Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте |

Пирог с грушами на дрожжевом"пушистом"тесте ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/19AB352CC8672A4C.html 3 ст.л. молока 2 ч.л. сухих дрожжей 50 г сахара 2 яйца комнатной температуры 1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар) 200 г муки ¾ ч.л. соли 90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма) 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - я использовала груши сорта Вильямс) 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки) Сахарная пудра Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.. Тесто у меня поднялось не очень сильно. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо( я этого не делала ,т.к. использовала силиконовую форму диаметром 22 см). Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала сверху на плите,пока нагревалась духовка.Сахаром лучше посыпать пирог перед самой выпечкой,т.к. у меня от груш он начал таять.!!!! Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое,воздушное,а груши придают нежность и сочность! Очень вкусный пирожок!Я думаю,что можно было еще и корицей чуть посыпать.... Приятного чаепития!!! ![]() |
|
"Рогалики с маком из дрожжевого теста" |
Рогалики с макомслова и фотоSOLEDADссылка http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/4866C6E61CC27402.htmlНа 25 булочек потребуется: Для теста: 1 килограмм муки 8 столовых ложек сахара 1 маленькая пачка сухих активированных дрожжей 1 чайная ложка соли без верха 50 грамм растительного масла 600-650 мл теплой воды Для начинки: 100 грамм мака 3 столовые ложки сахара Для смазки: 1 столовая ложка сахара Теплую (30-40 градусов) воду налейте в миску. Подробнее о том, как я делаю дрожжевое тесто, можно прочитать здесь. Для начинки насыпьте сухой мак в ковшик. Добавьте чуть-чуть кипятка Тесто разделите на 25 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик Не рекомендую присыпать стол мукой при формировании рогаликов. Раскатывайте шарики теста в небольшую лепешку. На край каждой лепешки выкладывайте столовую ложку начинки. Сворачивайте тесто трубочкой, плотно заворачивая начинку внутрь. В процессе сворачивания руками придавайте рогаликам одинаковый размер. Затем небольшим острым ножом делайте по 6-7 разрезов с одной И тут главное не бояться. Разрез нужно делать одним сильным движением, Получившиеся рогалики перекладывайте на смазанный маслом противень. Дайте булочкам время расстояться- минимум 30 минут. А затем Разведите столовую ложку сахара двумя столовыми ложками горячей воды. Вот и всё. Действительно просто! Единственное НО: не выпекайте такие рогалики заранее - они хороши |
|
ПЕЧЕНЬЕ ГОЛОВА НЕГРА |
|
|
Сдобные булочки с глазурью |
|
|
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки |
|
Тульский пряник |
|
|
Творожный рулет Снегурочка |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Яблочный пирог... воздушный |
Яблочный пирог... воздушныйслова и фото Алии ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/blog-post.html#more Этот рецепт яблочного пирога прислала мне моя читательница. Рецепт немного необычный, никогда раньше ничего подобного не пекла. Поэтому заинтересовал он меня сразу и я захотела его приготовить. Жаль, что не было фотографии готового пирога, так что каким он правильно должен был получиться, я не знаю. Рецепт мне понравился - не трудный, очень быстро готовится! В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и бисквитное тесто - получилось вкусно! Особенно доче понравился... Теперь покажу как я его готовила... Сначала рецепт - Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная.. пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр) что-то примерно такое как на фото)) ...сухую смесь смешать с маслом, должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками... разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать примерно 2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета 200 гр. Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время 2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс) Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться.. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю, должно быть то, что надо... ![]() Высыпала я эту смесь в чашку ![]() Масло растопила, остудила ![]() Вылила в смесь ![]() и перемешала ![]() Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой ![]() Выложила равномерно эту смесь ![]() Три яблока почистила, порезала на дольки тонко ![]() Уложила в форму ![]() Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку на 10 мин (я засекала!) ![]() Пока пеклось, я взбила белки ![]() Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой ![]() Смешала две массы ![]() Получилось вот такое тесто ![]() Через 10 минут достала форму ![]() Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться ![]() Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до зарумянивания ![]() Вот так получилось ![]() Как остыла немного, порезала на кусочки ![]() |
елена |
|
Рулет или рецепт очень удачного бисквита |
|
|
Торт Шоколадно- муссовый |
|
|
Закусочный Наполеон с творожным кремом, икрой и копчёной форелью |
|
|
"Желейный торт с лаймом" |
|
|
Мясной пирог Чайная роза |
|
|
Клубничный десерт по мотивам Тирамису |
|
|
Торт Трюфель от Палыча |
|
![]() |
|
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами Эдем |
|
|
"Салат Куриные пупки по Корейски" |
![]() | ||||||
| ||||||
![]() |
|
Торт Сникерс |
![]() | |||
| |||
![]() |
|
"Слоеное пирожное со сгущенкой" |

Слоеное пирожное со сгущенкойслова и фото автора Елена Эллиоттссылка http://alimero.ru/blog/recepti/4882.html ![]() На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку. Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом. Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу ![]() Сложность: минимальная Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. ![]() Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. ![]() Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка. ![]() Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. ![]() Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем. ![]() Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. ![]() ![]() Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки. Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. ![]() Каждое пирожное украшаем грецким орехом. ![]() Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно. Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше. В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного. |

|
"Двухслойный кекс с орехами" |

Двухслойный кекс с орехамислова и фото Каменских Еленыссылка http://kamelena.ru/recipe/Dvuxslojnyj-keks-s-orexami/
Очень вкусный ароматный кекс с орехами. Ингредиенты:
Очень нежный и вкусный кекс с легким приятным ароматом, Приготовление:Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.
Орехи мелко порубить.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар взбить.
Добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.
Половину теста отложить в другую емкость, добавить
В вторую часть теста добавить какао, немного взбить.
Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность.
Проверить зубочисткой на готовность в центральной части,
Готово.
|

|