-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


"Шоколадные пирожные с кокосовым кремом"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:15 + в цитатник
Меню пользователя




 

Шоколадные пирожные с кокосовым кремом

слова и фото Автор: Оля
ссылкаhttp://harch.ru/headline/shokoladnye-pirozhnye-s-kokosovym-kremom
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 40 г кокосовой стружки
Для глазури:
  • 50 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао
для посыпки
В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
растопить и смешать с желтками:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Полученную массу добавить к мучной смеси:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Замесить мягкое шоколадное тесто.
Поставить в морозилку на 15-20 минут:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Для крема белки отделить от желтков:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
взбить с сахаром:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Добавить кокосовую струшку и размешать:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Полученную массу смешать с горячим молоком,
поставить на небольшой огонь и варить,
постоянно помешивая:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать,
продолжая помешивать:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Готовые коржики слегка остудить:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Один коржик выложить плоским дном вверх:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Обильно смазать кремом:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Накрыть вторым коржиком:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Таким образом сформировать все пирожные:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения
на маленьком огне.
Сверху пирожные обильно полить помадкой:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Сверху присыпать кокосовой стружкой:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Баклажаны, фаршированные курицей и грибами"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник


 

Баклажаны, фаршированные курицей
и грибами

слова и фото Автор: Оля
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
В отличие от традиционных фаршированных баклажан, ,
фаршированные курицей, получаются очень нежно и довольно неожиданно на вкус.
Баклажаны, фаршированные курицей и грибамиИнгредиенты:
  • 500 г баклажанов
  • 1 крупная или 2 маленькие
  • 100 г копченой свиной грудинки (или просто масла для жарки)
  • 100 г любых свежих грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 1
  • ½ стакана сливок
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец
разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть,
с внешней стороны слегка срезать кожу для устойчивости:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Баклажанные лодочки посыпать внутри солью и оставить:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Мелко нарезанные обжарить на грудинке или масле:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Всыпать измельченную вынутую мякоть баклажанов и продолжать жарить (по необходимости добавлять масло):
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Добавить нарезанную маленькими кубиками куриную грудку и жарить,
помешивая, 2 минуты:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Влить , добавить специи, посолить и тушить до выпаривания жидкости:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Массу снять с огня. Сразу вбить , добавить и перемешать:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
промыть, выложить на смазанный маслом противень
и наполнить фаршем:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Поместить в духовку при 200 градусах на 15-25 минут
(зависит от размеров баклажанов):
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Затем густо посыпать тертым сыром:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Вернуть в духовку до образования желаемой корочки:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Подавать сразу со свежими овощами и рисом:
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

 
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрый творожный пирог.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник



Быстрый творожный пирог.

рецепт  Оксана (Love_777) 
ссылка
http://blogs.mail.ru/mail/okurkom/6A687CC69B67897F.html
560449_286327271450925_145416495542004_659199_1103830825_n[1] (575x431, 30Kb)

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

Примечание - стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Для смазывания формы:
масло и мука
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром
(минут 5)
2) Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
3) Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
4) Взбить миксером все составляющие
5) Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
6) Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕРАЗОГРЕТУЮ духовку на 30-35 мин при 180*С.
7) Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит
поднимается, образуя бортики.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Творожный пирог с ананасами"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:00 + в цитатник

 Творожный пирог с ананасами
ссылкаhttp://blogs.mail.ru/mail/okurkom/70960E46F00AFB5F.html

автор Надежда Андрияхина

Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
200 г творога,
0, 5 стакана сахара,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч.ложка соды/1 ст. ложка уксуса.

Для крема:
200 г творога,
0, 5 стакана сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки сметаны.

Для начинки:
1 банка ананасов (кусочки).
Творожный пирог с ананасами


Приготовление:

Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло

Творожный пирог с ананасами

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Творожный пирог с ананасами

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут

Творожный пирог с ананасами

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Творожный пирог с ананасами

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.


Творожный пирог с ананасами

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Творожный пирог с ананасами

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.

Творожный пирог с ананасами

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания
Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.
Творожный пирог с ананасами

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морской калейдоскоп

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:49 + в цитатник

 

Морской калейдоскоп

ссылка http://vkus-landia.ru/component/k2/item/9-morskoy-kaleydoskop.html

Потребуется:

1-Креветки чищенные
2-Огурец без семян
3-Рис японский для суши
4-Семга
5-Авокадо
6-Яйца вареные
Майонез, соевый соус

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде.
Авокадо почистить, разрезать пополам,
удалить косточку и так же нарезать кубиками.
Укладывать в указанной выше последовательности
приправляя немного тонкой струйкой майонеза.
Верх украсить креветками и кубиками авокадо.
Подавать с соевым соусом.


Салат Морской калейдоскоп 1
Franzuzhenka
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 5 раз

Салат Крабовый

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:44 + в цитатник

Салат Крабовый

ссылка http://vkus-landia.ru/component/k2/item/126-salat-krabovyy.html

Потребуется:

Крабовые палочки
Рис
Укроп
Креветки
Свежий огурец
Кукуруза
Яйца
Майонез
Икра

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде с веточками укропа, почистить. Крабовые палочки порезать кружочками, огурец соломкой, у яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки на мелкую. Все насыпать тонкими слоями. Все слои промазывать тонкой струйкой майонеза. Верх посыпать тертым желтком, украсить креветками, икрой и веточками укропа.

Приятного аппетита!!!


 

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 8 раз

"Корзинка"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:37 + в цитатник

 

Потребуется:

2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли без горки
2 ст. л. сахара без горки
2 ст. л. растительного масла
370 мл воды
600 гр муки

Приготовление:

Можно такую корзинку приготовить из любого дрожжевого теста.
Я замесила и дала подняться  тесту в хлебопечке.
Затем раскатала тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и
нарезала на полоски шириной 1,5 см. Перевернула на противне жаропрочную (стеклянную) кастрюльку без ручек дном вверх. Смазала ее
растительным маслом и сплела из полосок теста корзинку.
Смазала корзинку взбитым яйцом.


Korzinka. master-klass

Выпекала при 180* пока хорошенько  подрумянится.
Ручку отдельно сплела ( лучше ее делать потолще, как на корзинке,
которая стоит на фото впереди). Положить ручку на противне так,
чтобы расстояние между ее концами совпадало с диаметром будущей корзинки. Так же смазала ее яйцом и выпекла до подрумянивания.
Ручку потом прикрепила к корзинке зубочистками.
Один конец зубочистки воткнула в корзинку, а другой в ручку.
В такую корзинку можно класть любую выпечку.


 

Рубрики:  ТЕСТО
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
РАЗДЕЛКА ТЕСТА



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка с рагу Болоньезе

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:47 + в цитатник

Картофельная запеканка с рагу "Болоньезе"
ссылкаhttp://vkus-landia.ru/component/k2/item/3-kartofelnaya-zapekanka-s-ragu-boloneze.html

Потребуется:

Картофель
Сливочное масло
Говядина
Лук репчатый
Морковь
Помидоры или домашний томат

 Приготовление картофельного пюре:

1 - Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь или взбить миксером в пюре. Добавить в него немного сливочного масла. Пюре должно быть густым.
2 - Готовим из мяса рагу "Болоньезе"

Потребуется для рагу "Болоньезе":
1 кг говяжьего фарша
3 средних луковицы
1 небольшая морковь
0,5 л домашнего томата или помидоры очищенные от шкурки и порезанные кубиком
соль, перец черный молотый


Приготовление рагу "Болоньезе":
Перекрутить говядину на мясорубке. Обжарить на растительном масле фарш, посолить, поперчить. Добавить порезанный полукольцами лук, затем морковь порезанную соломкой, томат. Все потушить до готовности.

Сборка запеканки:

На дно жаропрочной посуды выложить 2/3 картофельного пюре (посуду я не смазываю). Затем, на пюре, выкладываем рагу "Болоньезе". И сверху, через кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем оставшееся пюре. Запекать в духовке до золотистой корочки. Украсить веточками петрушки.


 

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Печенье Творожное с курагой"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 09:46 + в цитатник
 

Печенье Творожное с курагой
ссылкаhttp://vkus-landia.ru/component/k2/item/68-pechene-tvorozhnoe-s-kuragoy.html

Потребуется:

200 гр сливочного масла (маргарин)
200 гр муки
200 гр творога
щепотка соли
курага

Приготовление:

В муку добавить соль и перетереть ее с маргарином (маслом) в крошку. Добавить творог и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Можно припылять мукой. Вырубить стаканом круги. На кружок теста насыпать немного сахара и положить половинку кураги, сложить вдвое и защипнуть края, как у вареников. Верх смазать яйцом и посыпать крупным сахаром (у меня коричневый). Выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 180С-25 минут.

                                               
Pechenye tvorozhnoe s kuragoy 1

                                                                      Приятного аппетита!!!


Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пахлава

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 09:43 + в цитатник
 

Пахлава
ссылкаhttp://vkus-landia.ru/component/k2/item/71-pahlava.html

Потребуется:

4 желтка
1 ч. л. соды без горки (погасить уксусом или лимоном)
300 гр маргарина
200 гр сметаны
4,5 ст. муки

Для начинки:

6 белков (2 оставшихся желтка пойдут на смазку)
2,5 ст. сахара
4 ст. грецких орехов

Приготовление:

1 - Растопить маргарин. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Одна часть должна быть больше, чем другие. Убрать в холодильник на 1 час.

Pahlava. master-klass 1

2 - Для начинки взбить белки в устойчивую пену. Добавить сахар и еще немного взбить. Орехи помолоть в блендере, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крошка. Соединить орехи с белковой массой и перемешать.

Pahlava. master-klass 3

3 - Раскатать большую часть теста в тонкий пласт. Он больше, чем другие, потому что у него будут бортики. Я это делаю на силиконовом коврике для выпечки. Потом переношу на смазанный растительным маслом противень, переворачиваю коврик вниз тестом и легко отделяю его. Таким образом тесто не разрывается, получается легко и быстро.

Pahlava. master-klass 2

4 - Выложить половину ореховой начинки на тесто и разровнять.


Pahlava. master-klass 4

5 - Средний пласт теста по размеру будет меньше. Его раскатать и положить сверху на ореховую начинку и выложить на него оставшуюся начинку. Накрыть третьим раскатанным пластом теста. У нижнего поднять бортики и защипнуть или просто положить внахлест на верхний пласт. Смазать верх взбитыми желтками+вода. Разрезать на ромбики мокрым ножом. Украсить каждый ромбик половинками ореха.

Pahlava. master-klass 5

Выпекать при 180*     40-50 мин. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Горячую пахлаву намазать медом.


Pahlava 1

Pahlava 2

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Торт Жозефина"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 09:36 + в цитатник
4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 

Торт Жозефина
ссылкаhttp://vkus-landia.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=129:tort-zhozefina

Потребуется для теста:

5 яиц
1ст. сахара
1/2 ст. муки
2 ст. л. какао с горкой
Кроме этого потребуется зефир для прослойки (красиво смотрится розового цвета)

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром в очень крепкую пену, чтобы была как густая сметана. Я это делаю в три захода. Т. е. 5 мин. взбиваю, 7 мин. стоит в покое, и так три раза. Добавить потихоньку просеянную муку и какао. Не нужно торопиться, всыпать муку нужно частями, так легче будет размешать от комочков. Мешать осторожно ложкой не вымешивая, чтобы не улетучились пузырьки воздуха. Выпекать в духовке в смазанной растительным маслом форме размером 24 см при t 180*  35мин. Готовность проверить деревянной шпилькой. После того, как форму с коржом вынули из духовки, форму нужно поставить на бок. Середина не просядет, он останется ровненький.

Крем:

500 мл молока
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. л. муки
100 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара

Приготовление заварного крема:

Молоко закипятить и остудить до комнатной температуры. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Ввести в молоко и поставить на огонь все время помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. В остывший крем добавить ванильный сахар. Масло отдельно взбить и соединить с чуть теплым!!! заварным кремом.

Сборка торта:

Разрезать корж вдоль на две половинки. Нижний корж промазать кремом и положить на него половинки зефира близко друг к другу. Сверху, на зефир, так же крем. Накрыть вторым коржом, промазать верх и бока кремом и украсить по желанию. У меня бока обсыпаны жареными миндальными лепестками а верх украшен коктейльной вишней и шоколадно-масляным кремом: 200 гр слив. масла + 0,5 банки сгущенки + 2 ст.л. какао =взбить. Сначала нужно взбить масло, а потом к нему добавить сгущенное молоко и какао.

Совет:

Если масляный крем не взбивается, поставьте чашу с кремом в посуду большего размера с горячей водой. Крем моментально взобьется!


Tort shokoladnyy s zefirom Zhozefina 1

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Печенье Наслаждение"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 08:57 + в цитатник
4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)


Печенье Наслаждение
ссылкаhttp://vkus-landia.ru/index.php?option=com_k2&...mp;id=119:pechene-naslazhdenie

Потребуется:

150 гр сливочного масла
300 гр сахара
3 яйца
600 гр муки
3 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
арахис
50 гр шоколада



Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, соль и еще взбивать 5 мин. Добавить муку с разрыхлителеми замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 30 мин.


Pechenye Ezhiki. master-klass 1

Достать тесто из холодильника и скатать из него шарики размером с грецкий орех.

Pechenye Ezhiki. master-klass 2

В каждый шарик вдавить орешек. Выпекать на смазанном противне или силиконовом коврике (его смазывать не нужно) при 180*  15 мин. Когда печенье остынет, нанести на него рисунок из растопленного шоколада. Шоколад я ломаю и кладу в плотно завязанный файл. Опускаю этот файл в горячую воду даю хорошо растопиться. Затем срезаю маленький уголок и рисую.

Pechenye Naslozhdenie 1

Приятного аппетита!!!


 
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог из лаваша с фаршем

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:19 + в цитатник
 

Пирог из лаваша с фаршем
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/okurkom/6510B0637DD43C99.html

Ингредиенты:

2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша ( можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень

для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа


Фарш со специями и зеленью равномерно распределяем полавашу

Затем лаваш скручиваем рулетиком и помещаем в форму, скручивая "улиткой"

Заливаем яичной заливкой, чтоб лаваш был полностью покрыт

Запекаем около часа, накрываем крышкой и даем постоять 10 мин..
Нарезаем и наслаждаемся.

 (220x172, 45Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз

Грушевый пирог

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:05 + в цитатник
4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 
Грушевый пирог

Из блога Светлана

источник
http://blogs.mail.ru/mail/poroshinalilia/tag/

Можно печь с любыми фруктами.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр сахара
5 яиц
250 гр муки
2 ч.л.разрыхлителя
200 гр масла или маргарина
50 мл.молока
2 груши
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
1стакан сметаны
3 ст.л.сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 гр.Взбить яйца с сахаром ,переложить в миску.
Муку смешать с разрыхлителем,добавить сливочное масло,
(я его просто на кусочки-пластинки порезала,не растапливала),
миксером вымесить ,добавить молоко,опять перемешать,затем добавить
яичную смесь,получится жидкое тесто.
Форму смазать холодным маргарином,выложить тесто,сверху слегка
утопить кусочки груши.Выпекать 40 минут.
В это время взбить сметану с сахаром и залить еще горячий пирог,
оставив немного заливки.
Когда остынет ,нарезать ,можно каждый кусочек еще раз полить
перед чаепитием!Вкусно!!!!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожное суфле с фруктами

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник
 (386x336, 171Kb)


 (400x200, 21Kb)

 

Творожное суфле с фруктами


500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки

2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.



Приятного аппетита!



                          для вас do-it-yourself-best.net

 (400x200, 21Kb)
стами
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ДЕСЕРТ



Процитировано 3 раз

ПОСТНЫЕ СЛОИСТЫЕ ЯЗЫЧКИ!!!

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:27 + в цитатник
 (640x640, 155Kb)



 

ПОСТНЫЕ СЛОИСТЫЕ ЯЗЫЧКИ!!!

Из блога Насти
Описание:
Самое вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне,
что я стала его использовать и для чебурек и пельменей, и для
вареников . Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное,
хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам,
не требует лишний муки!
Нам понадобится :
1стакан кипятка
6 ст ложек растительного масла
0,5 ч л соли
400 гр муки
Смешиваем кипяток масло и соль с начало добавляем половину муки,
а затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто!!!
Раскатываем в тонкую лепешку посыпаем сахаром сворачиваем в двое и
опять раскатываем и посыпаем ванилином и опять сворачиваем вдвое и
опять раскатываем!!
Разделяем на порции красивым зигзагом и жарим на растительном масле
на сковородке!! Получается очень вкусные слоистые язычки!!!
При подаче можно посыпать сахарной пудрой!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Рубрики:  ТЕСТО
ВЫПЕЧКА



Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корж и крем в одном флаконе.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:19 + в цитатник
Корж и крем в одном флаконе.
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки,
начинаете печь и ... происходит волшебство!
Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным
образом образуется слой нежнейшего бисквита,
а под ним - слой восхитительного крема.Если вы достанете
десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет.
От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить
и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается
и наоборот.


Рецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл.
Скажу сразу - на 6 человек этого мало! Смело удваивайте
Уж очень вкусно и нежно, съедается мгновенно.
Ну и по калориям - не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие!
30 гр сливочного масла,120 гр сахара,1/8 ч.л. соли,3 желтка,
3 ст.л. белой пшеничной муки,60 мл лимонного сока,
2 ст.л. лимонной цедры,
250 мл молока,4 белка.
Заранее подготовьте рамекины (или ровные чайные чашки,
ничто не мешает печь прямо в них!):промажьте их тонким
слоем сливочного масла. Подберите большую форму,
чтобы можно было сделать
водяную баню. Заранее разогрейте духовку до 160С,
обычно на это уходит минут 15.
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью.
В получившийся крем добавляйте по одному желтки,
пока крем не станет однородным.
2. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности.
Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
3. Влейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости.
4. В другой миске взбейте белки до получения плотной,
устойчивой пены. Вмешайте белки в тесто. Будьте внимательны -
в тесте не должно остаться "островков" непромешанного белка,
иначе структура кастарда будет неоднородной.
5. Разлейте тесто по формочкам, оно должно заполнить
их до самого верха.
6.Поставьте формочки в форму бОльшего размера,
налейте в большую форму кипяток, так чтобы его уровень
не доходил 2 см до верха формочек. Пеките 30-40 минут
при температуре 160С.
7. Для проверки вставьте в серединку формочки
деревянный шампур - он должен выйти сухим
.8. Достаньте форму с кастардом из духовки и подержите
на столе 10 минут. Достаньте формочки и можете аккуратно
извлечь кастард, а можете подать прямо в формочках,
налив сверху соус или добавив ягоды.И без соуса тоже вкусно!

источник "Жить со вкусом, жить вкусно!"  




елена
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 6 раз

Ежики.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 17:52 + в цитатник
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки из картофельного теста

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:53 + в цитатник
Ватрушки из картофельного теста

Из блога Елены Рябухи

На эти ватрушки я наткнулась случайно, листая старенькую книгу рецептов.

Они пришлись мне по вкусу с первого слова, как говорится

!Очень, ну очень вкусные, нежные, ароматные и легкие получились ватрушки.

С хрустящей корочкой благодаря сыру, нежной картофельной основой

и ароматной грибной начинкой.

Отличное самостоятельное блюдо,а также хороши как закуска. 

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.





картофель вареный 1кгкрупных 5-6 шт


яйцо куриное 2шт 1 - в картофель,1- для смазки
мука белая 100г + 1 ст.л. в фарш
шампиньоны 600г
лук репчатый 2шт
масло сливочное 20г
петрушка свежая 0.5пуч.
соль и перец по вкусу,мускатный орех молотый по вкусу,перечная смесь по вкусу
сыр твердых сортов 150г
Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленой воде. 

Тем временем подготовим грибной фарш.
Грибы вымыть и очистить.Нарезать кубиком. 

Лук очистить, вымыть и нарезать тоже кубиком.

Растопить на сковороде сливочное масло. Спасеровать лук до прозрачности. 

Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкойи тушить на слабом огне,помешивая, 15-20 мин.Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перечную смесь.Протушить еще пару минут. Жидкость, которую пустят грибы,должна выпариться не полностью.Добавить мелко рубленую петрушку, перемешать.Добавить также 1 ст.л. муки, тщательно перемешать,прогреть 1 мин. и убрать с огня. 

Теперь займемся “тестом” для ватрушек.Картофель в мундире немного остудить.Теплым (!) очистить от кожицы и размять толкушкой в пюре. 

Добавить яйцо и с помощью толкушки перемешать.

Порциями ввести муку, тщательно перемешать толкушкой.“Тесто” выйдет мягким и липким.Если добавлять муку и пытаться сделать его менее липким,в результате получим тугие ватрушки. 

На стол, обильно притрушеный мукой, выкладываем 1 ст.л.с горкой картофельного теста. Руки притрушиваем мукой и начинаем формировать круглую лешешку, обваливая ее в муке.Шарики выкладываем на противень, выстеленый пергаментом, смазаный растительным маслом. 

В центре каждого шарика дном стакана или чашки выдавливаем углубление.Дно чашки предварительно окунаем в муку, чтоб не прилипало к “тесту

В углубление каждой ватрушки выкладываем грибной фарш.

С помощью кисточки хорошенько смазать бока каждой ватрушки и начинку яйцом, хорошо взбитым.Отправляем в духовку, разогретую до 180 град.

Сыр натереть на крупной терке.

Когда ватрушки в духовке начнут зарумяниватся, вынимаем и притрушиваем сыром.Снова отправляем в духовку до готовности и золотистого цвета картофельного теста.Ориентировочное время выпекания 40-50 мин.

Готовые ватрушки вынуть из духовки и остудить.







 
Рубрики:  БУЛОЧКИ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЗАКУСКИ
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 155 раз
Понравилось: 12 пользователям

Фаршированная молодая капуста

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:13 + в цитатник
 

Фаршированная молодая капуста



Ингредиенты
1 качан молодой капусты
600г фарша свинина+говядина
2 луковицы







2 зубчика чеснока
2 стакана хлебных крошек
3 яйца
по 2 веточки петрушки и тимьяна
соль,перец
растительное масло
Лук порезать,обжарить в течении 5 минут,
затем добавить измельченный чеснок,петрушку и тимьян

В мясной фарш добавить обжареный лук и зелень,1/2 стакана хлебных крошек,1 яйцо,соль,перец
хорошо вымесить и поставить в холодильник

В кипящую подсоленную воду опустить молодой качан капусты на 4 минуты,
затем вынуть и
дать стечь воде,чтобы он обсох.

Отогнуть у качана несколько верхних листьев,середину не трогать

Разложить начинку между листьями и придать капусте форму качана

Взбить оставшиеся 2 яйца,обмазать ими качан и обсыпать хлебной крошкой
,оставить на 5-6 минут,
чтобы крошка схватилась и вновь повторить процедуру,т.е.снова смазать
качан яйцом и обсыпать
крошкой.Качан завернуть в фольгу и поставить на противень в
духовку при температуре 180С
на 30 минут.

Затем вынуть качан из духовки,в фольге сделать небольшое
отверстие и вылить через него,
образовавшийся сок.Снять фольгу и отправить качан в духовку
зарумяниться на 10 минут.
Подавать со сметаной.

Школа гастронома

источник http://blogs.mail.ru/mail/poroshinalilia/6E9CB371DB92A7DD.html


Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь