-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте

Четверг, 21 Июня 2012 г. 08:07 + в цитатник

Пирог с грушами на дрожжевом"пушистом"тесте


 ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/19AB352CC8672A4C.html
3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - я использовала груши
сорта Вильямс)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль.
Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту.
Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте..
Тесто у меня поднялось не очень сильно.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см.
Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки,
скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо( я этого не делала
,т.к. использовала силиконовую форму диаметром 22 см).
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой,
на поверхность выложить груши веером или как пожелаете,
оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см
(в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром
и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала сверху
на плите,пока нагревалась духовка.Сахаром лучше посыпать
пирог перед самой выпечкой,т.к. у меня от груш он начал таять.!!!!

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания
посыпать сахарной пудрой.

Тесто легкое,воздушное,а груши придают нежность и сочность!
Очень вкусный пирожок!Я думаю,что можно было еще и корицей чуть посыпать....
Приятного чаепития!!! 
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Рогалики с маком из дрожжевого теста"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 07:21 + в цитатник
 

Рогалики с маком

Рогалики с маком из дрожжевого теста

слова и фотоSOLEDAD

ссылка http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/4866C6E61CC27402.html

  На 25 булочек потребуется:

Для теста:

1 килограмм муки

8 столовых ложек сахара

1 маленькая пачка сухих активированных дрожжей

1 чайная ложка соли без верха

50 грамм растительного масла

600-650 мл теплой воды

Для начинки:

100 грамм мака

3 столовые ложки сахара

Для смазки:

1 столовая ложка сахара

 

Теплую (30-40 градусов) воду налейте в миску.
Добавьте восемь ложек сахара
(можно и меньше) и пачку дрожжей ( 11 грамм).
Размешайте и отставьте в сторону
минут на 15. За это время дрожжи должны хорошо распуститься –
подняться шапкой на поверхности воды. Только после этого добавьте соль,
размешайте. Затем всыпьте всю муку и замешивайте тесто.
В процессе замешивания теста влейте растительное масло.
Получившееся тесто оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
В течение этих двух часов как минимум два раза обомните тесто.
В конечном итоге оно должно увеличиться в размере в два раза
(или больше – зависит от качества муки).

Подробнее о том, как я делаю дрожжевое тесто, можно прочитать здесь.

Для начинки насыпьте сухой мак в ковшик. Добавьте чуть-чуть кипятка 
поставьте ковшик на огонь. Выпарите остатки воды, помешивая мак на плите.
Он должен быть хорошо смоченным, но в начинке не должно быть жидкости.
Хорошо остудите запаренный мак. Непосредственно перед тем как
раскладывать начинку – добавьте к маку сахар и хорошо размешайте.

Тесто разделите на 25 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик
и оставьте на столе на 20 минут.

Не рекомендую присыпать стол мукой при формировании рогаликов.
Лучше слегка смазать поверхность растительным маслом.

Раскатывайте шарики теста в небольшую лепешку.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

На край каждой лепешки выкладывайте столовую ложку начинки.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Сворачивайте тесто трубочкой, плотно заворачивая начинку внутрь.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

В процессе сворачивания руками придавайте рогаликам одинаковый размер.
Какие-то немного прокатите по столу, чтобы трубочки сделались длинней.
Какие-то, наоборот, сворачивайте не прижимая. Важно чтобы они получились
примерно одинакового размера.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Затем небольшим острым ножом делайте по 6-7 разрезов с одной
стороны рогалика.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

И тут главное не бояться. Разрез нужно делать одним сильным движением,
прорезая тесто полностью.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Получившиеся рогалики перекладывайте на смазанный маслом противень.
Перекладывая, слегка сворачивайте, в виде подковы, разрезами снаружи.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Дайте булочкам время расстояться- минимум 30 минут. А затем
выпекайте в хорошо нагретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Разведите столовую ложку сахара двумя столовыми ложками горячей воды.
Получившимся сиропом смажьте горячие рогалики, сразу же, как только
достанете их из духовки. Получится блестящая и красивая корочка.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Вот и всё. Действительно просто!

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Единственное НО: не выпекайте такие рогалики заранее - они хороши
только в свежем виде, а на второй день теряют и вид и вкус.




Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ ГОЛОВА НЕГРА

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
 

ПЕЧЕНЬЕ " ГОЛОВА НЕГРА"

 (500x375, 88Kb)
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/477D18BF0A6CCE3C.html

Печенье"Голова Негра"- крембо.Не правда ли, звучит как имя большого добродушного африканца: Мамбо, Юмбо, Тумбо, Крембо? Да и первоначально, много лет назад, крембо неполиткорректно называли «головой негра».Ну и мы с вами оставим это историческое название печенью.
Это круглое печенье, на котором горкой стоит взбитая пена яичного белка. Вся эта сладкая нежность облита горьким шоколадом .


4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки
воды, 1 пакетик ванильного сахара, или 1 чайная ложка растворимого кофе,
1 пачка круглого печенья.

Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла.

Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем.

А для крема:

Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить
белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и
остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для
запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со
взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.

Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной
массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовую
"Голову Негра" поставить на 2 часа в холодильник.

 
MKsilina
Рубрики:  ДЕСЕРТ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сдобные булочки с глазурью

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
 (620x442, 175Kb)
Сдобные булочки с глазурью
рецепт с  Рецепты
ссылка http://vk.com/wall-30187757_5294
Необходимо:
Молоко 250 мл
Дрожжи ( свежие ) 15 гр ( в рецепте 25 гр )
Молоко подогреть до теплого! раскрошить в молоко дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин.
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Цедра лимона или апельсина ( по желанию )
Мука 530 гр ( ушло на 40 гр меньше )
Сахар 80 гр ( в ст. л с горкой 22 - 24 гр )
Соль 1/ 4 ч. л
Сливочное масло 75 гр ( брала подсолнечное )
Добавить к дрожжам яйцо ( размешать ). Муку просеять, добавить сахар ( перемешать венчиком 30 сек. ), сделать воронку, влить яйца с дрожжами, цедру ( если добавляете ), по краям просеять соль. Замесить тесто ( малыми частями, добавляя масло ). Месить 20 мин.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь ( тесто липкое ).
Достать тесто из холодильника, вымесить, на припыленном мукой, столе.
Сливочное масло 60 гр ( растопить )
Коричневый ( или светлый ) сахар половина стакана
Цедра цитрусовых по желанию


Тесто разделить на колобки ( гр по 40 ), расплющить в лепешку ( толщиной 2, 5 см ). Обмакнуть каждую в масло и обвалять в сахаре. Выложить в формы ( смазанные маслом ) по 3 - 4 диска на каждую.

Поставить на расстойку ( до подьема вдвое ). Выпекать при 180 гр от 15 до 20 мин ( до золотистого цвета )

Осторожно, сахар горячий!!!!! Достаем булочки из форм, выкладываем на решетку.
Приготовить глазурь ( смешав сахарную пудру и 2 ст. л сока апельсина или лимона, или клубника ). Полить булочки, дать высохнуть.
Приятных мгновений вам!
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 56 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:25 + в цитатник


 

Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.


 

форма диаметром 24 с съёмными бортами

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки




ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.




размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем



Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко



Сборка:
Выкладываем мусс на основу




разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час



Приготовление глазури:
сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить сверху мусса




Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.


Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тульский пряник

Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник


Тульский пряник 

 

  
  слова и фото Алии
ссылка
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/391.html#more
  Слова автора: Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.


 

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку


Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла


Масса должна вспениться


Добавила муку


Перемешала


Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)


Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко


Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом


Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)


Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху


Края защипать


Вилкой придать им рисунок


Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.


Выпекать при 180 С до румяного цвета


Глазурь:
Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды


и мешала, мешала... до побеления


Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды


Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть


Можно пить чай!


Приятного чаепития!

 
 
 
 


 



МАРИНА
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 61 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожный рулет Снегурочка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:40 + в цитатник


 

Творожный рулет "Снегурочка"

 

 
 
 
 
слова и фото ларек
ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/62167/
 
Ингредиенты для "Творожный рулет "Снегурочка""
Творожный рулет "Снегурочка" ингредиентыДевушки, я искала подобный рулет. По  ингредиентам, по названию - мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало - взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому -  вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже - все очень просто.
Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель.  4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями.  Добавляем сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

Творожный рулет "Снегурочка"А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

фото Творожный рулет "Снегурочка"Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

Творожный рулет "Снегурочка" ЯйцоРаскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

Творожный рулет "Снегурочка" ВодаНевообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.


 



Э
:
 
  


Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог... воздушный

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:29 + в цитатник
 

Яблочный пирог... воздушный

слова и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/blog-post.html#more
Этот рецепт яблочного пирога прислала мне моя читательница.
Рецепт немного необычный, никогда раньше ничего подобного не пекла.
Поэтому заинтересовал он меня сразу и я захотела его приготовить.
Жаль, что не было фотографии готового пирога, так что каким
он правильно должен был получиться, я не знаю.
Рецепт мне понравился - не трудный, очень быстро готовится!
В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и
бисквитное тесто - получилось вкусно! Особенно доче понравился...

Теперь покажу как я его готовила...
 

Сначала рецепт -

Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..
пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)
что-то примерно такое как на фото))  ...сухую смесь  смешать с маслом,
должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила
даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками...
разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать
примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета
200 гр.   Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время
2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем
белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам
  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет
светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться..




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю,
должно быть то, что надо...




Высыпала я эту смесь в чашку



Масло растопила,  остудила



Вылила в смесь


и перемешала


Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой



Выложила равномерно эту смесь



Три яблока почистила, порезала на дольки тонко


Уложила в форму




Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый
стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку
на 10 мин (я засекала!)



Пока пеклось, я взбила белки


Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой


Смешала две массы


Получилось вот такое тесто



Через 10 минут достала форму


Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться


Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до
зарумянивания



Вот так получилось


Как остыла немного, порезала на кусочки







елена
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:00 + в цитатник
 (620x442, 175Kb)

Рулет или рецепт очень удачного бисквита 

 

 

слова и фото Алии
ссылка
http://kulinariya123.blogspot.com/2...hnogo.html#more

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
 

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

 




Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.



Просеять муку с разрыхлителем и солью.


Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.







Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.




Влить массу в основное тесто, перемешать.







Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).


 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.


Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 


Далее..

Бумагу сняла

Фото


Фото
Растопила немного клубничного джема, смазала

Фото


Фото
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Фото


Фото
Свернула

Фото


Фото
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Фото
Фото


Попробуйте! Не пожалеете! 
 
 
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Шоколадно- муссовый

Суббота, 16 Июня 2012 г. 09:48 + в цитатник
 

Торт "Шоколадно- муссовый"


слова и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-shokoladno-mussovyj.html#more

Первым делом испечем корж...
Выбор шоколадных коржей большой - сюда почти любой подойдет, кроме "Шоколада на кипятке".  Даже "Шоколадное кухэ" хорошо с ним будет сочетаться...
Но вот именно с коржом я заморачиваться не хотела (хотя вся ночь впереди ;-)  ) и решила сделать обычный бисквит + какао:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 ст. ложки какао
  • ванилин

Готовила его по такому принципу: Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку, ванилин и какао и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!

Выпекла при 180 С. Серединка немного опала, но я его перевернула и он выровнялся...  Оставила на столе остывать...


Далее приступила к приготовлению шоколадного мусса:

Перво наперво замочим желатин...
У меня пластины, которые остались с незапамятных времен (их уже и в продаже то нет, теперь у нас желатин в порошке продается).
Я взяла 1,5 пластины и залила их водой, чтобы размягчились.
Если у вас порошок, то, думаю, грамм 20 (2 ст.л.) должно хватить (смотрите сами сколько лучше, если у вас есть опыт с желатином). Его нужно будет вам сразу, наверное, залить молоком (1/3 стакана) и оставить набухать... (Точно не знаю, т.к. с порошком ни разу дела не имела...)

Затем взяла 400 г сливок 35% и 400 г сметаны


Все вылила в одну чашку, добавила стакан (250 г) сахарной пудры (лучше добавляйте не всю пудру сразу, пробуйте крем на вкус, чтобы сладость вас устроила)


... и взбила все миксером на высокой скорости до загустения


Шоколад растопила на водяной бане (тут количество зависит от вашего вкуса, хотите очень шоколадные мусс - берите больше шоколада)


Дала ему чуть остыть (чтобы теплый был, но не горячий)


И добавила в сливочно-сметанный крем

Взбила миксером до однородности. Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада - ничего страшного...

Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс... Для этого добавим желатин.
Размягченный желатин я положила в кастрюльку, налила 1/3 стакана молока и поставила на огонь растворяться (если у вас порошок, то сразу ставим на огонь)


До кипения не доводим, как только желатин растворился, сразу выключаем газ

Я его на всякий случай процедила через сито, чтобы никаких не растворенных комочков не осталось


Теплый желатин (обратите внимание - теплый! Если желатин будет холодным, то весь мусс будет в комочках) выливаю тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
Мусс готов

Сборка

Корж разрезать вдоль пополам на равные части. Нижнюю часть положим на дно от разъемной формы (кстати, диаметр формы у меня 24 см)


Т.к корж получился сухой, я его хорошо пропитала сладким кофе


Понадобится баночка (400 г) шоколадной ореховой пасты, типа Нутеллы, комнатной температуры


Намажем половиной пасты на корж (мажется она плохо, т.к. густая, но видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно)


Теперь поставим бортик от разъемной формы, по краю проложим бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше формы, и выльем наш мусс.Разровняем.


Сверху мусса кладем вторую половинку коржа, так же пропитываем кофе, смазываем оставшейся шокоадно-ореховой пастой


Верхний слой:

250 г сметаны и полстакана сахарной пудры положить в миску


и хорошо вбить миксером на высокой скорости до загустения


Выложить на торт


Поставила я его на ночь в холодильник и пошла, наконец-таки, спать...
Очень хотелось, чтобы утро поскорее настало, чтобы узнать, что же у меня получилось...


Утром...

А утром (часиков в 12...) я убрала бортик и аккуратно сняла бумагу...
Вуаля... отлично все застыло! (верхний слой конечно же нет)


Сверху я посыпала какао через ситечко и по краю уложила конфетки арахис в шоколаде


Бока не стала ничем украшать...
Хотелось побыстрее его разрезать и попробовать...


Ммммм...замечательный вкус! Такой шоколадный, влажный... и еще такой... не могу найти подходящего слова...

Короче, вот вам кусочек, попробуйте, и помогите мне описать его вкус...


Приятного чаепития!
MKsilina
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закусочный Наполеон с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Суббота, 16 Июня 2012 г. 07:41 + в цитатник
 

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью 

 

 

 

 
Rp250076_step_by_step
1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром,
добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой –
получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
 
 
Rp250078_step_by_step
2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты.
Дальше тесто или убираем в холодильник от
30минут до двух суток, или замораживаем до момента,
когда решим печь коржи.
 
 
Rp250079_step_by_step
3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!!
почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
 
 
Rp250081_step_by_step
4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
"Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать.
 
 
Rp250083_step_by_step
5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень.
Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи
нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!!
Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
 
 
Rp250085_step_by_step
6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку
при оформлении торта.
 
 
Rp250086_step_by_step
7. Разрезаем корж на пласты нужного размера.
Я использовала только один кусок теста,
и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать
к приготовления закусочного торта или же
сложить их в пакет и хранить достаточно долго,
как любое галетное печенье. (Коржи немного
деформируются в процессе остывание,
кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.)
 
 
Rp250088_step_by_step
8. Начинка торта может быть любой, у меня
твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
 
 
Rp250090_step_by_step
9. Форель нарезаем тонкими ломтиками.
Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
 
 
Rp250092_step_by_step
10. Одну столовую ложку творожной массы
распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
 
 
Rp250093_step_by_step
11. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова
распределяем столовую ложку творожной массы ...
 
 
Rp250094_step_by_step
12. ... и столовую ложку икры мойвы.
 
 
Rp250095_step_by_step
13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
 
 
Rp250098_step_by_step
14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть
на тёрке или просто раскрошить руками –
структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
 
 
Rp250101_step_by_step
15. Я убирала торт в холодильник на ночь,
за это время коржи пропитались и прекрасно резались.
На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить
торт по этому рецепту, можете смело делать это
за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
 

 

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 250гр.
  • Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.
  • Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)
  • Разрыхлитель 1ч.ложка.
  • Соль 1ч.ложка.
  • Сахарный песок 1ст.ложка.
  • Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
  • Творожный сыр «Альметте» с зеленью 1баночка 125гр.
  • Сыр плавленый сливочный 100гр.
  • Укроп пол пучка.
  • Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
  • Форель слабосолёная 100гр. (половина куска, что на фото)
  1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи.
  3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
  4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
  5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
  6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Краешки, обрезки теста пойдут на крошку при оформлении торта.
  7. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом,
  8. они примут первоначальную форму.)
  9. Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
  10. Форель нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем творог и плавленый, добавляем мелко нарезанную зелень.
  11. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
  12. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы и столовую ложку икры мойвы.
  13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
  14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
  15. Я убирала торт в холодильник на ночь, за это время коржи пропитались и прекрасно резались. На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
  16. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
  17. Начинка и оформление могут быть любимы,
  18. посмотрите вот эти рецепты:
  19. http://koolinar.ru/recipe/view/84209
  20. http://koolinar.ru/recipe/view/75684
  21. http://koolinar.ru/recipe/view/78892
  22. http://koolinar.ru/recipe/view/42078
  23. http://koolinar.ru/recipe/view/72552
 

 

 

 
После того, как я разместила свой первый рецепт закусочного Наполеона,
с покупными слоёными коржами, многие девочки задавали мне вопрос,
чем их (покупные коржи) можно заменить?
Думаю, после этого рецепта многие вопросы отпадут 




 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Желейный торт с лаймом"

Суббота, 16 Июня 2012 г. 07:21 + в цитатник
 

Желейный торт с лаймом 

 

Желейный торт с лаймом

  слова и фото  Каменских Елены

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (типа юбилейного)
  • 100 г масла
  • 500 г сметаны
  • 150 г сливочного сыра (Альметте,
  • Филадельфия, Маскропоне)
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 пакет желе зеленого цвета (киви)
  • 1 лайм (можно заменить лимоном)
  • 1 веточка мяты (не обязательно)

Ингредиенты

Торт получился очень нежный,
воздушный и тающий во рту.
Результатом я очень довольна.
Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно,
в крайнем случае, заменить его готовым
творожным десертом без добавок.
Только учитывайте, если он сладкий,
то необходимо немного уменьшить
количество сахара в рецепте.
Если вы не нашли лайм, его можно
отлично заменить лимоном, к тому же он
несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.

Приготовление:

Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна,
можно положить в пакет и покатать скалкой).

Желейный торт с лаймом — 1 шаг

Масло растопить в микроволновке.
Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.

Желейный торт с лаймом — 2 шаг

Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре).
Можно на дно формы положить круг,
вырезанный из пергаментной бумаги,
чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт.
Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Желейный торт с лаймом — 3 шаг

Желатин залить 100 мл воды и оставить
для набухания на 10 минут
(или на время, указанное на упаковке).

Желейный торт с лаймом — 4 шаг

Поставить желатин на маленький огонь,
подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен
полностью раствориться. Остудить.

Желейный торт с лаймом — 5 шаг

С лайма срезать по 1\4 части с двух краев,
из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится).
Среднюю часть лайма оставить для украшения.
Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар,
сок лайма взбить до растворения сахара.

Желейный торт с лаймом — 6 шаг

Влить остывший желатин,
одновременно взбивая миксером.

Желейный торт с лаймом — 7 шаг

Перелить полученную смесь
в форму поверх печенья.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Желейный торт с лаймом — 8 шаг

Развести желе по инструкции на упаковке,
только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.

Желейный торт с лаймом — 9 шаг

Налить желе поверх застывшего сметанного слоя.
Поставить торт в холодильник на
4-5 часов до полного застывания.

Желейный торт с лаймом — 10 шаг

Чтобы снять бортик разъёмной формы,
без повреждения краев торта, советую
использовать обычный фен.
Равномерно прогреть феном бортик
снаружи в течение минуты,
потом аккуратно расстегнуть форму.

Желейный торт с лаймом — 11 шаг

Оставшуюся часть лайма порезать на
6 тоненьких кружочков, на каждом кружке
сделать по одному надрезу до середины, изогнуть.
Украсить желейный торт лаймом и мятой.

Желейный торт с лаймом — 12 шаг

Нарезаем и подаем.

Желейный торт с лаймом — 13 шаг

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной пирог Чайная роза

Суббота, 16 Июня 2012 г. 07:10 + в цитатник
 

Мясной пирог "Чайная роза"





слова и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/mjasnoj-pirog-chajnaja-roza.html#more

Приготовление:

Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило.
Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.

Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)

Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок).   Я взяла 25 гр.


Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех

Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться

Тем временем отвариваем морковь

Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные

Лук пассеруем на раст. масле.

Добавляем грибы, немного поджарим

Затем добавляем сливки

Перемешиваем и немного тушим

Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)

Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)


Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше)

Выкладываем остывшие грибы

Вареную морковь натереть на крупной терке

Выложить морковь сверху грибов

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь
мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его)


Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить


И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.



Примерно так
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо



Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки.
Так что можно картошку отдельно отварить...


Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клубничный десерт по мотивам Тирамису

Суббота, 16 Июня 2012 г. 06:31 + в цитатник

Клубничный десерт по мотивам Тирамису

  • Необходимые продукты:
  • - 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама);
  • - 250 мл. сливок 33%;
  • - 300 гр. клубники;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).

Способ приготовления

ГОТОВИМ:

1. Взбить сливки с сахаром (50 гр.) до устойчивых форм пиков.

2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.

3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 50 гр. сахара до состояния пюре.

4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.

5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.

Убрать форму с десертом в морозилку на 25-30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной на пополам клубникой, и подаем к столу.

Приятного аппетита!




 
Рубрики:  ДЕСЕРТ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Трюфель от Палыча

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:34 + в цитатник



 

Торт "Трюфель" от Палыча



По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель"
по описанию из сайта "У Палыча"
 
Вот фото с сайта

Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком
в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное
безе с натуральным солодом."


На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. 
У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже,
попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально!
Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то...
Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите
как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только
описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно
быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита
"Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто

взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек
напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не
указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук
будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть...
Не важно...
 Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно,
я решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить


Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"


Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)


Выпечь


Для безе:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить
небольшие безешки на противень, застеленный бумагой


Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания


Крем:
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры


Взбить


Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие


Сверху корж обмазать кремом



Выложить по всей поверхности безе


Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю


И укладывать их  между  безе или как хотите


Промежутки заполнить оставшимся кремом


Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в
холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)


Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь)
и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у
Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если
будет проглядывать безе с орехами)


Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный


Поэтому можно сразу отрезать кусочек


Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился
очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким,
но с несладким чаем  будет просто замечательно! Тортик очень  сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!


Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

Приятного чаепития!



Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами Эдем

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:34 + в цитатник
highresolution_ru_lilac-and-tea-1600 (700x525, 146Kb)


 

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"

слова и фото Юлия Леба
ссылка http://alimero.ru/blog/recepti/4976.html#comment42593
В продуктовом магазине, который находится напротив моего дома, есть чудесный отдел с фруктами, сухофруктами, орешками и пр.

На днях зашла и отоварилась там.)) После этого стала думать, что же испечь из купленных фиников, кураги, арахиса… Выбрала пирог «Эдем».

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится! =)

Ингредиенты для теста:

— 350 мл тёплой воды

— 1/2 стакана растительного масла

— 1 ст.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 4,5 стакана пшеничной муки

У меня — постный вариант теста. Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком.

Ингредиенты для начинки:

— 1 стакан фиников

— 3/4 стакана кураги

— 1/2 стакана джема

— 1/2 стакана арахиса

— 2 ст.л. сахара

Приготовление теста:

В тёплую воду пустить сахар, соль, размешать до растворения.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Добавить 1 стакан просеянной муки и дрожжи.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Размешать до однородности.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Поставить опару в тёплое место на 15 минут.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Добавить к опаре ещё 1 стакан муки и растительное масло.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Размешать, добавить муки столько, сколько возьмёт тесто (~ 2,5 стакана).

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить.

В это время подготовить начинку.

Приготовление начинки:

Финики промыть.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Срезать 1/3 финика, не касаясь косточки. Затем извлечь её и разрезать оставшуюся часть финика вдоль на две части.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Курагу промыть. Если она сухая или жестковатая, залить кипятком на 10 минут.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Подготовить джем, выбрать погуще, т.к. чем более жидкая консистенция, тем больше вероятность, что джем вытечет. 

Я использовала свой джем из заготовок, я его называю «миксовым», т.к. он сварен из крыжовника, красной смородины и малины.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Арахис разрезать пополам.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Выложить на сухую сковороду, прокалить минут 7-10. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Начинка подготовлена.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

1/3 часть подошедшего теста оставить на розочки (эта часть может меняться произвольно).

2/3 части теста разделить на 4 части.

Каждую из частей раскатать в виде полоски. Выложить начинку. У меня первая начинка — финики.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Сделать защип также, как при приготовлении пирожков.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Выложить этот рулетик швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Раскатать таким же образом вторую полоску, выложить следующую начинку — курагу.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Сделать защип по всему рулету.

Прикрепить также защипом этот рулет к первому рулету с финиками, и расположить второй рулетик по спирали.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Тоже самое проделать с двумя другими начинками — джемом и арахисом.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

В итоге получится большая завитушка =)

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Теперь можно подготовить украшение.

Приготовление розочек:

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Выложить 5 кружочков в ряд с небольшим нахлёстом друг на друга.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Сделать небольшие защипы в местах соединения.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Свернуть рулетом.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Разрезать рулетик поперёк.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Получится две розочки. Отогнуть немного во внешнюю сторону «лепестки». 

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Расположить розочки на пироге в произвольном порядке. Специально прикреплять их не нужно, т.к. тесто поднимется в духовке и розочки «врастут» в пирог.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200'C.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Аккуратно выложить пирог на блюдо для подачи на стол.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Пирог с орехами, джемом и сухофруктами

Приятного аппетита!

98efbec18b02bbd209819c2ea4b10acf (177x150, 67Kb)
Я.С.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Салат Куриные пупки по Корейски"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:40 + в цитатник

 

 

 

Салат Куриные пупки по Корейски

24505_20120331153844 (700x464, 251Kb)

 
  слова и фото автора :
~PurpleRain~
ссылка http://povary.ru/recipes.php?id=8745

 

Ингредиенты:
  • Пупки куриные – 200-250гр.
  • Морковь- 2 шт. ср. размера
  • Редька- 1 шт.среднего размера
  • Огурец- 1 шт. ср. размера
  • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
  • Соевый соус
  • Перец черный, перец красный, соль -по вкусу

Приготовление:

1) Куриные пупки подготовить, отчистить от лишнего,
помыть и отварить до готовности, приблизительно  полтора часа

Порезать каждый на две части.
2) Морковь лучше взять красно сортную. Почистить,
помыть и натереть на терке для корейской морковки.

Салат Куриные пупки по Корейски

3) Редьку почистить, помыть и так же натереть на терке.

Салат Куриные пупки по Корейски

Если нет специальной терки для морковки, можно натереть
на обычной крупной терки.
4) Огурчик, натереть на терке.
5) Все выше перечисленные ингредиенты сложить в посуду
где будет основное время сохранятся салат.

Салат Куриные пупки по Корейски

На этом этапе нужно добавить немного соли в салат, перец черный,
красный перец по вкусу и по желанию другие специи.

Салат Куриные пупки по Корейски

6) Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
В сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла
(1/3 стакана) и пожарить в нем лук до мягкого состояния и золотой корочки.

Салат Куриные пупки по Корейски


7) Соевый соус можно подогреть, так салат будет вкуснее.
Так же можно добавить чесночка и кориандр.

8) Как только лук поджарился на масле, выливаем все в салат.
Хорошо перемешиваем.

Салат Куриные пупки по Корейски

Можно есть сразу, пока салат теплый или дать ему настояться
хотя бы часика два, так он будет только вкуснее.
Приятного Аппетита!
Салат Куриные пупки по Корейски

 

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Сникерс

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:31 + в цитатник

 

Торт "Сникерс"

 

слова и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/455.html#more
Еще один торт по вашим заказам. Правда,
испечь меня его просили, но рецепта я так и не дождалась,
пришлось обращаться к всемирной паутине...


 

Привлек этот рецепт тем, что требовались
белки (у меня как раз в морозилке 7 белков насобиралось
и я все время думала, куда бы их использовать).
По ингредиентам этот торт похож на торт
"Трюфель от Палыча"
с небольшими отличиями... 
Все равно решила готовить... Еще раз поедим вкусненького тортика...

Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж
диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см,
а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще
палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный
(на 1 белок - 60 г сахара)


Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить


Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)


Измельчить скалкой


Не очень мелко


Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.
Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте
его сахарным сиропом, или компотом...
На этот раз я сделала
шоколадное кухэ (форма 26 см),
он хорош тем, что получается влажным и не таким
"тяжелым", как
шоколад на кипятке


Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль


Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами


Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами


Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить


Залить
шоколадной глазурью и посыпать орехами


Можно есть сразу

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Слоеное пирожное со сгущенкой"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:16 + в цитатник
 

Слоеное пирожное со сгущенкой

слова и фото автора Елена Эллиотт
ссылка http://alimero.ru/blog/recepti/4882.html
Слоеное пирожное со сгущенкой
На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание
поэкспериментировать и отчасти лень,
которая порой нападает на любую хозяйку.

 
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто,
и крем  для пропитки тоже был довольно простым.
Результат очень порадовал всю семью,
поэтому спешу с вами поделиться рецептом. 

 
Для приготовления этих пирожных нам понадобится
совсем немного ингредиентов:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу


Сложность:  минимальная
 
Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа,
каждый из которых раскатываем в одном направлении
до получения прямоугольной формы. 

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части,
получив таким образом 8 листочков теста.   

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15,
пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. 
На мелкой терке натираем цедру лимона.

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре,
сгущенку и цедру.  Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

 

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик
прессом и поставим на холод на 1 час. 
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем
кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки,
а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно. 
 
Единственный минус: слои теста получились довольно
плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу
полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше,
или сделаю слоев поменьше.    
 
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. 
Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные
«Наполеон». Вкус получился очень нежный,
с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру,
чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно
гораздо полезнее магазинного пирожного.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Двухслойный кекс с орехами"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:49 + в цитатник
 
 

Двухслойный кекс с орехами

слова и фото Каменских Елены
ссылка http://kamelena.ru/recipe/Dvuxslojnyj-keks-s-orexami/

 

Двухслойный кекс с орехами

Очень вкусный ароматный кекс с орехами.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 50 г сгущенки
  • 50 г миндаля (или арахиса)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. коньяка (или вина)
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Очень нежный и вкусный кекс с легким приятным ароматом,
состоит из двух слоев. В нижний слой добавляется
совсем немного какао-порошка, для того чтобы
сделать его не шоколадным, а скорее придать ему
легкий нежный аромат какао. Верхний светлый
слой содержит слегка хрустящие орехи.
И завершается все это великолепие ароматными поджаренными
орешками на поверхности кекса.
Если вы не решаетесь добавлять алкоголь в кексовое тесто,
то знайте, что ничего страшного здесь нет. Весь спирт испарится,
а алкоголь только придаст кексу приятный дополнительный аромат.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.
Если вы используете арахис, то его желательно слегка
подсушить на сковороде и затем почистить.

Двухслойный кекс с орехами — 1 шаг

Орехи мелко порубить.

Двухслойный кекс с орехами — 2 шаг

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар взбить.

Двухслойный кекс с орехами — 3 шаг

Добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.

Двухслойный кекс с орехами — 4 шаг

Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.

Двухслойный кекс с орехами — 5 шаг

Половину теста отложить в другую емкость, добавить
орехи (2 ст.л. орехов оставить для верха).

Двухслойный кекс с орехами — 6 шаг

В вторую часть теста добавить какао, немного взбить.

Двухслойный кекс с орехами — 7 шаг

Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.

Двухслойный кекс с орехами — 8 шаг

Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность.
Посыпать оставшимися орехами.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать 1 - 1,10 часа.

Двухслойный кекс с орехами — 9 шаг

Проверить зубочисткой на готовность в центральной части,
при необходимости печь дольше.
Готовый кекс обязательно полностью остудить. Желательно даже,
чтобы он выстоялся несколько часов, так он станет только вкуснее.

Двухслойный кекс с орехами — 10 шаг

Готово.

Двухслойный кекс с орехами — 11 шаг

Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь