливочное масло) Для начинки: 150 г манки + 400 мл молока + щепотка соли 250 г рикотты 150 г порезанных апельсиновых цукатов 200 г сахарной пудры 1 яйцо щепотка молотой корицы (не использовала) ванилин П р и г о т о в л е н и е: Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом. Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: "Брось и беги", но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут ты на столько сроднишься с этим тестом, что отпускать его будет жалко. Да и тяжело, т. к. руки неоднозначно воспринимают просьбы. Тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь. Совсем не должно липнуть к рукам. Скатать его в шар, смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в пленку и оставить на 2 часа. Не в холодильнике. Затем из шара сформовать «багет» 12 см в длину. И скалкой раскатать тесто толщиной в 1 мм (я смогла это сделать только до 2 мм). Чтобы получилась из теста лента узкая и длинная (около пары метров). Должен быть около 6 см в диаметре (у меня было больше). Не бойтесь, когда раскатываете, тесто "тряпкой" складывать друг на друга, оно не прилипает совершенно. Но (!) стол обязательно посыпайте мукой, иначе при раскатывании оно прилипает-таки к столу, и не "ездит", когда проходишься скалкой - как результат получаются складочки. Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным маслом и скатать ее достаточно плотно, чтобы не было внутри воздуха. (вот тут видно, что тесто у меня толстова-то по краям): Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24. Делаем в это время начинку: Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков. Теперь самое интересное: Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки толщиной 1 см (я нарезала в 1,5 см). Чтобы сформовать конус из каждого кружка – пальцами смазать немного срезы кружка жиром (комнатной температуры). Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, формируя так конус. Делать это осторожно – слои не должны разойтись. Положить во внутрь 1 ч. л. начинки. Соединить края конуса, не защипывая их. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при т.180o C около 15-20 мин. Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку. Они не должны подрумяниться, только чуть-чуть схватятся до розового цвета. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Кстате у многих наверно встанет вопрос Чем заменить: Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку. |
|
Польская яблочная шарлотка |
| Польская яблочная шарлотка слова и фото Анни ссылка http://forum.say7.info/topic17732.html Вкусная яблочная шарлотка,с нежным песочным тестом, яблочной воздушной начинкой , совсем не похожая на привычную шарлотку из яиц. тесто: 4 стакана муки, 1 чайная ложка порошка для печения, 1 стакан сахарной пудры ,1,5 пачки масла (пачка = 250 г), 6 больших желтков, 2 стол. ложки сметаны. Муку, сахар пудру и порошок для печения просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, прибавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить надвое и положить к холодильник на по крайней мере на час. Начинка: 8 кисловатых яблок, нарезанных дольками, 1/4 стакана воды, 1 стакан сахарн. пудры (можно дать меньше, если яблоки сладкие), 2 ч.л.ложки корицы ,2 стол.ложки картофельной муки(т.е.крахмала), 2 стол.ложки лимонного сока. Кроме того: несколько ложек сухарей ,сахарн. пудра. Яблоки положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Прибавить сахар и картофельную муку, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Духовку разогреть 180°C. Форму намазать жиром или выложить бумагой. На дно выложить одну часть теста, подпечь в духовке приблизительно 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертыми (впитает избыток влажности из яблок) сухарями, выложить яблоки и выложить вторую часть теста . Печь около часа,пока красиво подрумянится (если очень сильно, можно прикрыть фольгой). Охладить, посыпать пудрой |
|
Суфгания |
Суфганияслова и фото Фарида мама ссылка https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist? folder=0#readmsg?id=13441854750000000788&folder=0 Для приготовления суфгании на кефире в духовке необходимы следующие продукты: — 1 стакан кефира — 1 стакан сахара — 3-4 стакана муки — немного пищевой соды — немного соли — 3-4 ст. л. растительного масла Для украшения нужна будет сахарная пудра и варенье. Муку необходимо просеять, чтобы она была рыхлой, воздушной и насыщенной кислородом. Добавляем кефир и соду. Масса должна покрыться пузырями, если этого не случилось можно добавить немного уксуса, лимонной кислоты или лимонного сока. Добавляем немного соли, растительное масло и стакан сахара. Замешиваем мягкое, но упругое тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-2,5 см и вырезаем формочкой или стаканом кружочки. Я люблю делать в пончиках «дырочки», которые заполняю после приготовления вареньем. Пончики складываю на противень и выпекаю при температуре 150 градусов 30-40 минут. Готовую выпечку посыпаю пудрой, а дырочку заполняю густым вареньем. |
|
Куриная грудка на капустной шубе |
Куриная грудка в капустной шубе слова и фото Fonarik83 ссылка http://www.stranamam.ru/post/3640250/ Состав: Куриная грудка Капуста свежая Сыр Майонез Томатный соус Зелень Соль, перец, специи Приготовление: 1) Порезать мясо на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и майонез. Оставить мариноваться. 2) Капусту порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и томатного соуса. Готовую капусту выложить на дно формы для запекания. 3) Сверху выложить маринованную куриную грудку. 4) Грудку посыпать зеленью и сыром. 5) Поставить в духовку до готовности (зарумянивания сыра). Приятного аппетита! |
|
Кайнары |
Кайнарыслова и фото leo1970ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=27604 Ингредиенты: Для теста: Мука - 1 килограмм Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Масло подсолнечное - четверть стакана Сахар - 2 столовые ложки Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки Яйцо - 1 шт Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (читайте инструкцию на пакетиках) Для фарша: Баранина - 200 грамм Лук репчатый - 200 грамм Крупная нейодированная соль - 1 щепотка Свежемолотый черный перец - 1 щепотка --- Молоко для смазывания "пирожков" Способ приготовления: Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), соль, сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части. У нас получилось 16 шариков. Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш. Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться около 15 сантиметров. Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик". Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика" должен быть в два раза меньше. А теперь самое сложное (лично для меня). Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой. После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто. В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии. Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено. Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу, а просто выложил кайнары на сухую бумагу. На противень поместилось 12 кайнаров. Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка. Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка. Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой. Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния (но это на мой вкус). Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью. Большое количество лука делает начинку очень сочной. Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов. |
|
Пирожные с абрикосами и йогуртом |
Пирожные с абрикосами и йогуртом слова и фото DolceVita ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php? f=146&t=27728&sid=107d2c127a872181139697748be0fe6f Состав: для рисового бисквита 4 яйца 1 ст.л. крахмала 80 г рисовой муки (можно заменить на обычную) 100 г сахарной пудры для йогуртового крема 250 г йогурта 3% жирности 250 г сливок 30 % жирности 30 г тёмного шоколада 8 г желатина мелкий сахар или сахарная пудра по вкусу для абрикосового желе 250 г абрикосов (вес без косточки) 65 г сахара (или по вкусу) 7 г желатина Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24-26 см. Я делала в квадратной форме 27Х27 см, её объём соответствует круглой 26 см. На мой вкус, для этой формы можно увеличить ингредиенты для крема, т.к. его получилось немного. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно сахарную пудру к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной). Муку просеять с крахмалом и частями ввести в яичную массу также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало. Вылить его в форму, осторожно разровнять поверхность и выпекать (первые 15 минут не открывать духовку). Я выпекала этот бисквит при 180 градусах около 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Готовый бисквит слегка пружинит сверху при нажатии. Воткнув в него сухую палочку, она должна выходить сухой. Бисквит остудить и оставить на несколько часов. Затем разрезать на два коржа. Готовим крем: Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к вашему желатину) - замачиваем отдельно 4 и 4 г желатина! Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в него желатин (4 г) и быстро размешать до растворения. Смешать растопленный шоколад с 125 г йогурта комнатной температуры, быстро перемешать. Если масса получилась неоднородной, можно слегка взбить блендером. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст.л.) От оставшихся 125 г йогурта отделить половину и слегка подогреть. Ввести в него оставшиеся 4 г желатина и размешать, чтобы он растворился. Смешать с оставшимся йогуртом. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст.л.) Сливки взбить (сливки уже держат форму, но остаются ещё немного недовзбитыми). Половину смешать с шоколадным йогуртом, а половину с белым - добавляя сливки частями и аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы крем сохранял воздушность. Сборка: Если вы любите пропитанные бисквиты, можно при сборке пропитать коржи, например, абрикосовым ликёром или просто слегка разведённым сиропом из абрикосового варенья (или другим сиропом на ваш вкус). Я ничем не пропитывала. Первый корж уложить в форму (если форма неразъёмная, можно выстелить её предварительно плёнкой), нанести сверху шоколадный крем, закрыть вторым коржом и покрыть белым кремом, аккуратно разровняв его. Убрать в морозилку для быстрого застывания. Готовим желе: Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы ошпарить кипятком (оставив их в воде ненадолго), затем очистить от кожицы и косточек (нам потребуется 250 г очищенных абрикосов), и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар по вкусу. Часть пюре нагреть и ввести в него желатин, размешать до растворения, смешать с оставшимся пюре. Достать форму с тортом из морозилки, крем сверху должен уже застыть. Быстро вылить на него абрикосовое желе и убрать до застывания в холодильник. По желанию, можно после застывания оставить его тортом. Или же нарезать на пирожные любой формы. |
|
Лимонад из огурцов |
Лимонад из огурцов![]() слова и фото Старов ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php? f=139&t=27753&sid=e5d1dfea94f4d210ec79b77033ae495e Состав: 2-3 средних огурца 3-4 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым цитрусовым) 1 ст.ложка мёда (можно заменить сахаром, но мёд полезнее, да и мне с медом понравилось больше) 200-250 мл воды (кипячёной, негазировоной, газированной очищенной и.т.д.) - главное охлажденной. Либо можно огурцы брать из холодильника, тогда вода может быть и комнатной температуры. Приготовление: Огурцы очистить от шкурки, как можно тоньше, порезать колечками. В блендер сложить огурцы, лимонный сок, мёд и немного воды. Взбить в пышную пену. Добавить остальную воду, взбить, можно добавить кубики льда, разлить по бокалам. Приятного аппетита! ![]() |
|
Джем апельсиновый и джем лимонный |
Джем апельсиновый и джем лимонный![]() слова и фото a_n_n_a ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php? f=156&t=27792&sid=e5d1dfea94f4d210ec79b77033ae495e Лимонный джем ![]() Нужно: На 1 кг лимонов -2 литра воды, 3 кг сахара Лимоны тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, если на кожуре есть темные пятна - удалить их и выбрать все косточки, чтобы джем не горчил. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки. Через сутки довести то кипения и варить под крышкой до тех пор, пока кожура не станет мягкой и не будет раздавливаться пальцами. После чего добавить сахар и варить ещё 20-30 мин. После этого разлить джем в сухие, стерильные банки, поставить их в горячую воду до полного охлаждения воды и банок. Апельсиновый джем ![]() Нужно: Апельсины Лимоны (на 4 апельсина - 1 лимон) Вода ( на 1 кг фруктов 2 литра воды) сахар Апельсины и лимоны тщательно вымыть, очистить от пятен, нарезать тонкими ломтиками, удаляя косточки. Фрукты залить водой. Зернышки сложить в отдельную посуду и тоже залить водой. Выдержать 24 часа. После этого добавить к фруктам воду из косточек, довести до кипения и варить, пока кожица не станет легко раздавливаться пальцами. Сваренные фрукты выдержать в посуде ещё 24 часа, после чего взвесить, довести до кипения, положить сахар ( вес сахара должен равняться весу фруктов) и варить ещё 20-30 мин. Разлить по сухим стерильным банкам, закатать и укутать до остывания. Джем готов через несколько недель, когда зажелируется. Приятного аппетита! |
|
Абрикосовый сок с мякотью |
Абрикосовый сок с мякотьюслова и фото DolceVita ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php? f=163&t=27798&sid=e5d1dfea94f4d210ec79b77033ae495e Состав: абрикосы сахар вода (пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление) Приготовление: Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и вот такие красивые... Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой. Внимательно следим за кастрюлей, т.к. при кипении начнёт подниматься пена и может "убежать"! Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно). Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой. Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю. Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито. Я обычно начинаю протирать ложкой, т.к. вначале они ещё горячие. На последнем фото видно, что после протирания остаётся совсем немного абрикосовых "шкурок". Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы. Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой. К оставшимся от протирания абрикосов "шкуркам" (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки. Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь. Можно добавить в него ещё воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять. Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем). Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не "убежал"!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой. Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Абрикосовый сок готов! |
|
Суфле Яблочное облачко |
Суфле "Яблочное облачко"ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php? f=153&t=27814&sid=d824e1f4ea3765311a1c06d062a17260 Итак, нам понадобится:* Яблоки (очищенные от кожуры и семян) - 600 г Сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50) Желатин - 20 г Сахар - 150 г Вода - 100 г Лимон. кислота - 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока) Сода - 1/4 ч.л. Ванилин - на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара) *из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку ). Отставляем в сторону - пусть охлаждаются! Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился. Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть! Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону. В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)! Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.). Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика. А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ! Приятного аппетита! |
|
Perla Rubino - Торт Рубиновая жемчужина |
Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"слова и фото DolceVita ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php? f=191&t=27931&sid=03b7d3938e508370390519633dde9281 Состав: для бисквита 4 яйца 1 ст.л. крахмала 80 г муки 100 г сахарной пудры для желе из красных ягод (ягоды, которые использует Монтерсино): 200 г клубничного пюре 200 г пюре из красной смородины 19 г малинового пюре (ягоды, которые использовала я): 250 г клубничного пюре 100 г сливового пюре 50 г пюре из красной смородины + сахар по вкусу 10 г желатина для баварезе (баварского мусса) 250 г молока 250 г белого шоколада 50 г сахара 500 мл сливок 30% жирности 100 г желтков (около 6 шт.) 10 г желатина 1 стручок ванили для глазури 150 мл сливок 30% 250 г белого шоколада 30 г сахара (я делала без сахара) 5 г желатина для украшения - немного свежих ягод и белого шоколада *Количество ингредиентов на форму диаметром 26 см. *Количества глазури, указанного в рецепте хватит, чтобы покрыть весь торт, но я в следующий раз обязательно буду делать её больше, т.к. большее количество глазури ровнее ложится на торт (особенно на бока). *Процесс приготовления торта можно разделить на два дня - в первый день приготовить желе и бисквит, во второй день сделать баварский мусс, собрать торт и покрыть его глазурью. Готовим желе: Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Половину ягодного пюре нагреть, добавить сахар по вкусу, желатин, и помешать, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Смешать с оставшимся пюре, вылить в форму, меньшую на 2 см той, в которой вы будете печь бисквит и собирать торт (я собирала торт в форме 26 см, желе делала в форме 24 см). Положить в желе несколько свежих ягод и убрать в морозилку для застывания. * Если форма не силиконовая, то можно проложить её плёнкой, чтобы легко было доставать готовое желе. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно сахарную пудру к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной). Муку просеять с крахмалом и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало. Вылить его в форму, осторожно разровнять поверхность и выпекать (первые 15 минут не открывать духовку). Я выпекала этот бисквит при 180 градусах около 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Готовый бисквит слегка пружинит сверху при нажатии. Воткнув в него сухую палочку, она должна выходить сухой. Бисквит остудить и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Готовим баварезе (баварский мусс): Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом. Молоко довести почти до кипения на небольшом огне, выключить. Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и семена ванили, помешать до полного растворения шоколада. Перемешать погружным блендером до однородности. Остудить. *Монтерсино рекомендует остужать баварезе в холодильнике до 4 градусов. Я пробовала остужать просто до комнатной температуры. Если будете остужать в холодильнике, то нужно следить, чтобы мусс не начал застывать. Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в остывшую шоколадно-яичную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной. Собираем торт: Бисквит разрезать на два коржа. *Если у вас нет специальной струны для нарезания бисквита, то его удобнее резать ножом, показанным на фото. Перед разрезанием лучше хорошо охладить бисквит, для этого я убираю его в холодильник на некоторое время (а можно в морозилку ненадолго, но следить, чтобы не заморозился совсем). Охлаждённый бисквит меньше крошится при нарезке. Коржи нужно будет немного подрезать по краям, чтобы они были по всей своей окружности на 1 см меньше диаметра формы . Положить первый корж на дно формы, выложить сверху примерно половину баварского мусса. Убрать форму в морозилку минут на 15, чтобы мусс застыл немного (иначе он не выдержит слой желе). Как только мусс схватится в морозилке, продолжаем сборку. Вынуть замороженное желе из формы, положить его на слой мусса. Сверху накрыть вторым бисквитным коржом. Заполнить форму оставшимся баварским муссом до краёв. Убрать торт в морозилку для застывания. Готовим глазурь: Желатин замочить на 10 мин. (или см. инструкцию к желатину) Сливки нагреть почти до кипения, снять с огня, растворить в них белый шоколад кусочками и желатин. Размешать погружным блендером до однородности. По консистенции глазурь получается похожей на сгущёнку. Остудить глазурь (следим, чтобы не начала застывать). Торт достать из морозилки и аккуратно вынуть из формы (для этого я слегка нагреваю разъёмные бортики формы феном). Перенести торт на решётку с помощью двух широких и длинных ножей, аккуратно подсунув их под низ торта крест-накрест. Залить торт глазурью, давая ей растекаться по поверхности. *Т.к. глазурь густая, а торт очень холодный - из морозилки, то застывать на торте она будет очень быстро. Выливаем её как можно быстрее, можно немного помочь ей стечь с поверхности торта на бока ножом - разглаживающими движениями. Далее, снова очень быстро, пока глазурь ещё не совсем застыла, наносим на поверхность несколько капель ягодного пюре и размазываем их широким ножом или лопаткой, получая "мазок краской" как у художника на картине. Добавляем несколько свежих ягод на поверхность торта (я покрыла их специальным желе для торта, но можно этого и не делать). *Бока торта я украсила просто растопленным белым шоколадом, выдавливая его на бортики из кондитерского мешка с маленькой круглой дырочкой. |
|
Пляцек Мелодия Карпат |
| Пляцек "Мелодия Карпат" ![]() слова и фото SummeR ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php? f=538&t=27942&sid=03b7d3938e508370390519633dde9281 Ингредиенты для коржа-основы сметана — 400 г (я брала 15%) яйцо — 2 шт. сахар — 5 ст.л. грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана какао — 5 ст.л. растительное масло — 4 ст.л. манка — 1,5 стакана сода — 0,5 ч.л. для рулета творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный) растительное масло — 50 г сахар — 50 г сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить) яйцо — 1 шт. сода — 0,5 ч.л. мука — ~ 3 стакана для маковой начинки рулета мак — 1 стакан сахар — 3 ст.л. вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок) для йогуртового мусса йогурт — 700 г (у меня был натуральный, без добавок) сахар — 70 г ванильный сахар — 1 ст.л. творог — 150 г желатин — 30 г молоко — 100 мл Приготовление Корж-основа Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Маковые рулеты Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем. В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть. (У меня была готовая маковая начинка для рулетов, поэтому я её просто залила 100г теплой воды и оставила набухать минут на 10) Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут. Мусс Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем. Сборка пляцка Я собирала пляцек в той же форме, в которой выпекала корж и рулеты. Пляцек получается большой, поэтому рекомендую нарастить стенки формы фольгой, чтобы весь мусс уместился и застыл ровно. На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как Вам больше нравится. Я просто посыпала какао. Нарезаем на квадратные пирожные. Приятного Вам аппетита! ![]() |
|
Пирог Равновесие с грушами |
| Пирог "Равновесие"с грушами слова и фото Акилежна ссылка http://forum.say7.info/topic45515.html Набор продуктов: 300 гр муки чуть-чуть соли 50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус , 1 яйцо 1 жеток ванильный сахар 120 гр.холодного масла или маргарина 2-3 чайные ложки холодной воды 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки 5-7 груш 3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде 1 чайная ложка корицы 100 гр печенья типа "савоярди"измельчить абрикосовое варенье Способ приготовления" Просеять муку с разрыхлителем перетереть с холодным маслом или маргарином Добавить сахарную пудру Яичный желток,яйцо Замесить тесто однородной куонсистенции. Если тесто будет суховато ,то добавить при замесе водичку Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Далее тесто поделить на две части . Одну часть расскатать на рабочей поверхности И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см. Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей И сверху изюм. Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки Выпекать при температуре 190гр 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой приятного аппетита!!! |
|
Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka) |
|
|
Пирог из баклажанов |
Пирог из баклажанов Автор рецепта - Arina ссылка http://www.pechenuka.ru/news/pirog-iz-baklazhanov-recept/ Ингредиенты для рецепта Пирог из баклажанов:- 10 баклажанов;- 500 гр. фарша смешанного (свинина и говядина); - 3 помидора; - 1 луковица крупная; - 1 морковь; - 1 болгарский перец; - 2 яйца; - 3 ст. ложки майонеза; - 100 гр. твердого сыра; - 3 зубчика чеснока; - соль, перец по вкусу; - 3-4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление рецепта Пирог из баклажанов:1) Баклажаны порезать вдоль пополам и поместить на 1 час в соленую воду под гнет.
|
|
кулинарные рамочки |
![]() | |||
| |||
![]() |
![]() | |||
| |||
![]() |
|
|
|
Открытый пирог-запеканка с рисом |
|