-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Среда, 18 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
 
Торкетти (итальянское сахарное печенье) 
Фото
СЛОВА И ФОТО Оксана 74
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic29895.html

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Фото

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар,
пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво
ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо,
кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части,
скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см,
и обваливаем его в сахаре.
Фото

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита и чаепития!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 69 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье сдобное Деревенька

Среда, 18 Июля 2012 г. 19:02 + в цитатник
 
Печенье сдобное "Деревенька"

 

Фото
Фото
СЛОВА И ФОТО Vanilla.
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic35502.html

Ингредиенты:

180-200 гр. сливочного масла\маргарина
2.5-3 ст. муки высшего сорта(просеянной)+ на замес
1 яйцо
2 ч.л дрожжей
30-40 мл.воды
1 ч.л. сахара в дрожжи + для посыпки
пара щепоток соли

Для начала нужно залить дрожжи с сахаром (я брала для сдобы) теплой водой и дать подняться.
В миске смешать размягченное масло,муку,сахар, соль и яйцо. Влить поднявшиеся дрожжи и вымесить тесто до однородности.


Фото



Затем дать ему подняться в теплом месте(я поставила миску с тестом в теплую воду) 30-40 минут.

Фото


Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Слегка помесить( оно должно лишь не липнуть к рукам). Разделать на небольшие шарики и выкладывать их, слегка приплющивая, на противень.
Смазывать его не нужно.
После посыпать сахаром.


Фото


Затем отправить печенюшки в духовку, разогретую до 120-150 гр. на 20-30 минут.

А вот такое пушистое оно внутри   


Фото
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс с молочной пропиткой Три молока

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:05 + в цитатник
 
Кекс с молочной пропиткой "Три молока" 

 
Фото
СЛОВА И ФОТО Оксана 74
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic44033.html

Ингридиенты:
Для кекса:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 50 г любого крахмала
- ванилин
Для пропитки:
- по 100 мл сгущеного молока, обычного молока и сливок*
(я взяла по 150 мл сгущеного молока и концентрированого молока)

Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем
до устойчивой пены. Желтки взбиваем с сахаром,
добавляем просеянные вместе муку с крахмалом, ванилин,
смешиваем до однородной консистенции и в три приема
добавляем взбитые белки, вмешивая их очень аккуратно,
чтобы не опали. Смесь выливаем в смазанную маслом форму
(у меня диаметром 26 см).

Фото

Печем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности
( примерно 30-35 минут). Оставляем остыть.

Фото

Смешиваем все ингридиенты для пропитки (сливки взбивать не нужно).
* Я взяла по 150 мл сгущеного и концентрированного молока,
но на наш вкус этого показалось мало, в следующий раз возьму по 200 мл.
В кексе делаем дырочки, часто и равномерно
(я делала китайской палочкой) и заливаем пропиткой,
но не сразу, а в 2-3 приема, тогда пропитается очень хорошо и равномерно.

Фото

Оставляем часа на два, чтобы пропитался.
Украшаем по желанию, как душеньке угодно, я просто присыпала
белым шоколадом, и наслаждаемся.

Фото

Приятного чаепития!




Franzuzhenka
Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:57 + в цитатник
 (600x327, 478Kb)






Ensaimadas-очень вкусные плюшки 

 

Фото



Фото


Фото

СЛОВА ФОТО nata69
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic37635.html

из этого количества получается 10-12 плюшек
125 мл воды
125 м молока
мука-700-800 гр(может чуть больше или меньше,зависит от муки)
дрожжи свежие-30-40 гр
яица-4 шт
масло растительное-100 мл
сахар-200 гр
жир свиной-100 гр

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком(воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микро,до теплого состояния) с ложкой сахара и муки.
Поставить в теплое место до образования"шапочки".
500 грамм муки просеять,сделать углубление,разбить яица,положить сахар и влить дрожжи.
Добавляя остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто,добавляя остальную муку постепенно и вливая растительное масло.
Вымесить хорошенько.
Тесто будет немного липким.Накрыть пленкой,поставить в теплое место и дать увеличиться в два раза.

Затем тесто разделить на части по 80-100 гр,в зависимости от того,какого размера будут ваши плюшки.

Стол смазываем растительным маслом,скалку тоже.

Берем шарик теста и раскатываем осторожно в прямоугольник.Пласт должен быть очень тонким,почти прозрачным и чем длиннее и шире-лучше.
Смазываем его жиром( жир придает выпечке воздушность),можно кисточкой растопленный или руками нерастопленный.


Фото



Фото


Сворачиваем в трубочку по всей длине.Тесто очень хорошо отстает от стола из- за масла и так же прекрасно скатывается.


Фото


Если хотите сделать с начинкой,кладете ее полосочкой по всей длине края пласта.
Жгутик можно еще и растянуть,побив его об стол.Тeсто элластичное и не рвется.


Фото


Переносим на противень,выстеленный пекарской бумагой или хорошо смазанный маргарином и придаем форму улитки.



Фото


Оставляем расстояние между оборотами,потому что при подходе или выпечке,они увеличатся.


Оставляем подходить,не забыв накрыть полотенцем или пленкой,чтобы не обветрились.
Идеально дать больше времени на подход,говорят можно оставлять даже на ночь,а утром печь.
Я так не делала,давала увеличиться вдвое.

Выпекать в горячей духовке,180 гр около 15-20 минут.
Когда немного остынут,посыпать обильно сахарной пудрой.



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Я сделала небольшие отступления
В оригинале берутся свежие дрожжи.У меня их под рукой не оказалось,я взяла сухие 3 ч.л.
Смазывать нужно именно свиным жиром,говорят это очень важно,но я сделала половину со свиным(побоялась что запах даст о себе знать)и другую половину с маргарином.
Но как оказалось,с жиром тоже вкусно и слишком большой разницы я не заметила.
Несколько плюшек сделала с домашним айвовым вареньем.
Первый раз сделала их большими(получилось меньше 10),но потом уменьшила размер,получилось лучше и больше в два раза.



Фото

Энсаймада очень вкусная плюшка.Мягкая и невесомая.
С чаем самое то.
 




Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки с яблоками из быстрого теста

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:04 + в цитатник
 (600x327, 478Kb)






 

Булочки с яблоками из быстрого теста

Фото
СЛОВА И ФОТО DNiusha
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic47777.html

Опара:
15 г дрожжей свежих (1 дес.л.сухих) + 1ч.л.сахара + 1 ст.тёплого молока + 3 ст.л.муки, всё соединить, размешать, отставить на 15 минут.
Tесто:
30 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 пак.ванильного сахара, 3 ст.муки, 2 ст.л.раст.масла, опара соединяем, замешиваем тесто.
Накрываем тесто миской, даём отдохнуть 30-40 минут.
Фото

В это время подготавливаем начинку: 4 яблока ( без сердцевины) трём на крупной тёрке, + 1-2ст.л.сахара, 1ст.л.корицы, перемешиваем.
Фото

Тесто раскатываем 50*30см.
Фото

Смазываем тесто сливочным маслом, затем 2-3 стол.л. вареной сгущёнки, затем равномерно распределяем яблочную смесь ( если она будет сочная, то сок слить).
Фото

Свернуть рулетом, разрезать на дольки 4,5см.
Фото
На смазан.маслом и присыпан.мукой форму поставить срезом вниз на небольшом расстоянии рулетики.
Фото

Дать им подняться, смазать верхушки взбитым яйцом.
Фото
Выпечь в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Фото

Посыпать сахарной пудрой.
Фото

Если рулетики поставить на большем расстоянии друг от друга, то вот что получится
Фото

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяное печенье (без муки)

Среда, 18 Июля 2012 г. 09:43 + в цитатник


 
Овсяное печенье (без муки) 

Фото


Фото


Фото
слова и фото Fat Boy
ссылка http://forum.say7.info/topic21383.html



Нам потребуется:

Фото


Маргарин - 200 гр. пачка.
Сахар - один стакан.
Яйца - 2 шт.
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана.\кого интересует вариант "попухлее", как на трех первых фотографиях - просто добавьте еще немного хлопьев.\.
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1.5 гр. пакетик.
Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.
\стакан 200 гр.\.


Кроме того:


Фото


Уксус для гашения соды,подсолнечное масло для смазывания пергамента,манка для посыпки пергамента.
Мак и кунжут для посыпки печенья.
Смазывать маслом и посыпать пергамент манкой необходимо лишь в отдельных случаях, когда пергамент не очень хорошего качества.В этот раз у меня был именно такой.К нормальному пергаменту итак ничего не прилипнет без всякой смазки и посыпки.

Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу растираем с пачкой
маргарина.(маргарин не растапливать, просто размягчить).


Фото


Должно получиться примерно так:

Фото


Добавляем яйца:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Добавляем хлопья:

Фото


Перемешиваем:

Фото


В тесто гасим соду,добавляем семечки и орехи:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Убираем в холодильник часика на полтора, для набухания хлопьев.

Получится примерно так:


Фото


Мокрыми руками берём немного теста, формируем шарик с грецкий орех, чуть сжимаем, и кладем на противень.

Часть посыпаем кунжутом:


Фото


Часть маком:

Фото



При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место.

Печь 35 минут при 180 градусах.Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается".
Вообще, смотрите по своим духовкам - в некоторых печенье готово через 15 минут.Так что лучше заглядывать, проверять.

Если все сделали правильно, должно получиться примерно так:


Фото


И вот так:

Фото


Фото


\из указанного количества получается чуть больше 60 печений.\.

@ЧЕРЕПАШКА@
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 323 раз
Понравилось: 68 пользователям

Маффины с помадкой

Вторник, 17 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник


 
Маффины с помадкой
Фото

Фото

слова и фото escada
ссылкка http://forum.say7.info/topic45976.html

мягкое сливочное масло- 100 г
сахар - 120г
яйцо - 2 шт
сливки 10% - 50г
мука - 130 г
разрыхлитель - 1ч.ложка
ванилин
соль
помадка театральная – 12шт (или конфеты "коровка")

Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси.

Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина вдавив вложить по театральной помадке (во время выпечки помадка опустится и растает, превратится в сладкую начинку)

Фото

Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.
Фото

Фото

Фото
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье Губки

Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:59 + в цитатник

 Печенье "Губки"

Фото

Фото
слова и фото Сандал
ссылка http://forum.say7.info/topic52454.html

Очень нежные, тающие во рту!!!

Ингредиенты:

Стакан - 250 гр.
мука - 2.5 -3 ст.
мягкий маргарин - 250гр.
желток - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик.

яблоко - 2 шт.
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Маргарин взбить с сахаром. Добавить сахар ванильный ,желтки ,сметану и хорошенько все смешать.

Фото

В муку добавить разрыхлитель и смешать с маслянной массой.Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Фото

Достаем наше тесто и делим на 2 части (одну отправляем обратно в холодильник) Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать кружочки
Фото

На середину кружка ложим кусочек яблочка ,слаживаем пополам и легонько прижимаем края.(Так же поступаем и с 2ой половиной теста)
Фото

Выложить печеньки на противень и выпекать при 220С ~ 15 - 20 мин. Остывшие "губки" хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного чаепития!!!
 
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки Сладкие зайчики

Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник


 
Булочки "Сладкие зайчики" 

слова и фото Аннушка
ссылка http://forum.say7.info/topic12572.html


 



Для теста:

1 кг. муки
42 гр. свежих дрожжей или 16 гр. сухих
250 мл. молока
250 гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
200 гр. мягкого сливочного масла
1 чайн. ложка соли
2 яйца
250 гр. нежирного творога или не сладкой творожной массы

Для смазки:
1 желток
1 ст. ложка молока
щепотка соли и щепотка сахара


Кто хочет чтобы тесто подходило быстрее может взять двойное кол-во дрожжей, но я терпеливая
Если у вас творог крупинками, то перетрите его через сито.
К муке добавить мягкое масло, соль, творог, ванильный сахар. Дрожжи и сахар развести в чуть тёплом молоке, добавить яйца и хорошо перемешать, вылить к муке и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место до тех пор пока его объём не увеличится в 2 раза.
Когда тесто подойдёт, вымесите его, разделите на одинаковые части весом по 90-100 грамм и приступайте делать зайчиков как показано на фотографиях, мне муки для посыпки не понадобилось, т.к. тесто очень приятное и не липкое.good








Ушки разрезать ножницами.

Посадить зайчиков на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 30 минут. В это время прогреть духовку на 200°.
Желток взбить с молоком, солью и сахаром и смазать зайчиков. Выпекать минут 20, до золотистого цвета.


Дать зайчикам остыть и разрисовать мордочку по вашему желанию.
 
Рубрики:  БУЛОЧКИ
РАЗДЕЛКА ТЕСТА



Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Палочки мандариновые

Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:25 + в цитатник


 

Палочки мандариновые
Фото

Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic50861.html


Набор продуктов:
Выход приблизительно 28-32 шт.

250 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
300 гр пшеничной муки
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки
50 мл мандаринового сока
2 чайные ложки мандариновой цедры

Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада

Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы
Добавить сахарную пудру растереть
Добавить мандариновый сок и цедру

Фото

Фото

Пшеничную муку просеять и замесить тесто
Фото

По консистенции масса получается очень мягкой.
Фото

Если у вас есть время можно тесто завернуть в пищевую пленку
и поставить в холодильник на 30 минут.
Берем столовую ложку и отбираем тесто и формируем палочки

Фото

Приблизительно по длине 15 см.
Выстелить пергаментом противень и выложить печенье

Фото


Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 9-11 минут,до золотистого цвета.Я свое печенье чуток передержала. Embarassed
Печенье остудить и полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколад растопить до однородного состояния на пару или в микроволновке.

Фото

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Помидоры маринованные за 30 минут"

Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:44 + в цитатник

 

Помидоры маринованные за 30 минут

Помидоры маринованные за 30 минут

 ссылка http://www.vsemzastol.ru/snacks-sandwiches/961

Ингредиенты:

  • 6 средних помидор
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2/3 ч. ложки соли и сахара
  • 1/2 ч. ложки французской горчицы
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. 

Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манник Мокрый

Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:14 + в цитатник

 

Манник "Мокрый" 

Фото


 слова и фото Таня.М.
ссылка http://forum.say7.info/topic48686.html


Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки

Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Фото


Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я всегда выпекаю в своей старой сковородке.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
Фото


Пирог очень нежный. Я сначало разрезаю пополам, а затем вынимаю из сковородки.
Буду рада, если кому-то рецепт приглянется.
 .
Фото
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог медовый с творогом

Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:35 + в цитатник

 

Пирог медовый с творогом 

Фото

 слова и фото Lozja
ссылка http://forum.say7.info/topic29204.html


Тесто:

125 г маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки


Творожная начинка:

850-900 г творога
4-5 яиц
1 ст. сахара
10 г ванильного сахара
1 ст. грецких орехов


Размягченный в комнатной температуре маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, мёд, соду. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять пальцами. Отщипываем от теста небольшой кусок (где-то 1/6 часть от всего теста) и откладываем в сторонку. Остальное тесто выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и разминаем его пальцами, равномерно растягивая его таким образом по всему дну формы, по краям делаем небольшой бортик.
Далее готовим творожную начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйца и измельченные на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть, можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо вымешиваем и выкладываем в форму на наше тесто, поверхность ровняем красиво ложкой.
Далее берем наш отложенный в сторонку кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим и раскатываем руками на столе тоненькие качалочки. Укладываем их красиво решеткой сверху на творог.

Вот таким образом:

Фото


Всё. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности. Потом даём ему обязательно полностью остынуть и только после этого аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки.
Фото


Форма у меня (на фото) 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингридиентов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маковые гребешки и творожные ватрушки

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник

 

Маковые гребешки и творожные ватрушки
Маковые гребешки



и творожные ватрушки

слова и фото Ивановна
ссылка http://forum.say7.info/topic13127.html


Рецепт теста для этой выпечки вы можете найти здесь

http://forum.say7.info/topic11389.html


Но для большего удобства я решила перенести сюда все пошаговые фотографии и пояснения .
Рецептом со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.



Ингредиенты

1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром .
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .

P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить.

Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) .

Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи .

Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .

Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 . Если у вас комбайн, то вы спасены и можете в это время готовить начинку для булочек .Я же вынуждена была стоять с миксером в руке(у меня обычный электрический) .

Так выглядит взбитое тесто через5-10 минут

А так через 15 минут (на большее у меня не хватило терпения)

Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко, а зимой у батареи или в тёплую воду.Если вы будете ставить в воду, то учтите, что тесто станет пожиже , значит потом надо добавить муки ).

Это тесто через 1час , но может и дольше подниматься .





Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом ,

разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти .

Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам .

Теперь можете готовить булочки .
У меня получилось 68 булочек . Это , конечно, много, но я их всегда замораживаю , уже выпеченные . При необходимости размораживаю и они как свежеиспечённые .
А вы можете взять половину рецепта .
Сформированные булочки я укладываю на протвень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией , то первую ставлю уже в духовку ) .
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ). Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка , добавляю к ним чуть сливок или растительного масла и готовые, прямо горячие булочки смазываю кисточкой этой болтушкой .

Маковые гребешки


Для начинки я взяла готовый мак , у меня было 2 пачки.



На середину лепёшечки по всей её длине накладываем начинку (кто сколько хочет) , разравниваем , заворачиваем её с двух сторон , внахлёст , слегка защипываем , скругляем края и переворачиваем швом вниз . Короче, быстрее увидеть и понять по фото, чем вникать в эти разъяснения .girl_haha



Делаем несколько разрезов на одной стороне булочки и при переносе на противень изгибаем её , чтобы разрезы разошлись ...иначе при выпечке они "срастутся" . Получается "гребешок".


Булочки с такой начинкой любят все , но дочь признаёт только эти (другие не ест ) , поэтому я стараюсь к её приезду напечь побольше и начинки не жалею...ложу полную (с горкой ) чайную ложечку, больше и не надо. На фотографии видно, что она и так прёт наружу. Но вкусно !!!!!     



Готовые гребешки я для наглядности "поставила" , а выпекаются они "лёжа"

Творожные ватрушки.





Начинка

500гр творога ( у меня обезжиренный, полужидкий)
100 гр маргарина или масла
сахар (по вкусу) , я делаю сладким
1 желток
3-4 чайные ложки ванильного пудинга ( с горкой )

Если нет пудинга, то можно взять 3 чайные ложки крахмала и добавить пакетик ванильного сахара .

Творог, сахар, пудинг смешиваем с желтком ( взбитым вилочкой ) , хорошо перемешиваем и добавляем растоплен. маргарин , но не горячий. Ещё раз перемешиваем.




Для ватрушек колобки теста должны подходить на противне . После того, как колобки увеличились в размере , можно в центр колобка поставить стакан и прижать его дно к тесту- образуются бортики . Но я их формирую руками .


Подготовленную начинку укладываем в выемку , можете смело ложить с горкой - творог не вытечет ,он даже даёт усадку .
Только начинять творогом надо непосредственно перед отправкой в духовку.




Ватрушки любим только мы с мужем , поэтому я делаю штук 10 .


Приятного аппетита !
Рубрики:  БУЛОЧКИ
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог Язык проглотишь

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:18 + в цитатник

 

Творожный пирог "Язык проглотишь" 

 
Фото

слова и фото Tigrulya
ссылка http://forum.say7.info/topic42410.html

Что нужно:

тесто:
600 гр. творога
4 ст. ложки крахмала
4 ст. л. сахара (я добавляла 6 ст.л. мы сладкоежки   )
1 ч л. ванильного сахара
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем (использовала обычную муку+сода)

начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара
сливочное масло для смазки формы

Что делать:
Из всех продуктов замесила тесто.
Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблоки.
Потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошила оставшееся масло.
Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180С
У меня был готов через 40 минут.

А вот он же, только с персиками.
Фото

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Берлинеры (пончики с начинкой)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник

 

Берлинеры (пончики с начинкой) 

слова и фото Аннушка
ссылка http://forum.say7.info/topic4700.html


Нам понадобится:

500гр. муки
130 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
200 мл. холодного молока
12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих)
1/2 чайн. ложка соли
3 ст ложки рома( я не добавляла)
1 ст. ложка 5% уксуса

Повидло или желе для начинки
растительное масло для жарки


Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре.


Мягкое масло хорошо взбить с сахаром


Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить


Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа.
Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики. при этом поступать так:

Кусочек теста кладём перед собой и придавливаем его как лепёшку

Кладём на эту лепёшку ровную ладошку и начинаем делать кругообразные движения

Ладошку при этом делать бугорком. Тесто под ладошкой как будто танцует

И превращается в упругий ровный шарик. Попробуйте, это совсем не тяжело, а очень важно чтобы берлинеры оставались шариками, а не расплылись как лепёшки. Вот на этом видео можно посмотреть как это делается
http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w

Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти. Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка.


В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать. Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне.

Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть , накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд.

Вытащить берлинеры из масла и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой.

В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой , переложить повидло
Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться.

Получились очень вкусные берлинеры.girl_in_love

Приятного аппетита!!!! 
Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье Падающая звезда (на желтках)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:26 + в цитатник

 

Печенье "Падающая звезда"(на желтках)
Фото

Фото
Фото
СЛОВА И ФОТО Акилежна
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic36847.html


Набор продуктов:

200 гр. маргарина или масла
70 гр.сахара
3 желтка
3 ст.ложки сметаны
2 чайные ложки разрыхлителя
400 гр муки
ванильный сахар.

Для украшения:
любое варенье
200 гр шоколада
100 гр сливок
кокосовая стружка


Способ приготовления

мягкий маргарин или масло взбить с сахаром,до однородности
Фото

добавить по одному желтку взбивая
Фото

далее сметана,все хорошо размешать
Фото

просеянная мука с разрыхлителем
Фото

замесить мягкое эластичное тесто
Фото

скатать в шар ,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


Достать их холодильника ,раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм,
формочкой в виде звезды вырезать печенье

Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, отправить в разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Охладить.
Фото


Охлажденные печенье намазать вареньем (у меня смородина)
слепить по -парно.

Глазурь:
нагреть сливки (не кипятить )
,добавить поломанный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться.

Печенье по кругу окунуть в готовую теплую глазурь
и обсыпать печенье кокосовой стружкой.
Фото


Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочное печенье

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:33 + в цитатник

 

Яблочное печенье


 СЛОВА И ФОТО
adelja
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic11551.html

Итак нам понадобится:


120г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растираем с сахаром и ванилином,добавляем расстопленный маргарин,перемешиваем,затем муку,смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.


Яблоки чистим и режем мелкими кубиками,добавляем в тесто.


Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы,застеленные бумагой для выпечки

и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета,буквально 10-15 минут.

После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.

Из это нормы продуктов получается 48-50 штук.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 364 раз
Понравилось: 61 пользователям

Печенье Кокосовый рай

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:54 + в цитатник

 

Печенье "Кокосовый рай" 

Фото


 слова и фото TOXIC
ссылка http://forum.say7.info/topic31330.html

Ингридиенты:

Сгущенка - 1 банка
Кокосовая стружка - 350 гр.
Белки - 2 шт.
Щепотка соли
Шоколад - пол. плитки (для украшения)
Фото



Рецепт приготовления:

Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой.

Фото
Фото



Охлажденные белки взбить с солью.
Фото



Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая,
в два приема.
Фото
Фото



Теперь слепить из полученной консистенции шарики. Именно слепить, т.к. при скатывании они будут разваливаться.
Фото
Фото



Можно оставить в такой форме, я же сделала плоскими. Слегка прихлопывая ладошкой по шарику, сделала блинчики.
Фото



Застелить противень бумагой для выпечки, либо смазать сливочным маслом и улажить печеньки.
Фото



Выпекать при температуре 120 гр., через 30-40 мин. печеньки готовы.
Фото



Готовые печенья посыпать кокосовой стружкой (шутка   ). Растопить шоколад на водяной бане с добавлением растительного масла (примерно 2 ч.л.) и украсить.
Фото


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог с ореховой крошкой

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:47 + в цитатник
 

 

Яблочный пирог с ореховой крошкой 
 

 

Это с яблоками
Фото
Фото


Это яблоки с ревенем (очень вкусно получилось, с кислинкой  )
Фото
Фото
 слова и фото blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic43377.html

Итак, для теста нужно:
3 яйца
150-170 г сахара
240 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 мл молока
100 г сл. масла или маргарина
1 ч. ложка ванильного сахара

Ореховая крошка:
30 г сл. масла
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки белого сахара
1 ч. ложка корицы
30 г измельченных обжаренных лесных орехов

400 г яблок (или смесь фруктов)

Для приготовления крошки нужно растереть масло комнатной
температуры, муку, сахар и корицу до образования крошащегося теста.
Затем добавить измельченные орехи и снова перемешать.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Для теста нужно растопить масло и поставить его остывать.
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить
остывшее топленое масло, хорошо перемешать.
Постоянно помешивая, добавить ванильный сахар и муку
с разрыхлителем и в последнюю очередь - молоко.
Перемешать до образования однородного теста.
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см.
Сверху посыпать кусочки яблок (или других фруктов)
и затем - ореховую крошку. Выпекать пирог минут 35-40
(написано, что при температуре 200). Готовность можно
проверить зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог остудить и вкушать с удовольствием  !!!

Приятного аппетита  !!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь