-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Кабачковые корзиночки с куриным филе

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:52 + в цитатник

Кабачковые корзиночки с куриным филе






На 4 порции (8 корзинок):
кабачок средний (500г) – 1 шт.,куриное филе – 200г
яйцо куриное – 1 шт.,сыр тертый – 50г
Кабачок очистить и потереть на крупной терке,
отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо,
посолить,перемешать.



Куриное филе порезать мелким кубиком,
замариновать в смеси соевого соуса,майонеза,
приправы для курицы и сухого чеснока,
обжарить на сковороде в растительном масле минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,в центр поместить куриное филе, посыпав рубленным укропом,добавить сверху кусочки помидоров ,
сухой базилик , посыпать тертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 180*
духовку на 20-25 минут.




Если все не уместилось,можно взять еще
одну порционную формочку побольше
Запекать при 180 градусах до румяной корочки













елена
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 12 раз

Курочка с сыром и помидорами в фольге

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:37 + в цитатник
Меню пользователя

Рецепт Нади Никифоровой,

Курочка с сыром и помидорами в фольге

Простой рецептик из серии "Нечего делать". Нежная курочка, сочные помидоры, кусочки расплавленного сыра и специи, вот весь секрет этого блюда))

Курицу нарубить небольшими кусочками. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.

Добавить нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, щепотку сахара, специи, петрушку, соль и растительное масло. Дать промариноваться полчасика.


Фольгу сложить вдвое, сделать бортики. Выложить курицу и закрепить уголки фольги вместе. Готовить в духовке полчаса, затем фольгу можно приоткрыть и подержать курочку еще минут 10.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 14 раз

Куриная запеканка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 12:05 + в цитатник

4360286_0_35f35_513e540f_XL (640x492, 721Kb)

 

Куриная запеканка

Запеканка получается очень вкусная и нежная!
Нам понадобится
1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки






150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца

Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

источник http://blogs.mail.ru/mail/poroshinalilia/5E616A66A7A7A862.html

4360286_fruits007 (570x445, 259Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куринная отбивная в луковом кляре

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:14 + в цитатник


Куринная отбивная в луковом кляре

           
Куринная отбивная в луковом кляре


Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки муки
1 крупная луковица
черный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Куриное филе хорошо помоем и нарежем порционными кусочками.
Натрем филе свежеизмельченным черным перцем и солью,
сбрызнем лимонным соком.
Оставим на 40 минут.
Для кляра измельчим зелень укропа и петрушки.
Лук очистим от шелухи,
разрежем на 4 части и измельчим с помощью блендера.
Добавим в блендеряйца и майонез. Взобьем до однородности.
Соединим луковую массу и измельченную зелень.
Добавим 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешаем.
Подготовленное куриное мясо обваляем в оставшейся муке.
Затем обмакнем каждый кусочек в яично-луковый кляр и
выложим в разогретую с
растительным маслом сковороду.
Жарим отбивные на маленьком огне с обеих сторон до готовности.

блог Жанны

источник http://blogs.mail.ru/mail/venera.zaripova.57/tag/%ea%f3%eb%e8%ed%e0%f0%e8%ff
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Букеты картинки"

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:18 + в цитатник
 
Букеты картинки
Аватары и анимация на GIFr.ru



жмите на картинку там много букетов

Рубрики:  АНИМАШКИ-ЦВЕТЫ
АНИМАШКИ-ДЛЯ ТЕБЯ



Процитировано 13 раз

Закусочный мини-тортик Островок

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник
Меню пользователя
салют6-ин (498 x 600 п, 149 кб )

 
Закусочный мини-тортик «Островок»

рецепт с Лучшие рецепты мира. Bon appetit !
Ингредиенты:

250г. картофеля
150г. слабосоленой семги
150г. творожного сыра (можно с добавками зелени)
2ст. ложки сметаны
0,5 лимона или лайма
0,5 огурца
пучок укропа, а так же другая зелень (мелко нарезанная)
1 ст.ложка пасты васаби (по-желанию)
1 ст.ложка подсолнечного масла
соль ,перец
50г. сливочного масла

Рецепт приготовления:

Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности, размять вилкой с маслом, добавить соль, перец, зелень. Семгу мелко нарезать, добавить выжатый сок лимона, укроп и ложку подсолнечного масла.
Творожный сыр смешать со сметаной, пастой васаби, цедрой лимона, посолить, поперчить, добавить по-вкусу сок лимона. Огурец почистить, вырезать сердцевину с семенами, нарезать кубиками,(можно огурец заменить на авокадо,тоже очень хорошо гармонирует.) добавить к сырной массе.
В порционное кольцо укладываем первым слоем картофельную массу, затем приправленную рыбку, а сверху сырно-огуречный слой. Ставим ненадолго в холодильник, перед подачей освобождаем от кольца, украшаем по своему вкусу.

 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

торт Небесная подушка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:48 + в цитатник
 


Идею этого торта увидела в журнале"сладкий мир"
,в исполнении Виктории
http://vitoria.livejournal.com/54562.html

ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус .
Итак вариант этого торта,с таким чудесным названием:
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
2ст.л.какао,
0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
250гр.муки..
Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.

Эклеры:(37штук)
1ст.воды,
щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
100гр.маргарина
1 1/4ст.муки
4яйца.
Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.
Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков
.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной.Испечь.

Крем шоколадный:
200гр.творожной массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина
(развести согласно инструкции на упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,
2ст.л.какао.Творог протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить
.Влить растопленый,теплый желатин.

Крем белый:
200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина.
Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо
.Медленно влить теплый желатин.

Сборка торта:
Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму.

Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.

поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.
Сверху натереть шоколад.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 54 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье Кофейные зёрна Гурманам кофе посвящается)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
 

Печенье " Кофейные зёрна".
Гурманам кофе посвящается).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 1

й: Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвяagilerieщается). Тесто для выпечки Рождество

слова и фото  agilerie
 

Тех кто любит кофе или же просто его запах,
хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар,
сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 2

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 3

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 4

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез ,
глубокий но не до конца.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 5

Вот такие получаются наши зёрна!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 6

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до
180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 7

 Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.
А в холода всегда горяченького хочется,
так вот эти печеньки как раз в самое время!
Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!

Приятного всем" КОФЕПИТИЯ"!!!

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вак-белиш

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник


 



 

Тесто:

  • сливочное масло - 200гр (или маргарин) - комнатной температуры
  • кефир - 250мл
  • яйца - 2шт
  •  мука - 4-5стаканов
  • соль - 1ч.л.
  • сода - 1/2 погасить уксусом (или разрыхлитель)
Начинка:
  • мясной фарш - 500-600гр (в оригинале баранина, но также замечательно говядина/свинина)
  • картофель - 3-4шт
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • бульон или вода - 1 стакан
Яйца слегка взбить и смешать со сливочным маслом, добавить соль и гашеную соду, влить кефир, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая пластичное не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и отложить в сторону на время приготовления начинки.



Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кубиком 5мм. Лук также нарезать мелким кубиком, либо измельчить при приготовлении фарша в мясорубке.
Я делала фарш (у меня только говядина) в чаше блендера, там же и лук измельчила в очень мелкую стружку.




Добавить в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.



Дольше есть два пути: оставить начинку как есть, но тогда подливать в беляши бульон в процессе приготовления либо сразу добавить в начинку 1 стакан холодной кипяченой воды (или бульона)
Я выбрала второй вариант и добавила воду в начинку.




Тесто разделить на комочки весом 50-60гр, раскатать каждый в лепешку размером с чайное блюдце. на середину лепешки положить 1ст.л. начинки и в центр маленький кусочек лаврового листа. Он даст приятный аромат при приготовлении и при желании потом может быть убран.



Приподнимая края лепешки слепляем их оставляя в центре отверстие.



Через это отверстие в процессе выпекания можно будет подливать бульон для сочности начинки.



Противень застелить пергаментом, смазать растительным масло и разложить беляши на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180градС в течение 40-50 минут (до готовности картошки).

Это беляши в начале выпекания, видно, что бульон в начинке начинает закипать.




Подавать беляши с бульоном или сметаной, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

* источник: Little Elf с forum.good-cook.ru


Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 165 раз
Понравилось: 34 пользователям

Фриабили савойя

Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник
 
слова и фото marisha_solo

ссылка
http://marisha-solo.livejournal.com/27336.html#cutid1





 

  • сливочное масло - 400гр
  • сахар - 150гр
  • вареные яичные желтки - 10шт
  • мука - 300гр
  • крахмал - 300гр
  • взбитое яйцо для смазки
Яичные желтки протереть через тонкое сито.
Взбить масло с сахаром и добавить желтки. Всыпать крахмал и муку и вымесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 30минут.
Раскатать тесто толщиной 4мм.
Выемкой нарезать тесто на печенья, разложить на застеленном пергаментом противне, смазать яйцом и вилкой нанести полоски крест-накрест.
Выпекать в нагретой до 150градС духовке до золотистого цвета.
Хранить в сухом месте.

Приятного аппетита!


m
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка -Танюша

Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:00 + в цитатник

4360286_diszek6 (32x32, 1Kb)4360286_foto_big_1674 (569x419, 355Kb)

Таточка-Танюша!!!!!!

В прекрасный, светлый, нежный день
Позволь поздравить с Днем Рожденья,
Пусть легкой будет счастья тень
И пусть к тебе придет веселье.

Пускай унынье не тревожит
И в душу не заходит грусть,
Пусть Господь Бог тебе поможет
И поведет по жизни пусть.

 Желаю, чтоб жизнь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались,
Вечного счастья, хороших друзей,
Успехов, здоровья и солнечных дней!

Желаю здоровья - ведь часто его не хватает,
Веселья желаю - оно никогда не мешает.
Удачи желаю - она ведь приходит нечасто,
И просто желаю огромного личного счастья.

 

4360286_foto_big_1674_1_ (569x419, 355Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)



Рубрики:  ОТКРЫТКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье по-пьемонтски

Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:56 + в цитатник
 слова и фото marisha_solo
ссылкаhttp://marisha-solo.livejournal.com/27621.html#cutid1




 
  • сливочное масло - 300гр (масло комнатной температуры)
  • сахар - 220гр
  • мука из лесных орехов - 150гр
  • яйца - 60гр
  • мука - 400гр
  • щепотка соли
  • цедра 1/2 апельсина
Для подачи
  • шоколадно-ореховая паста (или Nutella) - 100гр
  • шоколад для украшения

Осторожно смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить муку.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм.
Нарезать на квадратики со стороной 3см.
Разложить на покрытом пергаментом противне и выпекать в нагретой до 170градС духовке. Охладить на решетке.
Печенья смазать шоколадной пастой и слепить по два. 
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

мои примечания: 
- я отступила от формы нарезки, указанной в рецепте, просто раскатал тесто в пласт и вырезала формой для печенья;
- для ореховой муки фундук обжарила на сковороде пока не лопнула шкурка, ссыпала в полотенце и перетерла. Очищенные таким образом орешки перемолола в блендере. Можно их перекрутить на мясорубке дважды, так мука получится ещё мельче, но мне нравятся маленькие кусочки орехов в выпечке;
- вместо лимонной использовала апельсиновую цедру;
- для украшения в книге предлагалось темперировать шоколад, вылить его тонким слоем на ровную поверхность и после остывания порезать квадратами со стороной 3см, а затем выложить шоколадные квадраты поверх печенья перпендикулярно. Мне показалось это излишним, я просто растопила шоколад и нанесла его тонкими штрихами поверх печенья;
- при желании в шоколадную пасту можно также добавить грубо измельченные орехи.


m
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний шоколадный торт

Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:50 + в цитатник

 




 

Тесто:
  • яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 200гр
  • сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
  • какао - 3ст.л.
Крем:
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • масло сливочное - 180гр
  • какао - 2ст.л.

Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!

* мои примечания:
- я пекла бисквит в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 40минут
- фото делала через пару часов после приготовления, поэтому крем потек, но это было очень вкусно, как шоколадный соус :) После 4-6 часов в холодильнике крем пропитывает коржи и застывает. Тоже вкусно :)


Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт с миндалем

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:56 + в цитатник
 
Вкусный, пушистый, легкий в приготовлении торт. В меру шоколадный. Добавляя вместо миндаля грецкие орехи или вместо шоколадного ликера - кофе, можно получить совершенно новый вкус. Я выпекала бисквит в мультиварке, хотя рецепт изначально под обычную духовку.




 

Бисквит:
  • Мука – 1 чашка
  • Сахар – 7ст.л.
  • Молоко – 2/3 чашки
  • Подсолнечное масло – 2/3 чашки
  • Яйца – 2шт.
  • Какао-порошок – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Кленовый сироп (или жидкий мед) – 2ст.л.
Крем:
  • Сливки 33% - 1 чашка
  • Сахар – 3ст.л.
  • Шоколадный ликер – 2ст.л.
Пластинки миндаля – ½ чашки
Разогреть духовой шкаф до 175град.
3 круглые формы диаметром 20см смазать маслом.
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в большую миску для замешивания теста. Смешать с сахаром.
Сделать углубление в центре и вмешать яйца, сироп, масло и молоко. Взбивать деревянной ложкой, постепенно смешивая с сухими ингредиентами, для получения однородного теста. 
Разложить тесто по формам.
Выпекать в течении 30-35мин. Оставить в формах на 5 минут, затем опрокинуть на решетку для полного охлаждения.
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков, в процессе взбивания добавить шоколадный ликер.
Пластинки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (или подсушить в духовом шкафу).
Собрать торт: для этого каждый корж смазывать сливками и обильно посыпать миндалем. Для украшения верха и боков торта вместо миндаля можно использовать шоколадную стружку.

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»)

мои примечания:
- вместо растительного масла использовала маргарин, с ним воздушнее получается, а масло немного утяжеляет тесто и придает привкус;
- для большей воздушности я взбила яйца с сахаром и затем добавила их в муку;
- для ароматизации сливок вместо ликера можно использовать крепкий кофе (на 1ст.л. растворимого кофе – 1ст.л. кипятка), получится вкус «мокко»;
- вместо миндаля отлично подойдут грецкие орехи;
- я готовила 1,5 норму продуктов и выпекала бисквит целиком в мультиварке, затем просто разрезала его на коржи. Выпекала в течение 1 часа в режиме "Выпечка".
 
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный трюфельный торт

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:43 + в цитатник



 






 

  • Сливочное масло – 1/3 чашки
  • Сахар – 1/3 чашки
  • Яйца – 2шт слегка взбить
  • Мука – 2/3 чашки + соль и разрыхлитель
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Какао-порошок – ¼ чашки
  • Толченый миндаль – 50гр
Трюфельное завершение:
  • Черный горький шоколад – 340гр
  • Сливочное масло – 100гр
  • Сливки 35% - 1¼ чашки
  • Толченые сдобные сухари - 1¼ чашки
  • Тёмный ром – 3ст.л.
Промаслить 20-сантиметровую круглую форму и выложить дно бумагой.
Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. 
Понемногу добавить яйца, хорошо взбивая смесь.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и ввести в смесь вместе с толченым миндалем.
Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 175град в течение 20-25мин.
Оставить остывать в форме, затем перенести на решетку для полного охлаждения.
Вымыть и высушить форму и вернуть корж обратно в неё.

Для приготовления верхнего слоя нагреть шоколад, масло и сливки в сотейнике на медленном огне и перемешивать до однородности. 
Остудить и охладить в холодильнике 30мин. 
Хорошо взбить деревянной ложкой и ещё охладить в течение 30мин. 
Взбить снова, затем добавить толченые сдобные сухари и ром, тщательно перемешать до однородности. 
Размазать ложкой по бисквитному коржу.

Переложить торт на сервировочную тарелку и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).





 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французское рождественское полено от Pierre Herm&eacute

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:35 + в цитатник
 




 

  • 55 г молотого миндаля 
  •  50 г сахарной пудры
  •  1 яйцо (75 г)
  •  10 г сливочного масла, растопленного
  •  50 г яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
  •  10 сахарной пудры
  •  15 г муки
-----------------
Шоколадное пралине:
  •  100 г молочного шоколада
  •  25 г сливочного масла
  •  50 г пралине (по желанию его можно заменить воздушным рисом)
--------------------
Для пралине:
  •  25 г фундука
  •  25 г миндаля
  •  50 г сахара
------------------
Крем-брюле:
  •  115 г сливок 33%-35% жирности
  •  115 г молока
  •  4 средних (72 г) яичных желтка
  •  25 г сахара
  •  большая щепотка цветов лаванды или 1 стручок ванили
------------------
Ванильный ганаш:
  •  100 г сливок 33%-35%
  •  2 стручка ванили
  •  110 грамм белого шоколада
------------------
Шоколадный мусс:
  •  280 г горького шоколада, крупно нарезанного
  •  2 больших яйца, комнатной температуры
  •  5 больших яичных желтка, комнатной температуры
  •  2/3 стакана сахара
  •  3 ст. л. воды
  •  400 мл сливок 33%-35%
  •  1 ст. л. желатина
---------------------
Зеркальная глазурь от Пьера Эрме:
  •  75 г воды
  •  150 г сахара
  •  150 г меда
  •  100 г сладкого сгущенного молока
  •  1 большая ст. л. желатина
  •  150 г молочного шоколада

«Форму для «полена» проложите пищевой пленкой.

Весь процесс приготовления можно разделить на три дня, по желанию:
День 1: пралине, крем-брюле
 День 2: бисквит, ганаш, мусс
 День 3: глазурь

Бисквит:
Разогрейте духовку до 210С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Соедините в миске для взбивания миндальную муку, 50 г сахарной пудры, половину яйца. Взбивать в течении 5 минут. Добавить оставшуюся половину яйца и продолжать взбивать еще 15 минут. Затем добавить растопленное масло.
В другой миске взбейте яичные белки до легкой пены, постепенно добавьте 10 г сахарной пудры. Взбейте до жесткой формы пик. Соедините 2 полученные смеси в несколько приемов.
В конце на полученное тесто просейте муку и аккуратно размешайте.
Вылить полученное тесто на подготовленный противень, разровнять лопаточкой. Высота тесто должна быть около 8 мм.
Выпекать 7-10 минут, готовый бисквит сразу же переложить вверх бумагой на подготовленную поверхность и снять бумагу. Дать полностью остыть. Затем придать форму по вашему усмотрению.

Есть несколько вариантов:

1. Вы можете выложить бисквит в саму форму, а затем распределить на него мусс со слоями, закрыв в конце все шоколадное великолепие оставшимся бисквитом, создав тем самым «домик».
2. Или, дать волю шоколаду, лишь сделав бисквитное дно, как в моем варианте – на все ваша воля и фантазия.

Шоколадное пралине:
На хорошо разогретой сковороде без жира поджарьте орехи, посыпьте сахаром.
Продолжайте жарить до карамелизирования сахара (до золотистого цвета). Вылейте на подготовленный лист пергаментной бумаги и дать полностью остыть.
Разломайте на кусочки. Крупно размельчите.
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане. Хорошо перемешайте, что бы получалась единая масса.
Добавьте пралине.
Тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь на лист пергаментной бумаги. Разровняйте в тонкий пласт, размером с вашу форму.
Накройте сверху листом пергаментной бумаги, хорошо прижмите, можете слегка пройтись скалкой.
Положите на твердую поверхность, например на разделочную доску, и уберите в холодильник до полного застывания.
Когда шоколадное пралине хорошо схватится холодом, достаньте его и обрежьте таким образом, что когда вы положите его в форму, со всех сторон до стенок будет не хватать около 2 -3 см.

Крем-брюле:
Поместите в небольшую кастрюльку молоко, сливки и лаванду.
Нагрейте, но не доводите до кипения. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 1 час. Затем процедите.
Разогрейте духовку до 150С.
Взбейте яичные желтки с сахаром в течении 1 минуты. Они не должны поменять цвет на белый. Тоненькой струйкой вливайте лавандовое молоко, продолжая взбивать на низкой скорости миксера, пока две смеси полностью не объединяться.
Вылейте полученный крем в форму для выпечки.
Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше – решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекать 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.
Дайте полностью остыть, затем поместите форму в морозильную камеру до тех пор, пока крем-брюле полностью не замерзнет – минимум 1 час. И держите там до сборки десерта.

Ванильный ганаш:
Для ганаша вы так же можете использовать лаванду.
Разрежьте стручки ванили пополам. Вытащите ножом все семена. Добавьте их вместе со стручками в кастрюльку, куда вылейте сливки.
Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Удалите из кастрюльки ванильные стручки и постепенно, тоненькой струйкой вливайте ванильные сливки в шоколад, постоянно размешивая венчиком, что бы не было комков.
Уберите в холодильник до использования.

Шоколадный мусс:
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Вылейте шоколад в глубокую и большую миску, куда сможет поместиться весь мусс.
Сложите в миску яйца и желтки, взбивайте в течении 1 минуты.
Положите сахар и воду в маленькую кастрюльку, размешайте, что бы увлажнить сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня.
Продолжая взбивать яйца на средней скорости, медленно и постепенно вливайте сахарный сироп. Когда выльете весь сироп, увеличьте скорость на более высокую и продолжайте взбивать до тех пор, пока яйца не увеличатся в объеме в три раза.
Замочите желатин в холодной воде.
Нагрейте 1/3 сливок и растворите в них набухший желатин. Соедините с шоколадом, хорошо перемешивая, что бы смесь стала совершенно гладкой.
Взбейте оставшиеся сливки до жестких пик.
Положите часть яичного крема в шоколад, затем сливки, затем снова крем и т.д. пока все не закончится. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушать структуру пены.

Зеркальная глазурь:
Замочить желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Доведите до кипения. Когда сироп достигнет 103С, выключите огонь, смешайте со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложите в эту смесь поломанный на кусочки шоколад и перемешайте лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку.

Сборка:
Вылейте в форму немного мусса.
Достаньте замороженное крем-брюле и придайте ему форму таким образом, что когда вы его опустите на мусс со всех сторон будет оставаться 2-3 см. Положите его поверх мусс и чуть прижмите кончиками пальцев.
Вылейте и разровняйте еще немного мусса.
Затем поместите шоколадное пралине, так же чуть вдавливая его в мусс.
Закройте его небольшим количеством мусса и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Когда мусс хорошо застынет, распределите по центру ганаш из белого шоколада.
Закройте его оставшимся муссом и сверху положите бисквит. Чуть вдавите его.
Вновь уберите в морозильную камеру, лучше всего на ночь.
С утра переверните форму на решетку, под которую поставьте миску. Снимите вашу форму, аккуратно отсоедините от застывшего мусса пленку.
Полейте сверху глазурью. Не помогайте ни ложкой, ни лопаткой. Глазурь должна сама стекать с десерта, что бы образовался ровный, гладкий слой. Должно уйти где-то 1/3 глазури.
Дайте постоять 5 минут, что бы стекли последние капли и уберите в холодильник на 1-2 часа, лучше в морозильную камеру, переложим аккуратно на разделочную доску.
Повторите процедуру с глазурью еще 2 раза.
Готовый десерт хорошо заморозить.
Перед подачей, горячим ножом обрезать «полено» с двух сторон на 3 см, что бы полностью открыть красивые слои.
Украсить, по желанию, можно половинками шоколадных макарун. Или оставить так, как есть.
Хранить в морозильной камере, достать за 1-1,5 часа до подачи.

Приятного аппетита!

p.s.: - у меня нет специальной полукруглой формы, использовала обычную для кексов и хлеба;
- готовила полено в течение 2-х дней, рецепт не сложный по приготовлению, просто занимает много времени сам процесс – растапливать, размешивать, охлаждать… 
- шоколадный мусс готовила за день до использования, пока он стоял сутки в холодильнике, то застыл в невероятно шикарный воздушный мусс, я семью с трудом отгоняла от него, так было вкусно! Обязательно буду готовить этот мусс как отдельный десерт к бисквитам или галетам.
- Так как мусс стоял в холодильнике и застыл, то когда пришло время сборки полена, использовать его в таком виде было не возможно. Пришлось снова подогревать его до мягкого состояния. Утратилась воздушность структуры, он остался вкусным, но уже не таким воздушным. А жаль. Теперь я буду готовить этот мусс в день сборки полена;
- в шоколадном пралине вместо орехов использовала воздушный рис (муж не любит орехи в выпечке), было очень вкусно;
- ванильный ганаш получился бесподобно вкусный, в холодильнике затвердевал, но как только доставали его – сразу же таял. Это происходило и в готовом полене так же. Он потек (это немного видно на фото). Все остальные слои достаточно плотные или содержат желатин, а ганаш просто из сливок и шоколада не выдерживает их давления и в тепле быстро тает. ИМХО. В следующий раз в ванильный ганаш также добавлю желатин.


Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чайный бисквитный торт

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:28 + в цитатник


 
слова и фото marisha_solo
ссылка
http://marisha-solo.livejournal.com/8430.html#cutid1




 

Для чайного бисквита:
  • яйца - 6шт
  • сахар - 180г
  • растворимый чай - 2ч.л.
  • мука - 180г
  • сливочное масло - 80г
  • какао-порошок - 20г
Для глазури из молочного шоколада:
  • сливки 20% - 120мл
  • молоко - 60мл
  • молочный шоколад - 250г
  • Для чайного пунша:
  • 5г или 2 пакетика хорошего чая
  • сахар - 130г
  • вода - 220мл

1. Чайный бисквит
В миске взбейте венчиком яйца с сахарным песком и чаем. Разогрейте эту смесь на водяной бане (около 45град С), постоянно помешивая венчиком, после чего остудите, взбивая миксером в течении 10-15мин. смесь должна увеличиться в объёме вдвое. 
В это время растопите сливочное масло. 
Просейте вместе муку и како-порошок и всыпьте эту смесь во взбитые яйца, осторожно перемешивая шумовкой. затем осторожно введите растопленное сливочное масло, следя за тем, чтобы тесто не осело. 
Влейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200град С 5-7мин, а затем при 180град С ещё 30мин. 
Готовый бисквит выньте из формы на решетку для торта и остудите. 
2. Глазурь из молочного шоколада
Мелко порубите молочный шоколад и положите его в миску. Вскипятите молоко со сливками. Как только смесь закипит, влейте её в шоколад. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растопится. 
3. Чайный пунш
Поставьте на огонь 220мл воды и, как только она начнет закипать, опустите 2 пакетика чая. Дайте настоятся ококло 5мин. Выньте пакетики с чаем, добавьте сахар и вскипятите, после чего перелейте в миску и остудите. 
4. Оформление торта
Разрежте бисквит вдоль, чтобы получились пласты толщиной около 1см. Покройте первый пласт тонким слоем растопленного шоколада и положите его этой стороной на тарелку такого же размера. 
Сверху смажте пласт пуншем, используя для этого кисточку, а затем покройте тонким слоем глазури. 
Повторите эту операцию со всеми остальными пластами бисквита и поствьте для застывания в холодильник (на 3-5минут). 
Сверху покройте торт оставшейся глазурью, подогретой на водяной бане. Глазурь выровняйте сверху лопаткой, посыпьте како-порошком или сахарной пудрой, воткните миндаль и подавайте. 
Приятного аппетита!

Рецепт из книги Янника Лефора "Шоколадный день".



 (600x304, 668Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный замороженный торт

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:23 + в цитатник
 




 

  • Яйца – 4шт
  • Сахар – ¾ чашки
  • Мука – ¾ чашки
  • Разрыхлитель – 1/3ч.л.
  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Мороженое – 2,5 чашки
.....................
Для гладкого шоколадного соуса:
  • Сахар – 4ст.л.
  • Кукурузный сироп – 3ст.л.
  • Вода – 1/3 чашки
  • Горький шоколад – 170гр
  • Сливочное масло – 2ст.л.
Слегка смазать маслом кольцеобразную форму диаметром 25см.
Разогреть духовку до 175град.
Разбить в чашку яйца, всыпать сахар и взбить в пышную светлую пену (лучше использовать электрический миксер).
Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао-порошок. Всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в течение 25-30мин или до хруста при прикосновении.
Оставить остывать в форме на несколько минут, затем переложить на решетку и полностью охладить.
Форму или круглое плоское блюдо покрыть пленкой.
Срезать верхнюю часть торта примерно 1,5см толщиной и отложить в сторону.
Торт уложить на блюдо, пользуясь маленькой ложечкой аккуратно выгрести середину торта, оставляя впадину глубиной 1,5см. 
Вынуть мороженое из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько минут (оно станет мягче и его легче будет уложить в торт).
Заполнить впадину коржа мороженым, выравнивая вершину.
 Сверху накрыть срезанной частью торта.
Завернуть торт в пленку и заморозить в течение 2 часов (или дольше).
Вынуть торт из морозильника за 10-15мин до подачи.
Подавать с гладким шоколадным соусом.
Для соуса: 
В сотейник положить сахар, кукурузный сироп и воду. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара, кипятить 1 минуту.
Снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад и масло и перемешивать деревянной ложкой до растопления. 

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 4 раз

Запеканка на скорую руку

Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:19 + в цитатник
 (500x70, 32Kb)


 

Запеканка на скорую руку
слова и фото Валентина Классен,


Предлагаю вам рецепт запеканочки на скорую руку и к тому же вкусную . Пропорции здесь не нужны .
Приготовление :
Готовим котлетный фарш и выкладываем в форму .Морковь натереть на терке и распределить на фарш , приправить вегетой , смазать майонезом , посыпать сыром и снова смазать майонезом . Запечь до готовности . Время я не засекла , но думаю минут 40 достаточно .
Подавать с картофельным пюре .

 

 (130x130, 16Kb)
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.



Процитировано 1 раз

Торт Шоколад на кипятке

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:07 + в цитатник

 

Торт "Шоколад на кипятке"
 
 слова и фото mama_makca 
ссылка http://foodclub-ru.livejournal.com/318680.html#cutid1

 

Потрясающий торт!!!
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.


  Ингредиенты

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка

Для крема

сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)


 

Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким.


 

Размешать и тут же вылить в форму. 
Выпекать при 180 С 40 минут.


 

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.


 

Вместо сахара можно использовать варение или мед.


Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 27 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь