-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


ПЛЯЦОК ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ НА МАКОВОЙ ПОДУШКЕ

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:01 + в цитатник
ПЛЯЦОК «ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ НА МАКОВОЙ ПОДУШКЕ»

P3030043-1.jpg

P3030055-1.jpg

P3050011-1.jpg

слова и фото
лёсик
ссылка
http://www.forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=36&t=1254

Тесто:
мука-300гр
какао – 2 ст.л.
сахар-120г маргарин -100г
яйца -2шт
разрыхлитель – 2 ч.л.
ванилин – 5г

Творожная масса:
Творог – 1кг сахар – 130гряйца – 4шт
крахмал – 2ст.л.
ванилин – 10г
цедра лимона – 1 ст.л.(не добавляла)

Маковая начинка:
Мак- 200гр
сахар – ¾ стакана
яйца – 4шт
крахмал – 2 ст.л
манка – 2 ст.л.
ванилин – 5гр
Мед - 1ст.ложка
масло сливочное – 50гр
Данное количество продуктов рассчитано на форму размером 30х30см
Я выпекала в форме 25х15см
Брала 2/3 нормы продуктов
ТЕСТО
Мука – 200г
Какао – 1ст.л. с горкой
Сахар – 80г
Маргарин – 70г
Яйца – 1шт+1желток
Разрыхлитель - 1+1/3ч.л
Ванилин -1/2пачки
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Творог – 700г
Сахар – 90г
Яйца – 3шт
Крахмал – 1+1/3ст.л.
Ванилин – 1 пачка
Цедра лимона – 1десертная ложка(не добавляла)
МАКОВАЯ НАЧИНКА
Мак – 135г
Сахар – ½ стакана
Яйца – 3шт
Крахмал – 1+1/3 ст.л.
Манка – 1+1/3ст.л.
Ванилин – 1/2пачки
Мёд – 1с.л.(по бортики)
Сливочное масло – 35г

P3030003-1.jpg


Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао,
P3030005-1.jpg


быстро замесить тесто.
P3030006-1.jpg


Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник.

Творожная масса
Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке,
P3030013-1.jpg


добавить ванилин, крахмал.
Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.

Маковый слой
Мак залить 1.5стакана кипятка
P3030007-1.jpg


и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости. Затем слегка охладить и перемолоть в кофемолке или мясорубке.
P3030014-1.jpg


Яйца взбить с сахаром. В мак добавить растопленное сливочное масло,
P3030018-1.jpg


мед, взбитые с сахаром яйца, манку, крахмал, ванилин
P3030019-1.jpg


Всё перемешать
P3030021-1.jpg



Дно и бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки,
P3030016-1.jpg


смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста,которая из холодильника, разровнять.
P3030023-1.jpg


На основу выложить 2/3 творожной массы.
P3030024-1.jpg


Из 1/3 творожной массы скатать шарики.
На творожный слой выложить маковую начинку
P3030026-1.jpg


и творожные шарики.
P3030027-1.jpg


Сверху натереть на терке замороженную часть теста.
P3030033-1.jpg


Выпекать при температуре 200С - 30мин, затем снизить температуру до 150-130С и выпекать еще 1 час 10мин.
P3030037-1.jpg


Источник рецепта – Людмила (edimdoma.ru)
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жюльен в тарталетках

Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:53 + в цитатник

Жюльен в тарталетках

жюльен.jpg

 слова и фото  Flora
ссылка
  http://foto-recepti.ru/forum/julen-tartaletkah-t801.html

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г грибов
100 г сыра
1/2 средней луковицы
100 мл сливок 10-15% жирности
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка топленного масла
соль, перец, горошек по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарезать кубиками, обжарить на топленном масле. Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Жарить пока не выпарится вся жидкость.

1.JPG
1.JPG (67.54 КБ) Просмотров: 13

2. Растопить сливочное масло. Добавить муку, слегка обжарить.
2.JPG
2.JPG (52.28 КБ) Просмотров: 13

3. Влить сливки к муке с маслом, убавить огонь. Томить 3-4 минуты.
3.JPG
3.JPG (53.46 КБ) Просмотров: 13

4. Смешать грибы и соус, убрать с огня.
4.JPG
4.JPG (66.32 КБ) Просмотров: 13

5. Выложить жюльен порционно в тарталетки.
5.JPG
5.JPG (50.82 КБ) Просмотров: 13

6. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им каждую.
6.JPG
6.JPG (49.51 КБ) Просмотров: 13

7. Запекать при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Украсить по вкусу, и закуска готова.
жюльен.jpg

Приятного аппетита!
 
0_51525_ddce3be4_S (124x96, 51Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 14 раз

ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ

Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:02 + в цитатник



ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ

P5170037-1.jpg

 

P5170053-1.jpg

слова и фото лёсик
ссылка http://www.forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=36&t=1260


100г мёда
200г сахара
100г сливочного масла
60мл воды
480г муки
Корица молотая – 1ч.л.
Мускатный орех – 1ч.л.
Гвоздика молотая – 1ч.л.(я добавила 1/2ч.л.)
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сода – 1ч.л. + 1ст.л. лимонного сока
Яйца – 2шт.
Для глазури
6 ст.л. сахара
3ст.л. воды
1ч.л. сока лимона
Для начинки
Густой термостойкий джем или конфитюр (если джем жидковатый,то я добавляю в него молотые сухари от любой сдобной булочки,они хорошо впитывают влагу и начинка не вытекает из пряников)

Мёд,сахар,сливочное масло и воду нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара,не доводите массу до кипения,добавьте 240г муки и перемешайте,тесто должно получиться без комков.
P5160013-1.jpg


Охладить тесто до комнатной температуры.В оставшуюся половину муки добавить корицу,мускатный орех,гвоздику,разрыхлитель,перемешать,добавить эту смесь в остывшее тесто,туда же погашенную лимонным соком(или уксусом) соду и желтки.Замесить тесто
P5160014-1.jpg


накрыть плёнкой и дать ему созреть при комнатной температуре 15-20 минут.
Раскатать тощиной примерно 5мм,вырезать прямоугольные заготовки,на половину заготовок разложить начинку,смазать слегка взбитым белком по периметру,
P5160016-1.jpg


сверху накрыть такой же заготовкой и прижать,с помощью вилки обработать края.
P5160018-1.jpg


Проколоть с помощью зубочистки дырочки для выхода пара.Я сделала отпечаток с помощью силиконовой формы для льда,уложив её сверху заготовки пряника и немного прижав к его поверхности.
P5160021-1.jpg


Выпекать пряники в разогретой до 200С духовке 13-15 минут.
P5160020-1.jpg


Достать пряники из духовки и остудить их на решётке.
Приготовим глазурь:
Сахар залить кипятком и при постоянном помешивании добиться его растворения,не доводя до кипения,как только сахар растворится,перестаём размешивать и увариваем глазурь до температуры 114С
P5160022-1.jpg


(если нет термометра,то увариваем до средней нити),снимаем с огня,добавляем лимонный сок (чтобы глазурь не засахарилась),размешиваем и охлаждаем до 70С,миксером взбиваем до побеления и загустения,
P5160023-1.jpg


если глазурь получится слишком густой,то можно добавить лимонный сок или воду по чуть-чуть,постоянно размешивая,добиться нужной консистенции,глазурь должна быть достаточно жидкой,чтобы её можно было нанести на пряники с помощью кисточки,
P5160025-1.jpg

P5160026-1.jpg


глазируем пряники и даем глазури высохнуть,она сначала будет достаточно прозрачной,но по мере высыхания появятся характерный белый рисунок.

 

 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат Розы для любимого

Четверг, 05 Июля 2012 г. 06:51 + в цитатник
 

Салат "Розы для любимого"

 
Салат розы.jpg

слова и фото  Vorkutin 
ссылка http://foto-recepti.ru/forum/salat-rozi-dlya-lubimogo-t145.html

 Ингредиенты
Для блинов: 2 яйца, 1 ст. л. без горки сахара, соль, 1/3 ч. л. соды, 2 ст. л. муки, молоко или кефир до нужной консистенции.
Для салата: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез
А вообще, количество ингредиентов напрямую зависит от размеров вашей салатницы, так что дано ориентировочно.

Приготовление:
Заранее нужно отварить картофель и морковь, натереть их на терке.

Выпекаем 4 тонких блинчика. Пока блинчики тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком и сворачиваем в тугой рулетик как можно аккуратнее. Когда блинчики остынут, нарезаем их поперёк на рулетики по 1 см.

Глубокую салатницу выкладываем пищевой плёнкой, чтобы её края свисали. Так будет потом легче перевернуть наши "розы" красотой вверх. Плотно укладываем рулетики на дно и бока салатницы.

3 отварных тёртых картофелин смешиваем с майонезом - это цемент, на котором будут держатся розы. 2/3 этой массы выкладываем нетолстым слоем поверх рулетиков, утрамбовываем, смазываем майонезом.

1 варёный окорочок, маринованные огурцы, 2 отварных моркови режем кубиками, добавляем полбанки зелёного горошка и зелёный лук. Заправляем эту смесь майонезом и выкладываем на картофель. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Накрываем салат свисающей плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.

После сверху снимаем плёнку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Поправляем съехавшие блинчиковые рулетики.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 1 раз

Суши-торт Солнечное настроение

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник

 

 

 
 Суши-торт «Солнечное настроение»
 
   
слова и фото Валенти  
  ссылка http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=891

Ингредиенты: 1 ст. риса для суши, 2 стакана воды, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 300 г трески горячего копчения, 300г свежей или слабосоленой семги, 2 спелых авокадо, 4 ст.л. майонеза,4 листа нори, 300г красной икры, соевый соус, имбирь, лимон для украшения
Способ приготовления: Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Треску ломаем на мелкие кусочки (косточки в торте не нужны!
Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. Остывший рис делим на 4 равные части.
Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: рис, майонез(промазываем), нори, треска, рис, майонез, нори, авокадо, рис,майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, майонез, нори.
Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум начас. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложитьровным слоем икру,сделать солнышко из лимона. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  САЛАТЫ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры ароматные.

Среда, 04 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник


 

Помидоры ароматные.

 
 
 
 
 
   
слова и фото Administrator  
ссылка http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=1344

3 помидора режим кружочками, укладываем на блюдо в виде чешуи.
Готовим заправку: 2 зуб. чеснока, пучок кинзы измельчить, добавить
перец, соль, щепотку сахара, 2 ст.л.оливкового масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса, все смешать и полить помидоры. Через 20мин можно наслаждаться.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКИ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинный торт с рыбой.

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:37 + в цитатник
 

Блинный торт с рыбой.

 
  
   
Тесто на блины: 0,5 литра воды, 2 яйца, 2 щепотки соли, 4 щепотки сахара,
5 ст.л. растительного масла, мука.
Начинка: 100 гр. сыра потереть на мелкой тёрке, 3-4 ст.л сметаны,
зелень укропа и петрушки, всё перемешать.
Приготовление: Испечь блины, остудить. Каждый блин смазывать начинкой,
укладывать на неё ломтики филе форели и накрывать следующим блином.
Пока не соберёте весь торт. Сверху торт покрыть остатками начинки,
украсить красной икрой. Остудить в холодильнике 2-3 часа.
P.S. Солёная форель. Но можно и копчёную. Форель можно заменить сёмгой.
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт творожно манной запеканки.

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник

Рецепт творожно манной запеканки.

 
 
 
 
Это не кексы, а творожная запеканка. Запеканка просто БОЖЕСТВЕННА.
Очень всем советую ее приготовить. Я ее сделала в маленьких
силиконовых формах. Дублирую рецепт: Запеканка получается
нежная и воздушная, как суфле
500 гр творога (у меня 9%), 3 яйца , 5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина, 1 ст.л. разрыхлителя, сушеная клюква
(по желанию) - 1 ст.л.
Духовку разогреть до 180 гр. Все ингредиенты смешать,
кроме яичных белков. Белки отдельно взбить с щепоткой соли как следует.
И затем аккуратно смешать с творожной массой. Вылить готовую
массу в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку
на 45 минут, пока верх не станет золотистого цвета. У меня стояла
примерно 1 час. Я использовала силиконовую форму.
(у меня пеклась 35 минут при180 гр и вместо клюквы
вяленая черешня разрезанная пополам, формы не
смазывала: вынулись легко и мыть не надо!!!!)
 
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
КЕКСЫ



Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из капусты с фаршем.

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:02 + в цитатник

 

Запеканка из капусты с фаршем.

 
 
  
   
слова и фото ღ♥ღ ВИКТОРИЯ ღ♥ღ  
  ссылка http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=316

Вкусно и в горячем и в холодном виде. Форма 20х30 см.
Ингредиенты: вилок капусты(0,8-1 кг), 600 гр. мясного фарша, лук, 1 стакан сметаны, 4 яйц, 0,5 стакан молока, приправы, зелень, кунжут.
Приготовление: Лук нарезать мелко и обжарить. Соеденить с фаршем, посолить+специи. Нашинковать капусту, посолить+специи. Форму для запекания смазать маслом,присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить в нее половину порции капусты. К 1/2 стакана сметаны добавить 2 яйца+зелень, взбить вилочкой и равномерно нанести на капусту. Сверху выложить всю порцию фарша. Поверх фарша - остаток капусты, капусту сверху равномерно полить 1/2 стак. сметаны+2 яйца+зелень. Сверху можно присыпать кунжутом. Поставить в духовку на 40 мин. при 175град. Через 40 мин. достать запеканку из духовки и полить сверху 1/2 стакана молока (молоко придает сочность запеканке. Его нужно наливать ~ недоливая на 1 см. от верха формы) и снова поставить в духовку еще на 15-20 мин. Я в концеприкрывала фольгой. Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из куриного филе.

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник

 

Запеканка из куриного филе.

 
 
 
 
 
   
слова и фото ღ♥ღ ВИКТОРИЯ ღ♥ღ  
ссылка http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=318

Особенно вкуснА запеканочка со сметанкой.
Ингредиенты:
1 упаковка замороженной цветной капусты (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка (крупная)
3-4 яйца
150 мл. сливок (10%-20%)
150г сыра
Зелень
Соль,белый перец,«хмели-сунели», семена горчицы (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Отварить куриную грудку до готовности. Отделить филе от костей.
Отварить цветную капусту и стручковую фасоль 5-7 мин.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Далее все прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Для заливки:
Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50 г.натертого сыра. Посолить, поперчить,добавить зелень. Заливку тщательноперемешать с курино-овощным фаршем.
Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 180 град. 30-40 мин. до золотистой корочки.
Дать запеканке немного выстояться в форме. Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт пиццы с сухими дрожжами.

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник
 

Рецепт пиццы с сухими дрожжами.

 
                        
   
слова и фото Галина Швецова  
 
ссылка http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=929
1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли и черный молотый перец, 1 яйцо. Замесить не крутое тесто и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Дать тесту подняться (минут 30-40) На смазанный противень выкладываем тесто и разминаем руками от центра к краям противня. Смазываем тесто майонезом и кладём начинку: Грибы жареные с луком, колбаса или сосиски, перец болгарский, помидоры. Все перчим, солим и засыпаем натертым сыром и украшаем маслинами. Выпекаем в духовке 30-35 минут.
Рубрики:  ПИЦЦА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт вкусного яблочного пирога.

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:31 + в цитатник

 

Рецепт вкусного яблочного пирога.

 
 
 
1 кг яблок (желательно кисло-сладких), 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 650 г муки. Крем: 700 г сметаны (10-24%), 250 г сахара.
Рецепт приготовления: Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

 
~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из тертого картофеля.

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:20 + в цитатник

 

Запеканка из тертого картофеля.

 
 
 
 
Верхний и нижний слой это картофельная лепешка по типу дранника, на каждую лепешку: 3 картоф. в терку, 1 яйцо,соль,1 ст. ложка муки, жарим с обеих сторон. В серединке лепешка из фарша: 300-400 гр. фарша, 1 яйцо, соль, перец, 1 ст.л муки жарим с двух сторон. Все слои промазываем мягким плавленым сыром, и прокладываем помидорами.


~Ангелика~
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт пиццы домашней.

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:16 + в цитатник

4360286_FamiliaBanica (700x466, 618Kb)


 

Рецепт пиццы домашней.

 
   
  
это в принципе обычное дрожжевое тесто...но уж если попросили-я напишу.пол литра молока, 3 яйца, пол пачки масла сливочного(100 грамм),1 ч.л. дрожжи (сухие),1 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара,всё замесила из тёплых продуктов. муки столько-сколько возьмёт, но не забивать,,,в конце, когда уже полностью замесила- беру 2-3 ст.л. масла подсолнечного, наливаю в тесто, и просто вымешиваю. для того, что бы тесто было эластичное.тесто перекладываю в пищевое ведёрко, накрываю полотенчиком, и примерно на часик забываю. пока готовлю начинку: всё что вам нравится...тут я взяла-мясо свинину-уже готовое, у меня было, я запекала..порезала мелко.потом лук репчатый 1 головка.грибы-маринованные, помидоры порезала. зелень. всё сразу в пиццу слоями...и в духовку... но сыр уже после того, как она готова.когда пицца готова-посыпаем сыром,,, на своё усмотрение-кому как нравится-сколько любите...100 грамм или 300...тут 100 грамм..в принципе всё что любите-то и добавляйте в пиццу... это же ваша пицца... и ваш любимый вкус...я ещё добавляю оливки... сыром посыпали- и в духовку, пока сыр подплавится...я сыр беру голландский...он плавится быстро.вообщем и всё...приятного аппетита...
 

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  ПИЦЦА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусная пицца в домашних условиях.

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:04 + в цитатник
 (646x454, 45Kb)
 

Вкусная пицца в домашних условиях.

 
   
 
 
 
  4 яйца +4 ст.л. раст. масла + 4 ст.л. майонеза + 8 ст.л. муки. Всё взбить вилкой или весёлкой ( может быть и миксером). Вылить на сковороду, сверху - колбаса, пережаренная с луком и грибами, помидоры, зелень, сыр и майонез. И в духовку минут на 30. огонь не слабый. Я думаю с начинкой можно экспериментировать.
 (289x164, 15Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  ПИЦЦА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с творогом и изюмом.

Среда, 04 Июля 2012 г. 10:10 + в цитатник


 

Пирог с творогом и изюмом.

 
  
   
слова и фото Administrator Не на форуме
ссылка 
http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=1511
Тесто: 2 ст.л.-сахарного песка, 1 пач быстрых дрожжей,
200 гр –слив.масла (размягченного), 0,5 ст- теплого молока, 2-3 ст муки.
Замесить тесто, выложить на него начинку, смазать желтком и в духовку.
С этим тестом можно использовать разную начинку (лимон с сахаром, яблоки и тд).

Второй вариант
Тесто: 0,5 л молока, 0,5 пачки сл.масла (подогреть), 4 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соли, 4 ст.л. сахара, 1 пачка сухих дрожжей и мука до густоты
(тесто не липнет к рукам). Тесто подходит 1 час.
 

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 8 раз

Маковые плюшки.

Среда, 04 Июля 2012 г. 10:03 + в цитатник


 

Маковые плюшки.

 
  
                              Тесто: 0,5 л молока, 0,5 пачки сл.масла (подогреть), 4 ст.л.майонеза,
                              1 ч.л.соли, 4 ст.л. сахара, 1 пачка сухих дрожжей и мука до густоты
(тесто не липнет к рукам). Тесто подходит 1 час.
                             Начинка: 250-300 гр мака , 0,5 стакана молока, 2-3 ст ложки меда,
                     1-2 ст ложки масла, ч-ч корицы. Все варить до загустения,
охладить и начинка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 16 раз

Печеньки рецепт.

Среда, 04 Июля 2012 г. 09:31 + в цитатник
Меню пользователя



 

Печеньки рецепт.

 
 
 
   
слова и фото Administrator Не на форуме
ссылка  
http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=1671
1,5 бан.сметаны(1 бан.250 гр.); подс.масла без запаха-чють меньше 0,5 ст.;
2 яйца; 1 пач.гашен.соды(14 гр)(BACKIN); 1 пач.ваниль-сахар (8 гр.);
HIRSCHHORNSALZ (амоний) -0,5 пач.(1пач.-15 гр.); сахар -1 ст.(250 гр.); мука.
Замесить мягкое тесто (как на пряники)пусть немного полежит
затем раскатать в пласт нанести рисунок н пласт и выдавить какие
вам больше по нраву фигурки(у меня круглые).
Выпекать в разогретой духовке 170-180°, чуть позже добавить до 200°
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт рыбного пирога из консервов.

Среда, 04 Июля 2012 г. 09:25 + в цитатник


 

Рецепт рыбного пирога из консервов.

 
 
   
слова и фото Ванесса Не на форуме
ссылка 
http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=1673
Тесто: 100гр. мягкого маргарина, 1/3 ст.молока, 2 ст.л. сметаны,
1 ч.л.соды, 3 ст.муки. Замесить, выложить руками в форму, сделать борта.
Обжарить 2 головки лука, выложить на тесто.
Банку сайры размять вилкой, выложить на лук.
Залить заливкой (2яйца, 2 ст.л.сметаны, 1 ст.л.муки)
Выпечь в духовке, важно, в не нагретой. Дать отстоятся
полчаса под полотенцем.
 
Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз

Рецепт домашнего медовика.

Среда, 04 Июля 2012 г. 09:16 + в цитатник
 
  

 

Рецепт домашнего медовика.

 
 
Тесто: 2ст.л меда, 1ч.л. соды, 2 яйца, 100гр.слив.масла, пол.стакана сахара, 3 стакана муки.

Крем: 1б.сгущенки, 1п.слив.масла.
Мед довести до кипения, всыпать соду, перемешать и остудить.
Взбить яйца, добавить мед, слив.масло, мягкое, сахар, муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 3 коржа, любой формы, выпечь в сильно разогретой духовке по 5 минут. Обрезать немного края на крошку.
Взбить масло и сгущенку, обмазать коржи со всех сторон, посыпать крошкой. Дать пропитаться сутки.



Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь