Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
"Шоколадный торт без выпечки" |

Шоколадный торт «Негритянка»слова фото автор: Татьянассылка http://1-dream.ru/vypechka/domashnij-vkusnyj-shoko...rt-bez-vypechki.html#more-6488
Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, Продукты: Для теста (коржи):
Для крема:
Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»Делаем тесто: Яйца взбить с сахаром: Добавить какао в яичную смесь: Влить растопленный маргарин: Добавить муку: Соду высыпать в муку: Перемешать миксером: Добавить теплое молоко в тесто: По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета: Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины: Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, Закрыть крышкой: Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым: Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, Когда все коржи пожарены, надо их разложить на тарелочке или доске, Получится где 6-7 коржей. Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем. Яйцо растереть с сахаром: Влить молоко: Добавить муку: Ванилин: Добавить какао: Все хорошенько перемешать миксером: Помешивая (постоянно) довести до кипения: Крем загустеет в процессе варки. Остудить (обязательно!). Добавить сливочное масло комнатной температуры: Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1,5 – 2 раза: Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный! Собираем шоколадный торт: Первый корж смазываем кремом: Кладем сверху следующий: И тоже мажем кремом: И так по порядку все коржи. Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем: а сверху тертым шоколадом: Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится! Если уж совсем не хочется стоять у плиты в жару, Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника , |

|
Печень по- купечески, в горшочках с овощами |
|
|
Шоколадный торт с вишней |

Шоколадный торт с вишнейслова и фото Алии ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать... Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным... Внимание! Секрет! В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку! Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!) ![]() Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать ![]() Затем разрезала на 2 части вдоль ![]() Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится ![]() Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки) ![]() Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку ![]() Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше) ![]() Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа ![]() Желатин загустел ![]() Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите! ![]() Затем, его лучше процедить через ситечко ![]() Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску ![]() И все взбить до загустения ![]() Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов! ![]() Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять ![]() Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился ![]() Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник... ![]() После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом ![]() Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни. ![]() Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается. ![]() Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо! ![]() Поэтому и торт получился очень приочень вкусным! |

|
Торт Панчо супер-банановый |

Торт "Панчо" супер-банановый |

|
Чебуреки на кефире |
|
|
Сливовый пирог |

|

|
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" (бесподобный,нежный и очень вкусный торт без выпечки!!!)) |
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Итальянский торт Кассата с начинкой из сыра и сухофруктов |

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов рецепт с Just cook! ссылкаhttp://vk.com/wall-32509740_664722 Ингредиенты: Рикотта – 425 г Сахар – ¼ стакана Сливочный херес – 2 столовых ложки Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана Кусочки шоколада – 1,25 стакана Бисквит – 0,5 кг Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка) Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек Миндаль, нарезанный пластинами для украшения Приготовление: В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада. Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами. |

|
Закуска из печени |
![]() | |||
| |||
![]() |
|
Пирожное ;А-ля Choco-Pie |
![]() | |||
| |||
![]() |
|
Слоеная самса (настоящая, узбекская) |

Слоеная самса (настоящая, узбекская)слова и фото Алииссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sloenaja-samsa.html#more Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания... Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело... Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом... Я поняла свои ошибки. В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души... В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон... Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?! В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла... Ну.... кажется, все получилось... Вот как я готовила... Я руководствовалась двумя источниками: этим и этим и своей интуицией... Для теста понадобится:
Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли ![]() И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая ![]() Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто ![]() Разделила его на три части ![]() Каждую часть скатала в колобок ![]() И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой... ![]() Начинка:
Мясо и немного жирка я мелко порезала ![]() Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала ![]() Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) ![]() Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет) ![]() Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть ![]() И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра ![]() Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом ![]() Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. ![]() Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик ![]() Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет ![]() Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) ![]() Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. ![]() Затем находим край теста, немного отматываем ![]() и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) ![]() Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) ![]() Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка ![]() Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет ![]() Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) ![]() Защипываем треугольником ![]() Вот с обратной стороны ![]() Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие ![]() Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой ![]() Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ... ![]() Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»" |

Шоколадные пирожные |
|
"Шоколадно-кофейные пирожные" |
|
|
"Лимонный тарт" |
|
|
Пирог из сгущенки |
|
|
ТОРТ Перышко зебры |
|
|
Еще раз УМНОЕ пирожное, рецепт и ответы на ваши вопросы! |

![]() |

|
пироженное немецкое |

пироженное немецкоеАвтор kralja Продукты для теста: 150 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 200 г сливочного масла (размягченного), 1/2 рюмки водки, 6 яиц, 2 ст.л. какао-порошка. Продукты для заливки: 3 ст.л. вишневого джема (можно любой использовать), 100 г шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ст.л. сливочного масла. Духовку прогреть до 180С, противень проложить пергаментом. Белки отделить от желтков и взбить со 100 г сахара до пиков. Убрать в холодильник. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить, просеять и отставить. Желтки взбить с остальным сахаром добела. Ввести масло, водку и тщательно взбить. Добавить мучную смесь, перемешать. Аккуратно примешать белки с сахаром. Отделить половину теста и в одну из частей ввести какао-порошок. На подготовленный противень выложить совсем немного теста. Разровнять по всей площади и запекать минут 5-7. Затем достать противень, выложить сверху такое же количество теста другого цвета. Вновь запекать минут 5-7. Далее поступать с остальным тестом также, пока не закончится. Готовый корж немного остудить и смазать поверхность джемом. Разрезать на кусочки, подходящие по размеру для пирожных. В емкость сложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и влить сливки. Растопить содержимое в микро (или на водяной бане). Полученной смесью смазать каждое пирожное со всех сторон. Убрать пирожные в холод. Через 15-20 минут можно разливать чай и наслаждаться вкусом "Полосатого" пирожного :) P.S.: у меня не хватило шоколадной смеси для обливки всех пирожных, поэтому я некоторые просто сверху облила растопленным шоколадом. Тоже вкусно )))) |

|
торт Вечерний поцелуй |

торт "Вечерний поцелуй"ссылкаhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_663.shtml ![]() СОСТАВ12 больших сахарных печений (типа "Юбилейного") (~300г)БЕЗЕ3 белка, 2/3 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов (100г)КРЕМ3 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока (250г), |

|
"Яблочное печенье Румяные щечки |

Яблочное печенье «Румяные щечки»Автор: Оля слова и фото ссылкаhttp://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/yablochnoe-pechene-rumyanye-shhechki
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

|