-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Творожно-апельсиновые пироженки

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:46 + в цитатник
 
Творожно-апельсиновые пироженки 
 



Фото


Фото


Фото
слова и фото oxakal
ссылка http://forum.say7.info/topic37046.html


Рецепт нашла в чешском журнале

Фото


Решила попробовать испечь.   Понравилось 
И вот делюсь с вами рецептиком 
Не знаю может и есть такой рецепт на сайте   не искала.
т.к. да-же не знаю под каким названием искать....  
Оно,собственно,и мой перевод не совсем дословный...

Ну,приступим....  


Фото


Для теста потребуется:
6 яиц
6 ложек сахарной пудры
8 ложек муки,полугрубого помола
1 пакетик разрыхлителя
(Или любимый и проверенный рецепт бисквита)


Фото


Для творожной прослойки:
2 пачки творога (всего 500 гр.)
125 гр масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ложка лимонного сока (у меня концентрат)


Фото


Для заливки:
1 литр апельсинового сока (можно и другой взять - ананасовый,смородиновый,яблочный...)
3 пакетика пудингового порошка с ванильным привкусом
1 пакетик ванильного сахара


Фото


Начинаем с бисквита
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем с пудрой


Фото


Фото


В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель
И в два захода добавляем в желтковую смесь


Фото


Фото


Фото


Белки взбиваем отдельно до пиков
И аккуратно,вручную,вмешиваем в тесто


Фото


Противень смазываем маслом,присыпаем мукой,
Выливаем на него тесто


Фото


И отправляем минут на 15 - 20 в духовку,
Предварительно разогретую на 180 гр.


Фото


Фото


Пока бисквит печется,подготавливаем творожную прослойку
Взбиваем миксером творог,масло,пудру,ванилиновый сахар и сок лимона


Фото


Фото


Фото


После чего,на готовый и остывший бисквит,распределяем творожную смесь
И приступаем к заливке...


Фото


Выливаем 800 мл. сока в кастрюльку и ставим на плиту
200 мл. сока выливаем в отдельную посудину и в нем размешиваем
3 пакетика пудингового порошка до однородной массы,
Что-бы не было комочков


Фото


Фото


Фото


Сок в кастрюльке доводим до кипения
Вливаем размешанный пудинг,мешаем до загустения


Фото


И ещё теплым наливаем и разравниваем на твороженном слое

Фото


Оставляем застыть,минимум часа на 2
После чего нарезаем небольшими кусочками и поедаем 


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного чаепития!!!  




елена
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог сливово-персиковый.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:31 + в цитатник
 (620x442, 175Kb)
 Пирог сливово-персиковый.



Фото



Фото



Фото

слова и фото nata69
ссылка http://forum.say7.info/topic46564.html


у меня прямоугольная форма 33 на 20
из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем

200 гр сметаны
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы



Фото


сахар с яицами хорошенько взбить миксером
добавить сметану,мягкое масло,продолжая взбивать
вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану
не забыть положить разрыхлитель и ваниль


Фото



персики и сливы нарезать дольками
тесто выложить в форму(немного оставить для верха)
сверху разложить персики,вдавливая в тесто
затем сливы в два слоя


Фото


Фото


Фото


оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски

Фото

выпекать при 200 гр,около 40 минут

Фото


Фото
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт Бабочка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:23 + в цитатник
 

Торт Бабочка

ссылка http://vkus-landia.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=150:tort-babochka
Потребуется для белого коржа:

4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Форма 24 см

Для шоколадного коржа:

4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. муки
2,5 ст. л. какао

Для крема:

500 мл сметаны 20%
2 желтка
1 ст. сахара
150 гр сливочного масла

Для украшения:

Бананы
Киви
Клубника
Черная смородина
Желе ДЛЯ ТОРТОВ (ВНИМАНИЕ!)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до побеления. Лучше это делать в три захода миксером. По 5 мин. взбивать три раза, с перерывами по 7 мин. Затем частями всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешивать ложкой, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.


Tort Babochka. master-klass 1

В шоколадный корж добавить какао. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 180*  20 мин.


Tort Babochka. master-klass 2

В итоге получится один белый, а другой шоколадный коржи.

Tort Babochka. master-klass 3

Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам. Для этого нужно ножом сделать неглубокие надрезы на боковой корочке коржа. А затем вставить в разрез толстую нить, обернуть ею весь корж. Когда концы нити встретятся, то нужно их перекрестить и потянуть за них в противоположные стороны. Нить легко перережит корж на две части.

Tort Babochka. master-klass 4

Теперь нужно шоколадный и белый коржи разрезать пополам поперек. Из середины коржей выщипать часть мякиша. Когда он теплый, то мякиш легко отделяется, когда по нему просто проводишь рукой. Этот мякиш пригодится на обсыпку боков, а торт не будет слишком высоким.

Tort Babochka. master-klass 5

Положить коржи попеременно, белый, шоколадный, белый, шоколадный.

Tort Babochka. master-klass 7

Левую половинку коржа положить справа, а правую слева. Вырезать треугольники, как бы разделяя каждое крыло на две части.

Tort Babochka. master-klass 6

Приготовить сметанный крем. Взбить желтки, сахар и масло. Затем добавить сметану и еще раз взбить.

Smetannyy krem

Промазать хорошо кремом все коржи. Я еще положила между коржами колечки бананов. Из мякиша и обрезков сделать крошку и обсыпать ею бока торта.

Tort Babochka. master-klass 8

Верх торта украсить киви, клубникой и черной смородиной. Полить на фрукты приготовленным желе ДЛЯ ТОРТОВ!!! Инструкция по приготовлению этого желе есть на упаковке. Усики - сладкая соломка. Кончики соломки макнуть в растопленный шоколад. Тельце у бабочки из банана, на который я нанесла рисунок из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!!!

MKsilina
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог Пушистик

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
 
Пирог "Пушистик" 
 

Очень пышный, воздушный, пушистый дрожжевой пирог  !!!

Фото

слова и фото blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic41489.html

50 г дрожжей
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
2,5 стакана муки

Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая.
Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить.
Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час. Выпечь.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Нарезать на кусочки и можно пробовать.
Вот такой румяный он вышел из духовки

Фото


Нарезала на такие кусочки
Фото


Вот такой пушистый разрезик
Фото


Угощайтесь   !!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зебра

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:33 + в цитатник
 
Зебра 
 


слова и фото oksana
ссылка http://forum.say7.info/topic4656.html

Ну очень лёгкий и вкусный пирог.Для этого понадобится.
3 яйца
1 стак. сахара.
1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко(похоже на кефир).
0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить.
2 стак.муки.
1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
чуть соли.
Можно в тесто добавить ванилин.Ну а потом все наверное знают как разливать тесто.Надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао.Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить деревяной палочкой.
m
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкий яблочно-ягодный пирог

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:25 + в цитатник
 
Сладкий яблочно-ягодный пирог 
 

 
Фото

Фото
слова и фото nastij
ссылка http://forum.say7.info/topic46346.html
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки сметаны(можно и кефир)
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
100 гр маргарина
ванилин
яблоки,брусника,смородина т.е. любые ягоды

Итак по порядку  

Хорошо взбиваем яйца с сахаром,затем добавляем сметану и соду(можно гашеную уксусом)

Фото


нужно растопить маргарин
Фото


пока маргарин остывает режем яблоки (я брала 3 шт)
Фото


добавляем остывший маргарин и все перемешиваем
Фото


затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем
Фото


добавляем уже порезанные яблоки
Фото

и любые ягоды. в этот раз добавила черную смородину. обычно добавляю бруснику(получается очень вкусно). но это на ваше усмотрение,какие ягоды больше нравятся такие и кладите  
Фото


А это мой помощник-кулинар (ну просто очень любит тесто)  
Фото

Выкладываем тесто в форму
Фото


Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40.

Ну и все.....наш пирог готов  

Фото

Угощайтесь   приятного аппетита  
Фото

k16 (68x91, 8Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье с карамелью и шоколадом

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:51 + в цитатник

 
Печенье с карамелью и шоколадом
рецепт: Клер Робинсон шеф-повар
Фото
слова и фото Aliy
ссылка http://forum.say7.info/topic36400.html

Пекла печенье.
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.


Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так:
1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.

Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое,
поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)


Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:

Понадобится:

тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла

Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

250 г муки высыпать в чашку


Настругать масло


И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)


Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды
(не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто


Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае
не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить
в прохладное место на полчаса


Советы:

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу


На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см),
выложите тесто и руками распределите его по всей форме.
Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.


Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ

В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной,
но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую)
вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.


Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая
(лучше венчиком), до образования карамельной массы


Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель,
пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)


Разровнять


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить
любые орехи и перемешать


Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.


Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания


После чего нарежьте его квадратиками


И можно пить чай.


Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня!


Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Многослойный кекс

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:44 + в цитатник

 
Многослойный кекс 
 

Фото


Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic49678.html

Это не просто вкусный кекс   , еще и красивый кекс    
Он интересен своим приготовлением - выпекается в духовке в режиме "гриль".
Чтобы приготовить этот кекс нам необходимо:
- 5 яиц
- 0,5 ст.сахара
- 0,5 ст. сгущеного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 250г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- джем
- несколько капель розового и желтого красителя
В чашке от миксера взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут.

Фото

Добавить сгущенки и растительного масла.
Фото

Все перемешать на малой скорости секунд 20. Не взбивать. Теперь в тесто положить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности.
Фото

Тесто получается не очень густым. Как жидкая сметана.
Теперь приготовим форму для выпечки. Уменя форма 28см на 8,5см. Застелить форму фольгой.
Разделить тесто на большую половину и меньшую. У нас кекс с розовыми и желтыми слоями. Поэтому я большую половину теста подкрасила несколькими капельками желтого красителя, а меньшую половину подкрасила розовым красителем.

Фото

Включим духовку в режиме "гриль". Будем печь два желтых слоя, потом розовый слой. Каждый слой печется быстро, у меня выпекание заняло 3 минуты. Первый слой подрумянился даже через 2 минуты.
В форму положить 4 ст.л. желтого теста и разровнять.

Фото

Отправляем в духовку на 2-5 минут. Смотрите, как только слой станет золотистым - пора вынимать из духовки. Вынули первый слой и сразу положили 4 ст.л. следующего желтого слоя - и опять в духовку.
Фото

Через несколько минут, как только испечется следующий слой - вынимаем кекс из духовки и добавляем 4 ст.л. розового теста и опять ставим в духовку. На испеченый розовый слой я положила 2 ст.л. вишневого джема и разровняла, а сверху следующий желтый слой.
Фото

Так продолжаем выпекать, чередуя слои , пока не закончим все тесто. Как только будет закончен последний слой - вынуть кекс из духовки и дать ему 3 минутки постоять в форме. Потом вынуть из формы, снять фольгу и оставить охлаждаться. Разрезать кекс лучше полностью охлажденным.
Фото

Кекс получается бархатным и нежным. Мне очень нравится его вкус girl_in_love и его вид в разрезе. Можно украсить кекс шоколадной глазурью
Фото

Я пекла кекс и с другим "рисунком". Черодовала желтые и зеленые слои.
Фото

Я надеюсь, кекс вам понравится и вы его с удовольствием приготовите
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог Пушинка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:24 + в цитатник
 
  
Пирог "Пушинка" 
 

Фото

Фото

Фото

слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic54233.html
Набор продуктов:

2 яйца
1 желток
130 гр мягкого сливочного масла
200 гр муки
180 гр сахара
150 мл теплого молока
16 гр ванильного сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
3 ст ложки манки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст ложка яблочного или винного уксуса

Кроме того любые фрукты по вашему вкусу

Для глазури:
150 гр сахарной пудры
4-5 ст ложек лимонного сока

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром ,ванильным сахаром(я взбивала деревянной ложкой)
Фото

После добавить яйца и желток,хорошо перетереть до пышной массы
Фото

Муку,крахмал ,манную крупу,разрыхлитель просеять и прибавить к яичной массе
Фото

Перемешать , долить молоко комнатной температуры ,добавить фруктовый уксус,перемешать.
Фото

Форму (26 см)смазать маслом и посыпать мукой,лишки муки стряхнуть
Тесто равномерно выложить в форму разровнять по консистенции как густая сметана или чуть жиже
Фото

Сверху выложить фрукты.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 -40 минут.
Готовность пирога определяйте зубочисткой если выходит сухая ,значит пирог готов!!!
Выключить духовку ,дверку приоткрыть и оставить пирог остывать 5 минут.
После выбираем из духовки остужаем ,выбираем из формы и поливаем глазурью.

Сахарную пудру перетереть с лимонным соком и полить пирог.
Фото

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье Опера

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
 
Печенье "Опера" 
 

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.

Фото
Фото


Набор продуктов:

Выход 30 шт.

250 гр муки
200 гр сахара
125 гр мягкого масла
1 яйцо
1 кофейная ложка рахрыхлителя
40-60 гр тростникового сахара


Способ приготовления:

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела

Фото

Яйцо в тарелке взбить вилкой
Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы

Фото

Пшеничную муку с разрыхлителем просеять
Фото

Замесить однородное мягкое тесто
Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки
Поделите на две равные части
Скатайте в форме колбаски
И заверните в пищевую пленку

Фото

Поставьте в холодильник на 40 минут.
После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре

Фото


Противень застелить пекарской бумагой
Нарезать печенье толщиной в 5 мм

Фото

Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см,
Так как печенье при выпечке сильно расплывается.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета .


Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

БРИОШЬ

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:41 + в цитатник
 

БРИОШЬ


слова и фото Monica
ссылка http://forum.say7.info/topic10330.html

Предлагаю любителям дрожжевой выпечки рецепт вкусных булочек «Бриошь».
Иногда хочется полакомиться именно такой выпечкой, на которую можно
что-нибудь намазать, например, любимое варенье или джем (
для меня - так лучше масло, а уж сверху варенье ).
Рецепт использую давно, вот что писал о нём автор (Бурда):
«Неотъемлемой составляющей настоящего завтрака по-французски
является сливочные круассаны. Но не менее достойное место на
столе французов занимают бриоши – сдобные, мягкие и воздушные булочки.
Также из теста для бриошей выпекают хлеб к чаю, в этом тесте можно запечь
паштеты, колбасы, рыбу и мясо. Обыкновенные бриоши без начинки очень
вкусны с маслом, а также джемом и вареньем. Но булочки хорошо сочетаются
и с ветчиной и сыром. Кроме того, из бриошей можно извлечь мякиш и
наполнить их начинкой из морепродуктов, паштета или жареных грибов».






Ингредиенты:

250г муки (или чуть больше - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам)
40г сахара
2 яйца
50г растопленного сливочного масла
щепотка соли
7г сухих дрожжей


Приготовление:

Смешайте дрожжи с 2ст л тёплой воды и щепоткой сахара (пусть дрожжи запенятся).
Просейте в миску муку, сахар и соль.
В центре горки из муки сделайте пальцами углубление.
Влейте яйца, масло и опару.
Энергично перемешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.
Вымесите тесто до эластичности.
Положите его в смазанную маслом ёмкость и поставьте в теплое место
на 1 час (я никогда время не засекала, ждала, когда тесто увеличится ~ в 2 раза).
Затем вымесите тесто ещё 2 мин.
Разделите на ~ 9 частей и от каждой отделите ¾.




Большие части раскатайте в шарики и положите в формочки.


Из меньших частей теста также скатайте шарики, но с острым кончиком.
В большом шарике сделайте углубление.





Положите маленькие шарики на большие кончиком в углубление.



Поставьте формочки на противень.
Накройте формочки смазанной маслом плёнкой и оставьте в тёплом месте
на 20 мин (я оставляю на большее время, чтобы увеличились).




Я выпекаю при t 200 – 220С около 20 мин
(в рецепте указывалось время приготовления 10 мин).





Готовые бриоши можно заморозить: остывшие бриоши положите
в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Храните до двух месяцев.
Угощайтесь!

P.S.
На самом деле, настоящее тесто для бриошей после увеличения
в 2 раза необходимо обмять и как минимум на час оставить в холодильнике
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог Юность с абрикосами

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:13 + в цитатник
 
Пирог "Юность" с абрикосами 
 



Фото


Фото


Фото
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic45312.html

Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом.
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь очень довольны.  
Готовить очень быстро и легко


Набор продуктов:


150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар

Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье


Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем

Яйца взбить с сахаром до пышной массы

Фото

постепенно добавлять сахар
Фото

Взбить до пышной массы
Вбивая добавить растительное масло

Фото

Добавить сметану размешать
Просеянную муку с разрыхлителем

Фото

и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны
Фото

Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос

Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.

Фото

Фото

Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.

Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

Фото

Приятного аппетита!!!
Заметка:
Шанс попробовать абрикосовую версию пирога сейчас
есть лишь в тех краях, где их сезон еще продолжается.
Достойная замена - нектарины, сливы, груши. Выбирайте для
такой выпечки спелые, но не мягкие плоды.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Томатное печенье со сливово-арахисовой начинкой.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
 
Томатное печенье со сливово-арахисовой начинкой. 
 

Фото

Фото
слова и фото greza
ссылка http://forum.say7.info/topic56806.html

 
Мне полюбилось томатное тесто.....и я решила немного пофантазировать.
Вот ,что у меня вышло....


Набор продуктов для теста:
600-650гр муки
250гр маргарина
250гр сахара
1ст.л. аммония(или 15гр разрыхлителя)
3 желтка
6ст.л. томатной пасты

Начинка:
300гр обжаренного арахиса
3 белка
3/4 ст. сахара
сливовое варенье

Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром до увеличения массы,добавить
мягкий маргарин и томатную пасту.Массу хорошо премешать.
Аммоний развести в небольшом количестве молока и ввести
в общую массу.Муку просеять и добавить к остальным продуктам...
.замесить мягкое податливое тесто.Оставить в холоде на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку:Смолоть в мелкую крошку заранее обжаренный и
очищенный арахис.Взбить белки с сахаром до пиков
.Смешать арахис и белки....Начинка готова.

Достаем наше тесто и делим на небольшие шарики.

Фото


Каждый шарик раскатываем
Фото


...и кладем в центр, сначала арахисовую массу,затем сверху сливовое варенье
Фото


Защипываем.
Фото

Фото


И обмакиваем в сахаре(у меня сахар+сухая цедра апельсина) бока и верх печенья.
Фото

Фото


Укладываем на противень. И выпекаем при примерно 220" 20-25 минут.
..Тут маленькая поправочка...у меня старая печь и поэтому у меня
печенье при такой температуре не горит, а печется нормально ....
..девочки ориентируйтесь на свою духовку!!!!

Фото


Угощаемся......и может быть вспоминаем Зарину!!!

Фото


Фото


Фото
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины с мармеладом

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:33 + в цитатник
 
Маффины с мармеладом 
 

Фото

Фото
слова и фото escada
ссылка http://forum.say7.info/topic44616.html

мягкое сливочное масло- 100 г
сахар - 130г
яйцо - 2 шт
сливки - 50г
мука - 130 г
разрыхлитель - 1ч.ложка
ванилин
соль
мармелад – 12шт

Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси.

Фото

Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина слегка вдавив положить по мармеладке.
Фото

Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.
Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото


Фото

Фото
m
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье Фейерверк

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Печенье "Фейерверк" 
Фото
Фото
 

слова и фото blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic54212.html

Как же это чудесно       !!! Воистину фейерверк вкуса       !!! Рецепт от Марты Стюарт, взят с сайта http://www.nashkotyol.ru/. Слова автора: "Необычное пикантное печенье с кокосовой стружкой, карамелью и крупной солью. Сочетание сладкого и соленого вкуса - изюминка этого великолепного десерта". Можно попробовать как с солью так и без. Автор называет сочетание карамели с крупной солью классическим французским вариантом для взрослых. Моя средняя дочь пришла со школы и схватила печенье без соли конечно и конечно ей очень понравилось, но я для сравнения предложила попробовать и другой вариант, когда она откусила кусочек с солью, последовало продолжительное "мычание" - ммммммм       !!! Попробуйте и вы       !!!

Фото

Фото




Я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменениями), получилось 17 штучек, как раз на противень.

175 г сл. масла
120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл)
1 яйцо
щепотка соли
100 г кокосовой стружки
175 г карамельных конфет*
3 ст. ложки жирных сливок
крупная морская соль

*Многие интересуются, можно ли с "Коровкой" или с ирисками, я попробовала и с тем и с другим и с третьим, с "Коровкой" мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то   , с ирисками карамель помягче и вот такой цвет получился:

Фото


1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль.
2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли.
3. Тесто собрать в шар.
4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики.
5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке.
6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Вот такие получились печеньки:

Фото


7. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вот одна из готовых печенек:
Фото


8. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне).
Фото


9. Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью:
Фото


Приятного аппетита   !!!
 
m
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:15 + в цитатник
 
Плюшки, которые ел Карлсон на крыше. 
 

Фото

  слова и фото omatanja
ссылка http://forum.say7.info/topic41857.html

Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!! nyam2 morning1 good2


P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочные мини- пироги.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:59 + в цитатник
 Яблочные мини- пироги.

Фото



Фото



Фото



Фото
слова и фото nata69
ссылка http://forum.say7.info/topic47062.html

тесто:
100 гр маргарина
1 желток
2 ст.л сметаны
разрыхлитель-1 ч.л
мука около 250-300 гр
сахар-70-100 гр

мягкий маргарин растереть с сахаром
положить сметану,желток и размешать
добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку
замесить элластичное тесто и положить на 30 минут в холодильник

заливка:
цедра половины лимона
1 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л корицы
1 яицо+1 белок
200 мл сливок
50-70 гр сахара

в чашке смешать цедру,крахмал,сахар и корицу
вбить яицо и положить белок
размешать венчиком
влить сливки и снова размешать



Фото



Фото


Фото



тесто выложить в формочки
наколоть вилкой



Фото


выложить дольки яблок

Фото


сверху влить заливку

Фото


выпекать в горячей духовке,180-200 гр.до готовности

Фото


Фото



можно испечь один большой пирог
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кексы Кока-кола

Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:13 + в цитатник

Кексы "Кока-кола" 
 

слова и фото Джанго
ссылка http://forum.say7.info/topic13700.html

Кока-колу не покупаю и не пью уже очень давно. Но для этого рецепта купила маленькую бутылочку   Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту   А глазурь для меня просто находка- наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой  





Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.

Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя  

Надеюсь вам понравится!! 




 (600x304, 668Kb)
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Раз, два - готово! Кухэ для начинающих печь

Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:25 + в цитатник

слова и фото Irina Haas
ссылка http://forum.say7.info/topic48876.html

Продукты:

3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан минеральной воды (с газами)
1 стакан растит. масла
4 яйца
1 п. разрыхлителя
1 п. ваниль. сахара
1 кг. фруктов (cливы, абрикoсы и т. д.)

Фрукты (у меня сливы) помыть разрезать на паполам, вынуть косточки.
Яйца, сахар и вaниль. сахар, - очень хорошо взбить, добавить раст. масло, минеральную воду и муку смешаную с разрыхлителем - перемешать.
Половину тeста вылить на протвинь, застеленый перг. бумагой.


Сверху выложить фрукты.


На фрукты (сливу) вылить вторую половину теста.


Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C,
50 минут до золотисто-коричнвого цвета.


Дать остыть и сверху посыпать сахарн. пудрой, я полила сахарн. глазурью.



 


 


Приятного аппетита !!!

 

 (600x304, 668Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бисквитный рулет Домашний

Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
 
Бисквитный рулет «Домашний».
слова и фотоLjubovj Pasecnaja
ссылка http://forum.say7.info/topic4306.html

Для такого бисквита нам понадобится:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванильный сахар
Густое варенье (повидло, у меня было яблочно-грушевое повидло)
Густая сметана 100-200 грамм ( можно и без неё)

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.


Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.

Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.

Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов (для каждой духовки своё время).

За это время пока выпекается бисквит, готовим начинку. У меня это повидло яблочно-грушевое, домашнее, оно очень густое. Я его взбила миксером и добавила густой сметаны.


Вот что у меня из этого получилось.

Готовый бисквит достаём из духовки и быстро покрываем начинкой.

Вокруг всего бисквита, ножом отделяем бумагу от бисквита, и начинаем скручивать рулет.


Скрученный рулет оставляем в бумаге для выпечки швом вниз и кладём в холодильник на час-другой. Остывший рулет режим на кусочки и кушаем.

При желании рулет можно украсить глазурью, шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь