-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Пирожное Коктейль Тики

Среда, 11 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник
 
Пирожное «Коктейль Тики» 
 

Фото

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic53828.html

Такое летнее, солнечное пирожное!..Поднимает настроение!  Одним своим внешним видом не оставит равнодушным!..
Для начала надо приготовить капкейки:
- 2 больших(3маленьких) яйца
- 100г сл.м.
- 200г сахара
- 175г муки
- 120мл молока
- 2ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Отделить белки от желтков. Взбить масло с половиной сахара, добавить ванилин,

Фото

ввести желтки по одному, взбивая каждый раз. На медленной скорости добавить часть муки с разрыхлителем, молоко и опять муку.
Фото

Взбить белки с оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести их в тесто.Перемешать
Фото

В форму для маффин положить бумажные формочки и заполнить на 2/3 тестом.
Фото

Выпекать (180градусов) 20-25 мин. Получается 18 капкейков
Фото

Приготовить заврной крем:
- 2 яйца
- 350мл. молока
- 4ст.л. крахмала
- ½ ст.сахара
- 1 ½ ст.л.какао
Молоко с половиной количества сахара вскипятить. Смешать крахмал с оставшимся сахаром, какао, добавить яйца.Слегка взбить. Влить, помешивая, горячее молоко в яичную смесь. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить . Взбить 100г сл. м. И, взбивая, добавлять крем понемногу в масло

Фото

Каждый капкейк разрезать попалам , смазать кремом. Пирожное состоит из 2-х капкейков. Поставить один капкейк сверху другого. Но верхний капкейк перевернуть
Фото

Соединить капкейки между собой кремом. У верхнего капкейка вырезать небольшую крышечку. Поставить пирожные в холодильник на 20 мин, чтобы крем слегка застыл.
Стружку какоса подрумянить в духовке(180 градусов - мин5-7), смешать с фисташками.

Фото

Далее каждое пирожное обмазать кремом и обвалять в стружке.
Фото

Теперь совсем просто, осталось растопить немного белого шоколада, грамм 40 и полить сверху каждое пирожное, как буд-то оно заполнено коктейлем. И добавить трубочки и зонтики..
Наслаждайтесь!....Приятного отдыха..

Фото

Фото


Идея оформления от Food Network Magazine

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пироженое корзиночка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:08 + в цитатник
 
Пироженое корзиночка 
 

 
Фото
слова и фото Dina
ссылка http://forum.say7.info/topic3179.html
Нам понадобится:
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так

Фото

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.
Фото

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену

Фото

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки

Фото

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье

Фото

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков
Фото

Одеваем шапочки
Фото

Для шапочек я беру вот такое печенько.
Фото
Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233

Фото

Фото

На бэби шаур с топиками
Фото

Сынульке на день рождения
Фото

И с близи sharik
Фото

Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
http://forum.say7.info/topic3179-175.html

Фото
Фото
Фото


Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желейный тортик

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:02 + в цитатник

 Желейный тортик

Фото
слова и фото шелковица
ссылка http://forum.say7.info/topic57019.html


Вариантов такого тортика, наверное, есть очень много. Готовить его может и стар и мал, зимой и летом. У нас дома на этот торт смотрят как на совершенно обыденное блюдо, но вот на гостей он почему-то всегда производит весьма эффектное впечатление. Он вкусный, нежный и очень красивый.
С кол-вом продуктов можно варьерировать, каких рамеров тортик вам нужен. Я последнее время делаю самую маленькую порцию, чтоб съесть и лучше приготовить новый тортик с каким-нибудь другим наполнителем.
Итак, нам нужна форма с высокими бортиками, в которую мы будем выкладывать и наливать всю нашк красоту.

Для небольшого торта (как у меня на фото) я взяла обычную форму для прямоугольного кекса-кирпичика (для удобства - из силикона).

Бисквит:
1 яйцо - взбить хорошо
+ 1/3 ст. сахара - взбить ХОРОШО
+ 1/3 ст. муки - взбить.

Форму смазать хорошо маслом, притрусить манкой - и в духовку. Спичкой проверили готовность. ПОЛНОСТЬЮ остудить.

Крем-суфле:
300 г сметаны, 3 ст.л. сахара - слегка взбить до растворения сахара,
+ 1 ст.л. лимонного сока,
влить растворенный в 100 - 150 г воды желатин (20-25 г).
В готовый крем МОЖНО добавить ягоды и фрукты.

Положить в форму бисквит, пропитать сиропом любым или сладковатым чаем, кофе..., залить кремом и убрать в холодильник.
Если собираетесь украшать ягодами и фруктами, минут через 5 (чтоб сметана начала схватываться) "вклеить" их сверху.

Желе:
Можно, конечно сделать желе самому, но я беру пачку любого магазинного, развожу его по инструкции водой из расчета половины нормы указанной воды. Главное дать желе ПОЛНОСТЬЮ остыть, а то наша сметана некрасиво поплывет.
Ставим в холодильник. За 4 - 5 часов тортик обычно замечательно схватывается.

Примечания:
толщину слоев можно делать на свое усмотрения: толще бисквита - больше теста, толще крема - больше сметаны, толще желе - берем 2 - 3 пачки...
Я этот торт с чем только не делала: даже без бисквитного слоя в летнюю жару весьма приятное сочетание получалось.
В сметанный крем можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки разноцветного желе, можно и не добавлять.



Приятного аппетита!







Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-разборник Снежная горка с черносливом

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:47 + в цитатник
4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 
Торт-разборник "Снежная горка с черносливом" 
 

Фото


Фото

слова и фото Bastilda
ссылка http://forum.say7.info/topic49931.html

Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год.
Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла unknown Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Smile Romashki


Фото


Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Smile Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:


Фото


Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Фото


Добавляем соду гашеную:

Фото


Муку рубим с маргарином.

Фото


Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:

Фото


Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...

Фото


Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Фото


Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Фото


Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

Фото


В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Фото


Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Фото


Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче good И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно Wink У меня весьма крупные "экземпляры" Smile

Фото


Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

Фото


Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Фото


Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Фото


Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.

Фото


Фото


Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...

Фото


Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Фото


Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Фото


Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Фото


И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

Фото


Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Фото


Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Фото


Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Фото


Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Smile Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! nyam2 Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами! Smile

Фото


Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек girl_claping

Фото


Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Фото


Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими nyam2 На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.

Фото


Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... Rose

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 286 раз
Понравилось: 15 пользователям

Медовик-light.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:39 + в цитатник
4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



Медовик-light. 
 

Фото
слова фотоFat Boy
ссылка http://forum.say7.info/topic29084.html


Для теста потребуется:

Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Крем в рассматриваемом случае я использовал

Заварной от Люси Проще
и вкуснее не найдете.Крема на торт ушло где-то 2.5 указанной в рецепте
нормы.

Смешаем муку, сахар и яйца:


Фото


Фото


Заливаем кефиром:

Фото


Фото


Добавляем мёд:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Сода:

Фото


Перемешали:

Фото


Выливаем в форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка). Для одинакового размера коржей я использовал одноразовый пластиковый стаканчик с ручкой.Наполнял его, и выливал в сковородку:

Фото


Отправляем в духовку.Коржи пекутся быстро.В нормальной духовке больше
10 минут не займет.У меня один корж пекся где-то 15 - 17 минут на 180
гр.
В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен
зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.


Фото


Было у меня опасение, что если я коржи буду складывать друг на друга,
то они слипнутся.Поэтому я почти сразу прослаивал их кремом, лишь
немного остудив коржи до приемлемой температуры.

Итак, печем,прослаиваем, собираем:


Фото


Фото


Фото


Получилось шесть коржей:

Фото


Промазываем торт кремом снаружи:

Фото


Украшаем бока.На бока у меня пошла крошка от печенья:

Фото


На верх измельчил орехи и шоколад:

Фото


Отправил в холодильник пропитываться.Я никуда не торопился, и простоял
он там у меня сутки.

Готово:


Фото


Фото


А вот кусочек первому зашедшему:

Фото


Приятного аппетита!

Если пропитываться оставите на достаточное время, торт будет таким
нежным, что его легко можно будет есть ложечкой.
Справедливости ради стоит отметить, что это не совсем медовик,
конечно.Но это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой
медовой ноткой.Из несомненных плюсов отмечу моментальную подготовку
теста элементарным смешиванием компонентов и разливание коржей в форму, а не их раскатывание.То есть делать его легко и быстро, а результат мне очень
понравился.
_________
_____________
____________________

Сразу заострю внимание на удобстве жидкого теста.Не знаю кого-как, но мне всегда больше нравились торты "неправильной" формы.В качестве примера разберем овальный торт.
Всё то же самое, форма только другая - овальная стеклянная.Пояснять тут особо нечего, по фоографиям всё понятно:


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


С боков тоже крошка из печенья, сверху - молотый фундук.

По крему - в овальном торте использовал крем сметана+варенка+ваниль+халва.Этот крем будет послаще заварного, так что или возьмите как вариант для сладкоежек, или в тесте уменьшайте сахар.

_________
_______________
___________________

Итак, добавляю обновление для любителей рулетов.В особенности для тех
любителей рулетов, кому неохота разделять белки и желтки, долго
взбивать их по отдельности, аккуратно вмешивать муку вручную, и вообще
тратить много яиц на бисквит.Как водится, мы просто смешаем минимум
продуктов и будем наслаждаться отличным результатом.

Когда я первый раз пек эти коржи, заметил их очень хорошую
эластичность.Сразу подумал о повышенной "рулетопригодности" этого
теста, и не ошибся.Все получилось, рулеты скатываются легко и свободно.


Итак, на форму около 35х25 см. взял ровно полнормы теста из рецепта -
т.е. одно яйцо, один стакан сахара, один стакан муки, один стакан
кефира.\стакан 250 мл\.Плюс соду и мед взял тоже половину.

Смешал как указано в рецепте и вылил в форму:


Фото



Минут 15-20 в духовке - готово:

Фото


Извлекаем корж из формы.Даем немного остыть.Я выложил его на полотенце:

Фото



Остудили немного, смазываем кремом:

Фото


Орешки:

Фото


Сворачиваем рулетом, обмазываем кремом и посыпам орешками снаружи:

Фото


Как водится, я никуда не торопился, и отправил рулет на сутки в
холодильник.

Готово:


Фото



__________
______________
___________________



Дополню для тех, у кого в наличии только стандартные духовочные
противни, а рулет хочется.

Заводим полпорции теста и выливаем на смазанный маслом
противень:


Фото


Ставим в духовку.Я на всякий случай поставил на дно духовки форму с
кипятком.Это необязательно, просто противень у меня не антипригарный,
да и духовка со странностями.Если опасаетесь, что прилипнет - можно кроме масла еще немного припорошить противень манкой.Снимайте аккуратно, корж нежный.Я снимал широкой пластиковой мягкой лопаткой.

Сильно румянить корж я не стал - площадь слишком большая, был риск
пересушить.Как только корж сверху перестал быть липким, достал,
переложил охладиться на полотенце:


Фото



Если у коржа подсохли краешки, просто отрежьте их, буквально шириной
по полсантиметра.Отрезать края имеет смысл только с тех двух сторон,
которые в рулете будут торцевыми.

Смазал корж кремом, посыпал измельченными орехами:


Фото



Крем в этот раз взял заварной шоколадный.Это все тот же заварной крем
от Люси, просто на этапе смешивания сухих компонентов добавил столовую
ложку какао.

Снаружи свернутый рулет тоже смазал кремом и посыпал орехами:


Фото



Замотал в пергамент, и отправил в холодильник пропитываться:


Фото


Через день бумагу развернул:

Фото


Готово:

Фото



____________
______________________
______________________________

Рулет был совершенно необходим, а меда не оказалось.Попробовал сделать с маком.
В полнормы теста добавил столовую ложку мака и выпек корж.Корж выпекал на стандартном духовочном противне.Противень смазал маслом и посыпал манкой - ничего не прилипло.

Итак, корж выпечен:


Фото


Отрезаем подсохшие краешки.Отрезаем только те края, которые в рулете будут торцевыми.Это нужно для того, чтобы рулет не заламывало при сворачивании.

Отрезали:


Фото


Чтобы познакомить корж с новой для него формой, теплым сворачиваем его пока вместе с полотенцем:

Фото


Держим несколько минут и разворачиваем.Теперь корж "готов к сотрудничеству" настолько, что если его не придерживать, он сам пытается свернуться рулетом:

Фото


Чтобы не испачкать полотенце, перекладываем на бумагу, и смазываем кремом:

Фото


Можно ещё чем-нибудь посыпать. Мне нужно было утилизировать посыпку, оставшуюся от торта:

Фото


Сворачиваем аккуратно рулет, смазываем и посыпаем снаружи:

Фото


Заворачиваем в бумагу.Я еще дополнительно обвязал шнурком, чтобы рулет сохранил максимально круглую форму:

Фото


Убираем в холодильник пропитаться.Я держал сутки.

Готово:


Фото



___________
_________________
________________________

Продолжаем эксплуатацию кефирного теста.Как уже стало понятно, отсутствие меда меня не останавливает.

Итак, замешал два раза по полнормы теста. Так как коржи я собирался разрезать повдоль, сделать их нужно было поплотнее. Для этого достаточно взять не стакан муки, а полтора.

В один замес я добавил столовую ложку порошкового растворимого кофе, во второй - пару столовых ложек мака.

Каждый корж выпекал где-то примерно по полчаса.

Выпекли два коржа:


Фото


Разрезали каждый повдоль:

Фото



Крем сделал из банки варенки, банки сгущенки, пачки масла, 250 гр. пакета сметаны и ванилина:

Фото


Фото


Добавил немного мака:

Фото


Фото


Собираем торт, чередуя коржи и не жалея крема:

Фото


Фото


Фото


В украшательстве я не мастер, просто обсыпал торт измельченным печеньем.Вот так получилось:

Фото


На сутки оставил в холодильнике для пропитки.

Можно разрезать:


Фото
 
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сало Фирменный рецепт

Вторник, 10 Июля 2012 г. 18:27 + в цитатник
 
Сало "Фирменный рецепт" 
 


слова и фото OKmodern
ссылка http://forum.say7.info/topic11677.html

 
и так, понадобится:
сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика

***
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))


Рубрики:  САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Царский куриный рулет

Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:07 + в цитатник
 
Царский куриный рулет
слова и фото Оранта
ссылка http://forum.say7.info/topic13935.html

Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.

Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закусочный торт Сытый кабачок

Вторник, 10 Июля 2012 г. 09:26 + в цитатник

 

Закусочный торт «Сытый кабачок» 
 

 
Фото
слова и фото marta18
ссылка http://forum.say7.info/topic56714.html

Для блинчиков:
500гр кабачков
2 яйца
180-200гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Соль, перец
Для начинки:
200гр творога
2-3 ст.л. йогурта
Укроп, чеснок, соль
Ветчина
Сладкий перец
Помидоры
Твердый сыр

Кабачки очистить, натереть на средней терке, посолить и поперчить. Добавить муку с разрыхлителем и яйца. Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (это делать перед каждым следующим блином), выложить кабачковое тесто и разровнять ложкой. Накрыть крышкой и когда корж с нижней стороны подрумянится, перевернуть на другую сторону.

Фото

Получается 5 блинчиков.
Фото

Готовим начинку. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом (я использовала кефир с молочного грибка - не хуже йогурта). Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, посолить и снова перемешать.
Перец, ветчину и помидоры порезать маленькими кубиками.

Фото

Собрать торт. Каждый блин смазать творожной массой.
На первый выложить ветчину

Фото

На второй – помидоры
Фото

На третий – сладкий перец
Фото

На четвертый – снова ветчину
Фото

На пятый – потереть твердый сыр и украсить по вашему желанию.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Фото

Этот сытный кусочек для вас!
Фото
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКИ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Йоркширские пудинги

Вторник, 10 Июля 2012 г. 07:14 + в цитатник
 
Йоркширские пудинги 
 

слова и фото Niksya
ссылка http://forum.say7.info/topic22169.html


Милые хозяюшки, хочу предложить вам очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. Делаю не в первый раз, с разными начинками, и всегда имею фурор у знакомых. Первыми со стола исчезают всегда они   Вообще-то йоркширские пудинги готовятся к жареной говядине, но по вкусу и внешнему виду они сильно напоминают эклеры. А при выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом.
Из данного кол-ва продуктов у меня получается 12 пудингов.

И н г р е д и е н т ы:
125 г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как я, добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус)

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать муку с половиной молока и яйцами.


Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.


Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, я передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня это занимает вообще пару секунд, как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жариться там не начало).


Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.


Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше. Вот тут плохая фотография, но зато хорошо видно, как они поднимаются и красиво изменяют форму:


Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их.



Когда пудинги подостынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой. Это может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонец-чеснок, я очень люблю грибы-сливки-сыр (если есть маринованный огурчик и его туда же). На фотографиях они у меня с жульеном (курица+грибы+сливки, заранее запеченные и разогретые). Еще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутся с начинкой! Вкусно, быстро, оригинально!






Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 15 раз

Печеный лук, покоривший мир (Дж. Оливер)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:46 + в цитатник
 
"Печеный лук, покоривший мир" (Дж. Оливер) 
 

«Фууу..лууук..  беее..

Если Вы попробуете ЭТОТ лук от Дж. Оливера, Вы больше так НИКОГДА НЕ СКАЖЕТЕ!!!




слова и фото DeBosh
ссылка http://forum.say7.info/topic26328.html



Находясь ну просто в эйфории от рецепта   , просмотрела, что Лилия уже выкладывала его в 2008г. http://forum.say7.info/topic8302.html   Но лук этот настолько хорош, что не грех и вспомнить о нем..

Сам Джеми скромно пишет о нем так   : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!»





Продукты:
4 достаточно крупные луковицы
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира

Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. (Маленькая ремарка: Мы решили, что вареный лук все же «Беэээ  » и надо делать с сырЫм (Именно он на фото)) Так вот: НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СОВЕТУЕТ ДЖЕЙМИ   ! Для страховки все же 2 луковки сварили и они испеклись гораааздо быстрее, а по вкусу абсолютно не отличались)
Срезаем по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезаем. Столовой ложкой вынимаем часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарезаем и добавляем к ранее приготовленному.



Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.

Затем снижаем температуру, вливаем сливки и убираем сковороду с плиты. Вмешиваем тертый пармезан, солим и перчим.


Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки .

Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. Ставим в духовку на 25 минут.



Это не просто вкусно, это...изумительно...изыскано вкусно!!! Срочно всем делать
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска Салоколбаса

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
 
Закуска"Салоколбаса" 

 

Фото
слова и фото Ксан-Ксаныч
ссылка http://forum.say7.info/topic39214.html
Вкус...спцфический)))))Вобщем,всем любителям сала посвящаю))
Соленое сало,чеснок и траву(укроп,петрушка-по вкусу)


Фото

измельчить в блендере или в мясорубке.
Фото

Можно кушать прямо так,

Фото

а можно набраться терпения и попробовать в варианте Салоколбаса))))Выложить массу на фольгу ,сформировать колбаску и на ЭННое время-в морозилку.
Результат-нежнейшее душистое сальце тающее на языке...

Фото

а если еще с горяченькой картошечкой пюре..мм....слюна заливает мою клавиатуру....Фсё..бегу пробовать))))
Фото

Ой..угощайтесь дорогие,вкуууусно)))))

Рубрики:  САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банники песочно-дрожжевые

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:20 + в цитатник
 
Банники песочно-дрожжевые 
 

 
Фото

Фото

Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic40292.html


Набор продуктов на 4 банника


550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка


Для маковой начинки:

150 гр .мака на два банника
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.


Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!

Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.


Фото


раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
Фото

Края защипать
Фото

Выложить в противень швом вниз
Фото


Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .


Фото

стыдно признаться, girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 я сама половинку банника съела,даже не могла дождаться когда он остынет давно не пекла .
И разрез от этого не очень пышный, Embarassed

Фото


Приятного аппетита!!!

9b429d971bb2 (400x150, 66 Kb)
Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог с заварным кремом

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:05 + в цитатник
 
Яблочный пирог с заварным кремом 
 

 

Фото

Фото

Фото

слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic45058.html


Набор продуктов для песочных коржей:

250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями

Фото

Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

Фото


Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.


Фото

И залить горячим на яблоки
Фото


Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Фото

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Фото

Приятного аппетита!!!
9b429d971bb2 (400x150, 66 Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно-овсяные талеры

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
 
Шоколадно-овсяные талеры 
 

 

Фото

Фото
слова и фото blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic55403.html

Тесто:
300 г муки
2 ст. ложки какао
2 желтка
150 г сл. масла
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г сахара
150 г овсяных хлопьев

Начинка:
2 белка
30 г сл. масла
50 г овсяных хлопьев
50 г миндаля
горсть изюма
100 г сахара
пакетик ванильного сахара

Украшение:
1 ст. ложка какао
50 г шоколада
2 ст. ложки молока или сливок

Готовим тесто:
1. Сварить сироп: 2 ст. ложки сахара залить 50 г воды, поставить на плиту и варить до растворения сахара, помешивая. Охладить.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, какао.
3. Добавить желтки и куски масла. Замесить.
4. Добавляя понемногу сироп, продолжать вымешивать. Тесто должно быть в меру влажным, не прилипающим к рукам. У меня получилось густоватое, наверно надо было не рисковать и положить сначала поменьше муки (у нас мука такая, что частенько мне надо ее меньше, чем указано в рецепте, но здесь я решила следовать рецепту и посмотреть, что получится). Я добавила еще воды. Так что тут не страшно, если что - можно добавить муки или воды, кому чего не хватает Wink .

Готовим начинку:
1. Поджарить на сл. масле овсяные хлопья, до золотистого цвета.
2. Орехи измельчить в блендере.
3. Изюм замочить в крепком чае на 5-10 минут.
4. Белки взбить в пену. По чуть-чуть добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
5. К взбитым белкам добавить ваниль, поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

Готовим печеньки:
1. Тесто разделить на 2 части.
2. Половинку теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки (я вырезала обычным граненым стаканом, диаметр 7 см).
3. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень:

Фото


4. На каждый кружочек положить начинку:
Фото


5. Из второй половинки теста вырезать аналогичные кружочки, накрыть ими наши заготовочки и придавить пальцами краешки:
Фото


6. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Остудить.
7. Присыпать немного какао при помощи ситечка:

Фото


8. На маленьком огне растопить шоколад в молоке или сливках и украсить печеньки (с этим делом у меня не очень-то girl_haha ):
Фото

Фото


Приятного аппетита   !!!
0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пряники сахарные

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
 
Пряники сахарные 
 

Фото
  слова и фото . Lunetta
ссылка http://forum.say7.info/topic38995.html


Пряничное тесто сахарное

480г муки (пшеничная 1 сорт)
345г сахара (пробовала, но это очень сладко - 260гр хорошо)
½ стак воды (я так поняла для приготовления жженки)
50г маргарина (у меня сливочное масло)
43 г яиц (1 яйцо 1 категории)
¼ ч.л. соды (аммония у меня не было, взяла 1/2 ч.л. соды)
¼ ч.л. аммония
1 ч.л. пряностей (я использовала 1 десертную ложку смеси пряностей из этого рецепта
http://forum.say7.info/topic35982.html
)
жженка
Выход: 950г выпеченных изделий

Дальше я пишу своими словами.
Готовим жженку так:
В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится!) ! Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями) затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель.
Вот что получится

Фото

Видите, посуда абсолютно не повреждена! Прошу вас, не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! В противном случае вы не добьетесь красивого пряничного цвета!
Фото

Жженка получается абсолютно черная, она не пропускает цвет!
В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и сахар, включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая.

Фото

Как только у меня растворился сахар, я измерила Т сиропа, она как раз соответствовала заданной в рецептуре - 75С, выключаем плиту!. Из отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана и всыпаем в горячий сироп, мешаем до однородности
Фото

Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось). Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, смешанную с содой, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста довольно плотной консистенции
Фото

Фото

Включаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов. И приступаем к формовке.
Люда предлагает формовку следующих весовых категорий: 20гр, 40 гр и 100 гр. Во времена СССР я помню пряники весом 40 гр (их выпекать по 12-13 минут), они выглядели вот так:

Фото

Мне же по душе пряник на 1-2 укуса, дети со мно солидарны
Итак, достаем весы, выкладываем наше тесто на стол, отрезаем по 3-4 кусочка (вес сверяем на весах) и накрываем миской тесто, чтобы избежать заветирвания.

Фото

И формуем/подкатываем шарики
Фото

Шарики выкладываем на противень с силиконовым ковриком, с шагом 2см.
Фото

Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на 8 минут! И ни минутой более, в противном случае пряники будите грызть Smile
Фото

Пока пряники стоят в духовке, делаю глазурь:

1 белок
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков)но не долго! Добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем:
Остывшие пряники, скажем 4 штуки, кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), добавляем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект.

Фото

Фото

Фото

Даем глазури подсохнуть (пока выпекается вторая партия, первая успевает подсохнуть).
0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 75 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье Чарох

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:12 + в цитатник

Печенье «Чарох» 
 

Фото

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic54651.html

  Тесто:
- 100г сл.м.комн.температуры
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1/4ст. сахара(70г)
- около 250г муки
- ванилин
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.

Фото

Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сл.м. с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.

Фото

Внутри треугольника ножом удобно это сделать ножом для пиццы) вырезать прорези
Фото

Положить в середину начинку и закрыть одну сторону,
Фото

а затем другую сторону
Фото

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать туфельки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Источник: anahit_ano(Анаида)livejournal

 

M EKsilina
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье Белые узоры

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Печенье "Белые узоры" 
 

 
Фото

Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic36991.html


Набор продуктов:
400 гр муки
100 гр молотого миндаля (можно и без)муки взять больше на 100 гр.
250 гр маргарина
2 желтка
100гр сахарной пудры
3чайные ложки разрыхлителя
2-3 ложки сметаны
ванильный сахар

Для шоколадной глазури
200 гр черного шоколада,50 мл сливок,1 ст.ложка сливочного масла
100гр белого
Варенье любое.
Способ приготовления:
Мягкий маргарин взбить с желтками и сахарной пудрой


Фото

Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото


Перетереть и замесить мягкое ,эластичное тесто на сметане.

Фото

Фото


Скатать тестов шар и отправить на 30-60 минут в холодильник.

Далее тесто раскатать толщиной 5 мм на поверхности подпыленой мукой и вырезать формочки кружочки .
Выпекать при температуре 190 гр.8-10 минут до золотистого цвета.

Глазурь:

Нагреть на водяной бане в тарелочке (тарелка не должна касаться горячей воды) сливки до теплого состояния.(у меня эта процедура с топлением шоколада,всегда заканчивается печально)я его перегреваю и в итоге, он сворачивается.Так ,что будьте внимательны !!!
добавить темный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться добавить мягкое сливочное масло.
Белый шоколад растопить просто на теплой тарелке без сливок и масла.

Далее берем готовое печенье смазываем шоколадной глазурью,и вареньем .
Склеить попарно.А можно оставить и так .На верхний кружочек ложечкой намазать темный шоколад,дать чуть подсохнуть а сверху белый шоколад и зубочисткой нарисовать узоры .
Бока печенья можно обсыпать кокосовой стружкой ,или миндальной.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!




 



МАРИНА
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Приморские творожанники

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:27 + в цитатник
 
Приморские творожанники 

слова и фото мармеладка
ссылка http://forum.say7.info/topic13058.html

 
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень
(для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду,
муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)



На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине
как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить
в воде, для избежания прилипания творожной массы)






Выпекаем до золотистого цвета.



Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)




/www.radikal.ru" target="_blank">0.radikal.ru/i167/0903/6d/b88f65964e75.jpg">

Плюшки заливать сметаной горячими.


Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг)
это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять
в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!
Приятного аппетита!
 




елена
Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сметанник (не торт)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:16 + в цитатник
 (620x442, 175Kb)
 
Сметанник (не торт) 
 

 
Фото
слова и фото Cнежная Королева
ссылка http://forum.say7.info/topic25523.html


Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту).
Например:
1 ст воды или молока
50 гр слив. масла или маргарина
1 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
500-600 гр муки
Это количество тесто рассчитано на два сметанника.
Начинка:(для одного сметанника)
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин

Фото

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место примерно на 1 час для поднятия.
У меня тесто замешано в хлебопечке.  
В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.

Фото

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
Фото

Раскатать с размером сковороды (формы).
Фото

Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные.
Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).

Фото

Вылить начинку.(она жидкая)
Фото

На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.
Фото


Фото

И через один согнуть во внутрь.
Фото


Фото

Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.)
Кстати, у меня в духовке начинка очень поднимается

Фото

потом, при остывании опускается, становится плотной.
Фото


Желаю приятного чаепития!  
Фото


Фото


Из второй половины теста делала жаренные пирожки с картошкой.  
Фото

 

Сметанник с основой из песочного теста.


Фото


Фото


Фото


Песочное тесто от Наташи http://forum.say7.info/topic29821.html

Сметанник с основой из творожного теста.


Фото


Фото


Творожное тесто.(форма 26-28 см)
150 гр творога
1 яйцо
3 ст л сахара
щепотка соли
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
2 ч л разрыхлителя
250-300 гр муки
Все смешать, замесить мягкое тесто (не забить мукой!), в холод на 30 мин.
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье Треугольники

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник


 
Печенье " Треугольники"
18 Янв 2008 4:52

слова и фото Света31
ссылка http://forum.say7.info/topic3436.html


Этот рецепт я узнала у своей знакомой, немного его изменив это печенье мои мужички готовы есть хоть каждый день.
Может и вам понравится ??? Нам понадобится:


Молоко(тёплое) - 1 стакан
Дрожжи - 50гр свежих или 1 пакетик сухих
Маргарин - 1 пачка (250) если кто-то любит по маслянистей печенья, то две пачки
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 800 гр.
Сахар (извините на фото забыла поставить)
И так дрожжи соединяем с тёплым молоком и добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем их на 15-20 мин.
Маргарин растопить


Когда дрожжи подойдут, взбить их венчиком, чтобы была пенка

Соединить маргарин, дрожжи, соль, муку - что бы получилось тесто

И положить в миске в холод на 1 час
По истечению сего времени достать и раскатать тесто и посыпать сахаром примерно 1-2 ч.л. сахара


Складываем пополам

Опять раскатываем и посыпаем сахаром

И так 5 раз !!!
После последнего раскатывания мы разрезаем на треугольники или кому как нравится


Берём один треугольник обмакиваем одной стороной в сахаре

Покрываем противень бумагой и выкладываем на него наши печеньки сахаром в верх

У кого не помещаются все печенюшки, всю процедуру можно сделать в два захода.Вытащить из холодильника тесто и разделить его пополам.Одной половиной заняться, вторую обратно в холод.
Разогреваем духовку и печём при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.


Их можно делать как большими так и маленькими, главное смотреть чтоб не подгорели!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь