-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


"Шоколадный торт без выпечки"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:59 + в цитатник

 

Шоколадный торт «Негритянка»

   слова фото автор: Татьяна
ссылка http://1-dream.ru/vypechka/domashnij-vkusnyj-shoko...rt-bez-vypechki.html#more-6488


 

 Шоколадный торт без выпечки

Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом,
просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт,
его совсем не обязательно печь в духовке.
Лето ввступило в свои права — становится жарко,
но от кусочка вкусного тортика не откажется никто!
Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару.
С такими подробными, пошаговыми фото справится с его
приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.

Продукты:

Для теста (коржи):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложки какао
  • 50 г маргарина
  • 1 ч. Ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока

Для крема:

  •  1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка какао
  • 1 стол. ложка муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»

Делаем   тесто:

Яйца взбить с сахаром:

Тесто для шоколадного домашнего торта

Взбить яйца для теста для домашнего торта

Добавить какао в яичную смесь:

Положить какао в тесто для домашнего торта

Влить растопленный маргарин:

Добавить маргарин в тесто для домашнего торта

Добавить муку:

Добавить муку в тесто для домашнего торта

Соду высыпать в муку:

Высыпать соду в муку

Перемешать миксером:

Перемешать тесто для домашнего торта

Добавить теплое молоко в тесто:

Вылить молоко в тесто для домашнего торта

По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:

Тесто для шоколадного торта без выпечки

Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета,
когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).

Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:

Сначала на разогретую сковороду налить немного масла,
прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста,
равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:

Жарим коржи для шоколадного торта без выпечки

Закрыть крышкой:

Коржи для шоколадного торта

Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:

Коржи для шоколадного торта без выпечки

Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть
и поджарить с другой стороны:

Коржи для шоколадного торта

Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз,
потом просто жарим  коржи без него – одного раза вполне хватает.

Когда все коржи пожарены, надо их разложить  на тарелочке или доске,
так чтобы они остыли.

Коржи для шоколадного торта без выпечки готовы

Получится где 6-7 коржей.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.

Яйцо растереть с сахаром:

Заварной крем для домашнего торта

Делаем заврной крем

Влить молоко:

Добавить молоко в заварной крем

Добавить муку:

Положить муку в крем для домашнего торта

Ванилин:

Положить ванилин в заварной крем

Добавить какао:

Положить какао в заварной крем

Все хорошенько перемешать миксером:

Крем пермешать миксером

Помешивая (постоянно) довести до кипения:

Варить крем для шоколадного торта

Крем загустеет в процессе варки.

Остудить (обязательно!).

Добавить сливочное масло комнатной температуры:

Добавить масло в крем для домашнего торта

Взбить все миксером, чтобы объем увеличился  в 1,5 – 2 раза:

Крем масляный для шоколадного торта  взбить

Крем получается густой, но не тяжелый  и очень вкусный!
Хоть ложками его ешь просто так.

Крем масляный для домашнего торта

Собираем шоколадный торт:

Первый корж смазываем кремом:

Смазать кремом корж для торта

Собираем домашний торт

Кладем сверху следующий:

Второй корж для  домашнего торта

 И тоже мажем кремом:

 Собираем шоколадный торт

И так по порядку все коржи.

Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности
(чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):

Шоколадный торт без выпечки

Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:

Посыпать вкусный домашний торт печеньем

а сверху тертым шоколадом:

Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с
успехом назвать «Улыбка негритянки».

Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!

Если уж совсем не хочется стоять у плиты в жару,
то можно сделать
шоколадный торт без выпечки  из пряников.
Он тоже очень вкусный и нежный. И готовится очень быстро

Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум 
пусть ночку постоит в холодильнике, обычно делаем
его вечером и оставляем на столе при комнатной температуре,
а перед сном – отправляем в холодильник.

Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника ,
нарезаем на кусочки и зовем пить всех чай с
вкусным домашним шоколадным тортом!

Приготовить домашний  торт без выпечки

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:39 + в цитатник

                                                             

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Печень по- купечески, в горшочках с овощами
ссылка http://kuh-nya.ru/vtorbl/21-vtsubpr/934-liver-tradesmen-in-a-pot-with-vegetables.html

Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет необыкновенно приятный вкус и аромат.
Печенка в горшочке получается очень нежная и мягкая.
Вместо одного большого горшочка, можно использовать небольшие порционные горшочки.

Состав:

печень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.

Приготовление:

Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчить.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук - полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Добавляем сметану.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Мелко рубленный зеленый лук.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Помидоры кружочками, немного посолить.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Приятного аппетита!




 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНКИ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ



Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт с вишней

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:34 + в цитатник
 
 

Шоколадный торт с вишней

слова и фото Алии
ссылка   http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more


Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный!
Вдохновилась я
этим рецептом  Но приготовить точно по
рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...


 
Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ.
Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась,
нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз.
Я попробовала так сделать - работает!
Очень ровненькая поверхность получилась.
Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько,
без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)


Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать


Затем разрезала на 2 части вдоль


Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится


Смазать  нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)



Теперь крем:

Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку


Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком
(примерно пол стакана, может чуть больше)


Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков,
и оставила набухать где-то на пол часа


Желатин загустел


Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось.
До кипения не доводите!


Затем, его лучше процедить через ситечко


Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру
(пол стакана) положить в миску


И все взбить до загустения


Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!


Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму
(дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять


Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился


Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3,
пока крем хорошо не застынет.

Почему я сразу не положила корж на крем?
Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"...
Консистенция крема зависит от густоты сметаны.
Если у вас густая сметана и крем получился густой,
то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...


После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника
и смазываем бока вишневым джемом тонким
слоем и обсыпаем тертым шоколадом


Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.


Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально
подходит для украшения - ничего не растекается.



Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно
распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто
замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!


Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!




Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Панчо супер-банановый

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:19 + в цитатник
 
 
 

Торт "Панчо" супер-банановый

 слова и фото АЛИИ
ССЫЛКА
http://kulinariya123.blogspot.com/2...novyj.html#more

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к.
есть бооооольшие любители бананов...  И чтобы порадовать
"этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать
приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить
банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...
В общем, получилось, действительно, суууупер банано...
онравился этот торт всем нам без исключения...
Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы,
то было бы вообще идеально, а мне показалось,
что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали,
что никакие орехи и  ананасы не нужны - и так все просто замечательно!

 
Понадобится:

Коржи:
          (светлый)
  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

          (темный)
  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
Начинка:
  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 шт
Украшение:
  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
  • орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир


Добавить яйцо


Добавить сахар


Добавить муку


Добавить соду


И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
 (Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте,
а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)


Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки
(на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное,
как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)


Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао


И тщательно перемешайте

Выпекать в разогретой до  180 С духовке до готовности
(сначала один корж, потом второй)


Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль
пополам - это будет основа.


Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки


Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки.
И сложите все кусочки в отдельную миску


Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа


Вот такой йогурт я брала


Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа


Перемешиваем


Выкладываем руками на корж-основу


Утрамбовываем и придаем куполообразную форму


Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было,
и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)


Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько
часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)


Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль,
мазала одну сторону шоколадной глазурью


и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд
за 5 и банан прилипал к поверхности торта)


Сверху полила шоколадной глазурью


Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук).
Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...


А затем разрезали... Очень вкусно!


Приятного чаепития!
Меню пользователя
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки на кефире

Пятница, 15 Июня 2012 г. 06:52 + в цитатник

 

Чебуреки на кефире

слофа и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/chebureki-na-kefire.html#more
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
 
Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!



~Ангелика~
Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сливовый пирог

Пятница, 15 Июня 2012 г. 06:44 + в цитатник
 

Сливовый пирог (Нежный,рассыпчатый,и очень,очень вкусный!!!)))

 


ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2...pirog.html#more

  слова и фото  Алия

Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой:
яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."

 

От себя добавлю, что пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка
вам точно будет мало! В теплом виде особенно понравился!



Сливовый пирог
 

Ингредиенты .


 

  • 350гр сахара
  • 350гр маргарина или масла(я брала 250)
  • 400 гр муки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
  • 1 пакетик ванил.сахара .
  • 1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом
  • Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Приготовление:
Яйца и сахар положить в миску


Взбить миксером


Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)



Ванилин и разрыхлитель


Гашеную соду


И еще раз взбить миксером.


Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше.
Поэтому муку я добавляла постепенно


Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером


Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто


Разровнять


Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку


Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)


Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно  сразу,
пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться


Ешьте сразу, пока теплый!


Приятного чаепития!

 

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" (бесподобный,нежный и очень вкусный торт без выпечки!!!))

Пятница, 15 Июня 2012 г. 06:35 + в цитатник

 

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" (бесподобный,нежный и очень вкусный торт без выпечки!!!))

 

538460 (640x450, 71Kb)

538461 (640x414, 62Kb)

слова и фото  Sugar
 
 
 
 
 

Ингредиенты для "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""

 

Рецепт "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс""

Торт-десерт Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.
Торт-десерт Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
фото Торт-десерт Когда сахар начнет карамелизироваться, по-тихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватиться комочками, можно добавить немного воды.
Торт-десерт Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо,чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или  лучше сказать пропитались карамелью.
Торт-десерт Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
Торт-десерт Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
Торт-десерт Дальше нам понадобиться разъемная форма. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.
Торт-десерт Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
Торт-десерт Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
Торт-десерт Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина, замочить в холодной воде.Отделить желтки от белков.
Торт-десерт Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.
Торт-десерт Смешать шоколад со сливками и желтками.
Торт-десерт Белки взбить до крепких пиков.
Торт-десерт В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
Торт-десерт Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
 Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.



ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/65858/

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 13 раз

Итальянский торт Кассата с начинкой из сыра и сухофруктов

Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:35 + в цитатник
 

  
Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов
рецепт с Just cook!
ссылка
http://vk.com/wall-32509740_664722
Ингредиенты:
Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:
В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом.
Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам,
чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо,
нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями.
Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе.
Периодически помешивайте до полного растворения шоколада.
Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы.
Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа.
Нанесите глазурь по всему периметру торты,
по бокам украсьте миндальными пластинами.
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из печени

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:27 + в цитатник

Закуска из печени

слова и фото Алии ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_1976.html#more
Любимое в нашей семье блюдо!
 

1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке



2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли,
1/4 стакана молока, пол стакана муки
3. Хорошенько все перемешать
4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать
небольшие оладики
5. Обжарить одну сторону на медленном огне
6. Затем другую
7. Как остынут, помазать майонезом с чесноком
В принципе, уже можно есть. В таком виде мы их всегда и едим. Но эта закуска так же пойдет и на праздничный стол!
Только надо ее принарядить! (идея украшения взята с сайта say7)

1. Обмазываем эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам
2. Сверху посыпем тертым желтком,
а бока тертым белком
3. Сверху положим "розочку из помидора" и листики петрушки

И в разрезе

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНКИ
ЗАКУСКИ



Процитировано 61 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожное ;А-ля Choco-Pie

Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:24 + в цитатник

 

Пирожное "А-ля Choco-Pie"

слова и фото Алии
ссылкаhttp://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/choco-pie.html#more
 
Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему...
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!
 
Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!):

Для теста:

* 250г. муки
* 120г. сливочного масла
* 100г. сахарной пудры
* 2 яичных желтка
* 2 ст.л. холодного молока или воды
* ванильный сахар (пакетик)

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...



















Взбиваю миксером до однородного состояния

















Добавляю муку


















И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)


















Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)


















Опять миксером перемешала


















Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)


















Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания



















Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...



















Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку



















Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.


















Все, печеньки есть!




















____________________________________________

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь:
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html



Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.

Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. )

Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала венчиком


















Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы.

На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).

Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось)



















А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала)


















Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки



























Хранить такие пирожные нужно в холодильнике
























Приятного чаепития! girl_bye
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Четверг, 07 Июня 2012 г. 07:34 + в цитатник

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

слова и фото Алии
ссылка
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sloenaja-samsa.html#more


 

Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала,
откладывала... То баранины не было (а хотелось
именно с баранины, настоящей самсы), то желания...

 

Потом взяла, вытащила баранину из морозилки,
чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее.
Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться.
Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...

Но не все так гладко пошло, как хотелось бы...
Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно,
этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...

Я поняла свои ошибки.

В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила.
Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет.
Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...

В общем, после первой неудачи я задумалась,
замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть
все это, как страшный сон...

Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!

В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки
решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить...
И, естественно, поменьше масла...

Ну.... кажется, все получилось...

Вот как я готовила...

Я руководствовалась двумя источниками:
этим и этим и своей интуицией...

Для теста понадобится:
  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли


И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая


Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто


Разделила его на три части


Каждую часть скатала в колобок


И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин).
А сама занялась начинкой...


Начинка:
  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала


Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала


Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему...
Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)


Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)


Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть


И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра


Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста
.
Так же смазала его тонко маслом


Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше,
чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.


Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста,
даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик


Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет


Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)


Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.


Затем находим край теста, немного отматываем


и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой,
чтобы они не расползлись)


Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут.
Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно
раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны,
то на краях тоже будут слои (дополнение автора)



Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка,
больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка


Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет


Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)


Защипываем треугольником


Вот с обратной стороны


Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо!
Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие


Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за
15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть
смазала их желтком, разведенный водой.
Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой,
и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают...
А вот если чуток полежат, становятся мягче.
Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...



Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»"

Среда, 06 Июня 2012 г. 13:59 + в цитатник
 
 
 

 Шоколадные пирожные
по мотивам «А-ля Sacher»

Рецепт - Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Ингредиенты 

Сливки 33% - 100 грамм

Сахарная пудра – две столовые ложки

Маскарпоне или альметте – 50 грамм

Ром – три столовые ложки

Сахар – 60 грамм

Яйцо – три штуки

Масло сливочное – 62 грамм

Шоколад "Люкс" – 125 грамм

Джем малиновый – 100 грамм

Глазурь:

Сливки – 75 грамм

Шоколад – 100 грамм

Способ приготовления 

Белки аккуратно отделить от желтков.
Шоколад с маслом нужно растопить на пару.
Желтки хорошенечко взбить с 50 граммами
сахара до белой пены, смешать ее с шоколадно-масляной смесью.
Белки тщательно взбить с остатками сахара до получения
устойчивой пены и постепенно смешать ее с шоколадной
массой (сначала нужно добавить 1/4 белков, аккуратно
перемешать все снизу вверх, затем добавить оставшиеся
белки) смешивать нужно осторожно и медленно,
чтобы белки не осели. На дно маленьких формочек
положить кружок бумаги для выпечки. Стенки формочек
хорошенько смазать маслом. Массу нужно равномерно
распределить по формочкам (двенадцать штук).
Выпекать при 160 градусах около 40-50 минут.
Заготовки для таких пирожных необходимо полностью остудить.
Аккуратно вынуть из формочек. Каждую нужно разрезать
по высоте пополам. Все кружки промазать джемом,
смешанным с ромом. Для крема нужно тщательно
взбить сливки вместе с сахарной пудрой, осторожно
все смешать с творожным сыром. Сложить все з
аготовки попарно, обильно прослаивая их кремом,
бока тоже обмазать кремом и немного обкатать
в шоколадной стружке. Для глазури необходимо
растопить шоколад со сливками.
нанести на поверхность пирожных. Приятнейшего Вам аппетита!

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Шоколадно-кофейные пирожные"

Вторник, 05 Июня 2012 г. 12:47 + в цитатник

Рецепт - Шоколадно-кофейные пирожные

Рецепт - Шоколадно-кофейные пирожные

Ингредиенты рецепта Шоколадно-кофейные пирожные

Для теста:

Сливочное масло – 60 грамм (растопить и остудить)

Разрыхлитель - одна чайная ложка

Сахар – 130 грамм

Белки – пять штук

Мука – четыре столовые ложки


Для прослойки:

Йогурт натуральный – три столовые ложки

Шоколад – 100 грамм

Яйца – две штуки

Для крема:

Заваренное кофе – 30 миллилитров

Сливки 33% - 250 миллилитров

Сгущенное молоко - пол банки

Для верха:

Миндальные лепестки – 30 грамм (обжаренные)

Способ приготовления рецепта Шоколадно-кофейные пирожные:

До 170 градусов разогреть духовку. Белки хорошенечко взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая. Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать пятнадцать минут. Растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошенечко все перемешать. Добавить подготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать. Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на десять минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части. Влить в сгущенное молоко кофе, хорошенечко все перемешать. Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть. Верх посыпать подготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.





 
~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Лимонный тарт"

Вторник, 05 Июня 2012 г. 12:13 + в цитатник

 

  Лимонный тарт

Рецепт - Лимонный тарт

Ингредиенты рецепта Лимонный тарт:  

Для коржа:

Мука - 2/3 стакана

Щепотка соли

Сливочное масло - 50 грамм

Сахарная пудра - половина стакана

Для начинки:

Жирные сливки – четверть стакана

Сок лимона - 3/4 стакана

Тертая цедра лимона – одна столовая ложка

Сахар – половина стакана

Яйца – четыре штуки

Способ приготовления рецепта Лимонный тарт:

Масло нужно растереть с солью и сахарной пудрой добела. Добавить туда яйцо и хорошенько все взбить. Аккуратно всыпать муку и быстренько все перемешать. Тесто аккуратно завернуть в пленку и положить на два часа в холодильник. Затем разделить его на три куска, раскатать и выложить в средние формочки для тарталеток или кексов. Немного наколоть вилкой и оставить на полчаса в холоде. До 180 градусов разогреть духовку. Выпекать коржи нужно до золотистости, около десяти минут. Аккуратно вынуть и остудить. Сахар нужно перемешать с лимонной цедрой, добавить к ним яйца и тщательно все перемешать (но не взбивать). Затем добавить лимонный сок, следом добавить сливки. Получившуюся смесь аккуратно процедить через сито. Распределить приготовленную начинку по формочкам и выпекать еще около 25 минут, пока начинка не примет форму. Украсить тарталетки можно засахаренными ломтиками лимона.

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ

Пирог из сгущенки

Вторник, 05 Июня 2012 г. 11:22 + в цитатник
Меню пользователя







Пирог из сгущенки

ссылкаhttp://blogs.mail.ru/mail/poroshinalilia/5133B6C4EB3E3594.html
Овкусе.ру - простые рецепты
 слова и фото Мила Велижанская,

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку. Приготовление теста из сгущенки: Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой). Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную). Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме). Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса). Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву)


 


Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ Перышко зебры

Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:02 + в цитатник
Меню пользователя



 

ТОРТ "Перышко зебры"
ссылкаhttp://blogs.mail.ru/mail/alleena/54AE7D4FF3813925.html


 

 
Понадобится:

Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.
Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу

Приготовление коржа:
1. Взбить желтки с маслом

2.Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным

3.Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

4.Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).

5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.

6. Остудить (бумагу я не снимала).
Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.

6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад...

7....и хорошо перемешать до однородного цвета

8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.


9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)

10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)

11. Тортик готов!
Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать!
 

Источник рецепта
указан на фото




Рубрики:  ТОРТЫ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 110 раз
Понравилось: 5 пользователям

Еще раз УМНОЕ пирожное, рецепт и ответы на ваши вопросы!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 08:53 + в цитатник


 
Еще раз УМНОЕ пирожное, рецепт и
ответы на ваши вопросы!

слова и фото автора  Ирина Моисеева

ссылкаhttp://blogs.mail.ru/mail/okurkom/5DC458C62CE83FCD.html
Получила большое количество писем по поводу этого пирожного!
И сюда и в личку. Некоторые сетуют, что пирожное не получилось,
даже присылали фото, Хочу дать советы, пирожное очень и очень вкусное,
поэтому стоит его печь!
Делайте все по рецепту в точности, хорошо все взбивайте, тем более белки!
Белки взбивать холодными, в них добавить соль на кончике ножа,
они взбиваются так лучше! Не взбивайте тесто после того, как ввели белки,
тихонечно ложкой или лопаточкой перемешивайте.


Ничего если на поверхности будут плавать бугорки небольшие белка!!!
Не надо добиваться в этом случае однородной массы!
Выпекайте пирожное 1.20 - 1.30 при низкой t - 160 - 170 градусов.
Выключили и не открывая духовку дайте немного остыть ему там,
что бы не было большого перепада t. Не перекладывайте и не разрезайте его горячим.
Пусть остынет!

8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки
2 ст. л. воды
1 литр теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
1. Растопить маргарин и поставить его остывать.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером.4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать.
5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтоб не было комочков.
6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко.
7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.
Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку.Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин.Дать остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой или полить топпингом..

 

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

пироженное немецкое

Вторник, 05 Июня 2012 г. 07:44 + в цитатник
 

пироженное немецкое

Автор kralja





Продукты для теста: 150 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя,
200 г сахара, 200 г сливочного масла (размягченного),
1/2 рюмки водки, 6 яиц, 2 ст.л. какао-порошка.




Продукты для заливки: 3 ст.л. вишневого джема (можно любой использовать), 100 г шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ст.л. сливочного масла.
Духовку прогреть до 180С, противень проложить пергаментом.
Белки отделить от желтков и взбить со 100 г сахара до пиков. Убрать в холодильник. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить, просеять и отставить. Желтки взбить с остальным сахаром добела. Ввести масло, водку и тщательно взбить. Добавить мучную смесь, перемешать. Аккуратно примешать белки с сахаром. Отделить половину теста и в одну из частей ввести какао-порошок.
На подготовленный противень выложить совсем немного теста. Разровнять по всей площади и запекать минут 5-7. Затем достать противень, выложить сверху такое же количество теста другого цвета. Вновь запекать минут 5-7. Далее поступать с остальным тестом также, пока не закончится.
Готовый корж немного остудить и смазать поверхность джемом. Разрезать на кусочки, подходящие по размеру для пирожных.
В емкость сложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и влить сливки. Растопить содержимое в микро (или на водяной бане). Полученной смесью смазать каждое пирожное со всех сторон. Убрать пирожные в холод. Через 15-20 минут можно разливать чай и наслаждаться вкусом "Полосатого" пирожного :)

P.S.: у меня не хватило шоколадной смеси для обливки всех пирожных, поэтому я некоторые просто сверху облила растопленным шоколадом. Тоже вкусно ))))



Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

торт Вечерний поцелуй

Вторник, 05 Июня 2012 г. 06:48 + в цитатник
 

торт "Вечерний поцелуй"

 

ссылкаhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_663.shtml
торт "Вечерний поцелуй"


СОСТАВ

12 больших сахарных печений (типа "Юбилейного") (~300г)

БЕЗЕ

3 белка, 2/3 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов (100г)

КРЕМ

3 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока (250г),
1 ст ложка муки, 100г шоколада, 250г сливочного масла

ГЛАЗУРЬ

1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала (~15г),
1 ст ложка с горкой какао (~20г), 200г молока или 10~20% сливок,
50г шоколада, 30г сливочного масла






Безе

Грецкие орехи измельчить до размера горошины и рисины.
Белки миксером взбить до жёстких пиков, при взбивании постепенно подсыпая сахар.
Ложкой смешать белки и орехи.


торт "Вечерний поцелуй"

Коржи
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенья тремя полосками.


торт "Вечерний поцелуй"

На печенья нанести безе и размазать ровным слоем.


торт "Вечерний поцелуй"

Высушивать в духовке при t=70~80°C примерно 1 час.
Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.


торт "Вечерний поцелуй"

Крем
Пока подсушиваются коржи, приготовить крем.
В небольшую кастрюльку положить желтки, сахар и муку. Перемешать.
Вмешать молоко.


торт "Вечерний поцелуй"

Положить поломанный шоколад.


торт "Вечерний поцелуй"

Поставить на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего
и начать непрерывно помешивать.
Варить до загустения - при проведении пальцем по ложке
с кремом будет образовываться не заплывающая борозда.


торт "Вечерний поцелуй"

Положить в горячий крем сливочное масло.


торт "Вечерний поцелуй"

Размешивать, пока масло не распределится равномерно.
Крем станет немного жиже.


торт "Вечерний поцелуй"

Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник
на 1 час или в морозильник на 20 минут.
Остывший крем переложить в миску и взбить миксером.
Крем побелеет и увеличится в объёме.


торт "Вечерний поцелуй"

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи кремом.


торт "Вечерний поцелуй"

Сверху и с боков торта также намазать слой крема и разровнять его.
Поставить в холодильник.


торт "Вечерний поцелуй"

Глазурь
Пока торт застывает, приготовить шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, крахмал и какао.
Влить немного молока и аккуратно размешать.
Затем влить остальное молоко.


торт "Вечерний поцелуй"

Положить поломанный шоколад и сливочное масло.
Подогревать глазурь на среднем огне при постоянном помешивании
до загустения и растворения масла и шоколада.


торт "Вечерний поцелуй"

Остудить глазурь до комнатной температуры. Для сокращения времени
остывания кастрюльку с глазурью можно поставить в холодную воду.
Облить торт остывшей глазурью равномерным слоем.


торт "Вечерний поцелуй"

Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 4 раз

"Яблочное печенье Румяные щечки

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:23 + в цитатник
 

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Яблочное печенье "Румяные щечки"
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
Яблочное печенье "Румяные щечки"Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
В это время очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ
БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖНЫЕ
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 141 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь