-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Торт Прага!

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник
  
Торт Прага!
рецепт с Только хорошие РЕЦЕПТЫ
ссылка http://vk.com/wall-29884535_23610
Ингредиенты:

Для бисквита
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури
60г шоколада
60г сливочного масла

Автор рецепта - chadeyka

Приготовление:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Затем смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла,
остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне).
Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая),
они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.
Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды
, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое
с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой.
Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане,
полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть
будет стекать, делайте с запасом.
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кексы с высоким колпачком

Вторник, 03 Июля 2012 г. 16:24 + в цитатник

 

Кексы с высоким колпачком
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,25 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1 стакан
2 больших яйца
Молоко - 1/2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Сахар - 1,25 стакана
3 больших яичных белка
Ванилин - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад - 400 u
Оливковое масло - 3 столовых ложки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками.
Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.
В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.
На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками.
Выпекайте 20-25 минут. Полностью остудите.
В Термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут.
Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут пока начинка не загустеет еще сильнее.
Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час.
Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут.
Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатнойтемпературе, чтобы глазурь застыла.
Украсьте конфитюром или мармеладами.
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"СПАСИБКИ"

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник

 

Альбом   / СПАСИБКИ»

315 фото
0_2ed35_264a5782_L.gif
0_2ed48_b50debf1_XL.gif
0_2ed50_cb59d15c_L.gif
0_2ed59_47994eeb_XL.gif
0_2ed78_7766c133_XL.gif
0_3a5fb_4c9bc15c_L.gif
0_3bde5_16f288c7_L.jpg
0_4a240_ffb999ed_L.png
0_4c4f3_c20a7267_L.png
0_4d8d4_66de473e_L.gif
0_5d178_b03c236_XL.png
0_6be3b_1a628fa9_L.png
0_6be3c_d0c144e8_L.png
0_6be3d_8b206d54_L.png
0_6be3e_2098e439_L.png
0_6be38_9969bdc2_L.png
0_6be39_349e2c36_L.png
0_6c530_ba4840b0_XL.png
0_6c531_b725bcb6_XL.png
0_6c532_b4b5e244_XL.png
Страницы 
1 2 3 4 5 6 7 8
Рубрики:  АНИМАШКИ-ОТКРЫТКИ-СПАСИБО
АНИМАШКА СП ЗА КОМЕНТ
АНИМАШКИ-СПАСИБО
АНИМАШКИ-СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
АНИМАШКИ-ДЛЯ ТЕБЯ
АНИМАШКИ ПОЖАЛУЙСТА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картинки для комментариев

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник



Картинки для комментариев
(все картинки кликабельны)
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/gordlena67/




Читать далее...  ]



Рубрики:  АНИМАШКА СП ЗА КОМЕНТ
АНИМАШКИ-СПАСИБО
АНИМАШКИ-СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
АНИМАШКИ

500 рецептов вкусных блюд из картофеля

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:39 + в цитатник
 

500 рецептов вкусных блюд из картофеля


Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Процитировано 108 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:10 + в цитатник
 

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

 

Готово

слова и фото Taiva
ссылка http://cook-food.com/

на 8-10 шт:

тесто:

  • сливочное масло - 70-80 г;
  • яйца- 1 шт;
  • мед - 2 ст.л;
  • мука - 2,5 ст;
  • сахар - 1 ст.л;
  • сметана - 1 ст.л;
  • ванильный сахар - 8-10 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

крем(выход - 500 мл):

  • сгущенка вареная - 1 банка;
  • апельсиновый сок - 80 г;
  • сметана 15% - 8 ст.л

Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть.
Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом.
Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто. Можно было выпечь несколько коржей по одному,
но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень
и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут,
но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать,
он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом.
Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны.
У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи
и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули.
Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края,
сохранив обрезки для посыпки. На коржи накладывала побольше крема,
несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращала крем на верхний корж,
помогая лопаткой. Через несколько часов присыпала коржи
измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов),
я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала:)

ЯйцоСметана

МукаТесто

РаскатанноеСгущенка

КоржРазрезала

КремНамазываю

НамазываюОбсыпаю

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт медовый с кремом из халвы

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:42 + в цитатник

Торт медовый с кремом из халвы

Готово

слова и фото Taiva
ссылка http://cook-food.com/

Этот тортик я готовила для празднования Нового года. Готовить очень быстро и легко, а вкус получается довольно интересный из-за необычного крема. Тортик всем очень понравился, особенно тем, кто любит халву:) Когда крем застыл, он превратился в блестящую глазурь, что очень его украсило:) Тортик нежный и практически тает во рту.

Итак, для торта мне понадобилось:

тесто:

  • мед - 0,5 ст;
  • мука - 1+1/4 ст;
  • крахмал - 2 ст.л с горкой;
  • сахар - 1/2 ст;
  • яйца - 3 шт;
  • соль - 1/2 ч.л;
  • сода - 1 ч.л;
  • грецкие орехи - 1 ст.

крем:

  • сметана - 350 г;
  • халва - 350 г;
  • коньяк - 3 ст.л.

Все ингредиенты я смешивала в кухонном комбайне. В начале я растопила в микроволновке мед и дала ему остыть. После этого смешала яйца, мед, сахар и немного соли.

Яйца

В полученную смесь добавила муку, крахмал и соду(смешала с мукой перед добавлением). Орехи измельчила в кухонном комбайне до состояния пыли, хотя можно было и покрупнее. Корж нужно будет резать, а делать это проще, если орехи не мешают. Орехи добавила в тесто и еще раз все перемешала до однородности. Форму высотой около 7 см и диаметром около 26 см смазала растительным маслом и вылила в нее жидкое тесто.

В форме

Поставила корж в разогретую до 180 гр духовку и выпекала около 30 минут, пока корж не стал румяным. В процессе выпекания не нужно открывать духовку, чтобы корж не опал. Пока пекся корж, я готовила крем. Халву поломала на мелкие кусочки и смешала со сметаной. Можно халву измельчать в комбайне, а потом добавлять сметану. К смеси халвы и сметаны добавила коньяк и еще раз все хорошенько взбила блендером. У меня была халва двухцветная, поэтому крем получился шоколадный на вид:)

Крем

Готовый корж достала и дала ему немного остыть. Корж получился ровный и очень красивый:) Кстати, если он начнет вздуваться во время выпекания, то его нужно накрыть фольгой, чтобы равномернее поднимался.

Корж

Корж разрезала на три одинаковые части и каждую смазала кремом. Крема получилось много, поэтому я смазывал обильно. Но в следующий раз возьму поменьше сметаны и халвы(я указала улучшенные пропорции для крема в списке продуктов). Крем получился густой, поэтому он не сильно вытекал.

Смазываю

Оставила торт пропитываться. Вытекший крем через время стал еще более густой, поэтому я его аккуратно подобрала и намазала края.

С кремом

Готовый тортик украсила кокосовой стружкой, имитируя снег - Новый год же все-таки!:) Торт


Приятного аппетита!

 
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:26 + в цитатник

 

Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой

 

Готово

слова и фото Taiva
ссылка http://cook-food.com/

Итак, мне понадобилось(8-10 порций):

коржи:

  • яйца куриные - 3 шт;
  • сахар - 140 г(0,8 ст);
  • сметана - 200 г;
  • сода - 1 ч.л;
  • мед - 120 г(3 ст.л);
  • мука - 2 ст;
  • изюм - по вкусу;

крем:

  • сгущенное молоко вареное - 1 банка;
  • сметана 25% - 500 г;
  • цедра лимона - для украшения;
  • шоколадные конфеты - для украшения.


Вбив в миску яйца, я перетерла их с сахаром.
Добавила жидкий мед, сметану и соду. Все перемешала, слегка взбивая.
Предварительно залила кипятком и промыла изюм, промакнула его с
помощью салфетки и оставила высыхать.

Яйца+сметана

В миску всыпала муку и все тщательно перемешала до однородности.
Добавила изюм, пересыпанный мукой для равномерного распределения в тесте.
И снова все перемешала. Вылила жидкое тесто в смазанную подсолнечным
маслом форму для выпечки.

Форма

Форму затянула фольгой и поставила выпекаться в разогретую духовку
до 220 гр. на 30 минут. В следующий раз разогрею духовку до 170-180 гр.,
а то слишком высокая температура и легко спалить корж:)
Готовый корж достала и аккуратно разрезала на три коржа.
Средний корж получился очень тонким и рассыпался,
но это не проблема - крем его склеил и на внешний вид это не повлияло:)
Следует отметить, что корж во время выпекания получился в виде холмика.
Верхушечку я срезала, измельчила в крошку с помощью комбайна
и этой крошкой обсыпала тортик по бокам в самом конце. Очень удобно - крошка препятствовала вытеканию крема и украшала торт.

Коржи

Приготовила крем, смешав в комбайне сгущенку и густую сметану.
Торт мне нужно было перевозить, поэтому я взяла форму большего
размера и выложила на бумагу нижний корж. Обильно поливала
остывшие коржи кремом, равномерно распределяя по кругу и давая стекать,
чтобы боковые части не были сухими. Распадающийся коржик положила вторым,
а самый маленький положила сверху. Благодаря крему недостатки коржей
сгладились и все получилось красиво:) Вот за это я и люблю торты - можно
многое скрыть, а плучается красиво!

Крем

По бокам обсыпала торт крошкой таким образом, чтобы она прилипла вся к крему.
Сверху обсыпала измельченной цедрой лимона, предварительно обдав его кипятком,
чтобы ушла горечь. Измельчала с помощью кухонного комбайна.

Крошка

Завершающим этапом было украшение шоколадом.
Растопила шоколадные конфеты, сделала из бумаги конус и полила тортик.

Торт


Приятного аппетита!


Наталья
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:54 + в цитатник

 Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов


 Бутербродное масло из рыбных консервов
Салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированного кальмара с яйцами
Котлеты из рыбных консервов
Рыбный супчик для ленивых (из рыбных консервов)
Пирог с рыбными консервами
Рассольник с консервами «Килька в томате»
Пирог с рыбными консервами
Консервы «Гогошары в томатном соусе» с тушеной капустой
Консервы «Баклажаны по-болгарски» с зеленым луком и редькой
Суп с консервами «Фасоль стручковая»
Суп из консервов «Рагу из овощей»
Свекольник из консервов «Икра из свеклы»
Салат из сырых овощей с консервами «Патиссоны консервированные»
Консервы «Закуска овощная» с зеленым луком
Котлеты из рыбных консервов
Салат из крабовых палочек
Сандвич с тунцом
Салат из тунца с помидорами
Салат из печени трески с огурцом
Яйца с рыбными консервами
Паштет из скумбрии
Салат из рыбных консервов с макаронами
Творожная паста с рыбой
Очень вкусные блинчики с печенью трески
Рыбная лазанья
Бутерброды «Рыбные»
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Борщ «Атлантический» с рыбными консервами
Рыбный салат из консервов
Щи из свежей капусты с рыбными консервами
Бутербродное масло с консервами
Макароны пронто с консервированным лососем
Салат из консервированной ставриды с орехами
Спагетти с консервированным лососем
Тартинки с рыбными консервами
Суши с консервированным лососем
Лазанья с консервированной рыбой
Пицца с консервированным тунцом
Макароны с консервированным тунцом и сыром
Горячие бутерброды с рыбными консервами
Бутерброды с консервированной рыбой
Салат из авокадо с консервами тунца
Томатный суп с консервированным лососем
Рыбные котлеты из консервов
Рыбные котлетки из рыбных консервов
Пирог с рыбными консервами
Суп из консервов
Салат из консервированных крабов с грибами
Салат из консервированного лосося
Луковый суп с рыбными консервами
Пирог из рыбных консервов
Котлеты из рыбных консервов
Салат с консервированными кальмарами
Суп из рыбных консервов
Салат с консервированным тунцом
Котлеты из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов
Рыбный суп из консервов
ссылка http://www.optkonserv.ru/recipe.php
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИЦЦА МИНУТКА

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник

  

ПИЦЦА "МИНУТКА"

 (600x581, 62Kb)
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!Начинка любая, главное тесто!


Рубрики:  ПИЦЦА



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мои цвет.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:54 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 2 пользователям

Мои цветы.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитные подушечки

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:43 + в цитатник

Бисквитные "подушечки"

IMGA0765.JPG
IMGA0767.JPG

 СЛОВА И ФОТО novichok
ССЫЛКА http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=27269

желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г
творожная прослойка:
творог 500 г (я взяла 300 гр.)
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г


Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
IMGA0747.JPG
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
IMGA0749.JPG
Взбиваем до получения нежной эмульсии. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
IMGA0750.JPG
Перемешать уже ложкой. Вот что у меня получился
IMGA0752.JPG
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
IMGA0755.JPG
ох и намучилась я
Белки постепенно ввести в тесто.
IMGA0756.JPG



Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой.
IMGA0744.JPG
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
IMGA0745.JPG
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто. Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
IMGA0758.JPG
Выпекать при 180* 35 мин.
IMGA0763.JPG

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же "филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта". Сам бисквит получается довольно большой, но съедается, на удивление, очень быстро, "так и проскакивает".

приятного аппетита!
Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ
БИСКВИТ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовые пирожные

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:33 + в цитатник

Медовые пирожные(от Irvina)
Изображение

  СЛОВА И ФОТО муся
ССЫЛКА http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=2034
Это один из моих любимых медовых рецептов. В тесте нет масла. Сметанный крем и медовые коржи - классика жанра. И все это готовить очень быстро и не требует украшательских навыков, что для меня очень немаловажный фактор. Единственный долгий момент - дать пирожным пропитаться.

Тесто:
3 яйца, 2/3 ст.сахара, 1/2 ст.жидкого меда, 1,25 ст. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соды.
Крем:
0,5л. сметаны (15-20%), сахар по вкусу.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара, добавить мед, опять взбить, просеять муку+крахмал+соду, взбить до однородной массы. Противень(~ 35*40) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180С около 10-15 мин.(проверить на спичку). Остудить, нарезать на пирожные любой формы, прослоить кремом. Дать пропитаться.
Я вырезала круги металлической выемкой для нарезки, остатки коржа подсушила в духовке, размолола в крошку с добавлением грецких орехов. Каждый кружок смазывала обильно кремом, через минут 30 соединяла их по два, обмазывала кремом бока и обсыпала крошкой. Пропитывались ночь в холодильнике.

 

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 3 раз

Шоколадно-творожное пироженое

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:55 + в цитатник

 

Шоколадно-творожное пироженое

Бисквит:
(мой любимый, быстрый, в микро)
175 гр сахара (неполный стакан)
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
1 пак.ванильного сахара
0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
0,25 ч.л. соли
0,5 ст. молока
1 ст.муки
3 ст.л. какао
Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло,перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду,соль. Влить молоко, предварительно смешанное с какао, размешать, всыпать муку. Вымешать до однородной массы. Дно формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (так лучше вынимается). Выложить тесто. Выпекать в СВЧ на средней мощности 11 минут. Дать остыть минут 10. Достать из формы. Остудить. Форма стеклянная 20х20.

Крем:
250 мл сливок
4 ст. л. сметаны
400 гр. мягкого творога
8 ст.л. сгущеного молока с какао
1 пакетик загустителя для сливок
Сливки взбить с загустителем до устойчивой пены, затем ввести сметану. Взбить. Добавить творог и сгущеное молоко и еще раз хорошенько взбить.

Сборка:
Разрезать основу на 3 коржа. Промазать каждый корж кремом. Им же обмазать бока и верх. Украсить по желанию. Я украшала шоколадной глазурью. А можно орехами или вообще не украшать.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожные Kinder Paradiso

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник

 Пирожные "Kinder Paradiso"

1.jpg
ferrero-kinder-paradiso_candyholic.jpg

Необходимо:
для бисквита:
* 100 г размягчённого сл.масла
* 90 г сахара
* 3 яйца
* 50 г муки
* 70 г картофельного крахмала
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 1 пакетик ванильного сахара

для крем-мусса:
* 250 г жирных сливок
* 6 г желатина (3 пластинки)
* 4-5 ст.л. мёда
(кто не любит сильно сладко, можно уменьшить кол-во.
Я на 200 г сливок взяла 3 ст.л - было не приторно - как раз как я люблю).
Впрочем, сам мед можно заменить при желании на сах.пудру.
* 2 ст.л. молока
+
сахарная пудра

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать,
добавить по одному яйца.
2. Добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Все перемешать.
3. Выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой,
и выпекать 15-20 минут при t=170* . Остудить и разрезать пополам.
4. Для приготовления крем-мусса: желатин замочить на 5 минут
в холодной воде (или следуя инструкции на упаковке) ,
затем отжать и распустить в горячем молоке.
5. Сливки взбить с мёдом, затем соединить с желатином.
6. Выложить крем на один корж, разровнять. Накрыть вторым коржом,
прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа (я делала в ночь,
поэтому ставила на ночь)
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
2.jpg

Приятного аппетита! 
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 3 раз

Пирожное Приморское

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:00 + в цитатник

 

Пирожное "Приморское"

DSC04456.JPG

 слова и фото  tusya 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=25472


 .
заварное тесто
  
вода 200 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 1\4 ч.л
соль 1\8 ч.л
мука 120 гр
яйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе)
Принцип приготовления заварного теста очень хорошо
рассказан
нашей Леночкой Елена Юрьевна , внесу коррективы только
в процесс выпечки - нагреть духовку до 190*, выпекать 35 минут
с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности
  Я засунула сбоку деревянную лопатку  
Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать .
"Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру
DSC04441.JPG
не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания
DSC04439.JPG

бисквит
Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ .
Бисквит получается   нежным  
яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
сахар 114 грамм
мука+крахмал 114 грамм
Форма - формата А4  
Духовку греем до 170*
На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая , сахар и яйца до температуры около 40*. Я мешаю венчиком от миксера , а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хватит   .
Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут .
В начале взбивания всё выглядит так
DSC04423.JPG
затем вот так
DSC04424.JPG
 и в конце след от ложки не заплывает
DSC04428.JPG

Насеиваем   сверху муку , аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем.
Дальше всё просто - на дно формы пергамент,
заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички" , в духовку   .
Первые 15 минут духовку не открывать   а потом не хлопать  
крем "Шарлотт" шоколадный
сразу предупреждаю - рецепт ГОСТовский, вес продуктов такой   некруглый   .
В стаканах-ложках не скажу  
сироп "Шарлотт"
сахар 416 гр
яйцо 74 гр
молоко 278 гр
Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко
и варят после закипания 4-5 минут
Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей
DSC04435.JPG
затем вливают хорошо разболтанное яйцо
DSC04436.JPG
активно мешая, и варят опять до крупных пузырей
DSC04438.JPG

Остужаем до комнатной температуры   Остывший сироп с виду очень похож на мёд 
DSC04442.JPG

ещё для крема надо
масло сливочное 138 гр
какао-порошок 18 гр
 
Ну тут тож всё по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем
DSC04445.JPG
В конце всыпаем какао и ещё раз взбиваем
DSC04447.JPG

Ну вот   подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное.
Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом.
Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки,
и укладываем их на бисквит
DSC04450.JPG
. Накрываем вторым пластом
DSC04451.JPG
После ночёвки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки,
присыпаем сахарной пудрой
DSC04456.JPG
  Попробуйте 
DSC044601.JPG
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кокосовые пирожные с шоколадом

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник

Кокосовые пирожные с шоколадом
cocco-dv.jpg

 слова и фото DolceVita
ссылка 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=18960



Эти очень вкусные кокосовые пирожные с шоколадом
так и тают во рту и обязательно порадуют всех любителей кокоса.
К тому же рецепт их приготовления очень прост!
Мне они показались похожими на начинку шоколада "Баунти":
лёгкие, нежные, с мягким вкусом и насыщенным ароматом
кокоса и шоколада... В общем... райское наслаждение!


Состав:
50 г белого шоколада
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г сахара
50 г муки
100 г кокосовой стружки
150-200 г абрикосового повидла
(на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое,
но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса...
)
50 г тёмного шоколада
ваниль или ванильный сахар

Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков,
белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло,
сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад,
ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения.
Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.
В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто,
разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть
повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и
слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы,
украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать
кокосовой стружкой.
У меня полосатенькие как тигрята получились!



Состав рассчитан не небольшую форму, у меня вот из такой
формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.
IMG_1970.JPG
Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз

Пирожное Лимонная симфония

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:15 + в цитатник

Пирожное"Лимонная симфония"

 
Изображение

Изображение

слова и фото  natapit  
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=26871



Ингредиенты:

палочки безе:
50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти стакана),
50 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры, просеянной
женевский бисквит:
150 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. сах.пудры
1 среднее яйцо
75 гр.миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере)
75 гр.муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр.сах.пудры от данной нормы)
20 гр. простой муки
20 гр. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
лимонный сироп:
сок из половины лимона
50 гр. воды
50 гр. сахарной пудры
ванильная панна-кота:
240 мл. жирных сливок
55 гр. сахара
10 гр. желатина
100 мл.сливок 12%
1 гр.ванили
лимонный крем-курд:
3 яйца
цедра 1 лимона
100 гр. сахара
2/3 стакана лимонного сока(140 мл.)
8 гр. желатина
150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
прямоугольная форма или рамка 16х20


Способ приготовления:

безе:
взбить яичные белки до легкой формы безе, не переставая взбивать постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.
Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать безе в духовке при 80", около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели, порезать на кусочки для украшения.
бисквит:
взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.
Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.
Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать, поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут. Остудить в форме и пропитав сиропом, освободить от формы.
сироп:
смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин. остудить.
панна-кота:
чистую форму, в которой пекся бисквит, застелить пищевой плёнкой ( очень удобно это делать когда форма мокрая, плёнка плотно прилегает и её проще выстилать! )
в кастрюле хорошо нагреть сливки ( 240 мл. ) и сахар не доводя до кипения, замочить желатин в холодной воде, когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки, охладить затем добавить оставшиеся сливки ( 100 мл. ) и ваниль.
поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
крем-курд:
взбить вместе яйца, сахар и лимонный сок, поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать, затем добавить масло и взбить.полностью охладить и поставить в холодильник, чтобы дать ему загустеть, но не застыть.
сборка:
на пропитанный бисквит одеть рамку от формы, смазать небольшим количеством курда, сверху поместить панна-коту, которую перед этим можно заморозить, я не замораживала, сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит, а уже потом одела рамку от формы.
выстелить оставшийся крем-курд на панна-коту и разровнять, поместить на ночь в холодильник.
застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.
непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах.пудрой лимонную цедру.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет.который выпекается вместе с начинкой

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:06 + в цитатник
 

 

 

Рулет.который выпекается вместе с начинкой

Изображение

ингредиенты:

для рулета с яблоками:

тесто:

4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:

3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л.лимонной цедры

рулет с яблоками:

Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.

Изображение
шоколадный рулет с творожной начинкой:

Для теста:

3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.сахара

Для начинки:

400 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл.сливок
1 ч.л.лимонной цедры
сахарная пудра для верха.
форма 24х28 см.(тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)

шоколадный рулет:

приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.



Изображение
Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 192 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь