-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Шоколадно-ореховые трещинки

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:54 + в цитатник

 

Шоколадно-ореховые трещинки
 
 слова и фото mbnataly
ссылка http://foodclub-ru.livejournal.com/376828.html#cutid1


Шоколадные такие, вкусные. Главное не пересушить :) Ага, именно это я и сделала. Но... но получились рассыпчатые и хрустящие. Сушим, можно.
И так, на 20-23 штуки диаметром 3 см необходимо:

горький шоколад - 100 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 1 шт
сахар - 20 г
орехи - 60 г (я брала миндаль, можно любые)
мука пшеничная - 75 г
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
сахарная пудра (не жалеть)


  На водяной бане или в микроволновке (в режиме разморозки)  растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.


Каюсь, утащила из "Гастронома". Но честно делюсь находкой .

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимбургский флай

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:31 + в цитатник
 
Лимбургский флай
 
 слова и фото marisha_solo
ссылка http://foodclub-ru.livejournal.com/689631.html#cutid1


 

Тесто:
  • мука - 450-500мл (!)
  • сухие дрожжи - 1ч.л.
  • сливочное масло - 100гр
  • сахар - 2ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молоком до отметки 125мл)
  • манка - 1ч.л.
Начинки:
  1. варенье из ягод или фруктов - 2/3 стакана + 1ч.л. крахмала
  2. яблоки или груши - 2шт, очистить, нарезать дольками и присыпать сахаром и корицей
  3. лимон - пропустить через мясорубку (или блендер) + 1стакан сахара + 1ч.л. крахмала
  4. чернослив или курага - 200гр - порезать на 4 части каждую ягоду и замочить в кипяток на 10 минут
  5. свежие или замороженные ягоды - 1 стакан (замороженные предварительно оттаять и слить сок, добавить 1/2 стакана сахара + 1ч.л. крахмала)
В миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. 
 Добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку.




В мерный стакан влить 1 желток и долить молоком (в моем случае вода)
до отметки 125мл.




Вылить яично-молочную смесь в муку и замесить мягкое пластичное
тесто (вначале деревянной ложкой, а затем руками).
Отставить тесто в сторону на 20 минут и приготовить начинку.




От теста отделить 1/3 для украшения верха пирога.
Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт толщиной около
1см и уложить в смазанную маслом форму диаметром 22см
формируя бортики высотой 2см.
Присыпать манкой поверхность теста, чтобы предохранить
его от размокания.
Поверх теста разложить начинку (у меня малиновое варенье).




Из оставшейся 1/3 теста раскатать прямоугольник и нарезать
его на полоски шириной около 1см.
Из полосок сделать решетку на поверхности теста.
Края теста завернуть вовнутрь, формируя бортики.
Смазать верх пирога желтком или растительным маслом. 




Выпекать в нагретой до 180градС духовке до
зарумянивания (около 20минут).




Приятного аппетита!

* источник: я нашла рецепт в интернете, видела его на множестве кулинарных сайтов, поэтому откуда он взять изначально
сказать сложно

** мои примечания:
- мне обычно хватает 400мл муки, ещё немного я подсыпаю при
раскатывании теста
- иногда вместо молока использую воду, по вкусу разницы
практически не заметно
- я пеку 1 норму в форме 22см; 1,5 нормы в форме 25см и
2 нормы на противне.
- чтобы приготовить пирог с несладкой начинкой в тесте нужно
убавить 1ст.л. сахара и увеличить количество соли до 1/2ч.л.


* * * 
И ещё один вариант украшения верха пирога и начинки.




Начинка: 1 лимон + 1 стакан сахара + 1ч.л. крахмала.
Лимон прокрутить через мясорубку или перемолоть в чаше блендера. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Выложить начинку на поверхность теста.




Для верха пирога отложенную 1/3 теста раскатать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы.
Выемкой сделать множество маленьких отврестий в тесте
(получится как сито) - я использовала насадку на кондитерский шприц.




Для того, чтобы аккуратно перенести тесто на пирог:
расположить скалку в середине круга, завернуть на неё
края теста и перенести в форму, аккуратно развернув тесто
уложить его на пирог.




Подвернуть края теста вовнутрь формируя бортики.
Смазать поверхность теста растительным маслом или
желтком и выпекать в нагретой до 180градС духовке
до зарумянивания (около 20минут).


Меню пользователя

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожные Укус пчелы

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:21 + в цитатник
 
 
 
Пирожные "Укус пчелы"
ссылка  http://foodclub-ru.livejournal.com/699932.html#cutid1
слова и фото  ca_ira
Итак, для пирожных нам понадобится:

- для дрожжевого коржа:

1,5 ч.ложки сухих дрожжей

60 г сахара

125 мл тёплого молока

400 г муки

щепотка соли

120 г размягчённого сливочного масла

2 яйца

- для миндально-карамельной заливки:

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 ст. ложка мёда

1/3 стакана молока

150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов)

- для крема:

0,5 л молока

1 стручок ванили
200 г сливок 35%
6 желтков
150 г сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала

Начнём с дрожжевого теста. В миске смешиваем сухие дрожжи,
сахар и тёплое молоко, накрываем тарелкой и оставляем минут на 15,
пока не появится шапочка. Муку и соль смешиваем с размягчённым
сливочным маслом и разминаем руками в крошку. 
Затем взбалтываем яйца вилкой и выливаем в масляно-мучную крошку,
туда же добавляем подошедшую опару и начинаем замешивать тесто,
сначала вилкой...


...а потом руками, оно быстро соберётся в шар:

Накрываем ёмкость с тестом плёнкой, полотенцем и оставляем подходить
на полчаса в тёплом месте.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом.
Тесто обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем
по всей поверхности противня - это очень легко, тесто хорошо
распределяется (бортики делать не надо):


Накрываем противень полотенцем, пусть тесто немного отдохнёт.

В это время сделаем миндально-карамельный корж-заливку.
Для этого в толстостенном сотейнике или сковороде распускаем
сливочное масло, сахар, молоко и мёд. На медленном огне
прогреваем до полного растворения сахара:


Затем огонь выключаем и всыпаем туда измельчённый миндаль
(лучше всего подойдут готовые миндальные слайсы-лепестки).

Включаем духовку на 180 грудусов. Тесто на противне часто
накалываем вилкой и намазываем сверху миндально-карамельной смесью.
Старайтесь распределить её равномерно:


Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут,
пока корочка не станет золотистой. Достаём и накрываем полотенцем -
пусть остужается.

А мы займёмся кремом. В молоко кладём разрезанный стручок ванили и
ставим греться на средний огонь (до кипения доводить не надо).
Желтки растираем с сахаром, пока смесь не начнёт светлеть:


Насыпаем в неё кукурузный крахмал и перемешиваем.
Затем тонкой струйкой вливаем в желтки подогретое молоко (ваниль убираем),
постоянно помешиваем смесь венчиком. Когда всё хорошо соединится,
выливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения,
постоянно мешая венчиком. Не поленитесь, просто постойте
и помешайте минут 5-7, как раз через это время крем начнёт резко и
очень быстро густеть. В этот момент венчиком надо будет мешать
очень интенсивно, чтобы крем  вышел гладким. Сразу убираем его с плиты.
Вот такой он будет консистенции:


Теперь его надо хорошо охладить, лучше в холодильнике.

Корж у нас уже остыл, теперь нам надо его разрезать вдоль на две части.
  Для этого переносим его с противня на стол, держа за края бумаги.
Поскольку корж у нас очень большой, в размер противня,
то сначала лучше разрезать его по середине на двое по длинной стороне,
а затем уже каждую часть аккуратно разрезать вдоль длинным
ребристым ножом. После этого верхнюю часть с миндальной
заливкой надо нарезать на квадратики, т.к. после прослойки кремом это будет проблематично:


Доводим крем до ума. Сливки взбиваем до устойчивых пиков:

Смешиваем их с охлаждённым заварным кремом осторожными движениями
сверху вниз. И смазываем нижние части коржа:

Сверху раскладываем квадратики с миндальной корочкой и
даём всей конструкции постоять-схватиться в прохладном месте
примерно час-два. Затем разрезаем на пирожные полностью,
вместе с нижним слоем. Готово. Приятного аппетита!

Меню пользователя
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Космические булочки с корицей

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:40 + в цитатник
 



 

Космические булочки с корицей
 
 слова и фото victory_noir 
DSC_1978

Почему космические, да потому что такой вкус даже сложно представить! Булочки с корицей - мой самый любимый десерт, несколько раз я их делала сама, но получалось не так вкусно, как в Cinnabon'е. После этого рецепта Cinnabon нервно курит в сторонке. Булочки просто таят во рту! Первой попробовала моя младшая сестра, откусив один кусочек, глаза чуть ли не на лоб вылезли, и через секунду она уже бежала на кухню, сметать с тарелки остальные, на бегу доедая первую :)
 
Рецепт я увидела у [info]katty_wise здесь. Но пекла по оригиналу с пошаговыми. Кстати, на сайте очень много интересного. Разницы между рецептами принципиальной нет, в оригинале другая глазурь и тесто замешивается в хлебопечке. В начале я замешивала сама, но, почему-то, плохо подошло. Сделала, как в оригинале, в хлебопечке (там в два раза дольше тесто подходит) и получилось супер.

Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне

Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.


DSC_1963 DSC_1966

8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного маскарпоне. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много маскарпоне и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху - как раз как в Cinnabon'е. Мне больше нравится первый вариант.


DSC_1989

Ждём немного и едим, осторожнее  с пальцами, не проглотите!!! В первый день булочки просто бесподобны. Если доживают до второго дня - тоже вкусно, но хранить в герметичном контейнере, чтобы не подсыхали. Вот честно, сладостей вкуснее я не ела! После первой выпечки я собиралась их печь каждые два дня))) Хорошо, со временем подуспокоилась, а то на фитнесс в два раза чаще ходить бы пришлось.

DSC_1993
ссылка http://foodclub-ru.livejournal.com/703371.html#cutid1




Меню пользователя
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мягкие яблочные печенья

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:58 + в цитатник
 

Мягкие яблочные печенья
 слова и фото marisha_solo 
ссылка  http://foodclub-ru.livejournal.com/711628.html#cutid1
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.



 


  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.


В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.


Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.


У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).


В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.





На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.



Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

* источник: www.cook-talk.com

** 1 чашка - 240мл

 


Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 529 раз
Понравилось: 80 пользователям

Кексы и печенье из бисквитного теста

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  КЕКСЫ
ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожные из бисквитного теста

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулеты из бисквитного теста

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:25 + в цитатник
Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торты из бисквитного теста

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:09 + в цитатник
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Популярные рецепты бисквита

Четверг, 31 Мая 2012 г. 07:42 + в цитатник
Рубрики:  БИСКВИТ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колбасные цветочки на завтрак

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:26 + в цитатник

Колбасные цветочки на завтрак


 
Состав:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г


Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.


Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.

Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
 

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:
 


Рубрики:  ЗАКУСКИ
РАЗДЕЛКА ТЕСТА
БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 254 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:54 + в цитатник

 

  

Эти булочки невероятно воздушные и ароматные.    Их можно оставить на ночь в холодильнике (после формирования),а  затем просто испечь на следующее утро,не дожидаясь согревания теста.
Прекрасно подходят для  гамбургеров и сэндвичей.




Ингредиенты для 12-16 булочек:
- 1 ст. теплого молока
- 110 гр. мягкого сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца,взбить
- 1 ч.л. соли
- 4 ст. муки
- 24 гр. свежих дрожжей (3 ч.л. мгновенных дрожжей)

Свежие дрожжи развести небольшим количеством теплого молока,оставить на 10-15 мин.
К дрожжам добавить оставшееся молоко,сахар,масло,взбитые яйца,соль и просеянную муку.
Вымесить тесто в течение 10 мин.,тесто должно быть упругим.
Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1 час или пока не удвоится в объеме.
По истечении этого времени,разделите тесто на 12-16 частей.
Выложить булочки на противень,застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 1 см. друг от друга.
Накрыть и оставить на 40-45 мин.Булочки должны увеличиться в два раза и станут соприкасаться.
Выпекать около 20-25 мин. при 185 гр.
Охладить на решетке.
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 6 раз

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ

Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:45 + в цитатник
 
 
 

 



Книга "Paris Boulangerie-Patisserie: Recipes from Thirteen Outstanding
French Bakeries " Lindy Dannenberg.

На 24 булочки.

Тесто:

- 2 ч. л. мгновенных дрожжей (instant).
- 500 ГР. муки
- 50 гр. сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- 5 яиц
- 350 гр. мягкого сливочного масла

Для крема:

- 250 мл. молока
- 3 желтка
- 50 гр. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки:
- 120 гр. черного шоколада нарезанного маленькими  кусочками

- 1 яйцо для покрытия булочек


Смешать дрожжи с несколькими ложками теплой воды и щепоткой сахара,
дать постоять 10-15 мин.
В миску просеять муку,добавить дрожжи,сахар,соль и 3 яйца.
 Смешать ингредиенты,постепенно добавить оставшиеся 2 яйца.
Замесить в течение 10 минут,пока тесто не станет гладким и эластичным.
Начать постепенно добавлять мягкое сливочное масло(по 2 ст. л.).
Масло добавлять только тогда когда предыдущая порция полностью
смешается с тестом.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место без
сквозняков на 1 1/2 - 2 часа
,пока тесто не удвоится в объеме.
Обмять подошедшее тесто и поставить в холодильник на ночь.

Приготовить крем.
Закипятить молоко.
Яичные желтки взбить с сахаром,затем смешать с крахмалом.
Постоянно помешивая влить горячее молоко.
Перелить в сотейник и варить на среднем огне около 2-х минут,
постоянно помешивая.(крем должен загустеть)
Снять с огня,добавить ванильный экстракт и переложить в миску.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на
1 час (я оставляла на ночь).

Раскатать тесто, на слегка присыпанной мукой поверхности,
в прямоугольник размером примерно 30 на 45 см.,толщиной 1/2 см.
Холодным кремом покрыть поверхность теста.
Сверху на крем посыпать кусочки шоколада.
Сложите короткие стороны прямоугольника чтоб они встретились в центре.
Шов немного прижать ребром ладони.
Разрезать по шву на 2 части.Каждую половину разрезать
на 12 полос (булочек).
Противень застелить бумагой для выпечки и разместить
булочки на расстоянии 2 см. друг от друга,накрыть пленкой
и оставить для расстойки на 1 1/2 часа.
Разогреть духовку до 190 гр.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать до золотистого цвета в течение 15-20 мин.
Охладить на решетке.
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 1 раз

БУЛОЧКИ ИЗ ПРОВАНСА - GIBASSIER

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник
 
 
 

слова и фото  
мусюха

Рецепт Cirila Hitz.

Для первого замеса (Бига):
- 180 гр. хлебной муки
- 110 гр. цельного молока
- 2 гр. свежих дрожжей или щепотка сухих.

Соединить все ингредиенты в миске,прикрыть плёнкой и оставить
на 14-16 часов при комнатной температуре.

Для второго замеса:

- 2 яйца и один желток
- 65 мл. растительного масла
- 70 гр. сливочного масла (растопить)
- 38 гр. воды из апельсиновых цветов
- 25 гр. воды
- 400 гр. хлебной муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 25 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. аниса (я добавляла кардамон)
- 70 гр. мелконарезанных апельсиновых цукатов

Для смазывания булочек:
- 1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока
- 110 гр. сливочного масла
- сахарная пудра

Развести дрожжи в воде.
Соединить все жидкие ингредиенты,а затем все сухие,
добавить тесто первого замеса.
Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до
получения эластичного теста.
Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
По истечении этого времени ,разделить тесто на части по 180 гр.
(У меня получилось 6 частей).
Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать
в круг диаметром 15 см.
Круг разрезать пополам.
В середине круга сделать три разреза,далее сделать
четыре разреза по дуге.
После этого нашу заготовку выгнуть полукругом.
Поместить на противень застеленный пергаментной бумагой,
прикрыть пленкой и оставить на  один час для расстойки.
Взбить яйцо с ложкой молока и смазать булочки.(я этого не делала)
Выпекать при 180 гр. в течении 18 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решётку ,
через пару минут смазать растопленным сливочным маслом
и посыпать сахарной пудрой.( масла для смазывания
булочек у меня ушло меньше чем в рецепте).

Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

СПОСОБЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК (к празднику пригодится

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:10 + в цитатник
1. «Шлейф»
1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
Поставьте салфетку вертикально
.
2. «Лилия»
1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
4. Отогните вершину верхнего треугольника.
3. «Мегафон»
1. Салфетку сложите пополам.
2. Повторно сложите салфетку в том же направлении.
3. Обе стороны узкого прямоугольника симметрично загните вниз.
4. Фигуру поверните лицевой стороной от себя и из концов скрутите «кулечки»
5. «Кулечки» соедините друг с другом.
4. «Южный крест»
1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх.
2. Все углы загните по очереди к центру.
3. Салфетку переверните.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Переверните салфетку.
6. И еще раз каждый уголок загните к центру.
7. Вытяните наружу правый верхний угол.
8. Затем все остальные углы .
Слегка разгладьте салфетку.
5. «Джонка»
1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).
2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.
3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.
4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.
5. Оба выступающих угла подогните назад.
6. Сложите салфетку по продольной оси назад.
7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».
1. Сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).
2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.
3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.
4. Загните к центру правый верхний угол.
5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.
6. Правый и левый верхние углы загните к середине.
7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.
1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры
1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.
2. Правый верхний угол заложите внутрь.
3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами.
4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны.
5. Третью часть фигуры слева загните вправо.
6. Половину загнутой части отогните обратно влево.
7. Те же операции (п.5 и 6) повторите с правой стороной.
Приподнимите находящиеся сверху углы.
9. «Эверест»
1. Исходно салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху).
2. Верхние углы по диагонали сложите к середине.
3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу.
4а. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой.
4б. Согните по вертикальной оси складками внутрь.
5. Поставьте салфетку вертикально.
10. «Азиатский веер»
1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вниз. Приблизительно 1/4 верхней части загните вниз.
2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх.
3. Сложите салфетку пополам снизу вверх.
4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок.
5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их.
6. Распустите «веер».
mimozochka
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожник

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:47 + в цитатник


Ингредиенты:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пачка разрыхлителя, 700 гр.
творога, 2\3 стакана сахара, (но можно и меньше в зависимости от вкуса
творога). Сироп можно клубничный, а можно просто сварить обычный
сахарный. Сахарная пудра - 50 грамм.


Приготовление.
Тесто для бисквита: Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно
взбиваем с 1 стаканом сахара. Потом аккуратно в желтки вводим взбитые
белки, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем бисквит.
Остужаем, разрезаем и пропитываем сиропом.


Сироп: 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара, дать покипеть 3-5 минут
и остудить.
Можно использовать вишневый или малиновый сироп.


Начинка: Взбитый с сахаром творог выкладываем на оба коржа.
Собираем коржи и сверху торт посыпаем сахарной пудрой.

 
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз

Кокосовые шарики

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:06 + в цитатник
 
 



beae8d4032ca92dec996d4abc1e9d8a0_20712 (700x466, 56Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Для 40 печенюшек:
150 гр. муки
125 гр. кокосовой стружки
2 ст. л. меда
125 гр. мягкого масла
2 ст. л. сахарной пудры
stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки:
50 гр. чернослива 
20 гр. изюма
1/4 ч. л. корицы
1 ст. л. амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер)

Поставить разогреваться духовку до 180 граудсов или 160 с обдувом.

От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку.
В этой стружке мы будем обваливать печенье.

Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры
замесить тесто.
Можно руками, можно миксером с насадками крючок.
Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко,
добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать.
thumb_a8d04376be51e5dd6f339bcf0eddbb54_20712 (640x212, 37Kb)
Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех.
Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем.
Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Я разделила сразу тесто на шарики, сделала в каждом углубление,
положила начинку и потом уже быстро скатала все печеньки.

thumb_4bf07829730bf5445120b38f01448cb1_20712 (640x210, 21Kb)
Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой
и выпекаем примерно 12 минут.

thumb_4f818213dd63d712068b80da50274052_20712 (639x208, 31Kb)
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

салат ПРИНЦ - подарок мужчине

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:38 + в цитатник


 
 
default (700x473, 144Kb)

Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр
Мясо уже отварное
default (700x525, 239Kb)
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
default (700x525, 281Kb)
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
default (700x525, 249Kb)
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
default (700x525, 335Kb)
Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез

2.огурцы с чесноком+ майонез

3.отварные яйца + майонез

4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться.!!!!

default (700x525, 239Kb)

                                                                                                      
 



 





 



 



 

 

 
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 29 раз

Котлетки

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:34 + в цитатник



 
 
 
 

Котлетки


У меня сегоДня котлетки , но с небольшой изюминкой
Приготовление :
В фарш добавила лук , горчицу , натертый на терке цукини , майоран , соль , перец , сухари и яйцо . Сформировала круглые котлетки и обжарила с двух сторон до полуготовности .
Тертый сыр смешала со сметаной , приправой вегета и перцем , распределила на котлеты . Из тонко порезанного копченого мяса скрутила розочки и поместила по цетру котлет . Запекла до готовности .
Просто , вкусно и симпатично .



 
Рубрики:  КОТЛЕТЫ
БЛЮДА ИЗ ФАРША



Процитировано 1 раз

Салат Березка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:27 + в цитатник



 

Салат Березка
ССЫЛКАhttp://vkus-landia.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=99:salat-berezka

Потребуется:

500 гр куриного филе
4 средних маринованных огурца
4 яйца
300 гр грибов шампиньонов
1,5 головки лука
Майонез
Для украшения: две маслины без косточек,
долька помидора, укроп

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Огурчики нарезать так же кубиками. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Грибы порезать пластинками и обжарить с 1 гоЛовкой лука. Лук для грибов мелко порезать. Пол головки лука порезать свежего. Все ингредиенты перемешать с майонезом кроме желтка. Выложить в салатник, сверху посыпать желтком и украсить.
Стволы берез- майонез
Полосочки на стволе- маслины
Крона и трава- укроп
Цветочки- помидор

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь