-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Кремовый десерт с черешней

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:22 + в цитатник
 
Кремовый десерт с черешней 

 
Фото




слова и фото
Имбирь
ссылка http://forum.say7.info/topic57433.html

Ингредиенты: 1п. порошка для приготовления пудинга (у меня с ореховым вкусом), 400мл. молока, 3-4ст.л сахара, 1 желток, 200гр. сыра маскарпоне, 200мл. жирных сливок (33-35%), 125мл. натурального йогурта (у меня "Активия" без добавок), черешня или любые другие ягоды и фрукты – по желанию. Количество тоже на свое усмотрение.

В половине нормы молока развести порошок для пудинга + сахар.


Фото

Остальное молоко вскипятить и влить в него разведенный пудинг.
При постоянном помешивании варить 1-2мин. До загустения. Если образуются комочки, можно массу взбить миксером.


Фото

Добавить желток и быстро перемешать. Массу остудить.

Фото

Взбить сливки. Добавить йогурт и маскарпоне. Взбить еще раз. Если любите более сладкие десерты, можно добавить в крем сахар. Я крем подкрасила клубничным сиропом (3ст.л.) и сахар не добавляла.

Фото

В креманки или невысокие бокалы разложить остывший пудинг, на него выложить черешню без косточек (или любые другие ягоды-фрукты).

Фото

Сверху выложить крем. Поставить десерт на 1ч. в холодильник. Украсить по-желанию. У меня получилось 4 стаканчика.




Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 3 раз

Корзинки с селедочкой

Среда, 25 Июля 2012 г. 13:49 + в цитатник

Корзинки с селедочкой


Изображение Изображение
слова и фото  Innulya 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=237&a...88c415d84931deb43e15a825143b2f

состав:
корзинки (я покупаю готовые)

начинка:
хорошее настроение  
филе 1 селедки (делаю сама)
лук зеленый 0,5 пучка
сыр 30 г.
укроп (несколько веточек)
майонез

Филе селедки режим мелким кубиком, режим лук и зелень, сыр трем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки. 

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Приятного аппетита!


Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска к любому столу

Среда, 25 Июля 2012 г. 13:39 + в цитатник
  Закуска к любому столу
Изображение
слова и фото Еленка26
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?

На крупной терке натерла сырой картофель.
Затем выкладывая ложкой тертый картофель обжарила в виде оладушек с двух сторон.
На остывший картофель положила слабосоленую семгу нарезанную кубиками
а с верху немного черной икры.

Изображение
Приятного Вам аппетита!!!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 6 раз

МОЗАИКА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ)))))

Среда, 25 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник


 

 

МОЗАИКА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ)))))








 Для мозаи...

Для мозаики потребуется:
1 кочан пекинской
капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных
сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3
зубочка чеснока

 Для мозаи...

Натереть или просто
размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану.
Перемешать.
 Для мозаи...
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками.
Добавить в сырную массу и перемешать.
 Для мозаи...
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
 Для мозаи...
Осторожно промазать каждый листик тонким слоем
начинки.
 Для мозаи...
Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и
кочерыжку, приклеить на место.
 Для мозаи...
Также проделать со второй половинкой. Две половинки капусты
соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно только с
одной половинкой.
 Для мозаи...
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2
часа.
 Для мозаи...
Перед подачей на стол порезать на порционные куски,
сбрызнуть соком лимона.



Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вяленое куриное филе

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:17 + в цитатник

66_1.jpg

слова и фото  Мармеллладка  
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&a...a13351faf8a6ce0d7b49644d16ff67


Состав:
на 1 куриную грудку (филе):
Соль – 1-1,5 ст. л.
Чёрный молотый перец (лучше смесь разных перцев) – 1 ст. л.
Уксус 9% - 1-2 ст. л.

Приготовление:
Свежее (!) филе вымыть, обсушить, разрезать пополам, смазать уксусом, натереть солью и перцем (смесью перцев). Филе переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 5 часов, периодически переворачивать филе на другую сторону (я оставляла филе в холодильнике на ночь). Филе вынуть из холодильника и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Для вяления понадобится решётка для духовки и деревянные шпажки. Один край филе снизу пропустить через прутья решётки, сверху край филе проколоть деревянной шпажкой. Расположить шпажку так, чтобы она лежала поперёк прутьев решётки.Решётку установить на самый верхний уровень духовки, вниз духовки поставить противень, если с грудок будет капать жидкость.
66_2.jpg

Вялить курицу 8 часов при температуре 60-65 градусов (если в духовке есть режим вентиляции – включить), дверцу духовки приоткрыть (следить, чтобы филе не пересохло).
66_3.jpg

Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТОК ЛЮБВИ закусочный торт.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник


 (185x155, 35Kb)


 

" ЦВЕТОК ЛЮБВИ " закусочный торт.
Изображение
 
слова и фото Elune 
ссылка
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=129&t=8895

 
Ингридиенты для тортика.
1)Фарш куринный или индюшинный, около 700г,можно немного добавить постной свининки,в фарш при перекрутке добавила болшую луковицу и 6 зубчиков ( средних ) чеснока,посолила,поперчила,добавила 2 яйца и 2 ст.л манки,хорошенько вымешала,добавила немного воды,но не переборщить,накрыла и на часик поставила в холодильник.
2) Лук репчатый-2 средних или одна большая.Морковь средняя.Лук почистить и мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке.Лук и морковь поджарить.


Изображение
3) Солёные огурцы-5 шт.средних.Порезать кубиками.
4)Сыр твёрдых или мягких сортов-200-250г.Натереть на средней тёрке.
5)Майонез.
Разогреть сковороду,налить немного масла,на середину сковороды положить часть фарша и быстрыми движениями ложки раздавить по всей сковороде,мясной блин не должен быть толстый,жарить на среднем огне,примерно минут по пять,семь с каждой стороны,очень легко переворачивается и снимается.
Изображение
Выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое.Сверху так же кладём бумажное полотенце,сложенное вдвое и на него следующий готовый блин и.т.д.
Когда мясные блины остыли начинаем собирать мясной тортик.
Изображение
Выкладываем мясной блин на тарелку,сверху на блин кладём солёные огурцы смешанные с небольшим колличеством майонеза.
Изображение 
На огурцы кладём следующий блин и немного смазываем его майонезом,а сверху на блин выкладываем жаренный лук с морковью.
Изображение
На морковь с луком кладём последний мясной блин.Натёртый сыр в тарелочке смешиваем с майонезом,майонеза даём чуть больше и выкладываем сыр на мясной блин и так же сыром обмазываем бока нашего тортика,придавая им ровную форму.Украшаем тортик и даём ему настояться,часов 5-6 в холодильнике,предварительно накрыв пакетом.
Изображение
Приятного вам аппетита




 



 (185x155, 35Kb)











Franzuzhenka


Рубрики:  ЗАКУСКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вертута с мясом и капустой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:47 + в цитатник

 

Вертута с мясом и капустой


vertuta09 копия (700x467, 166Kb)
слова и фото http://natalia.inmobisoft.com/2011/12/30/vertuta/
  Состав :

мука — 2 ст.
растительное масло — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
вода — 7-8 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

  начинка:
фарш — 400 гр.
капуста — 200 гр.
лук — 1 шт.
соль — перец.
2559__320x240_vertuta02 (320x213, 13Kb)
Смешиваем все ингредиенты для теста и получаем маслянистый колобок.
Накрываем пленкой и занимаемся начинкой.
2560__320x240_vertuta03 (320x213, 23Kb)
Капусту мелко шинкуем. Смешиваем фарш,
капусту, измельченный лук и специи. Капуста дает сочность фаршу.
2561__320x240_vertuta04 (320x213, 14Kb)
Тесто делим на 4 части. На присыпанной поверхности
раскатываем тесто очень тонко в прямоугольник.
В идеале сквозь него можно прочесть газету.
Для легкости скручивания можно использовать
коврик (как я) или кухонное полотенце.
2562__320x240_vertuta05 (320x213, 16Kb)
Выкладываем начинку с небольшим отступом от краев.
2563__320x240_vertuta06 (320x213, 12Kb)
Сворачиваем в плотный рулет и защипываем края.
2564__320x240_vertuta07 (320x213, 17Kb)
Скручиваем в улитку и перекладываем в форму швом вниз.
Так же поступаем со следующими рулетами,
но они будут продолжением первого.
2565__320x240_vertuta08 (320x213, 18Kb)
Смазываем молоком (можно полить прямо 3-4 ст.л).
выпекаем при 180 градусах около 60 минут.
Периодически смазывая молоком. Даем постоять 10-15 минут и нарезаем.

Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка Ленивые голубцы

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:03 + в цитатник

 

Запеканка " Ленивые голубцы"
 
DSCF2473.jpg
слова и фото Аринушка 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=546&t=23430



Нужно:
Кабачок-300 гр потереть на крупной терке
Помидоры-300 гр порезать дольками
Лук-300 гр -кубиками
Фарш-250 гр
Рис отваренный-200 гр
Специи( чеснок,перец,мускатный орех,имбирь)
Петрушка
Соль,сахар по вкусу( но если помидоры сладкие ,то сахар не добавлять)
DSCF2463.jpg


На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.
К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка.
Затем добавить помидоры и жарить все до готовности
DSCF2465.jpg
DSCF2466.jpg


Смешать фарш,рис,тушеный кабачок.Посолить,добавить специи и петрушку.
Все перемешать
DSCF2467.jpg

Высыпать в форму и запекать в духовке при 180-30 минут
( но каждый смотрит по своей духовке)
DSCF2470.jpg

Запеканка вкусная как горячая так и холодная.Приятного аппетита

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ



Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник

Запеканка из риса,
фарша и перца под томатным соусом

2011_04_06_7568.JPG
 слова и фото oldeg 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=546&t=22223

Нам понадобится:
500 гр. фарша (у меня был свинина/говядина)
250 гр. риса
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
2-3 болгарских перца
4-5 средних помидор
3 ст. л. томатной пасты
вода
зелень (у меня были укроп и базилик)
соль, перец, тмин, орегано
сыр для запекания

Рис сварить, как указано на упаковке.

Перец почистить, разрезать на несколько частей и помыть.
Закипятить воду в кастрюльке и варить перец минут 10-15. Слить воду,
обдать перец холодной водой. По желанию можно снять кожу с перца.
Я не снимаю.

Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарить фарш в течении 5-10 минут. Комочки раздавить вилкой.
Посолить, поперчить, добавить орегано и тмин по вкусу.

Помидоры нарезать на небольшие квадратики, лук нарезать кубиками,
чеснок порубить. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла,
обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить помидоры,
томатную пасту, разбавить водой. Посолить, поперчить,
добавить зелень и потушить минут 5. У меня помидор было
мало и я добавила банку консервированых порезанных помидор,
при этом томатную пасту в этот раз уже не добавляла.

Теперь выкладываем продукты слоями в форму для запекания
в таком порядке: перец + рис + фарш + заливаем
томатном соусом + посыпаем сыром.
Unbenannt3.jpg

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
2011_04_06_7562.JPG
2011_04_06_7577.JPG

Приятного аппетита
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
БЛЮДА ИЗ ФАРША



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:57 + в цитатник

Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

к1.jpg

слова и фото Morvolna 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=24859

 

Ингредиенты:
1 стакан/200мл./свежего выжатого апельсинового сока/
апельсиновая цедра/3 апельсина/
2 стакана сахара( у меня 1,7)
200 гр. мягкого маргарина
3.5 стакана муки
1 ст.л.пекарского порошка
4 яйца
350 гр. творога
4 ст.л.сахарной пудры+1 ст.л.для посыпки.
3-4 ст.л какао
100 гр.чёрного шоколада(80 в тесто и 20 для украшения)

Способ приготовления:
Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,
добавить сок и цедру.
Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком ,
и перемешать тесто до однородной массы.
Вылить половину густого теста в форму,предварительно
смазанную маслом и обсыпанную мукой
( у меня силиконовая-не смазывала).
Выложить творог,перетёртый с какао и сах.пудрой.
Слегка притопить в творожной начинке шоколад.
2.jpg

Накрыть второй половиной теста и выпекать
в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше).

Поскольку мне показалось слишком много теста для
одного кекса,я сделала и в формах для маффин
( хватило на 10 формочек).
3.jpg

Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной
пудрой (или украсить шоколадом).
к11.jpg
4.jpg

Приятного аппетита!!!
к и ч.jpg

 

Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник

 

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.
 

Берем следующие продукты:
200 мл сильногазированной минеральной воды;
100 мл молока;
две ч.л. дрожжей Саф-левюр;
три ч.л. сахара;
два яйца;
50 г сливочного масла;
1/2 ч.л. соли;
700 г муки.
Для смазки:две ст.л. сметаны, один желток и немного воды.
В теплое молоко всыпаем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи.
Хорошо мешаем, затем вливаем минералку. Лучше это делать
в высокой посудине (банке), потому что дрожжи сразу запенятся.
Накрываем крышкой и убираем в теплое место на полчаса.
Минералку лучше брать комнатной температуры.
Муку смешиваем с солью и просеиваем.
Масло растапливаем до мягкого состояния.
Две третьих части муки перетираем с маслом. Добавляем яйца,
перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто,
подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно получиться некрутым и несколько липким.
Кладем его в глубокую миску. затягиваем пленкой и убираем в теплое
место для подхода.
Через сорок минут обминаем и ставим на второй подход.
Тем временем готовим начинку.
У меня была тушеная с луком квашеная капуста (остаточки выгребла!)
и припущенные с сахаром и корицей яблочки.
Включаем духовку на 220 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части.
Одну часть убираем назад в миску.
Вторую часть разделываем на восемь шариков, разминаем каждый
в лепешку толщиной 1.5 см и кладем начинку.
Формируем пирожочки, хорошо защипываем и кладем на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем смесью сметаны с желтком (водички добавить немного!)
при помощи кисточки и сразу ставим в горячую духовку.
Выпекаем минут 15-18 до зарумянивания.
после выпечки вынимаем на блюдо, смазываем каждый пирожочек
сливочным маслом, накрываем пленкой и махровым полотенцем.
Минут через двадцать можно пробовать.
 
Затем таким же макаром выпекаем вторую половину теста
с другой начинкой.
Удачной выпечки!
Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 599 раз
Понравилось: 94 пользователям

ПИРОЖКИ МУ-МУ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:48 + в цитатник
 (600x327, 478Kb)






 

ПИРОЖКИ "МУ-МУ"

 
Изображение

Изображение слова и фото  elena_110
ссылка   http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=1120

Изображение
Изображение

* 11 г сухих дрожжей
* 2 ст. л. сахарного песка
* 1 ч. л. соли
* 700 г просеянной муки
* 3 шт. яичных желтков
* 1 пакетик ванильного сахара
* 200 мл воды
* 100 мл молока
* 200 мл растительного масла
* 20 -24 конфеты "Коровка"

Изображение

Дрожжи развести в тeплой воде, добавить сахар и 100 гр. муки (просеянной). Поставить в тeплое место на 20 -30 минут, закрыв крышкой.
После добавить в эту смесь желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся муку (просеянную).
Всe очень хорошо вымесить.
Поставить тесто в тeплое место на 3 часа. Каждый час обминать тесто руками.
На третий подъeм теста, можно формировать пирожки.
Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков), придать форму шарика, распределить на ладони, в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, смазанный растительным маслом.
Оставить пирожки в тeплом месте на 30 минут.
Далее выпекаем.

Изображение
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить
в неe противень с пирожками.
Выпекать 20 -25 минут.
Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом в смеси с молоком.

Ну оооооочень вкусно!




Рубрики:  БУЛОЧКИ
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с персиками

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:10 + в цитатник
 (600x327, 478Kb)




 (600x327, 478Kb)




Пирог с персиками



P5010355.JPG



 слова и фото Диана212
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=15962

Состав:
5 яиц, 200г сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 50 мл молока, 250 г муки, 2 ч л разрыхлителя, 1 банка консервированных персиков(можно абрикосов). Для крема: 400г сметаны(15-20 процентов жирности), 100г сахара.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, разрыхлитель, муку, замесить тесто, оно должно быть не очень крутым. С персиков слить сок (они должны быть половинками, не кусочками). Тесто вылить в форму, разложить на поверхности дольки персиков и в духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180. Сметану взбить с сахром. Горячий пирог достать из формы и залить кремом из сметаны. Дать остыть и пропитаться. Потом можно кушать!!!







P5010355.JPG



 слова и фото Диана212
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=15962

Состав:
5 яиц, 200г сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 50 мл молока, 250 г муки, 2 ч л разрыхлителя, 1 банка консервированных персиков(можно абрикосов). Для крема: 400г сметаны(15-20 процентов жирности), 100г сахара.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, разрыхлитель, муку, замесить тесто, оно должно быть не очень крутым. С персиков слить сок (они должны быть половинками, не кусочками). Тесто вылить в форму, разложить на поверхности дольки персиков и в духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180. Сметану взбить с сахром. Горячий пирог достать из формы и залить кремом из сметаны. Дать остыть и пропитаться. Потом можно кушать!!!





Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог Осенняя сказка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:32 + в цитатник

Пирог "Осенняя сказка"

гр.jpg
2 кусочка пирога.jpg
 слова и фото Лёль4ик
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=11121

Тесто:
200 гр муки,
100 гр сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка воды,
1 яйцо,
щепотка соли.

Начинка:
4-5 груш(количество зависит от их размера),
60 гр сливочного масла,
60 гр сахара,
1 яйцо,
3 ст. ложки компота/сока(любой жидкости,
у меня был яблочно-вишнёвый компот),
немного ванилина.

Для смазывания:
1 ч. ложка растопленного сливочного масла,
2 ч. ложки сахара.

Приготовление
Муку, сахар, масло, воду, яйцо и соль смешать и замесить эластичное тесто.
Оставить под плёнкой на время, за которое мы приготовим начинку.
Груши очистиь от кожуры, разрезать на 2 половинки,
удалить сердцевину и порезать очень тоненько,
не отделяя ломтики друг от друга.
Смешать сливочное масло, сахар, яйцо, компот и ванилин,
немного взбить венчиком.
Тесто раскатать и выложить в форму(фому смазывать не надо),
на тесто вылить полученную смесь, сверху уложить груши.
Каждую грушу смазать растопленным сливочным маслом
и присыпать немного сахаром. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!




Franzuzhenka
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог Невский по ГОСТу 2

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник
  • Тесто:
    Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду
сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)

Сироп для пропитывания
Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г (можно округлить
)
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)


Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г


Пирог Невский выпекается из опарного
и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным
так быстрее)

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем
только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину
и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось  
и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень
мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды  
Прямо такое красивенное и
послушное)

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру,
вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь,
подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто 

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти .....
.до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять
поставить бродить до увеличения в 4-5 раз 
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,
придать им форму шара,дать немного подойти минут 20.
Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант 
SAM_0104.jpg
это после расстойки
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером.
(чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в
духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой.
Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей
водой чтоб был красивый и ровный верх.
Выпекают при 170-180 С мин 20
SAM_0106.jpg
SAM_0110.jpg

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.
SAM_0112.jpg
SAM_0114.jpg
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом,
а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают
второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
SAM_0118.jpg

Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь,
уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!!
Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой,
ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк

Приятного вам чаепития! 
Вложения
SAM_0129.jpg
SAM_0134.jpg
 




Franzuzhenka
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

булочки Даугавиня

Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:00 + в цитатник

булочки "Даугавиня"


SAM_7440.jpg
слова фото  Skarlet 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25181
(на 24 булки)

1кг муки в.с.
12г сухих дрожжей
17г соли

120г сахара
100г маргарина

200г молока
152г яиц (примерно 3 яйца)
200г воды до получения очень мягкого теста
( смотрите по консистенции, если воды мало добавьте)
1 зернышко кардамона растереть в ступке


Муку строго кладём по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой!
У меня ушло 200 гр.


Воду (150гр)смешать с молоком и подогреть до 35С,
всыпать столовую ложку сахара, перемешать,
всыпать сухие дрожжи,перемешать хорошо,
подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать,
накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т.
Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду,
вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить
бродить на полтора часа.Получается достаточно
мягкое, нежное тесто.
Если делать на половину рецепта то можно
воспользоваться ХП для замеса.
Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз!
Один раз обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.

Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой,
тесто делим на 24
кусочка ( можно взвесить, тогда получите красивые
одинаковые булочки) .
Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик,
и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие
шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом.
Между шариками теста и между стенками формы должно быть
расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать
полтора часа расстойки,
переодически сбрызгивая водой( я делала
окончательную расстойку
в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив её).
Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.

SAM_7433.jpg

Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин,
потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут
очень поджаристые и хрустяще-ароматные.   Посыпать
сахарной пудрой и наслаждаться!!!
Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые!!!
Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая,
поджаристая с едва уловимым запахом кардамона! 
Приятного чаепития!!!! 
 
SAM_7442.jpg
SAM_7467.jpg
SAM_746.jpg
SAM_7450.jpg




Franzuzhenka
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Круассаны на завтрак

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:02 + в цитатник
И так нам понадобится для теста:

500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)

Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи
с сахаром в холодном молоке до полного расстворения.
Просеять муку в миску, добавить соль, солод(я без него),
молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Я вымешивала 10 минут в комбайне.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой.
Может кому придется добавить чуть больше молока.
Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха.
Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
После это опять хорошо разминаем тесто.
Смазываем рабочую поверхность немного растительным
маслом, раскатываем круглый пласт толщиной
прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
2011_02_12_6027.jpg

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому.
Выкладываем на противень, предварительно
застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем
хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
2011_02_12_6028.jpg

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов.
Достаем круассаны с холодильника.
Пока духовка нагревается,
они 25-30 минут отдохнут в тепле,
а вы можете пока умыться, сходить в душ ....  .
Вот такие они у меня были с утра после того,
как я их вытащила с холодильника 
2011_02_13_6029.jpg

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком
и отправляем их в духовку на 20-25 минут.
За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны

2011_02_13_6034.jpg
2011_02_13_6054.jpg

Я сделала 2 с шоколадом для мелкого,
один с ветчиной и сыром и 3 просто так.
Здесь уже работает ваша фантазия 
2011_02_13_6037.jpg
2011_02_13_6049.jpg
2011_02_13_6072.jpg


Приятного аппетита






 
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог Виноградная лоза

Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:06 + в цитатник

Пирог Виноградная лоза


л7.jpg

слова и фото NattyG
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=20344
Для теста:
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 1,5 столовые ложки
сахар - 5 столовых ложек
подсолнечное масло - 0,5 стакана
мука
Для начинки:
Творожная масса - 2 пачки разного вкуса (ванильная и с изюмом)
Печь будем из дрожжевого теста.
Вы можете печь по своему проверенному рецепту.
А мой вот:
В стакане теплого молока растворить 1,5 столовые ложки сухих дрожжей,
подождать пока дрожжи вспенятся.
В отдельной посуде взбить 2 яйца с 5 столовыми ложками сахарного песка, добавить полстакана подсолнечного масла, ваниль. Добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать (НЕ много!). Поставим в теплое место, делаем 2 обминки.

Отщипываем от теста кусочек, раскатываем, выкладываем начинку
л1.jpg

А вообще можно печь с 10 - ю разными начинками.
Защипываем в форме шарика

л2.jpg

Делаем 10 таких шариков и выкладываем на смазанный маслом противень
л3.jpg

л31.jpg

Продолжаем оформлять. Делаем веточки
л4.jpg

л5.jpg

л6.jpg

Смазать взбитым яйцом, дать немного времени на расстойку и выпекаем при 200 до румянности
л7.jpg
 
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
БУЛОЧКИ
РАЗДЕЛКА ТЕСТА



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печеньки Мухоморчики

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Печеньки "Мухоморчики"


слова и фото   Ksjusha
ссылка http://forum.say7.info/topic18841.html

Итак, понадобится:



400 г. муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
75 г. сахара
1 п. ванильного сахара
2 яйца
1 желток
150 г. масла или маргарина
3 ст. л. молока
100 г. половинок миндальных орешков без кожуры
150 г. красных засахарённых вишенок (Belegkirschen)
2 ст. л. сахарной пудры
немного лимонного сока



Для теста смешиваем муку с пекарским порошком. Добавляем туда сахар,
ванильный сахар, яйца и маргарин и замешиваем тесто.
Если тесто липнет к рукам положить его на некоторое время в холодильник.
Тесто раскатываем примерно пол сантиметра толщиной и вот такой
вот формочкой диаметром примерно 5 см



вырезаем примерно 80 кругов и выкладываем их на противень


Взбиваем желток с молоком, смазываем кружочки и выкладываем
сверху половинки орешков.



Печеньки в разогретой духовке выпекать при 180° примерно 10-15 минут.

Вишенки разрезам пополам. Смешиваем сахарную пудру с лимонным
соком и выливаем в мешочек. Когда печеньки остынут приклеиваем
половинки вишенок к орешкам в форме грибочков.
Оставшейся пудрой с лимоном рисуем на вишенках маленькие точки.




Можно наслаждаться!!!!

В хорошо закрытой коробочке мухоморчики хранятся до трёх недель.


 
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Невский пирог-Булочки.

Среда, 18 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
 

 
Невский пирог-Булочки.



 
 слова и фото
Vintage
ссылка http://forum.say7.info/topic8709.html


Надо для теста:
мука примерно 2,5 стакана
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное или маргарин 50гр.
растительное масло 1 стол.ложка
1 яйцо или 2 желтка
вода 2/3 стакана (ок 200мл)
сметана 1 ст.ложка с горкой
соль ½ ч.ложки
быстрые дрожжи 1 пакетик (Саф-момент сразу в муку)

Для сиропа:
сахар 0,5 стакана
вода 2/3 стакана
коньяк или десертное вино 1-2 ст.ложки
сок лимона(для вкуса по желанию)
цедра лимона(для запаха по желанию)
если нравится "помокрее" можно объём смело увеличивать
я варила двойной объём

Для крема:
сливочное масло 200гр.
сгущенное молоко 100гр.
или
сливочное масло 200гр.
сырковая масса (творожная сладкая) 100гр
сахарная пудра по вкусу
изюм (необязательно)
ягодный сироп или яркое варенье 1 ложка (необязательно)

Взбить яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Замесить быстрое тесто, смешав тёплую воду с распущенным маслом, сметаной, взбитым яйцом с частью муки (дрожжи всыпать в муку предварительно). Вымешивать, потихоньку подсыпая муку.
Добавить растительное масло. Как только будет однородное
и легко сниматься с рук – поставить на расстойку.



После того, как увеличится в 2 раза, можно ещё раз его хорошо обмять и формировать пирог или в форме шариков или в форме полена.



В нашей Кулинарии продавались именно Невские поленца,
которые при подаче режут на порционные куски, как рулет.
Выложить шарики (полено) на промасленный пергамент,
подпылить мукой и оставить для расстойки под целлофаном
до увеличения в 2 раза. Духовку прогреть на 180-200гр.
Выпекать поднявшиеся пироги 30-50 минут.
Время зависит от духовки и величины изделия.
Первые 20 минут не надо открывать дверцу. Пироги готовы,
как зарумянятся и станут лёгкими. Остудить на противне, где пеклись.




Сварить сироп для пропитки, для этого прокипятить воду
с сахаром в течении 5 минут, остудить до комнатной тем-ры,
добавить коньяк или вино или сок лимона или цедру. Мне кажется,
в пропитке нужна лёгкая кислинка. Скорее всего в пропитку
магазинного пирога добавляли лимонную кислоту
или фруктовую эссенцию.
Для крема взбить масло со сгущёнкой или сырковую массу с маслом.
Шарики разрезать пополам, пропитать каждую часть сиропом,




на нижнюю часть уложить крем,

это сгущёнка с маслом


это творожно-масляный крем, я ещё добавила ложку смородиного варенья


закрыть, украсить по вкусу .



В оригинале верхнюю крышку глазируют остатками сиропа
и присыпают сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час.
Как только крем окрепнет - можно резать на порционные кусочки
Остальные хранить в холодильнике.
Делала пироги вечером, ночь они провели в холодильнике,
утром порезала на кусочки


получилось очень вкусно. Кусочки все пропитаны до корочек,
нежнейший крем
Приятного чаепития!!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
БУЛОЧКИ



Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь