Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
Шоколадно-ореховые трещинки |
|
Лимбургский флай |

|
|
Пирожные Укус пчелы |

|

|
Космические булочки с корицей |
|
|
Мягкие яблочные печенья |
|
|
Кексы и печенье из бисквитного теста |

Кексы и печенье из бисквитного теста ![]() |

|
Пирожные из бисквитного теста |

Пирожные из бисквитного теста Пирожное "Картошка" Пирожное "Счастье лакомки" Бисквитное пирожное с вареньем Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом Бисквитное пирожное с клубничным суфле Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле ![]() Бисквитное пирожное "Чикош" Бисквитное пирожное на сметане Бисквитные лимонные капельки Бисквитные пирожные с ореховым кремом Сухие бисквитные пирожные ![]() Бисквитные пирожные с манной крупой Бисквитные пирожные с миндалем Бисквитные пирожные со взбитыми сливками Бисквитные пирожные из картофеля ссылка http://blogs.mail.ru/mail/werawoman/338988C8D6CD9791.html |

|
Рулеты из бисквитного теста |
![]() | |||
| |||
![]() |
|
Торты из бисквитного теста |
|
|
Популярные рецепты бисквита |
|
|
Колбасные цветочки на завтрак |
![]() | |||
| |||
![]() |
|
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ |
![]() | ||||||
| ||||||
![]() |
|
БУЛОЧКИ С КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ |

![]() Книга "Paris Boulangerie-Patisserie: Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries " Lindy Dannenberg. На 24 булочки. Тесто: - 2 ч. л. мгновенных дрожжей (instant). - 500 ГР. муки - 50 гр. сахара - 1 1/2 ч.л. соли - 5 яиц - 350 гр. мягкого сливочного масла Для крема: - 250 мл. молока - 3 желтка - 50 гр. сахара - 2 ст. л. крахмала - 1 ч.л. ванильного экстракта Для начинки: - 120 гр. черного шоколада нарезанного маленькими кусочками - 1 яйцо для покрытия булочек Смешать дрожжи с несколькими ложками теплой воды и щепоткой сахара, дать постоять 10-15 мин. В миску просеять муку,добавить дрожжи,сахар,соль и 3 яйца. Смешать ингредиенты,постепенно добавить оставшиеся 2 яйца. Замесить в течение 10 минут,пока тесто не станет гладким и эластичным. Начать постепенно добавлять мягкое сливочное масло(по 2 ст. л.). Масло добавлять только тогда когда предыдущая порция полностью смешается с тестом. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа ,пока тесто не удвоится в объеме. Обмять подошедшее тесто и поставить в холодильник на ночь. Приготовить крем. Закипятить молоко. Яичные желтки взбить с сахаром,затем смешать с крахмалом. Постоянно помешивая влить горячее молоко. Перелить в сотейник и варить на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.(крем должен загустеть) Снять с огня,добавить ванильный экстракт и переложить в миску. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (я оставляла на ночь). Раскатать тесто, на слегка присыпанной мукой поверхности, в прямоугольник размером примерно 30 на 45 см.,толщиной 1/2 см. Холодным кремом покрыть поверхность теста. Сверху на крем посыпать кусочки шоколада. Сложите короткие стороны прямоугольника чтоб они встретились в центре. Шов немного прижать ребром ладони. Разрезать по шву на 2 части.Каждую половину разрезать на 12 полос (булочек). Противень застелить бумагой для выпечки и разместить булочки на расстоянии 2 см. друг от друга,накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 1/2 часа. Разогреть духовку до 190 гр. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета в течение 15-20 мин. Охладить на решетке. |

|
БУЛОЧКИ ИЗ ПРОВАНСА - GIBASSIER |

слова и фото мусюха ![]() Рецепт Cirila Hitz. Для первого замеса (Бига): - 180 гр. хлебной муки - 110 гр. цельного молока - 2 гр. свежих дрожжей или щепотка сухих. Соединить все ингредиенты в миске,прикрыть плёнкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре. Для второго замеса: - 2 яйца и один желток - 65 мл. растительного масла - 70 гр. сливочного масла (растопить) - 38 гр. воды из апельсиновых цветов - 25 гр. воды - 400 гр. хлебной муки - 100 гр. сахара - 1 ч.л. соли - 25 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей - 1,5 ч.л. аниса (я добавляла кардамон) - 70 гр. мелконарезанных апельсиновых цукатов Для смазывания булочек: - 1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока - 110 гр. сливочного масла - сахарная пудра Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты,а затем все сухие, добавить тесто первого замеса. Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма. По истечении этого времени ,разделить тесто на части по 180 гр. (У меня получилось 6 частей). Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут. Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см. Круг разрезать пополам. В середине круга сделать три разреза,далее сделать четыре разреза по дуге. После этого нашу заготовку выгнуть полукругом. Поместить на противень застеленный пергаментной бумагой, прикрыть пленкой и оставить на один час для расстойки. Взбить яйцо с ложкой молока и смазать булочки.(я этого не делала) Выпекать при 180 гр. в течении 18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки переложить на решётку , через пару минут смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.( масла для смазывания булочек у меня ушло меньше чем в рецепте). |

|
СПОСОБЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК (к празднику пригодится |
|
|
Творожник |

Ингредиенты: Приготовление. Сироп: 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара, дать покипеть 3-5 минут Начинка: Взбитый с сахаром творог выкладываем на оба коржа. |

|
Кокосовые шарики |

![]() 150 гр. муки 125 гр. кокосовой стружки 2 ст. л. меда 125 гр. мягкого масла 2 ст. л. сахарной пудры 50 гр. чернослива 20 гр. изюма 1/4 ч. л. корицы 1 ст. л. амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер) Поставить разогреваться духовку до 180 граудсов или 160 с обдувом. От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье. Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать. Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Я разделила сразу тесто на шарики, сделала в каждом углубление, положила начинку и потом уже быстро скатала все печеньки. Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12 минут. |

|
салат ПРИНЦ - подарок мужчине |
|
|
Котлетки |
![]() |
|
|
Салат Березка |
![]() |
|
|